AHM tidak lagi sponsori tim Repsol Honda di MotoGP 2013, satu hati hilang

pagi gan

tadi kan ane dah share livery motogp honda RCV213V 2013 yang sesuatu dan terlihat jelas slogan ONE HEART maupun SATU hati menghilang, ternyata eh ternyata

AHM sudah tidak mensponsori tim Repsol Honda di MotoGP 2013

seperti yang dilansir dapurpacu semalam

AHM sendiri telah menjawab konfirmasi Dapurpacu.com Kamis malam ini. Menurut

General Manager Marketing & Analysis Devision AHM, Agustinus Indra Putra, pihaknya untuk sementara tidak mensponsori tim Repsol Honda di MotoGP 2013. β€œBetul, sementara tidak (jadi) sponsor,” katanya.

Indra menambahkan tahun ini AHM lebih memokuskan anggaran untuk pembinaan pebalap-pebalap muda, baik di dalam negeri maupun di kancah internasional. Seperti diketahui, saat ini dua pebalap nasional Denny Triyugo dan Iswandi Musi yang didukung AHM telah menjalani seleksi untuk masuk ke Moto3 di laga Asian Dream Cup.

β€œKita masih menunggu semoga Denny dan Iswandi bisa lolos tahun ini. Tapi kalaupun tidak, dukungan kita terhadap mereka dan pebalap-pebalap lain masih berjalan di tahun 2013,” ungkap Indra.

demi memokuskan anggaran untuk pembinaan pebalap-pebalap muda ya, bukan karena masalah ekonomi kan, ahm kan kaya, laris manis dimana mana πŸ˜€

dengan hilangnya slogan SATU HATI atau ONE HEART yang selama ini umum tertampil di tipi dengan sponsor yamaha, repsol honda ya jadi seperti itu liverynya,

ingat gan, mensponsori tim Repsol Honda di MotoGP 2013 itu butuh dana yang nggak SEDIKIT, apalagi dengan logo dan slogan yang tercetak jelas, dan buesar buesarrrrrrrr

semangat aja lah HRC repsol tentunya, tanpa AHM tetep jalan, honda dan repsol cukup lah πŸ˜€

yang jadi pertanyaan, apa AHM bakal nemplokin aka sponsorin tim Repsol Honda di MotoGP kalau juara dunia lagi? wait n see, semoga balapan tahun ini PANASSSSSSS tanpa stoner dengan kedatangan MARC MARQUEZ dan kembalinya Valentino Rossi ke yamaha..

valentino rossi

met bobo gan

158 KOMENTAR

  1. menurut ane, langkah AHM itu tpat, dan cerdass…
    lbih mmlih mendukung para pmbalap di kancah internasional, =)

  2. Mungkin AHM ga yakin dani dan marc akan bersinar di 2013 πŸ™‚

    Dan mungkin 2012 kemarin AHM merugi alias tidak balik modal. Hehe

  3. one heart ilang….
    semakin di depan masih ada…

    Ayo dunk AHM, masa kalah sama pabrikan sebelah?kan penjualan AHM lebih banyak, masa ga kuat?

  4. Anggaran diutamakan untuk membangun armada
    ‘Mau dibawa kemana?’
    Oh tidak !!!!!!! Kompetitor harus siap membendung

  5. alesan aja itu pan

    alesan sebenarnya itu karena AHM merasa tim ngepsol gak ada jaminan jurdun aka kompetit setelah ditinggal Stoner

    kayak gak tau sifat AHM aja

  6. daripada boros2in duit buat sponsor di motogp khan lbh baik buat biayain riset produk baru to ato subsidi harga produk wkwkwkwkkw πŸ™‚

  7. Diwenehi Gambar Ati Remux apik iku…
    Trus ditulisi “Broken Heart”
    ЩќΒͺќΒͺќΒͺ Ρ‰ΡœΒͺќΒͺќΒͺ

  8. Yoi, kan Astra Motor ikutan Supersport di IRS n ARRC. Ridernya Denny Triyugo n Dimas Ekky πŸ™‚

  9. sama akm slogannya mau direvisi pan,bukan lagi satu hati,tapi jadi hati-hati.makanya belum sempat nempel di sana.hahaha πŸ˜€ :p

  10. livery Satu Hati d motornya itu gk penting, karena satu hati sdh tertanam d hati mereka (Daped & Marquez), sing penting iso juara dunia !!!

  11. slain itu ahm jg lg fokus u/ pmbangunan plant 4 karawang yg mnurut planing dtargetkn awal 2015 dah siap

  12. iya fokus pengembangan pembalap… kemaren2 pada kemana?? πŸ˜€
    lha yg ngorbitkan doni tata, rafid topan dsb juga tetap mensponsori MotoGP n juga pembinaan pembalap… pdhal jualanny jg masih kalah dibanding H. IMHO cm alasan saja.. tapi tetap menghargai keputusan mereka untuk tidak satu hati lagi ama tim risol motogp…
    suka2 pabrikan to πŸ˜€

  13. yang kaya honda bukan astra, astra mah pelit

    kayanya astra sadar deh kalo image balap honda sedang meredup, walaupun muncul gacoan baru, yah mereka ga mau ambil pusing dengan tetek bengek cap 1 hati, mungkin daripada sumbang uang ke hrc mending buat new varian yang impapctnya lebih kerasa, membendung sosok rossi sama jolog ga cuma cukup tempelan 1 hati, produk lawan harus di kunci secepatnya, mungkin gitu pikir honda

      • gede kan di bagi juga bro, sama toyota, daihatsu, dll, wkwkwkw samabagi ke YIMM juga, yimm kan anak perusahan toyota, astra anak perusahan toyota

        sebenernya MS motor ya 70% di kuasain toyota, dengan nguasain honda sama yamaha

        cuma beda nama

        honda di kuasain anak perusahaan yang namanya astra
        yIMM di kuasai langsung dari toyota japan

        kalo ga percaya, ente liat promo astra toyota, kalo hadiah motor motor apa? astra loh? kenapa bukan motor dari astra juga?

    • klo blh urun rembug!!
      knp YIMM dkuasai toyota coz toyota pngn pnya kndaraan roda 2 mknya d intrnal toyota yamaha dsbut toyota bike ini dlkukan coz toyota mrsa kalah dr honda krna g pnya roda 2 aka motor honda!
      mslh saham ahm komposisi 50-50 antara honda corp ma astra,sdangkn d mobil astra pnya daihatsu izuzu sdangkn toyota brdiri sndiri bsa dlihat namanya bkn TAM tp TMMI astra brhbungan dngn toyota sbatas marketing aka pnjualan saja

  14. Aham frustasi sebab tahun ini gak jadi jurdu lagi, sebagaimana kepercayaan tuyul alay bahwa balap adalah urusan keberuntungan (jika motornya yahomox) maka disinyalir tagline OneHEARt / SeHATI / SatuHATI itu adalah faktor yang telah bikin team honda kena sial, makanya itu tulisan dicopot aja daripada bikin sial πŸ˜€

  15. gak pake “satu hati lagi” ?? πŸ˜€

    usul klo pake Pertamax7 aja. bijimane pan?? xixixixxi πŸ˜€

  16. bujuki juragane ciu bengkonang ae pan….!!
    Ben gelem nyeponsori motogp.
    Kan bisa bangga, minuman khas indonesia bs mendunia, nyaingi jhony walker, whiskey, ama redbull.

  17. mending danain buat sirkuit baru di sini saja om ahm….!.kan pasti jadi makin bersinar tu produk.setuju ga mas max?

  18. orang cerdas gak mungkin percaya konfirmasi honprett yg begitu……..
    itu lbh kepada menyelamatkan muke sendiri di masa depan (thn ini dan besok) drpd di cacimaki krn K.O di mtgp.
    Sbb sang penyelamat muke hendi sdh pensiun…..easy going la.

    *hahahahahahaahh

    • Eh Maksudnya “punya Spanyol”?? Sponsor kan cuma kepemilikan Saham sekian persen ga brarti Honda jadi milik Spanyol nya… Lagian Honda di Spanyol udah tutup pabrik tuh, dipusatkan di Italia (informasi udah lama skitar 2010)… Kalo dipikir2 apa Yamaha Factory jadi milik Indonesia gara2 “semakin terbelakang”nya?? (ups bisa dimaki2 Yamaki nih).. hehehe…

  19. ah si H ini bikin banyak alasan gx masuk akal….
    si Y aja bisa sponsorin MOTOGP + riset motor baru dengan tekhnologi trbaru di INA, bahkan bisa riset SOHC nyaingin DOHC…
    inget, bahkan DONI TATA yang berojol duluan ikut MOTOGP itu anak didik Y yang notabene’a pabrikan lebih kere dibandingin sama H + Astra di INA…

    masa pabrikan sekaya H butuh ngilangin sponsor cuma buat didik pembalap…??? hasilnya lum keliatan pula… #Mumettt…..
    sedangkan si Y, gx usah dibicarakan lg….. semua org dah tau….!!!

  20. mosok!!! dana tak terbatas, BANGRUT!!

    produk nya menuh-menuhi dealer sih… penjualan kurang, cuma ngejar MS

  21. Setuju,…. terlalu menyedot biaya,.. yang nanggung pasti konsumen Indonesia. Harga motor jadi overprice. Tu Itik cuman modal besi, aluminium, ama plastik aja kok bisa belasan juta, mass prod lagi,. MotoGP tak lebih dari ajang mainin emosi para fb, biar ikutan mimpi nunggangin motor kayak tunggangannya jawara MotoGP. Aslinya,… nunggangin itik, baik itik bergigi maupun itik ompong,..

  22. tuh fotonya Rossi ma motornya..dan Rossi bilang gini ke motornya “maaf yah sayang, aq udah ninggalin kamu, duain kamu :(. skrang sdar cintaku hnya buatmu “. hahaa πŸ˜€

  23. AHM = Asli Haji Muhidin…. Haji 2 kali moto duiten thok…..di otaknya yg penting untung wkwkwkwk…. Denny sama Iswadi di bilang Muda????? Muda dari Hongkong..!!!

  24. Ahm nyeponsori gp, itu hanya suka2 saja, honda global masih kuat. Kalau yimm, itu keharusan, karena memang tulang punggungnya ymh global. Padahal jualannya hanya 34 persen. Makanya jgn berharap harganya bisa murah.

  25. armas
    pada 25 Januari 2013 pada
    15:58
    g kbalik mas? liat kryawan yimm bnyk
    kontrak outshorching bonus cma
    seuprit bda ma ahm kryawan dbkin
    sjahtera bonus 20 jt

    =======++++++++++++

    Yoi bro, ahm memang mensejahterakan karyawan2 nya dr hasil jualan tiger yg operprais, tangki keropos, rante kemrosak….
    v125 tukang telen busi
    bebek series body geter kw 10…..

  26. Mungkin ahm baru mnyadari bahwa tagline one heart GΒͺќ pantas untuk dunia balap, jd ahm akan lebih memilih mensponsori sinetron melankolis berjudul One Heart, dgn bintangnya olga syahputra, cocokan gan?? Masa ♏aΜ…Μ²uΜ…Μ² balap hrs satu hati, ♏aΜ…Μ²uΜ…Μ² balap?? Ya hrs Semakin Didepan….

  27. logonya di ganti setengah hati…………….wkwkwkwkwkkwkwk
    takutnya keuntungan makin tipis…..pa lagi vr46 dah come back ke garputala………

  28. Gmn Penjualan mau banyak, kalaw AHM peliiiiiiiiiiiiiit…………..
    Logo satu hati Berpengaruh Kuat Untuk penjualan.!!!

Tinggalkan Balasan