buat sendiri cover radiator honda CB150R dengan kawat nyamuk

honda Cb150r meneh, ckckc, bosen om, ini bloggernya apa dah mulai kumat lagi yak, apa perlu dilempar velg honda Cb150R second seban, hap hap, ku tangkap, hahhaa

honda cb150r malam

pengguna honda CB150R rada bingung, pasalnya dengan radiator yang terpampang lebar bikin taangan2 usil bahkan benda2 usil bisa mudak terperangkap di kisi-kisinya, melihat harga radiator yang bikin nangis dompet maka pengguna honda CB150R berupaya mencari ( ga asal mencari, tapi mau beli ) cover radiator untuk honda Cb150R nya

namun apa daya , sebagai motor baru belum langsung ada variasinya, pake punya honda CBR150R beda, [ake punya honda CS1 beda, masak pakai punya yamaha vixion πŸ˜€ beda juga

setelah ane koar2 di fb maupun di kaskus hosticus kalau buat cover radiator honda Cb150R bisa pakai kawat nyamuk, akhirnya gan i_stiaji disusul suhu senior master gan thompels bikin juga πŸ˜€ monggo disimak

cover radiator honda Cb150r 1

Bahan:
1. Kawat jaring yg rapat /kecil2 (kurang lebih sebesar 26 x 15 cm).

kawat nyamuk (Small)

2. 2 buah list kalender besar bekas yg buat njepit kertasnya (kalo kecil mungkin 4 biji)

cover radiator honda Cb150r 2

^ list besi sebagai list kawat nyamuk, biar nggak mbrodol bin tajam

3. Alat2: Gunting, tang, penggaris, spidol, kabel ties, stiker alumnium foil.
Langkah:

1. Potong kawat jaring (pake gunting biasa bisa ko) berbentuk persegi panjang (26 cm x 15 cm).
2. Potong list kalender jadi 4 batang: 2 buah panjang @25 cm dan 2 buah @14 cm).
3. Masukin kawat ke list kalender terus dijepit dan dipress pake tang secara merata.
4. Kalo udah rapih terus tempelin ke radiator bibagian pinggirnya pake stiker alumunium foil, alesan ane biar nempel dari pada pusing buat dudukan baut dll. Nah alumnunium foil ini biasa buat nembel panci, kata emak ane kalo kena panas semakin bagus jd aman dr pada stiker /double tape biasa.
5. Nah buat jaga2 takut copot /stiker rusak ane pasang kabel ties di atas sebelah kanan masukin ke dudukan radiator dg rangka trs yg bawah sebelah kiri bukan ke dudukan baut coz panas tp ke besi kecil yg nempel dirangka posisinya dibelakang dudukan baut radiator.

hasilnya, tadaaaaa

cover radiator honda Cb150r 3

contoh lain

cover radiator honda Cb150r (Small)

cara ini bisa dipakai untuk pemilik motor beraidtor yang susah mendapatkan cover radiator maupun pngen ngirit, :D, sayang megison ga pake ginian πŸ˜€

lah kalau juragan suhu master senior thompels dan gan i_stiaji membuat cover radiator dari kawat nyamuk, juragan pertamax7 juga menggunakan kawat kasa nyamuk untuk bikin dudukan notebook, biar notebook terangkat jadi ademmmm πŸ˜€

salam diy

ngirit gan πŸ˜€

122 KOMENTAR

  1. wkwkwkw… laptop bersanding dengan piston πŸ˜€ …
    klo jaringan lemot tinggal mukul laptopmu pake tuh piston pan… πŸ˜€
    dijamin langsung cepet …. buyarrrr……

  2. wkwkwkk..thanks inpohnya lek ipan, joss tenan, terutama nyang buat laptop….*edisi mahasiswa.com xixixixix

  3. pake punya vixi gx bisa ya…??? hmmm… kirain ane ukuran radiatornya sama kayak punya vixi
    nice info, lumayan buat saran sodara yg cita2 beli CB150R

    btw megison mo peke gtuan juga pan…??? bisa gx..???
    hahahahaha…………

  4. kreatif bro, itu lah orang indo, coba dulu gak dijajah belanda, udah dari tahun 1945 tu cb150 mbrojol

  5. Wahjhh…sangt kreatif yaa….mudah2an semua pengguna honda dapat menciptakan teknologi kreatif lain nya…bravo HONDA

  6. jangan hanya fokus dari depan saja di cover tapi belakang juga, pasalnya kalo servis dan cabut busi mesti copot radiator, nah ini biasanya kisi-kisi radiator kena dudukan baut atau benda runcing dan tumpul disekitar nya (mekanik juga suka asal dan ga mau tau lah kalo kisi-kisi bengkok dan rusak) nah ini yang bikin sakit hati, dijagain di depan yang kena malah belakang, jadi baiknya jangan beli CB150R, banyak minusnya, karena ane udah pake CB150R trus compare sama old vixi ane

  7. pake almunium poil,,,terus nanti bukanya lagi gimana, apa ga ngerusak radiatornya,kan dah nempel bangeeeettt

Tinggalkan Balasan