Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Lampu Projector Honda Scoopy FI menggunakan bohlam HS1 layaknya yamaha vixion 9 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

pagi gan, bahas simple aja,hehehe

lampu projie di motor matic, wow kah? :D

kelemahan projie yakni satu projie ya satu arah, di set arah sinar dengan satu kedudukan, entah low beam atau high beam saja, seperti projie bajaj pulsar cuma 1 ya buat dekat, yang jauh pake bohlam  diatas, cmiiw

namun, uniknya, projie honda scoopy injeksi ini bisa jauh dekat karena memakai bohlam HS-1 layaknya yamaha VIXION, yamaha BYSON dengan teknik penyalaan seperti ini

projie honda scoopy fi

sperti yang diungkapkan motorplus

motorplus.otomotifnet.com/read/2013/02/07/338267/24/8/Lampu-Projector-Honda-Scoopy-FI-Satu-Bohlam-Dua-Fungsi

Pada Scoopy FI, bohlamnya memiliki 2 filamen, untuk lampu jarak dekat hanya menggunakan satu filamen dan langsung nembak lensa. Sedang untuk lampu jauh kedua filamen menyala dan dipantulkan lagi ke reflektor untuk mengakomodir lampu jauh,” urai Sarwono Edhi.
Bohlam yang digunakan Scoopy FI ini berjenis HS-1 dengan kapasitas 35 watt, biasanya bohlam ini ditemukan pada sepeda motor jenis sport.

prinsip ini mengingatkan saya pada headlamp supra x125 generasi awal dengan headlamp berlensa walau rada2 beda, namun di scoopy ini kelihatan PROJIE banget walau belum HID

walau memang nggak wow wong di aftermarket kayaknya dah ada pojie high low, tapi ini di motor standar, ya rada wow :D

bisa jadi syerem nih kalau dipasang lampu HID, silau

ingat pesan pertamax7 , kalau bohlam honda scoopy injeksi mu putus, segera lari ke dealer yamaha, beli bohlam yamaha byson atau vixion yang philips, 70 rebuan, hehehehe

^ kenapa megison nangkring disini? itu tu, bohlamnya HS-1 :D

bobo gan

semoga berguna

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ipanase - 9 Februari 2013

pertamax gan, x factor

Suka

brigade jalan raya - 9 Februari 2013

Merk philips toh

Suka

ram - 9 Februari 2013

Hayahh yang punya warung raja pertamax iki yah ?
Haha.. Hadir mazbro.

http://riderantimabox.wordpress.com/2013/02/09/wanita-sintetis-di-akhir-jaman/

Suka

2. 46@sukses.com - 9 Februari 2013

3

Suka

3. frontdiskbrake - 9 Februari 2013

baca langsung tidurr………..

Suka

4. 46@sukses.com - 9 Februari 2013

Lampune scopy Nak ko adoh mirip umah tawon..

Suka

5. emir99 - 9 Februari 2013

Mosok ? Wes Full-wave po ndurung Pan ? Ciyus iki..

Suka

6. bee jarwadi - 9 Februari 2013

komen dulu baru baca

Suka

7. bebas pulsa - 9 Februari 2013

pancaran sinar petromak…..

Suka

8. sususapionline - 9 Februari 2013

mampir ning ipan, bablas turu :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

http://sususapionline.wordpress.com/2013/02/08/7-air-terjun-paling-ekstrim-di-dunia/

Suka

9. baygon - 9 Februari 2013

ingat pesan pertamax7 , kalau bohlam honda scoopy injeksi mu putus, segera lari ke dealer yamaha, beli bohlam yamaha byson atau vixion yang philips, 70 rebuan, hehehehe
++++++++++++++++++++++++++++++
Pengalaman make honda motornya dah jualan banyak, tapi sparepartnya masih susah minta ampun, gak kaya merek sebelahnya

Suka

10. malgundhoes - 9 Februari 2013

Lha jarene lampu terbaik merk e life… Pie to kie? Xixixi

Suka

11. danimagelang8blog - 9 Februari 2013

…έιιέђ…έιιέђ…έιιέђ…

Suka

12. rsaputro - 9 Februari 2013

wleleh… tak kira HID eh setara piksen, ya nggak WOW itu.. paling nambah proyektor itu.. hehe IMHO

Suka

13. daivan - 9 Februari 2013

untuk kasus supra x 125 gen awal, itu lensa fungsinya sama kaya projie atau sekedar hiasan ya? –”

http://daivangelion.wordpress.com/2013/02/09/mini-trip-to-pelabuhan-ratu-part-2/

Suka

14. c33b - 9 Februari 2013

bukanya byson pake H4 mas ipan?tp kayanya sama aja sih kakinya…ngemeng-ngemeng besok kasih info dong harga tuh headlamp,kalau murah kan bis dibredel buat variasi…hehe

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

hs-1 itu mirip h4 soketnya, namun khusu motor dengan daya 35 watt
kalau daya 55/60 watt dah ranahnya h4, soal harga projie, ga tahu nih honda lemot ngeluarin harag2 suku cadang, apalagi ketersediaanya

Suka

15. pak tarno - 9 Februari 2013

kok malah disaranin ke yamaha pan? kok gak ke ahass?

Suka

16. afa - 9 Februari 2013

Ganti merek life aj kang, H4 hehehe

Suka

17. Paijo - 9 Februari 2013

AHM…produknya berlimpah, maklum pabrikan kaya raya….
tapi sparepart tidak lebih bagus dr pulsar….
Sparepart honda udah indentnya lama…ecek-ecek lg…

jangan2 pola pikir AHM…”kalo ada onderdil motor yg rusak, sebaiknya beli motor baru lg aj”

Suka

18. An_Syahri - 9 Februari 2013

Kereeennn nich….

Suka

19. Si Rosyid - 9 Februari 2013

wo….

Suka

20. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 9 Februari 2013

bohlam cb bisa buat MP g yo……………?

Suka

21. Slamet Moelyo Redjo - 9 Februari 2013

Isin to pan nek lampune pedot kok tkune neng dealer yamaha….

Suka

22. mr.ceban - 9 Februari 2013

pan tau harga sok dpn tiger revo yg baru?

Suka

23. Slamet Moelyo Redjo - 9 Februari 2013

Isin to pan nek lampune pedot kok tkune neng dealer yamaha….

Apa kata Dunia ?????

Suka

24. ardhana - 9 Februari 2013

beli headlamp byson berape lek?

Suka

25. rusmanjay - 9 Februari 2013

keren

Suka

26. Bonn Djoovy CBSF - 9 Februari 2013

wow syereemm.. mio gt aja yg tiga lampune nyala kabeh.. psti kalah karo sing siji lampune wkwkwk

Suka

27. munglulusanplaygroup - 9 Februari 2013

Cocoke projie kui ditempleke bathuk banjur golek kodok utawa welut wayah wengi
Prei Pan? Sincia an po piye?

Suka

28. rerez - 9 Februari 2013

di jakarta ready stock ga scoopy fi???

Suka

29. Teguh Judianto Kingdom - 9 Februari 2013

larang men 70 ewu, punya vixi 1PA cuma 35rb HS1 OEM

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

baca artikel yamaha new vixion pake bohlam merk OSRAM

Suka

30. hahahs - 9 Februari 2013

emg dudukan vitingnya podo kang…emg udh pnh liat..

Suka

31. afif - 9 Februari 2013

projie itu singkatan dari projector yo? atau merk Pro-G? maklum gaptor

Suka

32. Trisna Ariwibawa - 9 Februari 2013

Wew, keren juga ya pasti jadi incaran modifikator nih..

http://trexton.wordpress.com/

Suka

33. dimasarif96 - 9 Februari 2013

ciyus pake projie pan?
nitip dimasarif96.wordpress.com/2013/02/08/review-kyt-rc7/

Suka

34. kudalumping - 9 Februari 2013

woow. padang njingglang..

udah pernah nyoba hs1 halonixnya pulsar 200…
lebi padang dari philips punya.. :p

Suka

Ribut Santoso - 9 Februari 2013

klo g salah pulsar pake 55watt. yo wajar lah

Suka

35. Dreadlock - 9 Februari 2013

Harusnya kalo projie nya bagus dikasih lampu hid gak bikin silau pengendara di depan. Pancaran lampu makin terang tapi padet gak nyebar. Tapi kalo cut off nya di kanan lho :))

Suka

36. orong-orong - 9 Februari 2013

wah mahal juga ya lampu buat kebo ku

Suka

vyzex - 9 Februari 2013

dulu tahun 2005 beli punya supra 100 aja, harga lampunya 92.000.
tp sampe sekarang masih belum putus

Suka

37. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 9 Februari 2013

mending ini dari pada disil sinder n fogging pispot fitur tak guna…
lebih canggih…
;)

Suka

brewok - 10 Februari 2013

setuju mas roy..biarlah diasil silinder dan pospet pistol dimakan para fby aja..konsumen gk mau lagi ditipu-tipu dg kecap no 1..yg dicari adalah bukti…honda terjual 61%..hebat,,sdg yamaha 32%..nangiss gara2 diasil-pospetnya gk laku

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

ra melu2 ah

Suka

38. kudalumping - 9 Februari 2013

wew.. namanya aja HS1

ya 35watt mas.. :)

yang 55watt. punya P220.. pakeknya H7. en itu. single filamen

Suka

39. Hawk - 9 Februari 2013

ah tar juga itu proji udah pada di coakin buat masang AE DE, pasti bagian atasnya bakalan ilang tuh :p

Suka

40. ayu - 15 Februari 2013

Penjelasan super ngawur dari pak edhi… kedua fillament gak mungkin nyala bareng… pasti bakalan meleleh lah….

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

70 watt bakal mleyokkkk :D
kalau ke dua filamen nyala salah satu pasnya :D ( megison aja ga berani ane nyalain kedualnya bersamaan, beresikol )

Suka

41. asti - 16 Februari 2013

Hati-hati biasanya spec yang diberi pabrikan memang mepet… jadi kalo bawaanya 35/35 watt ya jangan diganti yang lebih besar.. bisa mlenyok jugak, minimal berubah warna reflectornya mas Ipan.. :D

Suka

42. nbsusanto - 17 Februari 2013

prinsip ini mengingatkan saya pada headlamp supra x125 generasi awal dengan headlamp berlensa walau rada2 beda,

^ yess motorku disebut :lol:

Suka

43. gunawanspurs - 17 Februari 2013

” Sedang untuk lampu jauh kedua filamen menyala dan dipantulkan lagi ke reflektor untuk mengakomodir lampu jauh,”

Dari kata2 itu, berarti pada mode high beam, dua filamen menyala, beban headlamp mencapai 35 w x2 ya, ~70 w. Kayaknya kalo sering2 high beam akan cepat putus tuh bohlam, krn setauku bohlam halogen hi-lo dua beam (HS1, H4, HB4) ga dirancang utk menyala kedua filamennya scr berbarengan. Tp pastinya bakalan super terang.

Berarti projectornya “bolong” di bagian bawah agar sebagian cahaya bisa lolos pada mode high beam dan dipantulkan lewat reflektor mika sebelah bawah ya ? Cukup kreatif juga team design Honda, spy tercipta projector hi-lo yg murah meriah.

Tentunya ttp jauh lebih efektif kalo fungsinya bener2 dipisah spt di Pulsar 220, krn scr optikal akan lebih efektif desainnya, apalagi kalo beneran pake projector dual beam dengan solenoid penggerak shield spt MH1, tp semua itu ujung2nya ono rego ono rupo jg. Salut bwt artikel yg mencerahkan spt ini kang, sangat sy hargai.

Salam. :)

Suka

44. iwan - 19 Februari 2013

HS-1 vixion emang nyala 22nya waktu ngedim/ lampu jauh…sy pernah liat…

Suka

45. yamaha new vixion berheadlamp HID PROJECTOR, gimana ya | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 16 Maret 2013

[…] pengaplikasian HID PROJIE sudah ada di mobil, maupun di mogeh2 dan terakir di honda scoopy injeksi walau cuma HS1 projie […]

Suka

46. headlamp projector honda scoopy FI dijual Rp. 560 rebuan | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 22 Maret 2013

[…] Lampu Projector Honda Scoopy FI menggunakan bohlam HS-1 layaknya yamaha vixion […]

Suka

47. honda Verza 150 menggunakan bohlam HS1 35 watt seperti yamaha New Vixion | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 Mei 2013

[…] Lampu Projector Honda Scoopy FI menggunakan bohlam HS1 layaknya yamaha vixion […]

Suka

48. yusvi - 25 Mei 2013

gambar plg bawah itu verza limited edition ya???

Suka

49. hasan - 4 April 2014

gan saya tertarik sama dudukan lampu scoopy yg diatas…. minta no hp.nya doong… mo pesen,…. inbokin ke Fb. aneu herina

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: