karburator honda tiger vs honda megapro

iseng aja, sebelum jumatan ane bersihin karbu megison si honda GL1600CW

pertamax7.com 022 (Small)

kemudian ane makan siang sebelum sholat Jumat ^ iseng aja, nemu karbu honda tiger aka GL200

mari kita bandingkan fisiknya

pertamax7.com 026 (Small)

kiri GL1600cw, kanan GL200 guedenya

sisi yang lain

pertamax7.com 028 (Small)

^ kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

jerohannya, mirip2 ya, cuma beda ukuran spuyer

pertamax7.com 024 (Small)

kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

pertamax7.com 025 (Small)

mangkok bensin pun mirip, kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

 

pertamax7.com 027 (Small)

panampakan air in, terlihat jelas bedanya πŸ˜€ jauhhhh

pertamax7.com 029 (Small)

diameter venturynya ane belum ngukur, ada yang tahu berapa? ane ga punya jangka sorong aka sigmat je kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

rencananya sih karbu tiger itu mau dipasang ke megison, tapi ya itu, belum ada filternya, wong beda sama megison, kurang besarrrrrr

jadi kalau ada yang tanya rasanya karbu tiger ane belum nyoba, ada yang punya review?

hari gini masih karbu πŸ˜†

143 KOMENTAR

  1. pan, ganti karbu PE 28, CDI shogun, silinder head bubut dikit, gir 15-38, ngacirrrrrrr deh

  2. kirain karbu nmp…kalo karbu nmp cacad bro…ati2 skep baret2..yg bikin brebet2 &g bs stationer..ganti karbu non vakum aja…

  3. GL 1600…. andai 1.600 cc… ediaaannnnnnn
    gigi 5 5rb rpm nyolot2… gigi4 5rb rppm njumbul2… gigi3 5rb rpm mabur2… gigi2 5rb rpm ngglundung2… gigi1 5rb rpm salto2…
    xixixixi…

  4. cari box filter bekas di loakan mas,. trus dibobok menyesuaikan karbunya lalu di kasih sealer akuarium biar gx masuk air.. hehe

  5. aku wes tahu motorku GL Pro 210cc ra nganggo karbu! sepertinya masih ada sedikit bensin tersisa di lubang hisap!! begitu di slah…..mak blarrrrr langsung pol gas!! asem tenan kaget aku mas ipan!!

  6. Filternya pake model open macem k&n aja, aku pake di ninja 250 nafasnya jadi kerasa lebih panjang.

  7. lauk pauk nya koq sama ea ama yg di rumah ane ^^ khas ndeso^^ cuma sedotan teh nya aja yg beda !!! wk wk wk wk

  8. Pake karbu simacan, cdi shogun 110, gir 15_38, cop bubut dikit. + ban cacingan. Pasti pedahmu ngacir banget pan. Pokoke ep yu klah kabeh pan…

    Alay mode on..

    Kaburrrrr….

  9. bro kalo buat byson selain karbunya diganti PE28 trus apa lagi ni bini wa ngomel mulu, kalo cari PE28 yang ori dimana soalnya kata temen wa banyak yang palsu

  10. ane pake megi2006 akhir,,modip tegor 2000 pull
    pake carbu si macan muaaantep tenan kenalpot original tegor CDI sogun jumbo carbu standar cuma pilot jet main jet punya si macan pokoke dalaman carbu si megi ane rubah punya si macan muaaaantep nguaaacirrrrrrr,,,,rrrrr

  11. ane juga ada stock karbu original tigor2000.blum di pasang di si megi,karena harus di rubah rangka kalau ga minta di panasin ama tukang lass di bakar rangka atas pake blender lass

  12. carbu si macan tinggi bisa masuk cuma masang nya di miringin,,tapi kalau masang nya lurus standart ga bisa mentok kerangka atas,

  13. oh ia ane juga lupa biar si megi tambah sangar seperti kaka nya si macan biar galak alias bertaring platkoplingnya di ganti pake yang resing biar agresip gigi bawah maupun atas tetep standing alias ngangkat ban depan

  14. megi ane rubah semua kecuali jok ama arm,tnky tiger2000,knalpot original tiger,gir rante pull set punya tigor,si megi udah kaya monster

  15. carbu si megi beda di manipull,lumayan beli manipull,,tapi ada yang no2 biasa bagus juga,ane sangat puassss meski si megi bisa gbung ke si tegoorrr,jadi banyak kawan,pengalaman di jalan silatuhrahmi kuat.HONDA memang tiada dua dengan sayap mengepak tebar pesona,HONDAkalem tapi dalam,,,?
    WKKKK,,,WKKKK HIDUP HONDA LANCARRRR JAYA

  16. hampas kopling pake TDR CDI sougun jumbo karbu semi tegor 2000 mantap sangarrr nguaciirrrrr,,,,rrr luarrr,,biasa HONDA KEPAKAN SAYAP MERAH PUTIH MU SIMACAN TETAP MELEGENDA SAMPAI SEKARANG TETAP JAYA JALIN PERSAUDARAN SILATUHRAMI SEMAKIN ERAT SOLIDARITAS SEMAKIN TERJGA
    VERSI DEMI VERSI TELAH DI KELUARKAN DARI TIGOR 98Tiger super deluxe mirip megapro beda dari lampu belakang masih lampu nyalah 1.2000yang lampu belakang nyalah 2 bohlam,2004,2006,2008TIGOR KAPAL,lampu dpan 1 DAN thn 2012 SI REVO MATA 2 MANTAP.si macan tiger ga pernah mati versi demi versi masih banyak pengguna muda tua bahkan yang yang udah lanjut usia msih bayak,,

  17. versi ke 5 dari new honda tiger si macan 2013/2014rencana nya akan keluar masih desas desus,di tunggu kelahiran nya sang macan mengaung2 di dampingi sayap mengepak.tetap maju HONDA Masih banyak yang menunggu kelahiran simacan tiger new,.

  18. abis baca artikel ini, iseng2 pake repairkit termasuk jarum pelampungnya tiger pake punya megapro, eeh “penyakit bawaan” karbu tiger yg serign bocor bensinnya langsung sembuh lho hehe

Tinggalkan Balasan