cuci motor sendiri, siapkan peralatannya

cuci motor sendiri merupakan kenikmatan sendiri bagi bikers, membersihkan tunggangan dengan detail cuci motor ini baha kerenya CIMOT ( kayak nama tetangga ane πŸ˜€ )

nyuci motor sendiri enak, ngirit, kecuali memamng banyak uang  tentunya maupun waktu terbatas lebih suka mencucikan ke tempat cuci

pertamax7.com 090 (Small)

kalau ane cuci sendiri seminggu sekali biar megison gak buluk2 amat, masak dah tua dianiaya tiap hari ga dikasih kompensasi :D, ayo cuci motormu sendiri, siapin peralatanya

1. air bersih, jangan air kotor πŸ˜€

2. sabun eh shampoo motor sesuai merk yang disukai

pertamax7.com 092 (Small)

3. sikat besar, buat nyikat kotoran2 di blok mesin (sirip2nya itu tu )

4. sikat gigi bekas ( sikat gigi bekas, jangan yang baru sayang duit, n jangan ambil sikat gigi tetangga, hayah ) buat bersihin kotoran2 keras di area yang susah

5. spons aka busa buat nyuci eh nggosok bodi motor pake sabun secara lembut

6. kuas, multi fungsi untuk membersihkan velg, shock belakang dan lain2 secara lembut

7. ember kecil sebagai tempat larutan sabun

8. ember besar buat namppung air supaya pengguyuran pertama keseluruh bodi sepeda motor merata ( kalau pake semprotan air biasanya belang2, ada yang udah basah ada yang belum πŸ˜€ )

9. itu kaki ane gan, hayah malah kepoto

eitsssketinggalan, ketika sudah selesai nyuci motor 15 menit kemudian keringkan motor dengan lap kusus yang bahasa ndesone KANEBO biar nggak ada air tertinggal di bodi, bikin jamur, kusam dan bintik2 lhooo

ingat, jangan nyuci motor dibawah sinar matahari, bikin cat cepat kusam

ada yang kurang? ane ga pake poles2 atau wax, maklum anak kost πŸ˜€

 

ane di jogja gan, belum bisa balas2 komen maupun angkat dari moderasi, you know lah :D  belum ke warnet πŸ˜€ )

91 KOMENTAR

  1. bar di dhusii motore kinclong, sing ngedhusi mbuluk, kene’ cipratan lemah karo oli seko rante…:-D

  2. 3 bulan pake VIXION, kuning2 di knalpot bisa direduksi pake sampo motor trus disikat pake sikat gigi agak diteken dikit biar luntur kuning2 e
    alhasil knalpot msih item coy gak kuning2

  3. khusus untuk motor pabrikan sayap ayam tiren, (terutama Combro 150 Rupiah)
    berikut peralatannya
    1. air comberan, disarankan aga pekat
    2. abu gosok & bayclin
    3. sikat kawat, buat nyikat kotoran2 di blok mesin (sirip2nya itu tu )
    4. kuku jari, buat bersihin kotoran2 keras di area yang susah ( kobel2 kaya elu2 kalo lagi ngupil )
    5. kain ngpel/pelan ubin, buat nggosok bodi motor pake oplosan abu gosok+bayclin secara lembut
    6. sikat WC, multi fungsi untuk membersihkan velg, shock belakang dan lain2 secara lembut
    7. baskom, sebagai tempat oplosan abu gosok+bayclin
    8. mobil blambir, buat namppung air supaya pengguyuran pertama keseluruh bodi sepeda motor merata
    9. arang, wat mengembalikan warna trelis Combro

    demikian basic alat yang dibutuhkan
    terima kasih..

  4. pembersih kaca untuk bersihin headlamp

    kain lap micro fiber untuk finishing

    spons di bisah, buat kaki kaki, sama buat bodi

    solasi, buat nutupin tutup tangki biar ga bocor

    semir ban,

  5. Pan… gawe PLEDGE wae bagian cat sing kusam, murah gur 15rb isine akeh, tak jamin wis dilirik’i cewe2 saking silaune…. cliiinng

  6. nyuci motor dewe ki emang nyenengke… iso ngerti perkembangan cat motor… kadang nemu baret anyar… langsung digosok meneh sampek kempling… sekempling rondo sebelah

Tinggalkan Balasan