PENJUALAN YAMAHA NEW VIXION moncer tembus 18 rebu unit, mana nih honda Cb150R

dulu di share pemirsa kalau yamaha new vixion tembus 18 rebuan unit, ane malah sibuk belum bisa buatin artikel

 

tahu tahu di hari ahad gustri sama lek iwb keluar artikel meRUDALnya penjualan yamah new vixion itu

New V-Ixion melejit dari 2.924 unit pada penjualan pertamanya di Desember 2012 menjadi 18.894 unit di Januari 2013. Ini berarti melejit naik 546 persen. Sedangkan New V-Ixion ditambah dengan V-Ixion lama, total penjualan motor sport nomor satu Tanah Air ini mengalami peningkatan 55 persen. Dari penghitungan 20.470 unit di Desember 2012 jadi 31.697 unit di Januari 2013. Sepanjang tahun lalu Januari hingga Desember, Yamaha memimpin segmen sport dengan penjualan 456.062 unit. Menapaki 2013, di Januari total sport tetap tertinggi di pasar Indonesia sebanyak 42.772 unit….

hal tersebut memang penulis saksikan di kehidupan sehari hari, kalau pas mini short touring 300 km lebih sering bertemu yamaha new vixion di jalanan

seperti kemaren, pas megison mati lampu :D, terhitung ane melihat yamaha new vixion hampir 6 unit di jalanan jogja wonogiri, paling banyak di KLATEN 3 unit, wew

berbeda lagi dengan HONDA CB150R, cuma nemu 1 unit di depan prambanan, itu aja NGEBUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT ga mau pelan, megison pun istilahnya KEPONTAL PONTAL mau baca plat nomer si honda CB150R, orang mana gitu, ya sudahlah, ngacir duluan, motor tua cuma nonton

( jangan salahin juragan pertamax kalau motor yang pernah ditestride sama juragan ecek2 ini penjualannya tidak begitu moncer , #eh? )

back to judul, yamaha new vixion lightning MONCERRRR, kalau honda Cb150R koq sepi sepi aja, terlihat 1 2, HONDA GAGAL MENGANTISIPASI INDEN, kalau yamaha udah berbenah sejak kasus byson itu, jadi dah pengalaman, ( menurut pengamatan ane, wong temen inden 2 minggu dah dapet yamaha new vixion, lah tetanga beli honda cb150r 1 bulan inden tertanggal 2 februari baru dateng )

gebrakan sport yamaha di awal tahun, AHM gimana ya reaksinya, xixixixxixixi

140 KOMENTAR

      • sebenarnya bukan cb ga laku pan, tapi emang kapasitas produksinya belum mampu terus ditambah banjir kemarin.

    • sbenrnya jalan di t4 si,,
      toh old vixi jg terpangkas..
      totalnya vixi 30ribu.. sama aja sblom nvl ada..

      hehehe,, biar fb syampah bijak dikit itungnya..

      • ane liat dijalan an bandung NVL masi belum ada??? kalo CB ada 4 biji termasuk punya tetangga. he e e jalur yang sering ane pake buat jalan cicaheum cikutra gasibu boss

        • di kota ane ada nvl warna gold.,,,,dah modif fairing odong2…sayang bngt….pas lagi nyuci motor….td nya ane pengen ngasih tau kalo mau beli dikaskus…ada fairing R15….takut ane ntar dikatain sok2an aje…ntar dia bilang…lah punya elo aja cmn modif stiker,,,,weeeks!

  1. Masyarakat RI itu unik.. Di range harga 21-25jt itu mereka ‘melek’ informasi kanan-kiri , buka blog, media lainnya jg.. Saya curiga malah si Verza yg bakal mbanter jualannya soale banyak yg pingin ‘naik kelas’ dr bebek/matic ke sport, trmasuk saya… :mrgreen:

  2. didaerah saya balikpapan saya gak pernah liat new vixion keliaran, malah si cb sudah dimana mana orang pakai, pas temen tanya di dealer new vixion baru bulan mey akan muncul… wadewww…..
    dulu saya juga mau ngambil byson tapi motornya kagak ada teruss sampai ada calo nawarin kalau mau byson nambah 2 juta, gubrakkk…

  3. Ane belom lama ini dibeliin sama ortu hond CB150 gan. Dibeliin loh, duit ortu. Kalo ane mah miskin. Haha
    (Gak minta dan gak ngancem bunuh diri atau kabur dari rumah (?) Hahahha)
    Ane sih terserah, duit duit orang tua, mau dibeliin apa ya manut aja.
    Asal punya motor itu dirawat aja. Ya gak gan?

    NB : Motor sekeren dan setenar apapun kalo jok belakangnya belom pernah kesentuh pantat wanita sama juga boong. Salam bonceng πŸ˜€

    • wah bro jgn cepet puas cuma d kasih nempel pantat doang

      jadi tukang ojek lu ,

      habis kan bro telen bulet2 ,ajak nginep sekalian wkwkwk

      • Wah kayaknya agan agan sering minum premium nih, makanya pikirannya pada kotor semua. Hahahahahahaha πŸ˜€

        *peace* *kabur*

  4. ya itu tinggal tunggu waktunya 3 bulan kedepan ini ……..bisa di lihat dimana peta penjualan akan terlihat kalau di awal emang honda kalah…….tapi 3 bln …..akan jadi penentu …..

  5. sama mas bro, q jg dpt NVL inden 1bln meleset am yg d janjikan beres yamaha yg katanya mentok cm 3mgg. tapi emang yamaha semakin di depan NVL yg lain g bisa ngikutin, akslerasi na T O P

  6. Garek ngelakoni takdir,honda metik bebeke laris,ymaha sport e laris,honda juara Ms,ymaha juara mtogp.. Adil..

  7. honda cb 150 r streetfire dah laku 18.895 unit kang. . . . .kacek siji jek akeh cb. . . .heheheheh. . .

    • bukan berkelas tapi karena terbukti irit begitu. konsumen yamaha bisa buat image irit terhadap produknya, tidak seperti pabrikan honda yang promo irit lewat iklan. itulah kenapa yamaha vixion berhasil merebut pasar. sukses yamaha

  8. berkelas apane. . .lha wong podo2 150 cc ne, mosok berkelas enek sing nggo dodol angkringan wkwkwkwkwk. . . .

  9. walah untung cb ku jok mburine wes disentuh wanita. . . lha anakku wedok je. . heheheheh. . . .

  10. cbsf inden’a lama…ter tgl 24DES2012s/d5feb13 baru tu cb nongkrong d garasi……alhamdulilah

  11. LOOHHH…………… katanya pas lounching CB150R sdh di inden sekitar 15riibuan…..??? apa di batalin semua tuh yg inden…???

  12. “……itu aja NGEBUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT ga mau pelan…….” diantara megison, c70, yamaha robot 75 & astrea 800,…
    xixixixi….

  13. alasan mas ipan honda gagal mengantisipasi inden kayaknya bener juga! rata2 yang inden cb bisa 1 bulan lebih! lagian target per bulan 15ribu mungkin ngaruh juga ke jumlah prod per bulannya…

  14. berbeda lagi dengan HONDA CB150R, cuma nemu 1 unit di depan prambanan, itu aja NGEBUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
    ============================
    nah, terjawab sudah kenapa cb150r jarang keliatan.
    Krn pada diajak ngebut, shg kita sampe gak bs meliat dg jelas.
    Soale aslinya kan banyak bgt. Yang inden perdana aja udah 15.000-an.

  15. ah siapa blg nvl ga inden lama??? nih ane inden dari tggl 14januari smp skrg blm dtg2….sama aja lah

  16. kemaren abis nemenin temen cr rondo motor eh liat ada tuh rondo cb, di kawasan dealer mokas pertokoan pandawa salatiga, warna merah, dijual 22jta net, km baru 600.

  17. wew mantabs sampe2 kompres jidat ga keluar2 padahal dijanjikan 3 minggu ini udah lebih 3 minggu ga keluar juga tuh kompres kidat

  18. AHM mengecewakan bgt planggan,,, smua dbkin BT dan ksel sndri jadiny, inden bkin stressssss,,, hahhahahhaha

  19. Gara2 banjir kang kyaknya, kmren d madiun jg banyk nvlnya dr pad cibi, tp yg pling d lihatin saat parkir ya cibi, hehehe

  20. di tempat gue NVL baru 2
    CB150R gak kelihatan gara gara kapal pengantar CB150R di bom para zionis *korban media

  21. memeng motor baru launching yamaha lgsung naik drastis.. tpi lihat bulan2 berikutnya.. anjlok drastis juga… lihat kasus mio J.. Fino.. awal2 pnjualan tinggi,, tapi bln2 brikutnya..????

  22. Knp cb150 jarang lwt…yg bener ini kang…krn motornya bagus …jd sayang buat harian..palagi buat hujan2an..di pake yg pntg2 aj..tour luar kota ato jmpt pcr…tp jgn buat ojek dong…

  23. Knp cb150 jarang bkn jarang tp gak keliatan karna gak eye catching dri jauh oh tiger dari dekat oh vixion jadi pada gak sadar kalo motor baru wkwkwkwkwk

  24. kalo aku sendiri semakin banyak yang punya kok tabah risih ya brow, dulu pertama beli meggy primus gak ada yang punya nikmat banget rasanya, sebulan kemudian bejibun yang punya jadi kurang sayang sama motornya

  25. HONDA EMANG PAYAH….TAPI YA SUDAHLAH JANGAN DI EJEK-EJEK BERLEBIHAN. BELI SAJA YAMAHA!! SEMAKIN DI DEPAN! SAYA TETEP NUMPAK GL-PRO AJAH!

  26. Indentnya lama gan, beberapa minggu yang lalu ane service di AHASS iseng tanya-tanya CB150R, buset dah indentnya bisa sampe 2 bulan :hammer:

  27. klaten kebanyakan NVL gan, kalo solo kebanyakan yang baru cb, kalo NVL jarang, balah old vixi masi banyak yang plat putih, bisa liat 5 x old vixi plat putuih taun ini, sementara NVL cuma 1, cb 3 x,

    yang ane heran, old vixi masi moncer loh

  28. Bener banget bang inden cb 150r lamanya parah.. ane inden motor cb 150r.. datengnya 4 minggu kemudian setelah dtg motor nungguin stnk nya dah 34 hari ga dateng2.. tp bang itu ga disebutin penjualan cb 150 brp?? klo hanya berdasarkan new vixion aj yah kurang fair dong.. tapi ane pernah baca bang penjualan di bulan januari 2013 honda memimpin jauh 2 x lipat yamaha http://m.detik.com/oto/read/2013/02/08/210130/2165364/1208/

      • Kenapa bang ?? ada yg salah ?? artikel atas menulis judulnya mana cb 150r.. kita mana tau penjualan cb 150r brp unit klo ga ada sumbernya.. andaikan artikel menulis cb 150 laku 6000 unit nvl 18000 unit baru pantas menyebutkan mana ni cb 150r..

  29. cbsf n nvl sama2 keren cmn kalo ngeliat Cb150 R ko ga se empuk vixion ya? apa masih baru atau hanya perasaan ane aja ? hehehe

  30. cbsf dah ketemu plat AA dua ekor, pakai gaya alay.
    Asem tenan, sudah tahu macet masih sruntal-sruntul.

    Klo liat ketawa sendiri.
    Ada VIXION modif. heheheh

    • Ane malah liat di jl jogja-solo … ada CBSF sok kencang… eeeee dikejar old vixion….. eeeee terkejar jua….. xixixixi…
      si motor lemot VS motor kenceng …hasilnya 11-12…
      buahahahaha

  31. Jangan2 ntar Pabrikan jadi takottt ngasih TesriT ke Mbah Pertamax.
    Soalnya kawatir Dagangan sprotnya jamuran didiler ga ada yang nebus…. wakakakakkkkkk….

  32. aq yo lg inden NVL lek..
    jare mbak sales td 1 bulann bru dtng hadeeeehhh..
    stock ksong hggg..
    galau nunggu…

  33. Prefer OLD VIXION kang. Tadi habis dari Muamalat Sragen di parkiran ada NVL hitem. Ane liatin. Hmmm….bodinya lebih bagus OLD. Tapi kakinya itu lo marai pengen wae! Bodi OLD VIXION kaki NU VIXION. Jozzzz

  34. lha wong cb indene paling cepet 1 bulan… itu pun juga warna hitam… buat warna merah 2 bulanan… suwiiiiiii tenan…

  35. sebenarnya kasus NVL vs CBF tidak bs disamakan dengan mio vs beat karena kita liat di mio mau dibuat gmn lg dah mentok…
    mo dipasang ban lebar eh mentok…
    mo dipasang cakram blkg…eh ribet dan g pantes…
    jd dateng produk baru (beat) dg harga lebih murah dan lebih irit pasti orang lari ke yg baru semua dong…
    value cuma 11-12, lebih murah, lebih irit…

  36. Dealer penjual Mongtor NVL Yahoho dan CB150 Hondol sama2 sambleng, maunya cari untung melulu, SWIEKE tenan. Orang mau beli cash disuruh kredit biar cepat dapet kata dealernya –> di JKT, gw ngga tau kalo diluar JKT.

    • Ane beli di semarang gan, barang udah di dealer tinggal diangkut, cuma gak berani kalo blm ada plat sama stnk. Nah itu yg bikin lama

      (Pesen dari 2 minggu yg lalu)

      Ngeri euy pake motor baru kalo masih plat putih. Hehe

      • Makanya bro , kalau cash musti inden –> ente baru dpt 2 minggu + urus STNK bisa 2 mingguan lagi pdhl beli cash ? Tapi kalau kredit bisa cepat ! Apa ngga SABLENG tuh namanya !!!

  37. eh mas pan.. kok kalo ane liat lama2 cakepan NVL ya daripada CB, ane blom liat NVL langsung sih, tp kalo CB udah liat langsung (ternyata CB kurang gagah, opini pribadi yaa..),

    kalo ane ada rejeki, mo beli ER6n aja ahh, tuh ga pan..??

  38. Sori dab,bias beritanya..
    New Vixion (model lama) masih dijual sbg tandem New Vixion Lightning
    Judul artikel sampean pasti dimaksud orang Vixion yg NVL,ymki jg tdk menyebut unit NVL berapa dan Old Vixi berapa

    Masalah tentang inden NVL dan CB,sepertinya tulisane sampean menginfokannya tidak berimbang,bukankah sampean itu TS nya HOSTiCUS ( Honda Streetfire CB150R on Kaskus),apa ga dibaca disitu ada penginden CB yg cuma sehari dapat unitnya,malah ada yg ready stock di dealer tertentu (bukan display)

    Monggo yang penasaran,buka HOSTICUS , id iPanase alias pemilik blog Pertamax7 adalah TS-nya..

    Jadi karepmu piye mas Ipan? Satu sisi sampean adalah pendiri HOSTICUS tapi juga tidak menginfokan realita yang ada?

    Sing jujur wae mas,lek wis iso gawe tulisan jujur njur ngangkring nang Lek Man lor stasiun Tugu..

  39. nih drumah ad new vixi…
    kloo dh punya bru bs komen
    pokox top markotop dah…
    g ad nyeselnya pnya new vixi…..

  40. honda cb modelnya jadul……mirip megapro nya bapak2.gue inden,gue batalin setelah tau aslinya.biasa lampu barongsai dpasai.uda gtu bodinya kayak old vixion.gak ada yang baru dari cb,honda gk ada inovasinya

Tinggalkan Balasan