jump to navigation

review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat Februari 7, 2013

Posted by ipanase in : info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor , trackback

baru aja ganti oli motul 3100 15-50 W kemarenpertamax7.com 026 (Small)

ini reviewnya

1. mesin susah dihidupkan ( mungkin ini pengaruh karbu yang kotor atau setelan yang kurang tepat, bisa diabaikan )

2. rpm mesin terasa berat, efek oli lebih kentalkah? biasanya menuju topspeed maksimal 80 km/jam tag butuh waktu lama, namun setelah pake motul malah terasa lama

3. di rpm 5000 keatas motul baru enak,

4. tospeed tetep 80 km/jam @6000 rpm gear 5 ga naik, oli pengaruhnya dikit, merujuk ke nomer 1, malah makin lama dapet topseednya

5. mesin malah terasa panas?

6.konsumsi BBM sama aja

7. apa megison ogah pake motul ya enakan pake enduro 4y racing?

8. apa memang baru penyesuaian?

motor tua kebanyakan acara, lagi inreyen malah ga enak

About these ads

Komentar»

1. doni - 02/07/2013

1 ngak yah?

ipanase - 02/07/2013

wahhhhhh

G-SONK - 02/07/2013

TEMENQ MEGAPRO 2008 ,CUKUP DENGAN TOP1 PRO ENERGY ,MALAH KETAGIHAN ! Sblmnya biasa pake shell dan motul

ipanase - 02/07/2013

berapaan tuh, katanya top1 ga bagius je

ardhana - 02/07/2013

GL ane pake itu top 1 berisik banget gan.

ipanase - 02/07/2013

nah lho

G-SONK - 02/07/2013

Biasa anak muda speedo pada d copot ,! Kyke udah 2 bulan blm ganti lg .katanya malah +enak tarikanya ! trans Kerja PP -+50KM ,!

ipanase - 02/07/2013

wow wow wow, aku abg ga ccopot2

2. ipanase - 02/07/2013

pertamax dulu gan

3. anaksehat - 02/07/2013

oo gtu to..

ipanase - 02/07/2013

ho oh

4. karyomumetz - 02/07/2013

suprem xx murmer jossss

ipanase - 02/07/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

5. bagol - 02/07/2013

Tilu ๐Ÿ˜€

ipanase - 02/07/2013

5

6. Muhammad Aulia - 02/07/2013

mantappp

ipanase - 02/07/2013

mangan

7. hgt - 02/07/2013

Sing duwe blog kalah…..

na motor CBR satuseket oline opo Mas?

suwun

ipanase - 02/07/2013

wah kalah kenceng, motul 5100 aja ๐Ÿ˜€

8. lanangbagus - 02/07/2013

ga usah pake oli:-)

ipanase - 02/07/2013

hayah

9. Muhammad Aulia - 02/07/2013

wkt itu gw pake motul + kamkop baru jadi kyk ada bau walang sangit

ipanase - 02/07/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

10. Muhammad Aulia - 02/07/2013

pakein nano energizerrr!!!!!!!

bagol - 02/07/2013

Jiah jualan ๐Ÿ˜€

Paijo - 02/07/2013

enak nano gingseng… ๐Ÿ˜€

Muhammad Aulia - 02/07/2013

wkwkkwkwkwkw ๐Ÿ˜†

ipanase - 02/07/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11. dani magelang - 02/07/2013

Absek sek Jโ€‹๎š oโ—ฆหšหšยฐโ—ฆoโ€‹๎™–s gะฝร Ndโ€‹๎š หšหšยฐโ—ฆoโ€‹๎™–s

ipanase - 02/07/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

12. vixy182 - 02/07/2013
ipanase - 02/07/2013

bisa jadi

13. montir - 02/07/2013

sae,nya kegedean, yg enak 5w-30

Paijo - 02/07/2013

5w-30 paling murah ya BM1 pc7000
lebih enak ini drpd dibanding motul 5100…

ipanase - 02/07/2013

10-30 w enduro racing aja bagiku masih keenceran je, malah bm1, berapaan tow?

Rony - 02/08/2013

kalo megapro pake 10-30 kayake gak cocok deh mas…tapi seingetku dulu bm1 yang pc 1500 kemasan 1 lt sae 10-30 harganya 61 ribu rupiah..

ipanase - 05/09/2013

wah racun2

14. blade zebra - 02/07/2013

pan cobain deh pake oli shel ax5/ax7,maknyooooooosssss buaaangetttt ๐Ÿ˜€ ini udah jarak udh 1850 an masih enteng buat tembus 90 km on speedo ๐Ÿ˜€

ernawati - 02/07/2013

shell ax5/ax7 cuman enak sampe 1000 km aj…
Diatas itu mesin agak kasar walo masih bisa ngacir….

anx45 - 02/07/2013

bener bgt bro, makanya pke shell ax5 saya ganti oli per 1000 km

ipanase - 02/07/2013

josssssssssssssssssssssssssss

15. Ki Salim - 02/07/2013

megison wes njaluk di lem biru…..

ipanase - 02/07/2013

hayah

masdikin - 02/08/2013

Ganti di lem kuning piye?
dilempar tuku maning…

ipanase - 05/09/2013

podo wae

16. Si Rosyid - 02/07/2013

buat yg tersayang, jangan coba coba mas, hehe ๐Ÿ˜€

ipanase - 02/07/2013

jos, ane kasih lebih mahal lho

Si Rosyid - 02/08/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 02/08/2013

malah ga josssssssssssssssssssssssssssssssss

17. ariefbladeriska - 02/07/2013

wooohh ra cocok oli larang pan,,jaluk sing murah kui,,,megison seneng jak rekoso brarti,,,ra gelem dimanja

ipanase - 02/07/2013

wjwkwkkwk, paling

18. Trisna Ariwibawa - 02/07/2013

Butuh penyesuaian kayanya.. Ibarat orang sering minum kopi dikasih teh.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 02/07/2013

hahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

19. Donieee - 02/07/2013

nyuwun chibi wan faiv ow kethoke ikuuuu….

ipanase - 02/07/2013

hayah

20. Rony - 02/07/2013

pengalaman ane pake megapro 2006 sampe sekarang…cocoknya pake federal oil supreme xx, bm1 pc 1000 n deltalube….megapro ane kaki2 ful tiger mesin standar ting2 masih sanggup lari 120 kmpj on speedo mas….
kalo enduro itu enaknya pas km awal2 aja sih….deltalube joss…sampe 3500 km masih sip

ipanase - 02/07/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss tenan

Purwadi Yoga Satwika - 02/08/2013

Megapro ku 2005,
nggawe oli mobil sik tembus tus rong puluh yokan lek oline anyar
lak wes rodok suwe 110

Rony - 02/09/2013

joss mas..hehe

21. 12RM - 02/07/2013

di megapro sy thn 2006
prnh cb ya berat
Skrg msh stay di 5100 bs 15w50 jgn 10W40 berisikk
Lumayan cocok jg di multi power tp pilih yg 15W50 jg.

ipanase - 02/07/2013

hissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. frontdiskbrake - 02/07/2013

cek dulu karbu ama filter. Musim ujan kalo gak sering dicek biasanya busa filter basah krn air, karbu kemasukan air.
Setelah itu kerenggangan klep. Biasane nek ra mlayu n cepet panas klepnya terlalu rapat.

ipanase - 02/07/2013

bisa jadi lek, besok bongkar2

23. ardhana - 02/07/2013

balikan ma enduro 4T aja dah gan.. Wkwkwkwkwk

ipanase - 02/07/2013

nabung lagi

24. Mas Jokokarta - 02/07/2013

iki mesti ora ganti oli bocahe….oline motul langsung mbok tambahke to?? ha yo kebak oli mesine….wes di sat disik trus ganti BM 1 kaya GL Pro ku!

ipanase - 02/07/2013

y ganti lek, wah ngece ๐Ÿ˜€

25. sehatpikiran - 02/07/2013

pakai enduro aja bro .

ipanase - 02/07/2013

racing lagi

26. brigade jalan raya - 02/07/2013

Osteoporosis tuh.

ipanase - 02/07/2013

waduh

27. bny - 02/07/2013

motormu ra beres kui…nak topspeed 80km/h…overhaul ae..opo kampas kopling selip g cocok oline…

ipanase - 02/07/2013

waduh, kat ndisik 80 km/jam je

28. fa74 - 02/07/2013

Pake Enduro.. Mantaf.. Bukan promosi..
Eh… Promosi jg y namanya? Tp g d bayar.

ipanase - 02/07/2013

aku dulu pake enduro

29. marimaninfo - 02/07/2013
ipanase - 02/07/2013

bis ajadi ๐Ÿ™

30. Rahman Maman - 02/07/2013

enak pake aham oil ah…. motor jadi enteng

ipanase - 02/07/2013

hahahaa, ogah ๐Ÿ™

31. pak RW - 02/07/2013

โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•”โ•—
โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•‘โ•‘โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•”โ•—
โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•—โ•”โ•โ•โ• โ•—โ•”โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•—โ•”โ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•ฆโ•โ•—โ•”โ•โ•โ•—โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•โ•—โ•šโ•ฌโ•โ•โ•—โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•—
โ•‘โ•‘โ•โ•ฃโ•”โ•—โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•”โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•”โ•โ•ฌโ•ฃโ•”โ•—โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•โ•โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•”โ•ฃโ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•—
โ•‘โ•‘โ•โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•‘โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•šโ•โ•‘โ• โ•โ•โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•šโ•โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
โ•šโ•โ•โ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•โ•โ•ฉโ•โ•โ•ฉโ•โ•šโ•โ•โ•โ•šโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•โ•โ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•โ•—โ•‘โ•šโ•โ•โ•ฉโ•โ•šโ•โ•‘โ• โ•โ•šโ•โ•šโ•โ•—โ• โ•โ•šโ•ฉโ•โ•šโ•
โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•”โ•โ•โ•‘โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•”โ•โ•‘โ”€โ”€โ”€โ•”โ•โ•โ•‘
โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•šโ•โ•โ•โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ•šโ•โ•โ”€โ”€โ”€โ•šโ•โ•โ•

ipanase - 02/07/2013

hayah

32. guwehdodol - 02/07/2013

castrol activ4t ga coba pan?
lebih encer sedikit ketimbang enduro

ipanase - 02/07/2013

aku carinya yang lebi kental

33. temonspeed - 02/07/2013

Premium++

ipanase - 02/07/2013

jauhhhhhh

34. Mas Jokokarta - 02/07/2013

oli sing paling penak menurutku ya…OLIvia jensen!! ketoke….jane penak tenan ra yo?

ipanase - 02/07/2013

hayah

35. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 02/07/2013

tu olie mah ga enak jul.. gw pake cuman 3x doank alias 3 bulan, tadiny mo ganti k 5100 cuman mahal, liat2 review ad motul h-tech 100, mpe sekarang gw pake neh oli n cocok ma mtor gw..mantap

ipanase - 02/07/2013

wah meden2 i ki

36. ganangterakir - 02/07/2013

coba coba yg agak merugikan…

ipanase - 02/07/2013

hiks hiks

37. Ir. Susilo - 02/07/2013

Barusan ganti olie gratis yamalub… (gratis olie service pertama) pada KM 274… 3 minggu dapat KM segitu wes prestasi buatku skr… kata si mbaknya nanti bulan ke 4 ganti baru ganti oli lagi. Penggantian olie itu sebaiknya berdasarkan KM atau waktu to… apakah olie struktur kimiane berubah karena waktu meski jarang pakai?

ipanase - 02/07/2013

aku seminggu 300 an km, soal oli aku patokan sama km

38. RC110R Rider - 02/07/2013

mas ipan kalo dbandingin ama ahm oil spx 1 orange gmana performance si motul ini?
mtorku dr bru setia pake tuh spx..tp kalo trnyata spx krg bgus jg,bs bwat prtmbangan pndah k lain hti..he

ipanase - 02/07/2013

jangan ahm oli deh, banyak yang ga coock, spx1 pun ga banyak yang cocok

39. marci - 02/07/2013

Mesran B40. murah meriah mantaf

ipanase - 02/07/2013

wah wah ๐Ÿ˜€

40. 46@sukses.com - 02/07/2013

Kok pinter bnget y bang mtor u,..Di ksih oli mahal gak mau..hohohoOoo..

ipanase - 02/07/2013

heran ๐Ÿ™

41. nbsusanto - 02/07/2013

ax5 wae lek..mayan enak..tapi wingi ning jogja golekane sempet angel, sidane ganti enduro sik non racing..mbuh piye, rung tau nganggo megaprone meneh kit enduro..haha

ipanase - 02/07/2013

wkwkw, jossssssssssssssssssssss

42. Paijo - 02/07/2013

tidak disarankan……BIMOLI….
hahahaha
iso mambu oseng2 kebul’e….

Paijo - 02/07/2013

pdhl iki wis 15w-40 lho… malah 2x penyaringan.. mengandung omega3 & protein… xixixixi..

ipanase - 02/07/2013

wwwkwkw, bekas gereh cocok

43. tekwan - 02/07/2013

tetep make enduro racing buat vixie n enduro matic untuk WTF ane…harga bersahabat,kualitas bisa di adu sama oli import …IMHO
bukan iklan lho ๐Ÿ˜€ ane jg bukan sales oli :mrgreen:

ipanase - 02/07/2013

aku jiuga pake ๐Ÿ˜€

44. 46@sukses.com - 02/07/2013

Oli2 yg prnah sya coba di mtor jadulku=
slain yamalube= motul gold3100,aksel biasa,putaran menengah keatas josss tenan,top speed paling top di antara oli2 yg prnah sy coba, di mesin adem,enaknya mpe 1300-1500km,
2.shell ax5,aksel mantabb,tp top sped kalah ma mtul,bsa di bilang kurang mantab di putarn ats nya,
3,shell ax7,aksel maknyus,top speed lumayan dpet,tarikan bwah menengah keatas paling ok,ni oli enak trus di pkenya,mpe 2000km msih enak,di msin adem,
3,shell helix,oli mobil po mtor kuwi,tarikan maknyus,di mesin kemplotak,make 3hari lgsung tak ganti,tkut napa2,gk cocok,go mtor jadulku,
4,ENDUROrcg..lumayan enak,aksel dn top sped lumayan,tp di msin kok pnas,Enaknya gk nyampe 2000km,
*mpe skrg msih stia ma shell ax7,
*oli tu cocok2an,
*Sbenere ingn nyoba oli lain,spt Agip,eneos,deltalub,bm1,tp udah kdung jodoh ma ax7..mboh kalo suatu saat nanti..

ipanase - 02/07/2013

motornya apa nih ๐Ÿ˜€

koko - 06/28/2013

coba pke oli Duron e xl atau Duron xl petrocanada

45. Dreadlock - 02/07/2013

Enakan shell A7X eh salah AX7 :mrgreen: atau olinya yamaha atau shell advance ultra kalau raja minyak :p

ipanase - 02/07/2013

A7X????????????????????????????
warmness on the soul ๐Ÿ˜€

46. emir99 - 02/07/2013

Khahaha… Saya sudah curiga bakal ada yg complain… Udh deh, pertamina aja atau oli federal. Kalo mau mahal bin mantap ya Shell Ultra

ipanase - 02/07/2013

wkwkwkkw ๐Ÿ˜€

47. Hey Dude - 02/07/2013

Yamalube Sport aja pan :mrgreen:

ipanase - 02/07/2013

kayane enak elf e ninja 250r ๐Ÿ˜€

48. Erit07 - 02/07/2013

Sulit jga yah memilih oli!

ipanase - 02/07/2013

pollllllllllll

49. Dokter Oli - 02/07/2013

motor 160cc kok topspeed cuma 80kpj
vario 125cc ane aja dapet 110kpj

itu bagian headnya udah bermasalah kali (ruang bakar kotor/per klep lemah/klep udah tipis)

untuk spesifikasi oli sebetulnya udah bener, yakni mesin di atas 50.000km olinya SAE50, kemungkinan oilinya palsu juga bisa.

klo beli oli asli salah satu tempat yang terjamin itu di bengkel Si Tepat (amplaz,gejayan,jakal)

50. Dokter Oli - 02/07/2013

atau mungkin kem udah tumpul/bujel.
motor 160cc itu harusnya topspeed bisa 120km/jam

51. Dokter Oli - 02/07/2013

Oli rekomendasi Dokter Oli untuk motor generasi lama:
Oli AGIP SUPER 4T (warna biru)
kekentalan 20W-50 JASO MA2
harga 18ribu

jangan liat harga/kemasan, tapi performanya.
buktikan saja, mumpung murah gak ada ruginya.

dijamin:
berisik berkurang
mesin lebih adem

52. Dokter Oli - 02/07/2013

Testimoni kedahsyatan oli AGIP SUPER 4T:

http://www.honda-tiger.or.id/forum/showthread.php?t=19801

53. bedul - 02/08/2013

OLI PALSU kali yaaa, hahahah
kalo gw pake castrol power one broo, trus kemaren baru coba pake oli MPX, standar bengkel, larinya lumayan broo…

54. rsaputro - 02/08/2013

oli mahal itu lek… masak efeke elek banget? ra beres kui… shell advance coba

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 02/08/2013

lari 80 udah berat? itu karena SOHC bro… coba pake DOHC… selisih 0.2 detik dari SOHC… lebih kencang…

๐Ÿ˜‰

56. orong-orong - 02/08/2013

ganti megison dengan cb150 sf udah ga banya acara lagi. jadi tenang deh

57. Aa Ikhwan - 02/08/2013

gak cocok di megison pan :mrgreen:

58. kudalumping - 02/08/2013

80@6000rpm..

hmm.. kenceng juga yaa si megison.. ๐Ÿ˜ฎ

ipanase - 02/08/2013

mentok

59. ketut - 02/08/2013

ANE PAKE DOBLE X TOP MARKOTOP

ipanase - 02/08/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

60. rusmanjay - 02/08/2013

ketagihan enduro

61. apeLO - 02/08/2013

Bree,,
Cobain deh pake Castrol Power1, sae 10-40, api SL. Nih oli kayaknya cocok disegala motor..
Udh ane pake di cbr150 old, tiger revo sm byson ane. Anehnya pake nih oli mesin motor adem je sama ganti gigi jadi aluss entakan berkurang tarikan motorpun enteng. Beda je sm Enduro racing, tarikan berat bensin boros.

Terakhir ane pakein Castrol Power1 Scooter buat Vario ane..

Sangat memuaskan buat motor2 ane sampe skrang..

Joooosssssss

62. Adhitya Ramadian - 02/08/2013

bersihkan karbu dulu, baru masukin motul lagi dan di review lagi

ipanase - 02/08/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

63. jofrin - 02/08/2013

terlalu kental tuch oli…lha uda pake enduro kok malah ganti…apa ganti castrol power 1 tuch…..kalo aq mah cukup shell ax7

64. gooch - 02/08/2013

Bener bro kmr2 ane pake Motul 5100 enak banget. Tapi baru minggu ini iseng pake yg 3100 di vixi ane, walah malah tarikannya berat…ga beda jauh sama yamahmud. Rencana bsk mo balik lagi pake 5100

65. kroco - 02/08/2013

pengalaman ane sama tiger revo,
repsol 20-50..mesin adem,oper gigi susah kalau udah diatas 500km,harga ok,
enduro racing..mesin agak panas,oper gigi dan netralin lancar jaya sampe km 2000,mesin lebih berisik,getaran lebih terasa,mudah buat capai rpm tinggi dan top speed,penguapan tinggi…bonus bau permen karet..wkwkwkwk
supreme xx..oper gigi mudah,tapi bunyi bletak,wkwk..mesin adem,getar plus suara mesin berkurang,penguapan ga sebanyak enduro…
kayaknya buat karakter gl series mending supreme xx ini aja..

66. koekoe bima - 02/08/2013

dah..yang pasti2 aja kang..

ipanase - 02/08/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss, apa ya?

67. IronGixx - 02/08/2013

motul 3100 di byson enak… kalo dipakein di tiger sodara ane kurang enak… enakan mesran kalo buat tiger..

oli emang cocok2 an…

68. sanjaya - 02/08/2013

pakek motul 3100 yg 10w 40 enak banget, pernah nyoba3100 yang 15w 50 kasar, berat, cepet panas

ipanase - 02/08/2013

josssssssssssssssss, motornya apa ya

69. Callmewhy - 02/08/2013

pilih oli cocok2an mas.
Dulu old smash gue pake castrol power1, enak buanget.
gnti motor shogy axel, gue kira castrol power1 enak jg ky di smash, eh mlh ga enak, mulailah tuh gue coba2 oli buat mbak axel,
1st pake sgo= mesin alus, tarikan kurang,
2nd pake repsol 2ow-50= mirip sm sgo rasany
3rd pake oli TOTAL special hi perform 15w-50= enak koq smpe 2500km, tp dimesin agak cpt panas (aplg kalo macet),nyari agak susah musti ke spbu TOTAL
4th pake enduro racing 4t= enak jg..
jd mbak axel gue maunya kalo ga oli TOTAL ya enduro racing baru cocok.

ipanase - 02/08/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

70. fadno99 - 02/09/2013

Pake yang Motul 5100 ester dong pasti lebih enak, kalo ga salah harganya 100ribuan

71. legendaraja - 02/09/2013

mp 2005 saya dari tahun 2006 akhir pakai motul 3100 15w-50, sampe sekarang masih enak, mudah hidup mesinnya… dulu sering buat manasin rider tiger, padahal ban udah 120/70-17….
pernah buka bak kopling, daleman mesin mulus ga ada kerak kuning….

kalau mau ganti oli harus sedia dua kaleng.. kaleng pertama untuk bilas biar lapisan oli lama hilang (kira2 pemakaian 100km), setelah itu ganti lagi dengan kaleng kedua… boros … tapi itu memang resiko ganti pelumas.

untuk pelumas sesuaikan dengan mesin, mesin model baru yang celah antar komponennya rapat, pake oli encer SAE 10W-30 , tapi kalau mesin model lama meskipun motor baru (hsx 125 karbu 2013 misalnya), pake oli yang agak kental SAE 20W-50. perhatikan juga API servicenya, paling bagus kalau hurufnya semakin naik, misal ada yang SG dan SJ pilih yang SJ.

72. mbah imam - 02/09/2013

pan, ngetes oline salah koe pan, sak kudune sing 5100 dobel ester.
jajal mesti ono bedane. sak top tope merk yen sing di test kui varian terendah, hayooo padowaeeeeee……
(berlaku untuk semua barang/merk dagang)
mesakke merk’e to pan…..mengko image dadi elek…
biasane yen ngetes kui mesti varian tertinggi, dadi iso ngerti kecanggihane…ora sewalike.

ok pan…mugo mugo tambah pinter sing dadi blogger

ipanase - 02/15/2013

duite lek ๐Ÿ˜€

73. sulthon4720z - 02/14/2013

YAMALUBE KANG…

74. flintlock27 - 02/15/2013

make SGO aja, masdabe….

75. vreqzy - 02/15/2013

megapro q 2005 pke mesran super gan… :v

76. GOOO - 05/06/2013

APA KEUNTUNGANYA PAKE OLI MOTUL GANN..BIASA JA MBOKANN

ipanase - 05/06/2013

biasa aja kayaknya ๐Ÿ˜€

77. megison balik enduro 4t racing lagi | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 05/09/2013

[…] review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat […]

78. Mencicipi Motul Gold 3100 15W-50 Buat New Scorpio Z Part 1 | Khoirul Imamudin - 11/11/2013

[…] nya, katanya ga begitu puas sih dan bro Pertamax7 juga pernah mengeluh pemakaiannya di Megaproย ย (link disini) karena setelah km300 terasa berat, namun tidak mengendurkan semangat saya buat mencoba ini oli. […]

79. alfyori karikatur - 11/27/2013

Bagus yg ini sy dah coba tiap hari…
Bikin karikatur keren disini tempatnya, http://caricature.alfyori.com
Sms: 08568379140 / email: alfyori25@gmail.com



%d blogger menyukai ini: