Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

buat sendiri cover radiator honda CB150R dengan kawat nyamuk 29 Januari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, DIY, facelift, info otomotif, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , ,
trackback

honda Cb150r meneh, ckckc, bosen om, ini bloggernya apa dah mulai kumat lagi yak, apa perlu dilempar velg honda Cb150R second seban, hap hap, ku tangkap, hahhaa

honda cb150r malam

pengguna honda CB150R rada bingung, pasalnya dengan radiator yang terpampang lebar bikin taangan2 usil bahkan benda2 usil bisa mudak terperangkap di kisi-kisinya, melihat harga radiator yang bikin nangis dompet maka pengguna honda CB150R berupaya mencari ( ga asal mencari, tapi mau beli ) cover radiator untuk honda Cb150R nya

namun apa daya , sebagai motor baru belum langsung ada variasinya, pake punya honda CBR150R beda, [ake punya honda CS1 beda, masak pakai punya yamaha vixion :D beda juga

setelah ane koar2 di fb maupun di kaskus hosticus kalau buat cover radiator honda Cb150R bisa pakai kawat nyamuk, akhirnya gan i_stiaji disusul suhu senior master gan thompels bikin juga :D monggo disimak

cover radiator honda Cb150r 1

Bahan:
1. Kawat jaring yg rapat /kecil2 (kurang lebih sebesar 26 x 15 cm).

kawat nyamuk (Small)

2. 2 buah list kalender besar bekas yg buat njepit kertasnya (kalo kecil mungkin 4 biji)

cover radiator honda Cb150r 2

^ list besi sebagai list kawat nyamuk, biar nggak mbrodol bin tajam

3. Alat2: Gunting, tang, penggaris, spidol, kabel ties, stiker alumnium foil.
Langkah:

1. Potong kawat jaring (pake gunting biasa bisa ko) berbentuk persegi panjang (26 cm x 15 cm).
2. Potong list kalender jadi 4 batang: 2 buah panjang @25 cm dan 2 buah @14 cm).
3. Masukin kawat ke list kalender terus dijepit dan dipress pake tang secara merata.
4. Kalo udah rapih terus tempelin ke radiator bibagian pinggirnya pake stiker alumunium foil, alesan ane biar nempel dari pada pusing buat dudukan baut dll. Nah alumnunium foil ini biasa buat nembel panci, kata emak ane kalo kena panas semakin bagus jd aman dr pada stiker /double tape biasa.
5. Nah buat jaga2 takut copot /stiker rusak ane pasang kabel ties di atas sebelah kanan masukin ke dudukan radiator dg rangka trs yg bawah sebelah kiri bukan ke dudukan baut coz panas tp ke besi kecil yg nempel dirangka posisinya dibelakang dudukan baut radiator.

hasilnya, tadaaaaa

cover radiator honda Cb150r 3

contoh lain

cover radiator honda Cb150r (Small)

cara ini bisa dipakai untuk pemilik motor beraidtor yang susah mendapatkan cover radiator maupun pngen ngirit, :D, sayang megison ga pake ginian :D

lah kalau juragan suhu master senior thompels dan gan i_stiaji membuat cover radiator dari kawat nyamuk, juragan pertamax7 juga menggunakan kawat kasa nyamuk untuk bikin dudukan notebook, biar notebook terangkat jadi ademmmm :D

salam diy

ngirit gan :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. jeviaja - 29 Januari 2013

hmm

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

ham

Suka

2. Karadi - 29 Januari 2013

Podium???

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

2

Suka

3. Karadi - 29 Januari 2013

Mayan nangkring di nomor 2

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

3

Suka

4. nbsusanto - 29 Januari 2013

wah genah yo..tapi kudu tuku kawat nyamuk sik..memeng je.. :lol:
nek cover radiator we e cs1 piroan to lek?

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

murah. renek

Suka

5. bagol - 29 Januari 2013

Nomer piro?

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

5

Suka

6. Aa Ikhwan - 29 Januari 2013

dijamin nyamuk gak bisa masuk :mrgreen:

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

hehehheeeeeeeee

Suka

7. sejutawarnaa - 29 Januari 2013

susah jg ya nyari pertamax di sini :D

Suka

jeviaja - 29 Januari 2013

hehe

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

sesuatu

Suka

8. paztiee - 29 Januari 2013

wow deh..pertamax telas!

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

7

Suka

9. sejutawarnaa - 29 Januari 2013

piston apaan tuh ? :D
Piston megison ya?

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

apa hayoo

Suka

10. klingon z1 - 29 Januari 2013

nyimax :D

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

sama

Suka

11. klingon z1 - 29 Januari 2013

jemuran lupa http://qfs.mobi/f368933 :D

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssss

Suka

12. bocah atlantis - 29 Januari 2013

kreatif….like this !

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

kepepet om :D

Suka

13. arief rahman - 29 Januari 2013

wkwk.. josszzz

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

nyusssssssssssssssss

Suka

14. yanusakti - 29 Januari 2013

wkwkwkw… laptop bersanding dengan piston :D
klo jaringan lemot tinggal mukul laptopmu pake tuh piston pan… :D
dijamin langsung cepet …. buyarrrr……

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

wkkwkwkkwwkkwkwkkwk :D bisa ga ngeblog lagi

Suka

15. Admin Ngantuk - 29 Januari 2013

dadi elek malahan….

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

darpada kerikil masuk

Suka

16. BLACKRAIN - 29 Januari 2013

aman gak tuh tambal pancinya bwt radiator?

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

kan tahan panas om :D

Suka

17. supriplur - 29 Januari 2013

tuh piston buat gantungan kunci keren juga.he

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

berattt

Suka

18. supriplur - 29 Januari 2013

kreatip…tp plastere sik go nemplekne kwi lho lek sik ra nguati.he

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

plaster?

Suka

19. abay - 29 Januari 2013

wkwkwkk..thanks inpohnya lek ipan, joss tenan, terutama nyang buat laptop….*edisi mahasiswa.com xixixixix

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

hahahahhahaha, aku bgt :D

Suka

20. lesprivatsurabaya1 - 29 Januari 2013
21. VR46Loverss... - 29 Januari 2013

pake punya vixi gx bisa ya…??? hmmm… kirain ane ukuran radiatornya sama kayak punya vixi
nice info, lumayan buat saran sodara yg cita2 beli CB150R

btw megison mo peke gtuan juga pan…??? bisa gx..???
hahahahaha…………

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

beda ukuran megison? tanya atau menghina :D

Suka

22. palingsusah - 29 Januari 2013

astaga laptopnya dekil banget :D

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

aahaaha, kayak ane

Suka

23. Honda Lover - 29 Januari 2013

Kalau pake jaring ikan,bisa gak ya mas.ipan……

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

leleh

Suka

24. brigade jalan raya - 29 Januari 2013

Asik ga ada nyamuk lagi. Xixi :D

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

malah nyamuk

Suka

25. meme - 29 Januari 2013

wah bikin buat NVL ane jg sambil nunggu yang resmi keluar

nitip meme
pisss

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

sipppppppppp

Suka

26. fadeln250r - 29 Januari 2013

mbok diproduksi massal wae to kang. . . .dadi sing nduwe cb iso tuku neng njenengan. . . .

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

bentar lagi bakalan ada :D

Suka

27. fadeln250r - 29 Januari 2013

nek nganggo nggone nvl iso ora to jane kang. . . . .

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

ora

Suka

28. ariefbladeriska - 29 Januari 2013

kui enek seher sak setange nggo nggetok polo yo pan nek lagi mumet ra duwe bahan artikel?,,heheee

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

wkwkwwkkwkwkkwkw, malahan

Suka

29. Ms Dhukha - 29 Januari 2013
ipanase - 31 Januari 2013

jeeheehe :D

Suka

Ms Dhukha - 31 Januari 2013

hihihihi…

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

bbobo

Suka

30. tob4to - 29 Januari 2013

kreatip apa “KERE”atip ya? qqqqq….
boleh juga..

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

31. Hendra Super - 29 Januari 2013

laptopnya Dekil n the kumel…

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

kayak ane

Suka

32. chibi - 29 Januari 2013

jiaah thoseba

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

hehheeeeeeeeee

Suka

33. marga - 29 Januari 2013

piston e go ngopo kuwi? :mrgreen:

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

apa ya

Suka

marga - 30 Januari 2013

nuthuk laptop nek lagi leled wekekeke

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

malahan

Suka

34. fitready - 29 Januari 2013

wow mantap mentang bloger roda 2 notebook nya canggih pake mouse mirip piston. :p

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

bnuahahahhaha :D blogger mumet

Suka

35. kemane aje lo... - 29 Januari 2013

forbiden…….takut kena malaria yah…hahahaha

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

hgahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

36. Trisna Ariwibawa - 29 Januari 2013

Mantap tipsnya.. Ke kreativitasan yg bekerja nih…

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

hahhahha :D

Suka

37. Temon Speed - 29 Januari 2013

thanks informasinya gan Ipan

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

sip om

Suka

38. kudalumping - 29 Januari 2013

po ora karaten ya sue2?

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

pakai yang mahal lah

Suka

39. paedhimas - 29 Januari 2013

pengguna honda CB150R rada bingung, pasalnya ….
============================================

an mah ..nggak bingung…kalau cuma masalah itu..,ane cuma agak bingung soal ngumpulin duit buat nebus ini motor..

http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/01/29/motor-jogja-mojogapa-kabarnya-kini/

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

jahhahhahahhahhahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

40. bunciskentang - 29 Januari 2013

laptop buluk :D
keyboard dekil :D

tetep kreatif :D

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

ahhahhaha :D

Suka

41. kupaw - 29 Januari 2013

kreatif bro, itu lah orang indo, coba dulu gak dijajah belanda, udah dari tahun 1945 tu cb150 mbrojol

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

buahhahhahaaaaaaaa

Suka

42. yudha depp - 29 Januari 2013

ngirit bukan berarti pelit

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

coock

Suka

43. pak tarno - 29 Januari 2013

cihuyyy, pak admin akhirnya bisa update tentang cb :D

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

hahhaa, malahan. kapan2 pinjem nvlnya pak tarno, ane oprek :D

Suka

44. jofrin - 29 Januari 2013

memang bener bener kereaktif…ehhh kreatif :)

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

hahahah :D

Suka

45. paijo - 29 Januari 2013

Radiatornya ditutup pake kawat nyamuk…
tar kalo mbersihkan jgn lupa pake baygon sayang…..

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwww :D

Suka

46. Axlash - 29 Januari 2013

Kereatif ah ah ah ah….

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

kepepet :D

Suka

47. whitesmilee - 29 Januari 2013

genius :lol:

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

48. Bonn Djoovy - 29 Januari 2013

gan klau gk ada list kalender bsa pke alternatif ap yaa??

Suka

ipanase - 29 Januari 2013

lipet aja, listnya cuma biar ga ada sisi tajemnya

Suka

49. Mambay - 29 Januari 2013

wiiiddihhh, dudukan notebook’a kreatif banget. hehe :D

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

ngirit

Suka

50. okik - 30 Januari 2013

mas gan…iso gawekke chargeran aki sederhana gak ?? tulung dong…posisi jogja nih…

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

bisa om, email ane ya pertamax7blog@gmail.com

Suka

51. apriantoblog - 30 Januari 2013

malah lebih aman ini bro, ane pake cover radiator baru jalan 5 menit kipas muter, sialan, ane lepas ajatuh cover

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

aman yang mana lek?

Suka

apriantoblog - 30 Januari 2013

aman yang buat sendiri menurut ane, ga terlalu menghalangi laju angin,

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

sip2, kalau beeli menangb terlalu rapet

Suka

apriantoblog - 30 Januari 2013

bukan, kalo beli terlalu rapet, jadi angin ga bisa masuk dengan leluasa, kalo tadi bisa cegah krikil masuk juga, apa lagi kalo di buat presisi dan kenceng, bisa lumayan nahan kalo ada krikil masuk wkwkkwkwk

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

mantabh kalau ninja lebih waspada

Suka

apriantoblog - 30 Januari 2013

bukan waspada, mending radiator yang rusak daripada mesin rusak sih, wkwkwk, kalo radiator rusak bawa ke tukang radiator beres, murah meriah, kalo mesin rusak karena kebiasan overheat? itu yang bahaya, makanya ane ga coverin lagi radiatornya, xixixi, uda penyok tuh, tapi bukan karena krikil, melainkan cuci steam wkwkwkkw

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

mantabhhh benerr

Suka

52. sintoGENDENG - 31 Januari 2013

Wahjhh…sangt kreatif yaa….mudah2an semua pengguna honda dapat menciptakan teknologi kreatif lain nya…bravo HONDA

Suka

53. aadi - 17 Februari 2013

stiker alumunium foil belinya di toko apa gan?

Suka

54. Ahay Dot Kom - 9 Maret 2013

Pertamax Banget Gan…

Suka

55. puji.sutiono - 26 April 2013

jangan hanya fokus dari depan saja di cover tapi belakang juga, pasalnya kalo servis dan cabut busi mesti copot radiator, nah ini biasanya kisi-kisi radiator kena dudukan baut atau benda runcing dan tumpul disekitar nya (mekanik juga suka asal dan ga mau tau lah kalo kisi-kisi bengkok dan rusak) nah ini yang bikin sakit hati, dijagain di depan yang kena malah belakang, jadi baiknya jangan beli CB150R, banyak minusnya, karena ane udah pake CB150R trus compare sama old vixi ane

Suka

56. pilih cover radiator honda CB150R jangan terlalu rapat | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 23 Mei 2013

[…] buat sendiri cover radiator honda CB150R dengan kawat nyamuk […]

Suka

57. itemompong - 24 Mei 2013
ipanase - 25 Mei 2013

hehheeeee

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: