akibat menyimpan bensin di botol plastik

artikel iseng pas ane mudik, jadi bisa balas komeng2 pemirsa, hehehehe

bingung nggak ada ide, bahas ini aja toh cuma blog ecek2, jadi ga usah up to date 😀

pertamax7.wordpress.com 052 (Small)

^ biarpun terpelosok, di wonogiri tersedia pertamax lho 😀

soal penyimpanan bahan bakar,

banyak aturan mengenai penyimpanan bahan bakar ini

1. di tempat yang dingin atau sejuk ( biar nggak nguap )

2. jauhkan dari jangkuaan anak2 ( entar diminum lagi 😀 )

3. jauhkan dari hewan peliharaan, 11-12 sama point 2

4. jauhkan dari sumber api ( kecuali mau bunuh diri minta suzuki satria, sesat, atau punya tenaga dalam aka debus )

5. dilarang merokok, sama kayak pont 4

6. penyimpan bensin di tempat plastik jangan terlalu lama karena

a. ngembun gan, ada airnya, kalau sampai masuk ke tangki motor sport honda GLclass bikin tangki bocor lho 🙁

pertamax7.wordpress.com 055 (Small)

^ nama botol di sensor, dikira ngiklan ntar

pertamax7.wordpress.com 054 (Small)

^ ngembun didalem 🙁 ane lihat di botol kaca pinggir jalan sama aja, lah kalau derigen? kayaknya ya sama aja

b. katanya sih ada element plastik yang larut ke bensin

c. ujung2nya mengurangi kualitas bensin

6. jangan menyimpan bensin dalam jumlah banyak terutama saat bbm langka, bisa di grebek polisi kasus penimBUNAN BBM entar, syeremmmmmmmmm

7. ada yang mau nambahin?

 

hati2 tentang penyimpanan bahan bakar ini, banyak korban kebakaran gara2 ini sampai meningggal dunia, 🙁

bobo ah, persiapan liat fatin entar malem 😀

74 KOMENTAR

  1. wah aku mbiyen pas nggo Skywave kerep nyimpen pertamax neng botol a*ua tanggung, soale wedi pas bensin tipis adoh seko pom pertamax. terutama nek dolan neng pantai Gunungkidul, taun 2008an durung ono spbu pertamax.
    mbuh saiki tangkine bocor ora, wis pindah tangan. :mrgreen:
    mbiyen mung wedi botole bocor..

  2. embun? itu uap bensin pan, bensin kan gampang nguap, uapnya nempel di dinding botol. bukan plastik larut, hadeh…
    kalo memang plastik bisa larut oleh bensin gak ada ceritanya indikator bensin di dalam tangki yg terbuat dari plastik, takut larut

      • yo gak lah, kalo bensin eceran ada gitunya juga apa berarti botol kacanya juga larut? enggak toh?

        • wis lah, kamu ambil botol miras yg buat wadah bensin. bersihin dan keringkan sehingga gak ada air blas.
          isi pake bensin seliter, tutup. taroh di depan rumah di panasnya seperti posisi orang jualan bensin eceran, dijamin juga akan mengembun, tapi bukan air. melainkan uap bensin.

        • bener tuh, engak bakalan ngembun, itu uap bensin

          kalo plastik jenis tertentu akan larut, ada jenis yang tahan plastik, jadi bahanya beda, kalo plastik wadah makanan-minumam bikin larut kok, ga percaya isi full di botol air mineral tunggu 1 mingguan tutup rapet itu pasti bocor,

          kalo plastik tertentu kaya bahan jirigen ga larut mah, liat liat bahan ajam

  3. kalau shell super maupun super xtra tidak pernah terjadi ada pengembunan seperti itu walaupun disimpan di botol plastik spt itu…

  4. “5. dilarang merokok, sama kayak pont 4” … kalau cuma merokok sudah saya buktikan tidak apa2, bahkan kalau rokoknya dicelupkan ke bensin malah rokoknya mati kok … tapi kalau menyalakan korek api memang bisa nyamber bensinnya …

  5. kalau isi BBM di SPBU sebaiknya pagi atau malam sekalian bukan siang2 karena banyak penguapan…

  6. weh weh weh
    kalo nyimpen pertamax di botol plastik juga 11-12 dg nyimpen premium di botol plastik. 😀

Apa Komentar Pemirsa ?