meme otomotif service honda PGMFI ke bengkel resmi yamaha, genius

lucu-lucuan

meme otomotif dapet inspirasi dari lek juragan serpis yamaha

meme honda service di yamaha

service honda spacy injeksi koq ke yamaha? genius

mesikpun honda sebagai pelopor sepeda motor injeksi di indonesia, namun miris, ga bisa berbuat banyak, belum ready 100 peresen ahassnya, miris gan

yamaha malah lebih unggul injeksinya, 3Snya nyusss ( kecuali dapet bengkel yamaha yang memang nggak nyuss tentunya πŸ˜€ )

injeksi itu yamaha, yamaha itu injeksi

tergelitik pernyataan pemirsa pertamax7

beli motor honda
service injeksi ke YAMAHA

service DOHC ke suzuki

187 KOMENTAR

    • jelas tetep binggung wong bukan cekelane,rep dikapake iki,?hehe,itu belum klo trouble kelistrikan(apamekanik yamaha apal warna kabel2nya motor2 honda?),klo injeksina trouble?apa mekanik beres yamaha bisa cara reset ecm,reset tp,juga seting mode?,blom kalo harus bongkar mesin honda,(apa beres yamaha punya special tools yg sama dgn honda),lom lagi klo dohcnya honda masuk n trouble,(apa mekanik yamaha apal celah klep,terus apa tau kode baca shimnya,apa bisa bongkar pasang dohc?sambil berpikir motor yimm yg dohc apa ya???)hehehe pertanyaanya masih banyak yg simple aja apa mekanik beres yamaha apal celah klep standar motor2 honda????apa cuma pake felling gauge,apa nyeetelnya klep nelpun ahass dulu??,apa setelan klepnya disamain dgn motor yamaha,?apa sama?hehe,n masih banyak pertamyaan lagi sebagai pengguna motor2 honda yg juga injeksi,saya tetep ragu klo harus servis ke beres yamaha,ya tetep mending ke ahass lah,tinggal pilih ahass besar n terpercaya,toh alat2 seting injeksi yamaha yg canggih ga semua bisa di aplikasi ke pgm fi honda yg programed,alias ga semua kepake/mubadzir,hehe

  1. Wuahahahahaha, dunia udah kebolak balik gan…
    Ada ada gajah,,,,
    jadi kaya peribahasa, bersatu kita teguh bercerai kita…..*Mikir dhewe
    Pertamax Goooookiiiiiiiiiil

  2. Wkwkwk… Aneh tapi Nyata, injeksi yamaha te-o-pe deh… :mrgreen: kira2 kalo service vario 125 iso po ora pan ?

  3. Kalau servis body bawa ke panti pijit aja.. Yg ada plus plusnya… Xixixixi… πŸ˜€

  4. CB150R servis ke bengkel YAMAHA
    NVL servis ke bengkel HONDA
    Terusssss………………………………………
    MEGISON servis kemana ya……………..

      • servis sendiri ketoke ngiret kui bos ipan?hehe,ngko lek wes mumet lagi digowo mbengkel,hehe,lek oleh critane makanik2 konco paling anyel ki lek konsumen servis dewe,bareng ra iso lagi digowo bengkel,kondisine wes awut2tan,hehehe

  5. beli motor honda
    service injeksi ke YAMAHA
    service DOHC ke suzuki
    ngebut pake kawasaki
    touring pake harley
    mejeng bawa DuCaTi
    ng4L4y pake vixion sinchan ama epF U

    • bengkel honda raoleh servis merk lain bos,kecuali mekanike ahass nyambi neng omah,hehe,cuma bengkel yamaha servis n sprprt seng oleh servis mrk lain kecuali mocin,kata gan kenthoet,klo ahass boleh servis mrk lain bisa2 tambah rame aja tuh ahass wong servis honda ae kewwalahan,

  6. hehehe…saya juga pernah servis suzuki shogun ke beres yamaha, pasang remote alarm supra di beres yamaha, ganti oli honda supra 125 pgmfi di beres suzuki….:)

  7. Service motor injection DIY aja, wong tinggal semprot pake Injector cleaner di throtle body dari arah filter udara (tapi mesin harus hidup ya , begitu disemprot langsung di gas , gak usah kenceng2, samapi 5000 – 6000 rpm cukup lah), paling gak dilakukan 2 bulan sekali cukup, langsung jossszzzz.

    Kalau busi tentu tahu kan cara bukanya.

    Sisanya paling cuma stel rantai, angin ban, ganti oli ( mosok gini aja ngga bisa DIY ?)

    Simpel kan, kecuali masih ada service gratis , yaa abisin dulu.

  8. berani berbuat gak brani tanggung jwb y?
    “gawe anak mung di ecer2”.wuaahh dalem kata2nya mz ipan ki.hiii

  9. aturannya sih ga boleh…tapi kan aturan dibuat utk dilanggar… klo ga ada aturan kan ga kan ada pelanggaran… πŸ˜€

  10. di bengkel ecek2 juga bisa servis injeksi bro, buahahahahaha…………ahass ahass…..mekaniknya bener gomik alias koplak bin kopler, kapan pinternya

  11. Malu aq malu pada pelanggan lain… yg berbaris di dinding… Menatap ku curiga… Sedang apa disini… Menservice Jawabku…

  12. Servisnya mah bisa lha wong cuma semprot filter udara ama ganti oli doank….itu mah kemarin juga dilakuin Suzuki pas gratis ganti oli….tp gpp lah…kalo gak gini fansboy-nya kagak nongol en warung jadi sepi πŸ™‚

        • wahahaha…di beres yamaha juga kalo ada keluhan aja bro…ane pake supra pgmfi udah 2 taun gak pernah colok2 ke leptop tuh…karena injeksi itu malah minim perawatan…buat apa colok ke leptop kalo gak ada keluhan…kan cuma bersihin injektor dll aja…hahaha..sama lah kayak mobil injeksi…wkwkwwk…

  13. trus satu lagi gan yg bikin males… rata2 AHASS rame bnget kalo hari libur terutama.. gue aja males bnget mo ngantri… mending gue service di pinggir jalan yg udah gue percaya,,,,

  14. kalo emang beres Yamaha mau service Vario gue malah gue seneng, nggak perlu ngantri di AHASS… toh gue yakin teknisi beres Yamaha juga bisa tune up motor Honda…
    coz sepengetahuan aku,,, rata2 teknisi beres Yamaha adalah jebolan teknisi Honda juga, cuma ada kesempatan di beres Yamaha yg baru bangkit… makanya pindah haluan…

  15. klo dtmpat ane prnh dlu wktu mo nyervis supra x pnya kakak di beres honda tntuny. Kbtlan dsbrangnya kira2 100meter.an lah ada jg beres yamaha.. Wkt ane lg duduk nnguin giliran servis,ada mekanik dr beres yamaha dtng bw 2 bh aki (acu) ikut charger.. tnp bsa basi tu mekanik ymaha lngsung dah msuk dan nge charge tu aki,dpojokan bngkel.. Intinya qt sesama wrga RI,wlaupn brbeda2 tp ttap satu jua.. (pancasila) xixixi.. πŸ˜€

  16. Juoss gan , untuk masalah 3s injeksi, yamaha satu tingkat diatas honda, terbukti dg kemudahan service dan perawatannya, FIDT, diagnostic tool software usb adapter to ECU #pake laptop, injektor cleaner,injektor tester, carbon cleaner,dll lengkapp gan ,
    Ayo service cb150r ke beres yamaha gan,hehehe
    yamaha semakin di depan πŸ˜€

  17. Emang injeksi harus diservis ya?

    Ini kendaraan saya, sampai km 37000 nggak ke bengkel. Ganti oli, ganti busi, semua diy. Biarin aja garansi ilang. Soalnya males ke bengkel. Paling tiap 5000 km dituang injector cleaner ke tangki.

    Mungkin nanti pas km. 40000 baru mau ke bengkel. Sekalian servis ac.

  18. sekedar mau share aja tentang konsumsi bahan bakar yg dihabiskan yamaha vixion, motor vixion ane punya keluaran tahun 2010 ya namanya new vixion facelift. udah menempuh perjalanan 21000km. konsumsi bahan bakar motor ane pada saat perjalanan jauh sepanjang kira-kira 180km jarak Makassar-Bulukumba selebihnya yg kira2 itu jarak kekampung ane, hehe. hanya menghabiskan 4,5 liter bensin yg jika dirupiahkan senilai Rp. 20.000. kecepatan(kelajuan) rata-rata 80-90km/jam. cara mengendarai dengan mengurut tarikan gas tanpa dibetot-betot kayak mau balapan. itupun settingan CO pada motor ane masih standar pabrikan.

  19. harusnya gak boleh tu, biar ahm kelabakan sendiri punya produk tapi gak bisa nyerpis hehehehe

  20. hahahaha……….
    mending spacy yg PGMFI, kan Yamaha paling top dalam FI’nya
    minggu kemaren waktu ane serpis MX lihat TIGI diservice di YAMAHA juga, sempat heran sih kirain mpunya mekanik dealer, eh ternyata empunya temennya mekanik yang ngikut service di sana, trus bayarnya sembunyi-sembunyi…. xixixixixi………..

    dari sanalah ane lhat sang NVL (Gagah BerRooo…)

  21. kalo di kampung kampung, biasanya dealer apa aja terima motor apa aja kok, kalo di kampung yang lumayan jauh dari kota terpencil dealer yamaha nerima service dari motor yamaha, honda, suzuki, kawasaki, bahkan sampe mocin apapun, begitupula dealer yang lainya, karena emang uda ada perjanjian tidak tertulis antar dealer rasanya,

    cuma, kalo di kota haram tuh kalo service kaya gitu, bisa bisa dealernya kena teguran keras

  22. Emang gtu mas kalo bngkel resmi yamaha open2 aja buat mtr laen merk tp kalo bngkel honda no way buat merk laen (gengsi kali ye) gatau deh kalo bngkel suzuki n kawasaki. Ane prnah liat honda cbr250r livery repsol lg d tlanjangin ama mekanik yamaha waktu ane tanya ama mbak2 adminnya katanya ada masalah sama injeksinya. Ini bneran loh ane liat di salah satu bngkel resmi yamaha daerah kodau jati asih

  23. kemarin sempet nanya ke beres yamaha…langsung ke empunya…kata beliau memang ada tingkatan beres yamaha…antara yang boleh nerima servis merk lain n yang tidak…kebetulan rata2 pengunjung beres yamaha tersebut malah penunggang honda…mulai honda jadul sampe yang baru nongol…alasan konsumen honda n merk lain servis di beres yamaha tersebut adalah karena dia juga jual parts variasi dan layanannya emang bagus serta antreannya tidak seramai di ahass….
    jadi inget pantesan dulu ane pernah servis shogun n pasang alarm di beres yamaha di kediri juga dilayani…kirain bengkelnya yang nakal….hehehehe…
    yah mungkin kasus di atas saya yakin bukan karena ahass gak mampu servis spacy pgmfi,mungkin karena si owner spacy males antre di ahass n nyoba ke beres yamaha aja….cmiiw….

  24. wekekek..ada ada aja ya jaman sekarang, padahal kompetisi lagi panas2nya. Gak bisa bayangin gimana respon jika artikel ini mncul di lapak sebelah..bisa2 tembus 2000 komen πŸ˜›

  25. satu motor Honda ke bengkel yamaha jadi berita.. trus ribuan motor yamaha yang service ke AHASS kenapa ga jadi berita satupun..? hahah

  26. mas.. kok aq bawa tigor k yamaho ditolak ya?? secara ahass udah ga bisa benerin kelistrikannya.. malah disuru dijuall.. πŸ™

  27. emang boleh ya?
    kok katane temenku yg buka cabang rekanan merk H, klo ktauan servis motor tetangga, bakal dicabut ijinnya?
    yg dari merk Y juga kayaknya sama aja

  28. Kayak gak tau pabrikan sayap somplak aja,., yg ada di otak mereka cuma laris produknya, persetan dg kwalitas, performa, & servicenya, ibarat rangka rongsokan kasih mesin potong rumput bekas asalkan tempelin logo sayap sempleh pun dijamin tetep laris,, gue sempat brpikir : sbenerè yg goblok bin pekok tuh yg beli pa yg jual yach..?
    Gue pernah service V*rio 110 cw 2012 (yg model prtama) milik kponakan di BeRes, pd saat itu service gratis yg ke-2, kbetulan mekaniknya pd sibuk ngurusi komplain VarTec125 ngorok yg jumlahnya 2x lipat jmlah mekaniknya, giliran v*rio ponakan gue di service, eh,, ndk sampai 15 mnit dah kelar,, edyan…. Cepet banget batin gue. Diapain aja ni motor kponakan ku.. peduli amat, yg penting bisa cpet kelar sampai rumah langsung tdur,, cz lg capek, mau mbrebet kek, suara klepnya brisik kek, lemot kek,, peduli amat, bukan motor gue..

  29. serpis injeksi mah gampang ane sebagai marketing honda juga sering serpis tu motor injeksi…!!!!
    mungkin tu orang suruhan garpu tala,

    kalo di beres ma selain produknya silarang masuk, kalo ga kong kalikong apa namanya coba..!!!!

  30. 80. FATCHURROHMAN (@tolepasirsari) – 3 Maret 2013

    serpis injeksi mah gampang ane sebagai marketing honda juga sering serpis tu motor injeksi…!!!!
    mungkin tu orang suruhan garpu tala,

    kalo di beres ma selain produknya silarang masuk, kalo ga kong kalikong apa namanya coba..!!!!
    ===================================

    ya bro, tapi ga smua bengkel ahm punya kapasitas utk menservis injeksi dgn benar dan tepat,
    kalo mas sbg marketing honda bisa sih itu bagus,
    tapi fakta lapangan byk bengkel ahm , yg bisa servis injeksi, tapi alat2 ga lengkap, dan ga bisa berbuat byk mengenai komplain vario 125, dan dalih tiap bengkel ahm beda2, piye ga ragu,,,

    biasanya pakai jurus, itu sudah bawaan pabrik…
    padahal mtr sejenis milik tmn ga gitu, tapi dibilang bawaan pabrik

Tinggalkan Balasan