jump to navigation

TANGKI HONDA TIGER DAN MEGAPRO BOCOR? Februari 14, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

ketika ane jalan2 ke bengkel ane melihat seoonggok motor tua honda megapro primus lansiran tahun 2007 dengan mesin coklat2 dan tangki berlumuran noda putih2, bocor kiyeee ;D

honda, honda? AHM kali πŸ˜€

tangki bocor dan AHM,

pertamax7.com 054 (Small)

kayaknya memang dah beriringan,

keterangan foto 1,

a. sabun πŸ˜€

b. bensin yang menetes ke mesin saat panas, cosssss , coklat, untung ga kebakaran πŸ™

nih honda megapro primus tua lansiran 2007

pertamax7.com 058 (Small)

tangki bocor itu terlalu identik dengan motor sport ( sport touring pasnya ) di varian GL tahun 2005 keatas walau di bawahnya juga banyak, GL pro juga banyak yang bocor πŸ™

soal pencegahan tangki bocor ini ane rutin sebulan sekali kuras tangki, apa masih kurang?

 

gimana ya produk barunya ahm terutama sport juga, apa usah ada yang bocor di honda new megapro atau honda CB150R? ( di blognya pak rt sih dah ada honda new megapro yang udah boro tangkinya, entah bocor atau karatan πŸ˜€ )

kalau pngen artikel tangki bocor lainyya cek arsip atau di kotak cari ketik BOCOR !!!!

kalau semua tangki bocor di pertamax7 ane kumpulin fotonya jadi satu artikel, judulnya bakal galeri tangki bocor πŸ˜€

ada yang pernah ngalamin bocor juga selian honda tiger dan megapro?

tidak semua tangki honda tiger dan honda megapro itu mudah bocor, tapi rata2 BOCOR

 

ini blog apaan sih, blog ecek2 tentunya, da blog karatan serta blog tangki bocor πŸ˜€

salam tangki bocor ( ane korban )

BOCHORRRRRRRR BOCHORRRRRRRRRRRRRRR

tetep belum bisa bales komen, πŸ˜€ bakal rapelan komeng nih, wow wow wow

About these ads

Komentar»

1. odi - 02/14/2013

test

ipanase - 02/15/2013

1

2. OcehAan - 02/14/2013

jooosssssss

ipanase - 02/15/2013

2

3. bagol - 02/14/2013

artikel opo iki?

ipanase - 02/15/2013

opo jal

4. odi - 02/14/2013

baru pertama pertamax di pertamax7.com wkwkkw

ipanase - 02/15/2013

selamat

5. supriplur - 02/14/2013

tambal pakek permen karet.he

ipanase - 02/15/2013

ra kuat

6. jofrin - 02/14/2013

semoga lekas sembuh hehehehehe

ipanase - 02/15/2013

hayah, πŸ˜€

7. odi - 02/14/2013

di minerva saya kelahiran 2009 jga udah bocor akhirnya.. πŸ˜€

ipanase - 02/15/2013

foto πŸ˜€

8. kurniaprorider - 02/14/2013

tangki megaproku tahun 2009 dan blas blm pernah yang namanya kuras sampai sekarang blm bocor.

ipanase - 02/15/2013

bejo

londo - 06/21/2014

ahh jgn sombong gan kurnia, belum waktunya aja.

tiger saya kelahiran th 2001 sampe minggu kemaren ga bocor, dan hari ini bocor garis sepanjang 20cm dengan lebar 5mm. puass bocornya, puass mangkelnya

9. bapakeVALKYLA - 02/14/2013

sama kaya punyaku…
th 2007, udah bochor bochor juga πŸ˜€

ipanase - 02/15/2013

wwwwwwwwwwwww

10. sean - 02/14/2013

Udah 2013 gan, bocor udah tahun kelam honda..

ipanase - 02/15/2013

malahan

11. iphul - 02/14/2013

HONDA dah biasa itu pan..ane gak kaget kok.

AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/14/2013

yup, maklum…

ipanase - 02/15/2013

ckckccccccccccccccc

12. Rahman Maman - 02/14/2013

ini blog apaan sih… tiap bahas tangki bocor gue jadi takut, soalnya gue penunggang megy juga,,

AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/14/2013

nah lhoooo…kemana2 bawa bom waktu..

ipanase - 02/15/2013

nmp lebih aman, kalau megi biasa ya, . bejo2nan

londo - 06/21/2014

nmp sama aja. dari sayap juga. ga benci sama si sayap, cuma kecewa yg mengakibatkan perceraian

13. Nichoz Ahmad - 02/14/2013

kok notifikasi email ke pertamax 7 non aktif sendiri ??

ipanase - 02/15/2013

aku ga paham je

14. brigade jalan raya - 02/14/2013

Asik. Akan ada galeri tangki bocor by ipan. xixi

ipanase - 02/15/2013

nunggu foto konsumen

15. ernawati - 02/14/2013

Makanya pake pampers…
biar bensinya ga meluber kemana-mana….
hahahaha…heheheheee..yeyeyeyeye…

tiger27 - 02/14/2013

dasar tungkel ente!

tungkel - 02/14/2013

Tiger27 ternyata tungkel tangki bocor nehhhh…….
Wakakakakkkaka

ipanase - 02/15/2013

ga paham ane

16. Bocah_Ugal - 02/14/2013

bocor itu anugrah

ipanase - 02/15/2013

malahan

17. Fire Ghad - 02/14/2013

Punya Brother ane Gan
NMP Inden pertama
juga bocor, bocor ny dh 2 blan terakhir lh, skarang dh baek.
Tpi ane g’ bisa slahin rakitan ny.
Kmungkinan bsar karna dia kerja d pabrik kertas. Dan g’ ad motor yg g’ karatan klw kerja d pbrik tuu.
Wong pager besi aj 3 bulan se-x d cat ulang.

ipanase - 02/15/2013

waduh2

18. pengkolandago - 02/14/2013

Wkwkwkwk… Aib lama sampe skrg ttp terpelihara :mrgreen:

tiger27 - 02/14/2013

dasar tungkel ente

ipanase - 02/15/2013

ckckkcccccccccccccccccccc

19. donny ahmad - 02/14/2013

alhamdulillah tiger 2001 saya sampe sekarang aman tangkinya, gak ada kebocoran (amit amit deh kalo sampe bocor, jangan sampe, hiiii)

ipanase - 02/15/2013

josssssssssssssssssssssssssss

20. Cbr - 02/14/2013

Untung hanya motor sport product AHM yg begini,beda bgt sama product AP honda Thailand.cbr 150 old ane bagus bgt quality controlnya,moga cb150 street fire gk ikutin kelemahan kakanya Tiger revo tanki bocor,

AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/14/2013

tenang aja coy, nama besar Honda terjaga…kecuali di indo dengan AHM modduuaaarrrrny…

ipanase - 02/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

21. bocah 16 tahun - 02/14/2013

bochor bochor ! Makanya di pakein nodrop qaqa πŸ˜€

ipanase - 02/15/2013

corrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

22. wtf - 02/14/2013

wah2 new megapro gw kok dr taun 2011 gak pernah bocor atau kmasukan aer…km jg lumayan smpe skrng 25rb an padhl gk pernah kuras tanki

ipanase - 02/15/2013

foto lah

23. Bambang Sugeng - 02/14/2013

Woii… ini blog apa seh? isinya BLACK CAMPAIGN melulu sama motor HONDA: karatan lah, bocor lah, GAK ADIL!!! Biar seimbang, bahas juga dong tentang motor YAMAHA yang karatan, motor SUZUKI yang bocor, motor KAWASAKI …dst, dll!!!

ipanase - 02/15/2013

situ pernah bocor belum?>

tolet teblum - 02/15/2013

maklumin aja pan…
belum pernah maen kemari sepertinya

ipanase - 02/15/2013

malahan πŸ˜€

24. ernawati - 02/14/2013

Harusnya AHM menyertakan tool kit berupa LEM BESI utk setiap pembelian honda tiger & megapro….

MANTAN HMPC - 02/14/2013

kalo NMP gimana yah bro ? galau nih gw liat coment” nya sadis”

ernawati - 02/15/2013

NMP blm byk keluhan mas Bro… Kan masih seumur jagung….
Lgpl keeksisannya udah mau digantikan sm cb150r…

ipanase - 02/15/2013

nmp belum πŸ˜€

25. Prabu - 02/14/2013

Haaaaah… udah ah.. jangan ngomongin BOCXOOORR.. jadi Trauma…..!!
tapi sekarang dah ganti tankky tapi tetep NewMegapro NMPSON…
ALHAMDULILLAAAH warna bensin tetep bening… mudah2an amann…
klo bocor lagi terpaksa ane lego..

ipanase - 02/15/2013

jossssssssssssssssssssssss, foto

Prabu - 02/15/2013

ane upload d fb Aja y.. pandangan depan,samping,belakang,…

ipanase - 02/15/2013

jossssssssssssssss

26. Fedro - 02/14/2013

masih ngebahas tangki bocor motor lawas ya … ckckckkk

ipanase - 02/15/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwww, pengalaman

