mencoba OLI MOTUL GOLD 3100 15-50W di HONDA MEGAPRO 2008

125

suatu ritual yang lupa ane terapkan untuk motor inreyen adalah mengganti oli sesering mungkin, begitu pula yang ane alamin pada megison, 25 hari aja ane jarang kemana mana, megison udah tembus 1800 an km

pertamax7.com 025 (Small)

hadehh , lupa ganti oli

pertamax7.com 013 (Small)

^ motor baru gan, baru aja 1800 an km ๐Ÿ˜€

berhubung pngen ganti oli, ane nyobain oli import ini dari FRANCE eh VIETNAM, MOTUL dengan visco 15-50 W

pertamax7.com 008 (Small)

ane dapet seharga Rp. 60.000 atau setara tabungan 2 bulan, hehehe

gimana ya unjuk kerja oli yang lebih mahal dari enduro 4T racing ini

stay tuned.

selamat makan malam ๐Ÿ˜€

pertamax7.com 009 (Small)

sebelumnya juragan sempet galau, tetep enduro 4t racing, atau shell AX5 atau motul 3100 ini

125 KOMENTAR

  1. 60rb itu tabungan 2 bulan ? Gimana mau dapet Z250 pan ? :mrgreen: semangat pan, di sambi kerja wae karo kuliah… ๐Ÿ™‚

  2. baru ptama x komen nie, biasanya jadi pengamat aj.pulsar ane pake duron e-xl,emang aga mahal sih wat ukuran oli mtor gan,tp wat jangka pnjang

  3. Kalau dikasih minum motul tiap bulan… lama2 megison iso dadi kawasaki z250 … motul… montok betul…. hehehe…

  4. Mas untuk Megison lebih baik pake yg monograde aja (SAE 40),secara Megison kan udah senior jd udah pada longgar longgar gitu,coba deh pasti tokcer plus harga yg murah.

  5. mantap enduro 4 t racing kang. . . .dinggo neng ninja 250 mak nyus . . .enteng. . . .murah meneh. . . .

  6. wah lawuhe ber ZAT BESI tinggi now mas (nglirik piston sak setang e)
    .
    .
    .
    .
    .
    ๐Ÿ˜€ hehehehe just kidding

  7. oli apik iku mas.. mxq biyen yo gawe iku.. mene arepe tak gawe ng ninjaq, sek ngenteni 3 wulan maneh.. ๐Ÿ™

  8. janjane kie pengen pelek sebe sakbane opo pengen olie larangg????? hahhh!!! jawaabb!!!! jangan diem ajaa!!!!

    #dibaca ala sinetron

  9. hahaha….pake yamalube ama ahm oil aja dah…aman……mo ngebut dimana….dihatinya doooonk……aaaaah….weeek eeeend masih aaja banyak kerjaaan…….

    70 uang mkn dua hari…….
    tapi….

    28 harinya ngutang…

  10. Ane pake Enduro biasa buat supra fit abal2 ane Gan
    ใฟฯฑ”ฬฎใฟฯฑ”ฬฎใฟฯฑ”ฬฎใฟฯฑ

  11. pake oli mesin koq gonta ganti, gak baek, soale lapisan film oli lama bisa ilang (sbb formula tiap oli beda2).
    Kalo untuk motor tuwir, mending pake oli biasa ajah, mesran, supreme ato enduro biasa. Asal rajin ganti oli (tiap 1000-1500km), dijamin awet piston n awet kampas kupling pada penggunaan normal.

    • mas kalo bensin selalu pake pertamax-shel super terus ganti oli lebih dari 2000an yah 250 gtu masalah gak sih…..

  12. MURAH BANGET. ATI-ATI OLI PALSU!
    beli dimana itu?
    emang ada agen motul di wonogiri?
    minimal kalo beli oli mahal di solo atau jugja aja.

    Bukannya motul itu 100rban ke atas ya?

  13. kalo oli yang bagus merk apaan yach??? tapi yang bener2 bagus kwatitasnya bukan bagus karena iklan ato harganya aja..

  14. Tapi belum sintetik, mending Enduro Racing sekalian. Murmer ๐Ÿ˜€

    Karena lebih kentel dari Enduro, palingan cuma efek suara lebih halus n mesin lebih adem. Buat performa masih pegang Enduro ๐Ÿ™‚

  15. tergantung kualitas olinya.
    Kalo bagus macam motul ester dan direcomendasi pabrik oli ya gak majalah.
    Tapi kl pake oli biasa, apalagi yg murahan. biasanya ada yg jadi kurban, bs kampas kupling, laher bandul, bahkan bs juga seher.
    Pernah pake oli murahan merk p**zoil di motor suzi shogun kebo, meskipun rajin ganti tiap 2rb km, tp ambrol juga. Terpaksa motor ganti bpkb jadi new shogun 110 soale dah males pake krn parah.

    • bantu jwb om..setau ane asal sesuai spek mesin aman2 aja..
      ane pake spx di supra pgmfi cocok2 aja..
      alternatif coba bm1 pc 1500..harga 60 ribuan..sae 10-30 api sl jaso ma 2..joss juga tuh..

  16. megapro cocok pake bm1 ato deltalube mas..megaro di kampung sy ksh minum oli it..skrg rutin deltalube..joss..s.d. 4000 km mash aman

  17. beli enduro sport gan, harganya 170 rebu pertiler, oli terbaik di dunia ciptaan anak bangsa, orang oli yang 50 rebuan aja setara merek luar yang 150 rebuan

    kalo anak kimia pasti ngerti

    • kerennnnn, cuma ya itu, enduro 4t racing ga ada yang saenya 15 je, 10 keenceran padahal dah 2 tahun pake enduro racing ๐Ÿ˜€

      • kalo sae awal kaya 10W, 0W, 15W, itu ga terlalu di risauin kok gan, yang pentinmg rentan belakang sama, kaya 50, 40, 30,

        soalnya angka itu viskositas di suhu panas, sementara w, saat suhu dingin di bawah 0 derajad, biar ga beku, berhubung indonesia ga ada salju, jadi indikator W bisa di angap mau 20 sampe 0 W sama aja sih

        CMIIW,ane sendiri pemakai produk dalem negeri kok asal kualitas sama kuantitasnya beneran terjamin, selama ga ada ya pake luarnegeri,

        jadi inget satu kota solo mungkin cuma ane yang pake enduro racing, lainya pake shell yang lebih kentel, xixixixi

        di tanya kenapa ga pake shell? ane jawab aja, shell yang kualitasnya melebihi enduro ya yang 150 rebuan, sementara ane bukanlah orang yang cukup mampu beli yang 150rebu rupiah sering sering

          • berarti enduro 32 rebu sob, wkwkkwkw,

            motul bagus sih, cuma kalo oli luar lebih gampang di palsuin, be aware bro, kalo beli oli murah, dicium dulu baunya uda kaya bau oli gosong apa kaya oli seger

          • wkwkwk, ga apa lah, sebenernya oli encer ga masalah, masalah pake oli encer kalo kita gas, knalpot beruap putih, padahal 4 tak, artinya oli masuk ke ruang pembakaran, bru dah kita ga pake oli encer, walaupun di ganti seal pistonya uda balik aman

            ane suka oli encer ya tarikanya lebih nyuss, walaupunbunyinya kaya berisik, tapi masi aman dah, yang bahaya justru kalo oli mobil di taruh ke motor, apa lagi oli disel untuk motor, uda beda mekanismenya, kalo oli mobil di buat selicin mungkin, kalo oli disel di buat untuk melepas panas semudah mungkin, tapi ga di buat untuk putaran tinggi kaya oli motor mau naikmotor rpm di bawah 3 rb terus? wkwkkwkw

          • hahaha, ga apa kok, aslinya sampe 9000 juga ga masalah masih aman, cuma kalo selama itu ganti oli sekalian filter, kalo cuma 4000 ganti filternya bisa di perjarang

          • kalo kuno mah macem macem di pake, kalo cangih ga perlu filter filteran uda aman, nyatanya mesin GL emang bancel, cuma ketingalan jaman aja,

          • wkwkwk, ane liat cb di jalan, dari depan sangae rui, terang, dari belakang mirip minerva, wkwkkwkw

            kalo new vixsen, dari belakang sangar eui, byson mah lewat, dari depan, ngekek liat headlampnya

  18. vario 125 Q ganti oLi pertrama di 800 km . sekarang 3900 an beLon ganti , rencana ganti oLi kLu dah km 5000 . irit jaman gy suLit

  19. Ane pake mesran super buat si supri, murah tapi gak murahan, hehe… Sejauh ini oke aja, mesin masih maknyuss setelah 8 tahun, wkwkwk…

    • sependapat, ane juga dishogun pake mesran super udah 1 tahunan. nih motor udah gonta-ganti merk oli dan ternyata yg paling enak tuh oli murah.
      murah dapet, tenaga enteng, mesin halus. pdhal spek 20w-50 tpi ko enteng dimesin.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.