Suzuki satria FU ban cacing kembali menelan korban

entah benar entah hoax, dapet kabar dari pemirsa blog ecek2 ini

18. warning6 Februari 2013 [Edit]

komen ini ga ada hubungannya sama artikel blog, cuma peringatan aja.

Seorang member FUCS, club satria fu salatiga tewas kecelakaan, cewek, masih muda, unyu2, imut, cakep tp sayang ban satrianya cacingan. Miris..

RIP angelina permatasari FUCS #006 :โ€™(

Balas

entah kabar burung atau kabar jago atau kabar benar, yang jelas ban cacing meneh, iki blog opo to?

ban cacing

ban cacinG

katany alay sih pake ban cacing aman, kan cuma 20 km/jam ( yakin?????????????????????????????????????????????????????????? )

ban cacing termasuk sarana ibadah karena mendekatkan penggunanya kepada yang maha kuasa.

updated, dapet link FB korban dari mbah tigeritem ๐Ÿ˜€ ( master cewek nih ๐Ÿ˜€ )

korban

updated facebook untuk terakir kali

korban 1

mulai pada duka

korban 3

makin jelas ^

ban cacing?

nobody cares

no komen,

ada yang tahu beritanya, link atau foto2, jangan2 cuma hoax?

beda cerita sama yang ini, ban std aja kek gini bentuknya kalau kecelakaan, kalau ban cacing?

248 KOMENTAR

  1. korban alay ๐Ÿ‘ฟ d tempat gw satria fu udah punah,banyak korban kecelakaan (yg salah yg make nya) ๐Ÿ™

  2. Payah….motor kena penyakit polio di tumpaki….hayo mesakno!! jalal sikil cacat kena polio mlaku we ra jejeg di tumpaki! gendheng! ha yo nglekar kabeh!

  3. kapok,..gan sekaligus prihatin,… gaya boleh2 saja asal safety,..tetep pertamax gan,…

  4. situ alay diperingatin ogah”..!
    pas ada kejadian nyalahin orang lain lagi, padahal salahnya..!

    urusan dengan para alayer=ngomong sama gunung..!

    *Oh God, Why..?
    do you know, musnahkan para alay..!

      • pake ban standart pabrik saja masih ada kekurangannnya..!
        kadang limbung kena angin(maklum orang kurus), roda ngesot, kecepatan tinggi rasanya mau melayang padahal roda masih standart..! apa gak gila tuh..?

        • soal ngelayang di ban standar itu kayaknya apa satria yang enteng atau ban standar pun masih kurang lebar jalan diatas 100 km/jam?

        • 1. jika dirasa ya, jelas kurang lebar..! masa cuma sekelas bebek, harusnya lebar min depan 80/90, belakang 100/80 atau setara njmx roda belakangnya+tubles, dijamin aman..!
          2. boleh dikatakan DOHC, sayangnya jika kecepatan tinggi diatas 100km/jam mulai badan serasa bergelombang, nggak seimbang, limbung abis..!

          sejak pernah roda ngepot, dijual deh sama ortu..!
          dan kini pake kwek”, biar letoy yang penting nggak alay..!

          • soal lebar itu memang aneh , ngakunya kencang ban bebek ๐Ÿ™
            soal limbung, bukan anda saja yang ngrasain ๐Ÿ™
            cocok !!!

        • q pernah ditawari ban cacing, awalnya sih kepincut biar keren, tapi semua berubah pas tahu efek negatifnya, salah satunya tulisan yang dulu itu tu yang gambarnya fu sama fino, ngeri banget, dan kurang ngegrip rodanya..!
          tetanggaq pake beat ban cacing, kejadian malem heboh se-RT, terus dibonceng temenq tahu”nya disenggol roda depannya ndlosor, sekarang udah tobat, Alhamdulillah temenq masih diberi kesempatan..!

  5. Ya Allah sadarkanlah hamba”mu ni yg msih pke ban cacing untuk segera kmbli memkai ban standar, agar terhindar dari segala mara bahaya yg mengintai .. amiieenn

  6. dengan kejadian ini mungkin bisa membuat para bikers ban cacing sadar, ini bukan lintasan drag tp jalan raya. pakai ban standar pun gk jauh berbeda dr segi kecepatan, scara logika ban segitu enteng di kecepatan tinggi pasti ban kehilangan traksi(melayang), harus nya ban cacing dibumi hangus kan atau dijual hanya untuk tim balap drag saja

  7. mohon jaga perilaku di jalanan, jalanan milik bersama,
    nyawa terlalu mahal utk dibuang di jalanan

  8. saya pernah ngeliat langsung mio pake ban cacing jatuh pas didepan saya, padahal spele gara” mau nyalip tapi ga dapet pas mau ngerem geol geol langsung jatug deh kedubrak bunyinya keras banget mana bawa anak kecil ๐Ÿ™ , tuh para bikers usahakan jangan menggunakan ban cacing sayanglah nyawa anda, kondisi jalan di negara kita ini agak kurang baik, apalagi saat musim hujan, yang pake ban ukuran standar aja masih bahaya, apalagi yang sekecil itu! ingat naik motor itu bukan sekedar gaya tapi perlu juga diutamakan aspek keamanan…

  9. Sayang bener padahal ada kemungkinan berjodoh denganmu nak Ipan
    Semoga diterima di sisi-Nya. Amin

    • iya tuh, terlepas ama ketidak amanan ban cacing tapi ini anak memang bahas satria fu mulu, padahal banyak supra vega mio beat pake ban cacing jarnag ada ulasan. parahnya matic ban 14″ ganti 17″ cacingan pula.
      kayanya ada sesuatu antara si empu ama rider FU, moga aja tidak.
      moga selamat semua dah

  10. sakjane kie cacing kuwi kendaraan roda pira to? koq nganggo ban? ngertiku yo ban pit onthel, becak, mongtor, mobil, lan pesawat, nak sepur mung pelek tok isa ngglinding nang rel!! lha nak cacing?

  11. terbukti, ban cacing bikin awet muda (belum tua udah wafat).
    Btw, nderek belasungkawa, moga jadi pelajaran berharga bagi yg lainnya agar lebih berhati2 kala riding.

  12. agamanya apa tuh ?suka solat apa engga dia ya?????????????koq komennya cuma “kamu dah tenang disana”gkgkgkgkgkgkgkgkgk orang yg pasti gi di tanyain tuh sama malaikat

  13. turut berduka cita .
    ban cacing + satria yo ngono kuwi hasile jos gandos tenan koyok bakpia patok .

  14. Yg salah bukan ban cacingnya… tapi businya…
    Andai businya mati…pasti ga jadi dibawa pergi tuh Fu… nDongkrok dirumah…. Si empunya trs bobo, gak jadi ngebut…

  15. Sepertinya ada ะŽษ‘ฬ‡ฬฃะฟฦ ร„ฦ™ฯ‹ kenal dari screenshot komen di atas.

  16. Oh ya tadi pas sore lg gerimis ada alay bwa fu cacing zigzag gt kaya pembalap manasin bannya, eh taunya ndlosor eh ga ada orang yg nolongin lg.. Udh tau licin msh aja alay.. Xixi

  17. ban cacing di jual terbatas aja,dan di awasi ketat sama pihak berwenang,jgn lupa pak polisi klo di pake dijalan ama alay2 di tilang aja semua,

  18. search aja di kolom pencarian pake fbnya masing2 ketik FUCS SALATIGA, ntar pasti nemu akun fb resmi FUCS (FU CLUB SALATIGA) ini ga hoax kok, ini real, ada berita duka citanya disana kecelakaan tgl 3. :'(

    m.facebook.com/fucs.salatiga.5?v=feed&refid=17

  19. jual perlengkapan kematian, kain mori, kembang, menyan, dll
    lengkap, di anter 24 jam…ciyus lho ini,,

  20. aku ya kapox wis ora melu cacingan, geblekku mekso dadi korban mode akhire nunjem neng bak pick up xuaxaxaxa’,,jaman biyen tapi koh ipan,,,

  21. di salatiga fu kalo ga pake ban cacing dianggep ga gaul pan, payah emang. Semoga ntar ketua clubnya menyadarkan beberapa anggotanya yg blm insyaf. Sebulan lalu juga ada rider beat ban cacing gagal nikung trus nabrak trotoar, tapi badannya gapapa kok cuman dua kakinya jadi bengkok2 semua -__-

  22. kuntrink@kayanya agamanya dinamisme dah karna penyembah ban cacing gkgkkgkgk, btw turut bduka dah, smoga di lapangkan kuburnya

  23. Sing keleru wong tuwone pan…
    Nukoke montor, ngenehi duwit kanggo tuku ban kuru…
    Nek ra dituruti bocahe ngamuk…

    Wong tuwone terlalu manjakke anake ra iso ngopeni anak…

  24. Ketoke alergi banget karo ban cacing… aku ada vega pakai ban cacing… cuman ini motor khusus buat drag… dadi gak pernah dipakai jalan2 kapan2 tak email fotone…

  25. berharap smoga seluruh ketua club yg ada di Indonesia khususnya pengguna yg msh menggunakan ban cacing buat isa baca nih artikel..
    ini pelajaran yg sangat berarti, jgn smpai ada korban lagi yg termakan oleh nikmatnya cacing yg menggelinding di velg” yg beruji..
    ๐Ÿ˜€
    tmn ku aja yg pke rx king ban nya di gdhe in F 90/70-17 R 110/70-17 demi keselamatan kehidupan seterusnya..
    hehehehe..
    ๐Ÿ˜€

  26. MASA-MASA MUDA ,USIA 25TAHUN KEBAWAH-15TAHUN ADALAH MASA YANG PALING INGIN JADI PERHATIAN ATAU PALING WAAAH ,! APAPUN RESIKO TETEP DI LAKUKAN , ! NYEMIR RAMBUT MERAH , MOTOR PAKE BAN KURUS , POTONGAN KETA-KETE , ITU SUDAH MAYORITAS !

  27. innalilahi..

    Foto bebek alay cacingan bukannya ada di fb nya dia?
    Yg warna merah itu bkn ya..

    Parah dah emg nih alayers FU kbnykannya sih..
    Dsamping itu pemerintah jg bkin peraturan cm musiman..

  28. info aja gan,ini asli,bukan karangan
    di tempat kerja sy thun 2012 terjadi lebih dari 100 traffic accident yg menimpa karyawan
    3 diantaranya tak tertolong alias meninggal
    entah kebetulan atau ada faktor lain,ke 3 korban meninggal dunia adalah pengendara satria fu.
    ga ada maksud apapun.just share.

  29. dulu jamane Pak Harto eneng program INDONESIA BEBAS POLIO, sukses!! saiki jamane pak SBY programe bubar, akeh sing kena POLIO meneh….terutama MOtor!!

  30. Wah neng solotiga pancen akeh pan pengguna ban cacing ฦยชัœ๎š• cuma FU.
    Neng pengguna fu kyone paling akeh

  31. Klo FU sih, biasa saja.

    Memang banyakan bannya cacingan, trus pengemudinya alay juga.
    Tepok jidat muter2 ni.

  32. saya turut brduka,belasungkawa.
    mas bro fu pakai ban std aja aq pakai speed 110 rem mndadak langsung ngesot2 ky suster ngesot. gmn gak wg bobot motor cuma 95kg trus cc lumayan gde 150cc dohc lg, ban std aja sama sgt tdk aman ky supra 100cc dah ngesot2 palagi ban cacing biasanya dpsg ukuran 2,00. ngeriiiiiiiii..nyawa taruhannya. skrg gk fu2 an

  33. jangan omongin orang yang udah meninggal dong gan, emang motornya alay tapi kalo udah meninggal jangan dicemooh lagi gan, motor ya motor kalo agan ga suka sama itu motor jangan berita orang meninggal dibawa2

  34. sori oot …model bebek Hyperbone seperti FU dan Sonic sepertinya memang cenderung lebih tidak aman (alias tidak safety) dibanding model bebek atau jenis motor yang lain, sebagai akibat weight rationya yang terlalu ringan, apalagi jika dibarengi dengan sasis yang mungil, kubikasi mesin yang besar dan roda yang relatif cungkring (bahkan standarnya pun tergolong cungkring – imho)

    Mungkin ini pula alasan Honda tidak memproduksi kembali motor dengan model seperti Sonic
    Bebek Hyperbone (sonic dan Fu) dan motor kencang nan ringan (serta cungkring) yang lainnya mungkin memang lebih pantas digunakan hanya untuk kompetisi (balap) dan digunakan oleh pembalap bebek profesional dan bukannya untuk komuter di jalan raya oleh biker dengan skill mengemudi pas-pasan (apalagi kalau masih labil alias “alay”)
    Tak ada gunanya kencang bila kurang stabil dan susah dikendalikan / dihentikan (saat di kecepatan tinggi)

  35. UDAH ADA ATURAN BELUM SIH TENTANG PEMAKAIAN BAN STANDARD? KLO BELUM HARUS CEPET DIBIKIN TUH, “AYAHAB” BANGGET…KLO ATURAN PERUNDANGAN UDAH ADA, PAK SILUP JUGA HARUS TEGAS MENILANG SETIAP BAN CACINGAN TANPA TERKECUALI, KLO PERLU BAN-NYA DISITA AJA……SURUH BAWA BAN STANDARD PENGGANTI WAKTU AMBIL MOTOR…

  36. MASIH ADA YANG MAU PAKE BAN CACING…MONGGO KLO ANDA SIAP MENINGGALKAN KELUARGAMU!!!!…MOTOR KLO PAKE HARIAN CARI YANG SAFETY, KLO PAKE BAN CACING BUAT KOMPETISI RESMI GPP…GUNAKAN OTAK ANDA!!!KESELAMATAN LEBIH PENTING DARIPADA CUMA DIBILANG KEREN SESAAT!!

    KESEL GUE JADINYA…hehehehehe

  37. untung harga motor gede mahal. murah bisa lebih berbahaya.. Bayangkan Ducati Diavel digunakan alayer trus pakai ban cacing…

  38. DUluuuuu banget di p4an gondomanan,,, deket rumah ane,,, pake bancacing pas udan udan,,, counter down masih 3 dtk lagi,, udah mbetot gas aja tuh eFyU,,, yaudahh,,,,

    ban belakang muter,,, slide to front alias ,, ciummm tanah airrrrrrrrr

  39. dulu pernah heboh di solo ban cacing&ban warna sempat dilarang polisi,di tilang nekat langsung disobek tuh ban ama polisi! ga tau sekarang kok bnyk beredar lagi,apa krn polisi nya arogan(krn menyobek ban),meski dinilai arogan ane setuju&sepaham ama polisi,krn ane ga mau ditabrak para alayers!!!!!

  40. di salatiga emang banyak satria ban cacing pan, malahan sampe gundul bak ban motogp, tapi ukurannya mah jangan ditanya… super cacing!!!

    tapi ga semuanya kok, HANYA OKNUM

  41. smoga dberi ampunan…syng sbtlnya masih muda,belia,dan seharusnya dik angel ini bs jd ibu,merawat anak,naik mobil innova,menikah dgn orang ganteng kyk tiger 26…tp ttp doa kangmas tiger26 smoga arwahnya dtrima d sisi-Nya…amien,wlo kangmas ga kenal,tp liat fbmu ane jd prihatin

  42. ikut berduka cerita.. sy cek fb nya emng bener berita nya kayaknya..
    peringatan buat kita2 gan… berkendaraan yg sehat dan aman..

    pake ban ular aja… ๐Ÿ˜‰

  43. jaman gua pertama kali pake Fu tahun 2005, Gua dan teman-teman mala kepengen ganti ban gambot. Sampe-sampe cari pelek lebar buat ban besar susah. Skrg jaman sudah berbeda, mala berlomba ganti ban kecil.

  44. barusan pengalaman ane FU pakai standar jalan 40-50 kpj sudah ati2 eeh malah di hajar pe MATIC yg tidak mampu mengendalikan motor nya. Polisi yg tdk tahu – maunya sita kendaraan aku, tapi orang2 yg menolong memberikan masukan kalau aku yg jadi korban, aku posisi di sisi kanan sdh lkukan pengereman, tiba2 pe MATIC sisi KIRI dalam tak mampu menguasai kendaaran saat lakukan pengereman mendadak, langsung hajar habis bak si VIAR R3 depannya, sekaligus kepala menghajar bibir pintu bak VIAR – tak cukup sampai di situ si Motor liar menghajar roda sisi kiri q. huadeh … pe MATIC sialan – alay .. ancur dah. motor aku. jatuh begelimpangan. masih untung kendaraar belakang sdh pada berhenti..

  45. gan minta saran kalau HSXe nyong pake FDR genzy 70/80 R17 140 depan dan 80/80 R17 160 belakng itu gmana?

  46. percumah mas, mw nasehatin alay kayak gmana aja, kagak bakalan di gubris, kecuali yang nasehatin aspal, pasti manjur, iya apa ora??,……

    #). kebumenan

  47. Gw pengguna satria FU sejati (soalnya motor pertama satria FU – ilang, sekarang beli FU lagi hehe).. Gw sampe detik ini selama 7 tahun gw bersatria FU, gw bingung kenapa pada pakai ban cacing.. Kalau di pikir secara logika aja, ban cacing kecil, ringan, trus kena air … Jelas aja salto depan belakang atas bawah SROOOT !.. hadeuh ada2 saja.. Kalau di bilang satria FU alay menurut gw sih gak, tergantung orangnya. Satria FU’ers juga seperti kalian, bikers yang menyukai nikmatnya berkendara dgn kecepatan tinggi. Soal modif2 jadi alay sih, itu emang orangnya yg alay, bukan motor nya wkwkwk. Untung nya gw gak suka gitu2. FU gw standar aja, korek dalam aja. Soal body, dari awal dah oke gak usah di ubah2, apalagi ban. Salam Buat semua

    • Pabrikan salah, mesin motor sport gk semestinya dipasang di sasis ala bebek.

      Gimana kalo mesin vixion dipasang ke jupiter z?
      Gimana kalo mesin cbr dipasang ke supra x?

      Pabrikan kebanyakan ngomporin motor kenceng, sedangkan anak alay ngomporin modif ala drag style, rusak deh.

      Mestinya motor bebek seperti jaman gw dulu, honda grand, bebek mentok 100cc, pengen kenceng ya modif berat.

Tinggalkan Balasan