About these ads
jump to navigation

karburator honda tiger vs honda megapro 8 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

iseng aja, sebelum jumatan ane bersihin karbu megison si honda GL1600CW

pertamax7.com 022 (Small)

kemudian ane makan siang sebelum sholat Jumat ^ iseng aja, nemu karbu honda tiger aka GL200

mari kita bandingkan fisiknya

pertamax7.com 026 (Small)

kiri GL1600cw, kanan GL200 guedenya

sisi yang lain

pertamax7.com 028 (Small)

^ kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

jerohannya, mirip2 ya, cuma beda ukuran spuyer

pertamax7.com 024 (Small)

kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

pertamax7.com 025 (Small)

mangkok bensin pun mirip, kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

 

pertamax7.com 027 (Small)

panampakan air in, terlihat jelas bedanya :D jauhhhh

pertamax7.com 029 (Small)

diameter venturynya ane belum ngukur, ada yang tahu berapa? ane ga punya jangka sorong aka sigmat je kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

rencananya sih karbu tiger itu mau dipasang ke megison, tapi ya itu, belum ada filternya, wong beda sama megison, kurang besarrrrrr

jadi kalau ada yang tanya rasanya karbu tiger ane belum nyoba, ada yang punya review?

hari gini masih karbu :lol:

About these ads

Komentar»

1. Dian - 8 Februari 2013

pertamax

pengemar honda sampai mati - 8 Februari 2013

gak cinta indonesia nih!!!

fbh…modeon…

ipanase - 8 Februari 2013

hayah

2. iphul - 8 Februari 2013

jozzz

ipanase - 8 Februari 2013

jessssssssssssssssssssss

3. orong-orong - 8 Februari 2013

wow

ipanase - 8 Februari 2013

wiw

4. ipanase - 8 Februari 2013

pake premium gan

5. orong-orong - 8 Februari 2013

lalapane karburator. mantabbbbbbbbbb

ipanase - 8 Februari 2013

kerassss

6. rusmanjay - 8 Februari 2013

racun buat megison :mrgreen:

ipanase - 8 Februari 2013

cunnnnnnnnnnnnnnn

7. salmanpedrosa - 8 Februari 2013

Vote PE28

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssss

jofrin - 8 Februari 2013

asal bukan PE28 abal2 aja dech :)

ipanase - 8 Februari 2013

malah susah setingnya

jofrin - 11 Februari 2013

disetting jadi alumunium kiloan gampang kok :)

8. jhon - 8 Februari 2013

ichiii..

ipanase - 8 Februari 2013

ici?

9. karyomumetz - 8 Februari 2013

bisa jadi tambah ngirit bengsinnya
kan tiger itu irit

ipanase - 8 Februari 2013

wah urung nyoba

pengemar honda sampai mati - 8 Februari 2013

belum pernah punya tiger berarti! koyok di sok bloko

ipanase - 8 Februari 2013

tiger itu irit bensinya, wong tenaganya juga cuma segitu :D

karyomumetz - 8 Februari 2013

opo iyo blok

ipanase - 8 Februari 2013

bloko i opo ya?

10. supriplur - 8 Februari 2013

josss bedalah kaka adik..
yg 1 udah lulus yg 1 masih sklh.he

ipanase - 8 Februari 2013

wwkkwkkwkkwkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11. taqi - 8 Februari 2013

Guede bangt…

ipanase - 8 Februari 2013

berat lagi

chekers - 8 Februari 2013

venturi tiger 26 mm, megapro 24 mm

ipanase - 8 Februari 2013

itu ngukurnya venturi gimana ya, bingung,

frontdiskbrake - 8 Februari 2013

diukur pas lubang yg biasa ketutup skep. Bukan yg dimoncong karbunya.

ipanase - 8 Februari 2013

thanks ilmunya, ane mau ngukur juga bingung, ini yang dikur apanya , wong juga belum punya sigmat

12. Aa Ikhwan - 8 Februari 2013

aje gilee kirain ane itu makan ati ampela pan..gak taunya mkan karbu :mrgreen:

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13. bocahe dewe - 8 Februari 2013

pan, ganti karbu PE 28, CDI shogun, silinder head bubut dikit, gir 15-38, ngacirrrrrrr deh

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwkw, jossssssssssssssssssssssssssssssss

14. jofrin - 8 Februari 2013

ediannnn nemu ae karbu tiger…luar biasa…..dipake aja tuch karbu…dijamin megyson tbh galak :)

ipanase - 8 Februari 2013

nemu? :D

15. ekomoker - 8 Februari 2013

karbu tiger vs karbu megison jadi siapa yg menang?

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkwkw, lempar2 an

16. Bonn Djoovy CBSF - 8 Februari 2013

imut vs sangar wkwkwk

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17. marimaninfo - 8 Februari 2013
ipanase - 8 Februari 2013

hjaahahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

18. Trex - 8 Februari 2013

Tiger kalo gak salah 30mm gan..

ipanase - 8 Februari 2013

ga sampe,

19. nbsusanto - 8 Februari 2013

suwe-suwe megison dadi tiger tenan..wis knalpot, karbu, rdb, gari stroke up..

ipanase - 8 Februari 2013

hayah, ragat

20. bny - 8 Februari 2013

kirain karbu nmp…kalo karbu nmp cacad bro…ati2 skep baret2..yg bikin brebet2 &g bs stationer..ganti karbu non vakum aja…

ipanase - 8 Februari 2013

bahaya, kalau sampe skepnya baret

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 9 Februari 2013

jarum skep di motor gw udah lecet pan… gara2 salah masang…

tapi masih fine2 aja sih…
:lol:

21. djwarok - 8 Februari 2013

wah, lumayan tu gan.
bwt Gl Pro 200 ane ngacir..

ipanase - 8 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. kudalumping - 8 Februari 2013

widiiiw…

28 ya? nek tigor?

ipanase - 8 Februari 2013

ga sampe

23. guwehdodol - 8 Februari 2013

masukin PWK28 pan,buat ngejar fu alay :v

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkwkkwkkwkkwkkwwkkwkwkw

ardhee - 22 April 2013

gon q cukup gae karbu ori wae… sing penting wes iso ngepung megison karbu tigor…!! hihi..

ipanase - 22 April 2013

megison karbu megison koq :D

24. Paijo - 8 Februari 2013

GL 1600…. andai 1.600 cc… ediaaannnnnnn
gigi 5 5rb rpm nyolot2… gigi4 5rb rppm njumbul2… gigi3 5rb rpm mabur2… gigi2 5rb rpm ngglundung2… gigi1 5rb rpm salto2…
xixixixi…

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkkwwwwwwwwwwww, gl 1800 beneran 1800 :D

25. Risman nur fajar - 8 Februari 2013

cari box filter bekas di loakan mas,. trus dibobok menyesuaikan karbunya lalu di kasih sealer akuarium biar gx masuk air.. hehe

ipanase - 8 Februari 2013

mahal je :D

frontdiskbrake - 8 Februari 2013

tuku filter rokok, murah meriah.

ipanase - 8 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26. Denok - 8 Februari 2013

Kasihan si macan kehilangan karbu nya

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwww

27. megalodon150 - 8 Februari 2013

aduh itu makanan di deketin dengan karbu, apa gak bau bensin pan :mrgreen:

http://megalodon150.wordpress.com/2013/02/08/ketemu-new-vixion-dari-dekat-gagah-bin-kekar-gan-cb150-is-loser/

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkkwkw, aman

28. dumsky - 8 Februari 2013

Karbu tiger Keihin PD 26
megapro PD 24 kyknya ya

ipanase - 8 Februari 2013

sipppppppppp

29. aluvimoto - 8 Februari 2013

26mm nek tiger :mrgreen:

ipanase - 8 Februari 2013

sipppppppppppp

30. Mas Jokokarta - 8 Februari 2013

aku wes tahu motorku GL Pro 210cc ra nganggo karbu! sepertinya masih ada sedikit bensin tersisa di lubang hisap!! begitu di slah…..mak blarrrrr langsung pol gas!! asem tenan kaget aku mas ipan!!

ipanase - 8 Februari 2013

wah wah

31. ayoi - 8 Februari 2013

weleh2 itu minumnya langsung sedot dari karbu ya…sueegerr!!!! :D

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkwkww, sorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

32. Dreadlock - 8 Februari 2013

Filternya pake model open macem k&n aja, aku pake di ninja 250 nafasnya jadi kerasa lebih panjang.

ipanase - 8 Februari 2013

josssssssssssssssss, tapi kurang suka

33. hendrajawa - 8 Februari 2013

wahh aseeek… lauknya tempe tiger… :p

ipanase - 8 Februari 2013

segereeee

34. Admin Ngantuk - 8 Februari 2013

tumben mangan sego…biasane tiwul :D

ipanase - 8 Februari 2013

jarang mangan tiwwul lek, larang langka

35. Mas Huda - 8 Februari 2013
ipanase - 8 Februari 2013

wew

36. WAWAN - 8 Februari 2013

Ganti karbu RX king wae

ipanase - 8 Februari 2013

susah seting

37. haryudh4 - 8 Februari 2013

Pake karbu tiger biasa aja ah!

Lah motornya juga tiger :D

ipanase - 8 Februari 2013

hayah

38. 46@sukses.com - 8 Februari 2013

Asem..aku ktinggalan trus..

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwkww, jauhhhhhhhhhhhhhh

39. ardhana - 8 Februari 2013

GL ane juga masi pake karbu megapro..
Mau beli karbu tiger belum ada dana.

ipanase - 8 Februari 2013

padahal bagusan karbu GL neotceh lho

ardhana - 8 Februari 2013

mulae entok, karbune wes tek.e megapro.. Beli.ne sekend biyen..

ipanase - 8 Februari 2013

wow wow wow

ardhana - 9 Februari 2013

wow knapa bero?

40. ron - 8 Februari 2013

nambah 6 dk
wow

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkw,w ngarang

41. M Riadhi Shalihin - 8 Februari 2013

tiap beliau posting gambar yg ada makanannya, hati ini sedikit iba :(

ipanase - 8 Februari 2013

pngen ikutan makan gan? ayo2

42. danie - 8 Februari 2013

lauk pauk nya koq sama ea ama yg di rumah ane ^^ khas ndeso^^ cuma sedotan teh nya aja yg beda !!! wk wk wk wk

ipanase - 8 Februari 2013

xixiixixxixix, sedotan teh :D maklum orang ndeso

43. Aan - 8 Februari 2013

Pake karbu simacan, cdi shogun 110, gir 15_38, cop bubut dikit. + ban cacingan. Pasti pedahmu ngacir banget pan. Pokoke ep yu klah kabeh pan…

Alay mode on..

Kaburrrrr….

ipanase - 8 Februari 2013

wmwkwkwkwkw, amit2

44. Trisna Ariwibawa - 8 Februari 2013

Wew gede juga.. Oya megison engga k injeksiin aja pake yg verza…? Hehe
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45. wawan - 8 Februari 2013

di thunder 125 ane juga pake karbu tiger, tarikan lebih panjang

ipanase - 8 Februari 2013

wow wowowow

manusiabiasaaa - 27 Februari 2013

tarikan panjang tapi lemotkah?

46. jurigkamera - 8 Februari 2013

Mending PE atw Pwl atw pwk 28 deh lebih nendang bro tinggal jeting aja. :D ,

ipanase - 8 Februari 2013

harganya nendang

47. ganang - 9 Februari 2013

Karbu Tiger venturinya cm 26mm gan…

48. Muhammad Aulia - 9 Februari 2013
49. Asrorri Van Abrahamovich - 10 Februari 2013

akku telatt

ipanase - 10 Februari 2013

hayah

50. kupaw - 11 Februari 2013

bro kalo buat byson selain karbunya diganti PE28 trus apa lagi ni bini wa ngomel mulu, kalo cari PE28 yang ori dimana soalnya kata temen wa banyak yang palsu

IronGixx - 21 Februari 2013

pake pwl26 gan… karbu enak… paling pas buat harian

51. Marco Ramadhan - 10 Juli 2013

wenak tenan tarikanya masbro dri pada megapro ,wong ane pasang di mx ninja 250 aja kalah ,tpi msih ada campuranya dikit sih///..,.,

52. agays - 2 Agustus 2013

luar biasaaaaaaaaaaaaaaaa

ipanase - 3 Agustus 2013

josssssssssss

53. agays - 2 Agustus 2013

ane pake megi2006 akhir,,modip tegor 2000 pull
pake carbu si macan muaaantep tenan kenalpot original tegor CDI sogun jumbo carbu standar cuma pilot jet main jet punya si macan pokoke dalaman carbu si megi ane rubah punya si macan muaaaantep nguaaacirrrrrrr,,,,rrrrr

ipanase - 3 Agustus 2013

nyossssss

54. agays - 2 Agustus 2013

salam kenal broo bro raider dari ane agays cikarang CLUB DTC PLUS CIKARANG DI bawah naungan HTCI

ipanase - 3 Agustus 2013

josssssssss

55. agays - 2 Agustus 2013

ane juga ada stock karbu original tigor2000.blum di pasang di si megi,karena harus di rubah rangka kalau ga minta di panasin ama tukang lass di bakar rangka atas pake blender lass

ipanase - 3 Agustus 2013

mantabh, ane siap om dikasih :D

56. agays - 2 Agustus 2013

carbu si macan tinggi bisa masuk cuma masang nya di miringin,,tapi kalau masang nya lurus standart ga bisa mentok kerangka atas,

ipanase - 3 Agustus 2013

hehehe :D

57. agays - 2 Agustus 2013

oh ia ane juga lupa biar si megi tambah sangar seperti kaka nya si macan biar galak alias bertaring platkoplingnya di ganti pake yang resing biar agresip gigi bawah maupun atas tetep standing alias ngangkat ban depan

ipanase - 3 Agustus 2013

wew

58. agays - 2 Agustus 2013

megi ane rubah semua kecuali jok ama arm,tnky tiger2000,knalpot original tiger,gir rante pull set punya tigor,si megi udah kaya monster

ipanase - 3 Agustus 2013

manyabhhhh

59. agays - 2 Agustus 2013

carbu si megi beda di manipull,lumayan beli manipull,,tapi ada yang no2 biasa bagus juga,ane sangat puassss meski si megi bisa gbung ke si tegoorrr,jadi banyak kawan,pengalaman di jalan silatuhrahmi kuat.HONDA memang tiada dua dengan sayap mengepak tebar pesona,HONDAkalem tapi dalam,,,?
WKKKK,,,WKKKK HIDUP HONDA LANCARRRR JAYA

ipanase - 3 Agustus 2013

manyabnhhhhhhh

60. agays - 2 Agustus 2013

hampas kopling pake TDR CDI sougun jumbo karbu semi tegor 2000 mantap sangarrr nguaciirrrrr,,,,rrr luarrr,,biasa HONDA KEPAKAN SAYAP MERAH PUTIH MU SIMACAN TETAP MELEGENDA SAMPAI SEKARANG TETAP JAYA JALIN PERSAUDARAN SILATUHRAMI SEMAKIN ERAT SOLIDARITAS SEMAKIN TERJGA
VERSI DEMI VERSI TELAH DI KELUARKAN DARI TIGOR 98Tiger super deluxe mirip megapro beda dari lampu belakang masih lampu nyalah 1.2000yang lampu belakang nyalah 2 bohlam,2004,2006,2008TIGOR KAPAL,lampu dpan 1 DAN thn 2012 SI REVO MATA 2 MANTAP.si macan tiger ga pernah mati versi demi versi masih banyak pengguna muda tua bahkan yang yang udah lanjut usia msih bayak,,

ipanase - 3 Agustus 2013

wew

61. agays - 2 Agustus 2013

versi ke 5 dari new honda tiger si macan 2013/2014rencana nya akan keluar masih desas desus,di tunggu kelahiran nya sang macan mengaung2 di dampingi sayap mengepak.tetap maju HONDA Masih banyak yang menunggu kelahiran simacan tiger new,.

ipanase - 3 Agustus 2013

lamaaaaaaaa

62. mochyuga - 27 September 2013

abis baca artikel ini, iseng2 pake repairkit termasuk jarum pelampungnya tiger pake punya megapro, eeh “penyakit bawaan” karbu tiger yg serign bocor bensinnya langsung sembuh lho hehe

ipanase - 27 September 2013

mirip :D selamat om..


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: