review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat

baru aja ganti oli motul 3100 15-50 W kemarenpertamax7.com 026 (Small)

ini reviewnya

1. mesin susah dihidupkan ( mungkin ini pengaruh karbu yang kotor atau setelan yang kurang tepat, bisa diabaikan )

2. rpm mesin terasa berat, efek oli lebih kentalkah? biasanya menuju topspeed maksimal 80 km/jam tag butuh waktu lama, namun setelah pake motul malah terasa lama

3. di rpm 5000 keatas motul baru enak,

4. tospeed tetep 80 km/jam @6000 rpm gear 5 ga naik, oli pengaruhnya dikit, merujuk ke nomer 1, malah makin lama dapet topseednya

5. mesin malah terasa panas?

6.konsumsi BBM sama aja

7. apa megison ogah pake motul ya enakan pake enduro 4y racing?

8. apa memang baru penyesuaian?

motor tua kebanyakan acara, lagi inreyen malah ga enak

156 KOMENTAR

  1. Absek sek Jโ€‹๎š oโ—ฆหšหšยฐโ—ฆoโ€‹๎™–s gะฝร Ndโ€‹๎š หšหšยฐโ—ฆoโ€‹๎™–s

  2. pan cobain deh pake oli shel ax5/ax7,maknyooooooosssss buaaangetttt ๐Ÿ˜€ ini udah jarak udh 1850 an masih enteng buat tembus 90 km on speedo ๐Ÿ˜€

  3. pengalaman ane pake megapro 2006 sampe sekarang…cocoknya pake federal oil supreme xx, bm1 pc 1000 n deltalube….megapro ane kaki2 ful tiger mesin standar ting2 masih sanggup lari 120 kmpj on speedo mas….
    kalo enduro itu enaknya pas km awal2 aja sih….deltalube joss…sampe 3500 km masih sip

  4. di megapro sy thn 2006
    prnh cb ya berat
    Skrg msh stay di 5100 bs 15w50 jgn 10W40 berisikk
    Lumayan cocok jg di multi power tp pilih yg 15W50 jg.

  5. cek dulu karbu ama filter. Musim ujan kalo gak sering dicek biasanya busa filter basah krn air, karbu kemasukan air.
    Setelah itu kerenggangan klep. Biasane nek ra mlayu n cepet panas klepnya terlalu rapat.

  6. iki mesti ora ganti oli bocahe….oline motul langsung mbok tambahke to?? ha yo kebak oli mesine….wes di sat disik trus ganti BM 1 kaya GL Pro ku!

  7. โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•”โ•—
    โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•‘โ•‘โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•”โ•—
    โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•—โ•”โ•โ•โ• โ•—โ•”โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•—โ•”โ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•ฆโ•โ•—โ•”โ•โ•โ•—โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•โ•—โ•šโ•ฌโ•โ•โ•—โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•โ•ฃโ•”โ•—โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•”โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•”โ•โ•ฌโ•ฃโ•”โ•—โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•โ•โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•”โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•—
    โ•‘โ•‘โ•โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•‘โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•šโ•โ•‘โ• โ•โ•โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•šโ•โ•โ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•โ•โ•ฉโ•โ•โ•ฉโ•โ•šโ•โ•โ•โ•šโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•โ•โ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•โ•—โ•‘โ•šโ•โ•โ•ฉโ•โ•šโ•โ•‘โ• โ•โ•šโ•โ•šโ•โ•—โ• โ•โ•šโ•ฉโ•โ•šโ•
    โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•”โ•โ•โ•‘โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•”โ•โ•‘โ”€โ”€โ”€โ•”โ•โ•โ•‘
    โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•šโ•โ•โ•โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•šโ•โ•โ”€โ”€โ”€โ•šโ•โ•โ•

  8. Barusan ganti olie gratis yamalub… (gratis olie service pertama) pada KM 274… 3 minggu dapat KM segitu wes prestasi buatku skr… kata si mbaknya nanti bulan ke 4 ganti baru ganti oli lagi. Penggantian olie itu sebaiknya berdasarkan KM atau waktu to… apakah olie struktur kimiane berubah karena waktu meski jarang pakai?

  9. mas ipan kalo dbandingin ama ahm oil spx 1 orange gmana performance si motul ini?
    mtorku dr bru setia pake tuh spx..tp kalo trnyata spx krg bgus jg,bs bwat prtmbangan pndah k lain hti..he

  10. ax5 wae lek..mayan enak..tapi wingi ning jogja golekane sempet angel, sidane ganti enduro sik non racing..mbuh piye, rung tau nganggo megaprone meneh kit enduro..haha

  11. tetep make enduro racing buat vixie n enduro matic untuk WTF ane…harga bersahabat,kualitas bisa di adu sama oli import …IMHO
    bukan iklan lho ๐Ÿ˜€ ane jg bukan sales oli :mrgreen:

  12. Oli2 yg prnah sya coba di mtor jadulku=
    slain yamalube= motul gold3100,aksel biasa,putaran menengah keatas josss tenan,top speed paling top di antara oli2 yg prnah sy coba, di mesin adem,enaknya mpe 1300-1500km,
    2.shell ax5,aksel mantabb,tp top sped kalah ma mtul,bsa di bilang kurang mantab di putarn ats nya,
    3,shell ax7,aksel maknyus,top speed lumayan dpet,tarikan bwah menengah keatas paling ok,ni oli enak trus di pkenya,mpe 2000km msih enak,di msin adem,
    3,shell helix,oli mobil po mtor kuwi,tarikan maknyus,di mesin kemplotak,make 3hari lgsung tak ganti,tkut napa2,gk cocok,go mtor jadulku,
    4,ENDUROrcg..lumayan enak,aksel dn top sped lumayan,tp di msin kok pnas,Enaknya gk nyampe 2000km,
    *mpe skrg msih stia ma shell ax7,
    *oli tu cocok2an,
    *Sbenere ingn nyoba oli lain,spt Agip,eneos,deltalub,bm1,tp udah kdung jodoh ma ax7..mboh kalo suatu saat nanti..

  13. Enakan shell A7X eh salah AX7 :mrgreen: atau olinya yamaha atau shell advance ultra kalau raja minyak :p

  14. Khahaha… Saya sudah curiga bakal ada yg complain… Udh deh, pertamina aja atau oli federal. Kalo mau mahal bin mantap ya Shell Ultra

  15. motor 160cc kok topspeed cuma 80kpj
    vario 125cc ane aja dapet 110kpj

    itu bagian headnya udah bermasalah kali (ruang bakar kotor/per klep lemah/klep udah tipis)

    untuk spesifikasi oli sebetulnya udah bener, yakni mesin di atas 50.000km olinya SAE50, kemungkinan oilinya palsu juga bisa.

    klo beli oli asli salah satu tempat yang terjamin itu di bengkel Si Tepat (amplaz,gejayan,jakal)

  16. Oli rekomendasi Dokter Oli untuk motor generasi lama:
    Oli AGIP SUPER 4T (warna biru)
    kekentalan 20W-50 JASO MA2
    harga 18ribu

    jangan liat harga/kemasan, tapi performanya.
    buktikan saja, mumpung murah gak ada ruginya.

    dijamin:
    berisik berkurang
    mesin lebih adem

  17. OLI PALSU kali yaaa, hahahah
    kalo gw pake castrol power one broo, trus kemaren baru coba pake oli MPX, standar bengkel, larinya lumayan broo…

  18. Bree,,
    Cobain deh pake Castrol Power1, sae 10-40, api SL. Nih oli kayaknya cocok disegala motor..
    Udh ane pake di cbr150 old, tiger revo sm byson ane. Anehnya pake nih oli mesin motor adem je sama ganti gigi jadi aluss entakan berkurang tarikan motorpun enteng. Beda je sm Enduro racing, tarikan berat bensin boros.

    Terakhir ane pakein Castrol Power1 Scooter buat Vario ane..

    Sangat memuaskan buat motor2 ane sampe skrang..

    Joooosssssss

  19. terlalu kental tuch oli…lha uda pake enduro kok malah ganti…apa ganti castrol power 1 tuch…..kalo aq mah cukup shell ax7

  20. Bener bro kmr2 ane pake Motul 5100 enak banget. Tapi baru minggu ini iseng pake yg 3100 di vixi ane, walah malah tarikannya berat…ga beda jauh sama yamahmud. Rencana bsk mo balik lagi pake 5100

  21. pengalaman ane sama tiger revo,
    repsol 20-50..mesin adem,oper gigi susah kalau udah diatas 500km,harga ok,
    enduro racing..mesin agak panas,oper gigi dan netralin lancar jaya sampe km 2000,mesin lebih berisik,getaran lebih terasa,mudah buat capai rpm tinggi dan top speed,penguapan tinggi…bonus bau permen karet..wkwkwkwk
    supreme xx..oper gigi mudah,tapi bunyi bletak,wkwk..mesin adem,getar plus suara mesin berkurang,penguapan ga sebanyak enduro…
    kayaknya buat karakter gl series mending supreme xx ini aja..

  22. motul 3100 di byson enak… kalo dipakein di tiger sodara ane kurang enak… enakan mesran kalo buat tiger..

    oli emang cocok2 an…

  23. pakek motul 3100 yg 10w 40 enak banget, pernah nyoba3100 yang 15w 50 kasar, berat, cepet panas

  24. pilih oli cocok2an mas.
    Dulu old smash gue pake castrol power1, enak buanget.
    gnti motor shogy axel, gue kira castrol power1 enak jg ky di smash, eh mlh ga enak, mulailah tuh gue coba2 oli buat mbak axel,
    1st pake sgo= mesin alus, tarikan kurang,
    2nd pake repsol 2ow-50= mirip sm sgo rasany
    3rd pake oli TOTAL special hi perform 15w-50= enak koq smpe 2500km, tp dimesin agak cpt panas (aplg kalo macet),nyari agak susah musti ke spbu TOTAL
    4th pake enduro racing 4t= enak jg..
    jd mbak axel gue maunya kalo ga oli TOTAL ya enduro racing baru cocok.

  25. mp 2005 saya dari tahun 2006 akhir pakai motul 3100 15w-50, sampe sekarang masih enak, mudah hidup mesinnya… dulu sering buat manasin rider tiger, padahal ban udah 120/70-17….
    pernah buka bak kopling, daleman mesin mulus ga ada kerak kuning….

    kalau mau ganti oli harus sedia dua kaleng.. kaleng pertama untuk bilas biar lapisan oli lama hilang (kira2 pemakaian 100km), setelah itu ganti lagi dengan kaleng kedua… boros … tapi itu memang resiko ganti pelumas.

    untuk pelumas sesuaikan dengan mesin, mesin model baru yang celah antar komponennya rapat, pake oli encer SAE 10W-30 , tapi kalau mesin model lama meskipun motor baru (hsx 125 karbu 2013 misalnya), pake oli yang agak kental SAE 20W-50. perhatikan juga API servicenya, paling bagus kalau hurufnya semakin naik, misal ada yang SG dan SJ pilih yang SJ.

  26. pan, ngetes oline salah koe pan, sak kudune sing 5100 dobel ester.
    jajal mesti ono bedane. sak top tope merk yen sing di test kui varian terendah, hayooo padowaeeeeee……
    (berlaku untuk semua barang/merk dagang)
    mesakke merk’e to pan…..mengko image dadi elek…
    biasane yen ngetes kui mesti varian tertinggi, dadi iso ngerti kecanggihane…ora sewalike.

    ok pan…mugo mugo tambah pinter sing dadi blogger

Tinggalkan Balasan