velg aftermarket pecah, harus cermat memilih velg racing aftermarket

untung wordpress ada pitur udtae artikel terjadwal, 1 jam di warnet bisa 4 artikel 😀

ketika ane melintasi parkiran wong itu jalan belakang kampus, ane melihat honda megapro primus entah tahun berapa, yang bikin menggelitik ya RDB dan velg lebarnya, ane dekatin oh velg harga hemat itu tow, mau ane tinggal ane lihat velg belakang peyang2 nggak jelas, setelah ane lirik velg depannya ada sesuatu

pertamax7.com 055 (Small)

apa itu?

pertamax7.com 051 (Small)

pecah masbro, dan nekat dipake dengan method GANJEL 🙁 tidak safety, bahaya

makin dekat, makin syeremmm

pertamax7.com 052 (Small)

entah gimana arasanya naikk motor tua dengan kondisi velg pecah gini, syeremm bin bahaya 🙁

alay nih, membahayakan diri sendiri yang sangat mungkin ngajak orang lain untuk ikut cedera

faktor reg rupo kualitas dan bejo sangat berpengaruh disamping faktor utama beban motor dan cara berkendara , pemilihan ban ( ukuran dan lain2 )serta kondisi jalan indonesia yang YOU KNOW LAGH 🙁

mungkin ungkapan ada harga ada rupa memang tepat untuk menggambarkan mutu sebuah produk aftermarket

ada pengalaman? amit2 🙁

 

tetep belum balas komeng2 🙁

147 KOMENTAR

  1. sama, megy ane dlu pke velg ginian (tapak lebar) pecah kena lobang… Tp lgsg tak jual… Sama tukang loak harganya ‘ngece’ bgt msa velg se ban2ny (tpak lebar, dpan 100/80 blakang 120/70) cm dhargai 200rb kapok ane jual2 dstu… Mudah2an gx berkah tuh org jualan…. A.k.a RUGI amin….
    *ko jd nyumpahn org y, biarin ah, dendam ane

  2. megapronya pake velg magnesium aja, harga megapronya sama velg mahal velgnya, tar kalo kenapa apa yang di liat velgnya xixixiixi

  3. nekat dipakek kena jalan berlobang iso jejeg kwi,tapi jejeg buntute dadi nang duwur mengarah langit.

  4. wis tau koyo ngunu,supera pit saya dulu juga gitu malah panjangan punya saya pecahannya,kira2 20-22cm masbro,gara2 menghantam lobang di sidoarjo 🙁 ,kalo ga salah merek velgnya sprint,kalo di mp itu kayaknya mereknya axio

  5. berarti dia nggak beda dengan pemakai ban cacing, tapi anehnya…………………………….kenapa nggak dicaci dan dicemooh di sini ?

  6. mereknya dong, ga seru ni merem melek merek
    sebutin aja, nanti jadi bisa bakar2 an.
    buat ane si jadi bisa lebih cermat kalu mu beli velg

  7. Pasti itu habis menghantam lubang keras banget. Yah namanya juga nasib :)) tapi temenku pake velg rossi 3 inch depan 4,5 inch belakang buat ninja 250 sampe saat ini aman aman aja (soalnya gak pernah kena lubang :mrgreen: )

  8. Weww ada saingan yg nyari pelek cbsf seban. Kaya nya di ban tertulis rear wheel. ya apa kaga tuh.? lebih buahaya lagi deh klo dijadikan ban depan…

  9. kayanya bukan axio tuh,mp primus ane pake axio tapak lebar hampir 2 tahun alhamdulillah awet aja tuh..padahal udah bolak-balik ngehajar lubang,dr yg kecil2 smp yg gede..apalagi akhir2 ini jalan di tangerang makin banyak lubang krn banjir..makin sering aja ngehajar lubang

  10. Mgkn tuh velg pecahnya baru dan blm sempat kerumah karena dlm perjalanan jadi pake penyangga sementara biar dapet tempat yg aman untuk parkir dan minta bantuan atau nitip motor.

  11. pada dasarnya semua merk velg tipe Cast wheel sama aja
    asal ga ngehajar lobang segede gaban oke2 aja
    tapi yang harus dicermati bibir velg sewaktu beli
    apakah ada kebocoran ato tidak?
    pastikan di bengkel…. kalo perlu bawa ember + air sabun buat ngecek kebocorannnya pada saat sesudah pemasangan

  12. it merk v rossy kayak yg terpasang di megy ane,tp punya ane lumayat awet,udah hampir 5th tetep center n gak pernah gopel, pdhal udah sering dibawa touring n kcepatan rata2 sampai 120 km/jam..

  13. imho faktor ‘luck’ lebih dominan disini. beruntung dapet barang bagus, kalo masalah velg/rim entah itu asli atau aftermarket tetap kalo pas dapet yg kurang berkualitas pasti akan ada ‘something’
    pengalaman dulu pake V-rossy 4.5 inch ampe 2,5 taun juga alhamdulillah gak ada kendala, pake merek power hampir 3 tahun juga alhamdulillah gak ada masalah. dengan rata2 hampir tiap minggu ngaspal luar kota.

    *gek brosing2 malah nemu blogke njomblis :mrgreen:

Tinggalkan Balasan