About these ads
jump to navigation

honda verza 150r tanpa rangka coak karena rangka baru dan o2 sensor 25 Januari 2013

Posted by ipanase megison in honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

honda verza 150r tanpa rangka coak karena rangka baru dan o2 sensor judul artikel yang sangat aneh, bingung, namun berhubungan

rangka coak adalah image yang sangat melekat pada honda new megapro, kebetulan aja honda verza injeksi ini mirip lah walau beda dengan honda new megapro, karena kemiripan basis inilah muncul pertanyaan, kenapa rangka honda verza tidak dicoak seperti halnya terjadi di honda new megapro?

berita honda verza tanpa rangka coak adalah berita yang sudah udzur wong dah diceritakan blogger senior lek klaubiru fxr biru variobiru :D

rangka-coak-new-megapro (Small)

secara desain mesin memang mirip, namun rangka beda, kenapa berbeda?

tanpa-rangka-coak-verza (Small)

ini karena penggunaan sensor o2 dihead cylinder agar tercipta susunan sistem injeksi closed loop seperti yang dilansir motorplus

Tapi bagian luar kepala silindernya berubah. Pasalnya ada beberapa sensor untuk injeksi yang menempel di komponen ini. Ada O2 sensor dan Engine Oil Temperature (EOT). Khusus pemasangan O2 sensor mengharuskan sudut lubang buang sedikit digeser, fungsinya agar tidak mentok rangka.

tanpa coak rangka, namun sudut lubang exhaust di geser ke arah luar, jadi nggak mentok rangka barunya, owh gitu to,

kira2 injeksi honda verza 150 bisa diaplikasikan ke honda new megapro nggak ya?

^ ahm punya rencana besar :D

About these ads

Komentar»

1. rusmanjay - 25 Januari 2013

sip

otodesain - 25 Januari 2013
ipanase - 25 Januari 2013

hahahahah :D

2. Angger Zein - 25 Januari 2013

salam pertamax

On 1/25/13, PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

ipanase - 25 Januari 2013

1

3. ipanase - 25 Januari 2013

pertamax gan

4. rusmanjay - 25 Januari 2013

cuma dibuat sedikit pipih

ipanase - 25 Januari 2013

tul

5. yan52 - 25 Januari 2013

aman….

ipanase - 25 Januari 2013

man

6. supriplur - 25 Januari 2013

pakek o2 sersor to? dikakanya malah dihilangkan. behhh

ipanase - 25 Januari 2013

biar kencang kah? :D

7. blogmotoroda - 25 Januari 2013
ipanase - 25 Januari 2013

wlwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8. kommotor.com - 25 Januari 2013
ipanase - 25 Januari 2013

big plan :D

9. Aa Ikhwan - 25 Januari 2013

sip2 ajib dah :D

ipanase - 25 Januari 2013

jibb

10. jalioye - 25 Januari 2013

10 besar

ipanase - 25 Januari 2013

11

11. simbadut - 25 Januari 2013

kalo cuma pengaplikasian o2 sensor di nmp mah biasa aja mas ipan, bukan rencana besar :V

ipanase - 25 Januari 2013

setuju :D ngakak, rencana besar cuma pindah injeksi, apa kata dunia :D

jofrin - 26 Januari 2013

kalo dipasang radiator ato oil cooler jg gimana? hehehehehe

ipanase - 26 Januari 2013

buahhahaahahahahha :D

12. klingon z1 - 25 Januari 2013

:D

ipanase - 25 Januari 2013

hayah

13. gembot - 25 Januari 2013

nmp akan menjadi sport fashion honda…. jare telik sandine mas iwb..

ipanase - 25 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

14. goni - 25 Januari 2013

Gan ipan bkin artikel NVL vs versa dong kan sama2 SOHC secaara sama nama berawalAn V. Vixion vs versa,teknologi jg hmpir sama.
Muosok mongtor DOHC macen CBSF dibandingin terus ma vixion SOHC

ipanase - 25 Januari 2013

thanks idenya :D xixixixx

Dreadlock - 25 Januari 2013

Sohc tapi 4 klep, emang verza 4 klep ya?

ipanase - 25 Januari 2013

sip

jofrin - 26 Januari 2013

bonus 2 klep buat cadangan dihitung juga gak wkwkwkwkwkwk

ipanase - 26 Januari 2013

hahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

15. bagol - 25 Januari 2013

ke-coak…

ipanase - 25 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwww

16. redbike92 - 25 Januari 2013

wih ada temperatur olinya ya?
btw berati di spedonya juga ada indikator suhu oli donk o.O

ipanase - 25 Januari 2013

kagak, cuma buat sensor panas ajaa

redbike92 - 25 Januari 2013

hayah :(

17. pret - 25 Januari 2013

Sepertinya lebih masuk akal beli Verza nih drpd CB150R.
1. Sudah Closed loop dng O2 sensor
2, Bore up lebih flexible (180cc, 200cc, 250cc atau lebih matic aja ada sampai 300cc) krn belum pakai radiator
3. Pendinginan bisa pakai Oil cooler aja (FXR n FU pake gpp tuh).
dll silahkan rekan2 lain nambahin

Jadi secara awam lebih baik pilih Verza pekgo !!

pret - 25 Januari 2013

Tambahan :
Beda 7 juta Verza ama CB150R bisa buat modal asapi CB pekgo dan NVL ya gak ? Sekalian bisa buat tambah asesori Tachometer, Velg n Ban gede, pasang HID, dll

ipanase - 25 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 25 Januari 2013

selera

18. dowey - 25 Januari 2013

Copot mesinnya pasang di megison…

ipanase - 25 Januari 2013

buihahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

19. trishinu - 25 Januari 2013
ipanase - 25 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

20. Yue-lauw - 25 Januari 2013

Emang beda pan wong verza ki framenya baru beda ma nmp yg masih pake frame jaman Gl dulu

ipanase - 25 Januari 2013

thanks om honda, kasih bocoran lah :D

kukang - 25 Januari 2013

frame nmp mah mirip tiger….pakai pipa-pipa

kalo jaman CB dan GL sampe megapro primus rangkanya dua plat yg digabung

coba deh lihat rangka yg di bawah tangki

ipanase - 25 Januari 2013

mantabhhh

21. Bihun - 25 Januari 2013

Petromak gan :D

ipanase - 25 Januari 2013

brummmmmmmmmmmm

22. iniindonesiakita - 25 Januari 2013
ipanase - 25 Januari 2013

cocok nih

23. bayuhermawan - 25 Januari 2013

emm Megapro 2008 payu piro ya mas bro…?

ipanase - 25 Januari 2013

ga laku banyak, tergantung daerah, yang jelas melas :(

bayuhermawan - 26 Januari 2013

emang kudu dirwat wae …. masih nabung buat beli stoplamp tiger

24. bayuhermawan - 25 Januari 2013

visit my blog… aquilahernanta.wordpress.com

ipanase - 25 Januari 2013

josssssssssssss :D

bayuhermawan - 26 Januari 2013

lagi ajran om…hiks gara2 baca blog’ke jenengan kok jadi tertarik ngeblog…

25. kinno - 25 Januari 2013

sebuah desian rangka kembali ke habitat awal…….dan untuk mengurangi berita coak….yang sebenarnya sudah di perhitungkan oleh pabrikan honda….

ipanase - 25 Januari 2013

mantabhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

26. Trisna Ariwibawa - 25 Januari 2013

Mantagp ga coak” lg xixi
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 25 Januari 2013

heheheh :D

27. kudalumping - 25 Januari 2013

kudune iso.. :D

ipanase - 25 Januari 2013

harunya

28. kutu_kupret - 25 Januari 2013

NMP produk gagal krn ada coakan :D

ipanase - 25 Januari 2013

wkwkw, ane ga ikut2 nih

29. KLENTITNYE_HONDA_AHM..!!! - 25 Januari 2013

tetep aja…rangka kaleng kerupuk, kena lobang dikit juga langsung ambrol berantakan tuh motor…wkwkwkwk..

ipanase - 25 Januari 2013

mosok ?

jofrin - 26 Januari 2013

yakin tuch???? coba dech buktiin kalo bisa buktiin kena lobang dikit langsung ambrol berantakan tuh Verza….no pict = hoax = bc = pembodohan publik (comot dari bbrp blog kata mutiaranya) wkwkwkwkwkwk

ipanase - 26 Januari 2013

hahahahahahahaaaaa, tul, kalau selemah itu megison dah las dimana2

Dicky HQ - 28 Juni 2013

coy coy, masa c? tenang aja mas brow…. si honda garansinya paling lama, itu sudah di perhitungkan mas brow….

30. aina - 25 Januari 2013

desain nya keren mas bro.. tunggu brojol nya saja si honda verza150..??

31. nakawansha - 25 Januari 2013

Menyinggung masalah NMP dan Verza… Ada yang sadar atau BENARKAH?…. Selain beda sistem pengapian, Verza ga pake Roller Rocker-Arm seperti yang dimiliki NMP? Well ini mungkin sebagai pembeda diantara dua varian tersebut… Mohon info resminya nih,,
Ini statement saya sendiri, sejauh saya liat blog kawan-kawan lainnya belum ada yang jelasin bahwa Verza pake RRA atau nggak (kan katanya mirip sama NMP mesinya, cuma beda sistem pengapian)
terima kasih :D

Temon Speed - 25 Januari 2013

yg penting murah :D

32. dani - 25 Januari 2013

bro pernah merhatiin si CB Dazzler gak..tuh rangka dicoak gak yah..penasaran…

jofrin - 26 Januari 2013

sama bro…serancang dan sebangun…bedanya ya bisa diliat di blog ini jg :)

ipanase - 26 Januari 2013

ahahahha :D

33. diki - 25 Januari 2013

pannn…verza iki ketularan gl max/pro gak yo ?? diliat dr belakang suspensinya miring.. yg atas lebih ke kanan drpd yg bawah.

isih eling ??

34. kalimalang rider - 25 Januari 2013

bukan rangka kecoak tp rangka dekok

ipanase - 25 Januari 2013

ehehehhe, di gepengin

35. marshall - 25 Januari 2013

supriplur pada 25 Januari 2013 pada
08:07
pakek o2 sersor to? dikakanya malah
dihilangkan. behhh

==================

Loh, kan kata ahm klo sudah injeksi ga perlu O2 sensor….

nah si verza dan cbr itu blm injeksi, tp masih karbu model semprot….. wkwkwkwk…

(ahm mode blo-on)….

jofrin - 26 Januari 2013

orang jualan juga kayak gitu bro….masi ingat ada yg pernah bilang matic retro en bebek matic gak cocok buat pasar Indonesia tapi kok akhirnya jualan juga yaaaaa…..(sama2 oon berarti)

Dicky HQ - 28 Juni 2013

aduh, ni orang so tw banget c, yang bikin itu kayaknya lebih pinter dari situ dh gkgkgkgk….

36. mr.ceban - 26 Januari 2013

bhisa gak y mesin y d pasang d rangka cb100.hee

jofrin - 26 Januari 2013

apa sich yg gak bisa di CB100…mesin scorpio aja masuk termasuk CBR400 wkwkwkwkkwkw

ipanase - 26 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww :D

37. sintoGENDENG - 31 Januari 2013

wow…HONDA MEMANG LUAR BIASAAA…..ak bisa comment apa2 deh..

38. Dicky HQ - 28 Juni 2013

ahm beberapa langkah lebih maju, harga honda verza sebanding dengan mx, vixion sebanding dg. vixion, aduuh….. performance & kecanggihan silahkan bandingkan di tingkatan harga yang sebanding, baru tuh kelihatan kebaikan ahm

39. Rangka Honda New Megapro Fi tidak coak lagi, berbasis honda Verza, Closed loop pula | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 30 Januari 2014

[…] footpeg boncenger gantungnya… alasan ketidak coakan ini dulu sempat di lontarkan di honda verza ( disini )lantaran head siinder honda new megapro injeksi berubah posisi, lebih enaknya sisebut bergeser […]


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: