lumasi kabel gas dan kabel kopling sendiri [ artikel DIY ]

hari ahad liburan blog sepi mana mana sepi, waktu liburan ini ane manfaatken untuk manjain megison agar dipakai besok enak

maka dari itu ane lumasin kabel gas dan kabel kopling karena musim hujan dan perawatan aja, wong pas 2 kabel penting itu seret 😀

  1. siapkan oli ( kalau bisa oli baru, berhubung ngirit ane pake oli bekas megison )
  2. kantong plastik tebal
  3. tali karet
  4. peralatan2
  5. minuman segar ( kalau haus )

bongkar motornya, lepas kabel gas dari selongsong gas, dan lepas kabel kopling

masukkan oli kedalam kantong plastik, ikat ke kabel gas

pertamax7.com 016 (Small)

tarik maju mundur kabel gas disisi karbu, makin lama makin enteng, lakukan 10 menitan, olahraga gan  😀

kalau udah pindah ke kabel kopling

pertamax7.com 018 (Small)

tetep, oli dalam plastik diikat

pertamax7.com 022 (Small)

kemudian tetep sama caranya, tarik dorong maju mundur berulang2, eh 5 menit aja olinya dah turun beserta kotoran2an dalam kabel kopling

selesai, rakit kembali

ready to, jeng jeng 😀

met liburan gan, krik krik krik sepi

 

salam DIY

salam ngirit

salam bongkar dewe

80 KOMENTAR

  1. Kegedean tuh plastiknya, cukup kok pake plastik es… cukup pake olie sekitar 10cc aja… just sharing

  2. sekali2 mbok yo ojo gawe oli bekas dong mas
    buat motor sendiri kok ga bondho
    pake dong contact cleaner lubricant
    kan ada tuh ccl yg murah di toko elektro yg cuma 15rb aja
    pissssssssss :mrgreen:

  3. Wahahaha yayaya sesok tak jajale bro

    Kok ora kepikiran ya carane gitu..!! Biasane tak semprat semprot doang

    Makasih Makasih

  4. Gan,mau tanya ni,cara nglepas tuas kopling nmp 2011 gimana ya,kan mau diganti sama yg adjustable.
    Giliran pas mau buka handlenya,mur udah dilepas tapi pas yg model obeng – gk bisa2 sampe dipukul2.
    Solusinya gan…

Apa Komentar Pemirsa ?