YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING VS HONDA VERZA 150, persamaan dan perbedaan

artikel setelah sholat Jumat πŸ˜€

YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING VS HONDA VERZA 150, persamaan dan perbedaan

monggo disimak

blogger mumet nih, sudah tahu beda kelas koq dibandingin πŸ˜€

persamaan

  1. sistem injeksi CLOSED LOOP
  2. jelas pakai o2 sensor
  3. SOHC aka single cam
  4. 150 cc
  5. cakram depan πŸ˜€
  6. pake kic starter semua ( motor kuno πŸ˜€ )
  7. pake shroud
  8. standar tengah khas motor touring
  9. BISA PAKE PREMIUM
  10. footstep gantung
  11. stoplamp masih pakai bohlam
  12. velg CW
  13. ukuran rim 17
  14. suspensi depan telescopic
  15. ban tubeless ( kecuali verza SW )
  16. single headlamp
  17. ada yang mau nambahin?

perbedaan

  yamaha new vixion honda verza 150
merk yamaha honda
jumlah KLEP 4 2
power 16,59 PS 13,2 PS
torsi 14,5 NM 12,7 NM
diameter as shock depan 33mm 31mm
suspensi beelakang monoshock dual shock
mesin sejak 2007 baru 2013 versi injeksi
ban tapak lebar standar
sistem pendinginan water cooling air cooling
rangka deltabox diamond
harga 23 jutaan 17 jutaan

beda merk, beda harga, beda rupa, beda kelas, silakan disesuikan dengan kebutuhan, untuk angkut2 keluraga, mobil saja πŸ˜€

ada harga ada rupa ya gan πŸ˜€

salam :ngakak:  :mrgreen:

177 KOMENTAR

  1. Yg satu sdh teruji selama 6 tahun, yg satu masih bayi .. Perlu dikasih ASI yg banyak.. πŸ™‚

    • Dynonya beda Gan, nggak bisa langsung dikomparasi karena tiap mesin dyno beda simpangannya. Si Megapro diuji pake dynamometer Sport Devices milik PT Global Motorindo, sedangkan CB150R dan NVL diuji pake dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi. Kalau mau dibandingkan harusnya pake mesin dyno dan kondisi pengujian (temperatur dan kelembaban udara) yang sama (atau mendekati).

  2. sing jelas beda kualitas.
    Ono rego ono rupa.
    Barang kualitas bagus, cost produksinya pasti lebih tinggi dibanding yg berkualitas biasa.
    Gak mungkin dg cost tinggi, suatu produk dijual murah. Ato malah jual rugi?

    Jadi ingat honda legenda.
    Bedanya apa legenda ama honda astrea grand impresa?
    Tapi harga koq beda jauh (untuk ukuran bebek dan masa itu).

  3. Ukuran shock nya apa ga kebalik pan…

    Kerren nya sama yo kalo diliat dari jauh… πŸ˜€
    wkwkwk

  4. Kalo bandinginnya sama cb150 gmn om??

    Verza cb150
    Sensor o2 non sensor o2
    Non karat karatan
    Premiun pertamax
    Auto choke puter obeng
    17jtan 23jtan

      • CBR150 = IACV (idle air control pressure) #choke. otomatis
        New vixion = fast idle selenoid #choke otomatis
        CB150r = idle air screw aka puter2 pake obeng minus
        #manual
        πŸ˜€

        • Hehehe, selain buat stationer aka langsam, berfungsi juga sbagai chokenya motor injeksi, beda sperti sensor yg diperintah oleh ECu, iacv/fast idle selenoid lebih tepat disebut actuator karena fungsinya malah memerintahkan ECU, saat mesin masih dingin iacv/fast idle selenoid memerintahkan ECU agar debit semprotan injektor ke ruang bakar bertambah sehingga mesin mudah dihidupin waktu pagi, kalo gk ada ini y harus puter2 skrup di trhotel body pake obeng minus biar stationer, hehehe πŸ˜€

  5. wow. bulan depan AHM mau launching produk baru lg nih (scoopy fi).. bosen dunk awak media tiap bulan ngeliput motor baru trus.. honda maning,honda maning wkwkwk

  6. Hehehe, selain buat stationer aka langsam, berfungsi juga sbagai chokenya motor injeksi, beda sperti sensor yg diperintah oleh ECu, iacv/fast idle selenoid lebih tepat disebut actuator karena fungsinya malah memerintahkan ECU, saat mesin masih dingin iacv/fast idle selenoid memerintahkan ECU agar debit semprotan injektor ke ruang bakar bertambah sehingga mesin mudah dihidupin waktu pagi, kalo gk ada ini y harus puter2 skrup di trhotel body pake obeng minus biar stationer, hehehe πŸ˜€

  7. tetep pilih NVL,,,,,
    suka karakter NVL,,,
    wkwkkwk

    ra minat blas karo motorsemprot sayap,,,
    ga suka karakternya,,,,
    wkwkwkwk

  8. pilih verza harga lebih murah persamaan banyak

    sistem injeksi CLOSED LOOP
    jelas pakai o2 sensor
    SOHC aka single cam
    150 cc
    cakram depan πŸ˜€
    pake kic starter semua ( motor kuno πŸ˜€ )
    pake shroud
    standar tengah khas motor touring
    BISA PAKE PREMIUM
    footstep gantung
    stoplamp masih pakai bohlam
    velg CW
    ukuran rim 17
    suspensi depan telescopic
    ban tubeless ( kecuali verza SW )
    single headlamp

    mancing mode on πŸ˜›

  9. maaf untuk NVL yg bener liquid cooled = berpendingin cairan, bukan water cooled = berpendingin air…
    air pasti cairan, tp cairan belum tentu air…

    • motor nya di kredit om.. tapi cewe yg di versa itu musti indent dulu.. gak tau ahm masih ada stok apa ngak

  10. sohc versus sohc…elemen lain abaikan saja..jangan bandingin sama CB150R….beda mesin walau performa gak jauh beda sama SOHC NVL…

  11. ada harga ada rupa setuju mas,semoga aja udh kerja bisa beli Ninja RR 2 tak (itu pun kalo masih ada hihihihihi)

  12. Ketoke ayu si versa timbang NVL… maksudku sing berdiri di samping versa…. hmmm… jadi pengen tes drive yang itu… hehehe

  13. bila dikomparasikan harga dan value motor,,siapapun lbh milih verza..apakah power dan torsi yg bikin mahal?? krn lbh banyak persamaanny drpd perbedaan.soal modelpun lbh bagus verza drpada nvl..pendapat ane lho

  14. Yahhhh..klo menurutsaya gak isa dibandingin dong antara VERSA dengan VIXION karna segmen nya berbeda..coba bandingkan nya denganCB150 R,,itu baru sebanding

  15. ya beda lah ,,oon verza og ama vixion,,,vixion tu ama tiger,,verza tu ama mx ama satria,,bukane ama vixion,,klo vixion tag saranin vs nya ama tiger apa cbr aja biar tumpes sekalian,,,

  16. Vixion 22jt vs Verza 16jt, dana 22jt mending beli Verza, sisanya bisa buat beli Laptop Toshiba..! Pilih Bodoh atau Pinter..?

  17. When I initially left a comment I seem to have clicked
    on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on every time a comment is added I
    get four emails with the exact same comment. There has to be an easy method
    you can remove me from that service? Cheers!

Tinggalkan Balasan