rumor varian sport diatas honda CB150R sebabkan konsumen galau

ada yang lucu di grup cb, ada yang rela membatalkan inden honda Cb150R karena masih menunggggu kabar produk honda 150 cc yang kata lek iwb lebih jos gandos dar honda Cb150R sekalipun

image

^ dan masih banyak komentar sejenis baik di grup fb maupun kaskus hosticus

pngennya ban gede2 asli pabrikan

dengan bayangan yang wow, akankah harapan melebihi ekspektasi , tahu sendiri lah produk2 ahm

Menurut info yang masuk….motor ini akan dirilis dalam dua tipe, mempunyai ciri yang mirip dengan CBSF. Mulai dari mesin, chasis, suspensi…..semua sama. Yang membedakan adalah kaki-kaki yang lebih mirip CBR150R. Dengan kata lain ban depan berukuran 100/80-17inch…..ban belakang tipe 130/70-17inch. Bukan hanya karet bundar aja….karena size rim juga beda dibanding CB150. Digambarkan oleh sang sumber ukuran velg belakang 3,5 inchi sementara depan berukuran 2,5. Nah….gambot pastinya. Gambaran detil lain…jok sudah menganut model split seat tapi masih menyatu layaknya CBR250, sistem pembakaran PGM-FI close loop, tipe muffer persis CBR150 (pendek), tangki model rata……..tapi tidak seperti Ninja series, sistemnya persis seperti tutup njendol yang di ratakan. Bisa di bilang real naked CBR250 tapi pakai mesin CBR150R. Apakah hanya sampai disitu?. Tidak bro……

Dalam penuturan yang disampaikan ke IWB…..headlamp tidak jauh dari model CB150rR. Hanya saja….spedometer sang kuda besi misterius memakai konsol CBR150R yang memiliki glowing warna kuning serta memakai mini windshield, kekuatan bohlam 55 watt, AHO, dan di spedometer ada tulisan ((ABS))

sumber http://iwanbanaran.com/2013/01/29/honda-siapkan-varian-sport-lain-diatas-cb150r/

seperti berharap pada yang belum pasti, kalaupun keluar paling cepat akhir tahun maupun masih lama seperti kasus honda tralis kemaren, selamat menunggu tahun depan 😀

xixix, ane gan, jelek2 gini ane ga terkenal, aman ga mudah dikenali

perilah ABS dan lain2, 150 cc aja pake gituan, biar keren kali

kalaupun benar keluar, situ rela nambah 6 sampai 10 juta buat nebus varian diatas streetfire ini 😀

89 KOMENTAR

  1. Ibarat motor, bro Ipan ini bisa dikategorikan sbgai skutik atau skuter.
    *skutik: selebriti kurang nyentrik
    skuter: selebriti kurang terkenal
    😀
    kaboooooorrr. 😀

  2. info palsu pan..smntara ini AHM tdk ada lg rencana ngeluarin motor sport 150cc thn ini..
    program thn ini untk motor sport tinggal all new tiger sf dan motor BU cbr250r 2silinder.

    • kalo bilang all new tiher sama cbr 250 2 cyl ane malah lebih ga percaya, kenapa ga percaya? riset honda itu ga semenit 2 menit jadi, jadi butuh waktu minimal 3-5 taunan, dan market cbr di internasional masi gemuk, ga mungkin HPM ngeluarin mandat melokalkan 2 cyl, apa lagi dengan kue sekitar 2500an, mau balik modal kapan? kalo ngeluarin penantang FU malah lebih logis dari argumen ente keliatan orang dalem AHM yang di mina sekelas salles atau owner dealer, sementara sumber IWB pasti lebih ke tingkat yang lebih tinggi bro

  3. Kasihan. Padahal sudah ada verza paki O2 sensor. Ban gambot. Knalpot ada catalyc converter dan ngebass suaranya.

  4. BErita baru ni…
    Akan hadir cb150r versi lemot (ban ngedibel)…hehehehe…
    Dg tutup tangki njendol yg diratakan…maksudnya digerinda geto..??? hahahaha….
    Tmbah AHO 55watt yg lgsg nyala pas kunci diputar…. ceklik byarrr… krompyangg… buahahahaaa
    josss wisssss…..
    Sepertinya ni cb generasi 2 pengin nyaingi z250….Tp cm nyaingi terang lampunya ajahhh…

  5. ABS sangat berguna gan buat panic braking,n jalan licin…
    mencegah ndlosor.. 😀
    tapi ya,,emang cuma keadaan tertentu aje guna nya…

  6. yg ada aja udah banyak problem nya..masa mau ngeluarin yg baru lagi sih, kasiah yg udah terlanjur beli CB udah jatuh ketimpa tangga pula

  7. Secret project was open,,,, biar pd galau sekalian,,,,, tunggu wae pan,sing penting ngarep pelk cb second sopo ngerti ono sing mbalang awakmu,,,, xixixi,,,,

  8. paling2 setaun lebih..keruk keuntungan dulu setaun, kalo udah mlai turun animonya baru kluarin yg baru..CMIIW 😛

  9. motor gak ada habisnya gan, beli sekarang, ntr beli lagi gampang….
    pepatah mengatakan menunggu adalah hal yg tdk menyenangkan…

  10. RUMOR

    Butiran Debu

    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”. Ora nyambung blas

  11. ane nugguin cbsf aj 3 bulan bru dapet, apalgi nugguin yg d atas tuh.. galau maneh dehh wkwk

  12. yah, mau rumor, mau kenyataan masi belum bisa di pastikan, ga bisa di bilang 100% fake ga bisa di bilang juga 100% delem

    ODHA (orang dalam honda astra), bisa aja bocorin sesuatu plan ke IWB, tapi AHM sendiri ga mau strateginya keliatan walaupun seperti banyak bloger bilang strategi AHM mau di telanjangin tetep aja ga bisa di tiru kompetitor,

    percuma lah AHM kasih plan yang jelas, motor di atas CB terus di iyain sama AHM< tau tau yamaha ngeluarin r15 motor ter sexy di 150cc dengan harga yang bombastis, mau speek secangih apapun tetep aja kalah tampang dah harga akhirnya layu sebelum berkembang

    AHM ga bodoh, salles honda juga ga bego, salles lawan juga ga mungkin tolol, apa lagi kompetitor utama AHM ga mungkin tutup mata

    sesuatu rumor akan menjadi lawan panas dingin,jika di ketahui malah bisa nyante YIMM, jika rumor memang benar pihak tertentu pasti ngeles, kalopun salah tetep aja membantah dengan alesan yang banyak

    artinya romor ini bisa di jaga validitasnya, sedangkan sumber IWB mengenai tralis dulu benar apa adanya mengunakan DOHC< ga bisa sembarangan kita cap IWB menyebarkan berita hoax?

    kalo bloger lain ga dapet berita, memang orang yang menyebarkan rumor punya banyak kepentingan perusahaan, seperti kata ane, kalo sengaja AHM kasih rumor dan dia bersandiwara pura pura ga tau, artinya bisa di pastikan 80% benar apa lagi sudah sangat akurat, di sisi AHM bisa memperbaiki SF yang katanya banyak masalah, menahan laju indenan NVL dan SF secara masif, sebelum sang pangeran datang,

    inget loh rumor cb cuma kecohan AHM uda berkembang sebelum sang CB lahir,

      • indonesia negara herdois kok bro, mending yang punya duit, inden aja yang di mau, entar kakaknya tralis lahir ya beli aja lagi cbnya di jual, selama merek sayap sengkleh sama garpu karat harga jual kembalinya ga ancur ancur amat, beda sama merek hurup keramat S sama K, kalo ga sesuai model yang laris di pabrikan hurup kramat, masi ada yang beli aja uda sukur banget

  13. Infonya sih emang ada, CBR 150 mau di produksi di local, tpi untuk lebih pastinya kita tunggu aja perkembangan

  14. Sangat disayangkan, kehadiran merek Kymco ex Taiwan ke Indonesia sudah dianggap sebagai pelopor dalam industri motor skutik atau ‘automatic bike’.

Apa Komentar Pemirsa ?