Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat 7 Februari 2013

Posted by ipanase in info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

baru aja ganti oli motul 3100 15-50 W kemarenpertamax7.com 026 (Small)

ini reviewnya

1. mesin susah dihidupkan ( mungkin ini pengaruh karbu yang kotor atau setelan yang kurang tepat, bisa diabaikan )

2. rpm mesin terasa berat, efek oli lebih kentalkah? biasanya menuju topspeed maksimal 80 km/jam tag butuh waktu lama, namun setelah pake motul malah terasa lama

3. di rpm 5000 keatas motul baru enak,

4. tospeed tetep 80 km/jam @6000 rpm gear 5 ga naik, oli pengaruhnya dikit, merujuk ke nomer 1, malah makin lama dapet topseednya

5. mesin malah terasa panas?

6.konsumsi BBM sama aja

7. apa megison ogah pake motul ya enakan pake enduro 4y racing?

8. apa memang baru penyesuaian?

motor tua kebanyakan acara, lagi inreyen malah ga enak

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. doni - 7 Februari 2013

1 ngak yah?

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wahhhhhh

Suka

G-SONK - 7 Februari 2013

TEMENQ MEGAPRO 2008 ,CUKUP DENGAN TOP1 PRO ENERGY ,MALAH KETAGIHAN ! Sblmnya biasa pake shell dan motul

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

berapaan tuh, katanya top1 ga bagius je

Suka

ardhana - 7 Februari 2013

GL ane pake itu top 1 berisik banget gan.

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

nah lho

Suka

G-SONK - 7 Februari 2013

Biasa anak muda speedo pada d copot ,! Kyke udah 2 bulan blm ganti lg .katanya malah +enak tarikanya ! trans Kerja PP -+50KM ,!

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wow wow wow, aku abg ga ccopot2

Suka

2. ipanase - 7 Februari 2013

pertamax dulu gan

Suka

3. anaksehat - 7 Februari 2013

oo gtu to..

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

ho oh

Suka

4. karyomumetz - 7 Februari 2013

suprem xx murmer jossss

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

5. bagol - 7 Februari 2013

Tilu :D

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

5

Suka

6. Muhammad Aulia - 7 Februari 2013

mantappp

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

mangan

Suka

7. hgt - 7 Februari 2013

Sing duwe blog kalah…..

na motor CBR satuseket oline opo Mas?

suwun

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wah kalah kenceng, motul 5100 aja :D

Suka

8. lanangbagus - 7 Februari 2013

ga usah pake oli:-)

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

Suka

9. Muhammad Aulia - 7 Februari 2013

wkt itu gw pake motul + kamkop baru jadi kyk ada bau walang sangit

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

10. Muhammad Aulia - 7 Februari 2013

pakein nano energizerrr!!!!!!!

Suka

bagol - 7 Februari 2013

Jiah jualan :D

Suka

Paijo - 7 Februari 2013

enak nano gingseng… :D

Suka

Muhammad Aulia - 7 Februari 2013

wkwkkwkwkwkw :lol:

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

11. dani magelang - 7 Februari 2013

Absek sek J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

12. vixy182 - 7 Februari 2013
ipanase - 7 Februari 2013

bisa jadi

Suka

13. montir - 7 Februari 2013

sae,nya kegedean, yg enak 5w-30

Suka

Paijo - 7 Februari 2013

5w-30 paling murah ya BM1 pc7000
lebih enak ini drpd dibanding motul 5100…

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

10-30 w enduro racing aja bagiku masih keenceran je, malah bm1, berapaan tow?

Suka

Rony - 8 Februari 2013

kalo megapro pake 10-30 kayake gak cocok deh mas…tapi seingetku dulu bm1 yang pc 1500 kemasan 1 lt sae 10-30 harganya 61 ribu rupiah..

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

wah racun2

Suka

14. blade zebra - 7 Februari 2013

pan cobain deh pake oli shel ax5/ax7,maknyooooooosssss buaaangetttt :D ini udah jarak udh 1850 an masih enteng buat tembus 90 km on speedo :D

Suka

ernawati - 7 Februari 2013

shell ax5/ax7 cuman enak sampe 1000 km aj…
Diatas itu mesin agak kasar walo masih bisa ngacir….

Suka

anx45 - 7 Februari 2013

bener bgt bro, makanya pke shell ax5 saya ganti oli per 1000 km

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssss

Suka

15. Ki Salim - 7 Februari 2013

megison wes njaluk di lem biru…..

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

Suka

masdikin - 8 Februari 2013

Ganti di lem kuning piye?
dilempar tuku maning…

Suka

ipanase - 9 Mei 2013

podo wae

Suka

16. Si Rosyid - 7 Februari 2013

buat yg tersayang, jangan coba coba mas, hehe :D

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

jos, ane kasih lebih mahal lho

Suka

Si Rosyid - 8 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

malah ga josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

17. ariefbladeriska - 7 Februari 2013

wooohh ra cocok oli larang pan,,jaluk sing murah kui,,,megison seneng jak rekoso brarti,,,ra gelem dimanja

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wjwkwkkwk, paling

Suka

18. Trisna Ariwibawa - 7 Februari 2013

Butuh penyesuaian kayanya.. Ibarat orang sering minum kopi dikasih teh.. Xixi

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

19. Donieee - 7 Februari 2013

nyuwun chibi wan faiv ow kethoke ikuuuu….

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

Suka

20. Rony - 7 Februari 2013

pengalaman ane pake megapro 2006 sampe sekarang…cocoknya pake federal oil supreme xx, bm1 pc 1000 n deltalube….megapro ane kaki2 ful tiger mesin standar ting2 masih sanggup lari 120 kmpj on speedo mas….
kalo enduro itu enaknya pas km awal2 aja sih….deltalube joss…sampe 3500 km masih sip

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss tenan

Suka

Purwadi Yoga Satwika - 8 Februari 2013

Megapro ku 2005,
nggawe oli mobil sik tembus tus rong puluh yokan lek oline anyar
lak wes rodok suwe 110

Suka

Rony - 9 Februari 2013

joss mas..hehe

Suka

21. 12RM - 7 Februari 2013

di megapro sy thn 2006
prnh cb ya berat
Skrg msh stay di 5100 bs 15w50 jgn 10W40 berisikk
Lumayan cocok jg di multi power tp pilih yg 15W50 jg.

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

22. frontdiskbrake - 7 Februari 2013

cek dulu karbu ama filter. Musim ujan kalo gak sering dicek biasanya busa filter basah krn air, karbu kemasukan air.
Setelah itu kerenggangan klep. Biasane nek ra mlayu n cepet panas klepnya terlalu rapat.

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

bisa jadi lek, besok bongkar2

Suka

23. ardhana - 7 Februari 2013

balikan ma enduro 4T aja dah gan.. Wkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

nabung lagi

Suka

24. Mas Jokokarta - 7 Februari 2013

iki mesti ora ganti oli bocahe….oline motul langsung mbok tambahke to?? ha yo kebak oli mesine….wes di sat disik trus ganti BM 1 kaya GL Pro ku!

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

y ganti lek, wah ngece :D

Suka

25. sehatpikiran - 7 Februari 2013

pakai enduro aja bro .

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

racing lagi

Suka

26. brigade jalan raya - 7 Februari 2013

Osteoporosis tuh.

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

waduh

Suka

27. bny - 7 Februari 2013

motormu ra beres kui…nak topspeed 80km/h…overhaul ae..opo kampas kopling selip g cocok oline…

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

waduh, kat ndisik 80 km/jam je

Suka

28. fa74 - 7 Februari 2013

Pake Enduro.. Mantaf.. Bukan promosi..
Eh… Promosi jg y namanya? Tp g d bayar.

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

aku dulu pake enduro

Suka

29. marimaninfo - 7 Februari 2013
ipanase - 7 Februari 2013

bis ajadi :(

Suka

30. Rahman Maman - 7 Februari 2013

enak pake aham oil ah…. motor jadi enteng

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hahahaa, ogah :(

Suka

31. pak RW - 7 Februari 2013

────────╔╗
────────║║───────────────────────────────╔╗
╔══╦═╗╔═╝╠╗╔╦═╦══╗╔═╦══╦══╦╦═╗╔══╗╔══╦══╗╚╬══╗╔══╦══╦═╗
║║═╣╔╗╣╔╗║║║║╔╣╔╗║║╔╣╔╗║╔═╬╣╔╗╣╔╗║║══╣╔╗║╔╣╔╗║║╔╗║╔╗║╔╗╗
║║═╣║║║╚╝║╚╝║║║╚╝║║║║╔╗║╚═╣║║║║╚╝║╠══║╔╗║║║╔╗║║╚╝║╔╗║║║║
╚══╩╝╚╩══╩══╩╝╚══╝╚╝╚╝╚╩══╩╩╝╚╩═╗║╚══╩╝╚╝║╠╝╚╝╚═╗╠╝╚╩╝╚╝
──────────────────────────────╔═╝║──────╔╝║───╔═╝║
──────────────────────────────╚══╝──────╚═╝───╚══╝

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

Suka

32. guwehdodol - 7 Februari 2013

castrol activ4t ga coba pan?
lebih encer sedikit ketimbang enduro

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

aku carinya yang lebi kental

Suka

33. temonspeed - 7 Februari 2013

Premium++

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

jauhhhhhh

Suka

34. Mas Jokokarta - 7 Februari 2013

oli sing paling penak menurutku ya…OLIvia jensen!! ketoke….jane penak tenan ra yo?

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

Suka

35. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 7 Februari 2013

tu olie mah ga enak jul.. gw pake cuman 3x doank alias 3 bulan, tadiny mo ganti k 5100 cuman mahal, liat2 review ad motul h-tech 100, mpe sekarang gw pake neh oli n cocok ma mtor gw..mantap

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wah meden2 i ki

Suka

36. ganangterakir - 7 Februari 2013

coba coba yg agak merugikan…

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

hiks hiks

Suka

37. Ir. Susilo - 7 Februari 2013

Barusan ganti olie gratis yamalub… (gratis olie service pertama) pada KM 274… 3 minggu dapat KM segitu wes prestasi buatku skr… kata si mbaknya nanti bulan ke 4 ganti baru ganti oli lagi. Penggantian olie itu sebaiknya berdasarkan KM atau waktu to… apakah olie struktur kimiane berubah karena waktu meski jarang pakai?

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

aku seminggu 300 an km, soal oli aku patokan sama km

Suka

38. RC110R Rider - 7 Februari 2013

mas ipan kalo dbandingin ama ahm oil spx 1 orange gmana performance si motul ini?
mtorku dr bru setia pake tuh spx..tp kalo trnyata spx krg bgus jg,bs bwat prtmbangan pndah k lain hti..he

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

jangan ahm oli deh, banyak yang ga coock, spx1 pun ga banyak yang cocok

Suka

39. marci - 7 Februari 2013

Mesran B40. murah meriah mantaf

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wah wah :D

Suka

40. 46@sukses.com - 7 Februari 2013

Kok pinter bnget y bang mtor u,..Di ksih oli mahal gak mau..hohohoOoo..

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

heran :(

Suka

41. nbsusanto - 7 Februari 2013

ax5 wae lek..mayan enak..tapi wingi ning jogja golekane sempet angel, sidane ganti enduro sik non racing..mbuh piye, rung tau nganggo megaprone meneh kit enduro..haha

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wkwkw, jossssssssssssssssssssss

Suka

42. Paijo - 7 Februari 2013

tidak disarankan……BIMOLI….
hahahaha
iso mambu oseng2 kebul’e….

Suka

Paijo - 7 Februari 2013

pdhl iki wis 15w-40 lho… malah 2x penyaringan.. mengandung omega3 & protein… xixixixi..

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wwwkwkw, bekas gereh cocok

Suka

43. tekwan - 7 Februari 2013

tetep make enduro racing buat vixie n enduro matic untuk WTF ane…harga bersahabat,kualitas bisa di adu sama oli import …IMHO
bukan iklan lho :-D ane jg bukan sales oli :mrgreen:

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

aku jiuga pake :D

Suka

44. 46@sukses.com - 7 Februari 2013

Oli2 yg prnah sya coba di mtor jadulku=
slain yamalube= motul gold3100,aksel biasa,putaran menengah keatas josss tenan,top speed paling top di antara oli2 yg prnah sy coba, di mesin adem,enaknya mpe 1300-1500km,
2.shell ax5,aksel mantabb,tp top sped kalah ma mtul,bsa di bilang kurang mantab di putarn ats nya,
3,shell ax7,aksel maknyus,top speed lumayan dpet,tarikan bwah menengah keatas paling ok,ni oli enak trus di pkenya,mpe 2000km msih enak,di msin adem,
3,shell helix,oli mobil po mtor kuwi,tarikan maknyus,di mesin kemplotak,make 3hari lgsung tak ganti,tkut napa2,gk cocok,go mtor jadulku,
4,ENDUROrcg..lumayan enak,aksel dn top sped lumayan,tp di msin kok pnas,Enaknya gk nyampe 2000km,
*mpe skrg msih stia ma shell ax7,
*oli tu cocok2an,
*Sbenere ingn nyoba oli lain,spt Agip,eneos,deltalub,bm1,tp udah kdung jodoh ma ax7..mboh kalo suatu saat nanti..

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

motornya apa nih :D

Suka

koko - 28 Juni 2013

coba pke oli Duron e xl atau Duron xl petrocanada

Suka

45. Dreadlock - 7 Februari 2013

Enakan shell A7X eh salah AX7 :mrgreen: atau olinya yamaha atau shell advance ultra kalau raja minyak :p

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

A7X????????????????????????????
warmness on the soul :D

Suka

46. emir99 - 7 Februari 2013

Khahaha… Saya sudah curiga bakal ada yg complain… Udh deh, pertamina aja atau oli federal. Kalo mau mahal bin mantap ya Shell Ultra

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

wkwkwkkw :D

Suka

47. Hey Dude - 7 Februari 2013

Yamalube Sport aja pan :mrgreen:

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

kayane enak elf e ninja 250r :D

Suka

48. Erit07 - 7 Februari 2013

Sulit jga yah memilih oli!

Suka

ipanase - 7 Februari 2013

pollllllllllll

Suka

49. Dokter Oli - 7 Februari 2013

motor 160cc kok topspeed cuma 80kpj
vario 125cc ane aja dapet 110kpj

itu bagian headnya udah bermasalah kali (ruang bakar kotor/per klep lemah/klep udah tipis)

untuk spesifikasi oli sebetulnya udah bener, yakni mesin di atas 50.000km olinya SAE50, kemungkinan oilinya palsu juga bisa.

klo beli oli asli salah satu tempat yang terjamin itu di bengkel Si Tepat (amplaz,gejayan,jakal)

Suka

50. Dokter Oli - 7 Februari 2013

atau mungkin kem udah tumpul/bujel.
motor 160cc itu harusnya topspeed bisa 120km/jam

Suka

51. Dokter Oli - 7 Februari 2013

Oli rekomendasi Dokter Oli untuk motor generasi lama:
Oli AGIP SUPER 4T (warna biru)
kekentalan 20W-50 JASO MA2
harga 18ribu

jangan liat harga/kemasan, tapi performanya.
buktikan saja, mumpung murah gak ada ruginya.

dijamin:
berisik berkurang
mesin lebih adem

Suka

52. Dokter Oli - 7 Februari 2013

Testimoni kedahsyatan oli AGIP SUPER 4T:

http://www.honda-tiger.or.id/forum/showthread.php?t=19801

Suka

53. bedul - 8 Februari 2013

OLI PALSU kali yaaa, hahahah
kalo gw pake castrol power one broo, trus kemaren baru coba pake oli MPX, standar bengkel, larinya lumayan broo…

Suka

54. rsaputro - 8 Februari 2013

oli mahal itu lek… masak efeke elek banget? ra beres kui… shell advance coba

Suka

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Februari 2013

lari 80 udah berat? itu karena SOHC bro… coba pake DOHC… selisih 0.2 detik dari SOHC… lebih kencang…
;)

Suka

56. orong-orong - 8 Februari 2013

ganti megison dengan cb150 sf udah ga banya acara lagi. jadi tenang deh

Suka

57. Aa Ikhwan - 8 Februari 2013

gak cocok di megison pan :mrgreen:

Suka

58. kudalumping - 8 Februari 2013

80@6000rpm..

hmm.. kenceng juga yaa si megison.. :o

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

mentok

Suka

59. ketut - 8 Februari 2013

ANE PAKE DOBLE X TOP MARKOTOP

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

60. rusmanjay - 8 Februari 2013

ketagihan enduro

Suka

61. apeLO - 8 Februari 2013

Bree,,
Cobain deh pake Castrol Power1, sae 10-40, api SL. Nih oli kayaknya cocok disegala motor..
Udh ane pake di cbr150 old, tiger revo sm byson ane. Anehnya pake nih oli mesin motor adem je sama ganti gigi jadi aluss entakan berkurang tarikan motorpun enteng. Beda je sm Enduro racing, tarikan berat bensin boros.

Terakhir ane pakein Castrol Power1 Scooter buat Vario ane..

Sangat memuaskan buat motor2 ane sampe skrang..

Joooosssssss

Suka

62. Adhitya Ramadian - 8 Februari 2013

bersihkan karbu dulu, baru masukin motul lagi dan di review lagi

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

63. jofrin - 8 Februari 2013

terlalu kental tuch oli…lha uda pake enduro kok malah ganti…apa ganti castrol power 1 tuch…..kalo aq mah cukup shell ax7

Suka

64. gooch - 8 Februari 2013

Bener bro kmr2 ane pake Motul 5100 enak banget. Tapi baru minggu ini iseng pake yg 3100 di vixi ane, walah malah tarikannya berat…ga beda jauh sama yamahmud. Rencana bsk mo balik lagi pake 5100

Suka

65. kroco - 8 Februari 2013

pengalaman ane sama tiger revo,
repsol 20-50..mesin adem,oper gigi susah kalau udah diatas 500km,harga ok,
enduro racing..mesin agak panas,oper gigi dan netralin lancar jaya sampe km 2000,mesin lebih berisik,getaran lebih terasa,mudah buat capai rpm tinggi dan top speed,penguapan tinggi…bonus bau permen karet..wkwkwkwk
supreme xx..oper gigi mudah,tapi bunyi bletak,wkwk..mesin adem,getar plus suara mesin berkurang,penguapan ga sebanyak enduro…
kayaknya buat karakter gl series mending supreme xx ini aja..

Suka

66. koekoe bima - 8 Februari 2013

dah..yang pasti2 aja kang..

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss, apa ya?

Suka

67. IronGixx - 8 Februari 2013

motul 3100 di byson enak… kalo dipakein di tiger sodara ane kurang enak… enakan mesran kalo buat tiger..

oli emang cocok2 an…

Suka

68. sanjaya - 8 Februari 2013

pakek motul 3100 yg 10w 40 enak banget, pernah nyoba3100 yang 15w 50 kasar, berat, cepet panas

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

josssssssssssssssss, motornya apa ya

Suka

69. Callmewhy - 8 Februari 2013

pilih oli cocok2an mas.
Dulu old smash gue pake castrol power1, enak buanget.
gnti motor shogy axel, gue kira castrol power1 enak jg ky di smash, eh mlh ga enak, mulailah tuh gue coba2 oli buat mbak axel,
1st pake sgo= mesin alus, tarikan kurang,
2nd pake repsol 2ow-50= mirip sm sgo rasany
3rd pake oli TOTAL special hi perform 15w-50= enak koq smpe 2500km, tp dimesin agak cpt panas (aplg kalo macet),nyari agak susah musti ke spbu TOTAL
4th pake enduro racing 4t= enak jg..
jd mbak axel gue maunya kalo ga oli TOTAL ya enduro racing baru cocok.

Suka

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

70. fadno99 - 9 Februari 2013

Pake yang Motul 5100 ester dong pasti lebih enak, kalo ga salah harganya 100ribuan

Suka

71. legendaraja - 9 Februari 2013

mp 2005 saya dari tahun 2006 akhir pakai motul 3100 15w-50, sampe sekarang masih enak, mudah hidup mesinnya… dulu sering buat manasin rider tiger, padahal ban udah 120/70-17….
pernah buka bak kopling, daleman mesin mulus ga ada kerak kuning….

kalau mau ganti oli harus sedia dua kaleng.. kaleng pertama untuk bilas biar lapisan oli lama hilang (kira2 pemakaian 100km), setelah itu ganti lagi dengan kaleng kedua… boros … tapi itu memang resiko ganti pelumas.

untuk pelumas sesuaikan dengan mesin, mesin model baru yang celah antar komponennya rapat, pake oli encer SAE 10W-30 , tapi kalau mesin model lama meskipun motor baru (hsx 125 karbu 2013 misalnya), pake oli yang agak kental SAE 20W-50. perhatikan juga API servicenya, paling bagus kalau hurufnya semakin naik, misal ada yang SG dan SJ pilih yang SJ.

Suka

72. mbah imam - 9 Februari 2013

pan, ngetes oline salah koe pan, sak kudune sing 5100 dobel ester.
jajal mesti ono bedane. sak top tope merk yen sing di test kui varian terendah, hayooo padowaeeeeee……
(berlaku untuk semua barang/merk dagang)
mesakke merk’e to pan…..mengko image dadi elek…
biasane yen ngetes kui mesti varian tertinggi, dadi iso ngerti kecanggihane…ora sewalike.

ok pan…mugo mugo tambah pinter sing dadi blogger

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

duite lek :D

Suka

73. sulthon4720z - 14 Februari 2013

YAMALUBE KANG…

Suka

74. flintlock27 - 15 Februari 2013

make SGO aja, masdabe….

Suka

75. vreqzy - 15 Februari 2013

megapro q 2005 pke mesran super gan… :v

Suka

76. GOOO - 6 Mei 2013

APA KEUNTUNGANYA PAKE OLI MOTUL GANN..BIASA JA MBOKANN

Suka

ipanase - 6 Mei 2013

biasa aja kayaknya :D

Suka

77. megison balik enduro 4t racing lagi | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 9 Mei 2013

[...] review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat [...]

Suka

78. Mencicipi Motul Gold 3100 15W-50 Buat New Scorpio Z Part 1 | Khoirul Imamudin - 11 November 2013

[…] nya, katanya ga begitu puas sih dan bro Pertamax7 juga pernah mengeluh pemakaiannya di Megapro  (link disini) karena setelah km300 terasa berat, namun tidak mengendurkan semangat saya buat mencoba ini oli. […]

Suka

79. alfyori karikatur - 27 November 2013

Bagus yg ini sy dah coba tiap hari…
Bikin karikatur keren disini tempatnya, http://caricature.alfyori.com
Sms: 08568379140 / email: alfyori25@gmail.com

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: