Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

karburator honda tiger vs honda megapro 8 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

iseng aja, sebelum jumatan ane bersihin karbu megison si honda GL1600CW

pertamax7.com 022 (Small)

kemudian ane makan siang sebelum sholat Jumat ^ iseng aja, nemu karbu honda tiger aka GL200

mari kita bandingkan fisiknya

pertamax7.com 026 (Small)

kiri GL1600cw, kanan GL200 guedenya

sisi yang lain

pertamax7.com 028 (Small)

^ kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

jerohannya, mirip2 ya, cuma beda ukuran spuyer

pertamax7.com 024 (Small)

kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

pertamax7.com 025 (Small)

mangkok bensin pun mirip, kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

 

pertamax7.com 027 (Small)

panampakan air in, terlihat jelas bedanya :D jauhhhh

pertamax7.com 029 (Small)

diameter venturynya ane belum ngukur, ada yang tahu berapa? ane ga punya jangka sorong aka sigmat je kiri karbu megapro, kanan karbu tiger

rencananya sih karbu tiger itu mau dipasang ke megison, tapi ya itu, belum ada filternya, wong beda sama megison, kurang besarrrrrr

jadi kalau ada yang tanya rasanya karbu tiger ane belum nyoba, ada yang punya review?

hari gini masih karbu :lol:

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Dian - 8 Februari 2013

pertamax

Suka

pengemar honda sampai mati - 8 Februari 2013

gak cinta indonesia nih!!!

fbh…modeon…

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

hayah

Suka

2. iphul - 8 Februari 2013

jozzz

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

jessssssssssssssssssssss

Suka

3. orong-orong - 8 Februari 2013

wow

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wiw

Suka

4. ipanase - 8 Februari 2013

pake premium gan

Suka

5. orong-orong - 8 Februari 2013

lalapane karburator. mantabbbbbbbbbb

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

kerassss

Suka

6. rusmanjay - 8 Februari 2013

racun buat megison :mrgreen:

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

cunnnnnnnnnnnnnnn

Suka

7. salmanpedrosa - 8 Februari 2013

Vote PE28

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssss

Suka

jofrin - 8 Februari 2013

asal bukan PE28 abal2 aja dech :)

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

malah susah setingnya

Suka

jofrin - 11 Februari 2013

disetting jadi alumunium kiloan gampang kok :)

Suka

8. jhon - 8 Februari 2013

ichiii..

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

ici?

Suka

9. karyomumetz - 8 Februari 2013

bisa jadi tambah ngirit bengsinnya
kan tiger itu irit

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wah urung nyoba

Suka

pengemar honda sampai mati - 8 Februari 2013

belum pernah punya tiger berarti! koyok di sok bloko

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

tiger itu irit bensinya, wong tenaganya juga cuma segitu :D

Suka

karyomumetz - 8 Februari 2013

opo iyo blok

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

bloko i opo ya?

Suka

10. supriplur - 8 Februari 2013

josss bedalah kaka adik..
yg 1 udah lulus yg 1 masih sklh.he

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wwkkwkkwkkwkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

11. taqi - 8 Februari 2013

Guede bangt…

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

berat lagi

Suka

chekers - 8 Februari 2013

venturi tiger 26 mm, megapro 24 mm

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

itu ngukurnya venturi gimana ya, bingung,

Suka

frontdiskbrake - 8 Februari 2013

diukur pas lubang yg biasa ketutup skep. Bukan yg dimoncong karbunya.

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

thanks ilmunya, ane mau ngukur juga bingung, ini yang dikur apanya , wong juga belum punya sigmat

Suka

12. Aa Ikhwan - 8 Februari 2013

aje gilee kirain ane itu makan ati ampela pan..gak taunya mkan karbu :mrgreen:

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

13. bocahe dewe - 8 Februari 2013

pan, ganti karbu PE 28, CDI shogun, silinder head bubut dikit, gir 15-38, ngacirrrrrrr deh

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwkw, jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

14. jofrin - 8 Februari 2013

ediannnn nemu ae karbu tiger…luar biasa…..dipake aja tuch karbu…dijamin megyson tbh galak :)

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

nemu? :D

Suka

15. ekomoker - 8 Februari 2013

karbu tiger vs karbu megison jadi siapa yg menang?

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkwkw, lempar2 an

Suka

16. Bonn Djoovy CBSF - 8 Februari 2013

imut vs sangar wkwkwk

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

17. marimaninfo - 8 Februari 2013
ipanase - 8 Februari 2013

hjaahahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

18. Trex - 8 Februari 2013

Tiger kalo gak salah 30mm gan..

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

ga sampe,

Suka

19. nbsusanto - 8 Februari 2013

suwe-suwe megison dadi tiger tenan..wis knalpot, karbu, rdb, gari stroke up..

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

hayah, ragat

Suka

20. bny - 8 Februari 2013

kirain karbu nmp…kalo karbu nmp cacad bro…ati2 skep baret2..yg bikin brebet2 &g bs stationer..ganti karbu non vakum aja…

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

bahaya, kalau sampe skepnya baret

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 9 Februari 2013

jarum skep di motor gw udah lecet pan… gara2 salah masang…

tapi masih fine2 aja sih…
:lol:

Suka

21. djwarok - 8 Februari 2013

wah, lumayan tu gan.
bwt Gl Pro 200 ane ngacir..

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

22. kudalumping - 8 Februari 2013

widiiiw…

28 ya? nek tigor?

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

ga sampe

Suka

23. guwehdodol - 8 Februari 2013

masukin PWK28 pan,buat ngejar fu alay :v

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkwkkwkkwkkwkkwwkkwkwkw

Suka

ardhee - 22 April 2013

gon q cukup gae karbu ori wae… sing penting wes iso ngepung megison karbu tigor…!! hihi..

Suka

ipanase - 22 April 2013

megison karbu megison koq :D

Suka

24. Paijo - 8 Februari 2013

GL 1600…. andai 1.600 cc… ediaaannnnnnn
gigi 5 5rb rpm nyolot2… gigi4 5rb rppm njumbul2… gigi3 5rb rpm mabur2… gigi2 5rb rpm ngglundung2… gigi1 5rb rpm salto2…
xixixixi…

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkkwwwwwwwwwwww, gl 1800 beneran 1800 :D

Suka

25. Risman nur fajar - 8 Februari 2013

cari box filter bekas di loakan mas,. trus dibobok menyesuaikan karbunya lalu di kasih sealer akuarium biar gx masuk air.. hehe

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

mahal je :D

Suka

frontdiskbrake - 8 Februari 2013

tuku filter rokok, murah meriah.

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

26. Denok - 8 Februari 2013

Kasihan si macan kehilangan karbu nya

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

27. megalodon150 - 8 Februari 2013

aduh itu makanan di deketin dengan karbu, apa gak bau bensin pan :mrgreen:

http://megalodon150.wordpress.com/2013/02/08/ketemu-new-vixion-dari-dekat-gagah-bin-kekar-gan-cb150-is-loser/

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkkwkw, aman

Suka

28. dumsky - 8 Februari 2013

Karbu tiger Keihin PD 26
megapro PD 24 kyknya ya

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

sipppppppppp

Suka

29. aluvimoto - 8 Februari 2013

26mm nek tiger :mrgreen:

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

sipppppppppppp

Suka

30. Mas Jokokarta - 8 Februari 2013

aku wes tahu motorku GL Pro 210cc ra nganggo karbu! sepertinya masih ada sedikit bensin tersisa di lubang hisap!! begitu di slah…..mak blarrrrr langsung pol gas!! asem tenan kaget aku mas ipan!!

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wah wah

Suka

31. ayoi - 8 Februari 2013

weleh2 itu minumnya langsung sedot dari karbu ya…sueegerr!!!! :D

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkwkww, sorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

32. Dreadlock - 8 Februari 2013

Filternya pake model open macem k&n aja, aku pake di ninja 250 nafasnya jadi kerasa lebih panjang.

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

josssssssssssssssss, tapi kurang suka

Suka

33. hendrajawa - 8 Februari 2013

wahh aseeek… lauknya tempe tiger… :p

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

segereeee

Suka

34. Admin Ngantuk - 8 Februari 2013

tumben mangan sego…biasane tiwul :D

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

jarang mangan tiwwul lek, larang langka

Suka

35. Mas Huda - 8 Februari 2013

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wew

Suka

36. WAWAN - 8 Februari 2013

Ganti karbu RX king wae

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

susah seting

Suka

37. haryudh4 - 8 Februari 2013

Pake karbu tiger biasa aja ah!

Lah motornya juga tiger :D

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

hayah

Suka

38. 46@sukses.com - 8 Februari 2013

Asem..aku ktinggalan trus..

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwkww, jauhhhhhhhhhhhhhh

Suka

39. ardhana - 8 Februari 2013

GL ane juga masi pake karbu megapro..
Mau beli karbu tiger belum ada dana.

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

padahal bagusan karbu GL neotceh lho

Suka

ardhana - 8 Februari 2013

mulae entok, karbune wes tek.e megapro.. Beli.ne sekend biyen..

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wow wow wow

Suka

ardhana - 9 Februari 2013

wow knapa bero?

Suka

40. ron - 8 Februari 2013

nambah 6 dk
wow

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkwkw,w ngarang

Suka

41. M Riadhi Shalihin - 8 Februari 2013

tiap beliau posting gambar yg ada makanannya, hati ini sedikit iba :(

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

pngen ikutan makan gan? ayo2

Suka

42. danie - 8 Februari 2013

lauk pauk nya koq sama ea ama yg di rumah ane ^^ khas ndeso^^ cuma sedotan teh nya aja yg beda !!! wk wk wk wk

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

xixiixixxixix, sedotan teh :D maklum orang ndeso

Suka

43. Aan - 8 Februari 2013

Pake karbu simacan, cdi shogun 110, gir 15_38, cop bubut dikit. + ban cacingan. Pasti pedahmu ngacir banget pan. Pokoke ep yu klah kabeh pan…

Alay mode on..

Kaburrrrr….

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wmwkwkwkwkw, amit2

Suka

44. Trisna Ariwibawa - 8 Februari 2013

Wew gede juga.. Oya megison engga k injeksiin aja pake yg verza…? Hehe

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

45. wawan - 8 Februari 2013

di thunder 125 ane juga pake karbu tiger, tarikan lebih panjang

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

wow wowowow

Suka

manusiabiasaaa - 27 Februari 2013

tarikan panjang tapi lemotkah?

Suka

46. jurigkamera - 8 Februari 2013

Mending PE atw Pwl atw pwk 28 deh lebih nendang bro tinggal jeting aja. :D ,

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

harganya nendang

Suka

47. ganang - 9 Februari 2013

Karbu Tiger venturinya cm 26mm gan…

Suka

48. Muhammad Aulia - 9 Februari 2013
49. Asrorri Van Abrahamovich - 10 Februari 2013

akku telatt

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

hayah

Suka

50. kupaw - 11 Februari 2013

bro kalo buat byson selain karbunya diganti PE28 trus apa lagi ni bini wa ngomel mulu, kalo cari PE28 yang ori dimana soalnya kata temen wa banyak yang palsu

Suka

IronGixx - 21 Februari 2013

pake pwl26 gan… karbu enak… paling pas buat harian

Suka

51. Marco Ramadhan - 10 Juli 2013

wenak tenan tarikanya masbro dri pada megapro ,wong ane pasang di mx ninja 250 aja kalah ,tpi msih ada campuranya dikit sih///..,.,

Suka

52. agays - 2 Agustus 2013

luar biasaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

josssssssssss

Suka

53. agays - 2 Agustus 2013

ane pake megi2006 akhir,,modip tegor 2000 pull
pake carbu si macan muaaantep tenan kenalpot original tegor CDI sogun jumbo carbu standar cuma pilot jet main jet punya si macan pokoke dalaman carbu si megi ane rubah punya si macan muaaaantep nguaaacirrrrrrr,,,,rrrrr

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

nyossssss

Suka

54. agays - 2 Agustus 2013

salam kenal broo bro raider dari ane agays cikarang CLUB DTC PLUS CIKARANG DI bawah naungan HTCI

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

josssssssss

Suka

55. agays - 2 Agustus 2013

ane juga ada stock karbu original tigor2000.blum di pasang di si megi,karena harus di rubah rangka kalau ga minta di panasin ama tukang lass di bakar rangka atas pake blender lass

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

mantabh, ane siap om dikasih :D

Suka

56. agays - 2 Agustus 2013

carbu si macan tinggi bisa masuk cuma masang nya di miringin,,tapi kalau masang nya lurus standart ga bisa mentok kerangka atas,

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

hehehe :D

Suka

57. agays - 2 Agustus 2013

oh ia ane juga lupa biar si megi tambah sangar seperti kaka nya si macan biar galak alias bertaring platkoplingnya di ganti pake yang resing biar agresip gigi bawah maupun atas tetep standing alias ngangkat ban depan

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

wew

Suka

58. agays - 2 Agustus 2013

megi ane rubah semua kecuali jok ama arm,tnky tiger2000,knalpot original tiger,gir rante pull set punya tigor,si megi udah kaya monster

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

manyabhhhh

Suka

59. agays - 2 Agustus 2013

carbu si megi beda di manipull,lumayan beli manipull,,tapi ada yang no2 biasa bagus juga,ane sangat puassss meski si megi bisa gbung ke si tegoorrr,jadi banyak kawan,pengalaman di jalan silatuhrahmi kuat.HONDA memang tiada dua dengan sayap mengepak tebar pesona,HONDAkalem tapi dalam,,,?
WKKKK,,,WKKKK HIDUP HONDA LANCARRRR JAYA

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

manyabnhhhhhhh

Suka

60. agays - 2 Agustus 2013

hampas kopling pake TDR CDI sougun jumbo karbu semi tegor 2000 mantap sangarrr nguaciirrrrr,,,,rrr luarrr,,biasa HONDA KEPAKAN SAYAP MERAH PUTIH MU SIMACAN TETAP MELEGENDA SAMPAI SEKARANG TETAP JAYA JALIN PERSAUDARAN SILATUHRAMI SEMAKIN ERAT SOLIDARITAS SEMAKIN TERJGA
VERSI DEMI VERSI TELAH DI KELUARKAN DARI TIGOR 98Tiger super deluxe mirip megapro beda dari lampu belakang masih lampu nyalah 1.2000yang lampu belakang nyalah 2 bohlam,2004,2006,2008TIGOR KAPAL,lampu dpan 1 DAN thn 2012 SI REVO MATA 2 MANTAP.si macan tiger ga pernah mati versi demi versi masih banyak pengguna muda tua bahkan yang yang udah lanjut usia msih bayak,,

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

wew

Suka

61. agays - 2 Agustus 2013

versi ke 5 dari new honda tiger si macan 2013/2014rencana nya akan keluar masih desas desus,di tunggu kelahiran nya sang macan mengaung2 di dampingi sayap mengepak.tetap maju HONDA Masih banyak yang menunggu kelahiran simacan tiger new,.

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

lamaaaaaaaa

Suka

62. mochyuga - 27 September 2013

abis baca artikel ini, iseng2 pake repairkit termasuk jarum pelampungnya tiger pake punya megapro, eeh “penyakit bawaan” karbu tiger yg serign bocor bensinnya langsung sembuh lho hehe

Suka

ipanase - 27 September 2013

mirip :D selamat om..

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: