Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

RANGKA YAMAHA NEW VIXION COAK, kenapa ya? 31 Januari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

dapat email curhatan seorang biker yang baru aja membeli yamaha new vixion lighning yaitu gan wY

bukan masalah plat nomer koyok, dan lain-lain, ini masalah rangka coak gan

hah? coak, ane pun mikir, jangan2 ini salah nyebut , honda new megapro paling, fikir ane, setelah ane buka fotonya


pan mo curhat nih….skalian buat artikel …hahahahah…

kalo rangka coak di NVL nih gmn yah ..bisa klaim ke yimm gak yah…kayanya
bakalan ribet gak yah,,,atau didiemin aja…kalo kotoran atau air masuk…gmn yah….bahaya gak yah.,…

ternyata deltaboxnya cmn rapih diluar..dibagian dalem gak…gradak dan las2annya gak rapih…maklum motor
20jtaan…

ohya nih milik pribadi…umur motor baru 4 hari,,kata sales nya baru turun dari motor, langsung kirim….ane check baru td pagi…dan ane bkn sales atau fbh yah…

kalo kata temen kantor ane…
-1 dilas tapi kurang rapih…
-2 di lem superglue dicampur kapas/abu rokok….
-3 di lem besi….
ada info laen gak yah…

fyi : supaya aware aja untuk mencermati produk yg akan dibeli

thanks man…

rangak coak, ini nih

1. coakan gan

photo 1 (Small)

kayaknya pas ngelas LASTOK nya abis nih :D dan setelah ane cek di yamaha vixion old, ternyata coak juga

^ tuh dibawah lingkaran kuning, passss

2. coakan kah? ane beingung sama foto ini, burem je

photo 3 (Small)

3. soal kualitas las lasan, yang kelihatan diluar bagus, yang didalam rada

kasar ya

photo 2 (Small)

4. mangappp

photo 4 (Small)

solusi sesaat yang ane tawarkan keada gan wY ini ya beli lem besi 5 menit merk terserah, kemudian oleskan perlahan2 pada coakan, kalau pngen joss kasih kapas atau kain kasa , nyessss

salam, cek yamaha new vixion mu, megison aman :D

ternyata, yamaha old vixion dan new vixion samam2 berlobang di daerah ituy, hehehehehee

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Bonn Djoovy - 31 Januari 2013

pertamaxxxxx

Suka

until - 31 Januari 2013

hahahaha,,..

buat quality yamaha emg paling jos..

hayo siapa kmren yg koar2 demikian?

halo jgn munafik lah..
udh sohc , abal abal pula..

disaat yg lain tinggalkan coak, neh msh betah..

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

selera aja

Suka

until - 31 Januari 2013

bulit quality yamaha emg paling joss..

mulut suiapa kmren koar2 gitu yahh?

Suka

2. jipan23 - 31 Januari 2013

coak? ada fungsinya kalee ya

Suka

3. ipanase - 31 Januari 2013

pertamax dulu gan, lagi up foto nih

Suka

4. tekwan - 31 Januari 2013

no pics = hoax :-D :-D :-D

Suka

5. Bajong - 31 Januari 2013

fotonya ga ada?

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

ada

Suka

ken39 - 31 Januari 2013

fotonya ada…. iseng ngomen

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

hahahah :D

Suka

6. Bonn Djoovy - 31 Januari 2013

coaknya bwt nyimpen busi cadangan kali wkwk

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

7. Pandji Victory - 31 Januari 2013

no pics = hoaxxxxx :p

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

ahahhaaaaaaaaaaaaa

Suka

Pandji Victory - 31 Januari 2013

huahahahah russsyaaaakkk, motor anyar wes bobrok,,, guwak kali ae hahahahaha

Suka

8. ralpz - 31 Januari 2013

Mana bukti fotonya? Biar lbh otentik lg,,, tulisan aja mah sama aja gosip

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

upload

Suka

9. Nichoz Ahmad - 31 Januari 2013

gambaaarrrrr,, cpetaaan,, pengin lihaaatttt :-D

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

xixixxxxxxxxxxxxxxxx

Suka

10. marga - 31 Januari 2013

biar gak bisa ditiru ma CBSF :mrgreen:

Suka

Rony - 31 Januari 2013

cbsf gak usah niru2..karena udah ada NMP mas Marga..hehehe

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

11. bapakeVALKYLA - 31 Januari 2013

lebih mantap kalau ada fotonya.. :D

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

cocok

Suka

12. adrian aldo - 31 Januari 2013

fotone ndhi?

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

lha iki

Suka

13. malambora - 31 Januari 2013

ditunggu fotonya

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

udah tuh

Suka

14. megison 160r - 31 Januari 2013

No Hoax = pict :P

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

megison cuma 1 om

Suka

15. fadeln250r - 31 Januari 2013

lha endi fotone kang. . . .

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

ada

Suka

16. edm135 - 31 Januari 2013

mungkin maksudnya “Coak ep” kali…….

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwww

Suka

Bonn Djoovy - 31 Januari 2013

lebih parah dri cbsf yaa om?

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

belum tahu :D

Suka

17. yanusakti - 31 Januari 2013

kualitas fotone ajib tenan… sampai detail (padahal di dalam rumah tuh)
fotographer paling yg moto tuh :D ato kameranya kamera mahal.
klaim aja, bilang mau ganti rangkanya doang bisa g’?

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

jossssssssss lek :D ga tahu :D

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

kayanya kamera iphong 4 deh gan….kayanya yah….

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

kayaknya, secara ane ga paham hp

Suka

yanusakti - 31 Januari 2013

cek di old vixion trnyata sama… emang itu fitur tambahan kali.. :D
Deltabox kanan dan kiri sama2 ada lubangnya di sudut tsb… klo gt g’ bisa klaim dunk.. dah dr th 2007 ky’nya (baru ketemu di tahun 2012) weleh2…. :D

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

hebattt :D

Suka

18. orong-orong - 31 Januari 2013

contek megapro kah?

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

19. Uberleben - 31 Januari 2013

no pict hoax

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

ada om

Suka

20. AR - 31 Januari 2013

verza berjaya, bebas coakan. murmer :twisted:

Suka

21. orong-orong - 31 Januari 2013

bener gan coakannya bikin bahaya tuh. kalo kemasukan air terus karatan terus pas dipakai patah bisa ada korban jiwa tuh. komplain aja sama dealernya gan.

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

belum ada yang patah

Suka

22. Uberleben - 31 Januari 2013

megapro gak ada yg bolong gan, bener kan mas ipan? *celinguk megison

Suka

23. cungkringpd - 31 Januari 2013

potone buram

Suka

24. orong-orong - 31 Januari 2013

wah kayaknya juragan seneng nich. masa komennya ketawa terus. wkwkwkwkwk. lanjuuuuuuuuuuuuuuut gan

Suka

25. kemane aje lo... - 31 Januari 2013

mana nich yg kemaren2 teriak bikinan ahm gak beres alias sampah semua….hahahaha…..ntar pnya gw gw check jga ah…..

Suka

26. Bonn Djoovy - 31 Januari 2013

abis d sambar petir kali, jd coak tuh

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

petir gede sambaranya

Suka

27. Trisna Ariwibawa - 31 Januari 2013

Emang begitu bro dari generasi awal.. Mangkanya rawan karat d bgian itu..

http://trexton.wordpress.com/

Suka

28. seanomedic - 31 Januari 2013

vixion yg lama juga gitu mas…ada yg dak kena las, itu mah bukan coak tapi lubang….hehehe

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

kira2 kaya gtu bermaslah gak bro…misalnya lubangnya gede kan..bisa kemasukan kotoran atau air gtu….gak ngeri?….kalo yg idpoto kayanya gede tuch..1cm….

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

syeremmm ya :D

Suka

29. donnie - 31 Januari 2013

Jadi ragu mau beli new vixion’nya…

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

gak usah ragu bray…yg penting di check aja….

Suka

30. Amama Ali - 31 Januari 2013

sengaja itu pan, buat nampung upilmu :P

Suka

31. Novian Agung - 31 Januari 2013

Wah piksen lawas ane mesti dicek juga nih….

Suka

32. bapakeVALKYLA - 31 Januari 2013

ditambal plat wae….

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

33. brigade jalan raya - 31 Januari 2013

Ya ampun. Gimana nih NVL yang lain? Kok baru kali lihat yang beginian. Apa NVL aja. Old Vixion?

Suka

34. Rony - 31 Januari 2013

dilas aluminium aja..hehehe..
lubang itu mungkin sebagai lubang hawa..hehee

Suka

bdt - 31 Januari 2013

kalu mau buat lubangnya , yach mestinya sich di drill, bukan dicaok kaya keju dimakan tikus kutangers lah

Suka

vyzex - 31 Januari 2013

mang itu aluminium yah?
kan udah disarankan pake lem besi

Suka

Rony - 31 Januari 2013

wah..iya yah..xixixixi….lupa

Suka

35. ifoelfumi - 31 Januari 2013

coba klo sebulan produksi cmn 1000 unit, baik itu cbsf ataupun nvl pasti Build Quality-nya lumayan bagus.. lha klo lakunya kaya kacang goreng gini ya harap maklum klo ada yg dapat : agak gosong, kacang setengah matang, dll :P

Suka

Khabib Jetfire - Tonnie - 31 Januari 2013

tambah lagi.. sangit, bantat/mogol.. :mrgreen:

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

wkkwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

designvillage789 - 31 Januari 2013

yoi bro, analogistiknya sangat pas, analisasinya sangat logistik :D

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkwkw :D

Suka

36. apriantoblog - 31 Januari 2013

ternyata ga NMP toh? wah bro ipan memberikan bahan BC lagi nuii buat para salles wkwkkwkwkw

Suka

37. Redribbon Army - 31 Januari 2013

hedeeeh… bolong…. >,<!

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

lobang

Suka

38. bdt - 31 Januari 2013

ah itu habis dimakan tikus kutangers, doyan kali dia yach

Suka

39. tob4to - 31 Januari 2013

wADUH, TAK CEK E nvl ku.

Suka

40. supri - 31 Januari 2013

asyik bakal rame lagi …haha…

Suka

41. babat7 - 31 Januari 2013

…waduh motor keren …. :( .. paling itu QC pas lagi istirahat, dari sejuta motor, paling ada beberapa biji kena recall, kembalikan dolo wae iks… ane pilih bawa cbr 1/4 L aja, pelan2 wae, sing penting selamet…..

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

xixixix, josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

42. gembot - 31 Januari 2013

ini adalah teknologi motogp…

#numpang lempar menyan manggil para keyboard fighter :D

Suka

dendy - 10 Februari 2013

buahahahahahahahahahah :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

hayah

Suka

43. fitready - 31 Januari 2013

yg lain gmn ayo yg punya vxion cek cek…!

Suka

44. Aa Ikhwan - 31 Januari 2013

lubang/coakan yg nomor 1 di old vixion jg tersedia pan tanpa inden :mrgreen:

Suka

45. Anonymus - 31 Januari 2013

Tapi kok itu shock belakangnya warna item ya? Bukan nya new vixion shock belakangnya warna kuning?

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

warna kuning tuh

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

kayanya fotonya beda gan yg shock kuning yg atas NVL yg bawah Vixion biasa….yg shock hitam…

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

kan dah q terangin gan :D

Suka

zhou - 31 Januari 2013

gambar paling atas monoshock jelas warna kuning gitu bro
eni kuesyeennnnn?????

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssss gan :D

Suka

marroon - 31 Januari 2013

Langsung cek NVL ane yg bru 3 hari..ternyata sama pan coak dbagian itu..tapi lebih kecil dari yg digambar….ada gak NVL yg lasnya rapet dibagian itu ya pan???

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

hehehhehe :D

Suka

46. nbsusanto - 31 Januari 2013

lak tenan to..CBSF dan NVL ya sama aja..20 jutaan mau dapat kualitas bagus?ngimpi.. :lol:
mau kualitas bagus harganya lebih mahal, tapi gitu dibilang overpress..jyaaaan.. *lirik CBR150 dan R15*

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

xixix, r15 murah, cuma 48 jutas aja

Suka

47. aku anak alay - 31 Januari 2013

sarang jangkrik tuh …..

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

hahhahahaha :D

Suka

48. RifZ - 31 Januari 2013

memang desain nya seperti itu
#lirik NMP

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

:D

Suka

49. sugiyantokenz - 31 Januari 2013

saran saya mending ganti ninja 250 apa cbr 250 yang agak rapian dikit lasanya :D, orang bilang harga menentukan kualitas

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

50. fa74 - 31 Januari 2013

Klo buruk kelihatan dr luar g terlalu bahaya krn org bisa langsung menilai: JELEK!
Klo jelek tertutup..

11 12.

Huh…

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

:D heheee

Suka

51. hadi - 31 Januari 2013

itu bukan coax….tapi lubang bonus buat nyimpan “sesuatu” biar “cetar membahana…..” :D

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

buahaaaaa

Suka

52. blackcore88 - 31 Januari 2013

Yaaaah emang dari sananya kali, punya ane yg vixi old th 2011 juga gitu ,, diliatin punya teman yg lain juga sama ada coakan..
kalo fungsi sampai sekarang masih belum tahu.wkwkwkwk maklum 21jeti heeee

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

heheheh :D

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

kalo kecil sih gak masalah gan…kalo gede…lumpur aja bisa masuk tuch…..

ane baca dari atas kebawah solusinya
-las almunium
-lem besi….

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

besi ya pake las besi lek :D

Suka

53. hmmm.... - 31 Januari 2013

coak itu bukannya udah ada dari vixy 2007 ??, dan memang ada sampai vixy tahun2 berikutnya….,katanya sih untuk tempat pengait waktu ngecat chasisnya… CMIIW

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wah, ternyata buat cantolan las tow

Suka

vyzex - 31 Januari 2013

lha nggak bs apa dicantol di komstir.kan bagian dalamnya gak butuh dilas

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

bingung

Suka

54. dejavu jilid sekian - 31 Januari 2013

hal ini bs sj terjadi pd pabrikan mana saja. Dan bagian QC sblum motor kluar dr pabrik sprtinya teledor/buru2. Hrsnya lbh teliti lagi, jgn kerja kaya org uber setoran smpai2 barang cacad tdk terdeteksi. Malu2in aja..

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

banyak yang lubang gan

Suka

55. lekdjie - 31 Januari 2013

Sing nduwe mantan qc kayane.teko ngomah langsung dibongkar,xixixi.mangstabh..awas karaten lg..

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wwwwowwwww

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

bagian atas bulatan foto itu dah karat…..kuning2….tapi pasti bisa dibersihin kalo dikit sih…

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

josssssssssssssssssssss

Suka

56. dara - 31 Januari 2013

Buat pembuka botol kali tuuh……xixixi

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

hehehhe :D ,,

Suka

57. perkin - 31 Januari 2013

coakan lobang koin
penambah tenaga 1 HP

kutanger’s mode

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

58. dani magelang - 31 Januari 2013

Absen dulu ahhhh vertamakkkkk
ªªKªªKªª.
‎​ªªKªªKªª.
‎​ªªKªªKªª.

Suka

59. sarJo - 31 Januari 2013

mana potonya???

Suka

60. Hey Dude - 31 Januari 2013

kalo ada kecoak
tinggal disemprot Baygon aja

Suka

61. Ninja PSK - 31 Januari 2013

Ngilani…. gur koyo las las an bengkel kulon kretek pokoh….

Suka

62. joja - 31 Januari 2013

kayaknya semua viixion deh punya ku old vixi gen I 2007 sama ada coaknya kayaknya emang ada fungsinya tuh :D

Suka

63. Moeba - 31 Januari 2013

Sama NVL ku juga coak di tempat yg sama tapi ga sebesar itu

Suka

Moeba - 31 Januari 2013

Ni photo nya

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

sippppppppppppppppppppppp

Suka

64. thxgoditzfriday - 31 Januari 2013

lapor ylki aja gan

Suka

65. vyzex - 31 Januari 2013

buat nyimpan lintingan ganja apa obat gitu.kan aman tuh,

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

paraaah lek….

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

woh

Suka

66. paijo - 31 Januari 2013

Motor 20 juta-an kok minta kwalitas & finishing sama seperti motor 50 jutaan…. xi xi xi xi…
Adalagi malah minta performa seperti motor 50 jutaan…. xi xi xi xi…
…ngimpiiiiii…..

Suka

67. Moeba - 31 Januari 2013

Punyaku juga

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

thanks gan

Suka

68. paijo - 31 Januari 2013

Pan…megisonmu melu perguruan naruto ya..???
Kok kena anak panah kuning iso mental kabeh…???

Suka

69. pemerhati - 31 Januari 2013

Makanya, sesama motor 23 jutaan gak usah saling adu kehebatan, malah kekurangannya tuh yang nongol.

Suka

70. penikmat otomotif - 31 Januari 2013

lubang angin….

wajar produk massal

Suka

71. dannie - 31 Januari 2013

nvl ku juga gitu

Suka

72. andhika - 31 Januari 2013

tinggal komplain saja.

Suka

73. kurher - 31 Januari 2013

kalo sudah begini mau gimana lagi coba, masih kah saling menghina soal kualitas.. sudah terbukti sama2 punya kekurangan dan kelebihannya..

Suka

74. ngx - 31 Januari 2013

wah..ternyata lebih parah coakannya dari pada NMP..di dalemnya pasti dah karatan tuh soalnya campur udara + air..

Suka

75. des - 31 Januari 2013
ipanase - 1 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

76. yonk - 31 Januari 2013

Deltabox kualitas KW

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wow wow wow

Suka

77. Adhitya Ramadian - 31 Januari 2013

di dol maneh

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

malahan :D

Suka

78. beckhem - 31 Januari 2013

terima wae lah…….ada harga ada rupa…………..xixixii………

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

sippppppppppppppppp

Suka

79. miio juadul - 31 Januari 2013

sekelas ducati aja masi ada recall bijimane motor ecek2 bgini, wkwkwk

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

recall = gentle

Suka

80. praci - 31 Januari 2013

Hadoohhh lama kelamaan yg pusing produsen baik ahm maupun ymmi soalnya setiap ngeluarin suatu produk langsung dicari2 kekurangannya trus dishare langsung bikin heboh klo kelebihan sih jarang bikin heboh.

Suka

praci - 31 Januari 2013

Sebagai pembeli sih boleh kritis tp jgn sampai detil banget kali soalnya hukum “ada harga ada rupa” kan berlaku.

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

sip sip :D

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

xixixixiix, untung ane cuma share

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

lah yah baguslah kalo pusing kan lama2 diperbaiki toh mas….

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

sippppppppppppppppppppppppp

Suka

81. hi hi hi - 31 Januari 2013

klain aja ke yamaha

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

semua ternyata berlubang :D

Suka

jofrin - 31 Januari 2013

oh iya kalo di Byson cuma di daerah buritan yg rawan berkarat soalnya lubang rangkanya terbuka disitu…kagak ditutupin busa / spon kayak di Tiger….jd inget pas bongkar buat pasang sein NVL :)

Suka

82. jofrin - 31 Januari 2013

Yamaha gak mo kalah ama Honda nich….kmrn NMP ada yg coak sekarang gantian NVL pake coakan juga….serasi nich yeeeeeee :P

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

jofrin - 31 Januari 2013

lha iya khan…Yamaha Semakin Di Depan…..pokoknya kagak mau kalah…mo tunggu yg pake konde juga ahhhhhhhhhhhh

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

hehehhe :D ga papa :D

Suka

jofrin - 31 Januari 2013

tenang aja semua pembeli NVL…YIMM pasti punya jawaban kalo coakan itu sudah dipatenin internasional wkwkwkkkwkw

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

kalau byson gimana? :D

Suka

jofrin - 31 Januari 2013

kalo byson khan moge look…tapiiiii tenaga serasa bebek….kecuali bysonku lhoooooo :)

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwww, tenaga macan

Suka

jofrin - 31 Januari 2013

dipikir2 ya bener juga tenaga macan….piston+ring macan plus koil macan….ya lumayan lah masi bisa 1:35 an wkwkwkwkk

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wwkkwkw , josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

83. Aby - 31 Januari 2013

Ajuin klaim aja…

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

semua juga coak ternyata, hehehehe, yang punya new vixion kawatir berlebihan :D

Suka

jofrin - 31 Januari 2013

yg satu punya fitur warna emas di teralis…yg satu ada harta karun di dalam deltabox…..bikin penasaran aja tuch….tau2 ambrol langsung (FBH mode ON)

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

bhhauahuahauhuahuahuauhaaaa

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

emang beneran pan..yg laen juga ada….gak masalah berarti yah……serius nih…ntar kalo kemasukan lumpur piye….

halah …saya berlebihan gak sih…

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

. hehehe, ternyata semuanya gitu

Suka

84. Louis - 31 Januari 2013

delok’en,,, FBY smart lak mingsrep, gak wani nongol…
haduh.. capek dech…
wez gue no komen aja… :(

BTW, salut buat Bro Ipan… sangat adil dalam membuat berita…

jangan sampai jadi bloger yg sentiment sama suatu ATPM, nanti artikelnya pasti gak berimbang….

sip dech.. lanjutkan…

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

wah ini yang over khawatir kan yang punya new vixionya

Suka

85. wong meseng - 31 Januari 2013

itu memang lubang yang sengaja dibikin, alesannya ane gak tau karena ane bukan orang yamaha.
tapi ane bekerja di bagian stamping (bukan roda 2), dilihat secara nyata (bukan di foto, tapi motornya) itu memang disengaja dari cetakannya (dies). ane tiap hari di lapangan dan tiap hari menyaksikan laporan langsung dari tiap departemen.
yang bilang itu cacat atau QCnya payah, ane berani sebut itu orang goblok yang sok tau. jangankan coakan yang keliatan jelas, ada benjolan kurang dari 1 mm aja sudah masuk reject. bintik karat saja sudah masuk reject.

say no to fb/sales tukang BC.

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

thanks infonya om, :D

Suka

until - 31 Januari 2013

ngeles…. coak ya coak.. kok motor lain gk gitu yg deltabox?

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wow wow woww ow wow

Suka

seno - 31 Januari 2013

deltabox nya beda, oon :lol:

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkwkwk :D

Suka

wong meseng - 1 Februari 2013

sekali lagi, itu lubang, bukan coak mas. lubang yang disengaja dibikin. dari hasil cetakannya saja kelihatan.
ngga ada yang ngeles.
IMHO karena make plat bahannya, dan bagian dalam menjalani metal finish (seperti yang bro chozin ahmad bilang dibawah). beda kasus kalau bagian dalam tidak menjalani metal finish, maka tidak akan ada lubang.

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

thanks om :D

Suka

wong wj - 1 Februari 2013

bintik 1mm, karat 1 mm, lecet 1 mm, dll masuk reject mungkin itu kalo di tempat aanda bekerja
kalo di sini yaaaaaaa,
ckckck,

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

disini mana ya

Suka

86. achmad grand pacul - 31 Januari 2013

Maklum gan motor masal, kmarin motor yg coakanny gede aja tetep laku wkwkwk..

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

jhehehheh :D

Suka

87. arifin - 31 Januari 2013

wduh…NVL’ku coak gk ya? Ntr q cek dah..

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

bro kalo dah cek kabarin yah coakan gede gak gak….

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

foto

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

tetep coak gan

Suka

88. tink - 31 Januari 2013

nvl gua kaga, mulus smua tu..
tu paling kesalahan org angkut x.

Oi fbhonpret. ga usa bnyak bacot. liat ja new blade loe, tail lamp nga ngak tau ga.
bikin emosi aja, macam honda bagus ja, tvs lbh bgus tu kualitasny.

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

kalau ga ada malah kayaknya ngibul :D wong semua ada :D foto gan

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

hahahahaha…..

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wwwwjjwkwkwkwkwwwwww

Suka

Bocah_Ugal - 31 Januari 2013

komene ipan jan langsungg jlebbbb jlebb..

Suka

jofrin - 1 Februari 2013

lgs ke hati komennya wkwkwkwkkwk…btw tuch new scorpio ama jupie z stoplampnya jg manggut2 atuh :)

Suka

89. bitlow - 31 Januari 2013
ipanase - 31 Januari 2013

malahan

Suka

90. Yoshino Ichibana Takeshi - 31 Januari 2013

sengaja di coakin biar silir dalemnya..
xixixixi,,, :P

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

hayah wkwwwww

Suka

Yoshino Ichibana Takeshi - 1 Februari 2013

wkwkwkwk…
yamaha sayang sama produk dan konsumennya.. :D

Suka

91. dewa motor - 31 Januari 2013

biasa aja

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

hdhedeee

Suka

92. VixyRider - 31 Januari 2013

NVL.ane.jg,ada.coakan.kyak.gt.mungkin.itu.ada.fungsinya.klw.mw.lebih.jelas.tanya.aja.ke.insinyur.yamahanya.langsung.jgn.tanya.tukang.becak.jelas.gak.ngerti

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

hehhee, josssssssssss gan

Suka

93. emasyayang - 31 Januari 2013

iyo mas, punya saya masih old juga ada coakan, kaya foto pertama diatas, tapi cuma satu, kalo difoto itu ada dua ya..? Mungkin bonus mas..

Suka

kemane aje lo... - 31 Januari 2013

pnya jg…aman yooooo….

Suka

94. ipy - 31 Januari 2013

isih apik las-lasan speda polygon…

Suka

95. ukin - 31 Januari 2013

dari vixi old udh gtu ko..vixi ku jg gitu..
kyna emg sngaja dibuat bgtu tp g tau fungsi nya buat apa..

Suka

96. bakpao - 31 Januari 2013

coakan itu sengaja dibuat utk pengeluaran keringat kalo motornya kepanasan…hehehehehehehe….

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

97. jurigkamera - 31 Januari 2013

Keduluan mu buat tulisan coaknya.hahaha gk jadi ah :D .

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

heheheheheh :D

Suka

98. OcehAan - 31 Januari 2013

wkwkwkwk, sing ngelas, wonge turu neng mburiku kih (krywn YIMM), ngko nek tangi tak kon ndelok artikel iki ben KUAGET wkwkwk :D

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

xixix, jossssssssssssssssss

Suka

99. guwehdodol - 31 Januari 2013

mampus ini vixion di komentari fans honda lagi ntar gyahhahahaha

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

ane ga ikut2 om

Suka

100. daihen bernyawa - 31 Januari 2013

orang teknik ma orang bengkel beda gan…coba ane pikir…sambungan REL kereta ma JEMBATAN(tu kan di buat renggangan ) ..kenapa ga di rapetin…tujuannya apa gan(silahkan di pelajari di ilmu fisika pemuaian benda padat)…apa ngirit besi atau semen……tu bedanya…orang bengkel ma orang teknik…kenapa lobang di deltabox pixon lobangnya ana di bagian sikunya kok ga di bagian yang lurus…..itu ilmu tinggi gan….kita kudu sekolah dulu…keknya kalo kawat weldingnya habis MOHAL gan…secara pakenya sekali tarik yang 250 KG…bukan yang bijian….kalo buat tralis bisa satu desa tu lebarnya…:D….

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wah ini bener anak teknik banget , sipp analisanya, kalau rel memang dibuat renggang kalau panas muai g melengkung, soal las2an ini ternyata emang dibuat gitu ya? josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

101. Benny - 31 Januari 2013

Kayaknya coakannya buat bukaan botol kayaknya, pas banget bentuknya apalagi posisinya pas banget hehehehe, No Offense !! Pis !!

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

102. embud - 31 Januari 2013

aq jg dh komplen k dealer.. t’ kira cm mtor
NVL aq aj.. trxta br n yg old vixion smwx jg gt,, bahkan yg th 2006 jg gt ko pan..
jd nyante aj?? cm heran ce,, ad fungsi tw ap ya ko lubangx gede??

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

katanya sih buat cantelan las

Suka

vyzex - 31 Januari 2013

ngelas apa ngecat?
kalo ngelas, mang nggak bisa dijepit?
kalo ngecat,kenapa nggak di komstir aja.

mungkin ada fungsi lain.

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

ternyata, hmmm

Suka

103. joko kendil - 31 Januari 2013

welah dalah…. klo CBSF kurapan n karatan, lha ini malah belum karatan tapi dah kroak (keropos) padahal baru 4 hari :D
yang kemarin ejek habis2an CBSF kurapan langsung tanya ndi??ndi???(mana??mana???)

QC nya bilang motor keren pasti laku, lubang dikit gpp biar bisa siul2 kayak snalpot mio yg penomenal

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wow wow wow, ra melu2 ah

Suka

104. vixionmarun - 31 Januari 2013

punya ku juga gitu…… tp gak segede iku pan…. nvl abang…. bolong cilik 1cm an

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wow wow ow

Suka

105. jinx - 31 Januari 2013

kalo cb150 pasti ga da coakannya… cuman…. (***)

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

katitttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Suka

106. VR46Loverss... - 31 Januari 2013

Motorku juga gtu pan, bolong malah tapi gara-gara karatan sih kena air aki…
motorku mx’09

whahahaha…. sory gan gx nyambung, kan lum punya tu motor, mending curhat punya ane dah…… hehe :D

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

ow wow wo :D

Suka

107. SuLe - 31 Januari 2013

Coak yg ini ga sengaja.. Beda sm new megapro yg asli di coak pabrikan

Suka

jofrin - 1 Februari 2013

huss…khan uda dipatenin coakan di NMP ama Honda….apa welding model gini jg dipatenin ama Yamaha :)

Suka

108. Arwana Super Red - 31 Januari 2013

Kebetulan saya juga punya new vixion.
Wudah saya cek bagian bawah deltabox dan hasilnya sama coak.
Dengan adanya kesamaan ini jadi mnurut saya ini mungkin bukan cacat produksi tapi memang disengaja. Entah tujuannya apa diberi coakang/lubwng. Mungkin mas ipan bisa tanya ke pihak Yim

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

udah q bahas artikelnya

Suka

109. Nichoz Ahmad - 31 Januari 2013

paaaannn

coakan itu dsebut hole drain, bwt keluar msknya chemical treatment sblm dipainting

3 jam yang lalu · Suka · 1

Suka

vyzex - 1 Februari 2013

oo itu ya fungsinya.
terus kenapa nggak ditutup?
kan tinggal dilas
cuma sak ndulit

Suka

Nichoz Ahmad - 1 Februari 2013

prosses painting kan sesudah di las brow,,, msa dah di painting d la lgi :-D

Suka

jofrin - 1 Februari 2013

maksudnya mungkin dibuat rapi aja lubangnya en dilengkapi tutup karet ato apa, bukan dibiarin terbuka kayak gini hehehehe

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

mantabh

Suka

110. rangka YAMAHA NEW VIXION dan OLD VIXION memang coak « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Februari 2013

[…] 1. yamaha new vixion di deltaboxnya memang ada coakannya […]

Suka

111. ariev_dunkta - 1 Februari 2013

itu buat nafas rangka gan, tau sendiri kan logam kalo panas akan memuai nah deltabox vixion itu dalemnya berongga alias kopong, makanya di ksh hawa hehe

*analisa ngawur :D

.ane pas pertama bli old vixion juga sempet kaget, tapi setelah ke dealer dan liat semua vixion ternyata memang di buat seperti itu.

coba cek rangka r125 sama r15 deh, x aja sama.

Suka

112. VR46Loverss... - 1 Februari 2013

Iya juga yaaa….. baru perhatiin old Vixi th 2012 punya sodara, ternyata emg bner ada coaknyaaaaa…..
ah tapi gx ngaruh, dah satu tahun tu mator gx terjadi trouble gara2 coak seuprit itu, mungkin ada fungsinya juga tu coak, coba tanya pihak YIMM deh biar lbih clear, kan tinggal kirim simail eh e-mail (tapi ane lupa almt e-mailnya), pasti langsung dikasih penjelasan…..

Suka

113. achmad grand pacul - 1 Februari 2013

Klw ngetes suruh matahin sma orang master karate bro, pasti milih rangka cbsf daripada delltabox, tebelnya aja beda, delta box buat gebukin maling bsa wassalam tuh.. Mau ngetes silahkan sma yg dilakukan master karate ha2… :-)

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

jofrin - 1 Februari 2013

kalo aq jadi master karate-nya ya pilih bata….sayang beli motor cuma buat dipatahin rangkanya heheheheheh

Suka

114. kukang - 1 Februari 2013

bener kan las lasannya gradakan!!!!

itu bukan coakan tapi jalur pembuangan air

Suka

jofrin - 1 Februari 2013

katanya sich jadi lubang buat semprot kompresor biar air keluar…btw kok kagak mau dibuat rapi en dilengkapi ama tutup karet…lebih ok kayaknya

Suka

115. black vixi - 1 Februari 2013

vixi 2011 ane n tmn kntr 2008 juga ada lubang di bagian itu,
jd emg udh dr dulu , n ga masalah..

Suka

116. vijay - 1 Februari 2013

lho…milikku juga ik…

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

ya kan

Suka

117. megalodon150 - 1 Februari 2013
ipanase - 1 Februari 2013

kkwwwwwwwwwwwww, josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

118. vixus bm82 - 1 Februari 2013

pertanyaan yg sama sy ajukan hampir 6 tahun lalu
tp terlupakan
karena sampe skr ga ada masalah dgn coak tsb :o

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

jejeeheheh :D

Suka

119. turig - 1 Februari 2013

cacat produksi tuh…. payah….!

Suka

ipanase - 3 Februari 2013

kagak gan, dari dulu gitu

Suka

120. peavey - 2 Februari 2013

karena dari pabrikannya sono yang desain orang YamahALAY
#pusing aku ambek pabrikan iki

Suka

ipanase - 2 Februari 2013

he?

Suka

peavey - 4 Februari 2013

ojo bingung bro :D

Suka

121. ArisFR - 2 Februari 2013

terobosan terbaru, rangka coak tenaga nambah 3 ps

Suka

ipanase - 3 Februari 2013

malahan///

Suka

122. zuma - 2 Februari 2013

ga usah bilang sempurna kan yg buatnya masih manusia..

Suka

123. RIKI - 9 Februari 2013

picturesnya cem blur ala photoshop ya,
ngerikali fbh2 honda nie sampe kayak gtunya,
o ya katanya si cibi150r di tarik mw d cat ulang karatnya/catnya yg tipis,
maho dong hondol is not good.

Suka

124. bocah bis - 18 Februari 2013

Ooo… serangan rayap to.. ckckckck XD

Suka

125. angga - 21 Februari 2013

Walah mas bro pertamax7 salah kaprah nih, itu bukan karena las2an kasar, tapi las besinya agak kuat dan tebel, kan bisa keliatan juga kan las2annya di bawah tulisan deltabox, agak kliatan kasar, tapi coba mas bro pukul pake palu atau batu, pasti rangkanya gak belah,,,,klo coakan diliat dari konsistensi nya dari old sampe new, pasti ada fungsinya, untuk lajur air mungkin, kan gakmungkin klo masuk air dari rangka bagiam atas, gak terbuang dari bawah, mau jadi tampias air?(logika ane ya), tapi klo las2an dijamin deh untuk yamaha, gabakal ada namanya rangka patah atau tangki bocor

Suka

ipanase - 22 Februari 2013

yang bilang kasar lasnya yang punya new vixion itu gan

Suka

126. asep90 - 19 April 2013

semua rangka deltabox vixion ada coakannya,,, yang ane juga ada

Suka

127. Krisno Sukron Saifuddin - 24 April 2013

tadi ane dah tanya via contact center yamaha via email, kata yamaha gini gan,.ane bukan FBY y,.cm kebetulan mau beli NVL,.jd ane tnya dulu m yamaha langsung,.

Selamat Sore Bapak Krisno Saifuddin,

Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
Pada Delta box Yamaha V-ixion (baik yang lama maupun yang baru) memang
terdapat beberapa lubang pada sudutnya, lubang tersebut berfungsi sebagai
drain hole pada saat proses produksi dan hal tersebut adalah
standard/normal.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

Salam,

Hardi
Contact Center Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

Suka

wong_netral - 8 Mei 2013

Wes genah kabeh,,,
Saiki logika aja, dari 2007 apa sudah ada kasus Delta Box Vixion yg berkarat atau bahkan sampai patah karena lubang tersebut.
Klo ada tolong fotonya,,
Matursuwun sedoyo

Suka

ipanase - 17 Mei 2013

karat tok

Suka

128. azat sudrajat alQwary puetra bungsu syeh abdul Qodir jailani - 7 Juni 2013

gini gan sepengetahuan saya
sodara saya punya new vixi slama 2 bulan di deltabox bgian pojok” nya berkara,sama kasus nya agak coak
.dan kcepatan awal ok pas gaspol ko mesin nya malah teriak walau dah gigi 5 pah perlu tambahan gigi x ya
..tdi nya w mw bli ehhh pas tw w bli cb150r yg kta nya karat di tralis ya emang ada karat nya v cuman titik” z lbih parah krat di vixi ampe panjang di lasan nya kan klo trus di pake g safety
.soal mesin klotok di cb150r itu karna kopling coba z pas netral kopling tekan pasti ilang
.dan tarikan nya lebih enteng cb150r krasa lari nya 7000 rpm ke atas behhh mantap srasa naik ducati

Suka

129. ferdi - 24 Juni 2013

Gan nyesal pnya new vixi. Pnyaku kalw digeber gasnya. Ntar mati sndri.

Suka

ipanase - 24 Juni 2013

video om

Suka

130. saiful - 31 Agustus 2013

waduh2 gak Honda gak yamaha sama aja klu gitu las2sanya gak bagus…

Suka

131. tommy - 16 September 2013

emg masalah?????
emg da yg kompalin gara2 tu lubang motor jadi rusak pa rangka patah?? gak kan??
yang koment negatif pada lebay!!!!

Suka

132. Anak-Anak - 8 Oktober 2013

dari tahun 2007 sampe sekarang motor ane alhamdulillah g ada masalah gan :D
yang jadi masalah motor ane dicuri

Suka

133. Lukman - 11 Mei 2014

Klo punya ane tangki nya gan, sambungan tangkinya klo kena sinar lampu malem keliatan banget. Jadi diantara tangki terlihat dua garis lurus kebawah, dan ane kira itu emang las an sambungan tangki si. Ato gimana ya?
Baru semingguan baru tau ane.

Suka

134. Lukman Juliantoro - 11 Mei 2014

Klo punya ane tangki nya gan, sambungan tangkinya klo kena sinar lampu malem keliatan banget. Jadi diantara tangki terlihat dua garis lurus kebawah, dan ane kira itu emang las an sambungan tangki si. Ato gimana ya?
Baru semingguan baru tau ane.

Suka

135. pumba - 21 Mei 2014

nvl ku yo ono bolonge kiwo tengen, kiro kiro sak sentian

Suka

136. ae - 26 November 2014

kalo yang ngerti ilmu welding dan konstruksi pasti tau coakan itu dibuat bukan karena kesalahan waktu produksi tapi memang desainnya seperti itu…

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: