honda DAZZLER india VS honda New Megapro indonesia, sama tapi beda

bingung buat artikel apa, belajar membuat artikel tanpa honda Cb150R maupun yamaha new vixion, bahas ini aja lah, hahaha

honda dazzlerhonda new megapro

kebanyakan orang termasuk ane dahulu mengangap honda Dazller itu sama dengan Honda New megapro, padahal ya sama, namun beda, bingung kan, monggo disimak

walaupn mirip secara visual seperti headlampnya yang besar, kemudian shroudnya yang buesaarrr, carburetor maupun velg yang identik, namun sebernanya beda, nih contoh perbedaannya, nanti pemirsa bisa nambahain

codename CB UNICRORN GL150RR ?
product name honda  DAZLLER honda New Megapro
bobot isi 138 kg 136 kg
jarak terendah dengan tanan 162 mm 152 mm
ukuran ban belakang 110/80 -17 100/90 – 17
volume 149,1 cc 149,2 cc
power on the crank 14 HP @8500 13.54 HP @8500
torque 12.74 Nm @6500 12.8 Nm @6500
knalpot lubang kecil lubang besar
kunci kontak biasa magnet
tutup tangki RATA
NJENDUL
ada tambahan?    

yang ane petik dari perbedaan spesifikasi diatas antara lain

1. india berat motornya dan besar bannya

2 india suka bertenaga besar

3. velg sama2 2,5 inch ( rear ), idealnya ban 110/80

4. apa lagi ya, bingung je, ane keltik ulang wong ga keluar di blog

118 KOMENTAR

  1. KNAPLOT NYA BEDA, PANTENGIN!!!

    TUTUP TANGKINYA BEDA, DAZZLER RATA, NMP KONE, PANTENGIN!!!

    CAKRAM DEPAN BEDA, WALAUPUN DIAMETER SAMA, DAZZLER MODEL ADA LENGKUNGAN, PANTENGIN!!!

    DAZZLER DICOAK NGGAK YA????

  2. Tutup tanki Rata (dazzler) vs tutup tanki jendhol (khas ahm)… Pokoknya barang bagus honda dr India or Thailand masuk dimari jd jelek…

  3. ijek SANGAR NMP.
    podo karo vixson gok kene 5speed tp gok india 6speed(r15). Regone vixson 22jt tp r15 gok india mek 17jt. Ktm duke gok india yo mek 18jt

  4. ane lupa baca di mana katanya NMP jadi fashion bike, calon byson berkonde dan jendul jilid 2 neeeh,

    tapi AHM kalo modal ban sama velg gede banyak tuh, dari cbr 150 yang pake ban 130/70 atau bahkan pake ban cbr 250 yang pake ban 140/70 4 inchi,

    tapi tetep aja judulnya byson wannabe

          • belum jelas keluar kapan, spek diatas cb150r yang baru keluar, dijamin marah2 yanhg dah beli, kalau deket harganya

          • lha kalo mesin sama performa ga jauh jauh amat bro,paling kalo ngincer performa kaya cbr tarikan bawah lemot, kalo tarikan bawah lemot banyak yang ga suka kan? mungkin ga bakalan sekecewa yang di pikirkan, cuma ya kaya naik cbr150 telanjang saja, paling kecewanya kalo tampilan desas desus itu beneran keren, baru dah kecewa

          • apane?

            lha motor overbore sejati sebenernya pada ga suka loh orang indonesia

            bagi speed freak rx king pasti lebih di hati daripada ninja walau sudah skips, lha mau gimana, tarikan bawahnya nyuss,

            lah, rahasia sukses vixsen juga di akselarasi, mungkin yang mau di rebut ya akeslarasi dulu, image kencang (di awal doank) lagi coba di rebut entar image kencang (top speed) di incer juga, kayanya sih setelah one hat ga jadi sponsor, ibarat kata pemasaran pake figur iconic harus di permalukan pake figur motor itu sendiri, wkwkkwkw

            tapi kalo ane jadi ketua YIMM, masukin r15 ckd tuh, jangan NVL fairing, liat aja uda illfiel

          • kencang itu bagi masyarakat identing dengan wuzz wuzzz yang jelas aklselerasi, namun kencang dapat diartikan top speed walau ga wuz wuzzzzzzz

          • beda karakter, montir sendiri rata rata bilang, karakter yamaha kencang di awal bro, nah itu posisi bagus untuk rebranding, itu yang coba di rebut onda, yah, wait and see aja besok, yang menang cb atau NVL, kalo top speed masi pegang cbr, tapi rasanya AHM males CKD motor fairing, mungkin takut kali plastik bebeknya abis

            ups, ga ada yah pabrikan jepang yang ckd motor fairing wkwkwk

            kalo r15 ckd itu andalan terakhir kalo emang masi kepepet, lagian old vixi bisa di ganti sama r15, manteb dah

            kalo fairingan NVL bukan dagelan tuh, strategi minum racun ala YIMM, r15 keren gitu ga di masukin, giliran NVL di pakein baju malah di masukin, mana headlamp mirip pulsar 220, fairing mirip cbr 250, bunyutnya mirip ninja, undertail muffer mirip minerva, kayany lagi matching2 motor fairing yang ada di indonesia, tapi sayang cirikhas yamaha ilang semua

          • kalo ane direktur ninja ane rubah tuh pricelist harga sparepart, operpreet banget wkwkkw, untung variasi di luaran banyak wkwkkw

            ane cari baut komstir aja bilangnya uda sukur mas kalo barangnya ada wkwkkw

            asem

  5. tangki nya tebel kali… makanya berat….India soal logam dermawan.. mentang2 produsen besar… xixi

Tinggalkan Balasan