27. Erit07 - 02/14/2013

Rusak banget tuh….

ipanase - 02/15/2013

wow

28. malambora - 02/14/2013

paraaaaaaaaahhh

ipanase - 02/15/2013

polllllllllllllll

29. bitlow - 02/14/2013
ipanase - 02/15/2013

corrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

30. lugupol - 02/14/2013

manteb,lanjutkan….

ipanase - 02/15/2013

sippppppppppp

31. suzi - 02/14/2013

bocor kok bangga… wkwk

ipanase - 02/15/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32. pengemar honda sampai mati - 02/14/2013

bahas fitur bocor lagi, bahas fitur karat lagi

gag….gag….gag…. fitur unggulan langka matine

ipanase - 02/15/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33. Ngibulin konsumen - 02/14/2013

Wakakkakaka

BOCORRRRRRRRRRRR

dijamin banyak kutangers empet ni
ati2 gan, udah banyak blogger korban FBH kutanger dicap alay gara2 menguak kebobrokan produk AHoaxM,,
trus bisanya sih ga berselang lama bakal ada yang upload data AISI langsung dari pusat komando Center of Ngibul Exelence untuk pengalihan isu

salam BOCHORRRRRRRRR

wakakkaak

Nonia - 02/14/2013

Jgn ketawa keras2 mas entar bacot ente kemasukan komstir oblakk !!!!

AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/14/2013

itulah AHM coy…pabrikan bobrok..!! Wakakakak

tiger27 - 02/14/2013

dasar tungkel!

ipanase - 02/15/2013

ini ada apa ini

34. emir99 - 02/14/2013

:mrgreen: lihat sabunnya jd geli

ipanase - 02/15/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. hi hi hi - 02/14/2013

Moga desain selanjutnya bebas bocor, pabrikan jepang kan selalu belajar.

ipanase - 02/15/2013

moga

36. Ngibulin konsumen - 02/14/2013

Wakkakaka

BOCORRRRRRRRRRRR

dijamin banyak kutangers empet ni
ati2 gan, udah banyak blogger korban FBH kutanger dicap alay gara2 menguak kebobrokan produk AHoaxM,,
trus bisanya sih ga berselang lama bakal ada yang upload data AISI langsung dari pusat komando Center of Ngibul Exelence untuk pengalihan isu

salam BOCHORRRRRRRRR

wakakkaak

ipanase - 02/15/2013

ra melu2 ah

37. Dr.Feelgood - 02/14/2013

woh………………pake no drop :mrgreen:

ipanase - 02/15/2013

ra kuat

38. airpoera - 02/14/2013

kaya megy ane taun 2006 jg kya gitu, tp dah tek jual, ganti yg baru. Ho ho ho

vikri - 02/14/2013

sial banget yg beli megy ente, dasar tungkel ente !

ipanase - 02/15/2013

xixiixixiixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

39. Trisna Ariwibawa - 02/14/2013

Semoga kedepannya ga ada tangki bocor lg..
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 02/15/2013

sippppppppppppppppppppppp

40. mang udin - 02/14/2013

tigi 2007 pas jalan ma doi eh bocor, kirain air aeh bensin ,,,tadinya bocor segede lidi aeh jd segede 2 lidi, tdinya bocor cm satu tempat aeh jadi banyak (kira 3 tmpt) terus tmbal sementra pake sabun… menuju bengkel… halah….jd beneer tangki tigi bocor tuh no hoax.

ipanase - 02/15/2013

soal bocor itu memang πŸ™

41. ron - 02/14/2013

bocor bbm termasuk korupsi gak?

ipanase - 02/15/2013

ckkcccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

42. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/14/2013

WAHAHAHAHAHA….
pabrikan trash ya gitulah produkny, nanti kalo dikritik diem…
bner2 sampah otomotif ne pabrikan..!!
Wkwkwkwkwk

ipanase - 02/15/2013

wew2

43. paedhimas - 02/14/2013

nggak ada hujan koq kebocoran to,Pan..? πŸ˜‰

ipanase - 02/15/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/14/2013

bagi2 rejeki..

ipanase - 02/15/2013

josssssssssssssssssssssssss

45. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/14/2013

harus disediakan lem besi, kalo kepepet yo wis, pake aj lem pipa…masih ga isa juga..ga tau deh, terima nasib aj! Wkwkwkwkwk

ipanase - 02/15/2013

malahan

46. yoan - 02/14/2013

Hemm, kyknya ga prlu terus2an kuras deh.. Sy udah makai dari 2009 sampe skarang belum pernah kuras tanki megapro.. Service pun baru 6x slama hidupnya.. Oli rutin tiap 2000 .. 3x ganti busi .. 1x ganti gir set 3bln lalu.. Bohlam masih utuh, bohlam belakang ganti 1x n 2hari yg lalu.. Acu baru ganti 6bln lalu.. Yg lain masih blm ada keluhan kok mas.. Yg sy pantang adalah jgn nyuci motor pake tekanan air tinggi.. Cuci motor di lap pakai air sabun aja.. Soalnya punya honda win dari thn 97 belum pernah bocor tangki sampai sekarang masih sanggup buat ngangkat semen 3 sak 50kg/sak.. Wkwkwwkwk

ipanase - 02/15/2013

silakan kuras tangki, dan selamat kaget πŸ˜€

47. Kz250 - 02/14/2013

Yach paling tidak tukang las..pedagang sabun dan pedagang lem besi, bisa tetap eksis…

ipanase - 02/15/2013

malahan

48. laharoblak - 02/14/2013

tapi tangki megapro hiu (sebelum primus) lebih tebal tangki nya dan susah bocor .

http://bearingoblak.wordpress.com/2013/02/14/impresi-awal-melihat-honda-verza/

ipanase - 02/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssss

49. togorbocor - 02/14/2013

tiigor ane 2007 bocor dari tahun kemaren..:D

ipanase - 02/15/2013

wkwkw πŸ˜€ foto, mayan

50. tiger27 - 02/14/2013

dasar tungkel ente!

dedel duel - 02/15/2013

cicing wae lah

ipanase - 02/15/2013

?

51. tiger27 - 02/14/2013

dasar ente tungkel!

erdi - 02/15/2013

Gak punya kata2 lain apaa? Selain 3kata?? LOL

ipanase - 02/15/2013

apa to? ga paham ane

52. frontdiskbrake - 02/14/2013

kalo yang bocor tangki mah gak pusing, tp kalo kond** yg bocor bs berabe….

ipanase - 02/15/2013

hahaha, ra paham πŸ˜€

53. dewadieja - 02/15/2013

Aku ora melu2…ora duwe motor tangki bocor
#pasang muka manyun#

ipanase - 02/15/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54. Masalah buat lu? - 02/15/2013

Fitur legendaris motor laki ahm yaitu..FITUR BOCOR….wkwkwk….

ipanase - 02/15/2013

amit2

55. Masalah buat lu? - 02/15/2013

Besok-besok cat tangkinya pake no drop aja ,di jamin gak bocor lagi tuh….hahahaha……

ipanase - 02/15/2013

wjwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56. An_Syahri - 02/15/2013

Yen tangki Ninja 250 yang bocor kayake ra digagas yo mas…?

ipanase - 02/15/2013

mana mana

57. Callmewhy - 02/15/2013

skrg Ga punya tangki bocor, tp dulu smpet ngerasain tangki bocor di motor suzi A-100 bokap, wkwkwk..

ipanase - 02/15/2013

wah suzuki bisa juga to?

58. Yoshino Ichibana Takeshi - 02/15/2013

tiger ku jg pernah bocor thuu..
tnya kenapa?
kenapa tnya?
πŸ˜€

ipanase - 02/15/2013

xiixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx. foto

Yoshino Ichibana Takeshi - 02/16/2013

hahahaha…
sudah tak jual jee..
gk smpet tak foto..
bang ipan gk pernah ke smrang??
kok kyknya aku pernah ketemu si megison yaa..
hehehe..
πŸ˜›

ipanase - 02/16/2013

pernah sekali

59. 07 - 02/15/2013

Supra x th 2002 punyaku juga bocooor bocooor.

ipanase - 02/15/2013

jossssssssssssssssssssssssss

60. pak tarno - 02/15/2013

biasa lah, tangki megapro dari kaleng biskuit yg disambung2

AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/15/2013

wakakakakakak..
AHM broo… SAMPAH OTOMOTIF..

ipanase - 02/15/2013

wah petinggi yamaha [ada dateng:D

61. trondol - 02/15/2013

wkwkwkw tiger 26=tungkel

ipanase - 02/15/2013

opo kui?

pak tarno - 02/15/2013

ganjel

62. bocahe dewe - 02/15/2013

sejak jamannya GL-100 jg dah ada seperti itu pan, jd….

ipanase - 02/15/2013

weleh2

63. orong-orong - 02/15/2013

coba pakai AquaProof gan

dedel duel - 02/15/2013

pke no drop aja πŸ˜€

orong-orong - 02/15/2013

juos, bocor-bocor

ipanase - 02/15/2013

malah do ngiklan

64. eko354 - 02/15/2013

Motor saya megapro primus 2006 udah 2x bocor.
Sedangkan megapro 2001 saya belum pernah bocor.
Motor yg satu lagi scorpio 2006 udah dicek bagian dalam tangkinya masih mengkilat.
Honda cb125 saya tahun 1974 tangkinya masih bagus.

ipanase - 02/15/2013

tanya kenapa? foto soal mengkilatnya

65. budiarto - 02/15/2013

Tiger2004 ku sampek skrng gak pernah tuh ngalamin tangki bocor,tiap 6bln sekali kuras tangki

ipanase - 02/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

66. dedel duel - 02/15/2013

pake no drop pan πŸ˜€

ipanase - 02/15/2013

wkwwwwwwwwwwwwwww

67. Aa Ikhwan - 02/15/2013

nasip πŸ˜€

ipanase - 02/15/2013

sip

68. cebong dogc - 02/15/2013

Tengki bocor..?itu materialnya dari kaleng bekas keknya…kl kutanger otaknya yg pada bocor

ipanase - 02/15/2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69. akang - 02/15/2013

Ane juga pernah jd korban tangki bocor GL Pro… Salam tangki bocor…

ipanase - 02/15/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwww

70. Ms Dhukha - 02/15/2013

Honda gitu loh…. Tapi pasti tetep laris, konsumen disini kan lebih memilih kuantitas daripada kualitas….

ipanase - 02/15/2013

welehj

Ms Dhukha - 02/16/2013

weleh-weleh….

ipanase - 02/16/2013

πŸ˜€

71. anti sales - 02/15/2013

Tangki Bocor?
Ya Honda

ipanase - 02/15/2013

cckkckckckccccccccccc

72. ketut - 02/15/2013

tambal pake atmos pasti beres gk bakalan bocor lagi

ipanase - 02/15/2013

atmos i opo? πŸ˜€

73. zatoechii - 02/15/2013

,, jadi inget, tiger repo gw sempet ngebul, karena bensin netes dan kena mesin, kirain tangki bocor(dengkul dah lemes:D) taunya selang saluran bensin (yg di res, on ,off) ga rapet ama mekaniknya (telo)

ipanase - 02/15/2013

wkkwwkwk πŸ˜€

74. TankI Bensin - 02/15/2013
75. miio juadul - 02/15/2013

kok basah bocorrr yah ?
tidak bochyorr kok…
bochyorrr bochyorrr (logat bule)

sekarang kita gunakan NO DROP..!

ipanase - 02/15/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76. jnakawara - 02/16/2013
77. Asrorri Van Abrahamovich - 02/16/2013

lapor, Win 100 ee abahku yo wes bocor, baru tahun 1996 lho,… lho kok? tahun 1996? tua juga yah,

78. 46@sukses.com - 02/16/2013

Asem ,Telat….

ipanase - 02/16/2013

hayah

79. Mp lawaz - 02/16/2013

Kog ga d recall yo

*ngarep

80. legimenraharjo - 02/16/2013

full tang trus InsyaAllh aman (pengalaman Pribadi)

81. ONEBRUT - 02/16/2013

TANGKI BOCOR KAN FITUR LANGGAN DR AHKAMPRETT

82. gunawanspurs - 02/17/2013

Dulu pernah pake GL100 warisan paklik, jg kena bocor, tp wajar motor thn 1992, bocor di tahun 2003, hehehe. πŸ˜€

83. Wibowo Arestu - 02/18/2013

yaa tuh,mega pro saangaat tipis tanki nya.

Pada tanggal 14/02/13, PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

84. kupaw - 02/18/2013

tangki wa meggy 2006 juga bocor bolak balik pan, sekarang endak soalnya dah beli tangki baru 550 rebu, sayang gak sama stripingnya. shocknya juga bocor suaranya cit cit cit, wasem beli honda sekarang sama aja dengan kutukan

85. dadang&dudung - 02/20/2013

wajar aja bocor bro..
motornya ga dirawat
motor harley davidson pun klo ga dirawat tangkinya bocor jg

86. tangki bocor sebabkan motor terbakar di jakarta | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 03/13/2013

[…] TANGKI HONDA TIGER DAN MEGAPRO BOCOR? […]

87. wisnu - 05/27/2014

lak pencegahan dompet bocor pye om ipan mosok sak ulan pisan dadak di kuras ben antisipasi wkekekekek! jozz ki artiel e

88. muchlis - 05/09/2016

permisi, ikut nimbrung megi bocor, ada yang udah pernah ganti tangki megi dengan pioz belum yak, lo pake punya megi pasti bocor lagi,



%d blogger menyukai ini: