HONDA VERZA tembus 162 km/liter , salah ketikkah

Konsumsi BBM Honda Verza Capai 162 Km/Liter

headline di detik oto begitu WOWWWWW

pertanyaannya, tenane???

oto.detik.com/read/2013/02/10/170348/2166095/1208/konsumsi-bbm-honda-verza-capai-162-km-liter

honda verza (Small)

Surabaya – Motor sport anyar Honda verza 150 diklaim merupakan motor sport yang irit bahan bakar. Efisiensi motor ini pun ketika diuji mencapai angka 162,94 km/liter.
Angka tersebut didapat saat Honda menggelar kegiatan Fuel Efficiency Contest Honda Verza 150 untuk membuktikan efisiensi konsumsi bahan bakar sepeda motor sport terbarunya ini di Surabaya.
Hasilnya, Honda Verza 150 mampu membukukan konsumsi BBM rata-rata sebesar 162,94 km/liter saat ajang adu irit konsumsi BBM ini diikuti oleh 20 jurnalis dari berbagai media nasional maupun regional itu.
Mereka berlomba berkendara secara econo riding menempuh jarak rata-rata sejauh 19,2 km yang dimulai dari Parkir Timur Delta Plaza, Surabaya, kemudian menyusuri jalan Kusuma bangsa, Raya Gubeng, Dharmawangsa, Tambang Boyo, Kenjeran, dan Karang Asem untuk kemudian finish di tempat yang sama saat start.
Rute ini memungkinkan peserta menguji Honda Verza 150 dalam kondisi lalu lintas normal sehari-hari.
Konsumsi BBM dihitung dengan menggunakan metode full to full di mana bahan bakar akan diukur sebelum dan sesudah pengetesan berlangsung. Selain itu, berat badan peserta juga terlebih dihitung dahulu sebagai salah satu pertimbangan pengukuran hasil lomba terbaik.

😯

ane pribadi kurang yakin dengan hasil ini, ahm belum ngasih berita juga, biasanyaa kan langsung heboohhh di websitenya, ini aneh aja tembus 162,94 apa jalan 110 km/jam, mana kuattttt 😀 kapan sampainya 😀

jangan1 salah ketik,  1liter tembus 62, 94 km kan lebih logis, namun?????

162, 94 km/liter

are you kidding me? ada kejelasan? ayo2 siapa yang ikutan test ride honda verza di SURABAYA kemaren, ngacungggg

( ane di jogja gan, belum bisa balas2 komen maupun angkat dari moderasi, you know lah :D  belum ke warnet 😀 )

121 KOMENTAR

  1. pak RT ikutan pan, kan artikel PR’e wes muncul.
    salah ketik g mungkin, salah itung mungkin…
    tp percoyo ae koq. kan pabrikan yg ngetes 😀 (mbuh piye cara ngetes’e??)

  2. Itu tidak salah ketik kok… Tp cm ada trik pd speda motor versa.
    Pasti masang girnya dibalik tuh…
    Gir depan 42 & dir belakang 14… (kaya sepeda)
    1 kali proses pembakaran roda belakang muter 3kali…
    efeknya BBM juuuhhhhh lebih irit…
    xixixixi….

  3. CAMPUR DORONG…KALAU MAU PENJUALAN MELONJAK DENGAN PROMOSI IRIT BBM,
    BUAT AJA MOTOR YG JALANNYA MAX CUMA 20-30 KM/JAM.

  4. ada bintang kecilnya nya ga,atau mungkin ngetesnya sambil dinaikkan truk ekspedisi hahahahahahaha 😀
    sik tak kofirmasikan dulu sama mbah RT sama mbah wiro yg kemaren testing di sby

  5. AHM ki emang CULAS

    emang lagi sepisan iki!!!????

    tiap ada kegiatan beginian mah emang selalu di curangi!!!

    yg paling colok mpripat ya kasus nya honda blade, masak mau tes top speed kabel spidometer nya di copot.

    mosok jalan 19km kok di kok jadi bertumbuh ratusan kilometer!!!

    sistem full to full (kek….kek….kkk…)

    kalo mau tuh bensin yg mau di pakai di timbang
    sesudah pemakaian di timbang lagi,

    selisih nya berapa??? itu baru konsumsi hasil lama-lamaan ngabisin bensin.

    iso-iso wae NGAPUSI konsumen, NGAPUSI MODUS BARU!!

  6. USUL BUAT AHM!!!

    kalo mau tes beginian, cukup 10 meter saja!

    terus hasil nya di jadiin 1ltr nya dapat berapa kilometer!!

    bisa boombastis, ribuaan kilo/ltr.

    senenge ngapusi wong indonesia!!! angin-angin surga!!

  7. Semua bisa diatur
    Kanan kiri oke
    Hasilnya gila lu Ndro
    Maka jangan kaget
    Motorku boros ora mlaku blas malah bensine kelong (bar dipanasi ha ha)

  8. mungkin liatnya cuma ngabisin 1 bar aja..
    mirip di p220 ane, klo dari full tank, buat ngabisin 1 bar bisa 130km lebih…
    tapi abis itu turunnya cepet banget… 😆

    • Ha ha
      Motor saya analog bro masih di F (full/kebak ha ha) turun satu step isi 2.5 l ha ha padahal satu tangki 4 l-an
      Begitu nempel di E (entek ha ha) jalan 50km juga gak habis2
      Ya dari step di bawah F sampai 1 step di atas E kira2 1 l saja

  9. Ga percaya klo salah ketik, judul 162, isi berita 162.
    Bloger ada yang ikut lomba ga lek?
    Mending percaya klaim pabrikan ae 1:48, klo lebih ya bonus…
    🙂

  10. salah koma itu bro, harusnya 16,2 sekian, jadi 162, sekian

    tapi balik lagi sih ke sekenario, buat motor irit atau motor kencang itu gampang, ibarat kata spek kaya verza bisa sampe 200 km/l bisa tuh AHM buat, ga cuma AHM malah semua pabrikan motor, tapi jatuhnya mungkin permotor bisa ratusan bahkan milyaran demi mencari efisiensi,

    kompresi super padet, BBM khusus, di bantu sama mesin listrik, pake teknolologi pengaturan katup, teknologi hidrolis mekanis agar kubikasi kecil power besar

    mungkin aja AHM mau ngibulin dengan membuat motor super irit berbaju verza, kalopun demikian, jelas bukan verza

    harusnya kalo dapet segitu mesin langsung di bedah tuh, sapa tau teknologi cangih di masukin, sorry no offence, harga 16 juta ga bakalan AHM bisa bikin motor yang iritnya segitu, kalo 1:16-1:62 masi wajar mah

    lagian motor 150 cc, echono ridingnya sekitar 55 km/h dah bukan 30, kalo ada yang bawa 20-30 bisa irit, wah bisa di pertanyakan tuh

  11. atau sekenario kedua 162 km/ liter di dapetnya, verza di puterin sampe 162, sekian km terus di isi bensin 4500 karena testernya ga punya duit atau di korupsil, terus klaim dapet 162 km/l, di tampah spedonya ga aktiv :p

  12. Mesin Hidup ( putaran stasioner ) tapi kopling di tarik terus, trus yg lain dorong gantian….pasti bisa sampe 200km/liter………yg penting mesin hidup…….. kwkwkwkw kok g kapok2 ngibul terussss….!!!

  13. salah ketik ituu, gila ajah kalo sampe 1 liter tembus 162, 94 km/liter… salah ketik

    jangan mudah terprovokasi yaa broohhh..

  14. lebay bener itu 165km/L. bisa masuk guines book of record kalo begitu mah sebagai motor berbahan bakar fosil terhemat di dunia.

  15. FATAMORGANA!
    baru nempuh 19km sudah diklaim 162km/lt, aneh kan?
    walaupun pake rumus saya rasa tetap ga valid

  16. ayo dibeli….dibeli…..
    motor teririt dunia akherat dan dunia ghaib
    dijamin kanto tebel terus dan cepat naik haji…..
    wkwkwk

  17. Perolehan sejauh 162,92 km mungkin tidak salah kog. Tapi nyang ngisi bbm nya salah takaran, malah ke isi 3 liter. wakakakaakkkkk….

  18. wow… kalah dong bajaj xcd 125?
    kalo sampe keluar tuh iklan/spanduk verza 150 dgn konsumsi BBM 162…km/L gue cariin tuh dmn “bintang ketjil” nya…
    (kalo setting iklannya pas malem2 dan banyak bintangnya gmn ya? “syarat dan ketentuan berlakunya” banyak donk)
    hahaha

  19. Satu kalimat : suatu hil yg mustahal! 😀
    *ini yg lebay wartawan media yg memuat beritanya atau AHMnya ya?

  20. dari jakarta ke surabaya aja bensin gak kurang. gak percaya? tuh distribusi motor naik truk dari sunter ke gubeng bensin ga kurang wkwkwkwkwk
    lebaynya kurang gahooool

  21. Versa kan Gaweane Honda dadine percoyo ae (kan honda terkenal irite)

    Wah dadi kelingan iklane beat sg pake bintang keciiiiiiiiiiiiil

    “ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”

  22. Gila lu ndro!!
    Wajar donk C70 dpet 100 km/jam.. Ccnya z cuman 70 pling kenceng lari 60 km/jam..
    Lha ini cc 150 …

    ™Ŵã=D:pĸãĸ ŵã=Dĸãĸ :p ŵã:pĸãĸ

  23. GAK KAGET TUH, BERO !
    imaje “HONDA ITU IRIT” kan sudah mulai kegeser. Apalagi fakta di lapangan memang benar Beat Fi kalah irit sama Next dan MioJ. NewBlade kalah irit sama Z1. NMP kalah irit sama Vixion (injeksi). CB150R pun kalah irit sama NVL Ya….. gak ada lagi cara ngatrol imej irit kecuali dengan lomba irit-iritan ….. (inget lomba irit Beat yang 73? Faktanya kan cuma 37). Imej Honda sekarang : MOTOR SETENGAH IRIT xi xi xi xi

  24. Baru 19,2 km dah koar2.
    Klo dicoba 1L samai habis berani ga?

    Klo 19,2km mah mesin masih adem.
    Coba klo dah jauh, mesin panas, cuaca berubah.

    Pastinya baru ketahuan irit dan performanya.

  25. ngaceeeng.., eh ngacung… itu test nya sambil naik pickup kalee.. atau perlu diredomenasi..

  26. Metode full to full utnuk jarak 19,2 km kesalahannya tinggi, sebelum dipergunakan tangki diisi full, dipakai jarak 19,2 km, diisi full lagi dan dicatat pengisian terakhirnya. Kemudian dihitung konsumsi per liternya. Klo ngisinya di pom bensin, angka meteran pom bensinnya belum sempat bergerak cz ada sisa dari pembeli yg didepannya….klo diisi sendiri/menggunakan gelas takar, standard “full” mungkin berbeda dgn yg awal, sebaiknya metode full to full digunakan untuk touring jarak jauh/ratusan km, akan lebih akurat ……CMIIW

    • harusnya jangan full 2 full tp copot z tangkinya ganti sama botol yg kapasitasnya 1 liter tp tentunya bensin di mangkok karbu juga dikuras dulu, terus pake dah sampe tu motor mogok. nah ini pasti perhitungannya 99% akurat. full 2 full mah 90% keakuratannya 10% gimana pompa pom bensinnya(kan bisa dicurangin tuh pompa)

  27. komentar susulan :mrgreen: motor q tak coba jalan di 2 km aja… mas ipan metode full to full jua… WoW….. tercatat 270 km / liter…. jiahahahhahahaha…. so dalam pengetesan jalan 2 km.. byson tercatat 270 km/liter… :mrgreen: tentu saja Hoax…No Pic=Hoax… lha gimana ceritanya yah baru jalan 2km bisa diklaim 270 km/liter… yang 268 km nya saya umpetin kemana kira2? hayooo tebak.. 😀

  28. Mungkin saja itu kang ipan,, bahkan Surabaya-Palembang PP 1 liter pun bisa,asal dilengkapi toolkit tali pengait, tinggal kaitkan aja pd bemper Bus PM Toh/ ALS,
    wkkkk…..
    Asli, ngakak guwè ngamatin stiap gerak langkah promosi sayap sengkleh,,

    #itu motor buat harian, bukan buat lomba irit.. Tp ya trserah mreka jg sih.

  29. 162 km itu jrk surabaya-malang bolak-balik (soale ane tiap hari nempuh jrk itu).jd nggak mngkn dikota sby jraknya 162 km.kecuali kl kliling kota bbrp kali.mngkn1:62.atau 162km/l dgn sistem bensin+..dorong ama minta tarik motor or mobil…

  30. IMHO, sebaiknya utk urusan irit2an ini pake patokan yg sutandar aja lah, yaitu tes pabrikan ECE R40, udah bisa dibilang paling netral & mendekati realisme, serta komparabel.

    Tentu bagusnya kalo yg ngetes jg bisa lembaga independen, spt ARAI di India, tp ya begitulah.

Tinggalkan Balasan