QUEEN, long lasting music

pagi gan

OOT, hari ahad kan asantai, blog sepi, eh sabtu ahad ya πŸ˜€ , biar ga jenuh bahas music

queen

sebuah grup music rock yang memang nyentrik dan ane dengerin sambil mengerutkan dahi karena bingung, heran dan takjub aja, pokoknya, WOW

sebagai anak milenium, ane malah β€œcuma”  sedikit mengenal group rock ini dari internet saja, wong ane belum lahir di jamannya, maklum gan, ane kan masih ABG, suerr

group rock digawangi oleh empat anggota John Deacon, Brian May, Freddie Mercury dan Roger Taylor. ( sejak kapan grup musik pake gawang πŸ˜€ )

Semua personil Queen bergelar sarjana. Queen merupakan band pertama dengan personil semua sarjana. ( waduh, bin WOW, duh ane selama ini kemana aja πŸ™ )

jujur saja, ane mengenal lagu queen cuma beberapa seperti We Are the Champions, i want to break free , love of my live sama We Will Rock You saja. saya dengat lagu i want to break free merasakan feel keaneahan dan ketertarikan setelah mentuning speaker ecek2 simbada, makin lama koq makin asyik, ane ulang hampirr 6 kali run ( kayak di dynotest aja run ), memang aneh dan asyik

dibalik lagu2 terkenal itu ternyata masih buanyak lagu ngehits lainya yang baru akhir2 ini ane lihat, syeremmm

pertama, lagu somebody to love

somebody to , loooooooooooooOOOOOoOoOooOoOoOOooOOooOo o o o oo O OoooO oo ve, dengar lagsung suka, to o o o, love πŸ˜€

kemudian lagu i was born to love you ( ini queen bukan ya, yang jelas yang nyanyi khas, Freddie Mercury )

i was born to love you, nge beat bukan naik honda beat, cuma kesannnya lagu yang sangat superr mengingat usaianya, beda dengan lagu2 jaman sekarang, gampang bosen

yang terakhir, lagu yang paling berat menurut juragan, Bohemian Rhapsody

perlu 3 kali mendengarkan lagu unik aneh nyentrik dan gila ini, berkali2 ane dengar, makin pusing, hebat

Scaramouche ,  Figaro , Fandango , Mama Mia , Galileo dan Magnifico

lagu yang ini setelah ane surfing di mbah buuyut google, katanya sih memang lagu phenomenal dan terbaik asal queen

grup music dengan kunci gitar, dan khord2 aneh ini menjadikan lebih berwarna, lagu lama emang nggak ngebosenin kesannya

entah gimana hebohhnya hidup ditahun grup ini eksis, wow

lagu-lagu jadulnya ini masih tetep enak didengar hingga sekarang, ane dengar berkali2 koq ga bosen2, heran, ini kah yang dimaksud long lasting music, sebuah karya yang susah diberbagai jenis lini, baik musik, produk otomotif dan lainya.

basicly, ane hanyalah bogger ecek2 yang kurang terkenal, bukan pengamat music maupun penyanyi, soal nyanyi ane kagak bisa, suerr. paling dikamar nyanyi sambil teriak2 πŸ˜€ saat ayah ibu bekerja πŸ˜€ sembari ngetik artikel kek gini

selama ini ane kemana, ngapain aja πŸ™

share lagu kesukaan agan2 pemirsa pertamax, lagu legendaris nyuss

met bobo lagi gan, maaf menggangu perjalanan bobo saudara πŸ˜€

123 KOMENTAR

  1. Rak seneng queen queen,senenganku grup music =scorpion gak pke yamaha ya,offspring smash gak pake susuki lho,nirvana bkan minerva..hahahaha..
    *maaf ngetik bhasa inggrisnya gak genah

  2. Lagunya agnes sama nidji yg judulnya one heart,tp ditelinga gw kedengerannya “wan chuorr…wan chuorrrr…”

  3. Jadul tapi ga ketinggalan zaman. Salut sudah sarjana semua. Nie contoh yang baik πŸ™‚

  4. tu tau banyak tentang queen disinyalir usia ipan pada waktu masa jayanya queen adalah 30 tahun,skrg brp ya?wkkk just joking

  5. Aku melu layat om Ferdy mbiyen Pan, lewat Tipi ha ha
    Lagu hit e apal kabeh
    Sing mareke top markotop lagu2ne yen dirilis ulang aransemene susah diowahi, apike yo asline
    Yen motor sekelas ducati
    Yen Bach, Bethoven dll sekelas MV Agusta ha ha

  6. kok iso podo e pan, aku yo gek seneng ki πŸ˜€
    somebody to love wi joss gandos, who wants to live forever, killer queen, save me, wiss apik kabeh πŸ˜€

  7. Benar benar band legend nih, cuman kok aku lebih suka sama Scorpions ya :mrgreen: suara klaus meine lebih ngena di telingaku :p

  8. Queen, band legendaris, dgn eksplorasi musikal yg sngt bervariasi, dgn kualitas olah vokal freddy mercury yg sungguh luar biasa! Saya pnya banyak albumnya,termasuk albumnya yg ber-genre jazz. Super sekali!
    *Btw kalau utk kualitas vokal, tmn2 bilang kl vokal saya dan freddy 11-12 lah (saya nyanyinya teriak2 di kmr mandi, smntara freddy di atas panggung). Hehehe.. πŸ˜€

  9. lam knal mas ipan..sblumnya ane cman silentrider di blog ini..tpi smua artikel mas ipan slalu ane bca loh..n krena ni artikel buat ane gak tertahankan lagi untuk komen di ni blog ..welehweleh..ane juga fans berat queen mas..bhkan sblum jdi fans nya..ane bner2 buta music queen ..ane bahkan baru tau belakangan bahwa lagu.we will rock you..n we are the champion yg sekarang jadi anthem dibidang olahraga itu lagu queen..prknalan awal dg lagu queen swaktu ane mainin game guitar hero..disalah satu list ada lagu berjudul aneh “bohemian rapsody” n di guitar hero ni lagu termasuk lagu yg susah utk dimainkan..prtma dgar ni lagu..kesan prtama.cuman ..aneh..itu doang..dua kali.dgar..aneh..n keren..tiga kali.dgar ane terkagum2 sma melody khasnya bryan may di bgian tengah ampe.akhir ibarat drama lengkingan gitar makin kbelakang mkin mncapai klimaks yg membawa ktegangan n emosi smpai akhir sbelum akhirnya dtutup dg dentingan piano indah dri fredy..ibarat ni lagu kya nnton.sbuah film..dbgian awal qt dcritakan bgian dramanya dtengah qt dbwa mlihat konflik dan d akhir qt disajikan suasana indah dan damainya walau suara alinan suara fredy bner bner mnyayat hati ..ane bukan lebay mas pda,saat ane bnyak msalah dgar ni lagu di tmpat yg jauh dri krmaian bgtu dgar ending lagunya air mata ni tnpa sdar mnetes..mkin ane dah ratusan kali dgar ni lagu n gak ada kata bosan..solo gitar bryan may mkin gak se ngotot slash dari gnr namun suara khas gitar nya seolah jadi trademark nya dy sendri..vokal freedy..sampe dijulukin angels voice..dan queen cuman satu satu nya band yg mnrut ane punya kmampuan vokal.di atas rata2 smua personilnya bkn cmn skdar “bisa” nyanyi..ane saranin mas dgar suaranya bryan may di lagu too much love will.kill you..intinya queen itu sekumpulan orang yg punya kemampuan memainkan alat musik diatas rata rata..kemampuan vokal di atas rata rata..dan kemampuan menggubah lagu dg chord2 aneh namun enak didengar..chord yg gk.wajar..namun indah didengar..berhubung mas ipan koneksi intrnetannya dewa..ane saranin kumpulin.smua hitsnya queen..djamin headset gk akn lpas dri tu kuping mas..salam

    • thanks gan silent, perihal music, wow wow wow, soal kemampuan bermusic olah vocal ampunn deh, chordnya memang aneh πŸ˜€ soal koneksi dewa, xixixix, ini lagi lemot2nya om πŸ˜€
      wong ane koleksi lagu2 yang ane sebutin aja ga lepas2 headset hape nya πŸ˜€

    • too much love will kill you………aq pernah denger konser bryan may duet ama pavarotti, smpe merinding dengernya……sprti terhipnotis………

  10. pnggmar queen mang gak sbnyak beatles atau rolling stones mas ipan..tpi klo bicara music yg “berat” ..ya cmn queen masternya..lgu lguya pun sampai skrang masih sering trdengar ..klo.dbndingin beatles jlas music queen jauh lbih berat..klo qt ngbndingin queen ma scorpion ya jauh..bhkan bnyak yg bilang scorpion itu versi mininya queen..bkn rahasia lgi klo scorpion dlm musicnya terinfluence dri queen..cntoh di indo ya dewa 19..justru kerumitan lgunya it bkin lama bosennya..sbaliknya..music yg easy listening mudah bosan qt dgarnya..apalagi dgar mustapha ibrahim..wew lagu appaan nih..ky lgu brasal dri alam lain serius dah mas ipan.love of my life.lagu cinta pling mnyedihkan mnrut ane

  11. nih dia musik legenda yang ga bakalan tergerus jaman, mantabz nih band.. “Stone Cold Crazy versi Metallica” itu juga kereeeenn…

    kalo mas bro ipan sering dengerin lagu yang premium level alias berkelas kaya gini (selain Queen juga ya), jangan salahin kupingnya ya, kalo ntr tiba2 jadi mual, pusing, lesu, dan sakit perut, kalo dengerin lagu entry level alias musik yg aransemennya datar sedatar-datarnya… hehehehe…

    Pissss…

  12. Masih banyak lagu2 rok klasik laennya yg jg g ngebosenin..
    Tuk skrg ane lg demen dengerin dt – spirit carries on

    lg jadul mmg long lasting, ato mungkin forever ya… Sama kayak motor model jadul.

  13. Mas kayanya artikel musiknya perlu di lanjutakan nih, secera responya bagus gini, kanjut mass (eh lanjut maksudnya)

  14. Queen, satu2 nya band rock yg berhasil menerapkan gaya koor di beberapa lagunya, seperti Bohemian Rapsody…

    Alur musik yg seakan akan sedang bercerita menjadikan queen sebagai band yg lagu2nya banyak dijadikan OST di film2 terkenal…

    Bahkan We Are The Champion sampai saat ini selalu jd anthem di hampir semua cabang olah raga, kecuali Catur kali yah…. hahaha….

    permainan dan soud gitar si bryan may yg khas bahkan mirip dengan suara Biola menambah sisi unik band Queen…

    Menurut sy cm Band “Dream Theater” yg Bisa mengimbangi kualitas Band Queen …

    Octavarium adalah lagu dr Drram Theater yg memiliki tingkat kerumitan yg setara dgn Bohemian Rapsody Queen….

    menurut sy loh…

Apa Komentar Pemirsa ?