Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING VS HONDA VERZA 150, persamaan dan perbedaan 25 Januari 2013

Posted by ipanase megison in facelift, info otomotif, komparasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , ,
trackback

artikel setelah sholat Jumat :D

YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING VS HONDA VERZA 150, persamaan dan perbedaan

monggo disimak


blogger mumet nih, sudah tahu beda kelas koq dibandingin :D

persamaan

  1. sistem injeksi CLOSED LOOP
  2. jelas pakai o2 sensor
  3. SOHC aka single cam
  4. 150 cc
  5. cakram depan :D
  6. pake kic starter semua ( motor kuno :D )
  7. pake shroud
  8. standar tengah khas motor touring
  9. BISA PAKE PREMIUM
  10. footstep gantung
  11. stoplamp masih pakai bohlam
  12. velg CW
  13. ukuran rim 17
  14. suspensi depan telescopic
  15. ban tubeless ( kecuali verza SW )
  16. single headlamp
  17. ada yang mau nambahin?

perbedaan

  yamaha new vixion honda verza 150
merk yamaha honda
jumlah KLEP 4 2
power 16,59 PS 13,2 PS
torsi 14,5 NM 12,7 NM
diameter as shock depan 33mm 31mm
suspensi beelakang monoshock dual shock
mesin sejak 2007 baru 2013 versi injeksi
ban tapak lebar standar
sistem pendinginan water cooling air cooling
rangka deltabox diamond
harga 23 jutaan 17 jutaan

beda merk, beda harga, beda rupa, beda kelas, silakan disesuikan dengan kebutuhan, untuk angkut2 keluraga, mobil saja :D

ada harga ada rupa ya gan :D

salam :ngakak:  :mrgreen:

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. orong-orong - 25 Januari 2013

w

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

z

Suka

kerja motor - 26 Januari 2013

artikele ra mutu

Suka

2. ipanase - 25 Januari 2013

pertamax gan, loh koq tabelnya kosong?

Suka

orong-orong - 25 Januari 2013

mana nich tabelnya?

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

tuh

Suka

3. orong-orong - 25 Januari 2013

wew

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

wow

Suka

4. brian - 25 Januari 2013

pertamax

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

4

Suka

5. orong-orong - 25 Januari 2013

bar jumatan kang?

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

iya

Suka

6. emir99 - 25 Januari 2013

Yg satu sdh teruji selama 6 tahun, yg satu masih bayi .. Perlu dikasih ASI yg banyak.. :)

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssss

Suka

andhika - 25 Januari 2013

makanya yang satu montok, yang satu kurus.
hahahaha

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

heheeee

Suka

tore - 25 Januari 2013

Kasih nenen broooo

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

malahan

Suka

7. rusmanjay - 25 Januari 2013

sip

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

sop

Suka

8. megalodon150 - 25 Januari 2013
Streetfire - 25 Januari 2013

Dynonya beda Gan, nggak bisa langsung dikomparasi karena tiap mesin dyno beda simpangannya. Si Megapro diuji pake dynamometer Sport Devices milik PT Global Motorindo, sedangkan CB150R dan NVL diuji pake dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi. Kalau mau dibandingkan harusnya pake mesin dyno dan kondisi pengujian (temperatur dan kelembaban udara) yang sama (atau mendekati).

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

waduh, beda dyno koq dibandingin :(

Suka

9. johanesadi - 25 Januari 2013

jeh ngno thok.. wkwk

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwww

Suka

10. ovanwng - 25 Januari 2013

solar gan

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

licin

Suka

11. tob4to - 25 Januari 2013

Pan gak di undang yakaha to?
lha iku iwb lagi lungguh mecengkruk wawancara rossi karo lorenzo.

Awakmu wawancara sopo pan?

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

blogger ecek2 ra diundang lek, ra ngaruh, bar wawancara tukang velg ki, nggo artikel panas

Suka

12. asd - 25 Januari 2013

wew
bakal memancing keributan nih
hahaha
klo kata ane skalian aja sama verza vs cbsf vs nvl

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

aman om

Suka

13. frontdiskbrake - 25 Januari 2013

sing jelas beda kualitas.
Ono rego ono rupa.
Barang kualitas bagus, cost produksinya pasti lebih tinggi dibanding yg berkualitas biasa.
Gak mungkin dg cost tinggi, suatu produk dijual murah. Ato malah jual rugi?

Jadi ingat honda legenda.
Bedanya apa legenda ama honda astrea grand impresa?
Tapi harga koq beda jauh (untuk ukuran bebek dan masa itu).

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

heheheheh :D

Suka

14. rsh123 - 25 Januari 2013

bukane verza 31mm sok ngarepe pan podo karo tiger,cbr150,nmp :lol:

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

hehe, kelawik

Suka

15. bagol - 25 Januari 2013

Ukuran shock nya apa ga kebalik pan…

Kerren nya sama yo kalo diliat dari jauh… :D
wkwkwk

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

kebalik :D

Suka

16. thole - 25 Januari 2013

yakin tu diameter as shock depan?

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

kebalik om yamaha :D

Suka

17. fariz - 25 Januari 2013

ada yg lucu ga dr artikel yg ini????

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

ga ada gan

Suka

18. abay - 25 Januari 2013

jomplang lek ipan

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

pollllllllllll

Suka

19. Aa Ikhwan - 25 Januari 2013

sip ajib ,..tp mestinya megison VS Verza pan :mrgreen:

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

wjwkkwkkwwwwwwwwwwwww

Suka

20. allrider - 25 Januari 2013

wah mirip sekali ya speknya kang…..

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

rada jauh :D

Suka

21. blizzard - 25 Januari 2013

harusnya perbandingan verza dan megyson..

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

hahhahhaha :D

Suka

22. hasim adnan - 25 Januari 2013

pilih sing murah

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

selera

Suka

23. ari - 25 Januari 2013

Kalo bandinginnya sama cb150 gmn om??

Verza cb150
Sensor o2 non sensor o2
Non karat karatan
Premiun pertamax
Auto choke puter obeng
17jtan 23jtan

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

wow wow wow, sejak kapan ada autochokenya?

Suka

new vixion - 25 Januari 2013

CBR150 = IACV (idle air control pressure) #choke. otomatis
New vixion = fast idle selenoid #choke otomatis
CB150r = idle air screw aka puter2 pake obeng minus
#manual :D

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

buiahhahha, kirain cuma buat stationer aja, ternyata, hahahahhahah :D

Suka

new vixion - 25 Januari 2013

Hehehe, selain buat stationer aka langsam, berfungsi juga sbagai chokenya motor injeksi, beda sperti sensor yg diperintah oleh ECu, iacv/fast idle selenoid lebih tepat disebut actuator karena fungsinya malah memerintahkan ECU, saat mesin masih dingin iacv/fast idle selenoid memerintahkan ECU agar debit semprotan injektor ke ruang bakar bertambah sehingga mesin mudah dihidupin waktu pagi, kalo gk ada ini y harus puter2 skrup di trhotel body pake obeng minus biar stationer, hehehe :D

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

mantabhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

new vixion - 25 Januari 2013

Yoi gan , Cbr150r dan new vixion semakin didepan hehehe :D

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

mangapppppppppppppppppp

Suka

24. Trisna Ariwibawa - 25 Januari 2013

Konde koyo nya jangan lupa.. Xixi

http://trexton.wordpress.com

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

heeheeeeeeeee

Suka

bimbim odol - 20 April 2013

tanding aj ama mtr w.

Suka

25. mydasign - 25 Januari 2013

rupane tapi mending verza-ne….(nglirik megison…..) :D :D :D

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

hehehh :D

Suka

26. sdmjaya - 25 Januari 2013

persamaannya sama2 sepeda motor yg bisa dikendarai yg beroda dua bro :)

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

cocok :D

Suka

27. Bonn Djoovy - 25 Januari 2013

open loop ma close loop itu iritan mn gan?

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

irit2an itu tergantung ridernya, wong open loop sama closed loop lebih ke arah gas buang

Suka

Bonn Djoovy - 25 Januari 2013

ouh.. sipp gan, cbsf udah nunggu mau dpinang haha

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

hahhaha , kabar2 ya kalau velg nganggur :D

Suka

28. Ms Dhukha - 25 Januari 2013

sama-sama 2 roda….

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

cocok

Suka

Ms Dhukha - 25 Januari 2013

kalo aku yang beli, sama-sama kredit… hehehehe….

Suka

29. kupaw - 25 Januari 2013

azem tuh verza, dulu aku beli meggy primus hampir 19 juta, si verza cuman 16 juta, wasem honda

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

sabar om :D ,,,,

Suka

30. fadeln250r - 25 Januari 2013

yovjelas bedo lah kang. . . . . .

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

jauhhhhhh

Suka

31. trishinu - 25 Januari 2013
ipanase - 25 Januari 2013

jauhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

32. embud - 25 Januari 2013

g’ mutu updatanx,,,
g’ bs nulis teks n rangkuman??!
perlu bljr lg!?

mf,, hanya saran aj!!

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

ajarin gan, kritik dan saran lah

Suka

fa74 - 25 Januari 2013

Mending tetep gini kangmazbro. Beda!
Blogger mapan gayanya sama semua (maaf ya).
Makin banyak blajar ntar makin mirip yg laen. Haha

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

wow wow wow

Suka

33. kemane aje lo... - 25 Januari 2013

ngakaks aja dah…mangaaap……..

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

hehehhe :D

Suka

34. Bonn Djoovy - 25 Januari 2013

wow. bulan depan AHM mau launching produk baru lg nih (scoopy fi).. bosen dunk awak media tiap bulan ngeliput motor baru trus.. honda maning,honda maning wkwkwk

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

aku enggak :D

Suka

Bonn Djoovy - 25 Januari 2013

ojo sedih pan.. ntar ta ajak mancing iwak nang waduk :-)

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

wkwkkwkkw, cocok itu

Suka

35. new vixion - 25 Januari 2013

Hehehe, selain buat stationer aka langsam, berfungsi juga sbagai chokenya motor injeksi, beda sperti sensor yg diperintah oleh ECu, iacv/fast idle selenoid lebih tepat disebut actuator karena fungsinya malah memerintahkan ECU, saat mesin masih dingin iacv/fast idle selenoid memerintahkan ECU agar debit semprotan injektor ke ruang bakar bertambah sehingga mesin mudah dihidupin waktu pagi, kalo gk ada ini y harus puter2 skrup di trhotel body pake obeng minus biar stationer, hehehe :D

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

cocok

Suka

new vixion - 25 Januari 2013

Hehe, double comment y gan, maap maklum opera mini, xixixi
Cbr150r dan new vixion semakin didepan :D

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

ane malah ga paham hape

Suka

36. kudalumping - 25 Januari 2013

bedone…

cewek sing iso dibonceng bedo pan..
wkwkwkkw….

Suka

paijo - 25 Januari 2013

kuntilanak vs pocong

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

buaagagagaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

kudalumping - 25 Januari 2013

wkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

jauhhhhhhhhhhh, cewek abg dan ibu2

Suka

37. paijo - 25 Januari 2013

Perbedaanya :

16 daya kuda VS 13 daya jaran
O2 sensor VS sensor kebul
takometer VS buta-meter

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

sensor kebul :D

Suka

38. frontdiskbrake - 25 Januari 2013

yang jelas keduanya memakai ban standar.
Nvl : standarnya ban gambot
verza : ban standarnya lebih kecl dr ban nvl

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

heeheh :D

Suka

39. imho - 25 Januari 2013

tetep pilih NVL,,,,,
suka karakter NVL,,,
wkwkkwk

ra minat blas karo motorsemprot sayap,,,
ga suka karakternya,,,,
wkwkwkwk

Suka

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25 Januari 2013

lampu depan sama2 nunduk kekx…

Suka

41. kupaw - 25 Januari 2013

masi sexy verza ada cewek di picnya, nvl temennya tumbuh2an

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

hahahhaaa

Suka

42. edo - 25 Januari 2013

pilih verzanya

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

selera aja aom

Suka

43. udangmabuk - 25 Januari 2013

hehehe.. NVL ku dah nyampe dirumah.. asikkk

Suka

VR46Loverss... - 25 Januari 2013

ihhh….. Ngiriiii……

#tapi gx gw pnya duittt…

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

mangapppppppppppp

Suka

udangmabuk - 25 Januari 2013

aku cekok in pertamax plus.. maklum masih baru.. masih di sayang2.. ntar kalo dah agak lamaan kek nya isi bensin kios pinggir jalan aja.. wkwkkwkwkwkw

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

hahaaaaaaaaaaaa

Suka

VR46Loverss... - 25 Januari 2013

selamat brooo….

ane slah tulis tu diatas

maksudnya #w gx punya duit, jdi cuma bisa NGIRIiiiii….

heheheheh…..

Suka

udangmabuk - 25 Januari 2013

wkwkwkw.. sip,,, santai aja bro.. tau kok maksudnya…

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

gegegeg :D

Suka

tolet teblum - 25 Januari 2013

elus2 bro…

Suka

44. 3koplak - 25 Januari 2013

pilih verza harga lebih murah persamaan banyak

sistem injeksi CLOSED LOOP
jelas pakai o2 sensor
SOHC aka single cam
150 cc
cakram depan :D
pake kic starter semua ( motor kuno :D )
pake shroud
standar tengah khas motor touring
BISA PAKE PREMIUM
footstep gantung
stoplamp masih pakai bohlam
velg CW
ukuran rim 17
suspensi depan telescopic
ban tubeless ( kecuali verza SW )
single headlamp

mancing mode on :P

Suka

udangmabuk - 25 Januari 2013

mancing apa om?? mancing kerusuhan ya?? kkekekeke

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

niahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

Gundamz - 25 Januari 2013

Mancing dsini pcumah gan,ikannya uda pd kenyang. Dsini ikan pada nyante aja,cuman pengen enteng2an.

Suka

45. Adhitya Ramadian - 25 Januari 2013

verza copot kick starter jadi tambah persamaan dengan vixion non kick starter

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

heheeh :D

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

uhahahhahhaaaaaa

Suka

46. irza4627 - 25 Januari 2013

maaf untuk NVL yg bener liquid cooled = berpendingin cairan, bukan water cooled = berpendingin air…
air pasti cairan, tp cairan belum tentu air…

Suka

vyzex - 26 Januari 2013

Coolant itu cairan kah?
Coba tanya sama dosen kimia.

Kalo dosen kimianya waras, dia akan jawab bahwa coolant itu aqueous, bukan liquid

Suka

irza4627 - 28 Januari 2013

memang aqueous tp bukan water (air), CMIIW

Suka

47. jofrin - 25 Januari 2013

yang harus inden ama kredit yg mana ya???? :P

Suka

udangmabuk - 25 Januari 2013

motor nya di kredit om.. tapi cewe yg di versa itu musti indent dulu.. gak tau ahm masih ada stok apa ngak

Suka

48. udangmabuk - 25 Januari 2013

om ipan.. itu beli motor dpt bonus cewe ya???

Suka

49. joniepantangmundur - 25 Januari 2013

Modif verza jadi power horse biar mirp nvl harganya cukup 4 jeti?

Suka

50. Novian Agung - 25 Januari 2013

Ternyata lebih banyak persamaannya :lol:

Suka

51. akang - 25 Januari 2013

Mas ipan request… Verza dan Tiger…

Suka

52. dani - 25 Januari 2013

sohc versus sohc…elemen lain abaikan saja..jangan bandingin sama CB150R….beda mesin walau performa gak jauh beda sama SOHC NVL…

Suka

53. lexyleksono - 25 Januari 2013

Kalau dr gambar pilh kanan apa kiri, aku pilih yg kanan..

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

ceweknya , wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

54. fa74 - 25 Januari 2013

Verza tipe sw g pake shroud deh kayaknya kangmaz..

Suka

55. bagol - 25 Januari 2013

Nah loh bedo rego :D

Suka

56. yayakjayas - 25 Januari 2013

bagusan vixion lah om :D ( IMHO )

Suka

57. An_Syahri - 25 Januari 2013

Beda fungsi juga mas… yang satu buat nampang sama ngapelin cewek… yang satunya lagi buat usaha plus boncengin istri…. :-D

Suka

58. chibi - 25 Januari 2013

beda kualitas jauuh

Suka

59. Febri - 25 Januari 2013

ada harga ada rupa setuju mas,semoga aja udh kerja bisa beli Ninja RR 2 tak (itu pun kalo masih ada hihihihihi)

Suka

60. OcehAan™ - 25 Januari 2013

WoW Jauuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

pol

Suka

61. blogpakyo - 25 Januari 2013

bedone yo kelas kuwi mau…
podone yo podo podo motor…

http://otoarea.wordpress.com/2013/01/25/ternyata-xeon-rc-di-jogja-lebih-mahal/

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ian - 26 Januari 2013

betul betul betuuulll……….

Suka

62. Afif - 25 Januari 2013

17. Sama2 berawalan huruf V

Suka

ipanase - 25 Januari 2013

sipppppp :D

Suka

63. edy silitonga - 25 Januari 2013

honda ngibul klaim pbrkan 38km/l tapi wak haji 3x syeh ngadimin yg dirahmati alloh bisa dapet 50,25km/l canggh ya DOHC udah knceng irit lagi.

Suka

64. Ir. Susilo - 26 Januari 2013

Ketoke ayu si versa timbang NVL… maksudku sing berdiri di samping versa…. hmmm… jadi pengen tes drive yang itu… hehehe

Suka

ipanase - 26 Januari 2013

bauhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

65. Achmad Sya'roni F - 26 Januari 2013

setuju sama kata2 terakhir, ‘angkut keluarga, mobil saja’

Suka

66. jeprixs212 - 26 Januari 2013

Ditunggu artikel slanjtny gan…..
Salam satu aspal…
Hehehe

Suka

67. marga - 26 Januari 2013

18. spion identik
19. knalpot warna hitam
20. diproduksi bukan di pulau jawa

*kaboorr wekekekeke

Suka

68. kepriye tho - 26 Januari 2013

bila dikomparasikan harga dan value motor,,siapapun lbh milih verza..apakah power dan torsi yg bikin mahal?? krn lbh banyak persamaanny drpd perbedaan.soal modelpun lbh bagus verza drpada nvl..pendapat ane lho

Suka

69. Mendol gecing - 27 Januari 2013

Nambahin siji persamaane:
Sama sama gawe model cheetah

Suka

ipanase - 27 Januari 2013

hahha, josssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

70. Aku - 28 Januari 2013

kalo wes ngerti gk penting untuk d bndingin ,, lapod bandingno.. :P

Suka

ipanase - 28 Januari 2013

hahhaaaa

Suka

71. hafidz - 31 Januari 2013

Beda segmen,,

Suka

72. sintoGENDENG - 31 Januari 2013

Yahhhh..klo menurutsaya gak isa dibandingin dong antara VERSA dengan VIXION karna segmen nya berbeda..coba bandingkan nya denganCB150 R,,itu baru sebanding

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

wow, josssssssss

Suka

73. cuplin - 5 Februari 2013

o/<eey…kloo mslh bndig mdign ama sie cb150 aj

Suka

74. loning - 6 Februari 2013

Pake Rantai….

Suka

ipanase - 6 Februari 2013

haahahha :D

Suka

75. kadimin - 23 Maret 2013

ya beda lah ,,oon verza og ama vixion,,,vixion tu ama tiger,,verza tu ama mx ama satria,,bukane ama vixion,,klo vixion tag saranin vs nya ama tiger apa cbr aja biar tumpes sekalian,,,

Suka

76. jaka - 28 Maret 2013

sama sama sohc ngapain pilih yang mahal, cuma di boongin tampang doang dasar ……

Suka

77. jaka - 28 Maret 2013

motor sport sohc dah jadul, mending buat ke pasar verza aja…

Suka

78. bimbim odol - 20 April 2013

bagusan verza dibanding vixion lightning…

Suka

79. iwan - 10 Juni 2013

Vixion 22jt vs Verza 16jt, dana 22jt mending beli Verza, sisanya bisa buat beli Laptop Toshiba..! Pilih Bodoh atau Pinter..?

Suka

yovi - 11 September 2013

ke bekasiiiii…

verza ku lama amat turunnya siiiiii…

Suka

ax-battler satoedoealima - 10 Agustus 2014

mending buat beli athlete plus laptop asus. spek 8 jeti lebih canggih daripada toshiba. Mikir…

Suka

80. Honda Karisma - 27 Oktober 2013

Menyimak…

Suka

81. baju bayi perempuan lucu - 2 Januari 2014

When I initially left a comment I seem to have clicked
on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on every time a comment is added I
get four emails with the exact same comment. There has to be an easy method
you can remove me from that service? Cheers!

Suka

82. mandydee - 14 Februari 2014

Am I permitted to post this on my twitter?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: