mencoba kabel helm honda Cb150R, perlu pembiasaan

hari sabtu pasti sepi, bahas yang ringaan

tahu kan kalau honda CB150R untuk menggantungkan helm supaya aman tidak langsung mengaitkan helm ke bawah jog, namun butuh kabel helm tambahan

^ paling kiri, yang hitam ada kawat bajanya

yuk dicoba

1. buka jog

2. ambil kabel helm

3. kaitkan ke helm dan rangka cb150r

pertamax7.wordpress.com 056 (Small)

4. tutup jog motor

pertamax7.wordpress.com 057 (Small)

ini yang susah, step nomer 4, perlu latihan berkali2, trial n error, memang pembiasaan untuk helm supaya aman

nb, ane salah mengaitkan helm itu, jika posisi plek kayak ane, pas hujan si helm jadi gayung kamar mandi, wkwkw,

honda Cb150R siapa gan?

pertamax7.wordpress.com 059 (Small)

waspada maling, maling helm, maling motor dan maling2 lainya

met liburan

KANTOI

122 KOMENTAR

  1. Kalo kayak gitu masih bisa dipotong kayaknya. Paling aman yang pake helm full face, bisa diiket di moncongnya terus baru di cantolin di jok.

  2. wah kalau naruh helm renggang gt dan posisi dongak keatas yg ada kalo hujan jd koyo ciduk/gayung kmr mandi dong

  3. Di blog iwb ada artikel baru katanya ga semua pembeli cb dapet tuh kabel helm??? Bener ga? downgrade lg tuh kalo bener.. πŸ˜€

  4. masangny salah tuh mas ipan.., g kyk gituu.., yg dikaitin k motor cukup satu ujung doank, ujung yg laen dimasukin ke D-ring helm, trus baru dimasukin ujung yg mo disangkutin k motor.., so kabel pengaitny jd panjang, dan helmny bisa diposisiin d atas jok motor, g perlu digantung kyk foto sampeyan.., coba deh..,

  5. Gak cuman helm, pan..
    tapi bisa jg belanjaan, travel bag & karung beras pun bisa digantung disitu… Praktis kok….

  6. Woalahhhhhhhhhh…
    sing digantungi helm kuwi honda cb150r to..???
    Tak kiro vixion je….
    salah liat jebulane……

  7. Pas bawa helm serep… ini Helm’e yg digantung kok gondal-gandul bikin body mbaret… lgpl malah nyangkut roda tuh… Tali kutangnya kepanjangan…

  8. itu kelemahan motor sport honda, pengaitnya jauh dari jangkauan tali helm, di cbr ada kawatnya juga, dulu ga ngerti fungsinya, kirain buat apa, ternyata buat helm, ternyata usefull juga, cuma sayang kalo kena ujan basah semua tuh wkwkkwk

  9. motor cb ane gak susah nutup joknya gan, gak kyk kata ente,
    motor ane baru 5km udah ane buat teriak2 gan mesinnya, mudah2an gak pa2 ya gan,,, soalnya jalan jakarta trek lurusnya bikin ngiler gan…
    karna cb ane putih pas seling kabel ketemu cat motor lgsung cat ilang kena selingnya ngebekas ,, lecet dah cibi ane…hi

  10. Salam senyum dari saya
    terimakasih banyak atas tulisannya, semoga bermanfaat untuk kita smua yang membacanya, dan menambah pengetahuan kita semua, sekilahnya bisa saling silaturahmi, silahkan kunjung ke blog saya. terimakasih

Tinggalkan Balasan