jump to navigation

buat sendiri cover radiator honda CB150R dengan kawat nyamuk Januari 29, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, DIY, facelift, info otomotif, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru , trackback

honda Cb150r meneh, ckckc, bosen om, ini bloggernya apa dah mulai kumat lagi yak, apa perlu dilempar velg honda Cb150R second seban, hap hap, ku tangkap, hahhaa

honda cb150r malam

pengguna honda CB150R rada bingung, pasalnya dengan radiator yang terpampang lebar bikin taangan2 usil bahkan benda2 usil bisa mudak terperangkap di kisi-kisinya, melihat harga radiator yang bikin nangis dompet maka pengguna honda CB150R berupaya mencari ( ga asal mencari, tapi mau beli ) cover radiator untuk honda Cb150R nya

namun apa daya , sebagai motor baru belum langsung ada variasinya, pake punya honda CBR150R beda, [ake punya honda CS1 beda, masak pakai punya yamaha vixion πŸ˜€ beda juga

setelah ane koar2 di fb maupun di kaskus hosticus kalau buat cover radiator honda Cb150R bisa pakai kawat nyamuk, akhirnya gan i_stiaji disusul suhu senior master gan thompels bikin juga πŸ˜€ monggo disimak

cover radiator honda Cb150r 1

Bahan:
1. Kawat jaring yg rapat /kecil2 (kurang lebih sebesar 26 x 15 cm).

kawat nyamuk (Small)

2. 2 buah list kalender besar bekas yg buat njepit kertasnya (kalo kecil mungkin 4 biji)

cover radiator honda Cb150r 2

^ list besi sebagai list kawat nyamuk, biar nggak mbrodol bin tajam

3. Alat2: Gunting, tang, penggaris, spidol, kabel ties, stiker alumnium foil.
Langkah:

1. Potong kawat jaring (pake gunting biasa bisa ko) berbentuk persegi panjang (26 cm x 15 cm).
2. Potong list kalender jadi 4 batang: 2 buah panjang @25 cm dan 2 buah @14 cm).
3. Masukin kawat ke list kalender terus dijepit dan dipress pake tang secara merata.
4. Kalo udah rapih terus tempelin ke radiator bibagian pinggirnya pake stiker alumunium foil, alesan ane biar nempel dari pada pusing buat dudukan baut dll. Nah alumnunium foil ini biasa buat nembel panci, kata emak ane kalo kena panas semakin bagus jd aman dr pada stiker /double tape biasa.
5. Nah buat jaga2 takut copot /stiker rusak ane pasang kabel ties di atas sebelah kanan masukin ke dudukan radiator dg rangka trs yg bawah sebelah kiri bukan ke dudukan baut coz panas tp ke besi kecil yg nempel dirangka posisinya dibelakang dudukan baut radiator.

hasilnya, tadaaaaa

cover radiator honda Cb150r 3

contoh lain

cover radiator honda Cb150r (Small)

cara ini bisa dipakai untuk pemilik motor beraidtor yang susah mendapatkan cover radiator maupun pngen ngirit, :D, sayang megison ga pake ginian πŸ˜€

lah kalau juragan suhu master senior thompels dan gan i_stiaji membuat cover radiator dari kawat nyamuk, juragan pertamax7 juga menggunakan kawat kasa nyamuk untuk bikin dudukan notebook, biar notebook terangkat jadi ademmmm πŸ˜€

salam diy

ngirit gan πŸ˜€

About these ads

Komentar»

1. jeviaja - 01/29/2013

hmm

ipanase - 01/30/2013

ham

2. Karadi - 01/29/2013

Podium???

ipanase - 01/30/2013

2

3. Karadi - 01/29/2013

Mayan nangkring di nomor 2

ipanase - 01/30/2013

3

4. nbsusanto - 01/29/2013

wah genah yo..tapi kudu tuku kawat nyamuk sik..memeng je.. πŸ˜†
nek cover radiator we e cs1 piroan to lek?

ipanase - 01/30/2013

murah. renek

5. bagol - 01/29/2013

Nomer piro?

ipanase - 01/30/2013

5

6. Aa Ikhwan - 01/29/2013

dijamin nyamuk gak bisa masuk :mrgreen:

ipanase - 01/31/2013

hehehheeeeeeeee

7. sejutawarnaa - 01/29/2013

susah jg ya nyari pertamax di sini πŸ˜€

jeviaja - 01/29/2013

hehe

ipanase - 01/30/2013

sesuatu

8. paztiee - 01/29/2013

wow deh..pertamax telas!

ipanase - 01/30/2013

7

9. sejutawarnaa - 01/29/2013

piston apaan tuh ? πŸ˜€
Piston megison ya?

ipanase - 01/30/2013

apa hayoo

10. klingon z1 - 01/29/2013

nyimax πŸ˜€

ipanase - 01/30/2013

sama

11. klingon z1 - 01/29/2013

jemuran lupa http://qfs.mobi/f368933 πŸ˜€

ipanase - 01/30/2013

josssssssssssssssssssssssss

12. bocah atlantis - 01/29/2013

kreatif….like this !

ipanase - 01/30/2013

kepepet om πŸ˜€

13. arief rahman - 01/29/2013

wkwk.. josszzz

ipanase - 01/30/2013

nyusssssssssssssssss

14. yanusakti - 01/29/2013

wkwkwkw… laptop bersanding dengan piston πŸ˜€ …
klo jaringan lemot tinggal mukul laptopmu pake tuh piston pan… πŸ˜€
dijamin langsung cepet …. buyarrrr……

ipanase - 01/30/2013

wkkwkwkkwwkkwkwkkwk πŸ˜€ bisa ga ngeblog lagi

15. Admin Ngantuk - 01/29/2013

dadi elek malahan….

ipanase - 01/30/2013

darpada kerikil masuk

16. BLACKRAIN - 01/29/2013

aman gak tuh tambal pancinya bwt radiator?

ipanase - 01/31/2013

kan tahan panas om πŸ˜€

17. supriplur - 01/29/2013

tuh piston buat gantungan kunci keren juga.he

ipanase - 01/30/2013

berattt

18. supriplur - 01/29/2013

kreatip…tp plastere sik go nemplekne kwi lho lek sik ra nguati.he

ipanase - 01/30/2013

plaster?

19. abay - 01/29/2013

wkwkwkk..thanks inpohnya lek ipan, joss tenan, terutama nyang buat laptop….*edisi mahasiswa.com xixixixix

ipanase - 01/30/2013

hahahahhahaha, aku bgt πŸ˜€

20. lesprivatsurabaya1 - 01/29/2013
21. VR46Loverss... - 01/29/2013

pake punya vixi gx bisa ya…??? hmmm… kirain ane ukuran radiatornya sama kayak punya vixi
nice info, lumayan buat saran sodara yg cita2 beli CB150R

btw megison mo peke gtuan juga pan…??? bisa gx..???
hahahahaha…………

ipanase - 01/30/2013

beda ukuran megison? tanya atau menghina πŸ˜€

22. palingsusah - 01/29/2013

astaga laptopnya dekil banget πŸ˜€

ipanase - 01/30/2013

aahaaha, kayak ane

23. Honda Lover - 01/29/2013

Kalau pake jaring ikan,bisa gak ya mas.ipan……

ipanase - 01/30/2013

leleh

24. brigade jalan raya - 01/29/2013

Asik ga ada nyamuk lagi. Xixi πŸ˜€

ipanase - 01/30/2013

malah nyamuk

25. meme - 01/29/2013

wah bikin buat NVL ane jg sambil nunggu yang resmi keluar

nitip meme
pisss

http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/29/1240021_20130129105027.jpg

ipanase - 01/30/2013

sipppppppppp

26. fadeln250r - 01/29/2013

mbok diproduksi massal wae to kang. . . .dadi sing nduwe cb iso tuku neng njenengan. . . .

ipanase - 01/30/2013

bentar lagi bakalan ada πŸ˜€

27. fadeln250r - 01/29/2013

nek nganggo nggone nvl iso ora to jane kang. . . . .

ipanase - 01/30/2013

ora

28. ariefbladeriska - 01/29/2013

kui enek seher sak setange nggo nggetok polo yo pan nek lagi mumet ra duwe bahan artikel?,,heheee

ipanase - 01/30/2013

wkwkwwkkwkwkkwkw, malahan

29. Ms Dhukha - 01/29/2013
ipanase - 01/31/2013

jeeheehe πŸ˜€

Ms Dhukha - 01/31/2013

hihihihi…

ipanase - 01/31/2013

bbobo

30. tob4to - 01/29/2013

kreatip apa “KERE”atip ya? qqqqq….
boleh juga..

ipanase - 01/30/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31. Hendra Super - 01/29/2013

laptopnya Dekil n the kumel…

ipanase - 01/30/2013

kayak ane

32. chibi - 01/29/2013

jiaah thoseba

ipanase - 01/30/2013

hehheeeeeeeeee

33. marga - 01/29/2013

piston e go ngopo kuwi? :mrgreen:

ipanase - 01/30/2013

apa ya

marga - 01/30/2013

nuthuk laptop nek lagi leled wekekeke

ipanase - 01/30/2013

malahan

34. fitready - 01/29/2013

wow mantap mentang bloger roda 2 notebook nya canggih pake mouse mirip piston. :p

ipanase - 01/30/2013

bnuahahahhaha πŸ˜€ blogger mumet

35. kemane aje lo... - 01/29/2013

forbiden…….takut kena malaria yah…hahahaha

ipanase - 01/30/2013

hgahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

36. Trisna Ariwibawa - 01/29/2013

Mantap tipsnya.. Ke kreativitasan yg bekerja nih…

http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 01/30/2013

hahhahha πŸ˜€

37. Temon Speed - 01/29/2013

thanks informasinya gan Ipan

ipanase - 01/30/2013

sip om

38. kudalumping - 01/29/2013

po ora karaten ya sue2?

ipanase - 01/30/2013

pakai yang mahal lah

39. paedhimas - 01/29/2013

pengguna honda CB150R rada bingung, pasalnya ….
============================================

an mah ..nggak bingung…kalau cuma masalah itu..,ane cuma agak bingung soal ngumpulin duit buat nebus ini motor..

http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/01/29/motor-jogja-mojogapa-kabarnya-kini/

ipanase - 01/30/2013

jahhahhahahhahhahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

40. bunciskentang - 01/29/2013

laptop buluk πŸ˜€
keyboard dekil πŸ˜€

tetep kreatif πŸ˜€

ipanase - 01/30/2013

ahhahhaha πŸ˜€

41. kupaw - 01/29/2013

kreatif bro, itu lah orang indo, coba dulu gak dijajah belanda, udah dari tahun 1945 tu cb150 mbrojol

ipanase - 01/30/2013

buahhahhahaaaaaaaa

42. yudha depp - 01/29/2013

ngirit bukan berarti pelit

ipanase - 01/30/2013

coock

43. pak tarno - 01/29/2013

cihuyyy, pak admin akhirnya bisa update tentang cb πŸ˜€

ipanase - 01/30/2013

hahhaa, malahan. kapan2 pinjem nvlnya pak tarno, ane oprek πŸ˜€

44. jofrin - 01/29/2013

memang bener bener kereaktif…ehhh kreatif πŸ™‚

ipanase - 01/30/2013

hahahah πŸ˜€

45. paijo - 01/29/2013

Radiatornya ditutup pake kawat nyamuk…
tar kalo mbersihkan jgn lupa pake baygon sayang…..

ipanase - 01/30/2013

wkwkwwwwwwwwww πŸ˜€

46. Axlash - 01/29/2013

Kereatif ah ah ah ah….

ipanase - 01/30/2013

kepepet πŸ˜€

47. whitesmilee - 01/29/2013

genius πŸ˜†

ipanase - 01/30/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48. Bonn Djoovy - 01/29/2013

gan klau gk ada list kalender bsa pke alternatif ap yaa??

ipanase - 01/29/2013

lipet aja, listnya cuma biar ga ada sisi tajemnya

49. Mambay - 01/29/2013

wiiiddihhh, dudukan notebook’a kreatif banget. hehe πŸ˜€

ipanase - 01/30/2013

ngirit

50. okik - 01/30/2013

mas gan…iso gawekke chargeran aki sederhana gak ?? tulung dong…posisi jogja nih…

ipanase - 01/30/2013

bisa om, email ane ya pertamax7blog@gmail.com

51. apriantoblog - 01/30/2013

malah lebih aman ini bro, ane pake cover radiator baru jalan 5 menit kipas muter, sialan, ane lepas ajatuh cover

ipanase - 01/30/2013

aman yang mana lek?

apriantoblog - 01/30/2013

aman yang buat sendiri menurut ane, ga terlalu menghalangi laju angin,

ipanase - 01/30/2013

sip2, kalau beeli menangb terlalu rapet

apriantoblog - 01/30/2013

bukan, kalo beli terlalu rapet, jadi angin ga bisa masuk dengan leluasa, kalo tadi bisa cegah krikil masuk juga, apa lagi kalo di buat presisi dan kenceng, bisa lumayan nahan kalo ada krikil masuk wkwkkwkwk

ipanase - 01/30/2013

mantabh kalau ninja lebih waspada

apriantoblog - 01/30/2013

bukan waspada, mending radiator yang rusak daripada mesin rusak sih, wkwkwk, kalo radiator rusak bawa ke tukang radiator beres, murah meriah, kalo mesin rusak karena kebiasan overheat? itu yang bahaya, makanya ane ga coverin lagi radiatornya, xixixi, uda penyok tuh, tapi bukan karena krikil, melainkan cuci steam wkwkwkkw

ipanase - 01/30/2013

mantabhhh benerr

52. sintoGENDENG - 01/31/2013

Wahjhh…sangt kreatif yaa….mudah2an semua pengguna honda dapat menciptakan teknologi kreatif lain nya…bravo HONDA

53. aadi - 02/17/2013

stiker alumunium foil belinya di toko apa gan?

54. Ahay Dot Kom - 03/09/2013

Pertamax Banget Gan…

55. puji.sutiono - 04/26/2013

jangan hanya fokus dari depan saja di cover tapi belakang juga, pasalnya kalo servis dan cabut busi mesti copot radiator, nah ini biasanya kisi-kisi radiator kena dudukan baut atau benda runcing dan tumpul disekitar nya (mekanik juga suka asal dan ga mau tau lah kalo kisi-kisi bengkok dan rusak) nah ini yang bikin sakit hati, dijagain di depan yang kena malah belakang, jadi baiknya jangan beli CB150R, banyak minusnya, karena ane udah pake CB150R trus compare sama old vixi ane

56. pilih cover radiator honda CB150R jangan terlalu rapat | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 05/23/2013

[…] buat sendiri cover radiator honda CB150R dengan kawat nyamuk […]

57. itemompong - 05/24/2013
ipanase - 05/25/2013

hehheeeee

58. togog - 11/20/2014

bisa juga untuk cover jok yang anti panas itu πŸ™‚

59. Selimut Motor - 09/13/2015

This info is worth everyone’s attention. How can I find out more?

60. hendra coy - 03/18/2016

pake almunium poil,,,terus nanti bukanya lagi gimana, apa ga ngerusak radiatornya,kan dah nempel bangeeeettt



%d blogger menyukai ini: