jump to navigation

mencoba kabel helm honda Cb150R, perlu pembiasaan Februari 2, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru , trackback

hari sabtu pasti sepi, bahas yang ringaan

tahu kan kalau honda CB150R untuk menggantungkan helm supaya aman tidak langsung mengaitkan helm ke bawah jog, namun butuh kabel helm tambahan

^ paling kiri, yang hitam ada kawat bajanya

yuk dicoba

1. buka jog

2. ambil kabel helm

3. kaitkan ke helm dan rangka cb150r

pertamax7.wordpress.com 056 (Small)

4. tutup jog motor

pertamax7.wordpress.com 057 (Small)

ini yang susah, step nomer 4, perlu latihan berkali2, trial n error, memang pembiasaan untuk helm supaya aman

nb, ane salah mengaitkan helm itu, jika posisi plek kayak ane, pas hujan si helm jadi gayung kamar mandi, wkwkw,

honda Cb150R siapa gan?

pertamax7.wordpress.com 059 (Small)

waspada maling, maling helm, maling motor dan maling2 lainya

met liburan

KANTOI

About these ads

Komentar»

1. sandy - 02/02/2013

Ndi gambar helm e

ipanase - 02/03/2013

lha itu

2. asalolee - 02/02/2013

pertamax gan

3. Nichoz Ahmad - 02/02/2013

yes

4. R 10 N - 02/02/2013

jos-x

5. shogun 125 - 02/02/2013

solar

ipanase - 02/02/2013

jauh

6. arief rahman - 02/02/2013

ketiga πŸ˜€

ipanase - 02/02/2013

5

7. ipanase - 02/02/2013

ane pertamax

8. dot - 02/02/2013

cb150r ane gampang ditu2p jog nya tu gan….

ipanase - 02/02/2013

jossssssssssss lah

Ribut Santoso - 02/02/2013

ktanya tobat g bhas cb150r lg

9. bagol - 02/02/2013

lek hujan yo byor helme

ipanase - 02/02/2013

heheheeeee

over stroke - 02/02/2013

ciri kas,e honda saiki kan gambot pan ?
vario
beat
nmp
supra x 125

pada obesitas semua

10. over stroke - 02/02/2013

ruwet pan ? tak pikir cb 150 wes helm in anti maling helm

ipanase - 02/02/2013

wkwkwwkkwkw, bisa gembrot

over stroke - 02/02/2013

ciri kas,e honda saiki kan gambot pan ?
vario
beat
nmp
supra x 125

pada obesitas semua

ipanase - 02/02/2013

selain ini πŸ˜€

11. whitesmilee - 02/02/2013

lebih praktis dan rapih ninja L, buka kunci gantungin klek

ipanase - 02/02/2013

ciciciicxiixx, makanya q bahas

Ben - 02/03/2013

Megapro hiu juga ngono, tinggal klik

12. dani magelang - 02/02/2013

Nyimak lageee

ipanase - 02/02/2013

silakan gan

13. yanusakti - 02/02/2013

ono sing karaten iku pan…. coba golekono, kelewat yo??

14. Blitz-r - 02/02/2013

Cb150R maling hati ku! πŸ™

ipanase - 02/02/2013

xixixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

15. supriplur - 02/02/2013

ojo kliru nyantel nang irung

ipanase - 02/02/2013

wekekeeeeeeeeee

16. darmawan - 02/02/2013

omahmu ngendi to pan?kq pkatmu ad??platku ad####cb iki…

ipanase - 02/02/2013

wonogiri πŸ˜€

darmawan - 02/02/2013

adiku kerjo slogohimo wonogiri pan, nang bri, nek liat wantufaif putih nang kono yo iku…..

Ben - 02/03/2013

Omahe mbahku yo neng WONOGIRI eromoko, tapi aku nang sumatra platku BD

ipanase - 02/03/2013

adohe

17. Aa Ikhwan - 02/02/2013

Oke oke

ipanase - 02/02/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

18. Sponge Bob - 02/02/2013

plat nomornya boongan ya????
masa bulan 3 tahun 2013.

ipanase - 02/02/2013

buahhahahaha, itu plat sementara om, setahuku malah cuma ada di jogja

19. Dreadlock - 02/02/2013

Kalo kayak gitu masih bisa dipotong kayaknya. Paling aman yang pake helm full face, bisa diiket di moncongnya terus baru di cantolin di jok.

ipanase - 02/02/2013

motor kabel baja pake tang biasa kuat?

Singo edan - 02/02/2013

Motor opo motong lek??

Samiono (@SamionoBam) - 02/02/2013

sing dipotong tali poliester helm… mas ipan… jape-methe pernah dadi korban

ipanase - 02/02/2013

wjwwwkkwkwkw, helmnya jadi ga laku lagi πŸ˜€

20. ryrx - 02/02/2013

nyimak ajalah,gak punya

ipanase - 02/02/2013

sama πŸ˜€

21. Muhammad Aulia - 02/02/2013
ipanase - 02/02/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. titok - 02/02/2013

wah kalau naruh helm renggang gt dan posisi dongak keatas yg ada kalo hujan jd koyo ciduk/gayung kmr mandi dong

ipanase - 02/02/2013

hahhaha πŸ˜€

23. emasyayang - 02/02/2013

πŸ™‚

ipanase - 02/02/2013

πŸ˜€ ,

24. orong-orong - 02/02/2013

absen gan

ipanase - 02/02/2013

sip, thanks

25. ariev_dunkta - 02/02/2013

paling keren gantungan helm nya tiger

ipanase - 02/02/2013

wkwkkwk πŸ˜€

26. owi - 02/02/2013

podiiuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

27. akbar - 02/02/2013

mosok sik kalah karo HAPPY swift utowo HAPPY nexium,helm kari nyantolne gak usah gawe kalar,

28. Apray - 02/02/2013

Naro helm posisi gitu bisa dpt duit receh tuh mas….kalah dah pengamen

ipanase - 02/02/2013

buahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

29. pemerhati blog - 02/02/2013

Di blog iwb ada artikel baru katanya ga semua pembeli cb dapet tuh kabel helm??? Bener ga? downgrade lg tuh kalo bener.. πŸ˜€

ipanase - 02/02/2013

malah ada yang cuma dapet kunci busi pendek

30. frontdiskbrake - 02/02/2013

warning :
jangan buat bunuh diri

ipanase - 02/02/2013

hahhahah πŸ˜€

31. Bonn Djoovy - 02/02/2013

waduh ada new cbsf tuh yg sebelah kiri πŸ™‚

ipanase - 02/02/2013

mana mana

32. jofrin - 02/02/2013

sekalian dicek ada coakan di rangkanya kagak wkwkwkwkwk

ipanase - 02/02/2013

malahan

33. ariipod - 02/02/2013

masangny salah tuh mas ipan.., g kyk gituu.., yg dikaitin k motor cukup satu ujung doank, ujung yg laen dimasukin ke D-ring helm, trus baru dimasukin ujung yg mo disangkutin k motor.., so kabel pengaitny jd panjang, dan helmny bisa diposisiin d atas jok motor, g perlu digantung kyk foto sampeyan.., coba deh..,

ipanase - 02/02/2013

wah, ternyata, besok q coba deh πŸ˜€

34. obbien - 02/02/2013

yang sebelah kiri kok jelek amat…..motor siiapa ya…..???????

hahahahaha

ipanase - 02/02/2013

siapa hayoo, wkkwwww

obbien - 02/02/2013

motore bos lapak….

wkwkwkwk

ipanase - 02/02/2013

wmkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Callmewhy - 02/02/2013

Dan yg penting mesin DOHC nya jd makin terlindungi, (udah di pagerin+helm pula) nambah brp HP ya??

ipanase - 02/03/2013

0,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001 PS πŸ˜€

ipanase - 02/03/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. Jokokarta - 02/02/2013

yang penting motore ora keno penyakit polio…..cacat sikile cilik-cilik!! akakakak

ipanase - 02/02/2013

mangappp, wkwkww

36. code.name.black - 02/02/2013

ih wow……

ipanase - 02/02/2013

wiw

37. alan - 02/02/2013

bagus new vixion,

ipanase - 02/02/2013

josssssssssssssssssssssssssss

38. paijo - 02/02/2013

Gak cuman helm, pan..
tapi bisa jg belanjaan, travel bag & karung beras pun bisa digantung disitu… Praktis kok….

ipanase - 02/02/2013

xciciciicc ternyata

39. ahli_jalanan - 02/02/2013

Kantoi ,
Kena loh
gotch you

ipanase - 02/02/2013

wah nonton πŸ˜€

40. agus bento - 02/02/2013

Woalahhhhhhhhhh…
sing digantungi helm kuwi honda cb150r to..???
Tak kiro vixion je….
salah liat jebulane……

ipanase - 02/02/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41. daivan - 02/02/2013

kalo naronya salah pas ujan malah jadi tempat ngadu cupang πŸ˜€

ipanase - 02/02/2013

hhaaaaaaaaaaaaaaahaaaaaa

42. Bonn Djoovy - 02/02/2013

just share aj gan, hrga cbsf d mkassar tembus Rp 23.650.000, launching hri ini.. cmiww

ipanase - 02/02/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

43. Bonn Djoovy - 02/02/2013

just share aj gan, hrga cbsf d mkassar tembus Rp 23.650.000, launching hri ini..

ipanase - 02/02/2013

mangapp

Bonn Djoovy - 02/02/2013

hri senin insyallah udh ad d rmh hehe..

44. pak tarno - 02/02/2013

satu-satunya motor dari dunia yg dapet tali kutang gratis πŸ˜€

45. agus bento - 02/02/2013

Pas bawa helm serep… ini Helm’e yg digantung kok gondal-gandul bikin body mbaret… lgpl malah nyangkut roda tuh… Tali kutangnya kepanjangan…

ipanase - 02/03/2013

di buku tertulis, tidak boleh menggantungkan helm saat berkendara πŸ˜€

46. bagol - 02/02/2013

Tiger gembrot kat mbiyen

47. Erit07 - 02/02/2013

Tips bagus bang,tapi agak repot yah…

48. aryanto - 02/02/2013

kalo posisi helm nganga ke atas penuh air kalo ujan. tinggal tambah gula dan kopi….

ipanase - 02/02/2013

kan dah q ulas πŸ˜€

49. dody - 02/02/2013

Tetap aj bisa dipotong mas ipan.. paling aman dibawa sj

50. RifZ - 02/02/2013

kabelnya bisa dimasukkan ke lubang anti maling helm mas??

ipanase - 02/03/2013

harusnya bisa

51. Callmewhy - 02/02/2013

Helmnya di gantungin di trussframe nya cbsf aj, lebih aman!
peace bro…hehe

52. An_Syahri - 02/02/2013

Absen wae mas… ga punya motornya je…. πŸ˜€

ipanase - 02/02/2013

sip, sama πŸ˜€

53. AHM_SAYAP_AYAM_PECUNDANG..!!! - 02/02/2013

Waw, utility bebek wannabe..
So, ne motor Combro 150 Rupiah rasa bebek..

54. Trisna Ariwibawa - 02/02/2013

Dijual terpisah ga ya nih kabel?
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 02/02/2013

included

55. bitlow - 02/02/2013
ipanase - 02/02/2013

josssssssssssssssssssssss

56. apriantoblog - 02/02/2013

itu kelemahan motor sport honda, pengaitnya jauh dari jangkauan tali helm, di cbr ada kawatnya juga, dulu ga ngerti fungsinya, kirain buat apa, ternyata buat helm, ternyata usefull juga, cuma sayang kalo kena ujan basah semua tuh wkwkkwk

57. rob - 02/03/2013

motor cb ane gak susah nutup joknya gan, gak kyk kata ente,
motor ane baru 5km udah ane buat teriak2 gan mesinnya, mudah2an gak pa2 ya gan,,, soalnya jalan jakarta trek lurusnya bikin ngiler gan…
karna cb ane putih pas seling kabel ketemu cat motor lgsung cat ilang kena selingnya ngebekas ,, lecet dah cibi ane…hi

ipanase - 02/03/2013

awal2 susah je, aman

58. Dewi Anggraini - 02/03/2013

Salam senyum dari saya
terimakasih banyak atas tulisannya, semoga bermanfaat untuk kita smua yang membacanya, dan menambah pengetahuan kita semua, sekilahnya bisa saling silaturahmi, silahkan kunjung ke blog saya. terimakasih

ipanase - 02/03/2013

wiw

59. elfarabi - 02/09/2013

Bro gua kok gak dapet kabel helm ya, apa di jual terpisah ya bro?
Mohon bantuannya bro

60. Toko Bunga - 01/01/2015

kabel gitu bisa beli terpisah ya mas ? belinya dimana ya untuk daerah jakarta



%d blogger menyukai ini: