Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

FLYWHEEL honda VARIO 125 karatan? 14 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, komparasi, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

dapet email di pertamax7blog@gmail.com mengenai bom waktu di RODA GILA MATIC yang menganut sistem radiator , judule pemilik honda vario 125 ini curhat

2


Bukan BC tapi ada bom waktu di belakang Fan Comp. Cooling Vario 125 tepatnya Flywheel Comp.-nya berkarat yang mungkin bisa dialami semua matic yang pake radiator….bener2 mengejutkan….besok ke Astra ahhhhhhhh

^ ini kata2 email ane copas aja :D apa perlu di skrinsut?

karat

4

flywheel aka magnet aka roda gila perangkat alternator dan AGC honda Cb150R  salah ketik lagi, honda VARIO 125 ( thank gan yudi :D ) ini memang ngumpet dibelakang radiator, sungguh rawan terjadi karat, nggak kelihatan lagi, segera cek aja, heran, apa lupa di lapis anti karat atau memang gimana nih ?

berkarat

5

FLYWHEEL honda VARIO 125 karatan?

segera cek maticmu, terutama yang pake radiator, salam

blog karatan nih, bahas karat terus :D

tetep belum bisa balas komen :(

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. OcehAan - 14 Februari 2013
brigade jalan raya - 14 Februari 2013

Hehe. Karatan lagi :D hati hati blognya suspend. xixi

Suka

ipansongong - 15 Februari 2013

menjudge suatu produk tanpa basa basi
terlalu berani blog ini,
kasus macam itu mngkin terjadi pada 1dari10.000.000
heboh banget biar rame ya blognya,

Suka

ipansongong - 15 Februari 2013

biasanya cuma25 pengunjung sekarang 100+
dikarenakan pembohongan

Suka

dede duel - 15 Februari 2013

pembohongan gimana?
lah itu udah ada fotonya kok, setidaknya ada buktinya. masa dibilang bohong?

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

BUAT BLOGGER, mau ngasi statement pelurusan juga kalo judulnya flaming itu sama aja boong statement lu ga ada artinya,
maaf kata ya kalo pernah di sebut sebagai “blogger ecek2″ itu sebenernya koreksi buat diri lo bukan malah marah dan bikin artikel yang menjatuhkan.

kalo ada yg ngira saya FBH, maaf ni motor ane mio jadul yg uda uzur bin karatan jg :D :D

mohon maaf ye kalo ada salah cuma mau mengoreksi aja

Suka

Adhitya Ramadian - 14 Februari 2013

no pict = hoax, mana mio lu

coba membakar blog ini ah :P

Suka

ipansongong - 15 Februari 2013

emang sangat SMART ni yg pnya blog,tata cara penyampaianya melebihi dosen,
ni blog anak LABIL/ALAY mungkin,
sangat smart,macam tidak pernah sekolah.

Suka

vikri - 15 Februari 2013

udah anonymous sok bijak lg, dasar tungkel ente !

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ramenya, plus ada kloengan lagi,ckckkcc, payah

Suka

SiD - 14 Februari 2013

Honda beat 2009 ku juga flywhellnya sudah lama karatan, tp gak ada pengaruhnya sama sekali sama performa ataupun kelistrikan.. Gak kelihatan sih dari luar tp begitu dibuka buat servis ternyata flywhellnya berubah jadi emas 25karat :)
Tp motor satria 2tak ku dulu juga gitu.. Tp supra ku ngga soalnya tertutup Soalnya jg pake pendingin kipas jd ruang flywheelnya terbuka, kalo cuma punya megison pasti yg kaya gini nggumun..

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

@sid: setuju bro, kalo ada info kaya bro gini kan bisa tau apa akar masalahnya dari flywheel yg berkarat dan apa akibatnya kalo berkarat.

kita sebagai user jadi tau apa yg mesti dilakukan, bukan cuma su’udzon dan menyalahkan pabrikan.

jujur saya sendiri emang sales tablet pc, sering juga mendapatkan keluhan2 yang sebenernya hal sepele dan emang kesalahan dari usernya. karakteristik user sekarang ini cuma sekedar ikut2an lifestyle aja tanpa dan ngga mau mempelajari barang yang dia punya (maaf nih jadi curhat bin OOT) :D :D

Suka

SiD - 14 Februari 2013

Oh ya satu lg.. Beat 2009ku mangkuk kopling gandanya jg karatan dikit tp gak sampai gosong sih.. Gak ngaruh sama performa.. Udah biasa itu pan.. Megison gak karatan karena flywhellnya rapet dan kerendam oli.. Tp ada baiknya juga kalo dilapisi anti karat dari pabrik buat komponen yg gak kerendem oli terbuka walau gak kelihatan.. Satu lg tu flywhell gak bakalan jebol seumur hidup walau warnanya kaya gitu.. Itu terbukti di satriaku

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

buset ane kena banned ga bisa kasi komen, hehehe
(memaklumi aja deh dengan usia blogger sekarang)
*untung masi ada ip adress yg lain #peace :D :D :D

yang jelas ini komen terakhir ane di sini, belajar aja bro terima kritikan jangan cuma bisa mengkritik aja, jadi blogger harus kritis (salah satu favorit ane blog mesterinya om enigma) menerima info jg harus disaring dan selidiki, jangan sampe menimbulkan fitnah,berusaha netral apapun keadaanya kalo bisa kasi solusinya juga dan jangan setengah2 kasi infonya.

mungkin kalo kata2 ane sedikit pedes saya cuma bisa bilang:

“NYUWUN PANGAPURANE SING AKEH DAB, AKU YO MENUNGSO BIASA SING AKEH SALAHE”
nek isih ga terimo iso email ng : evolution_chamber@yahoo.co.id

matur nuwun

Suka

vikri - 14 Februari 2013

dasar tungkel ente !

Suka

ahli_jalanan - 14 Februari 2013

Apaan lah ini orang ??

tuh vario karatan ,emang karatan ya sudah

mio ente karatan ?? ,upload foto nya juga biar d buat artikel

gitu aj kok repot

Suka

dede duel - 15 Februari 2013

kasih liat dunk buktinya….
yang mionya karatan…
yang beatnya karatan…

masa artikel gini fitnah?lah wong ono fotonya kok fitnah..

Suka

sastro wardoyo - 15 Februari 2013

smga blog alay ini cepet berubah agak dewasa… amin..amin..amin….

Suka

jofrin - 14 Februari 2013

btw di Beat 2008-ku kagak berkarat tuch hehehehe….intinya buat antisipasi aja bro….maklum bro sifat karat ya tetap korosif :)

Suka

2. Yoshi - 14 Februari 2013

karatan lagi . . .

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

contoh orang orang yang terpengaruh dengan ARTIKEL YANG GA DISARING, sebagai blogger senior harusnya bisa menyaring info yg mau di sampaikan ke pembaca. bukan dapet email langsung di sampaikan,
Be smart kalo jadi seseorang yg senior, jujur nih saya sering baca blog ini karena orangnya yang kocak. tapi lama kelamaan isinya cuma “isi hati” si blogger. bukan menjadi blooger yang dewasa dan netral. IMHO

Suka

paedhimas - 14 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

wow wow

Suka

3. rusmanjay - 14 Februari 2013

wah

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wih

Suka

4. orong-orong - 14 Februari 2013

wah

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wih

Suka

5. rusmanjay - 14 Februari 2013

kok parah gitu?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

nah

Suka

6. yanusakti - 14 Februari 2013

mari kebanjiran paling iku spedae… :D

Suka

brigade jalan raya - 14 Februari 2013

Yakin juga saya. Itu kena banjir, pas airnya dari laut.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

kayaknya

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

wkwkwkwk….sayangnya kagak kena banjir bro…btw masuk akal juga kalo kebanjiran

Suka

7. kukaii - 14 Februari 2013

karat

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wah

Suka

8. pengkolandago - 14 Februari 2013

Wow… Bahaya tuh ! Bagaimana dgn Xeon ?!

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

cek aja

Suka

9. yudi - 14 Februari 2013

CB150R??

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

salah :D

Suka

10. yudi - 14 Februari 2013

flywheel aka magnet aka roda gila perangkat alternator dan AGC **”honda Cb150R'”ini memang ngumpet dibelakang radiator, sungguh rawan terjadi karat, nggak kelihatan lagi, segera cek aja, heran, apa lupa di lapis anti karat atau memang gimana nih ?

**???

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

salah ketik :D

Suka

11. yudi - 14 Februari 2013

udah biasa kyknya

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

biasa salah ketik :(

Suka

12. fadeln250r - 14 Februari 2013

wealah. . .mosok to kang?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

nah

Suka

13. allrider - 14 Februari 2013

hahhh…. mosok produk AHM karatan…..? gak mungkin…..!!!
produk AHM tu sempurna kang……!

Suka

AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 14 Februari 2013

jiahahahaha…trash quality sempurna? wahahahaha..

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ga paham

Suka

14. Hey Dude - 14 Februari 2013

biar di BC terus tapi tetap laku
katanya gitu pan :lol:

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssss

Suka

15. orong-orong - 14 Februari 2013

juragannya kok ga pernah ada dirumah to. omahe suwung.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

;lagi mudik

Suka

16. aldimelovers - 14 Februari 2013

apa semua produk kaya gitu bang ipan?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

belum tahu, makanya q nanya2 konsumen :D

Suka

17. Aa Ikhwan - 14 Februari 2013

semoga bisa diklaim :D

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

semoga

Suka

18. Babi oh Babi (@bl4ck_sh4dd0w) - 14 Februari 2013

normal,om hahahaha
kalo semuanya awet bisa tutup pabriknya,hahahhaa

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

hahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

19. wishnutriwibowo - 14 Februari 2013

tuker!!!

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

tukar

Suka

20. emir99 - 14 Februari 2013

Wuiiiihhh… Sereeemmm… Ada yg bocor tuh water jacketnya.. :(

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

medeni iki

Suka

jofrin - 16 Februari 2013

bocor water jacket yg ada ya jadi milky tuch oli mesin broo :P

Suka

21. BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

wajar kali bro, namanya juga besi,,
mau di gmnain jg pasti karatan karena ada proses oksidasi dengan udara + air,,,
artikel2 lebay kaya gini nih yg bikin konsumen jadi manja dan maunya terima beres. padahal ada beberapa kesalahan itu terjadi karena kesalahan penggunanya dan ada beberapa part yg emg sudah SEWAJARNYA mengalami hal itu (ex: besi karatan)

Suka

arick - 14 Februari 2013

Kalo konsumen nerimo doang kalo ada masalah kapan pabrikan mau berbenah?
Id doang yang kritis ente…

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

bukan masalah begitu gan, punya pager besi ga di rumah??
kira2 dalam 1 bulan kena ujan panas dan ngga karatan ga? cat ngelotok ga? kalo ngga karatan ane beli dah 2 x lipet dari harga pasaran per kilonya

mau pabrikan merk H Y K S B de el el bisa ga ngilangin karatan?
karakter user jaman sekarang itu cuma mau terima beres maunya sempurna tanpa mau tau batasan produk yang dia miliki. “true story”

Suka

Dreadlock - 14 Februari 2013

Ya itu emang resiko jualan harus nurutin maunya konsumen, tampaknya sampeyan ini terlalu idealis. Dan harus diakui konsumen indonesia ini rewel,aneh,dan manja walau pinter ngakalin juga akhirnya.

Suka

kimimaki - 14 Februari 2013

Ini nicknamenya blog P2R..

Suka

Arwana Super Red - 14 Februari 2013

Setiap produk pasti ada kekurangannya.
Yang jadi pertanyaan adalah karat yang terjadi ini didalam yang seharusnya daya tahan karat lebih bagus dari material di bagian luar. Pengikisan akan terjadi lebih cepat pada material besi yang terdapat diluar dari pada didalam. Jadi jika material diluar saja belum berkarat tapi didalamnya sudah berkarat bahkan keropos itu karena material besi dan lapisan anti karat yang digunakan kualitas tidak sebaik material di luar. Jadi ini sebenarnya strategi quality saja utk meminimkan biaya produksi.

Suka

kaloonk - 14 Februari 2013

Cuocook!

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

bukan idealis bro, tapi BE SMART:
ketahui barang yang mau lu beli
pelajarin kelemahan dulu baru kelbihannya, kenapa? karena biar kita ngga terlena dengan apa yg di tawarkan pabrikan.

tuh agan sendiri tau kalo masalah itu bisa diselesaikan, selama masi bisa kita handle dan ngga ngeganggu banget apa salahnya??

Suka

Dreadlock - 14 Februari 2013

oh lha sampeyan menyataken diri anda “be smart” itu juga udah masuk idealisme sampeyan,aku kerja di salah satu advertising agency, memahami konsumen itu gak mudah dan nggak bisa memaksakan harus bisa be smart, dalam hal ini pabrikan harus ngerti, kalo sampeyan pernah ngikut fgd buat copy testing/pre product testing pasti tau gimana anehnya konsumen di Indonesia.

Suka

dede duel - 15 Februari 2013

bukan idealis bro, tapi BE SMART:
ketahui barang yang mau lu beli
pelajarin kelemahan dulu baru kelbihannya, kenapa? karena biar kita ngga terlena dengan apa yg di tawarkan pabrikan.
=================================
masalahnya adalah…..
masih banyak konsumen yang tidak seperti mas bro…
mau karatan kek..
mau ngorok kek…
mau nyendat2 kek….
yang penting itu produk adalah produk H@&#& pasti dibeli dan yang lebih buruknya lagi adalah bila ada Fans tuyulnya yang terlalu mengagung2kan merek tersebut dan menjelek2an merek lain seolah2 merek yang diagungkan itu udah perfect. mudah2 ente dong aka ngerti

Suka

SUPERRRR - 14 Februari 2013

SIPPP

Suka

pengemar honda sampai mati - 14 Februari 2013

OH BEGITU YA!!!

berarti lapak tetangga bukan dari besi biasa, karena gak karatan dan gak bocor.

pakai besi dewa kali tetangga :)

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

panjangnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

22. BE A SMART USER & SMART BETTER THAN BLOGGER - 14 Februari 2013

itu terjadi didaerah mana? itu Ngaruh ke Performa mesin? ini yang punya blog asal buang sampah mulu, mas ud seniorkan, jngan setengah2 dong informasinya.. belum bisa komen tapi bisa munculin artikel.. alibi aja kau ini pan…

Suka

Dreadlock - 14 Februari 2013

Wis ketemu langsung wae nek ra trimo, pengen ngerti piye nek ngomong langsung :mrgreen: *provoke

Suka

wong uedan - 14 Februari 2013

Pan.. digoleki iki looo…

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

setuju sama bro diatas,
daerah, kondisi cuaca, habbit pemakaian (jorok/bersih)
itu salah satu faktor yg bikin besi cepet karatan.

Suka

konsumen - 14 Februari 2013

sales sayap detected

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

bukan kok mas, maaf saya sales barang elektronik dan selalu naik mio jadul buat keliling :)

Suka

anti sales - 14 Februari 2013

bahasa anda super sales sekali

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

kalo bro anti sales, brati dalem hidup bro ngga pernah “jualan” dong?? padahal kita kasi rekomendasi atau saran untuk membeli sesuatu itu udah bisa di katakan sales activity. “true story”

Suka

vikri - 14 Februari 2013

berani sumpah pocong!

Suka

brigade jalan raya - 14 Februari 2013

P2R juga begitu bro. Lebih senior. Tapi masih mending dari mas ipan aja. Xixi

Wah mas ipan diboikot fbh nih :)

Suka

Arwana Super Red - 14 Februari 2013

Lihat realita saja gan kenapa karat pada vario terjadi lebih cepat pada material didalam yg seharusnya daya tahan lebih lama dan mengapa material diluar justru tidak berkarat?
Jika agan bisa berfikir smart (seperti id agan) pasti agan tahu jawabannya dan bukan berargumen semua material besi pasti berkarat.

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

emang cuma vario aja gan? usernya gimana kesehariannya? tinggal daerah yg seperti apa kondisinya, banyak faktor yg bikin karat itu cepat timbul….

sudah pernah cek motor lain belum? apa cuma baru baca blog aja? atau cuma ikut2an berpendapat? apa merk H aja yg bisa berkarat? Y K S B P D anti karat?

Suka

Arwana Super Red - 14 Februari 2013

Saya juga penguna mio dan bebek honda gan. Tapi saya bukan sales seperti agan ya :D
Di mio saya tdk seperti contoh gambar vario diatas. Agan kan juga pake mio….sekarang coba cek mio nya.
Kalau ditanya faktor penyebab karat itu banyak faktor dan penyebab material besi cepat berkarat itu karena campuran material pelapis antikarat tidak sebagus material besi di luar.
Jadi jgn heran dan berargumen smua besi pasti berkarat tapi lihat juga faktor lainnya dan salah satunya material yg digunakan.

Suka

jofrin - 14 Februari 2013

take it easy bro…saya yg punya motor itu en sudah saya sampaikan perihal itu ke HC3…dan justru mereka mendukung untuk sama2 menginfokan ke rider Vario 125 ato matic beradiator utk mengecek sbg langkah antisipasi….bisa juga dipercayakan ke bengkel resmi masing2 merek…soal keseharian saya bisa bro simpulkan sendiri dari foto Vario 125 saya diatas ato misal pas mampir di Semarang bisa info aja…nanti kita diskusi sama2

Suka

dede duel - 15 Februari 2013

kok dia sewot ya? :D

Suka

duokribonerakajahanam - 14 Februari 2013

pan, jak kenalan, nge date ki lohhh :D :D :D :D

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

tuh lek jofrin korbannya dan yang ngasih foto sama cerita, kasihaan lek jofrib, lagi bingung malah di komen2 ngawur :(

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

wkwkwkwk…gak bingung kok…kemarin yg bingung HC3-nya…btw buat yg punya Vario 125 silahkan dicek masing2 buat hindari hal2 yg tidak diinginkan :)

Suka

23. liem - 14 Februari 2013

luar biasa

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

binasa :D

Suka

24. kaloonk - 14 Februari 2013

ATPM di negri ini memang suka asal kluarin produk, contoh… Lampu motor yg sliweran d jalan, motor baru tapi lampunya menyilaukan pemakai jalan yg lain. Safety Riding Opo kwiiiii :b

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

soal lampu silau? salah stel kali, yang jelas lampu nyala biar pengendara roda 4 lebih waspada

Suka

25. Erit07 - 14 Februari 2013

Hahaha,bhaya tuh. .

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

belum tahu

Suka

26. kimimaki - 14 Februari 2013

BE A SMART USER & SMART BLOGGER
Ini nick namnenya blog P2R.. ati2 blognya Honda katanya

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

masak lek p2r?

Suka

27. ekomoker - 14 Februari 2013

ojo ngasal nek gawe artikel,di cek dulu keabsahan gambarnya masbro,dan setahu saya semua motor yg flywheelnya ga kerendem oli itu bisa karatan semua

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

nah, otu lek jofrin keluar, beliau korbanya

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

hehehe gambarnya asli kok bro…juga uda didokumentasikan ama HC3 HSO Semarang…kemarin khan sekalian diganti kipas radiatornya biar gak ngorok :)

Suka

28. ms - 14 Februari 2013

cukup dengan semprot dg penetran antikarat, terutama jika habis menerjang banjir.

Suka

ms - 14 Februari 2013

tambahan:
itu berdasarkan pengalaman pribadi 6th lalu

Suka

jofrin - 14 Februari 2013

setuju bro…tapi itu kalo ketahuan…masalah bagian itu khan ngumpet dibelakang kipas en radiator yg dijamin belum tentu 3 tahun dibuka kalo kagak ada masalah ama electric starter ato kipasnya bro….sekarang matic sudah saya terima en mau langsung aq kasi anti karat aja

Suka

ms - 14 Februari 2013

siip

keliatan koq dari luar klo karatan meski harus ngintip.
tinggal semprotaja tampa bongkar apa2

Suka

jofrin - 14 Februari 2013

dari bawah baru keliatan kalo Vario 125…itupun pake senter biat keliatan jelas…kalo aq memang sudah ditawarin diantikarat ama Ziebart…:)

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssss pokoke

Suka

29. Wong lanang - 14 Februari 2013

Tolong Bahasanya di atur mas ipan… Ente kan bloger terkenal… Alangkah lebih bijaknya kalo nulis artikel pake bahasa yg lbih bijak.. Biar keliatan ky bloger beneran mas..
Trima ga sampeyan mas?!

Suka

lekdjie - 14 Februari 2013

Sorry de mori masberow.setau saya,blog itu cuma semacam catetan pribadi di buku diary.jadi,mau nulis kayak apa,asal ga nglanggar term of use dari wordpress,blogspot dll itu masih wajar2lah.apalagi masberow irpan ga jomblis lagi ini ga pasang iklan(mungkin krn ada iklannya,jadi muncul blog-blog serius menjurus jurnalistik resmi)..jadi ya woles ajah dah..

Anggap aja baca blog ini sebagai hiburan atau pengingat akan kelayakan kendaraan anda..

Suka

fa74 - 15 Februari 2013

Setuju. Blog lho bukan tabloid/koran yg harus ente beli. Dibayar jg kagak.
Klo mo yg bahasa halus silakan ke blog ternama lainnya.
Klo ente mengetahui kebenaran dr isi artikel yg berantakan, ente bisa menginformasikan di kolom komen ini, nambah pahala kan?

Suka

yaya - 14 Februari 2013

terkenal darimana esh?wong ini bloger ecek2 kok dibilang blog terkenal, gak ada yg namanya bloger terkenal…hahahaha…

Suka

vikri - 14 Februari 2013

gak terkenal kok dibuka mulu bro ! dikomen lagi !

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

dasar tungkel ente!

Suka

Swer - 14 Februari 2013

apaan sih tungkel?

Suka

sastro wardoyo - 15 Februari 2013

ini bloger alay gan bukan bloger terkenal… salah tulis ente..harap di koreksi.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

blogger ecek2 nih

Suka

30. dewa motor - 14 Februari 2013

kalau tidak bisa menghindarinya (karat)
maka berkendaralah dengannya (karat) :D :D :D :D :D ;D

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

mlaahan

Suka

31. penikmat otomotif - 14 Februari 2013

klo yang ini ada berita karatan pasti rame.. menyimak aja gan :D

ckckckckkkaratan #sirambensin

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

sepi

Suka

32. dimas - 14 Februari 2013

blog karatan nih, bahas karat terus :D
Xixixixi…lanjutkan gaan…sebagai konsumen yang pinter kita memang harus dituntut kritis :D

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

33. Ngibulin konsumen - 14 Februari 2013

Ngorok

Getar

Nyendat

Karat <— NEW!

SAMPAH TOTAL!

Suka

Wario Teko - 14 Februari 2013

satu lg masbro… plastik tipis :D

Suka

hadi - 14 Februari 2013

@waria teko
setuju dech sama kamu…. :D
dah nasib ya terima aja wong dah terlanjur bli…(kan katanya motor jaman sekarang memang dibuat utk 5 thn saja, kata petinggi ATPM).

Suka

yoo - 14 Februari 2013

tangki juga mas… kaboorrrrrrr…..

Suka

konsumen - 14 Februari 2013

jgn lupa rante kemresek, body getas.

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

ini para tungkel pada ngebacot aja!

Suka

konsumen - 14 Februari 2013

haha ane kena samber tuyul alay

Suka

dede duel - 15 Februari 2013

cicing wae lah tiger27…
kasian tiger26…

Suka

Swer - 14 Februari 2013

apaan sih tungkel?

Suka

frontdiskbrake - 14 Februari 2013

makanan dari singkong khas wonogiri mas dab

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ngarang

Suka

34. Wario Teko - 14 Februari 2013

hayah… (ipan mode on)
ko iso karatan……???
tp thx info’a :D
ane mw cek…..

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

silakan cek

Suka

35. Ngibulin konsumen - 14 Februari 2013

Kayaknya yang dari tadi marah2 ga terima produk sesembahannya cacat itu ente sendiri deh boss,, kita semua disini ketawa-tiwi, eh ente sndri yang manyun kayak cewek,, ^_^

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ra melu2 aku :D

Suka

36. futaqih - 14 Februari 2013

karat disitu sih tdk ada efek ke motor.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

sippppppppppppppppppp

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

yup…soal kepantasan en kekuatiran aja bro….namanya juga antisisapi eeeeh antisipasi

Suka

37. Ngibulin konsumen - 14 Februari 2013

Disinyalir ad seekor FBH berkeliaran di sini,,meskipun menyangkal tapi aura ngibulnya kentara banget,,

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

yups ente bener bro!

*bener2 dongo! :lol:

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ra melu2 aku

Suka

38. hadi - 14 Februari 2013

@31. Ngibulin konsumen
jadi mo bli vario 125 harus nunggu:
1. ga ngorok
2. ga getar
3. ga nyendat
4. ga karat
5. ga kopong
6. jok ga keras
ya?

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

dasar tungkel ente!

Suka

Swer - 14 Februari 2013

apaan sih tungkel?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ga paham

Suka

39. hallo le..jik penak jaman ku to - 14 Februari 2013

mmg sie smua besi bisa karat, tp bisa dikasih material yg lebih bagus juga kan atau anti karat..

perbandingannya dg kompetitor yg menerapkan sistem yg sama tuh sudah ditulis ” yang mungkin dialami SEMUA MATIC YG MENGGUNAKAN RADIATOR”.
jadi bukan hny kondisi lingkungan & cara pakai,meski berpengaruh tp klo penggunaan sama,daerah juga sama,tahun sama, tp ada salah satu produk ttt yg karatan bukankah produk yg lebih cepat karatan lebih buruk kualitasnya??

