yamaha new vixion lightning dan honda Cb150R buat jualan? biasa aja dan wajar

entag sotosop atau enggak

foto yamaha new vixion buat jualan

yamaha new vixion ligtning buat jualan

maupun honda CB150R buat jualan

honda Cb150R buat jualan

ane anggap

biasa aja dan wajar, kenapa?

1. kerja buat beli motor

2. beli motor buat kerja ๐Ÿ˜€

3. wajar lah buat angkut2 buat jualan,

4. bukan sesuatu yang wow,

5. honda jazz aja banyak buat jualan ๐Ÿ˜€

punya motor hasil kerja, hasil kerja buat kredit, ga papa kan?

di wonogiri sering lihat megapro sama yamaha old vixion buat angkut2 krupuk, bakso keliling, siomay, dan lain2, ane nggak masalah tuh

NAMANYA PADAGANG SUKSES, laris manis hingga kuat beli sport

suzuki satria F, kawasaki ninja series buat jualan aja biasa aja

215 KOMENTAR

    • Seharusnya luar biasa ๐Ÿ˜€ soalnya motor canggih dan fenomenal bakal calon raja sport (trussframe, dohc, pro link, 17 ps, 6 gear, desain gagah, minum pertamax, velg cw, kalau perlu knalpot racing)

      bakal raja sport harus bisa blusukan di semua tingkat ekonomi dan sosial. Jiaahh haha

    • Nanti mau nunggu cbsf dan nvl buat narik gerobak sampah ๐Ÿ˜€

      raja sport gitu loh. xixi

  1. yo ra popo. . . sak karep e sing nduwe motor. . sing penting ojo nggo njambret yo kang. . . heheheh

  2. lebih mulia nganggo dodolan nggo nggolek duwit daripada nggo nggoncengne selingkuhan. . .heheheheheh

  3. Yo wajar wae sih, habis buat jualan bisa buat jalan jalan. Tapi klo buat angkut angkut kayak gitu masih wangun verza sepertinya.

  4. Malu dech kita yg sering ngeributin, mereka malah sudah pake, padahal kita yg ribut blom tentu punya… ๐Ÿ™

  5. sing pertama kali punya new vixion lightning nang perumahanku tukang bangunan sing nggarap omahku..

  6. i like it, terserah yang punya motor, motor-motornya sendiri, dipakai apa aja ya sah-sah aja, ?????

  7. setuju sama elu pan
    1. kerja buat beli motor
    2. beli motor buat kerja ๐Ÿ˜€

    Alhamdulillah bisa punya motor baru buat cari rezeki

    dari pada blog yg inisialnya p2r yg merendahkan tukang sayur

  8. Di dunia maya kedua motor tsb dipake bacot2an para sales fby & fbh,tekhonologi tinggilah sohc vs dohc lah dan bla bla.. Lainnya haha.. eh di dunia nyata tuh 2 motor digunakan sebagaimana fungsi peruntukannya utk jualan,dagang dll *selamat bacot

  9. masalah pan, bagi mereka yg mendewa-dewakan kedua motor sport itu. buat balapanlah, buat drag lah, buat mejeng lah.
    back to basic motor itu hanya alat transportasi… selebihnya tergantung user aja.

  10. Kedua motor tsb dianggap WAH utk alayers bahkan kelewat lebay mendewakan tekhnologi motor tsb,tapi ditangan para pedagang,penjual dan abang2 pekerja lainnya kedua barang tsb tetaplah digunain bwat nyari nafkah

  11. beli pake uangku sendiri, motor sport punyaku, pakai yo suka-suka aku, kok ada yang repot mempermasalahkan….. lucu juga.. xi xi xi .. ..

  12. di tempatku malah lebih jossssss lha wong NSR-SP aja buat jualan tahu,hahahahahahahaha ngiri buanget brooooooo,dulu pengen banget beli nsr-sp,walaupun dapet versi lokalnya

  13. kan emang tu fungsinya… dari pada di perdebatkan/dipuja-puja/disembah-sembah de el el (padahal punya juga kagak) ๐Ÿ˜€

    #klo di pake berenang/nyelam baru ajaib fan xexexexexexe.. ๐Ÿ˜€

  14. betulllll…………
    6 jempol dech…..
    cman ada kjadian miris pagi2 ada org jualan sayur diusir sama anak2 klub ninja 250 cman gara2 jualan sayur pake ninja 250 katanya klo msh jualan di komplek perumahan situ diancam bakal dihajar sampe babak belur
    sotoy bgt ya……..

    • serius gan?? walah, bisa jadi, setelah dagang sayur gak jual kesana mereka malah jualan pake ninjannya xexexexexe lumayan kawasan lahan nganggur.

    • ah ninja owner kaya gitu kelakuannya taik.
      saya juga ninja owner. tapi bodo amat dah kalo tu motor dipake ama kang sayur…
      wong kang sayurnya bisa beli kok…

  15. Yang ributin… NGIRI AJA gak kebeli !!!
    Daripada yang bacot gede di blog, seleranya dan punyanya cuma matic 110 cc….. mending yang jualan sayur, seleranya ajib !!!

    • lah di depan komdak ada tukang kue pancong motornya CBR 250. seleranya tinggi kang kue pancongnya…

      • wajar gan…orang punya usaha dagang…mau beli sampe 50jt gak masalah, sesuai kemampuan…beda ma kayak ane kuli(klo ane bli yg diatas 12jt…meres keringat buat bayar kreditan…gak sesuai….whahahaha)

  16. mana ni bacrot qwerty…
    kemaren2 ngejek cb bwt jualan, vkson bwt pacaran

    sini aku bakar ndogmu kalo ada isinya

  17. itu tandanya motor ini ga istimewa2 amat…
    jadi berhenti berbacot ya… malu sama kang sayur… dia belum tentu pernah buka blog..
    they bought what they want….

  18. saya lama lama jadi males baca warung iwb karena para komentatornya pada NGAWUR saling mengHINA dan mengHUJAT. Benar2 sangat tdk DEWASA.

  19. semua itu wajar mass, sing ra wajar…ra duwe motor arep dodolan nganggo motor,,,koyo aku (lam kenal mass**)

  20. Kalau anda ke kalimantan, hal seperti itu sangat2 lah wajar. Kenapa megapro primus laku banget disana, karena durability double shock dan masih karbu. Untuk ke bengkel resmi perlu waktu 2 jam jalanan hutan.

    Kalau di jawa agak2 aneh emang pakai NVL sama CB buat jalanan.

    Secara jalanan di jawa udah pada mulus, jadi pakai motor tenaga loyo macem bebek buat jualan sayur udah sangat cukup.

  21. tar kalau jualannya pake motor gituan bisa berkurang tuh pendapatannya…
    Yang mau beli baru teriak manggil, yg jualan udah kabur krn motornya lari kenceng… hehehehe

    • jd inget ama penjual sayur yg sering lewat depan rumah pagi2, awalnya keliling jual sayuran cuma pake sepeda, lalu sukses dia beli Fu dan dipake buat jualan sayur keliling !!!
      tapi belakangan ganti ke grand impressa sampai sekarang.

      klo tujuan utamanya untuk kerja, memang lebih baik cari motor yang mileagenya tinggi serta bermesin awet dan tangguh, kesampingkan faktor gaya dan kencang

  22. Y bguslah,mereka bli mtor untk kerja,bukan tuk pamer2 kencang di jalan,.bli juga pake uang sndiri..dri pada sampean2 minta2 ke ortu,kalo gak di blikan gak mau kuliah…!!

    KUABOOOOORRR KaBOOORR..uhui..ada yg maraaah..

  23. wajarnya itu….cuma gak tau sikap fbh nengok turunan berhalanya dijadiin barang buat angkut gerobak jualan.

    itu la juga knp saya sering sebut “barang”………..

  24. ๏‚kโ˜…โ—ฆยฐโ—ฆฯ‰ฤธโ˜†โ—ฆยบยฐหš๎”หšยฐยบโ—ฆ๏‚kโ˜…โ—ฆยฐโ—ฆฯ‰ฤธโ˜† Jโ€‹oโ—ฆยฐหš หšยฐโ—ฆoโ€‹s gะฝร Ndโ€‹ยฐหš หšยฐโ—ฆoโ€‹s

  25. dket rmh jg ada tuh tukang bubur dulunya jualan pake f1zr,ganti jupiter,trus skrng pake old vixion…semoga aja dy bisa ganti r1.

  26. siip pan
    1. kerja buat beli motor
    2. beli motor buat kerja

    hehehe tp yg nvl kq aneh yah itu tukang sayur kakinya kq gag nempel difotstep wktu ngerem hehehe bener gag pan

    yg penting motor sendiri mau buat kerja apa aja terserah pemiliknya . . .yg ane salut ama tukang sayur dy itu kerja wirausaha membuka lapangan kerja sendiri untuk dirinya sendiri itu lebih baik dr yg kerja masih ikut or9 kayak buruh pabrik

  27. yang nvl sotosop itu, posisi ban belakang ma depan aneh, gak proporsional..
    Klo cbnya lebih baik gambarnya, gak aneh

  28. Hahaha jadi motor yang merakyat
    #untung aja blum ada Pulsar 220F buat jualan
    Sent from my BlackBerryยฎ smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  29. fungsianal tah… Buat cari makan ok, buat gaya ok. Kan sama2 kren..

    Secara mongstor batangan gitu lohh

    • Masa cuman pake motor beginian lu bilang belagu om? Kalo yg niat beliin bapaknya padahal anaknya gak minta gimana, masih belagu juga?? Heran gw, busuk amat sih lu jadi orang, iri gak mampu beli ngatain orang belagu.

  30. betul gan…motor 20-50jt dipke buat dagang biasa aja buat yg biasa dagang…coz mereka mampu beli n itu motorx masing2……

  31. Betulllll.. Ane sering liat satria f buat jualan. Ya pedagang sukses brarti :D.
    Beat sm mio jg sering keluar masuk hutan bawa beban peralatan dan hasil tambang.

  32. Kalo pake ER6n, mulai hmmmmm, sayur apa yg dijual itu?

    Kalo pake ZX6R, WOOWW, mungkin di gerobaknya ganja segar, catinone segar, dll..

  33. jadi inget yamaha RX-KING yang di pake tukang jualan ayam potong di deket sekolah, paginya buat jualan ayam potong, malamnya buat drag liar

  34. kalau 2 motor ini dijadikan buat jualan?
    wah wah wah… bisa2 yang naek NVL bangkrut bro… lebih lemot 0.2 detik dari si CB… sekarang pake logika aja deh… kalo CB unggul 0.2 detik dari NVL… setiap 0.2 = 1 konsumen. gak kehitung berapa banyak konsumen yang mampir ke lapak CB…

    mantap dah… DOHC nya itu lho… KENCANG!!!

  35. Dari dulu udah sering tak omongi, motor 22-23 jt an aja ndak usah sombong setinggi langit, kencang2 bwt kebut2an, kalo nabrak jg sama mampusnya dgn yg lemot toh ?

    Jauh lebih terhormat yg spt foto2 di atas, motor dipake utk cari rezeki halal jerih payah sendiri, yg penting nyaman aman duit ngumpul bwt makan, amiin.

    Salam. ๐Ÿ™‚

  36. Kasta motor memang bisa relevan dengan kasta pekerjaan manusia. Sori deh Bapa Tukang Bubur, kebanyakan orang kita ga memandang kasta tinggi pada tukang jualan kaya Bapa. sehingga ketika tukang bubur kaya Bapa pakai Vixion maka bukannya Bapa yang naik pamor malah Vixion yang dianggap turun pamor. Nah begitulah kalau orang rendah diri tapi tidak rendah hati dan Vixion phobia. Harusnya fenomena bisnis dipandang dari kaca mata bisnis juga. Tukang bubur pake Vixion adalah orang yang sangat realistis namun cerdas. Ia sedang berinvestasi dengan motor yang diyakini banyak orang bervalue tinggi, at least economically. Orang tahu sekelas tukang bubur sulit beli motor begitu cash. Orang juga mersakan bahwa menyimpan/menabung uang lebih sulit dari pada menyicil utang. Nah perpaduan itu yang membuat ia survival. Misalnya ia kredit tu motor selama 3 tahun dari hasil jualan bubur, setelah 3 tahun ia memiliki motor itu sepenuhnya, yang artinya kalau dijual sama dengan telah memiliki aset lebih dari Rp.15 juta. Itulah cerdasnya dia. Coba kalau menabung uang Rp. 1 juta sebulan, akan susah terealisasi Rp. 15 juta selama 3 tahun. Kalau dengan leasing maka ia terpaksa harus menyetor uang tiap bulan, yang akhirnya terwujudlah aset tadi. Bravo Bapa Tukang Bubur ! Hal ini tiada beda dengan si Bapa yang jualan pakai CB150R. Mereka orang-arang gigih.

  37. Jangan jadi korban suatu produk motor, akhirnya jelekin motor orang lain! Padahal dia beli motor pakai dwit sendiri gak minta kamu yang suka jelekin motor orng lain. Bodohnya kamu ………..

  38. berarti wes biasa yawww,,,lgi rencono rep dodol sayur ngaggo ninja,,,,ngopo di eman2,,wong dinggo golek duit,,,,,,,,esuk ngo dodol awan ngo dolannnn,,,….jooossss pokoke

Tinggalkan Balasan