Penggantian saklar non AHO pada honda Cb150R, dengan saklar yamaha vixion

sekadar share aja, kiriman dari pemirsa yang telah mematahkan AHO honda Cb150R dengan saklar panel eh panel saklar yamaha vixion oleh gan anyo

aho honda CB150R

Kang ipan ini CBku yang lampune udah tak matiin.
Stang kiri pake saklar old vixion, ori hargane 121rb, aspal 45 rb.
arep pasang stop engine tapi durung duwe ragat. Dibuatin artikel
y……heeeee…

Foto0553 (Small)

penggunakan saklar yamaha vixion dipilih karena disisi kiri sudah tersedia saklar lampu, dan saklar pass beam

Foto0555 (Small)

skema pemasangan ane belum tahu, belum bongkar je, kapan2 bongkarrrrrrr

nih ada videonya juga, top markotob

alternatif selain menggunakan panel saklar honda tiger, berminat?

kesimpulan, pngen murah pake punya vixion old,

pngen rada mahal dikit ( seken kanan kiri mazped jual Rp, 200.000 ) punya tiger revo

pengaplikasian saklar AHO ini menghanguskan garansi kelistrikan, so, pasang engan serapi mungkin dan mengurangi pemotongan kabel, sehingga bisa di kembalikan standar dengan mudah, oce

159 KOMENTAR

  1. Tolong mas ipan share jg cara ganti aho NVL pake saklar old vixion 2011….ane kerepotan neh…krn kabel beda sama old vixion dan kabel headlamp beda kayaknya nvl lebih besar…!!! kesulitan neh ane…

    • waduh om, itu susah, kenapa, wong new vixion itu lampunya ac je, jelas jalur kelistrikannya beda, kalau pngen gampang pake saklar luar, diputus kabel ke lampunya

      • Ok deh……….ntar tak utak atik lagi….tinggal lampu sign kanan neh yg belum bisa…klo headlamp dah beres…jalurnya emang beda banget…!!!

  2. Ujung2nya pake spare-part Yamaha juga… Khahahaha… Makanya jgn asal mencela produk lain ya.. :mrgreen:

  3. Kalo di ninja FI pake, biar bisa non AHO pake apa ya? Pekewuh nek nang kampung wengi2 nyloroti bapak2 nongkrong. Mohon pencerahanya mas ipan

  4. Walah d warung sebelah sibuk gontok-gontokan

    d sini malah motor nya pinjem-pinjeman part

    haduh2 ,sia deh para sales adu argumen sampe urat nya tegang

    wkakakaka

  5. dari hari-kehari ,postingan demi postingan
    selalu saja ada bahasa yang ngawur atau judul yang salah kaprah
    yang akhirnya merujuk pada kilah : ngantuklah, blog ecek2lah, dsb

    HEY! Be Professional Man!

Tinggalkan Balasan