Suka

hallo le..jik penak jaman ku to - 14 Februari 2013

@ be smart..
klo ane jd konsumen ya ttp itu jadi masalah bro,krn ane kluarin duit buat beli produk,beda klo pabrikan,apalagi sales tau nya cuma lempar ke pasar GA MAU TAU keluhan konsumen,& GA PEDULI KEKURANGAN produk yg ditawarkan,yg penting UNTUNG!!

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

justru di situ kita di tuntut buat smart memilih produk bro, banyak baca2 blog dan forum yg informatif biar kita ngga kecele setelah beli….

mau sekelas ninin 250Fi pun pasti bermasalah bahkan gadget sekelas iphone pun bermasalah, kita sebagai user mesti cerdik bagaimana mengatasinya. karena tidak ada yang sempurna 100%,

ngga ada produsen jg ngga ada fasilitas(motor, mobil, baju, makanan instan, dll) yang bisa kita nikmati saat ini, betul bukan?

Suka

vikri - 14 Februari 2013

banyak bacot lo, dasar tungkel ente

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

@vikri

dasar tungkel ente!

Suka

edward - 14 Februari 2013

aneh ni orang yg ngaku smart. semua dilawan, sok paling bener lagi. komenmu diatas A, sekarang B. kok jadi semua jawaban itu smamu ada ya. Coba bandining komenmu ini sama yg diatas

Suka

dede duel - 15 Februari 2013

BE A SMART USER & SMART BLOGGER – 14 Februari 2013
justru di situ kita di tuntut buat smart memilih produk bro, banyak baca2 blog dan forum yg informatif biar kita ngga kecele setelah beli….
=============================
berarti yang beli motor cepat karatan itu adalah orang yang bo…….

*silakan lanjutkan sendiri :D

Suka

Arwana Super Red - 14 Februari 2013

Betul Bro Hallo Le.
Komentar Anda benar-benar SMART.
Coba saja dibayangkan….material diluar yang setiap kali kena hujan dan banjir saja bisa bertahan lama tapi kenapa material yang posisinya didalam dan lebih tinggi cepat berkarat?
Ya pasti karena kualitas material yang digunakan tidak bagus dan biasanya pabrikan melakukan ini untuk mengurangi cost produksi

Suka

BE A SMART USER & SMART BLOGGER - 14 Februari 2013

kita ngga pernah tau kan kalo si pengendara sering lewatin daerah yg banjir, ato si pengendara tinggal di daerah pantai?
kalo material yg luar keliatan ok, emang kita mau nyuci sampe ke jeroan2nya?

semua mesti di jabarin bro secara detil dan mesti melakukan perbandingan juga dengan barang yang lain, kalo emg karatan ya karatan, wong bukan motor saya jg,,,
cuma nih, kalo ngga di jabarin secara detil tuh sama aja nge JUDGE suatu masalah tanpa tau akar masalahnya itu bisa jadi suatu fitnah. kalo udah kejadian pasti bakal OOT dan saling fitnah satu sama lain alias perang gara2 fanatisme sebuah merk

Suka

andhika - 14 Februari 2013

Klo di dalam, yang jadi masalah air tidak kering bro.
Menyebabkan lembab dan akhirnya……… karatan.
Walau memang kualitas material juga menentukan.

Suka

ipansongong - 15 Februari 2013

apakah ini terjadi pada semua produk ?
1pun mgkin yg pnya orang tepi laut,yg tiap hari kena air laut,
mana ada lg yg lain terjadi macam ini,
biasa aja 1:10.000.000

Suka

sastro wardoyo - 15 Februari 2013

kapal tongkang yg kena air laut ..itu berkarat ndak yaa..??

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

puanjangnyaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

40. jofrin - 14 Februari 2013

hem…semakin heran ama comment yg selalu mencela…daripada saling tuduh soal BC lbh baik coba dibuka sendiri bagian yg dimaksud kalo punya matic beradiator…yg harus dicatat “bagian situ paling jarang dibuka dan baru dibuka kalo ada masalah dengan Flywheel ato ACG Starter”….tolong disikapi dengan mulai memperhatikan bagian tersebut….hari ini Vario 125 saya sudah diserahterimakan oleh Astra Siliwangi Semarang untuk penggantian Fan Cooling Comp. akibat ngorok dan masalah pada bagian tersebut….jujur dari pihak HC3 malah berterima kasih dan mempersilahkan untuk memberitahukan masalah itu kepada rekan2 pengguna Vario 125 supaya bisa segera diatasi dan tidak jadi masalah berlarut-larut….saya yakin semua pabrikan justru terbantu dengan adanya masukan dari penggunanya….

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wag2

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

wkwkwkwkwk…..fakta realita memang susah diterima jika kepala gak dingin en pikiran gak sehat….madang sek ahhhhhh

Suka

41. Apipblog.com - 14 Februari 2013

Hhmm.. Mesti di cek nih…

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

sipppppppppppppppppppppp

Suka

42. bio46 - 14 Februari 2013

blog yg realistis..bicara apa adanya..bukan ada apanya.. mulai dari komstir oblaknya old vixi, head lamp new vixi, rangka tralis karatan CB150R dan fly wheel vario 125 yg karatan dll..kurasa itu cuma sbuah realita yg harus mas ipan sampaikan kpd pengunjung blog..

KARATAN…???
sesuatu yeah…!!!

Suka

dhiekajava - 14 Februari 2013

rangka tralis cbsf karatan tidak terbukti cuma hoax

Suka

jofrin - 14 Februari 2013

bukan berkarat tapi akibat finishing cat kurang rapi jadi ada beberapa titik terkelupas…itu info yg aq dapat langsung dari HC3..perbaikan justru akan dilakukan oleh pabrikan kalo kita mau terbuka en jujur soal produk yg sudah dibeli…gak peduli mereknya apa

Suka

fa74 - 15 Februari 2013

Ane liat sendiri di dealer. Lu g pernah check kan?

Suka

ipansongong - 15 Februari 2013

mana fotonya cong jangan HOAX aja

Suka

jofrin - 14 Februari 2013

yup yg sudah seharusnya dan selayaknya diperhatikan ama pabrikan untuk diatasi biar tidak terulang.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

soal cb karat ya karat gara2 cat ngelotok, klaim di caat lagi, aman

Suka

43. andhika - 14 Februari 2013

Karatan.
Sepertiya jadi momok motor masa kini.
Yup, tergantung perawatan.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

hadehhh, sip

Suka

44. cebong dogc - 14 Februari 2013

Karat….??materialnya pake besi tua tuh…ayo yg punya motop berlogo sayap,sgera cek kondisinya…bila di temukan laporkan ke sini…wkwkwk

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

dasar tungkel ente!

Suka

AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 14 Februari 2013

namany juga AHM bro (Asal Harganya Murah)

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

Suka

45. yaya - 14 Februari 2013

yesss…teyengen…..josss…..bisa dirombengne…..assssiiiiikkkk……motor teyengen lagi trend……siiiipppp

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wow wo wowow

Suka

46. baridienbp - 14 Februari 2013

Harusnya disepuh emas

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

47. zza - 14 Februari 2013

obong wae motore

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

wkwkwk

dasar tungkel ente!

Suka

dede duel - 15 Februari 2013

wkwkwkwk…
ada kroto bs ngemeng

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

kekne aku waE

Suka

48. hi hi hi - 14 Februari 2013

Mungkin ahm perlu revisi desain bagian itu biar gak mudah karatan. masalah cacat produk pasti ada, dan revisi produk dari produsen adalah proses pembelajaran, tapi kalau dikit dikit dihubungkan dg gak mempengaruhi performa jadi wajar itu gak bagus.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

sipppppppppppppppppppppppp

Suka

49. toer - 14 Februari 2013

cb yg punya mio je udh psti bnyak bintik karat

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

Suka

50. 46@sukses.com - 14 Februari 2013

Ojo bhas karatan to bang ipan,ngko ndak blogmu gak iso di akses,.aku gak petuk sampean sdino ae bisa galau..
hayah..!!!

Suka

kukang - 14 Februari 2013

emang pabrikan bs banned blog orang

pinter skali sampeyan

maksudnya bodoh sekali

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwww, ra melu2 aku

Suka

51. mio soul Lover - 14 Februari 2013

knalpot motor gw juga karatan…

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

mana mana

Suka

52. Dr.Feelgood - 14 Februari 2013

fitur :lol:

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

pitur

Suka

53. kudalumping - 14 Februari 2013

woow….

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wiw

Suka

54. Achmad Sya'roni F - 14 Februari 2013

selama ga ngauh ke mesin dan keawetan parts yo ga masalah. tapi aneh juga kalo motor relatif baru sudah karatan ky gitu,

Suka

frontdiskbrake - 14 Februari 2013

kalo aku tetap jadi masalah bro.
Lha wong tujuan beli motor baru yg masih kinyis kinyis koq tidak sesuai harapan. Yo jelas kecewa.
Tujuanku beli motor bukan untuk sehari dua hari trus jual, tapi selama umur ekonomis. Kalo umur ekonomisnya pendek kita kan rugi.
Contoh lain kalo kita mau beli baju, trus ada bagian yg belum dijahit. Apa kita jadi beli??

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

Suka

55. ron - 14 Februari 2013

jadi keren gitu warnanya digambar

#sadiizzzz…..

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

56. afif - 14 Februari 2013

Ane sering ke laut, liat nelayan bongkar mesin All Purpose Honda GX160, GX200 (biasa buat mesin perahu/parut kelapa/kompressor). Kalo Yamaha MZ175, MZ200.

Biasa itu karatan.

Di mesin2 spt itu, flywheel-nya bersifat magnetik, untuk memicu listrik dari CDI ke busi. Kalo dilapis anti karat, sifat magnetik akan berkurang dan berimbas ke pengapian.

Dan memang gak perlu dibuat anti karat, krn lempeng besinya cukup tebal (0,5 mm). Di laut yg kena uap garam setiap hari, gak pernah tuh flywheel karatan jd problem.

Ane ga tau kalo di mesin vario apakah mekanismenya seperti itu juga???

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, weleh2

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

memang mungkin tidak berpengaruh byk ke performa…cuma ke arah kepantasan en hal2 yg mungkin terjadi mengingat karat itu bersifat korosif…itu juga yg didiskusiin dgn bag Technical Service saat itu

Suka

57. Novi Lita - 14 Februari 2013

Blog itu di ciptakan untuk mencurahkan isi hati seseorang, dan sebagian juga agar masyarakat tahu akan informasi yang kita punya. Jadi yang punya warung suka-suka dya mau nulis apa, jika tidak terima, buat blog sendiri saja sana yang meng-agung2kan motor loe. Dasar tukang sales.>>>>>>>>>>>>>

Suka

edward - 14 Februari 2013

bener bro, asal jangan sampe maki-maki ajalah. padahal yg kena masalah orang. klo hanya bersifat menyampaikan dan ada buktinya ya gpp toh?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wow ow wow, ada bukti lah

Suka

58. teliksandi - 14 Februari 2013

beli motor di bawah 20jt kok mnt barang dgn kwalitas ajib..goblox..

Suka

jofrin - 14 Februari 2013

berarti byk org goblok di Indonesia donk bro soalnya beli motor di bawah 20 jt….ayak ayak ae…

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ckckkckckcccccccccccccccc

Suka

59. pengemar honda sampai mati - 14 Februari 2013

artikel jos, P2r (bloger independen papan atas) samapai ikut ngelike :)

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

mana mana

Suka

60. joko - 14 Februari 2013

wkwkwkwk karatan ya…
kasian, motor yg ngakunya berkualitas ternyata ada partnya yg terbuat dari emas 24 karat :D
gak usah alasan bilang karena flywheelnya di luar ah…
saking aja yg desain koplak. tuh vespa rombeng itunya juga di luar gak karatan, wakakakak

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

meleh2

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

flywheelnya didalam tuch :)

Suka

61. iphul - 14 Februari 2013

honda senang dengan karat kaleee

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

dasar tungkel ente!

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

weleh

Suka

62. thole - 14 Februari 2013

lbh cpt karatan, coba sampeyan copot rear hunger wtf, tau rear hunger kan? lepas aja, disitu ada lobang bolong segedhe got tikus yang nembus ke fly wheel, bikin air gampang masuk

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

gak usa lepas sampe situ…tuch air masuk lewat bagian bawah kipas radiator :)

Suka

63. ukin - 14 Februari 2013

blog karatan yg pny muke nye karataan..wkwkwk
piss

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wwkwkwkkwkkwkwkkwkw, ane item gan , bukan coklat karat

Suka

64. tukang jait - 14 Februari 2013

thanx mas ipan…

kalo matic merek laen (y ama s) apakah sama??

Suka

vikri - 15 Februari 2013

dasar tungkel ente

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

bisa jadi, sama aja kan

Suka

65. oyo - 14 Februari 2013

efeke bro?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

belum tahu

Suka

66. Bambang Sugeng - 14 Februari 2013

BLACK CAMPAIGN iki! Motor HONDA itu paling sempurna, ini semua FITNAH! Harusnya bedah juga dong YAMAHA XEON/SUZUKI HAYATE, dll, cari karatnya sampai ketemu, baru bikin artikel yang adil bahwa Honda dan Yamaha sama-sama berpotensi berkarat dengan catatan bahwa produk HONDA yang sempurna tidak separah karatnya YAMAHA/SUZUKI/KAWASAKI/dll.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkwkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

67. ernawati - 14 Februari 2013

honda vario 125 KARAT-ten
ben tanganmu mlentung….
KARAT-ten….
dikarat…
ciiaaaaatttttt… plentung…

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

opo kui

Suka

68. bitlow - 14 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

sipppppppppp

Suka

69. ȧ+ (@annhar_anneh) - 14 Februari 2013

wah wah…. podo rame bahas karat, wes bene wae lek, aku seneng moco blog mu lek,biso kanggo tombo strees bar bali kerjo…. urip ojo seruis terus, perlu represing, yo contone moco blog mu lek… matur nuwun

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

xixixiixixixixxiixixixiix, hahahhahah :D

Suka

ȧ+ (@annhar_anneh) - 15 Februari 2013

pollow ngone aku lek , wkwkwkwkw

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wow ow wow

Suka

70. Trisna Ariwibawa - 14 Februari 2013

Karat dan karat..

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ckckckckcc

Suka

71. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 14 Februari 2013

JIAHAHAHAHAHA…
KARATAN..
KARATAN..
KARATAN..

COMBRO NAJIS TRALALA…KARATAN!!!
PARLIO METIK DOBOL…
KARATAN!!!
TINGGAL TUNGGU SI KEREMPENG PERJOT, KARATAN GA NEH MOTOR…JIAHAHAHAHAHA..

Suka

tiger27 - 14 Februari 2013

dasar tungkel ente !

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wlehe2

Suka

72. Rider - 15 Februari 2013

klo mtor 2-1 thun karatan tu wajar, tpi klo bru 3 bulan udah karatan yo jelas ogah yg beli, mending tes aja mtor Y H S K pke di kondisi dan tmpat yg sma mna yg dluan karatan ? Hayoo cpa yg berani ? Jgan cuma omong komentar doank,

admin pertamax lanjutkan, infomu bermanfaat buat konsumen sprti saya.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2 josssssssssssssssssssssssssss

Suka

73. Masalah buat lu? - 15 Februari 2013

Wah….ko bisa yah? Karatnya parah tuh….

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ckckcccccccc

Suka

74. Handaru Doank - 15 Februari 2013

padahal ngesir ama bodynya, honda masih suka berisik ga dibagian batoknya? niat ambil ini si. tp jd ilfil liat tu karat.

Suka

ipansongong - 15 Februari 2013

toh 1:10.000.000
produk,faktanya cuma terjadi Ãma ini orang,
yg lain pun tidak ada yg complain,
wajar namanya jg buatan manusia,
masih ingat artikel HOAX ipan,rangka cbsf karatan
yg tidak terbukti,
berita HOAXdibuat artikel,
emang blog cocot HOAX beritanya banyak yg HOAX

Suka

perkin - 15 Februari 2013

yg 10.000.000 itu sudah males komplain
soalnya pabrikannya cuek
tinggal tunggu waktunya saja

Suka

vikri - 15 Februari 2013

gak suka, silahkan lapor polisi
dasar tungkel ente

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

weleh2 ada apa ini, s

Suka

Handaru Doank - 15 Februari 2013

sejak kapan penjualan vario 125 berjumlah 10.000.000? mana avatar ente ga jelas lg. ga usah bales kalo ente bukan pemakai. ane tanya ke pemakai honda. ga usa ngehina blog ini lah. toh ini fakta.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ckckkckccccccc

Suka

75. jaos_konsumen biasa - 15 Februari 2013

jadi pointnya apa?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

pion plus2

Suka

76. juniperxt - 15 Februari 2013

blog infotianment “hash tepok jidat”

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

opo kui?

Suka

juniperxt - 15 Februari 2013

Koyo silet kae lo bro

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

opoan sih?

Suka

77. budiarto - 15 Februari 2013

msh wajar kyke g ganggu mesin,karat kyk astrea prima90 pny mbah kung sampek skrng msn sehat2 aja tu pdhl dah 22th

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wow wowo wow

Suka

78. vandekriz - 15 Februari 2013

judul-judul artikel kontroversial emang sering membuat blog kita semakin populer. tetapi bisa juga membuat blog kita dibanned :D

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

dibaned siapa ya?

Suka

79. orong-orong - 15 Februari 2013

sekarang komentator semakin sensitif, artikel salah dikit atau menyenggol FB bisa langsung jadi rame.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

kasihan lek jofrin

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

wkwkwkwkkwkwk

Suka

80. zatoechii - 15 Februari 2013

comment2nya sangat menghibur :D

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

hahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

81. afif - 15 Februari 2013

“Dasar tungkel” ki artine opo pan?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

aku we ra paham

Suka

82. miio juadul - 15 Februari 2013

ane rasa yg punya wtfnya org pluit hahaha

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

kurang tahu

Suka

jofrin - 15 Februari 2013

bukan jeeee…asli orang jogja nech :)

Suka

83. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 Februari 2013

karat ya?
emang begitu kok karakteristik nya… normal dan wajar…
;)

Suka

ipanase - 16 Februari 2013

hayah

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 Februari 2013

soale kalo di komplain ntar di sebut FBY… jadi mending anggap wajar dan normal…

produk Honda karatan? ya itu wajar dan normal gak perlu di besar2kan… kemungkinan juga kesalahan konsumen karena gak mengecek motor nya setiap minggu, seharusnya di cek secara berkala untuk semua part. termasuk piston, ring piston, conrod, kopling, belt etc harus di cek secara berkala. minimal seminggu sekali. dan sebulan sekali service besar agar performa tetep terjaga.
;)

Suka

ipanase - 16 Februari 2013

hayah

Suka

jofrin - 16 Februari 2013

walah….emang kelas teknik mesin di SMK….kerjaannya bongkar pasang mesin wkwkwkkwkw

Suka

ipanase - 16 Februari 2013

ziizizizizz

Suka

84. andol - 16 Februari 2013

Karat itu di mungkinkan terjadi akibat motor terendam air (kena banjir) sampai kena flywheelnya, tetapi karat itu tidak akan menimbulkan efek apa-apa karena besi di bagian luar flywheel itu hanya cover yang melindungi bagian dalam yang terbuat dari magnet, katanya sih gitu…

Suka

85. joko - 17 Februari 2013

perang seles jepang vs seles jepang, seandainya para seles ini membela produk indonesia dengan semangat seperti ini indonesia akan menjadi produsen sepeda motor terbesar no 1 atau 2 dunia, atau setidaknya memiliki juara dunia balap motor, (rossi saja bingung liat indonesia yang pengendara motornya luar biasa banyaknya namun tidak memiliki pembalap motor gp)

Suka

86. joko - 17 Februari 2013

menurut saya cacat seperti diatas wajar dan sering terjadi, masalahnya adalah apakah pihak jepang mau memberikan penjelasan kenapa dan merecallnya jika dianggap mengganggu keselamatan.

Suka

87. gunawanspurs - 17 Februari 2013

Coba ikutan komen. :)

Skywave 125 ku, flywheel alias magneto (rotator assy) aman dari karat, karena kebetulan di tipe ini, alternatornya TERENDAM oli, spt yg banyak diterapkan di motor2 lain (bebek dr segala merk, motor sport Honda, dll dsb).

Kayaknya di matic Vario ini, alternatornya KERING ya, alias ga kerendam oli ? CMIIW. Wajar jg kalo jd cepat berkarat, apalagi kalo sikon penggunaannya mmg kurang bersahabat (lembab, sering kena hujan yg mengandung asam).

Kebetulan Pulsar 200 thn 2008 akhir ku, alternatornya KERING, dan mmg ada gejala lebih cepat berkarat dbanding yg basah. Tp ga sampe spt emas 24 karat gitu sih, cuma bintik2 sedikit saja, entah krn kualitas material/pengerjaan yg lebih baik, atau jg faktor sikon pemakaian yg lebih ok (udah jalan 100 rb KM, sering turing k mana2).

Salam. :)

Suka

ipanase - 17 Februari 2013

mantabh ini

Suka

88. nouvozers - 18 Februari 2013

ada karat ada tetanus, hiii…

Suka

89. n0w - 19 Februari 2013

mas,sebaiknya kalau mau bahas beginian diselidikin dulu kenapa kok magnet kaya gitu bisa karatan.jangan asal tulis aja karena ada barang bukti yang masuk.

udah dijelasin tuh diatas sama komen #56 kalo timbulnya karat di flywheel,terlebih yg tipe kering.

apalagi fungsi alternator vario125 juga dijadiin acg (starter),kemungkinan bila dilapisi anti karat sifat magnetiknya jadi tidak optimal,
kenapa karatan?
ya karena bagian itu hampir tidak akan dibongkar,dibersihkan,dan dikeringkan dari air yg masuk,lha bongkarnya aja ribet.

#maturnuwun

Suka

ipanase - 22 Februari 2013

sip , nih juga dah di laporin ke ahm

Suka

90. must.mean - 19 Februari 2013

sepertinya matic honda kok banyak karat yaa

kemaren di bengkel lagi bongkar skupi
kok didalemnya ada karat juga
ya bulatan seperti itu ntah apa namanya ..

lupa gak di foto …

anggep aja bacotan ini sekedar hoax :p

Suka

91. Masalah buat lu? - 20 Februari 2013

Sudahlah legowo aja,toh ini artikel menguntungkan konsumen agar produsen gak seenaknya aja mengeluarkan produk dengan kualitas ala kadarnya,gak ahm aja tapi untuk semua produsen motor agar menjual produk yang kualitasnya lebih baik walaupun gak 100% sempurna,ingat konsumen beli motor pake duit bukan pake daun atau duit-duitan monopoli yang gampang kita dapat….

Suka

92. z1rider - 20 Februari 2013

Wah, apa kebetulan cuma Vario 125 nya lek Jofrin aja yah yang kayak gini ? Alias kasuistis . . . Buatan manusia tentu ada kelemahannya . . . Keep calm :)

Suka

ipanase - 20 Februari 2013

bisa jad sih, cek segera

Suka

93. Handoko Sigit - 23 Februari 2013

aku dukung blogmu pan!!! jgn mundur klo cuma gara2 kripikan pedas *eh mksudnya kritikan pedas di atas…
tp yo ben ada perubahan yg lebih baik ambil positifnya biar ga ecek2 terus, heheee…..

Suka

94. Donieee - 24 Februari 2013

wokk gayeng men to pan,,,???

hehehehe,,, bagi yang punya motor matic,,, silahkan dicek,,,, terutama bagi yg gak kerendem oli flywheel nya,,,,

kalo ketahuan karatan,,, tanyain ke diler,,, bisa di permak kagak,,, hhehehe ngunu ae kok ribet jwe,,,

blog iki tombo setress,,, lumayan buat represh setelah mikirin pelanggan komplen,,,, aku yo bakulan,,,tapi semua komplen dari konsumen ane terima dan masukkan sebagai pertimbangan buat ndatengin baranggg,,, :D :D :D :D

Eh tapi pitunge mbah mangun masih kinclonk kie,,?? no karat,, taun 72 lho pannn,,, :P

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

95. CBR yes AHM no - 25 Februari 2013

pembeli dan penyembah produk AHaem memang payah. kalo ente fanboi hongkong a.k.a hansip hendi beli lah tuh produk Honda global dijamin bagus + anti kibul gak kyk AHaem. produk honda global dijamin gak ada tuh karat2an. kyk ane dong pake CBR yg msh cbu. mantabh

Suka

96. rangka honda VERZA 150 berkarat? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 April 2013

[...] FLYWHEEL honda VARIO 125 karatan? [...]

Suka

97. oky - 18 April 2013

Yg nmany besi kna air pzti kratan mabro & yg nmany motor yg d pake pzti timbul karat .. !! motor semahal apapun pzti kna karat d bgian trtentu, contoh aj sepeda .. !! klo g mw krtan gmpang, ksih cairan lilin pengawet, trus laminating dn sipan dh d ruangin yg hampa udara .. !! ane jamin pzti g karatan .. !! Hahahaha ..

Suka

pak tarno - 24 Mei 2013

masalahnya ini motor masih baru udah karatan, gimana kalo udah 5 taun, apa gak makin menjijikkan tuh karatnya?

Suka

98. R1M4 - 23 April 2013

mang bner koq vertec aq jga kyk gtu ternxta :) :) kyk gmbr d’ats
twnx pas mekanik bongkar daerah situ mksdnx sich pas mw ganti kipas biar ga ngorok

Suka

99. bohlam yamaha soul gt gosong | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 24 Mei 2013

[…] FLYWHEEL honda VARIO 125 karatan? […]

Suka

100. SIMPANSE (ky nama yg punya blog) - 24 Mei 2013

kalo yg
ada
mas
alah
mo
tor
hon
da
aja
cetar
mem
bahana

maklum
simpanse
mau
jadi
bloger
ternakan
yimm

Suka

ipanase - 25 Mei 2013

buahahhahahhahhahahhahhaaa

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: