About these ads
jump to navigation

dalam sehari, terjadi pencurian honda Cb150R dan Yamaha new vixion lightning, edun euy 28 Januari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, buat motor, info otomotif, modifikasi, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , ,
trackback

artikel dadakan lagi, berduka

dapat kabar dari grup cb maupun nvl yang amat mengejutkan tentang pencurian

Bagus Sumanthree
Tolong buat kawan bikers untuk yg melihat atau motor honda cb150r warna putih strip biru dgn no polisi F 4389 RK segera hubungi081574975790,karna baru sja dicuri di daerah depok…tolong bantu kawan2 bikers

hari yang sama yamaha new vixion juga disikat maling

Firman Agung Saputra
Info, kalau ada yg lihat motor vixion merah 2012.
BE 4615 ef
tlong Θΐ stop. Motor kakak sy di curi jam 11.48 td..
Lokasi hilang di sma 1
kalianda,lampung selatan

heran, motor baru nongol aja dah ada yang nyikat, dasar maling

jangan2 honda Cb150R disikat maling, apa dikira yamaha old vixion yang memang jadi incaran maling selama ini, waspadalah

dan yamaha new vixion lighning dikira kawasaki ninja RR ?

wah gawat, juragan pertamax7 mulai kumat, siap2 bosan karena artikel cb150r dan yamaha new vixion lagi nih, maaf ya gan :D

pesan bang napi

INGAT…..
KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA….
MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN… JADI….
WASPADALAH…WASPADALAH…..

tips, selain pasang kunci magnet, pasang kunci tambahan seperti gembok atau rantai, soal alarm buat motor injeksi yang katanya berbahaya bagi sistem injeksinya, kapan2 kalau inget ane bahas

RALAT, yang dicuri ternyata yamaha OLD VIXION,
disinyalir empunya honda Cb150R kelupaan menutup kunci magnet, kalau si yamaha old vixion ga ada kunci magnetnya memang sudah menjadi sasaran sejak dulu, semoga diamanken

About these ads

Komentar»

1. jeviaja - 28 Januari 2013

ke piro ki?

ipanase - 28 Januari 2013

waduh

tigirevo - 28 Januari 2013
ipanase - 28 Januari 2013

weww

kerja motor - 28 Januari 2013

numpak sepeda onthel

ipanase - 28 Januari 2013

xixixx, kalo ontelnya mahal ya sama aja was 2

2. Aa Ikhwan - 28 Januari 2013

was was lah :mrgreen:

ipanase - 28 Januari 2013

wew

3. newbie - 28 Januari 2013

waspadalah wadapadalah

ipanase - 28 Januari 2013

jossssssssssssss

4. Nichoz Ahmad - 28 Januari 2013

maling gemblung :-D

ipanase - 28 Januari 2013

ckccccccccc

5. ipanase - 28 Januari 2013

pertamax euy

6. ondel2 - 28 Januari 2013

kayaknya tu maling penasaran ama top speed 2 motor ini haha..

ipanase - 28 Januari 2013

malahan

7. kuro balap - 28 Januari 2013

malingsia

ipanase - 28 Januari 2013

he?

8. knalpot - 28 Januari 2013

maling udah pada canggih

ipanase - 28 Januari 2013

ckckccc

9. Louis - 28 Januari 2013

tuh kan udah ada foto motor malingnya :mrgreen: yg jauh dimato..

ipanase - 28 Januari 2013

woh sesat

10. fadeln250r - 28 Januari 2013

walah medeni ki. . . . .

ipanase - 28 Januari 2013

poll

11. ozan - 28 Januari 2013

Perlu dibahas Gan soal alarm keamanan motor. Asa blog yg bahas elock namanya cmiiw

ipanase - 28 Januari 2013

cocok nih :D ada referensi?

12. fadeln250r - 28 Januari 2013

mbok kang ipan mbahas masalah alarm sing aman nggo kelistrikan motor to. . . . . . .

ipanase - 28 Januari 2013

kapan2 ahhh :D

belalang tempur - 7 Februari 2013

pake alrm smart key brt,garansi 1 tahun,bisa untuk motor karbu n injeksi,maseng2 motor ada typenya masing2.

13. Louis - 28 Januari 2013

tak Do’akan aja dech supaya cepet ketemu motornya,,,, amien..

ipanase - 28 Januari 2013

AAAMIIIN

14. cloud - 28 Januari 2013

kek nya yg d curi tuh old vixion bukan new vixion

ipanase - 28 Januari 2013

thanks koreknsinya

15. frontdiskbrake - 28 Januari 2013

malinge mau kompare 2 motor tsb.

ipanase - 28 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaa

16. ardhana - 28 Januari 2013

wew..
Malinge istimewa

ipanase - 28 Januari 2013

wow

17. dewa motor - 28 Januari 2013

kronologinya gimana mas?
apakah kunci magnetnya udah gak mempan nahan maling ya?
jadi was was nih

ipanase - 28 Januari 2013

belum tahu je

18. dejavu jilid sekian - 28 Januari 2013

Turut prihatin smga sj sgra ditemukan motornya. Saya jg prnah kehilangan motor (ninja rr). Yang saya heran, mgpa saat saya melapor kehilangan & minta tlg dibuatin surat kehilangan, malah saya dimintain duit. Saya tdk tau apakah mmg bgtu peraturannya atau tidak, tapi masa orang kehilangan masih dipalakin jg? Iya kalau mtrnya ketemu. Boro2. Percuma ksh duit!
Saudara saya jg prnh kehilangan mtr, dimintain duit jg. Ga ktmu jg! Ampun deh sama sistem negeri ini. Apa mrka ga malu kalau gaji mrka dibayar dari pajak yg ditarik2in dari rakyat, trmsk saya? Temukan dulu tuh mtr pak, tanpa dimintapun saya kasih! Emang mau makan gaji buta? Polisi taik!

ipanase - 28 Januari 2013

sip gan

kemane aje lo... - 28 Januari 2013

hahaha,,adek ane aja kecelakaaan aja mo ambil motor dimintain bayar 1jt…mang eeeeek

ipanase - 28 Januari 2013

ckckcccc

19. brigade jalan raya - 28 Januari 2013

Hati-hati yang curi sengaja menjatuhkan penjualan motor tersebut. Jadi orang ga mau beli motor yang disukai maling :( alibi dagelan

ipanase - 28 Januari 2013

ckkckckc

20. Genzi - 28 Januari 2013

Bro, bwtin artikel ttg suzuki donk, ato merk lain gitu, bsen cb sma nvl tok, hehe..
gue pmbca setia loe bro…

ipanase - 28 Januari 2013

kasih ide gan, yang mau dibahas dari suzuki apa? satria f? thanks gan

titok - 28 Januari 2013

adik FU downgrade . . suzuki RM 125 . . suzuki rv125 vanvan
spek ma harganya . .

ipanase - 28 Januari 2013

dah q bahas, lama

KLENTITNYE_HONDA_AHM..!!! - 28 Januari 2013

ya ud pan, bahas motor VIAR dah, yang 3roda yaaa…?

ipanase - 28 Januari 2013

bauhahaaaaaaa

21. Bonn Djoovy - 28 Januari 2013

deg..deg serr klo gni gan

ipanase - 28 Januari 2013

setrrr

22. RifZ - 28 Januari 2013

hati2 motor baru, kredit belum lunas motor dah hilang tar

eh, dohc CB plus R9 suaranya kayak apa ya? kalo old vixy dah sering denger

kemane aje lo... - 28 Januari 2013

pan bkin artikel ama videonya…..

bosen…

hooek sooor….

gpp lah drpada lo manyun…bikiiiiiin

ipanase - 28 Januari 2013

video apa nih :D

kemane aje lo... - 28 Januari 2013

si dohc dgn knalpot R9 nyah….hehehehe…

ipanase - 28 Januari 2013

brummmm

23. titok - 28 Januari 2013

kuk masih bisa di maling ya?
pdhl kan kedua motor itu sudah ada kunci magnetnya . .
begitulah lalainya orang indonesia qt . . dah dikasi fitur tp terlalu sepele bgt . .
tapi apa malingnya canggih bawa bor po?huhuhu

ipanase - 28 Januari 2013

ckckckckckc, mungkin lalai

hasim adnan - 28 Januari 2013

kunci magnet bkan brarti 100 persen aman bro…. Teknologi cnggih maling mkin cnggih

ipanase - 28 Januari 2013

tul gan, wasepadalah

24. dejavu jilid sekian - 28 Januari 2013

Buat yg empunya blog, bro Ipan, saya mohon maaf kalau saya nyumpah2 di sini. Abis terbawa eskopi, sori, esmosi. Mhn maaf ya bro.. :)

ipanase - 28 Januari 2013

wah ini

25. ngaspal - 28 Januari 2013

semakin banyak yang ilang semakin banyak velg second nya CB di pasar loak :D

ipanase - 28 Januari 2013

bauhahhahahhaa, bahaya

orong-orong - 28 Januari 2013

siap nampung wkwkwkwk

26. blizzard - 28 Januari 2013

soal safety pabrikan besar pun masih kalah canggih sama maling.. :D

harusnya pabrikan bikin tracker yg bisa nyantol di ECU..
jd mau dibawa kemanapun bisa di lacak skalian sama lokasi malingnya.. :D

ipanase - 28 Januari 2013

tracker gps paling murah 1,5 juta om

blizzard - 28 Januari 2013

itung2 bayar asuransi lah..
milih mana 1,5jt atau 20juta.? :D

ipanase - 28 Januari 2013

pemilik belum tentu mau beli sendiri, mau nuntut pabrikan suruh ngasih , tapi pabrikan nambah harga 1,5 juta diteriakin oper[press, ckckwkkwwwww

blizzard - 28 Januari 2013

untuk motor mid-high rasanya konsumen nya udah beda.. harga 1,5jt-2jt untuk keamanan motor yg jauh lbh safety kayaknya msih cukup masuk akal..
misalkan CB-piksen standar 23jt,, yg bertracker 25jt..
Seperti fitur ABS yg harganya >5jt fine2 aja walau lbh segmented..

ipanase - 28 Januari 2013

cocok2 aja ya, josssssssssssssssssssssssss

27. Admin Ngantuk - 28 Januari 2013

wah mungkin malingnya penasaran pengen ngetest top speed sebenernya…yg kata blogger lebih unggul dari NVL itu :d

ipanase - 28 Januari 2013

swkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

zza - 28 Januari 2013

niat komen gak e pan? komen gini2 aja

ipanase - 28 Januari 2013

hehehehe, ganti ah, hahahahahah :D

28. gasspoll83 - 28 Januari 2013

jadi inget waktu adik saya kehilangan byson padahal bpkb belum ada masih lama nunggu indenya di banding nunggangnya eh pas lapor polisi says bakal habis seharga motornya kalo mau ketemu lagi ……………. capedeh tetep selalu ati-ati jangan lupa modif motornya biar ga di curi

ipanase - 28 Januari 2013

haduhhh

29. jofrin - 28 Januari 2013

keliatan kalo SKS-nya gak dimanfaatin kayak kebykan motor pake SKS yg ilang..maling pasti pilih yg gak ada SKS ato yg lupa tutup SKS…apalagi yg gak pernah kunci stang….mo tbh aman ya beli BRT Smart Key…hehehehehe (bukan sales lhoooo )

statham - 28 Januari 2013

kalau motornya diangkat trs dimasukin ke truk?

ipanase - 28 Januari 2013

hiks hiks

30. klingon z1 - 28 Januari 2013

turut berduka,moga yg d curi motor dapat ganti nya (ninja250)

ipanase - 28 Januari 2013

AAMIIN

31. orong-orong - 28 Januari 2013

berarti jangan beli kedua motor itu. rawan maling

ipanase - 28 Januari 2013

bauhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

32. anyo - 28 Januari 2013

Ayo kabeh wae podo ngati-ati, semoga tidak menimpa kita

ipanase - 28 Januari 2013

AAAMIIIIIN

33. bapakeVALKYLA - 28 Januari 2013

kronologi detilnya gimana tuh?
jangan2 kunci magnetnya gak ditutup?
atau malingnya bawa mobil box kali…

ipanase - 28 Januari 2013

kayaknya :D

34. yudha depp - 28 Januari 2013
ipanase - 28 Januari 2013

serrrrrrrrrr

35. kemane aje lo... - 28 Januari 2013

merinding ane bacanya……gimana perasaan si empunya nya…motor indent lama…belom puas ngekepin…dah di embat….sumpahin malingnya gak…..
1.yah semoga cepet sadar kembali ke jalan yg benar secepatnya….jalan halal masih banyak….
2…semoga lo …bakal sengsara dunia dan akherat..semua hal yang haram dan masuk darah lo bakal jadi kanker yg menggerogoti kehidupan lo dari menit kemenit dan perjam…bakal sengsara hidup lo……bakalan suseh matinya…!
3. ya tuhan kurangilah orang2 yg jahat dan jauhkan orang2 yg jahat kepada ane dan keluarga ane….amin…

ipanase - 28 Januari 2013

padahal dah dipakai kopdar lho, ckccc

36. bagol - 28 Januari 2013

mungkin pencurinya kebanyakan baca blog pertamax7…. Ooops :D :D

ipanase - 28 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37. yudha depp - 28 Januari 2013
ipanase - 28 Januari 2013

malahan

38. Honda Lover - 28 Januari 2013

Kenapa yg di curi bukan motor yg parkir di pinggir jalan raya itu aja ya (lihat gambar yg ada tanda tanya),,,hehehehehe

ipanase - 28 Januari 2013

ga laku om

39. saros anang A - 28 Januari 2013

urun rembug sedikit melenceng :

Analisa kenapa power dan torsi NVL 11-12 dengan cb150 padahal karakter mesin beda.

“SOHC New Vixion + ECU istimewa(bawaan motor) = DOHC cb150 + ECU biasa(bawaan motor)”

jadi menurut saya mesin, ECU dan injeksi dari NVL itu sdh sangat maksimal sehingga sulit untuk diupgrade lagi lewat ketiga komponen tsb( lain jika upgrade piston or lain2 ).

sedangkan untuk pemilik cb150 tinggal upgrade ECU maka power dan torsi bisa jauh diatas NVL ( nunggu ECU aftermarket cb150 ).
sehingga :
DOHC cb 150 + ECU istimewa = power dan torsi diatas NVL.

gmn bro ipan? tolong di koreksi.

ipanase - 28 Januari 2013

belum jelas kapan keluarnya

Dreadlock - 28 Januari 2013

Ecu cbr 150 3 jt tuh mau? Lagian kalo liat powernya cbr 150 juga cm terpaut dikit dr nvl, gak worthed sama sekali, kecuali para placebo seeker deh gak tau. Mending buat pasang box apa ganti velg biar gagah.

ipanase - 28 Januari 2013

ecu cb pun ga pnp ke cb150R :D ragat meneh

saros anang A - 28 Januari 2013

ya nunggu ada yang mau bikin kayak punya old vixion.
ane terinspirasi tulisan bro ipan http://pertamax7.com/2013/01/23/tingkatkan-power-yamaha-vixion-dengan-ecu-brt-cukup-rp-850-ribu-tenaga-naik-118-hp/ lha kalau BRT mau bikin kan asik tuuuu

ipanase - 28 Januari 2013

kabar2 sih brt mau buat, tapi ga tahu kapan

Dreadlock - 28 Januari 2013

Kalau dibikin dan ada jgn terlalu tinggi ekspektasinya deh.

ipanase - 28 Januari 2013

sippp, nambah 1 hp aja syukur :D

RifZ - 28 Januari 2013

ya minimal bisa untuk setting AFR sama timing,,
jadi kalo mau ganti part performance gampang

40. saros anang A - 28 Januari 2013

moga2 kredit. jadi langsung diganti asuransi.

ipanase - 28 Januari 2013

bisa jadi

41. Dreadlock - 28 Januari 2013

Pasang gps tracker tuh kl ilang, sebelum di preteli lgs di tracking, kalo di mobil mobil udah banyak yg ketemu gara2 gps tracker.

ipanase - 28 Januari 2013

mantabhhh

42. Muhammad Aulia - 28 Januari 2013
ipanase - 28 Januari 2013

ccjcjccccc

43. newbiecbr - 28 Januari 2013

waduh cb uda mulai di incar nih,saudaranya dari thailand dari kemaren uda lumyan banyak laporan yang hilang

ipanase - 28 Januari 2013

hadehh

44. itemompong - 28 Januari 2013

waspadalah…..
kalo mau pengaman yg simple & modalnya sktr 10rb aja. udah setaun lebih terpasang di vixion lawas ga ada masalah.
itemompong.wordpress.com/2012/09/07/pengaman-motor-sederhana/

ipanase - 28 Januari 2013

mantabhhhh

45. Rony - 28 Januari 2013

semoga lekas ketemu meskipun sangat tipis kemungkinannya…penutup magnet hanya memperlambat aksi pencurian saja…uhuk..uhuk..jadi ingat megi primus ane yang ilang 6 tahun yang lalu..hehehe…
oiya mas ipan..udah setahun ni ane pasang alarm di supra pgmfi aman2 aja kog..injeksi aman..aki aman…alhamd motor juga aman…yang masangin malah orang yamaha..xixixixi

ipanase - 28 Januari 2013

alrm pek remot starter?

Rony - 28 Januari 2013

yup mas ipan….

ipanase - 28 Januari 2013

hebat bener

Rony - 29 Januari 2013

apane sing hebat mas?

les privat surabaya, lbb privat surabaya, lbb privat smart media center (SMC), Hatta Adam Soeharto, S.Si - 23 Februari 2013

hahahha kasihan banget loo gan agan. makanya belajar dulu sama ane. butuh les privat tuuh kayaknya agan ama ane :D hahahaa
#lesprivatsurabaya http://www.lesprivatsurabaya-smc.com/

ipanase - 23 Februari 2013

hayah

kemane aje lo... - 28 Januari 2013

bkiiin artikeeeeel dooong mas rony….

ipanase - 28 Januari 2013

jossssssssssssssss juga

46. vixsyon - 28 Januari 2013

turut berduka cita aja yang kehilangan
ane jg pernah kehilangan byson “I Know That Feel Bro”
lapor polisi jg percuma dtg catat-catat masukin map taruh dilemari tutup ke tkp cuma foto2 pake hp nokia jadul hadeuhhh tp ane gak di mintain duit tuh klo pun minta kagak ane kasih iklasin aja mo gmn lagi barang udh gak ada

bikin artikel review macam2 kunci aja mas dari gembok, lepas busi, atau lepas stang(gaya mister bean) sampe tali plastik
hihihi

mas megisonnya gak di pasang gps?
hihihi

ipanase - 28 Januari 2013

haduhhh,m soal gps, ane pngen sih, wong ane buta arah, tapi belum punya duit, wong belum ketrja

47. Om Puns - 28 Januari 2013

mesakne si TimbuL… dadi kambing hitam terosss…

“INGAT…..
KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA….
MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN… JADI….
WASPADALAH…WASPADALAH…”

ipanase - 28 Januari 2013

mbul mbul

48. Ir. Susilo - 28 Januari 2013

Selain digembok… motor diisi pertamax beberapa tetes saja….biar kalau dibawa kabur gak jauh2…

ipanase - 28 Januari 2013

sussahnya itu , giliran dipakai, mati kelupaan isi :D

Ir. Susilo - 28 Januari 2013

Yo sangu to diadahi plastik… cuman jangan lupa ntar dikira blue pepsi…

ipanase - 28 Januari 2013

bocor malah kobongan lek, tag kira panta stroberi, jebule sprit aka premium :D

49. tolet teblum - 28 Januari 2013

Nah inilah akibat bila tidak waspada…
kebanyakan manusia terlalu menganggap aman suatu daerah, terutama di rumah. Udah sering ane liat bila ke warung atau ke minimarket, alat penangkal malingnya lupa diaktifkan dan bahkan malah kunci tetap dikontak.

Saran ane, sejelek2nya motor kita, jangan pernah menganggap aman. Ane sepakat dengan saran bro ipan, pakai gembok atau kalo mau enak alias tidak ribet, pasang kunci rahasia. Lebih baik repot sedikit daripada repot selamanya.

ipanase - 28 Januari 2013

kesannya malah mengijinkan dicuri :D

numpangliwataja - 28 Januari 2013

lebih parah lagi kalau ada yang punya kebiasaan menaruh STNK motor di bawah sadel
sering saya lihat yang kayak begitu (terutama ABG)

ipanase - 28 Januari 2013

malingnya seneng banget

Rony - 28 Januari 2013

opo maneh sak bpkb-nya…hehehehe

numpangliwataja - 28 Januari 2013

lebih parah lagi kalau ada yang punya kebiasaan menaruh STNK motor di bawah sadel

ipanase - 28 Januari 2013

ckckckcccccccccccccc

50. andikakusumaharyanto - 28 Januari 2013

walahhhhh….hati hati, tetangga saya dirumah aja, vario 125 baru 3 bulan beli, dah ilang pagi pagi buta, sekitar jam 02:30 dinihari, maling membuka pagar rumah
http://myskywave.wordpress.com/2013/01/28/suzuki-lets-fersi-thai-kok-ada-yg-jari-jari/#comment-1002

ipanase - 28 Januari 2013

waduhhhh??????

andikakusumaharyanto - 28 Januari 2013

ngk nyambung yo hehhehehehe

ipanase - 28 Januari 2013

tetep aja kemalingan

andikakusumaharyanto - 28 Januari 2013

hihihihi….iyo mas bro

ipanase - 28 Januari 2013

ckckccccccccc

Om Puns - 28 Januari 2013

hati hati.. janngankan motor… istri orang aja diembat….hihihihi

ipanase - 28 Januari 2013

wah duwur iki

Rony - 28 Januari 2013

nek kui salahe sing gelem diembat..hihihi…

ipanase - 28 Januari 2013

heheheheh :D

51. marga - 28 Januari 2013

motor sport memang perlu alarm mahal kaya’ mobil.

turut berduka cita :cry:

ipanase - 28 Januari 2013

hiks hoiks

52. triatmontokk.wordpress.com - 28 Januari 2013

bli lagi aja.. kan stock di dealer msih byk…

ipanase - 28 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwww

53. Ms Dhukha - 28 Januari 2013
ipanase - 28 Januari 2013

apa nih

Ms Dhukha - 28 Januari 2013

sorry… numpang share info…

ipanase - 28 Januari 2013

sipppppppp om :D

Ms Dhukha - 29 Januari 2013

Thanks…. :)

54. 46@sukses.com - 28 Januari 2013

Ini pr buat ahm dan Yimm,kalo bkin motor mbokya di kasih remotttt..kasih password untuk ngidupin tu muotor..!!! Gmana ahm yimm?? Bisa gak bkin kayak gitu??

Rony - 28 Januari 2013

wani piroooo???wkwkwk…

SCANDAL BAND - 28 Januari 2013

jgn lupa email sekalian
wkwkwkwk

ipanase - 28 Januari 2013

heheheh :D keren jyga

55. paijo - 28 Januari 2013

Maling yg nyuri CB150R motivasinya jelas…nyari pipa2 teralis…
Kl maling yg nyuri NVL motivasinya apa ya??? Mosok nyuri koyo..??

ipanase - 28 Januari 2013

buhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

56. penikmat otomotif - 28 Januari 2013

semua yang namanya maling, perampok, pemerkosa, pembunuh, penjarah, penjahat dll (harusnya tembak ditempat) efeknya jadi korban tuh nyesek bgt.. #jangan hanya tuntut koruptor aja,

ipanase - 28 Januari 2013

koruptor sama aja

57. danudesign - 28 Januari 2013

Waduh fatal juga kalau kelupaan kunci magnet. Mungkin kudu ada fitur magnet lock otomatis. Motor ditinggal 5 menit kunci magnet nutup sendiri. Nah masalahnya kalau malingnya lebih cepet dari 5 menit..wakakak…

Mas mampir ke sini. Hehee… http://danudesign.wordpress.com/2013/01/28/satria-fu-mesin-ducati-monster/

ipanase - 28 Januari 2013

walah :D fitur auto shut juga josss kayak matic2 itu, tapi ada juga yang males kunci stang

58. Ms Dhukha - 28 Januari 2013
ipanase - 28 Januari 2013

weleh

59. G-SONK - 28 Januari 2013

BERARTI LEBIH AMAN BAWA HONDA GL-CEPEK DAN YAMAHA RX-CEPEK YA , ! Apalagi KLO PULANG LARUT MALEM WAH NYANTAE POOL

ipanase - 28 Januari 2013

buhaaaha :D

60. G-SONK - 28 Januari 2013

MOTOR BARU + UMUM SEJUTA UMAT ,AKAN JADI INCERAN MALING ,!!

ipanase - 28 Januari 2013

hadehhhhhhhhhh

61. kupaw - 28 Januari 2013

maling ancen as*, paling benci ma namanya maling motor, kalo mau maling maling tu para koruptor, jangan orang kebanyakan jadi korban, orang susah dibikin susah, calon ne intipe neroko

ipanase - 28 Januari 2013

ckckckkckc, maling dan koruptor sama aja bejatnya, tapi beda hukumannya :(

62. Jacky Bin Sutino - 28 Januari 2013

bagus sumantri>>weeehhh yg dicuri CB nya si odit yg dipajang ug Foto CB ane..walaaahhhh..SURAAAMMMMMM…ntr pencemaran nama baik loh…Plisss ganti Foto CB nya si Odit aje…

ipanase - 28 Januari 2013

mana om :D

Jacky Bin Sutino - 28 Januari 2013

mana ajah boleh…aggrrrr…

ipanase - 28 Januari 2013

hayah

63. boedi001 - 28 Januari 2013

lampung….udah gak heran bung..
dah terlalu sering, biasany larinya ke lampung timur.

ipanase - 28 Januari 2013

hadehhh

64. bedul - 28 Januari 2013

emang jaman sekarang mendingan di asuransiin ajah dahh….
biar lebih aman…

ipanase - 28 Januari 2013

berapaan ya

sensei - 28 Januari 2013

megysonnya mau diasuransiin kayaknya niih….

ipanase - 28 Januari 2013

hhhihih, mending bnabung ddiulu

65. siapa aja - 28 Januari 2013

amit-amit jangan sampe itu terjadi sama CiBy gue…amiinn turut berduka untuk yg kehilangan :(

ipanase - 28 Januari 2013

amit2

66. guwehdodol - 28 Januari 2013

itu R9 udah keluar buat CB?

ipanase - 28 Januari 2013

wah, ada yang lihat :D itu punya cbr :D

Jacky Bin Sutino - 28 Januari 2013

agagagagagagag

ipanase - 28 Januari 2013

heheheheh :D

67. nha - 28 Januari 2013

Teman ane mah bukan dimaling tapi dipepet trus disuruh turun dan diminta motornya secara baik-baik,..

ipanase - 28 Januari 2013

walah2

68. Trisna Ariwibawa - 28 Januari 2013

Waw.. Maling makin nekat musti pake smart key brt nih..
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 28 Januari 2013

mahal je

Trisna Ariwibawa - 28 Januari 2013

Iye juga.. Mas ipan coba buat, siapa tau laku.. xixi

ipanase - 28 Januari 2013

wah ini :D

69. Febri - 28 Januari 2013

kalo gw punya NVL pasang gembok 4 biji utk motor bagus begitu,dari pd sesal setelah dicuri

70. An_Syahri - 28 Januari 2013

Yen Megison aman yo mas…?

ipanase - 28 Januari 2013

Alhamdulillah

71. Asrorri Van Abrahamovich - 28 Januari 2013

cs1 aman teruss,.
hla yo,. hla wong, ga ada yyg minat kugh , masBro…..

moga2 , cepet ndang balikkk cibi150er.eee,…..
turut berduka.

ipanase - 28 Januari 2013

aman :D, AAAMIIN

72. apriantoblog - 28 Januari 2013

kalo maling model gini banyak deh, mending selalu waspada, minimal tingkatkan proteksi diri, kaya bawa gembok 10 buah, pasang di disk breake depan 5 belakang 5, terus pake alarm, tapi garansi angus soalnya hubungan sama kelistrikan, atau alarem di tunda dulu

ambil aja sekring stater, lepas kick stater, uda ga bisa nyala tuh

atau bawa pompa portable, jadi motor parkir, di gembesin banya, depan belakang,waktu mau di pake baru di pompa lagi

mau lebih aman? di trondolin aja, ga bakalan di curi tuh

ipanase - 28 Januari 2013

buahhahahahhaha :D

apriantoblog - 28 Januari 2013

sumfah ane ga bohong. terutama bagian motor trondol, makanya ada tuh motor vixsen baru di trondolin, di taroh di depan rumah, konci masi ngantung, ga ilang tuh, wkwkkwk,

tapi resiko tanggung ndiri, lampu ga ada, jelas kemungkinan di cium truk besar

sein ga ada, jelas tangan jadi capek, tapi kalo pingin jadi lorenzo wannabe (melambai) kayanya tersalurkan

motor jadi anjrut2an, wkwkwk

dll

ipanase - 28 Januari 2013

hahhahahahah :D ngakak

apriantoblog - 28 Januari 2013

megison ente di trondolin ae, terus naiknya sambil tengkurep, skill dewa tuh

ipanase - 28 Januari 2013

malahan :D

apriantoblog - 29 Januari 2013

entar ga di colong, ane kawatir, ter megison ente di kira verza terbaru malah berabe

73. VR46Loverss... - 28 Januari 2013

pertamax7 said: “jangan2 honda Cb150R disikat maling, apa dikira yamaha old vixion yang memang jadi incaran maling selama ini, waspadalah

dan yamaha new vixion lighning dikira kawasaki ninja RR ?”

HAHAHAHahahahaha…………..
asli bikin ngakak…..

ipanase - 28 Januari 2013

hahahhaha, malah ngakak :D

74. Hawk - 28 Januari 2013

kunci stang + kunci maghnet + kunci cakram + lepas sikring + lepas selahan + lepas soket elektrik starter. dijamin tu maling dongkol. mikirin gimana tu motor biar bisa hidup. xixixixi

75. Mambay - 29 Januari 2013

ane baru beli NMP jg, dan beberapa hari setelah beli tu yg disikat helm j. padahal tu helm baru jg pas beli NMP tu. Alhamdulillah cm helm j yg disikat maling, ga sampe motornya. tuk sobat semua, selalu waspada, dengar2 belakangan ni pencurian motor sedang marak. ane aja udah dengar kabar dari 2 tmn ane yg keilangan motor jg. :-/

ipanase - 31 Januari 2013

waduhhhhhhhhhhhhh, pasti ga dikunci

Mambay - 31 Januari 2013

iya, helm cm ane taro gitu j. krn ane pikir cm sbntar, ehhh… tau’a tu maling lbh cpt ternyata. :lol:

ipanase - 31 Januari 2013

apalagi helm bagus, amblas

Mambay - 31 Januari 2013

betul tu bro… agak kapok jg beli helm bagus2. hehe :mrgreen:

ipanase - 31 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76. KLENTITNYE_HONDA_AHM..!!! - 29 Januari 2013

mungkin kalo NVL wajar x ya coz dy kan upgrade dari old vixi, jadi malingny jga tau ne motor value banget…

TAPI..yang gw ga abis pikir ko bisa-bisanya ya motor Combro 150 Rupiah dicolong juga? Banter dijual juga seharga motor2 pulsar..
Weleh2..

ipanase - 31 Januari 2013

mosok?

77. lesprivatsurabaya1 - 29 Januari 2013

gunakanlah fungsi motor dengan semestinya. http://www.lesprivatsurabaya-smc.com/

78. lesprivatsurabaya1 - 29 Januari 2013

jangan sampai kita mengubah fungsi motor kita menjadi barang curian :D http://www.lesprivatsurabaya-smc.com/

79. pret - 29 Januari 2013

Mau beli cb150r aja juga musti inden 1 bulan, Yamaha NVL apalagi minta 2 bulan, hebat bener neh produsen sampai harus masuk daftar tunggu.

Kalau sdh gini malah mending tahan dulu beli beli keduanya lihat perkembangannya, sampai ada kesimpulan dari pengguna yg sdh punya duluan. Pada nyesel atau sebaliknya ?

Masa musti beli motor spanyol biar cepet dapat, hehehehehe….

ipanase - 31 Januari 2013

kredit aja 10 tahun om, dijamin cepet dapet :D

80. tawonklanceng - 29 Januari 2013

Kejahatan bs di mn2 di tempat sepi n rame, kemren jg di tempat sy tepatnya ba’da ashar tlah terjadi pencurian spd mio, bru sebentar di tinggal ke dlam toko spd sdh raib entah ke mana dan ngak da seorangpun yg mlihatnya padahal kondisi jlan ramai cm biasanya da jukir pas waktu itu mang jukirnya istrahat kebetlan sekali, mungkin itu kesempatan maling untuk beraksi… si korban clinguan ketika mendapati spdnya ngak ada mau tanya ke siapa ngak da yg tau… katanya sih sdh di kunci stir tp dasar maling ada aja akalnya….kemudian si korban lapor ke polisi untuk melaporkan kehilangan sepedanya….ngak hbs pikir….

81. kensanders99 - 29 Januari 2013

hmm ane pake gembok di serigala ane lupa buka lagi ehh gembok disknya jadi belah duren #ehh dua pas make gembok yg biasa buat pager malah bengkok lupa lagi rusak deh gemboknya haduhhh

82. tawonklanceng - 29 Januari 2013

Dasar maling gemblung

83. Ketemu 3 Kali New V-ixion Lightning yang Ban Belakangnya Ganjil. | Catatan perjalanan Touringrider - 29 Januari 2013

[...] At least, cek dulu ya sebelum tanda tangan serah terima NVL anda.. [...]

84. mr.ceban - 29 Januari 2013

hmm mesin y pasti d pake bwt cb jad0l.buat pak police tolong rajia cb jadul yg pake mesin yg aneh2 sprt pakeke tiger.scorpio.fu.cbr.vixion.pake mesin jahit ada ga yo.hoho

85. bryantxp - 29 Januari 2013

kemarin saya harus kecelakaan dengan motor cb150r. Masih bingung saya soal asuransi nih motor, udah penyok.

bisa dicek disini teman-teman

http://www.catatanbryant.com/2013/01/kecelakaan-honda-cb150r-review-pengalaman-riil.html

mungkin k pertamax7 bisa membantu

ipanase - 30 Januari 2013

kredit?

86. edward - 29 Januari 2013
87. komplotan maling motor diringkus, salah satu korban honda CB150R, maling motor cukup 5 sampai 6 detik « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 30 Januari 2013

[...] vixion memang incaran maling !!!!, ingat artikel kemaren dan artikel [...]

88. megalodon150 - 30 Januari 2013

baru lahir udah dicuri, kasian amat
#pesan buat maling CB150, bawanya jangan lebih dari 5000rpm yah, soalnya masih inreyen :lol:

http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/30/mulai-ramai-lagi-pembicaraan-tentang-curanmor-saatnya-bro-pasang-alarm/

ipanase - 30 Januari 2013

pengguna dohc jarang pake 5 rebu rpm :D

gemz - 1 Februari 2013

gan sorry nie mau numpang nanya.
knalpot yg R 9 yg di cb apa namanya?
harganya jg brp?
beli dimana?
maap newbie hehehe

ipanase - 1 Februari 2013

pake aja punya cbr150r, lupa mugello atau monza, mayan sih 1 jutaan di toko variasi

gemz - 1 Februari 2013

owh
kalo udh ganti knalpot ada efek sampingnya gak ke mesin?
trus olinya sli honda apa yg lain bang?
kalo udh ganti knalpot.
trus kalo shock cb yg standar bisa di naekin lg ga bang di dealer ? apa udh mentok?
maaf bang banyak nanya.
maklum bang
pengen modif dikit cb ane tapi duit pas”an.
hehehehe

ipanase - 1 Februari 2013

kampas kopling biasanya cepet aus, biasanyaa lho
oli pake motul ester aja
shock belakang dah mentok, kalau ganti pun repot
kalau duit pas2an hati2 modip

gemz - 1 Februari 2013

wah repot jg yah bang.
berati dananya gede jg.
hahaha
kalo make stang jepit yg cocok buat cb apa bang?
yg safety biar keliatan nungging + biar ga mentok ke tangki.

ipanase - 1 Februari 2013

cek aja kaskus hosticus atau di cb iamterelis

gemz - 1 Februari 2013

owh
ok deh bang.
makasih banyak infonya bang.

ipanase - 1 Februari 2013

josssssssssssss

89. sintoGENDENG - 31 Januari 2013

Gileeee….makin canggih ni pencurian…Tapi percayalah sama HONDA..teknologinya memamng LUAR BIASA

ipanase - 1 Februari 2013

wkkwkkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90. JRzone - 23 Februari 2013

maling dancokk..ketemu langsung ane hajar tuh, dulu satria fu ane dicuri, sekarang beli new vixion mudah2an ga jadi sasaran lagi, dancokkk

91. lesprivatsurabaya1 - 23 Februari 2013

hahahaa #lesprivatsurabaya http://www.lesprivatsurabaya-smc.com/

92. SentosaElektronik.com - 21 April 2013

Do’a kami ikut bersamamu, semoga cepat ketemu !

93. pasang gembok di cakram depan jangan sampai kelupaan sebelum motor dipakai kembali | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 30 Mei 2013

[…] dalam sehari, terjadi pencurian honda Cb150R dan Yamaha new vixion lightning, edun euy […]

94. mbahjo - 19 Juli 2013

gawat

95. guru privat depok - 7 Februari 2014

I always used to study paragraph in news papers but now as I am a user of web therefore from
now I am using net for articles or reviews, thanks to web.


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: