dalam sehari, terjadi pencurian honda Cb150R dan Yamaha new vixion lightning, edun euy

artikel dadakan lagi, berduka

dapat kabar dari grup cb maupun nvl yang amat mengejutkan tentang pencurian

Bagus Sumanthree
Tolong buat kawan bikers untuk yg melihat atau motor honda cb150r warna putih strip biru dgn no polisi F 4389 RK segera hubungi081574975790,karna baru sja dicuri di daerah depok…tolong bantu kawan2 bikers

hari yang sama yamaha new vixion juga disikat maling

Firman Agung Saputra
Info, kalau ada yg lihat motor vixion merah 2012.
BE 4615 ef
tlong Θΐ stop. Motor kakak sy di curi jam 11.48 td..
Lokasi hilang di sma 1
kalianda,lampung selatan

heran, motor baru nongol aja dah ada yang nyikat, dasar maling

jangan2 honda Cb150R disikat maling, apa dikira yamaha old vixion yang memang jadi incaran maling selama ini, waspadalah

dan yamaha new vixion lighning dikira kawasaki ninja RR ?

wah gawat, juragan pertamax7 mulai kumat, siap2 bosan karena artikel cb150r dan yamaha new vixion lagi nih, maaf ya gan πŸ˜€

pesan bang napi

INGAT…..
KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA….
MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN… JADI….
WASPADALAH…WASPADALAH…..

tips, selain pasang kunci magnet, pasang kunci tambahan seperti gembok atau rantai, soal alarm buat motor injeksi yang katanya berbahaya bagi sistem injeksinya, kapan2 kalau inget ane bahas

RALAT, yang dicuri ternyata yamaha OLD VIXION,
disinyalir empunya honda Cb150R kelupaan menutup kunci magnet, kalau si yamaha old vixion ga ada kunci magnetnya memang sudah menjadi sasaran sejak dulu, semoga diamanken

255 KOMENTAR

  1. kronologinya gimana mas?
    apakah kunci magnetnya udah gak mempan nahan maling ya?
    jadi was was nih

  2. Turut prihatin smga sj sgra ditemukan motornya. Saya jg prnah kehilangan motor (ninja rr). Yang saya heran, mgpa saat saya melapor kehilangan & minta tlg dibuatin surat kehilangan, malah saya dimintain duit. Saya tdk tau apakah mmg bgtu peraturannya atau tidak, tapi masa orang kehilangan masih dipalakin jg? Iya kalau mtrnya ketemu. Boro2. Percuma ksh duit!
    Saudara saya jg prnh kehilangan mtr, dimintain duit jg. Ga ktmu jg! Ampun deh sama sistem negeri ini. Apa mrka ga malu kalau gaji mrka dibayar dari pajak yg ditarik2in dari rakyat, trmsk saya? Temukan dulu tuh mtr pak, tanpa dimintapun saya kasih! Emang mau makan gaji buta? Polisi taik!

  3. Hati-hati yang curi sengaja menjatuhkan penjualan motor tersebut. Jadi orang ga mau beli motor yang disukai maling πŸ™ alibi dagelan

  4. Bro, bwtin artikel ttg suzuki donk, ato merk lain gitu, bsen cb sma nvl tok, hehe..
    gue pmbca setia loe bro…

  5. hati2 motor baru, kredit belum lunas motor dah hilang tar

    eh, dohc CB plus R9 suaranya kayak apa ya? kalo old vixy dah sering denger

  6. kuk masih bisa di maling ya?
    pdhl kan kedua motor itu sudah ada kunci magnetnya . .
    begitulah lalainya orang indonesia qt . . dah dikasi fitur tp terlalu sepele bgt . .
    tapi apa malingnya canggih bawa bor po?huhuhu

  7. Buat yg empunya blog, bro Ipan, saya mohon maaf kalau saya nyumpah2 di sini. Abis terbawa eskopi, sori, esmosi. Mhn maaf ya bro.. πŸ™‚

  8. soal safety pabrikan besar pun masih kalah canggih sama maling.. πŸ˜€

    harusnya pabrikan bikin tracker yg bisa nyantol di ECU..
    jd mau dibawa kemanapun bisa di lacak skalian sama lokasi malingnya.. πŸ˜€

  9. wah mungkin malingnya penasaran pengen ngetest top speed sebenernya…yg kata blogger lebih unggul dari NVL itu :d

  10. jadi inget waktu adik saya kehilangan byson padahal bpkb belum ada masih lama nunggu indenya di banding nunggangnya eh pas lapor polisi says bakal habis seharga motornya kalo mau ketemu lagi ……………. capedeh tetep selalu ati-ati jangan lupa modif motornya biar ga di curi

  11. keliatan kalo SKS-nya gak dimanfaatin kayak kebykan motor pake SKS yg ilang..maling pasti pilih yg gak ada SKS ato yg lupa tutup SKS…apalagi yg gak pernah kunci stang….mo tbh aman ya beli BRT Smart Key…hehehehehe (bukan sales lhoooo )

  12. merinding ane bacanya……gimana perasaan si empunya nya…motor indent lama…belom puas ngekepin…dah di embat….sumpahin malingnya gak…..
    1.yah semoga cepet sadar kembali ke jalan yg benar secepatnya….jalan halal masih banyak….
    2…semoga lo …bakal sengsara dunia dan akherat..semua hal yang haram dan masuk darah lo bakal jadi kanker yg menggerogoti kehidupan lo dari menit kemenit dan perjam…bakal sengsara hidup lo……bakalan suseh matinya…!
    3. ya tuhan kurangilah orang2 yg jahat dan jauhkan orang2 yg jahat kepada ane dan keluarga ane….amin…

  13. Kenapa yg di curi bukan motor yg parkir di pinggir jalan raya itu aja ya (lihat gambar yg ada tanda tanya),,,hehehehehe

  14. urun rembug sedikit melenceng :

    Analisa kenapa power dan torsi NVL 11-12 dengan cb150 padahal karakter mesin beda.

    β€œSOHC New Vixion + ECU istimewa(bawaan motor) = DOHC cb150 + ECU biasa(bawaan motor)”

    jadi menurut saya mesin, ECU dan injeksi dari NVL itu sdh sangat maksimal sehingga sulit untuk diupgrade lagi lewat ketiga komponen tsb( lain jika upgrade piston or lain2 ).

    sedangkan untuk pemilik cb150 tinggal upgrade ECU maka power dan torsi bisa jauh diatas NVL ( nunggu ECU aftermarket cb150 ).
    sehingga :
    DOHC cb 150 + ECU istimewa = power dan torsi diatas NVL.

    gmn bro ipan? tolong di koreksi.

  15. Pasang gps tracker tuh kl ilang, sebelum di preteli lgs di tracking, kalo di mobil mobil udah banyak yg ketemu gara2 gps tracker.

  16. waspadalah…..
    kalo mau pengaman yg simple & modalnya sktr 10rb aja. udah setaun lebih terpasang di vixion lawas ga ada masalah.
    itemompong.wordpress.com/2012/09/07/pengaman-motor-sederhana/

  17. semoga lekas ketemu meskipun sangat tipis kemungkinannya…penutup magnet hanya memperlambat aksi pencurian saja…uhuk..uhuk..jadi ingat megi primus ane yang ilang 6 tahun yang lalu..hehehe…
    oiya mas ipan..udah setahun ni ane pasang alarm di supra pgmfi aman2 aja kog..injeksi aman..aki aman…alhamd motor juga aman…yang masangin malah orang yamaha..xixixixi

  18. turut berduka cita aja yang kehilangan
    ane jg pernah kehilangan byson “I Know That Feel Bro”
    lapor polisi jg percuma dtg catat-catat masukin map taruh dilemari tutup ke tkp cuma foto2 pake hp nokia jadul hadeuhhh tp ane gak di mintain duit tuh klo pun minta kagak ane kasih iklasin aja mo gmn lagi barang udh gak ada

    bikin artikel review macam2 kunci aja mas dari gembok, lepas busi, atau lepas stang(gaya mister bean) sampe tali plastik
    hihihi

    mas megisonnya gak di pasang gps?
    hihihi

  19. mesakne si TimbuL… dadi kambing hitam terosss…

    “INGAT…..
    KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA….
    MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN… JADI….
    WASPADALAH…WASPADALAH…”

  20. Selain digembok… motor diisi pertamax beberapa tetes saja….biar kalau dibawa kabur gak jauh2…

  21. Nah inilah akibat bila tidak waspada…
    kebanyakan manusia terlalu menganggap aman suatu daerah, terutama di rumah. Udah sering ane liat bila ke warung atau ke minimarket, alat penangkal malingnya lupa diaktifkan dan bahkan malah kunci tetap dikontak.

    Saran ane, sejelek2nya motor kita, jangan pernah menganggap aman. Ane sepakat dengan saran bro ipan, pakai gembok atau kalo mau enak alias tidak ribet, pasang kunci rahasia. Lebih baik repot sedikit daripada repot selamanya.

  22. Ini pr buat ahm dan Yimm,kalo bkin motor mbokya di kasih remotttt..kasih password untuk ngidupin tu muotor..!!! Gmana ahm yimm?? Bisa gak bkin kayak gitu??

  23. Maling yg nyuri CB150R motivasinya jelas…nyari pipa2 teralis…
    Kl maling yg nyuri NVL motivasinya apa ya??? Mosok nyuri koyo..??

  24. semua yang namanya maling, perampok, pemerkosa, pembunuh, penjarah, penjahat dll (harusnya tembak ditempat) efeknya jadi korban tuh nyesek bgt.. #jangan hanya tuntut koruptor aja,

  25. maling ancen as*, paling benci ma namanya maling motor, kalo mau maling maling tu para koruptor, jangan orang kebanyakan jadi korban, orang susah dibikin susah, calon ne intipe neroko

  26. bagus sumantri>>weeehhh yg dicuri CB nya si odit yg dipajang ug Foto CB ane..walaaahhhh..SURAAAMMMMMM…ntr pencemaran nama baik loh…Plisss ganti Foto CB nya si Odit aje…

  27. amit-amit jangan sampe itu terjadi sama CiBy gue…amiinn turut berduka untuk yg kehilangan πŸ™

  28. kalo maling model gini banyak deh, mending selalu waspada, minimal tingkatkan proteksi diri, kaya bawa gembok 10 buah, pasang di disk breake depan 5 belakang 5, terus pake alarm, tapi garansi angus soalnya hubungan sama kelistrikan, atau alarem di tunda dulu

    ambil aja sekring stater, lepas kick stater, uda ga bisa nyala tuh

    atau bawa pompa portable, jadi motor parkir, di gembesin banya, depan belakang,waktu mau di pake baru di pompa lagi

    mau lebih aman? di trondolin aja, ga bakalan di curi tuh

  29. pertamax7 said: “jangan2 honda Cb150R disikat maling, apa dikira yamaha old vixion yang memang jadi incaran maling selama ini, waspadalah

    dan yamaha new vixion lighning dikira kawasaki ninja RR ?”

    HAHAHAHahahahaha…………..
    asli bikin ngakak…..

  30. kunci stang + kunci maghnet + kunci cakram + lepas sikring + lepas selahan + lepas soket elektrik starter. dijamin tu maling dongkol. mikirin gimana tu motor biar bisa hidup. xixixixi

  31. ane baru beli NMP jg, dan beberapa hari setelah beli tu yg disikat helm j. padahal tu helm baru jg pas beli NMP tu. Alhamdulillah cm helm j yg disikat maling, ga sampe motornya. tuk sobat semua, selalu waspada, dengar2 belakangan ni pencurian motor sedang marak. ane aja udah dengar kabar dari 2 tmn ane yg keilangan motor jg. :-/

  32. mungkin kalo NVL wajar x ya coz dy kan upgrade dari old vixi, jadi malingny jga tau ne motor value banget…

    TAPI..yang gw ga abis pikir ko bisa-bisanya ya motor Combro 150 Rupiah dicolong juga? Banter dijual juga seharga motor2 pulsar..
    Weleh2..

  33. Mau beli cb150r aja juga musti inden 1 bulan, Yamaha NVL apalagi minta 2 bulan, hebat bener neh produsen sampai harus masuk daftar tunggu.

    Kalau sdh gini malah mending tahan dulu beli beli keduanya lihat perkembangannya, sampai ada kesimpulan dari pengguna yg sdh punya duluan. Pada nyesel atau sebaliknya ?

    Masa musti beli motor spanyol biar cepet dapat, hehehehehe….

  34. Kejahatan bs di mn2 di tempat sepi n rame, kemren jg di tempat sy tepatnya ba’da ashar tlah terjadi pencurian spd mio, bru sebentar di tinggal ke dlam toko spd sdh raib entah ke mana dan ngak da seorangpun yg mlihatnya padahal kondisi jlan ramai cm biasanya da jukir pas waktu itu mang jukirnya istrahat kebetlan sekali, mungkin itu kesempatan maling untuk beraksi… si korban clinguan ketika mendapati spdnya ngak ada mau tanya ke siapa ngak da yg tau… katanya sih sdh di kunci stir tp dasar maling ada aja akalnya….kemudian si korban lapor ke polisi untuk melaporkan kehilangan sepedanya….ngak hbs pikir….

  35. hmm ane pake gembok di serigala ane lupa buka lagi ehh gembok disknya jadi belah duren #ehh dua pas make gembok yg biasa buat pager malah bengkok lupa lagi rusak deh gemboknya haduhhh

  36. hmm mesin y pasti d pake bwt cb jad0l.buat pak police tolong rajia cb jadul yg pake mesin yg aneh2 sprt pakeke tiger.scorpio.fu.cbr.vixion.pake mesin jahit ada ga yo.hoho

  37. Gileeee….makin canggih ni pencurian…Tapi percayalah sama HONDA..teknologinya memamng LUAR BIASA

  38. maling dancokk..ketemu langsung ane hajar tuh, dulu satria fu ane dicuri, sekarang beli new vixion mudah2an ga jadi sasaran lagi, dancokkk

Tinggalkan Balasan