About these ads
jump to navigation

review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat 7 Februari 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

baru aja ganti oli motul 3100 15-50 W kemarenpertamax7.com 026 (Small)

ini reviewnya

1. mesin susah dihidupkan ( mungkin ini pengaruh karbu yang kotor atau setelan yang kurang tepat, bisa diabaikan )

2. rpm mesin terasa berat, efek oli lebih kentalkah? biasanya menuju topspeed maksimal 80 km/jam tag butuh waktu lama, namun setelah pake motul malah terasa lama

3. di rpm 5000 keatas motul baru enak,

4. tospeed tetep 80 km/jam @6000 rpm gear 5 ga naik, oli pengaruhnya dikit, merujuk ke nomer 1, malah makin lama dapet topseednya

5. mesin malah terasa panas?

6.konsumsi BBM sama aja

7. apa megison ogah pake motul ya enakan pake enduro 4y racing?

8. apa memang baru penyesuaian?

motor tua kebanyakan acara, lagi inreyen malah ga enak

About these ads

Komentar»

1. doni - 7 Februari 2013

1 ngak yah?

ipanase - 7 Februari 2013

wahhhhhh

G-SONK - 7 Februari 2013

TEMENQ MEGAPRO 2008 ,CUKUP DENGAN TOP1 PRO ENERGY ,MALAH KETAGIHAN ! Sblmnya biasa pake shell dan motul

ipanase - 7 Februari 2013

berapaan tuh, katanya top1 ga bagius je

ardhana - 7 Februari 2013

GL ane pake itu top 1 berisik banget gan.

ipanase - 7 Februari 2013

nah lho

G-SONK - 7 Februari 2013

Biasa anak muda speedo pada d copot ,! Kyke udah 2 bulan blm ganti lg .katanya malah +enak tarikanya ! trans Kerja PP -+50KM ,!

ipanase - 7 Februari 2013

wow wow wow, aku abg ga ccopot2

2. ipanase - 7 Februari 2013

pertamax dulu gan

3. anaksehat - 7 Februari 2013

oo gtu to..

ipanase - 7 Februari 2013

ho oh

4. karyomumetz - 7 Februari 2013

suprem xx murmer jossss

ipanase - 7 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

5. bagol - 7 Februari 2013

Tilu :D

ipanase - 7 Februari 2013

5

6. Muhammad Aulia - 7 Februari 2013

mantappp

ipanase - 7 Februari 2013

mangan

7. hgt - 7 Februari 2013

Sing duwe blog kalah…..

na motor CBR satuseket oline opo Mas?

suwun

ipanase - 7 Februari 2013

wah kalah kenceng, motul 5100 aja :D

8. lanangbagus - 7 Februari 2013

ga usah pake oli:-)

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

9. Muhammad Aulia - 7 Februari 2013

wkt itu gw pake motul + kamkop baru jadi kyk ada bau walang sangit

ipanase - 7 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

10. Muhammad Aulia - 7 Februari 2013

pakein nano energizerrr!!!!!!!

bagol - 7 Februari 2013

Jiah jualan :D

Paijo - 7 Februari 2013

enak nano gingseng… :D

Muhammad Aulia - 7 Februari 2013

wkwkkwkwkwkw :lol:

ipanase - 7 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11. dani magelang - 7 Februari 2013

Absek sek J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

ipanase - 7 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

12. vixy182 - 7 Februari 2013
ipanase - 7 Februari 2013

bisa jadi

13. montir - 7 Februari 2013

sae,nya kegedean, yg enak 5w-30

Paijo - 7 Februari 2013

5w-30 paling murah ya BM1 pc7000
lebih enak ini drpd dibanding motul 5100…

ipanase - 7 Februari 2013

10-30 w enduro racing aja bagiku masih keenceran je, malah bm1, berapaan tow?

Rony - 8 Februari 2013

kalo megapro pake 10-30 kayake gak cocok deh mas…tapi seingetku dulu bm1 yang pc 1500 kemasan 1 lt sae 10-30 harganya 61 ribu rupiah..

ipanase - 9 Mei 2013

wah racun2

14. blade zebra - 7 Februari 2013

pan cobain deh pake oli shel ax5/ax7,maknyooooooosssss buaaangetttt :D ini udah jarak udh 1850 an masih enteng buat tembus 90 km on speedo :D

ernawati - 7 Februari 2013

shell ax5/ax7 cuman enak sampe 1000 km aj…
Diatas itu mesin agak kasar walo masih bisa ngacir….

anx45 - 7 Februari 2013

bener bgt bro, makanya pke shell ax5 saya ganti oli per 1000 km

ipanase - 7 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssss

15. Ki Salim - 7 Februari 2013

megison wes njaluk di lem biru…..

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

masdikin - 8 Februari 2013

Ganti di lem kuning piye?
dilempar tuku maning…

ipanase - 9 Mei 2013

podo wae

16. Si Rosyid - 7 Februari 2013

buat yg tersayang, jangan coba coba mas, hehe :D

ipanase - 7 Februari 2013

jos, ane kasih lebih mahal lho

Si Rosyid - 8 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 8 Februari 2013

malah ga josssssssssssssssssssssssssssssssss

17. ariefbladeriska - 7 Februari 2013

wooohh ra cocok oli larang pan,,jaluk sing murah kui,,,megison seneng jak rekoso brarti,,,ra gelem dimanja

ipanase - 7 Februari 2013

wjwkwkkwk, paling

18. Trisna Ariwibawa - 7 Februari 2013

Butuh penyesuaian kayanya.. Ibarat orang sering minum kopi dikasih teh.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 7 Februari 2013

hahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

19. Donieee - 7 Februari 2013

nyuwun chibi wan faiv ow kethoke ikuuuu….

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

20. Rony - 7 Februari 2013

pengalaman ane pake megapro 2006 sampe sekarang…cocoknya pake federal oil supreme xx, bm1 pc 1000 n deltalube….megapro ane kaki2 ful tiger mesin standar ting2 masih sanggup lari 120 kmpj on speedo mas….
kalo enduro itu enaknya pas km awal2 aja sih….deltalube joss…sampe 3500 km masih sip

ipanase - 7 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss tenan

Purwadi Yoga Satwika - 8 Februari 2013

Megapro ku 2005,
nggawe oli mobil sik tembus tus rong puluh yokan lek oline anyar
lak wes rodok suwe 110

Rony - 9 Februari 2013

joss mas..hehe

21. 12RM - 7 Februari 2013

di megapro sy thn 2006
prnh cb ya berat
Skrg msh stay di 5100 bs 15w50 jgn 10W40 berisikk
Lumayan cocok jg di multi power tp pilih yg 15W50 jg.

ipanase - 7 Februari 2013

hissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. frontdiskbrake - 7 Februari 2013

cek dulu karbu ama filter. Musim ujan kalo gak sering dicek biasanya busa filter basah krn air, karbu kemasukan air.
Setelah itu kerenggangan klep. Biasane nek ra mlayu n cepet panas klepnya terlalu rapat.

ipanase - 7 Februari 2013

bisa jadi lek, besok bongkar2

23. ardhana - 7 Februari 2013

balikan ma enduro 4T aja dah gan.. Wkwkwkwkwk

ipanase - 7 Februari 2013

nabung lagi

24. Mas Jokokarta - 7 Februari 2013

iki mesti ora ganti oli bocahe….oline motul langsung mbok tambahke to?? ha yo kebak oli mesine….wes di sat disik trus ganti BM 1 kaya GL Pro ku!

ipanase - 7 Februari 2013

y ganti lek, wah ngece :D

25. sehatpikiran - 7 Februari 2013

pakai enduro aja bro .

ipanase - 7 Februari 2013

racing lagi

26. brigade jalan raya - 7 Februari 2013

Osteoporosis tuh.

ipanase - 7 Februari 2013

waduh

27. bny - 7 Februari 2013

motormu ra beres kui…nak topspeed 80km/h…overhaul ae..opo kampas kopling selip g cocok oline…

ipanase - 7 Februari 2013

waduh, kat ndisik 80 km/jam je

28. fa74 - 7 Februari 2013

Pake Enduro.. Mantaf.. Bukan promosi..
Eh… Promosi jg y namanya? Tp g d bayar.

ipanase - 7 Februari 2013

aku dulu pake enduro

29. marimaninfo - 7 Februari 2013
ipanase - 7 Februari 2013

bis ajadi :(

30. Rahman Maman - 7 Februari 2013

enak pake aham oil ah…. motor jadi enteng

ipanase - 7 Februari 2013

hahahaa, ogah :(

31. pak RW - 7 Februari 2013

────────╔╗
────────║║───────────────────────────────╔╗
╔══╦═╗╔═╝╠╗╔╦═╦══╗╔═╦══╦══╦╦═╗╔══╗╔══╦══╗╚╬══╗╔══╦══╦═╗
║║═╣╔╗╣╔╗║║║║╔╣╔╗║║╔╣╔╗║╔═╬╣╔╗╣╔╗║║══╣╔╗║╔╣╔╗║║╔╗║╔╗║╔╗╗
║║═╣║║║╚╝║╚╝║║║╚╝║║║║╔╗║╚═╣║║║║╚╝║╠══║╔╗║║║╔╗║║╚╝║╔╗║║║║
╚══╩╝╚╩══╩══╩╝╚══╝╚╝╚╝╚╩══╩╩╝╚╩═╗║╚══╩╝╚╝║╠╝╚╝╚═╗╠╝╚╩╝╚╝
──────────────────────────────╔═╝║──────╔╝║───╔═╝║
──────────────────────────────╚══╝──────╚═╝───╚══╝

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

32. guwehdodol - 7 Februari 2013

castrol activ4t ga coba pan?
lebih encer sedikit ketimbang enduro

ipanase - 7 Februari 2013

aku carinya yang lebi kental

33. temonspeed - 7 Februari 2013

Premium++

ipanase - 7 Februari 2013

jauhhhhhh

34. Mas Jokokarta - 7 Februari 2013

oli sing paling penak menurutku ya…OLIvia jensen!! ketoke….jane penak tenan ra yo?

ipanase - 7 Februari 2013

hayah

35. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 7 Februari 2013

tu olie mah ga enak jul.. gw pake cuman 3x doank alias 3 bulan, tadiny mo ganti k 5100 cuman mahal, liat2 review ad motul h-tech 100, mpe sekarang gw pake neh oli n cocok ma mtor gw..mantap

ipanase - 7 Februari 2013

wah meden2 i ki

36. ganangterakir - 7 Februari 2013

coba coba yg agak merugikan…

ipanase - 7 Februari 2013

hiks hiks

37. Ir. Susilo - 7 Februari 2013

Barusan ganti olie gratis yamalub… (gratis olie service pertama) pada KM 274… 3 minggu dapat KM segitu wes prestasi buatku skr… kata si mbaknya nanti bulan ke 4 ganti baru ganti oli lagi. Penggantian olie itu sebaiknya berdasarkan KM atau waktu to… apakah olie struktur kimiane berubah karena waktu meski jarang pakai?

ipanase - 7 Februari 2013

aku seminggu 300 an km, soal oli aku patokan sama km

38. RC110R Rider - 7 Februari 2013

mas ipan kalo dbandingin ama ahm oil spx 1 orange gmana performance si motul ini?
mtorku dr bru setia pake tuh spx..tp kalo trnyata spx krg bgus jg,bs bwat prtmbangan pndah k lain hti..he

ipanase - 7 Februari 2013

jangan ahm oli deh, banyak yang ga coock, spx1 pun ga banyak yang cocok

39. marci - 7 Februari 2013

Mesran B40. murah meriah mantaf

ipanase - 7 Februari 2013

wah wah :D

40. 46@sukses.com - 7 Februari 2013

Kok pinter bnget y bang mtor u,..Di ksih oli mahal gak mau..hohohoOoo..

ipanase - 7 Februari 2013

heran :(

41. nbsusanto - 7 Februari 2013

ax5 wae lek..mayan enak..tapi wingi ning jogja golekane sempet angel, sidane ganti enduro sik non racing..mbuh piye, rung tau nganggo megaprone meneh kit enduro..haha

ipanase - 7 Februari 2013

wkwkw, jossssssssssssssssssssss

42. Paijo - 7 Februari 2013

tidak disarankan……BIMOLI….
hahahaha
iso mambu oseng2 kebul’e….

Paijo - 7 Februari 2013

pdhl iki wis 15w-40 lho… malah 2x penyaringan.. mengandung omega3 & protein… xixixixi..

ipanase - 7 Februari 2013

wwwkwkw, bekas gereh cocok

43. tekwan - 7 Februari 2013

tetep make enduro racing buat vixie n enduro matic untuk WTF ane…harga bersahabat,kualitas bisa di adu sama oli import …IMHO
bukan iklan lho :-D ane jg bukan sales oli :mrgreen:

ipanase - 7 Februari 2013

aku jiuga pake :D

44. 46@sukses.com - 7 Februari 2013

Oli2 yg prnah sya coba di mtor jadulku=
slain yamalube= motul gold3100,aksel biasa,putaran menengah keatas josss tenan,top speed paling top di antara oli2 yg prnah sy coba, di mesin adem,enaknya mpe 1300-1500km,
2.shell ax5,aksel mantabb,tp top sped kalah ma mtul,bsa di bilang kurang mantab di putarn ats nya,
3,shell ax7,aksel maknyus,top speed lumayan dpet,tarikan bwah menengah keatas paling ok,ni oli enak trus di pkenya,mpe 2000km msih enak,di msin adem,
3,shell helix,oli mobil po mtor kuwi,tarikan maknyus,di mesin kemplotak,make 3hari lgsung tak ganti,tkut napa2,gk cocok,go mtor jadulku,
4,ENDUROrcg..lumayan enak,aksel dn top sped lumayan,tp di msin kok pnas,Enaknya gk nyampe 2000km,
*mpe skrg msih stia ma shell ax7,
*oli tu cocok2an,
*Sbenere ingn nyoba oli lain,spt Agip,eneos,deltalub,bm1,tp udah kdung jodoh ma ax7..mboh kalo suatu saat nanti..

ipanase - 7 Februari 2013

motornya apa nih :D

koko - 28 Juni 2013

coba pke oli Duron e xl atau Duron xl petrocanada

45. Dreadlock - 7 Februari 2013

Enakan shell A7X eh salah AX7 :mrgreen: atau olinya yamaha atau shell advance ultra kalau raja minyak :p

ipanase - 7 Februari 2013

A7X????????????????????????????
warmness on the soul :D

46. emir99 - 7 Februari 2013

Khahaha… Saya sudah curiga bakal ada yg complain… Udh deh, pertamina aja atau oli federal. Kalo mau mahal bin mantap ya Shell Ultra

ipanase - 7 Februari 2013

wkwkwkkw :D

47. Hey Dude - 7 Februari 2013

Yamalube Sport aja pan :mrgreen:

ipanase - 7 Februari 2013

kayane enak elf e ninja 250r :D

48. Erit07 - 7 Februari 2013

Sulit jga yah memilih oli!

ipanase - 7 Februari 2013

pollllllllllll

49. Dokter Oli - 7 Februari 2013

motor 160cc kok topspeed cuma 80kpj
vario 125cc ane aja dapet 110kpj

itu bagian headnya udah bermasalah kali (ruang bakar kotor/per klep lemah/klep udah tipis)

untuk spesifikasi oli sebetulnya udah bener, yakni mesin di atas 50.000km olinya SAE50, kemungkinan oilinya palsu juga bisa.

klo beli oli asli salah satu tempat yang terjamin itu di bengkel Si Tepat (amplaz,gejayan,jakal)

50. Dokter Oli - 7 Februari 2013

atau mungkin kem udah tumpul/bujel.
motor 160cc itu harusnya topspeed bisa 120km/jam

51. Dokter Oli - 7 Februari 2013

Oli rekomendasi Dokter Oli untuk motor generasi lama:
Oli AGIP SUPER 4T (warna biru)
kekentalan 20W-50 JASO MA2
harga 18ribu

jangan liat harga/kemasan, tapi performanya.
buktikan saja, mumpung murah gak ada ruginya.

dijamin:
berisik berkurang
mesin lebih adem

52. Dokter Oli - 7 Februari 2013

Testimoni kedahsyatan oli AGIP SUPER 4T:

http://www.honda-tiger.or.id/forum/showthread.php?t=19801

53. bedul - 8 Februari 2013

OLI PALSU kali yaaa, hahahah
kalo gw pake castrol power one broo, trus kemaren baru coba pake oli MPX, standar bengkel, larinya lumayan broo…

54. rsaputro - 8 Februari 2013

oli mahal itu lek… masak efeke elek banget? ra beres kui… shell advance coba

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Februari 2013

lari 80 udah berat? itu karena SOHC bro… coba pake DOHC… selisih 0.2 detik dari SOHC… lebih kencang…
;)

56. orong-orong - 8 Februari 2013

ganti megison dengan cb150 sf udah ga banya acara lagi. jadi tenang deh

57. Aa Ikhwan - 8 Februari 2013

gak cocok di megison pan :mrgreen:

58. kudalumping - 8 Februari 2013

80@6000rpm..

hmm.. kenceng juga yaa si megison.. :o

ipanase - 8 Februari 2013

mentok

59. ketut - 8 Februari 2013

ANE PAKE DOBLE X TOP MARKOTOP

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

60. rusmanjay - 8 Februari 2013

ketagihan enduro

61. apeLO - 8 Februari 2013

Bree,,
Cobain deh pake Castrol Power1, sae 10-40, api SL. Nih oli kayaknya cocok disegala motor..
Udh ane pake di cbr150 old, tiger revo sm byson ane. Anehnya pake nih oli mesin motor adem je sama ganti gigi jadi aluss entakan berkurang tarikan motorpun enteng. Beda je sm Enduro racing, tarikan berat bensin boros.

Terakhir ane pakein Castrol Power1 Scooter buat Vario ane..

Sangat memuaskan buat motor2 ane sampe skrang..

Joooosssssss

62. Adhitya Ramadian - 8 Februari 2013

bersihkan karbu dulu, baru masukin motul lagi dan di review lagi

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

63. jofrin - 8 Februari 2013

terlalu kental tuch oli…lha uda pake enduro kok malah ganti…apa ganti castrol power 1 tuch…..kalo aq mah cukup shell ax7

64. gooch - 8 Februari 2013

Bener bro kmr2 ane pake Motul 5100 enak banget. Tapi baru minggu ini iseng pake yg 3100 di vixi ane, walah malah tarikannya berat…ga beda jauh sama yamahmud. Rencana bsk mo balik lagi pake 5100

65. kroco - 8 Februari 2013

pengalaman ane sama tiger revo,
repsol 20-50..mesin adem,oper gigi susah kalau udah diatas 500km,harga ok,
enduro racing..mesin agak panas,oper gigi dan netralin lancar jaya sampe km 2000,mesin lebih berisik,getaran lebih terasa,mudah buat capai rpm tinggi dan top speed,penguapan tinggi…bonus bau permen karet..wkwkwkwk
supreme xx..oper gigi mudah,tapi bunyi bletak,wkwk..mesin adem,getar plus suara mesin berkurang,penguapan ga sebanyak enduro…
kayaknya buat karakter gl series mending supreme xx ini aja..

66. koekoe bima - 8 Februari 2013

dah..yang pasti2 aja kang..

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss, apa ya?

67. IronGixx - 8 Februari 2013

motul 3100 di byson enak… kalo dipakein di tiger sodara ane kurang enak… enakan mesran kalo buat tiger..

oli emang cocok2 an…

68. sanjaya - 8 Februari 2013

pakek motul 3100 yg 10w 40 enak banget, pernah nyoba3100 yang 15w 50 kasar, berat, cepet panas

ipanase - 8 Februari 2013

josssssssssssssssss, motornya apa ya

69. Callmewhy - 8 Februari 2013

pilih oli cocok2an mas.
Dulu old smash gue pake castrol power1, enak buanget.
gnti motor shogy axel, gue kira castrol power1 enak jg ky di smash, eh mlh ga enak, mulailah tuh gue coba2 oli buat mbak axel,
1st pake sgo= mesin alus, tarikan kurang,
2nd pake repsol 2ow-50= mirip sm sgo rasany
3rd pake oli TOTAL special hi perform 15w-50= enak koq smpe 2500km, tp dimesin agak cpt panas (aplg kalo macet),nyari agak susah musti ke spbu TOTAL
4th pake enduro racing 4t= enak jg..
jd mbak axel gue maunya kalo ga oli TOTAL ya enduro racing baru cocok.

ipanase - 8 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

70. fadno99 - 9 Februari 2013

Pake yang Motul 5100 ester dong pasti lebih enak, kalo ga salah harganya 100ribuan

71. legendaraja - 9 Februari 2013

mp 2005 saya dari tahun 2006 akhir pakai motul 3100 15w-50, sampe sekarang masih enak, mudah hidup mesinnya… dulu sering buat manasin rider tiger, padahal ban udah 120/70-17….
pernah buka bak kopling, daleman mesin mulus ga ada kerak kuning….

kalau mau ganti oli harus sedia dua kaleng.. kaleng pertama untuk bilas biar lapisan oli lama hilang (kira2 pemakaian 100km), setelah itu ganti lagi dengan kaleng kedua… boros … tapi itu memang resiko ganti pelumas.

untuk pelumas sesuaikan dengan mesin, mesin model baru yang celah antar komponennya rapat, pake oli encer SAE 10W-30 , tapi kalau mesin model lama meskipun motor baru (hsx 125 karbu 2013 misalnya), pake oli yang agak kental SAE 20W-50. perhatikan juga API servicenya, paling bagus kalau hurufnya semakin naik, misal ada yang SG dan SJ pilih yang SJ.

72. mbah imam - 9 Februari 2013

pan, ngetes oline salah koe pan, sak kudune sing 5100 dobel ester.
jajal mesti ono bedane. sak top tope merk yen sing di test kui varian terendah, hayooo padowaeeeeee……
(berlaku untuk semua barang/merk dagang)
mesakke merk’e to pan…..mengko image dadi elek…
biasane yen ngetes kui mesti varian tertinggi, dadi iso ngerti kecanggihane…ora sewalike.

ok pan…mugo mugo tambah pinter sing dadi blogger

ipanase - 15 Februari 2013

duite lek :D

73. sulthon4720z - 14 Februari 2013

YAMALUBE KANG…

74. flintlock27 - 15 Februari 2013

make SGO aja, masdabe….

75. vreqzy - 15 Februari 2013

megapro q 2005 pke mesran super gan… :v

76. GOOO - 6 Mei 2013

APA KEUNTUNGANYA PAKE OLI MOTUL GANN..BIASA JA MBOKANN

ipanase - 6 Mei 2013

biasa aja kayaknya :D

77. megison balik enduro 4t racing lagi | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 9 Mei 2013

[...] review oli motul gold 3100 setelah 300 km, berat [...]

78. Mencicipi Motul Gold 3100 15W-50 Buat New Scorpio Z Part 1 | Khoirul Imamudin - 11 November 2013

[…] nya, katanya ga begitu puas sih dan bro Pertamax7 juga pernah mengeluh pemakaiannya di Megapro  (link disini) karena setelah km300 terasa berat, namun tidak mengendurkan semangat saya buat mencoba ini oli. […]

79. alfyori karikatur - 27 November 2013

Bagus yg ini sy dah coba tiap hari…
Bikin karikatur keren disini tempatnya, http://caricature.alfyori.com
Sms: 08568379140 / email: alfyori25@gmail.com


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: