About these ads
jump to navigation

komparasi yamaha new VIXION Lightning VS honda CB150R oleh yamaha 15 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, info otomotif, komparasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , ,
trackback

pagi gan

harusnya judulnya sih kurang 1, yakni yamaha vixion old juga ikutan :D

dapet foto dari lek jofrin lagi, disuatu bengkel terdapat pamflet atau entahlah yang membandingkan yamaha new vixion lightning vs yamaha vixion vs honda Cb150R

DSC00487 (Small)

kalau nggak kelihatan nih ane rangkumin tabel kata2 oleh yamaha, dan dalam kurung  ( ) itu komenan ecek2 ane :D

 

  yamaha new vixion yamaha old vixion honda Cb150R
mesin lebih bertenaga dan responsif dengan teknologi motor balap bla bla bla dan 02 sensor dan speed sensor
( balap sohc ? :D )
powerfull teknologi motor balap sensor injeksi kurang lengkap ( kayak yamaha old vixion padahal sensor2nya :D
mengandalkan topspeed tidak cocok untuk harian
( yamaha ngakuin topspeed honda CB150R :D )
tangki tangki kekar sporti tutup tangki rata dan kunci kontak di tangki tutup tangki njendul tutup tangki njendul
speedometer modern
kombinasi indikator lengkap dan hi bro
( hi bro, buat apa to? )
analog sederhana minim indikator
( padahal ada jamnya, ga dianggep :D )
begel tersembunyi di body belakang semakin sporty konvensional konvensional
ban velg velg berstriping dan ban ukuran lebar enak buat manuver ban dan velg standar velg dan ban masih standar ( lebih kecil )
*( ini dibandingken sama siapa, kalau sama yamaha new vixion jelas lebih kecil, tapi kalau dibandingkan dengan yamaha vixion :D masih setingkat diatas yamaha old vixion baik velg maupun lebar ban )
rangka rangka deltabox lebih  kokoh dan stabil serta sangat stabil saat bermanuver, tampilan lebih sporty dan perawatan mesin mudah karena tidak terhalang rangka rangka deltabox lebih  kokoh dan stabil serta sangat stabil saat bermanuver rangka tralis kurang kokoh dan kurang stabil ,  perawatan mesin lebih sulit karena terhalang rangka
( emang yamaha dah ngetest naik cb150r koq bilang kurang kokoh, ngetesnya gimana hayoo ? )
kunci kontak laser cut lebih modern dan aman
( jaminan anti di maling? :D )
kunci belum laser cut
( padahal kurang, belum kunci magnet juga :D )
kunci model konvensional
( belum laser cut cuma dikasih magnet aja :D )
kelistrikan sistem kelistrikan AC DC open circuit mampu memasok kebutuhan motor sehingga aki lebih awet
( gimana aki nggak awet, wong lampu ikut ke SPULL ga pake aki :D aka lampu sistem AC )
sistem kelistrikan DC -
( yamaha ogah nulis atau gimana nih :D aki honda CB150R pake AKI 5 A, dan lampu depan sistem DC )
fuel pump fuel pump tipe brushless, ukuran lebih kecil hemat listrik fuel pump brush konsumsi listrik lebih besar -
( ga di tulis yamaha, ada yang tau tipe fuel pump honda CB150R, ane nebak paling model brush :D )
gear belakang gear belakang ukuran 43 menunjang ukuran velg dan ban tapak lebar ukuran 42 cocok untuk ukuran tidak lebar
( sempit )
-
( ga ditulis yamaha, padahal gear belakangnya honda CB150R gede juga )
rem belakang cakram belakang
( CAKRAM BELAKANG KE DUA nya YAMAHA NIH setelah yamaha new jupiter MX manual
TROMOL -
( ga ditulis yamaha, padahal sudah cakram nelakang jua :D )

yang bikin menggelitik pernyataan akan 6 SPEED

DSC00487 (Small)

1. mengapa new vixion ligtning menggunakan 5 speed tidak seperti merk lain yang menggunakan 6 speed? kapasistas mesin yang 150cc sudah sangat mampu menghasilkan kecepatan maksimal dengan menggunakan gigi 5, apabila dipaksakan dengan mengaplikasikan gigi6 performa tidak ada maksimal bahkan pada gigi 6 kecepatan akan menurun seperti yang terjadi pada kompetitor

jawaban yamaha akan 5 speed yamaha vixion series, apa nggak inget , eh nggak bakal soal yamaha  R15 6 speed juga 150 cc juga :D, ngimpi

perihal di gigi 6 kecepatan menurun ini sangat wajar terjadi di motor umum pada TOP GEAR yang kali ini adahal honda Cb150R, hal ini di sebut OVERDRIVE CMIIW, gear top digunakan untuk meredam rpm biar nggak terlalu teriak di gigi 5, jadi di gigi 6 ngimpi aja kalau ada motor yang bisa sampai limiter tanpa oprek sana sini, wong dah kepentok overdrive

sama aja di honda CB150r overdrive di gigi topnya aka gigi 6, kalau yamaha vixion apa bisa 10.500 di gigi 5 aka TOPnya, kalau bisa behhh, kayak MOTOGP aja tanpa overdrive CMIIW

2. mengapa power yamaha new vixion sohc 4 valves lebih unggul dari dohc?
mengacu data dynotes bla bla bla bersumber pada gustriatmono :D

nunggu komparasi honda cb150r vs yamaha vixion series oleh honda ah, kali aja hangat

met bobo gan

tetep belum bisa balas komen, kalau mudik bakal rapelan, lemesss :D

About these ads

Komentar»

1. dimas - 15 Februari 2013

podiuuummm

ipansongong - 15 Februari 2013

vixionmarun pada 15 Februari
2013 pada 05:31
iku dealer sing koplak je….. vixion q
baru 1478 km lampu stop/rem
mati… dealer yamaha sak sales2e
ancen akeh lebay ne…. nek
performa sak handling2e tak akoni
apik….. tp mesine kasar suarane….
iki nyata…

—————————————————

hoe ipan ni bisa jadi bahan BC artikel ente,

nek honda wae di wooomming,

brigade jalan raya - 15 Februari 2013

Lagi lagi ada pembodohan otomotif

aden - 1 Mei 2013

siiiip

andreykeren04 - 15 Februari 2013

sampai segitunya yamaha sama CB150R
disinyalir kasusnya akan spt BeAT dulu yg begitu brojol langsung di BC habis2an.
tp akhirnya skrg ketahuan siapa yg jadi juara.
BC gak mempan jaman sekarang euy….

ipanase - 15 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Ib NU MA UD - 24 April 2013

sebaiknya yamaha memang harus berguru sama honda. karena dulu yamahakan 2 tak sedangkan honda 4 tak ngapain yamaha sekarang yamaha ikut-ikutan mesin sepeda honda jadi 4 tak

until - 15 Februari 2013

nampak kali ketakutan di tubuh yamaha….
konsumen sprot itu udh pinter..
klo bikin perbandingan itu yg jelas, jgn banyak disembunyikan…

hahahahaaha….

yamaha emg raja BC..

hahahahaha

gw tebak, paling lama bulan 5 udh mulai seret tuh vixion n nvl..

ipanase - 15 Februari 2013

ckckc, ga ikut2 deh ane :D

until - 15 Februari 2013

oh ya bahas o2 sensor n sensor speed?

hahahaha

Tuh verza harga 16 juta udh nganut itu kali… plus catalic..

jgn suka membodohi konsumen lah…

apa kata jaos??

ipanase - 15 Februari 2013

xixiix :D

ipy - 16 Februari 2013

kenapa yg 16 jt sdh make O2 sensor, sedang yg 23jt ngga pake O2 sensor….itu yg lbih lucu….

ipanase - 16 Februari 2013

nah, itulah lucunya, yang murah aja dapet o2 sensor , jadi o2 sensor bukan menunjukkan betapa canggihnya injeksinya, banyak pertimbangan

jofrin - 17 Februari 2013

tanyakan pada velg eh piston yg bergoyang hehehehe

yellowduck - 15 Februari 2013

yamaha ketar ketir…
hahahahaha

ipanase - 15 Februari 2013

bisa jadi

nganu - 15 Februari 2013

disinyalir yamhaa udah panas dingin tuh
:ngakak

ipanase - 15 Februari 2013

kasihan

belalang tempur - 16 Februari 2013

saya sangat salut dengan komparasi ini,pihak yamaha sangat smart dan bener membandingkanya,bener2 lucu,..hehehehehe…,

2. hendrajawa - 15 Februari 2013

ngobong…

ipanase - 15 Februari 2013

hayah

3. solehan - 15 Februari 2013

moco disik mbuh podium po ora

ipanase - 15 Februari 2013

3

4. dewadieja - 15 Februari 2013

Kelistrikan Kalah sama vega zr.ku,udah full dc….jg kalah sama tiger..(embuh tiger.e sopo :mrgreen: ) yg full dc juga

dimaz_13 - 15 Februari 2013

tiger ane gan, full DC, walau jalan pelan lewat gang lampu tetep terang benderang :mrgreen:

pak tarno - 15 Februari 2013

sama aja, vixion walau jalan pelan nyala lampu tetep stabil kok

tiger27 - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente!

zza - 15 Februari 2013

nvl, rpm 1500 terang benderang, gara2 efek open sirkuitnya gan, ane owner ;)

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssss

dimaz_13 - 15 Februari 2013

owh iya, terutama kepake di jalan rusak (perkampungan) yg mesti pelan tapi butuh lampu terang (karna gak ada lampu jalan)

bikerbakernotfesbuker - 15 Februari 2013

Itu satu alasan kenapa Honda pertahanin GL series bro, apalagi Tiger. Segala perangkat utama maupun penunjang memang didesain ‘Cruiser’.

S.K.P - 15 Februari 2013

Full DC? Full Wave juga enggak?
Kayaknya Tiger cuma full DC 2 Fase dah.. True full DC tuh harusnya 3 Fase.

OcehAan - 15 Februari 2013

Sama VZR ku full DC xixixi :D

haryudh4 - 15 Februari 2013

Tiger: Pengapian mesin = AC. Kelistrikan lampu2 dll = DC :)

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

5. frontdiskbrake - 15 Februari 2013

kobong maning kiye

ipanase - 15 Februari 2013

sepi

6. blaze79 - 15 Februari 2013

5besar

ipanase - 15 Februari 2013

6

7. andii - 15 Februari 2013

Pertama 10 besar d blog ecek2 ini,,, hehehehehe

ipanase - 15 Februari 2013

7

8. lugupol - 15 Februari 2013

10 juga…

ipanase - 15 Februari 2013

11

9. lugupol - 15 Februari 2013

kategori bc kah?….

dimaz_13 - 15 Februari 2013

bisa sih…. cuma kalo mau dibilang bece kok goblok bener, bikin data komparasi kok gak lengkap, banyak yg gak diisi :lol:

ipanase - 15 Februari 2013

wah2

10. dimaz_13 - 15 Februari 2013

numpang ngakak aja pan…. :lol:

ipanase - 15 Februari 2013

ayo bareng2

paedhimas - 16 Februari 2013

Pan..tak bisiki…*ojo seru2,yen warungmu kobong,awakmu arep mlayu nang ndi jal.. ?? ;-)

11. dimaz_13 - 15 Februari 2013

ini sih pembodohan otomotip namanya…. menonjolkan keunggulan suatu produk tapi menyembunyikan kelebihan produk lain…. :evil:

ipanase - 15 Februari 2013

ckckcccccccccccccccc

12. RC110R Rider - 15 Februari 2013

yamaha emang kadang takabur…ini yang bikin konsumen indo males beli yamaha !!
padahal untuk tekno mesin yamaha harus berguru banyak pada honda menurutku…lihat saja tekno mesin kelas wahid kedua pabrikan (motogp)..sampe detik ini yamaha belum pernah bisa mengunggguli honda dari segi performa mesinnya…yamaha cuma unggul di handling jadi lap time nya lebih stabil..
kalo untuk motor komersil, yamaha juga masih harus belajar bikin mesin senyaman dan seawet honda…kalo untuk handling, honda yang harus belajar :-)..performa??bukannya honda kalah di motor komersil, tapi filosofi honda adalah kenyamanan sedangkan yamaha performa..lihat aja bahkan cbr1000rr juga kata orang2 barat adalah superbike yang terbilang paling nyaman diantara kompetitor….

fitready - 15 Februari 2013

makanya “ada yg bilang” bikin motor jadi cepat itu lebih mudah drpd bikin motor yg nyaman.

pak tarno - 15 Februari 2013

persis ducati, mesin super kencang tapi sasis gak mendukung, apalah artinya.
kalo soal awet-awetan mesin…coba buka blognya si smart f41z, betapa tigernya udah diutakatik ampe jenuh.

mercury79 - 21 Februari 2013

gak tungkel ente!!! alias cerdas

Dreadlock - 15 Februari 2013

Mesin honda awet sih, tergantung perawatan, tapi yg gak awet cat sama kualitas body body nya ;)

wasisimmortal - 15 Februari 2013

setuju om,,haha

Arahiwang - 15 Februari 2013

ente kalau mau produck awet mesin ama body nya nyari aja HONDA WIN 2nd yg masih bagusan … itu motor awet baik mesin maupun body nya … masih tangguh , tangki anti bocor (ga pernah denger ceritanya honda win tangki bocor) …..

ipy - 16 Februari 2013

wah…secara tdk langsung anda membandingkan produk federal motor dgn AHM…jelas beda lah….jauh…bandingin tiger 2000 sama tiger revo dri kwalitas….jauh bgt….

ipanase - 16 Februari 2013

wkkwkwkw, jauhhh

perkin - 15 Februari 2013

RC110R
tekno mesin yamaha harus berguru banyak pada honda menurutku…lihat saja tekno mesin kelas wahid kedua pabrikan (motogp).ampe detik ini yamaha belum pernah bisa mengunggguli honda
===================================
wkwkwkwkwk
ini orang ngerti ga ya kalu jurdun Motogp itu Yamaha M1 ???
ngerti ga ya kalau Yamaha juga yg bikin mesin Lexus???

Arahiwang - 15 Februari 2013

halah ini orang pake ngatain orang ngerti apa enggak … !!!

baru juga bikihn mesin Lexus … HONDA udah bisa bikin pesawat jet bro ….

Top Gear - 23 Februari 2013

Tambahin gan, Honda udah bikin mesin F1.
Tapi piano & speaker Yamaha kelas wahid loh,.

ipanase - 23 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

budak edan - 15 Februari 2013

Kita liat 10 atau 15 tahun kedepan apakah nvl, old vixion or cbsf masih exsis? Seperti tiger dan rx king?

Tunggu jawabannya setelah 15 tahun kedepan hehehehe

Asys Fandi - 15 Februari 2013

15 tahun…..yg bener aja bro…motor umur segitu sdh jadi jadi rongsokan….ntah itu honda ato yamaha….idealnya umur motor itu cukup 3thn maksimal 5thn aja klo pengen enak…habis itu di pres jadi besi tua…kwkwkwkw

kemane aje lo - 15 Februari 2013

@ asys…apa kabarnya vespa tahun 61, cb tahun 79,,,,rxking tahun 90, tiger tahun 96motor jangkrik dll….hahaha…perawatan mas bro!….

granny - 15 Februari 2013

grand ane da 15 tahun masi bisa bikin panas motor baru. kondisi std, upgrade pengapian aja. Intinya perawatan. Mau motor baru atau motor lama… kalau nga dirawat …, 2tahun juga jadi rongsokan

budak edan - 15 Februari 2013

Yup….tulll…selain perawatan ketersediaan spare part juga harus diperhatikan……

bener ga ? sori kalo salah hehehehe

dani-cms - 15 Februari 2013

JUARA DUNIA MOTGP 2012
Pembalap : Jorge Lorenzo
Konstruksi/motor : RC213V
Team : Repsol Honda

Jadi “perkin”jangan ngebacot kalo ga tau detail….
————————————————————————-
Untuk mesin saya akui honda selangkah lebih baik dari yamaha tapi bodi yah ampunnnn buruk

gembot - 15 Februari 2013

kok motogp di tipi ane juara konstruktornya honda yah, klo pembalap baru jorge lorenzo… apa tipi ane rusak kali yak…

ipanase - 15 Februari 2013

puanjangnyaaaaaaaaaaaa

cah ndeso - 16 Februari 2013

perkin
pada 15 Februari 2013
pada 08:30

—-+++++++++++++——–

beg* kok di piara yo…!!!!

Budi - 21 Februari 2013

Om, klo Motogp 2012 tu bukannya Honda yg juara? kan 7x dr Pedrosa ma 5x dr Stoner. Yamaha cuma 6x dr Lorenzo. CMIIW, klo Lorenzo itu juara rider karena pointnya lbh tinggi dr Pedro (walaupun menangnya banyakan Pedro).
Klo 2010 ke belakang, Yamaha mang juaranya.
Sorry klo basi, cuma gerah aja ama berita yg ga sesuai fakta.

rhyga - 24 Juli 2013

hahahahhha,,,,betul” kan ga pengaru pada speed….wajar harga ny murah,,,

aden - 1 Mei 2013

siiipppp setuju

13. Wahyu - 15 Februari 2013

11

ipanase - 15 Februari 2013

13

14. Champ ret - 15 Februari 2013

Aneh2 wae

ipanase - 15 Februari 2013

nah

15. aji pengawuran - 15 Februari 2013

mental BC :D

ipanase - 15 Februari 2013

ckckccccc

16. aconk tea - 15 Februari 2013

yg parah old vixion temen ane motor baru 9 bulan jarang di pake klakson udah ga hidup lampu rem mati juga apa gak parah tuh motor baru yamaha di sebut kualitasy bagus…

ipanase - 15 Februari 2013

kalau ga pernah dipake aki balak error om

aconk tea - 16 Februari 2013

ga jarang2 bgt si om yah dbw krj doank jark cm 5 kilo dri rumah kalo lg ujan gk prnh dbw..
yg ane heran tu kan motor baru…

ipanase - 16 Februari 2013

walah2, akinya bakal abis sendiri

17. surel72 - 15 Februari 2013

SABAR ini bukan pengbodohan otomotip kok ….. kan ga nyebut merk :P

ipanase - 15 Februari 2013

xixixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

cah ndeso - 16 Februari 2013

spec siapa tuh gan …!!!!

18. wisata murah - 15 Februari 2013

cari yang peraktis aja dech kalo soal motor nich kayanya

ipanase - 15 Februari 2013

sipppppppp

19. Okeh - 15 Februari 2013

absen ja gan

ipanase - 15 Februari 2013

hadir

20. Erit07 - 15 Februari 2013

Absen dulu baru baca. .

ipanase - 15 Februari 2013

sippppppppppppppppppppp

21. hiulscm - 15 Februari 2013

yang jelas cb150r basic mesin lebih mahal….
klo kenapa kog di test dyno lebih rendah?bisa jadi karena dibikin irit…inget yg satu over bore yg satu square,nah klo test m+ bbmnya mirip,artinya terlalu iritlah

ipanase - 15 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. An_Syahri - 15 Februari 2013

Numpang ngakak wae lah bacanya… dagelan lagi je… :mrgreen:

ipanase - 15 Februari 2013

:D

23. guwehdodol - 15 Februari 2013

bentar lagi panas ini post :v

ipanase - 15 Februari 2013

adem

24. Bocah_Ugal - 15 Februari 2013

yang nulis brosur kok kata-katanya hampir sama kya fby yg suka bc di blog2 r2 yaa…

wahhh jangan—- jangan…

ipanase - 15 Februari 2013

wah ewah

anti jaosan - 21 Februari 2013

keknya brosur cetakan jaos,qwerty dkk …..benarkah ?

25. willy - 15 Februari 2013

ngakak baca pamflet yg gak jelas asalnya dan tanpa bukti akurat..
demi penjualan ternyata rela ngelakuin apa aja nih..
wakakakakaka… geli..

ipanase - 15 Februari 2013

ckckcccccccccccccccccccccc

26. daivan - 15 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

adem

27. pengkolandago - 15 Februari 2013

Bakaaarrrr !!! :lol:

ipanase - 15 Februari 2013

duarrrrrrrrrrrrr

28. rsaputro - 15 Februari 2013

terkadang gak cuma para fansboy yang gila, pabrikan juga gila ya.. :P

ipanase - 15 Februari 2013

wow wow ow

29. lekdjie - 15 Februari 2013

Sesuk ning ahass golekono pan.sing rodo gede macam bintang motor gitu :-D

ipanase - 15 Februari 2013

cocokkkkkkkkkkkkkk

30. marci - 15 Februari 2013

raja bc

ipanase - 15 Februari 2013

mana mana

31. vixionmarun - 15 Februari 2013

iku dealer sing koplak je….. vixion q baru 1478 km lampu stop/rem mati… dealer yamaha sak sales2e ancen akeh lebay ne…. nek performa sak handling2e tak akoni apik….. tp mesine kasar suarane…. iki nyata…

ipanase - 15 Februari 2013

walah2, foto atau video, paling ada yang error

jofrin - 16 Februari 2013

ayo mo dimuat sisan gak biar gak diblg BC…sekarang Soul GT-ku uda gosong en mati lampu depannya padahal belum setahun…nah lhoooooo…kepriben kieeee

ipanase - 16 Februari 2013

weleh2

jofrin - 16 Februari 2013

barusan dapet kabar dari bapak di jogja…mati kabeh :(

32. vyzex - 15 Februari 2013

hehe
ternyata yamaha nggak berubah ya

tahun 2008 juga ada perbandingan vixion dan cbr
hasilnya unggul vixion
hehehe

soal 6 speed
saya percaya itu bermanfaat

bahkan kalo ada yg bisa ubah megyson mas ipan jadi 6 speed,pasti mas ipan rela

bikerbakernotfesbuker - 15 Februari 2013

Seriusan bro Vixion vs CBR??? Pas 2008 ane masih smp jd gak ngerti motor sih. Cuma ngakak aja bro. Beda kasta, satu streetbike yg satunya sport fairing bike.

Secara engine platform aja udah beda. Hahahaha

kemane aje lo - 15 Februari 2013

tahun 2008 dlu ada blog bebek sableng, cafemotor, mas tri dan tmc….panas2nya cbr-vixion….yah klo yg belom pernah naek cbr/satria fu…yah nyepelein dohc dah….hahahaha

ipanase - 15 Februari 2013

wew wew wew

zhane - 16 Februari 2013

Honda jg kaya gitu mah,sampe skarang malah poster prbandingan csi dgn mx msh dipajang disalah satu bengkel honda dipalembang..isinya sih ga jlekin,cuma mx lbih trlihat dibandingin sbagai bebek biasa..sdngkan cs1 hyperbebek (pdhl sharusny yg bebekhyper itu satria fu,lha wong cs1 genderny beda..kelasny masuk kls domba..xixixi)

ngomong! - 29 Juli 2013

wkwkwkwkwk.. masih unggul vixion? yg benar tu?:D

33. gembot - 15 Februari 2013

wuidiiih…. komparasi yang suaanngggaaaaddddhhhhh cerdassssss….
#muji pabrikan alay

ipanase - 15 Februari 2013

ga paham :D

34. afa - 15 Februari 2013

Seng penting kang, podo2 iso d gwe aktifitas, hehehehe

ipanase - 15 Februari 2013

cocok

35. oxxy - 15 Februari 2013

hahahahhahahhahha…..ngakak sambil makan ampek kenyang+minum ez segar+maen muter2…ampek balik lgi

ipanase - 15 Februari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36. Slamet Moelyo Redjo - 15 Februari 2013

Rame maneh NVL vs CBSF

Po yo ƍªќ ksel pan,
Ngobong2i FB?

ipanase - 15 Februari 2013

sepi kok

37. Hey Dude - 15 Februari 2013

strateginya Yamaha murahan ya
beda dengan AHM yg bermodal AHM lebih memanfaatkan media dari pada memasang poster di depan dealer seperti Yamaha :mrgreen:

oiya coba baca majalah motorplus yg covernya gambar Valentino Rossi dan Lorenzo disitu ada artikel tentang dynotest lagi :mrgreen: artikel yg isinya menepis kalo power CB150 kalah telak dari NVL :lol: dengan data yg rancu dan gak klop antara ulasan , data tabel dan grafik (susah dijelasin bisa panjang lebar)

parahnya lagi di satu halaman bukan cuma bahas dynotes CB vs NVL tapi juga tes Dyno antara Xeon RC vs Vario125 dan sudah bisa ditebak di artikel titipan itu Xeon RC kalah dari Vario125 baik torsi maupun power :mrgreen:

so yg namanya persaingan banyak kampanye2 terselubung

ipanase - 15 Februari 2013

ra melu2 aku

38. bitlow - 15 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

malahan

39. kudalumping - 15 Februari 2013

rs bar bar to ki.. nvl karo cibi2
-.-“

ipanase - 15 Februari 2013

cccckkckckkc

40. yanusakti - 15 Februari 2013

masih ada yg model bginian… :D
yg satu bintang kecil, yg satu komparasi g’ seimbang…. hadehhh…

ipanase - 15 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41. Hey Dude - 15 Februari 2013

komenku kok dihapus terus pan :mrgreen:

tiger27 - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente !

ipanase - 15 Februari 2013

mana2

42. Hey Dude - 15 Februari 2013

strateginya Yamaha murahan ya
beda dengan AHM yg bermodal AHM lebih memanfaatkan media dari pada memasang poster di depan dealer seperti Yamaha :mrgreen:

Oiya coba baca majalah motorplus yg covernya gambar Valentino Rossi dan Lorenzo disitu ada artikel tentang dynotest lagi :mrgreen: artikel yg isinya menepis kalo power CB150 kalah telak dari NVL :lol: dengan data yg rancu dan gak klop antara ulasan , data tabel dan grafik (susah dijelasin bisa panjang lebar)

parahnya lagi di satu halaman bukan cuma bahas dynotes CB vs NVL tapi juga tes Dyno antara Xeon RC vs Vario125 dan sudah bisa ditebak di artikel titipan itu Xeon RC kalah dari Vario125 baik torsi maupun power :mrgreen:

so yg namanya persaingan biasa kalo banyak kampanye2 terselubung

ipanase - 15 Februari 2013

wow wow ow ow

43. baridienbp - 15 Februari 2013

gak apa-apa klo pasang di Dealer Yamaha asal jgn masang tu pamflet di AHASS aja

ipanase - 15 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwww

44. pressure - 15 Februari 2013

parah kalo gini mah. Pusat tau gak ya? hmm

ipanase - 15 Februari 2013

ga tahu ane, dimana mana nih

45. Prabowo maho - 15 Februari 2013

namanya yamaho merek sendiri di lebih2kan wlopun keunggulannya seupil.. n merek lain keunggulannya byk gak dianggap… ini nmanya pabrikan sirik…..

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

46. jaos_konsumen biasa - 15 Februari 2013

jadi apa pointnya?

sandy - 15 Februari 2013

Silahken fbyamaha yang jawab

ipanase - 15 Februari 2013

poan poin, kae poin plus2

47. sandy - 15 Februari 2013

Minder asline, hahaha

ipanase - 15 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48. sandy - 15 Februari 2013

M

ipanase - 15 Februari 2013

m?

49. moncerr - 15 Februari 2013

Dua-duanya sama aja kok dalam urusan beginian. Komparasi model gini bisa dilihat juga di dealer pabrikan lawannya

ipanase - 15 Februari 2013

nunggu versi honda :D

50. ruwet - 15 Februari 2013

adudomba–adu domba..
by roma irama

kluk..kluk…kluk..

ipanase - 15 Februari 2013

domba di peradukan :D

51. ariefbladeriska - 15 Februari 2013

cuma bisa geleng” dan ketawa,,,,perbandingan yg tidak komplit,,,malah jd ketauan klo yamaha inferior

ipanase - 15 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52. ochep_jr - 15 Februari 2013

yang bikin brosur terlalu frontal banget. kesannya kaya ngerendahin kompetitor. padahal pabrikan bikin suatu produk itu ga asal jadi dan pake perhitungan juga. so, jangan terlalu ekstrem dalam melakukan promosi. biarlah konsumen yang nentuin, toh mereka juga lebih tau apa yang terbaik buat mereka.
salam damai…

perkin - 15 Februari 2013

kalau sesua fakta , apa salahnya ??
toh itu ditempel di beres
bukan di papan reklame atau brosur2 pinggir jalan!!

tiger27 - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente!

ipanase - 15 Februari 2013

wow wo woww

Singo edan - 16 Februari 2013

Opo sih tungkel iku cak?
Kaet maeng tungkal tungkel

ochep_jr - 18 Februari 2013

y emg sesuai fakta, tp giliran yang sama2 pake kenapa untuk ‘honda’ g disebutin?
yang di honda ada dan yamaha g pake, kenapa g disebut?
tanya kenapa…

53. ali ji - 15 Februari 2013

ni namax Gajah d pelupuk mata tak nampak
upil Eko prabowo Cs d seberang Lautan pasifik nampak jelas sekallleeeeeee….ee.e.eeee.e.e.eeee….
udh ketauan isi otak dan prilaku shari2…..
demi jualan ,semua d halalkan..
muak … huweeekkk

perkin - 15 Februari 2013

lha itu iklan Beat 73kpl apa ga bikin muntahhhh!!!

tiger27 - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente!

ipanase - 15 Februari 2013

wow wow owwwwwwwwwwwwwwwwww

54. code.name.black - 15 Februari 2013

nggak ada yg wow ah…
sama aja tuh dua pabrikan..
sama-sama raja bc…

ipanase - 15 Februari 2013

payah

55. juniperxt - 15 Februari 2013

alah pan artikel kok kerep gawe gosong :(

ipanase - 15 Februari 2013

foto kiriman

56. wtf - 15 Februari 2013

artikel lucu bikin ngakak…terlihat yamaha menganggap para calon konsumennya bodoh dan buta internet

ipanase - 15 Februari 2013

welej2

budak edan - 15 Februari 2013

kalo yamaha menganggap calon konsumen bodoh dan buta internet.. wahhh berarti pemakai yamaha orang bodoh donk….??

Tanya kenapa…? :D

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

57. hi hi hi - 15 Februari 2013

bohlamnya gak dibandingin ?

Arahiwang - 15 Februari 2013

kagak berani bro … soale mesti kalah telak ….

kalau lampu CBSF tuh kalau malem lewat tengah sawah bisa buat cari kodok ama lindung …..

ipanase - 15 Februari 2013

wkwkkkkkkkkkkkk

58. laharoblakliandi - 15 Februari 2013

ketawa liat cara yamaha melakukan promosi
mau apapun juga , konsumen lebih tau dan lebih cerdas

ipanase - 15 Februari 2013

jossssss lah

59. adrian - 15 Februari 2013

semua dari jepang ya?

ipanase - 15 Februari 2013

bukan

60. orong-orong - 15 Februari 2013

absen gan, numpang ngakak

ipanase - 15 Februari 2013

hhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

61. andreykeren04 - 15 Februari 2013

monosok gak dibandingin?

ahli_jalanan - 15 Februari 2013

wkaka rider kampung ,mau banggain pro link ??

vixi dah dari taon 2007 pake prolink cong

cuma beda nama doang ,hadeh FBH2

tiger27 - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente!

ipanase - 15 Februari 2013

woww wowow wowow

cah ndeso - 16 Februari 2013

vixion pake prolink made in mana ya….????

kalahtelak - 26 April 2013

vixion pake pro-link buatan brunei kalih hahaha

62. danimagelang8blog - 15 Februari 2013

Tergantung selera mau pilih mana.
Dah pada pinter milih yang J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

ipanase - 15 Februari 2013

sipppppppppppppppppppppp

63. Prabowo maho - 15 Februari 2013

headlamp gak dibandingin,, sincan

Arahiwang - 15 Februari 2013

ojo seru seru bro ora kepenak …

ipanase - 15 Februari 2013

hayah

64. dodiku - 15 Februari 2013

Huuhhhhhhhhh…..
jengkel rasanya….jengkel…jengkell….jeeeennggkkeeeeelllll…
Tiap kali ane di lampu merah…kok CB150R ane selalu dikatakan OLD vixion modif ya..?????
payah nih…!!! mbok diliat ada tulisannya cb150r streetfire..!!!
EEeeeee malah dikatain old vixion modif… :(

ipanase - 15 Februari 2013

wkwkkwkwkkwkwkkww, bales aja, dohc aja om

65. Aan - 15 Februari 2013

Nge BC aja tuh.

ipanase - 15 Februari 2013

ra melu2 ah

66. satria120s - 15 Februari 2013

kacau juga cara bersaingnya sampe dibikin tabel perbedaan. Hahaha…

ipanase - 15 Februari 2013

welej2

67. ron - 15 Februari 2013

hayah….
pilih matic wae demes

ipanase - 15 Februari 2013

haaaajhahaa

68. simbadut - 15 Februari 2013

Wahahahahahhaahahaa..
iki persis, persis tenan, komparasine AHM !

CS 1 vs Jupiter Mx, vs Satria Fu

menurutku idi udu BC, soale di pasange di dealer masih2, nek di pasang di dealer lawan, nembe BC :lol:

oalah,..

ipanase - 15 Februari 2013

buhhahhhzzhhzhhzahahaha

zhu - 15 Februari 2013

nek ngono ga bc maneh tapi nantang gasakan, cak. :-) wkwkwkwk

blackok - 15 Februari 2013

Ada foto atau videonya ga?
No pic or video = HOAX

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssss

69. ron - 15 Februari 2013

sales tetep sales

#hidup sales!!!.

ipanase - 15 Februari 2013

mana sales

70. yaya - 15 Februari 2013

apapun motornya, yang penting bisa dikendarai, asyik2 yes :)

budak edan - 15 Februari 2013

setuju apapun motor dan merk nya yang penting ga di pake alay n seruntulan…. :D

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssss

71. Blog MA - 15 Februari 2013

Saat launcing CB150R Honda melakukan BC melalui aksi teatrikalnya dengan menjadikan motor vixion identik sebagai motor gerombolan penjahat yang tertangkap oleh Pahlawan motor yang mengunakan CB ditambah lomba irit Verza yang dipikir-pikir tidak ada untungnya bagi konsumen karena kenyataan dilapangan jauh berbeda dan sekarang giliran Yamaha dengan posternya yang membandingkan motor NVL dengan CB.
Jadi serang menyerang lewat media elektronik, cetak dan internet itu sudah hal yang biasa bagi Yamaha dan Honda.
Kita sebagai konsumen harus lebih pintar dan jangan menelan mentah-mentah informasi yang ada yang belum jelas 100% kebenarannya.

Saran saya untuk semua merk pabrikan khususnya yamaha dan honda agar memberikan informasi sesuai pada tempatnya. Kekurangan jangan ditutup-tutupi dan kelebihan jangan dilebih-lebihkan.

ipanase - 15 Februari 2013

jossssssssssssssssss, cocok pointnya

kemane aje lo.... - 15 Februari 2013

Bkn mo mbelain tpi dlu tvc vixion yg pertama dikejer2 megized brandalan…hahahaha…sama kok lah wong 1 rumpun…

bengor - 30 Juli 2013

bener gan , maka tidk terlihat cerdas dan pandailah kita hanya menjadi korban promosi dan duta suatu prodak, yang tidak atau sedang kita pakai,

72. motoralay - 15 Februari 2013

Bahasa pabrikan mirip FBY nya ya? sudah sinergy ternyata….sudah ada SOP dari sononya…kekkkkkkkkk

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

73. ali ji - 15 Februari 2013

gini nih gaya pabrikan miskin tapi belagux minta ampun..
biar miskin asal sombong boss…,
dari dulu klo bikin komparasi sm Honda pasti BCx ALAY sruntulan..
maklumlah Fby sama Bos Cikong alias Cina Kongkongx YIMM satu marga,. isi otakx diasil slyndr, sm Frged Pston yg d bnggakn i2.
lagi2 ..lagi… snjata i2 yg d kluarkn.
Maho,,..Maho…//// otak ente semua prlu d rUkyat,, biar bsa bedaiin mana motor bneran dan mna odong2 kyak Yamakamprett i2. :D

wow - 15 Februari 2013

pinter nt bray koment lo enak bgt…dibayar brp nie???nt pernah lihat komparasi beat vs mio versi AHM???parahh..!!!

ahli_jalanan - 15 Februari 2013

Hahahay elu ga tahu ya klo petinggi

nghaem masih serumpun ama engkoh2 pasar glodok

hadeh sales kampung ,kenal nya sama bos dealer d kampung nya doang

ipanase - 15 Februari 2013

ga paham ah

aaaaa - 16 Februari 2013

yg diatas , mereka lagi pake bahasa tumbuhan mas -,-

bengor - 30 Juli 2013

pada dewa dewa in merk doang lo,, emang klo mati tuh merk lo mau bawa kedalam kubur, honda sama yamaha sama aja jepang yang punya, klo ada yg indonesia baru tuh lo bangga banggain, bodoh di pelihara,

74. WAWAN - 15 Februari 2013

Kalo jualan caranya jelek-jelekin kompetitor namanya fitnah tu..gak berkah rejekinya.

ahli_jalanan - 15 Februari 2013

yah makanya jadi konsumen pinter dikit lah

jgn percaya sama BC an para sales alay d marih

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssss

75. tiger27 - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente!

ipanase - 15 Februari 2013

opo kui

76. penikmat otomotif - 15 Februari 2013

itu brosur konsumsi publik??? #nyodorin buku PPKN

ipanase - 15 Februari 2013

dipajang didepan bengkel :D

jofrin - 15 Februari 2013

dilaunching Xeon RC tepatnya :)

77. Novian Agung - 15 Februari 2013

Bagus lah 2 pabrikan jepun pada ribut, saling menjatuhkan. Asal jangan membohongi dan membodohi konsumen saja…..

ipanase - 15 Februari 2013

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78. cebong dogc - 15 Februari 2013

Wkwkwk…Fakta yg MENYAKITKAN

ipanase - 15 Februari 2013

fakta yang mana nih

79. tiger27 - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente!!!

ipanase - 15 Februari 2013

opo kuyi?

80. ali ji - 15 Februari 2013

udhlah … udh dri taon brapa soal iklan BCx pabrikan YamaKsiat ini rajin muncul d tipi dan media cetak.
maklumlah otak klo g prnah d bekam, gini nih hasilx..
liat noh,, didi petet sm dedy mizwar,,,udh tobat BC mulu… kasihan beliau2 d pereteli aqidahx.
asal tau aja …beliau2 pux Honda …
kapok pke pux YamaKsiat….
bawaanx Pngen Maksiat mulu
wakakwkakwkakkakakakaakakakak

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2 opo kui

81. kemane aje lo - 15 Februari 2013

padahal pgnnya gigi 6…dri dlu pnya motor giginya 5, 4,,,ama ompong….yg gigi 6 cmn minjem…dan minjem…..enak loh klo ada gigi 6…lebih halus….jupimx aja gigi 4 nya tereak..skrg 5 jadi enak…..

ariefbladeriska - 15 Februari 2013

tinggal pesen ma tukang gigi masbro kalo mo gigi 6,,,mo yg pke behel ap emas?,,,,oiya tar kalo scorpio/byson baru kluar dg 6speed mo bacot aplg ya org yamaha?,,tp kyknya gk mgkn deh yimm mo kluarin montor seprot 6speed,,kn takut jilat ludah sndr

ipanase - 15 Februari 2013

wkkwkww, malahan

blackok - 15 Februari 2013

takut jilat ludah sendiri???
Udah biasa x bro …

ipanase - 15 Februari 2013

ckckkcccccccccccccccccccc

82. rerez - 15 Februari 2013

percuma gigi 6 kalo ompong hahahaha….tiger vs scorpio pdhl pio gigi cuma 5 n tiger 6…kencang mana?? hayooo

numpangliwataja - 15 Februari 2013

jgn lupakan kubikasinya mas bro
tiger 200CC, Scorpio 225CC

yg dibahas ini motor dengan kubikasi sama (150CC 1 silinder)

(tp memang bener sih Tiger itu tergolong motor lemot di kelas kubikasi 200CC sama seperti Byson yg terlemot dikelas 150CC)

jofrin - 16 Februari 2013

maklum sudah kalah teknologi…gitu juga dgn Byson…jujur cuma body yg amat sangat menarik…

ipanase - 16 Februari 2013

ckckkccc

jofrin - 16 Februari 2013

kecuali bysonku lhoooo wkwkwkwkwk

terasicirebon - 15 Februari 2013

sumpe lo ompong?uda nyoba naikin belon, apa tau gara2 bahasa sales?apa gak mampu beli salah satunya hehheheh

ipanase - 15 Februari 2013

gigi top tetep ompong

83. cebong dogc - 15 Februari 2013

Harusnya,ga perlu di komparasi…Udah tau lah,mana produk berkualitas…mana produk abal2…yg byk masalahnya…dan emang harus di akui miskin fitur

Lagian di Pamflet ga di sebutin tuh merk motor komparasinya…ya kl merasa derita elu…fakta memang menyakitkan..wkwk

ipanase - 15 Februari 2013

nvlmu gimana gan?

blackok - 15 Februari 2013

BERARTI YIMM DAN SALES2NYA GA PEDE DENGAN PRODUKNYA SENDIRI DONG?? KATANYA PRODUK BERKUALITAS, KAYA FITUR, TEKNOLOGI MOTO GP TAPI KOK MASIH JELEK2IN PRODUK KOMPETITOR… HADEUH….

84. aim - 15 Februari 2013

wkwkwk kasian bgt dibilang meniru…udah gitu meniru old vixi pula…vixion aja udah ganti model eh dia malah niru old vixi…bruakakakakak!

ipanase - 15 Februari 2013

desain old vixion = ketinggalan kata yamaha

85. cetarceter - 15 Februari 2013

banyak yg berasumsi klo gear 6 itu berkaitan erat dengan top speed, padahal tidak sepenuhnya demikian, tp ane setuju bgt yg bro pertamax7 kemukakan, klo menurut ane manfaat gear 6 buat ngeredam “stress” putaran mesin yg udah tinggi di gear 5, y wajar klo emang bisa jd agak turun kecepatanya

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

86. jusvan - 15 Februari 2013

emang dealer yamaha pada lebay… ane baru nangkring liat2 new vixion… salesnya koar2 jelekin CBSF (manggut2 aja, dalam hati… emang gau ga tau apa)

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

bengor - 30 Juli 2013

sama aja mas sales mana pun, yang penting dia jualan laku,merk H bilang Merk Y jelek , merk Y bilang merk H jelk, Merk K bilg merk Y jelk, merk S bilang merk H jelk, jadi semua jelk

87. Bagong - 15 Februari 2013

Soal mesin menurut ane jauh lebih kuat Forged n Diasyl nya Yama*a ketimbang Cast nya Ho*da, tapi kembali ke cara ngerawat juga seehh. Seandainya Ho*da kualitas pengecatan n bahan baku setara Yama*a, ane yakin Hon*da bisa kuasai 90% MS R2 diIndonesia [IMHO]

ipanase - 15 Februari 2013

selera aja

88. tukang jait - 15 Februari 2013

wajar aja mas fby jago BC, wong sesembahannya lebih jago BCnya…

ipanase - 15 Februari 2013

ckckkccccccccccccccccc

89. tifli zakaria - 15 Februari 2013

NAMANYA ORANG JUALAN MAS… WAJAR… SAYA PEMAKE CB150R.. ITU GAK MASALAH… MOTORKAN ENAKNYA YANG NGERASAIN YANG BAWA… CB150R BUAT GW TARIKANNYA ENAK ENAK EANAK ENTENG DAN SPEEDNYA MAKNYUSSSS… URUSAN TAMPANG ITU SELERA… MO alAY.. SELERA… mO MOGE lOOK… SELERA… YANG PENTING DRIVING EXPERIENCE Mas Brooo..

erdi - 15 Februari 2013

Sippp brooo, kya gini nih yg ane sukaa …

90. boerhunt - 15 Februari 2013

juoooss… lengkap..
@72 jusvan : emang kerjaan sales gitu mah.. hehehe

http://boerhunt.wordpress.com/2013/02/15/mio-vs-beatvario-tidak-sama-dengan-cb150r-vs-nvl/

91. victory23 - 15 Februari 2013

terima kasih honda, telah meluncrkan HONDA CB150R.. dari dlu ngarep HONDA CBR versi murah, Ternyata bener

92. Hawk - 15 Februari 2013

bobotnya kaya motor bebek + beras 5 kilo sih jd lebih powerfull

93. VR46Loverss.... - 15 Februari 2013

persaingan tidak sehat ni….
jadi kuciwa ma YAMAHA, walau perlu diakui ane emg demen ma NVL

pyuuuhhhhhh,,,,,,,……………..

94. anti sales - 15 Februari 2013

wah artikel mantap adu komparasi motor versi pabrikan, PANAS PANAS PANAS
Mending dikasi warning dulu mas ipan kalo bikin artikel yang HOT, para sales diharapkan siap es batu buat kompres palanya :D :D :D

95. tiger69 - 15 Februari 2013

Apapun motornya..salam NKRI

vikri - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente !

96. bdt - 15 Februari 2013

termasuk dalam kriteria pembodohan otomotig ngak sich??????

tolong dong yg ngerti mesin bisakasih pencerahan?

97. males login - 15 Februari 2013

wkwkwkwkwk, makin ngakak ane, perbandinganya semi BC sih, padahal yamaha vixsen uda ungul banyak dari cb, tapi ada beberapa statement yang bikin ngakak, bikin jatuhnama vixsen dan yamaha menurut ane,

1. speedometer, secaratampilan yamaha lebih mengena, tapi cb mutlak lebih ungul, tapi disini yamaha masi ngeles sana sini, bicara itu perak, diam, itu emas, mending yamaha ga usah masukin spedometer CB di komparasi

2.rangka: sama sama menganut jenis twinspear, terbaik di kelasnya, satunya pake deltabox, satu pake thruss frame, power di bawah 20 bhp masi sesumbar lebih stabil? nilai kestabilan bisa berimbang kalo di imbangi pengaplikasian swingarm, di sini cb lebih ungul dengan prolinknya, sementara yamaha menganut monocross, prolink adalah monoshock berlink yang di pake di superbike, sementara monocross mulai di tingalkan di superbike padahal sama sama pakelink

3. gear belakang, di perbandingan NVL dengan OV, NVL lebih besar untuk menunjang ban dan velg besar, sementara gear ukuran lebih kecil untuk menunjang ban dan velg kecil?

bener bener guron, bagi yang pernah liat di parkiran, antara ninja 250 sama cbr250, pasti ngakak baca di sini

1. velg sama ban cbr lebih besar, mata gear belakang jauh lebih kecil dari ninja
2.velg sama ban ninja (karb ver) lebih kecil, mata gear belakang lebih besar dari CBR
3. velg kecil ban besar di ninja FI, mata gear masi lebih besar dari CBR

any question di pembodohan ini bro?

masalah 5 speed dan 6 speed, paling parah deh, niat masukin r15 ga sih si yamaha? kok sampe maki 6 speed ga penting? lha bagaimana sama motor yang uda pernah mempermalukan yamaha old vixi? semuanya 6 speed, satria FU, cbr150r, semuanya 6 speed dan terbukti speednya lebih dari yamaha? lha kalo brosus 5 speed ini masi di lanjutkan, yang mau naik kelas dari bebek super ke sport, apakah ga ngakak bacanya? atau entar saat r15 masuk? apa yamaha mau rubah speednya jadi 5 speed?

ochep_jr - 18 Februari 2013

maknyuuuss tenan..
bagaimana fby, ada yang berani comment?

98. mydasign - 15 Februari 2013

DESAIN KETINGGALAN MENIRU VIXION LAMA…..
WAKAKAKAKAKAKAKA…….

JOS TENAN SENG GAWE KOMPARASI….
(KOMPARASI TANPA SPEK TEKNIS APA GA ANEH TU…)

CB Lovers - 30 Juli 2013

ndasmu joss… sirik tanda tak mampus bro

99. malambora - 15 Februari 2013

masing2 motor mempunyai kekurangan dan kelebihan

100. Trisna Ariwibawa - 15 Februari 2013

Wkwk, makin memanas nih..

http://trexton.wordpress.com/

101. son - 15 Februari 2013

Kok masih ada aja yang menganggap kalo sensor lebih banyak berarti injeksi lebih canggih,injeksi yang canggih adalah ecu-nya minim perawatan bukan injeksi yang ecu-nya tiap kali servis harus direset pake diagnostic tool,karena ecu jenis itu jika ada masalah bisa membetulkan sendiri tanpa menggunakan diagnostic tool,contohnya ja kijang innova,sensornya sampai ribuan,(bahkan sensor kedalaman pedal kopling juga ada),gak pernah sekalipun pihak bengkel melakukan pemeriksaan pake diagnostic tool,

102. TRi Wahyudi - 15 Februari 2013

di ahass ada kompar new blade vs jupiter z

dari tampang si jupiter z di angap standar danpa menjelek2an produk jupiter z,cakram belakang cmn dksih tlisan tanpa cakram belakang,dan 201m mampu brapa detik dalam hal ini blade ungul tp lpa brp dtik

sma2 kompar tp jgn jelekin yg pnting data lngkap dan fakta

103. 3koplak - 15 Februari 2013

itu tanda nya yamaho panik penjualan udah terancam :P

ipanase - 15 Februari 2013

padahal larisan vixon seris

wiseman - 15 Februari 2013

Mesin koq yang dibahas cuman sensor O2 ya? Apalah arti sensor O2 kalo msh euro 2? DOHC-nya koq ga dibahas ya? Apa takut kalo konsumennya jadi pinter dan paham teknologi ya? #pemilik xeon karbu yg kecewa kulitas yamaha

ipanase - 15 Februari 2013

new viixon euro 3, soal dohc :D

104. andhika - 15 Februari 2013

Sejak dulu Honda dan Yamaha klo buat komparasi, sama2 aneh.

Klo old vixion vs cbr hanya rpm rendah pe tengah vixion menang. Baca lagi om.

Klo beat vs mio, mio dikatakan boros sedangkan beat irit 73km/l. Ingat iklan TV nya ya.

Namanya aja politik dagang. Hahahaa

ipanase - 15 Februari 2013

ckckkckcccccc

105. bagol - 15 Februari 2013

bahasane yamaha kok njendal njendul yo,
wkwkkkkwkwk :D

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

106. Adhitya Ramadian - 15 Februari 2013

hahaha…basalan yamaha nanggung amat -> balasan terhadap produknya yang dipermalukan di bandung xixixixixi

ipanase - 15 Februari 2013

kurang josssssssssssssssssssssssss

107. zatoechii - 15 Februari 2013

mantap lah, jadi inget yg brosur perbandingan cs1 ama satria f
nmp ama vixion (kaya buku tebel oi),
kalu yamaha apa aja yg pernah banding2in gitu?, gw jarang liat kalu dibengkel yamaha brosur2 gitu, paling pos/warta kota, lampu merah->PAYAH
banyakan di beres honda deh kalu baca2 an gitu. lengkap dan bervariasi majalah, koran, brosur lengkap ui,,tentunya lebih menghibur :D sembari nunggu servisan

ipanase - 15 Februari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108. nha - 15 Februari 2013

Kok Headlamp-nya ngak di komper ya :?:

ipanase - 15 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ochep_jr - 18 Februari 2013

bener banget, kalo hedlampnya dkompare sama aja ngbunuh produk sendiri,hahaa..

CB Lovers - 30 Juli 2013

si jambul vs si koyo

109. zumzum - 15 Februari 2013

tmen saya yg krja d yamaha motor g mw beli vixion, dia mlah lbh memilih tiger,
karna dia kan yg ngrakit engin’y vixion, tw kalo kualitasnya jelek y jd g mw beli.

ipanase - 15 Februari 2013

weleh? foto

mbah wondo - 16 Februari 2013

bc newera :D

110. afif - 15 Februari 2013

Memang harus diakui CBSF gak punya kelebihan apa2 dibanding NVL, kecuali sensasi melengking dan rileks di RPM tinggi.

Kenceng tp mesin kecekik, belum sport tulen namanya.

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2222222222222

111. jambrong - 15 Februari 2013

nk aku tetep DOHC 6 SPEED..
NVL gk punya behel, cuma plastik body bgian blkang tebel (kuat gk?).. di artikel gustri apa kang iwan ya? lupa

ipanase - 15 Februari 2013

itu besi yang belakang, kalau gak aluminium, keras je

112. pengamat_warung@gmail.com - 15 Februari 2013

kok di dealer sayap ngepak juga sama(cs1 njelekin mx….yang paling keliatan….cs 1 pake mesin tegak….sedang produk X pke mesin standar…..seberapa tegakkah?)…..yo tetep lah di lingkup internal pasti ada seperti itu…secara bebek silem to broow…awake dewek yo dialem….peacee…..:-D

113. ipunk - 15 Februari 2013

YIMM ketakutannnnn mpe BC luar dalem!… hehehehehehehehehe apaan tu BC luar dalem! wkwkwkwkwkwk

114. arief rahman - 15 Februari 2013

berhentikah?

115. Kz250 - 15 Februari 2013

mo yamaha mo honda, yang penting punya duit buat beli dan buat ngerawatnya dijamin pasti awet…

116. TankI Bensin - 15 Februari 2013
117. Lanange jagat - 15 Februari 2013

Njilemet baca artikel sampeyan mas…..mas….

118. Siluax Variasi - 15 Februari 2013

jjoooouuusssszzz….

119. Ochad - 15 Februari 2013

ahaha.. suatu manuver marketing yg menurut saya “kurang pintar” untuk perusahaan sebesar YIMM.

SUGENG - 15 Februari 2013

ahahahah,!!
yamaha nvl mesin nya kasar dan cepat panas..!

top sped cuma 120kpj.!

pedas bget mulut yamha terhdap honda..

120. wise new - 15 Februari 2013

anggap sbg hiburan……..btw bro ipan g komparasi versi sdri????

ipanase - 15 Februari 2013

kayaknya sih ada, cek arsip

121. SUGENG - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssss

122. Bro-jol - 15 Februari 2013

Suatu pembodohan biar ga nyebut merk, lebih baik yang ngerti beda dohc ma sohc ngejelasin dikit aja berdasarkan mechanic flowcard kerja mesin, biar pada melek, kalo yang ga ngerti juga berarti ndableg

http://motorkuno.wordpress.com/2013/02/15/penampakan-honda-air-blade/

123. Bro-jol - 15 Februari 2013

Pembodahan walau ga nyebut merk, DOHC VS SOHC, yang ngerti dohc ma sohc sebaiknya menjelaskan perbedaan ma kelebihannya, dengan prinsip2 mechanic dan kerja mesin disertai flowcart kerja mesinnya, biar pada melek teknology mesin

http://motorkuno.wordpress.com/2013/02/15/penampakan-honda-air-blade/

124. Albino - 15 Februari 2013

apakah akal”an dealer aja?

125. rizky - 15 Februari 2013

Honda bs buat mobil,F1,and pesawat,jd soal motor mah ecess gampil…kl yamaha desain+swara mesin-knalpot ok,maklum trbiasa buat alat musik..kyk gitar ane nih yamaha klasik keren…

jofrin - 16 Februari 2013

ssstttt itu obsesi petingginya AHM yg blg Yamaha sebaiknya jualan alat musik aja di Indonesia….nach lhoooooo…ayo2 yg kerja di AHM ato AHASS mesti pernah denger itu ucapannya siapa yaaaaaaa (kompor mode on)

ipanase - 16 Februari 2013

wkwkwkkw :D

jofrin - 16 Februari 2013

beneran lhoooo….org ini dibalik kesuksesan matic en bebek Honda….skrg mo hantam di segmen sport….let we see aja :)

126. SUGENG - 15 Februari 2013

AHHAHAHAHA..!
betul brow .

suhara mesin ymaha ma knlpot kyk bunyi irma musik ..

gkgkgk

127. Bro-jol - 15 Februari 2013

thank bro ipan ane jd tertarik bahas dohc ma ohc atau sohc, jadi punya ide untuk blok

http://motorkuno.wordpress.com/2013/02/15/ohv-ohc-sohc-and-dohc-twin-cam-engine-design

128. nganu - 15 Februari 2013

udah gak kaget
ppabrikan yg satu ini emang jago klo soal BC

129. aaaaa - 15 Februari 2013

paling JOSS sih yg kata kata Desain meniru old vixi waduh hahahaha…

ipanase - 15 Februari 2013

desain old vixion kata yamaha dah ketinggalan lagi, KUNO

budak edan - 16 Februari 2013

Kl menurut ane desain old vixion tu simpel, minimalis n gampang dimodif… ko malah dibilang kuno….

ipanase - 16 Februari 2013

tanya yamaha

130. blackok - 15 Februari 2013

ganti model kok masih produksi dan di jual…. hahahahahaha

coba tuh old vixi stop produksi pasti penjualan nvl kalah telak ma cb150 januari kemarin
loh kok bisa?
kata lo kan cb niru nvl, jd buyersnya lari ke cb… xixixixi

131. BreW-Viruz Ballistic Klebtechnick - 16 Februari 2013

itulah tololnya orng sales .
sales honda ama sales yamaha sama sama goblok .
bisanya cuma memojokan pdahal gga tau teknik sama sekali .

modal bacot om, udah gga jaman kali .

132. jnakawara - 16 Februari 2013
133. kukang - 16 Februari 2013

TERNYATA YMH BUSUK JUGA… WKKKK
HOT NGIBUL SETELAH ISU BENSIN TIMBAL WKKKK
SUDAH BECE NGIBUL PULAK

134. kukang - 16 Februari 2013

gear belakang gear belakang ukuran 43 menunjang ukuran velg dan ban tapak lebar ukuran 42 cocok untuk ukuran tidak lebar
( sempit ) –
( ga ditulis yamaha, padahal gear belakangnya honda CB150R gede juga )

========
ANE TAMBAHIN: GEAR BELAKANG CB = 45

HAHAHAHA

MENYEMBUNYIKAN SESUATU NIH YEEE

135. Asrorri Van Abrahamovich - 16 Februari 2013

lucu, lucu, sumpah, iki lucu bngets,….

#ngakak didepan monitor

136. tmcblong - 16 Februari 2013

hari gini msh ributin cb sm nvl? oalay iyungggg…
kasian bener sampeyan…
wes tinggal liat fakta dilapangan kok susah amat..
cb150 udah ada yg dicuri udah masuk tuh britanya di tv..
nvl rangkanya cacat tp jebulnya uirit shg laku keras katanya mendekati 18rb an unit di januari..
masih bnyak lg yg lainnya… liat bulan ke-3 akan ketahuan the real winner sejatinya siapa..

137. andra - 16 Februari 2013

NVL : menganut system headlamp shinchan & plat nomer koyo menambah aerodinamis dan tenaga naik 2 DK, yang lain semakin ketinggalan..

138. mbahjo - 16 Februari 2013

Numpang lewat

139. cah ndeso - 16 Februari 2013

nggk fair tuh….. keunggulan kompetitor nggk di publis..!!! pembodohan konsumen tuh….!!!

140. tiger26 - 16 Februari 2013

ajurrrr,lek….
*tp yo ga mentolo klo yamaha kalah,wes podo golek rejekine,kbeh podo duwe karyawan…nasional komposisi 55% honda,30% yamaha,sisane standar gwe pabrikan liyo…adil…. :mrgreen:

141. Muhammad Sulthon Arif - 16 Februari 2013

yah biarin aja sales pada beraksi kn mereka uga cari makan disitu wkwkwkwk

ipanase - 16 Februari 2013

weleh2

142. siswo - 16 Februari 2013

ya wajarlah pedagang ya gitu. klu dah ada saingan bahkan saingan lbh unggul ya gmn caranya narik konsumen supya gk bangkrut, perlu d ingat sgt1000x jarang pedagang jujur shg banyak pdagang investasi neraka yg dia sendiri tdk sadar, ya gk?

ipanase - 16 Februari 2013

weleh2

143. Budi Tanka - 16 Februari 2013

Ya ane ambil NVL dgn perimbangan teknologi nya yg lebih canggih gan dan utk sehari hari pas nunjang kegiatan ane, ane gak yakin sm mesin Dohc honda murah gitu penurunan spec,ane gak ragu waktu minang Ninja 250 FI ane karna real Dohc tapi ya itu ane gak mau bw ninin ane buat harian,ni motor buat jalan sekali kali,kalau mau real Dohc pasti CBR150 dan CBR250,kalau harga nya nya murah ane takut kejadian kayak satria FU ane gan,mesin cepat rusak dan jebol,setahun lebih pemakaian cuma dan selalu service ke beres suzuki,jadi ada kualitas dan rupa pasti ada harga yg cocok ^_^

Rei Gundul - 23 Juli 2013

Emg daleman mesin cb150r n satria konstruksinya bkn real dohc yo. Tlong d jelasin gmn sih yg real dohc itu?

144. bagol - 16 Februari 2013

qkqkqkqk weleh-weleh bisa wae ini sales mengibuli .. :D

145. WatchlistInterludes - 16 Februari 2013

jiahahaaha…, salesnya kesurupan.., baru digertak sdikit langsung nyolott.., emang sales fby mudah tersulut ye.., kayak mercon aja nihh :mrgreen:

146. setya_6speed - 16 Februari 2013

yang penting 6speed

147. damen - 16 Februari 2013

wuiii..

CB150SF gak pake kelistrikan..

CB150F gak pake cakram belakang…

CB150SF gak pake fuelpump…

iki dealer yamaha endi to,njaluk ditimpuk bata…

jofrin - 18 Februari 2013

berarti CB150R dianggap pake karburator donk wkwkwkwkwk

Handoko Sigit - 20 Februari 2013

hahahahahaaaaaaaa………… dieler yamaha koplak kui!
membodohi masyarakat yg awam motor…

148. kemed - 16 Februari 2013

rame juga ya ?? untung gw gak pake 2-2nya ribut mulu. pake nini adem ayem

149. edy silitonga - 16 Februari 2013

wakakakaka ktauan bgt kalo bru pake RDB malu kali nybtn kmpetitor pke RDB karna yamaha slalu ngekor

150. Haji Muhidin - 16 Februari 2013

hahahaha.. diulangi lagi kyk pamflet komparasi old vixion vs old megapro.
kurang indikatornya yaitu konsumsi bbm sekalian dibuat eco riding ama non eco riding.
trus satu lagi ukuran kapasitas lampu depan.

ipanase - 16 Februari 2013

:D

151. mantan rider - 17 Februari 2013

hahahahahaha…,

152. cahbatangrider - 17 Februari 2013

Keren komparasinya,
hahaha

153. RC110R Rider - 17 Februari 2013

waduh mas,tolong open mind dikit…coba dah cri di inet perbandingan tekno mesin y vs h..
Yamaha bkin mobil kayaknya kerjasama dengan toyota dah setauq..koreksi jika saya salah
kalo maslah mobil honda ga cuma bkin mobil biasa bos,honda malah pernah kompetitif di ajang formula 1…
kalo di indo beda cerita lagi,honda lebih menitik beratkan kenyamanan,sdgkan yamaha kecepatan…ttp seiring berjlannya waktu honda mlai mlirik fktor kcpatan ini…lhat saja beat fi vs mio j,new blade vs njz krbu, cs1 vs njmx,cb150r vs nvl..kcptan h jelas diatas kompetitor kan?
tp utk mslah kualitas bodi,dan geometri rangka,yamaha masih unggul di dpan honda,mtor yamaha rata2 lbh enak nikung2 dbanding honda..plus bodinya itu joz…yah dg persaingan ini konsumen akan untung,tp kapan qt jd produsen ya?wkwk ngimpi

ipanase - 17 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

Rei Gundul - 23 Juli 2013

Emg naik mtor cm buat nikung aj

ipanase - 23 Juli 2013

wew

154. raytonang - 17 Februari 2013

lanjutkan bc” mu…….

bc = bebek congok

155. hfz - 18 Februari 2013

haha…. the war has began…. :D

156. kang.oprek - 19 Februari 2013

mau BC tp setengah2..
yg buat bodoh atau dongo tu
jelas2 dr mesin dan fitur CB150 unggul tp datanya dikosongkan

157. oesman_77 - 19 Februari 2013

somplek tu yamaho
jelas seklai ketakutannya dgn Honda

158. dery_234 - 19 Februari 2013

namanya yamaha yg buat
pasti keburukan kompetitor diperlihatkan
pdhal keburukan mereka lbh parah

159. dadang&dudung - 19 Februari 2013

yamaha udah kebakaran jenggot neh…

160. adp - 20 Februari 2013

Hi Bro, Sabar bro, kalo dah kalah ba usah BC. Di jalanan raya aja Vixion Rider pada lewat semua sama CB rider, dan mereka cuma bisa melong oooooo.

161. yamaha - 20 Februari 2013

Kampret neeh sales HONDA koar koar mulu,,emangnya produk honda bermutu???honda itu laku karena irit doang,motor laris bukan berarti yg terbaik…buktinya motor paling laris di dunia adlah BAJAJ INDIA tp bkn brarti yg terbaik….kampret neeh sales sales kurang makan….kasian amat kalian ya!!!!

paiman martodimejo - 21 Februari 2013

Honda laku bukan krn kwalitasnya….jg bukan krn iritnya…
tapi krn konsumen dah gelap mata dibodohi A*M…
tangki njendol dibilang trend…
rantai brisik dibilang fitur…
tangki bocor dibilang fitur…
ngorok dibilang trend…

162. cah pinter - 21 Februari 2013

Kagak usah ribut2 mas, lha wong sama2 bikinan orang jepun, dan vendornya pun sama, dan bosnya pun main golf sama2, sampeyan kok, malah puyeng sendiri… wkkk, cah bodo….

163. Gantungan Kunci - 21 Februari 2013

itu kan untuk Internal Yamaha saja , ya wajar2x dong, pabrikan lain juga sama kalo ada adu komparasi kayak gitu di internalnya. kenapa kalian komentator pada nyolot semua ???? merasa yang punya pabrik Honda ya ???

164. FBH - 21 Februari 2013

busyet dah ni blogger,,, segitunYA NGEBELA si cibi hadeeeh
ane jg honda user, tapi gag gitu juga kaliii
ane jg bekas user yamaha, g seburuk itu ko… yg pada coment jg ane yakin belom tentu mampu juga beli NVL ..huft

165. mamase - 22 Februari 2013

Ra melu2.. Lha wong ra duwe loro2 ne koq.. Kecuali nek di wenehi salah sijine + duit 1M.. Yo tak belo.. wkwkwkwkw…

166. Tukang Kupat - 22 Februari 2013

Prihatin Sama yang Nulis ini, Segitunya gan demi bisa dongkrak nama yamaha dan vixi nya… aduh.. kasihan banget..

Menurut Ane ga bakalan berpengaruh Buat Honda dan CB150 nya.. Dan yang paling buat ane ngakakkk.. guling.. guling… “Delta Box Kekar dan mode tralis Kurang Kekar”. Saran Ane Coba liat deh louncing CB150 yang di loncatkan dengan ketinggian 2 meter do’i mendarat dengan stabil tuh ga kenapa”, bagaiman dengna pemilik deltabox apa berani.

Sudahlah bagi pencinta yamaha ga usah nge jelek”keun Honda. Justru itu akan menjadi bumerang bagi anda.

Masih inget jaman dulu Di Gembor”kannya BYSON yang akan menghilangkan Taring sang Macan.. Eh brojol tuh byson… ternyata tanggepat otobikers mania Byson cuman modal tampang.. belum lagi yang tes ride 4jam nonstop mesin ngeden… aduh… parah…

Intinya TONG KOSONG NYARING BUNYINYAH..

Sudahlah Saling Menghargai Apa Susahnya Sih.. ??

ipanase - 22 Februari 2013

ckckkckckc

167. bocah pulung - 28 Februari 2013

he customer’s perception is your reality.
Kate Zabriskie, Author of: Customer Service Excellence: How to Deliver Value to Today’s Busy Customer

pls follow us on twitter / instagram / facebook
@motogpdistro

168. Arief Mitro - 7 Maret 2013

peredam kejut (shockbreaker) ga dibahas tuh ?
punya cibi kan udah pro-link suspension
hahaha
mandang kekurangan lain doang, kaga kelebihannya lain sekalian…
wkwkwkw

169. aris - 10 Maret 2013

yoh2 podo geger kabeh goro2 montor anyar,,,
pikirne negoro wkwkwk

170. devan - 24 Maret 2013

“…kalau yamaha vixion apa bisa 10.500 di gigi 5 aka TOPnya,…”

maaf mas cuma mau ngasih tau, NVL saya waktu coba tes top speed jarum rpm hampir menyentuh 10500rpm, tinggal dikiiit bgt dan hasil top speednya 124 km/j on GPS Garmin Mobile XT di nokia C7 dan 129-130km/j on speedo
ni buktinya

171. Muhammad Agung P R - 4 April 2013

Rame ya di mana2 mengadu argumen tentang Honda dan yamaha..
Mengadu argumen itu boleh. tapi yang masuk di akal..

So NVL / CB itu sama aja. yang penting ente punya duit. beli. terus di rawat. soal kekurangan kan bisa di klaim ke pihak deler.
Kalo proses nya susah ya baru Dah tuh di Jotos..

172. ali - 19 April 2013

tapi yahama vision mesinnya tua model lama ato skrg mesinnya tuek alias sm alias tua hhhh vision gue aq jual ganti CB seandainya vision yg baru mesin baru pasti (y) tpi mnurutku vision jempolku kebawah

173. ALi Erlangga - 19 April 2013

tapi yahama vision mesinnya tua model lama ato skrg mesinnya tuek alias sm alias tua hhhh vision gue aq jual ganti CB seandainya vision yg baru mesin baru pasti (y) tpi mnurutku vision jempolku kebawah

174. perbandingan konsumsi premium dan pertamax satria fu | XPower Penghemat BBM - 21 April 2013

[...] pertamax7.com [...]

175. Ib NU MA UD - 24 April 2013

new v-ixion loh ikut-ikutan model dari honda megapro

176. kalahtelak - 27 April 2013

yamaha aduuh -_-,rangka sama2 deltabox,nvl nanti disangkanya motor jadul itu di 3-5 tahun kedepan
CBR150 – CB150 kan beda jauh ,ya pasti ngerti lah aki-aki tua juga :D

177. malik - 2 Mei 2013

ar bacod duluan,lo sndiri blm nyob cb150r, vixion kalah jauh ma cb, lagipula NVL bntuknya ccd kaya pulsar tau lan pulsar yg harganya 14jt

ipanase - 2 Mei 2013

aku?

178. Enak Dan Pilih Mana Antara Honda Freed Vs Toyota Innova | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 10 Mei 2013

[…] pertamax7.com […]

179. Bahan Bakar Yamaha New Vixion Lightning Premium Atau Pertamax | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 10 Mei 2013

[…] pertamax7.com […]

180. iklan surat kabar komparasi yamaha new vixion vs honda CB150R oleh yamaha Kalimantan Barat | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 21 Mei 2013

[…] komparasi yamaha new VIXION Lightning VS honda CB150R oleh yamaha […]

181. bocahgemblung - 21 Mei 2013

Hahahaha….aku cinta produk indonesia wehh. KANZEN bae lah, tp isih produksi gak yo???..hehehe

182. agoylian - 22 Mei 2013

Bagaimanapun HOnda Tetap Lebih Unggul :)

183. KawoKamil - 22 Mei 2013

DUNIA BISNIS__________BIASALAH….
Ane Tetap Sama Honda 150CC Walau Sebelum Cuma Suzuki 110 CC dan 125CC (kelas bebek)
So,,,, Naik Kelas…. Gan

184. EM Riadhi Shalihin - 22 Mei 2013

kayaknya yamaha di daerah emang begitu kali yak, di yamaha pusat jakarta gak ada poster2 yg begitu,,,tp yaah namanya jg jualan, dgn beraing seperti itu masing2 dr mereka akan bikin motor yg lebih bagus lagi,
akhirnya konsumen lah yg dimanjakan, hehehe

185. Kris Tianto - 26 Mei 2013

sy dulu penggemar berat yamaha..tapi kok setahun belakangan ini ada yang aneh dari segi teknologi ..kayaknya honda dan dapet “formula” penemuan baru yg pabrikan lain belum tau..lebih powerful ..dan ga berisik mesinya aka ga ngeden..kyaknya saya pilih cb..walupun bodynya niru old vixion…gitu aja..silahkan pilih aja sesuai selera…(klo nonton motogp sekrang..kayaknya lorenzo dan rossi ngejar pedro susah banget yaah>>:)…)…

186. cronasan - 4 Juni 2013

bingung kii meh ngedunke NVL po cb150 yow.,

187. pionize - 22 Juli 2013

artikel kobongan :mrgreen:
yamahane kebangetan tapi kuwi :v

ipanase - 23 Juli 2013

aman om

188. wahyudi apri - 22 Juli 2013

wes tau…baleni neh

ipanase - 23 Juli 2013

lawas om

189. Dide - 22 Juli 2013

wah yamaha emang ngawur
gak tau kalo CBisor itu motor paling kencang dunia akherat teknologi pesawat jet robot asimo yg canggihnya sejagat
kalo NVL kan cuma teknologi suling

ipanase - 23 Juli 2013

wew

190. ekomoker - 23 Juli 2013

SAMPEAN YG PUNYA DILER YAMAHA YA MASSS !!!
APA YG PUNYA AHASS
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :lol:

ipanase - 23 Juli 2013

AAMIIIN wkkwwwwwwwwwwwwww

rhyga - 24 Juli 2013

amiiiinnnn

191. oyo - 25 Juli 2013

halah tabel e kui sing gawe gur wong2 dealer, namanya sj jualan,,merk lain ya pada baek

ipanase - 27 Juli 2013

buahahaaaaaaa

192. Komparasi Honda CB150R vs yamaha new vixion lightningoleh Honda | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 29 Juli 2013

[…] komparasi yamaha new VIXION Lightning VS honda CB150R oleh yamaha […]

193. mikha - 24 Agustus 2013

yang penting tetep selalu rukun para bikersnya. :D biarin masing – masing kompetitornya selalu bersaing.

194. jono - 8 Oktober 2013

apapun motornya,, yang penting salesnya……
belain mati-matian demi target penjualan tercapai.

195. yahoii - 14 Oktober 2013

wahh.. menurut ane kwalitas motor sesuai harganya.. apapun merek & tipenya. jika ingin bandingkan yamaha ma honda bandingkan aja produk kluaran terbaiknya!

196. obatsehatfatmawati - 12 April 2014

kalau pakai motor incek jangan sampai kehabisan bensin , resiko bagi motor, bisa bongkar total

ipanase - 12 April 2014

sekarang sudah canggih, kehabisan bensing tinggal isi lagi

197. obatsehatfatmawati - 12 April 2014

terus pilih mana antara honda cb150 ama vixion dong yang enak dan aawet kuat tahan lama

198. free rp hack - 25 Agustus 2014

Be aware however that the account name you sign up with is not the
name you will appear under in the game. There’s only a single strategy to grow to be a 2000+ rated participant in League of Legends – get far better.
The middle lane’s role is to provide high damage in the form of ability power or AP.


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: