ARTI GARIS BERWARNA PADA BAN BARU

artikel kiriman info dari pemirsa pertamax7 via surel pertamax7blog@gmail.com

^ ini megison

ceita soal garis ban dari gan Muhamad Hasim

Met malem mas ipan… Salam pertamax7!!!

Cuma maw share ajah nih mas ipan… Barangkali bisa jadi artikel… Hehe

langsung ajah mas ipan…

ARTI GARIS BERWARNA PADA BAN BARU

banyak yang bertanya sebenarnya apa sih arti garis tsb? Sebagai tanda
bahwa ban itu ban baru? Itu betul bgt gan… Tapi ada yang lebih
spesifik, yaitu….
Garis berwarna pada ban baru biasa dinamakan marking line, dalam
industri otomtif (kbetulan ane bekerja di pabrik ban daerah cikarang)
garis itu untuk membedakan size (ukuran) dr ban yang 1 tipe tersebut,
biar lebih gampang nyortirnya, misal ban merek corsa tipe s33 dengan
marking line mm (merah merah) brarti ukurannya 80/80-17 (tapi bukan
sebagai wakil dr nominal, cm pembeda size) karena satu type ban kan
buanyak ukurannya…

Jadi arti marking line untuk ban baru adlh:
1. Tanda bhwa ban nya msih baru…
2. Sebagai pembeda size…

Semoga berguna & gak bingung…. ๐Ÿ˜€

^ kuning kuning merah ๐Ÿ˜€

saya dapet ilmu, manggut2

semalam yang lihat X factor indonesia siapa apa nih ( OOT ๐Ÿ˜€ )

49 KOMENTAR

  1. biar panas….
    kemarin di iwb dpt TOP Brand Award diborong abis ama yamaha…tapi yg katanya TOP brand kok begini:
    Berikut data penjualan motor Indonesia di Januari:
    Honda: 398.608
    Yamaha: 203.051
    Suzuki: 35.758
    Kawasaki : 10.559
    TVS: 2.007

    Total Januari: 649.983

  2. Dadi kelingan jaman sikil midak beling
    Ban pit onthel yen wernone ono sing malih (tulada: abang opo coklat) berarti perlu ganti ban jobo mergone ban jerone mecotot metu ha ha
    Ban saiki apik2 ora koyo jaman mbiyen pating pecotot ora senter, akeh sing sambat dienggo sediluk wis gadhuk ra karu2an
    Sopo sing omong penak jamanku? Tuku onthel wae mecicil ojo meneh tuku motor
    Saiki motor pating untel2an ing dalan

    Walah kebablasen

  3. garis warna pada ban luar mah cuma sbg penanda kalo bannya msh baru, blm pernah dipake.
    Beda ama warna garis pada ban dalam.
    Warna biru (standar internasional) untuk ban butyl, sdgkn warna selain biru untuk ban NR (natural rubber). Cmiwwww

  4. info: pt gajah tunggal tbk produsen ban gt radial, irc, zeneos membutuhkan banyak tenaga kerja buat ditempatkan di divisi finishing tyre. “buat garisin ban”
    wkwkwkwk

  5. warna itu bukan sekedar penanda size. ada yang lebih penting : safety

    warna tersebut jadi penanda agar pada proses curing tidak terbalik. karena kalau terbalik, sambungan karet pada ban akan mudah terkelupas jika melawan arah putaran ban.

    masa kerja di pabrik ban, gitu aja gak ngerti ๐Ÿ™

Tinggalkan Balasan