About these ads
jump to navigation

musim hujan bikin rantai cepat kering, lumasi rantai secara rutin 2 Februari 2013

Posted by ipanase megison in hobi, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

hari sabtu dan minggu blog sepi, hehehe, jadi bahas yang enteng2 aja

di musim hujan seperti ini, ini hujan atau panas sih, selang seling tiada tentu syukuri apa adanya

pertamax7.com 001 (Small)

^ jorok kayak ane, maklum motor trail, jalan klaten sukoharjo ke wonogiri hadehhhh :(

air hujan, panas air hujan dst mudah menyebabkan keringnya rantai, segera lumasi, juragan pertaamx7 sendiri melumasi rantai megison menggunakan oli transmisi mobil, kalau ga salah sae 90, harga Rp. 15.000 per setengah liter, ngirit

ayo lumasi rantai agan2 sekalian, serutin dan lebih sering saat hujan, dari pada kering kemrosak bisa putus dijalan , amit2

siap untuk test honda verza 150 :D

bonus

taufik hidayat ( bukan bang haji lho :D ) membawakan lagufreddie mercury i was born to love you

ane jelas pertamax duluan, wong sepi, hahaha

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 2 Februari 2013

tuh kan, ane pertamax,
ye ye yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ( kayak lagunya )

mio soul Lover - 2 Februari 2013

aneh wkwkwk

ipanase - 2 Februari 2013

kayak baru tahu aja

2. dimasarif96 - 2 Februari 2013

woo pertamax i sendiri-,-

ipanase - 2 Februari 2013

sepi

3. dimasarif96 - 2 Februari 2013

pesen bonus vidio si fatin yg nyanyi tadi malem dong pan :D

ipanase - 2 Februari 2013

artikel tadi pagi

4. andol - 2 Februari 2013

IKUTTTT

ipanase - 2 Februari 2013

jossssssssssssss

5. Muhammad Aulia - 2 Februari 2013
ipanase - 2 Februari 2013

aku bilangnya malah oli transmisi

munglulusanplaygroup - 2 Februari 2013

Seperti yang kukatakan kemarin lebih mujarab air hujan sebagai pelumas
Pager dorongku bar udan yo lancar jaya plus hening sehening lagune bulik Rafika karo alm paklik Chrisye

6. Muhammad Aulia - 2 Februari 2013

eh itu oli gardan juga bukan sih?

ipanase - 2 Februari 2013

jossssssssssssssssss

7. Muhammad Aulia - 2 Februari 2013

ketujuxxxx CR seven

ipanase - 2 Februari 2013

sippppp

8. Muhammad Aulia - 2 Februari 2013
ipanase - 2 Februari 2013

hayah

9. Muhammad Aulia - 2 Februari 2013

kalo make chainlube kenapa bang?

ipanase - 2 Februari 2013

mahal

Muhammad Aulia - 2 Februari 2013

bagusan ini yak katanya?

ipanase - 2 Februari 2013

aku oli garda ajaa

Muhammad Aulia - 2 Februari 2013

aku juga aah

ipanase - 2 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

10. abong bonjeruk - 2 Februari 2013

pertromix :D

ipanase - 2 Februari 2013

jauhh

11. fitready - 2 Februari 2013

rameeee……

ipanase - 2 Februari 2013

mana mana

fitready - 2 Februari 2013

dibelakang situ,,, cuma situnya aja yg gak liaaattt…..!!!
hihihi hii..

ipanase - 2 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12. fitready - 2 Februari 2013

enakan pake kecap!

ipanase - 2 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13. emir99 - 2 Februari 2013

Di laminating wae mben awet …. *kaboooorrrr :mrgreen:

ipanase - 2 Februari 2013

hayah

14. yan52 - 2 Februari 2013

Ga ngeh ma btolnya….pke mrek pa ea?

ipanase - 2 Februari 2013

botol? itu tempat air aki :D merknya kalau ga pertamina ya apa ya lupa, apa shell?

yan52 - 2 Februari 2013

wah gx kbgian kburu diambilin pemulung lo tentang yg bkas”…

ipanase - 2 Februari 2013

wkwkkwkwkkwk :D

15. gary - 2 Februari 2013

20 besarrr…..lumayan…..sebelum dilumasi, dibersihkan dulu rantainya….

ipanase - 2 Februari 2013

ciicixixixi :D

16. paijo - 2 Februari 2013

Kuwi oline bangau ato ABC ato Gentong ..???

ipanase - 2 Februari 2013

enak bangau kayane :D

paijo - 2 Februari 2013

Wuahahahaha…bar kwi rantaimu dirubung semut yo Pan..??? :D

ipanase - 2 Februari 2013

wkwkkwwkw, semut ra doyan rante untunge

17. orong-orong - 2 Februari 2013

jangan banyak2 tar kotoran malah pada nempel

ipanase - 2 Februari 2013

jossssssss lek

18. Si Rosyid - 2 Februari 2013

siap!!

ipanase - 2 Februari 2013

jis

19. lupus - 2 Februari 2013

mbok yao nek ngekei contoh iki sing bener…mosok oli bekas di enggo rantai…

ipanase - 2 Februari 2013

oli bekas? pasti ga baca

20. mio soul Lover - 2 Februari 2013

jgn pake oli bro.. pke pelumas khusus rantai,, chain lube

ipanase - 2 Februari 2013

kata honda pake oli gardan

mio soul Lover - 2 Februari 2013

klo gw gak prnh pake plumas rante.. wong mtor gak ada rantenya alias matik.. hehe

belalang tempur - 5 Februari 2013

pabrikan rante saranin pake oli gardan,klo chain lube musim hujan mesti tiap hari,mahal,ga juga lebih awet,juga kotor2 juga,sama ama oli yg penting oli baru n kekentalan sesuai,

21. Bonn Djoovy - 2 Februari 2013

gan oli apa yg drekomendasikan bwt cbsf, katanya ahm oil gk cocok??

ipanase - 2 Februari 2013

kata honda pake oli gardan

Bonn Djoovy - 2 Februari 2013

ini ciyus lho gan?

aldo iwak kebo - 2 Februari 2013

CBSF kan kompresi tinggi, potensi putaran mesin jg tinggi (cz dohc)…jadi ga ada salahnya pake oli klas atas… Ada shell advance, motul ester 5100, BM1 gold series, Castrol edge, dll…. jgn lupa BBM wajib pertamax, walo AHM memperbolehkan premium…tp jgn ikuti AHM lah…pake pertamax aja..

aldo iwak kebo - 2 Februari 2013

buahahahahahaaaa…salah komen je….

Bonn Djoovy - 2 Februari 2013

sipp mkasih sarannya gan hehe

22. lexyleksono - 2 Februari 2013

Awaas botole marakne tetanus…gak tau dilap ketok’e wkwkwk..

http://lexyleksono.wordpress.com/2013/02/02/piaggio-liberty-150-ie-keren/

23. samzurry - 2 Februari 2013

asal jangan pake oli bekas, nyiprat kena celana deh
http://samzurry.wordpress.com/2013/02/02/aki-ceswan-tekor-sereeeeemmmm/

ipanase - 3 Februari 2013

tull

24. whitesmilee - 2 Februari 2013

sudah tadi gan.. :lol:

25. yudha depp - 2 Februari 2013
26. Erit07 - 2 Februari 2013

Yaps,memang harus dilumasi…

27. Aan - 2 Februari 2013

Ben gak terlalu kental oli gardane di campur solar,rante jadi resik trus oline bisa masuk celah rante

ipanase - 3 Februari 2013

jossssssssssssssssssss om

28. rusmanjay - 2 Februari 2013

pake chainlube aja, murah ko

29. code.name.black - 2 Februari 2013

wuokeh…

30. An_Syahri - 2 Februari 2013

Kebiasaan yang sudah kutinggalkan hampir setahun ini mas….

31. sri nugroho - 2 Februari 2013

Hari gini lumasin rantai,matic dong

ipanase - 2 Februari 2013

kalau paake matic bisa tepar di jalan ane om

32. Trisna Ariwibawa - 2 Februari 2013
33. nbsusanto - 2 Februari 2013

ho oh yo luwih murah oli gardan..nek chain lube 15ewu paling 150 ml tok.. :roll:
eh, berarti jalurmu mudik ki lewat arah pandawa kae to lek?

ipanase - 2 Februari 2013

murah kan, awet kan
mudikku ra lewat kono

34. Yoshino Ichibana Takeshi - 2 Februari 2013

woooossss…
gmbar terkahir PEMBALAP(PEMuda BerjAket geLAP).. :D
kamen rider pake nya megi Z, eh salah megison..
:9

ipanase - 2 Februari 2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. jofrin - 3 Februari 2013

emang rider smart kie….ben irit yo oli gardan po transmisi nggo pelumas rantai…pokoke sippppppp

ipanase - 3 Februari 2013

heheheh :D


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: