musim hujan bikin rantai cepat kering, lumasi rantai secara rutin

80

hari sabtu dan minggu blog sepi, hehehe, jadi bahas yang enteng2 aja

di musim hujan seperti ini, ini hujan atau panas sih, selang seling tiada tentu syukuri apa adanya

pertamax7.com 001 (Small)

^ jorok kayak ane, maklum motor trail, jalan klaten sukoharjo ke wonogiri hadehhhh πŸ™

air hujan, panas air hujan dst mudah menyebabkan keringnya rantai, segera lumasi, juragan pertaamx7 sendiri melumasi rantai megison menggunakan oli transmisi mobil, kalau ga salah sae 90, harga Rp. 15.000 per setengah liter, ngirit

ayo lumasi rantai agan2 sekalian, serutin dan lebih sering saat hujan, dari pada kering kemrosak bisa putus dijalan , amit2

siap untuk test honda verza 150 πŸ˜€

bonus

taufik hidayat ( bukan bang haji lho πŸ˜€ ) membawakan lagufreddie mercury i was born to love you

ane jelas pertamax duluan, wong sepi, hahaha

80 KOMENTAR

      • Seperti yang kukatakan kemarin lebih mujarab air hujan sebagai pelumas
        Pager dorongku bar udan yo lancar jaya plus hening sehening lagune bulik Rafika karo alm paklik Chrisye

      • klo gw gak prnh pake plumas rante.. wong mtor gak ada rantenya alias matik.. hehe

    • pabrikan rante saranin pake oli gardan,klo chain lube musim hujan mesti tiap hari,mahal,ga juga lebih awet,juga kotor2 juga,sama ama oli yg penting oli baru n kekentalan sesuai,

        • CBSF kan kompresi tinggi, potensi putaran mesin jg tinggi (cz dohc)…jadi ga ada salahnya pake oli klas atas… Ada shell advance, motul ester 5100, BM1 gold series, Castrol edge, dll…. jgn lupa BBM wajib pertamax, walo AHM memperbolehkan premium…tp jgn ikuti AHM lah…pake pertamax aja..

  1. Ben gak terlalu kental oli gardane di campur solar,rante jadi resik trus oline bisa masuk celah rante

  2. ho oh yo luwih murah oli gardan..nek chain lube 15ewu paling 150 ml tok.. πŸ™„
    eh, berarti jalurmu mudik ki lewat arah pandawa kae to lek?

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.