Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Penggantian saklar non AHO pada honda Cb150R, dengan saklar yamaha vixion 22 Januari 2013

Posted by ipanase megison in harga sepeda motor, info otomotif, mbengkel, modifikasi, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

sekadar share aja, kiriman dari pemirsa yang telah mematahkan AHO honda Cb150R dengan saklar panel eh panel saklar yamaha vixion oleh gan anyo

aho honda CB150R

Kang ipan ini CBku yang lampune udah tak matiin.
Stang kiri pake saklar old vixion, ori hargane 121rb, aspal 45 rb.
arep pasang stop engine tapi durung duwe ragat. Dibuatin artikel
y……heeeee…

Foto0553 (Small)

penggunakan saklar yamaha vixion dipilih karena disisi kiri sudah tersedia saklar lampu, dan saklar pass beam

Foto0555 (Small)

skema pemasangan ane belum tahu, belum bongkar je, kapan2 bongkarrrrrrr

nih ada videonya juga, top markotob

alternatif selain menggunakan panel saklar honda tiger, berminat?

kesimpulan, pngen murah pake punya vixion old,

pngen rada mahal dikit ( seken kanan kiri mazped jual Rp, 200.000 ) punya tiger revo

pengaplikasian saklar AHO ini menghanguskan garansi kelistrikan, so, pasang engan serapi mungkin dan mengurangi pemotongan kabel, sehingga bisa di kembalikan standar dengan mudah, oce

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. rusmanjay - 22 Januari 2013

pasang MCB :D

Suka

otodesain - 22 Januari 2013
ipanase - 22 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

2. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 22 Januari 2013

tenane…….????

Suka

3. ipanase - 22 Januari 2013

ane pertamax lagi, hahahahahaahahahahahahahahahahahahahhaa, sepi ya, padahal selasa lho

Suka

marga - 22 Januari 2013

HUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :mrgreen:

Suka

4. orong-orong - 22 Januari 2013

3

Suka

otodesain - 22 Januari 2013
ipanase - 22 Januari 2013

i0wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

5. orong-orong - 22 Januari 2013

gagal juragannya

Suka

6. Hey Dude - 22 Januari 2013

Sertamax

Suka

7. orong-orong - 22 Januari 2013

pnp kah?

Suka

8. vixy182 - 22 Januari 2013
9. marga - 22 Januari 2013

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS gak roso roso

Suka

10. Mp lawaz - 22 Januari 2013

Wihh dulanan kbel,,slah psang mlh ra urip mneh lampune wi,,hwak hwak

*waton nylekop

Suka

Mp lawaz - 22 Januari 2013

Wihh plat nopole gon video ne dkomplen mneh ra yo,,ngko dkiro plat palsu mergo bln 02.12 kyo test ride prambanan-pariz wingi kae,,pdhl plat ijin jalan
hwekekekeke

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

xixixixixix, ndesoooooooooo

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

duarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

11. KLENTITNYE_HONDA_AHM..!!! - 22 Januari 2013

Ckckck.. Ujung2ny pake produk kompetitor cuman wat ngilangin AHO..
Sayap Ayam githu looohh…

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

mosok

Suka

ayahrafly - 22 Januari 2013

pan
kalo pasang yg ori yimm lebih joss lg

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

josssssssssssssssssssssss

Suka

12. Aa Ikhwan - 22 Januari 2013

simbiosis mutualisme :D

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

muntu

Suka

13. triatmontokk.wordpress.com - 22 Januari 2013

kok plat nomore 13.. emang beli thun 2008????

Suka

Mp lawaz - 22 Januari 2013

Tnan to unu sek komplen,,,pdhl coment ku ae seh nyantol,,
kel kel kel…

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

bauhahaahhahaha, ndeso

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

waduh , kemana aja om, masak ga paham plat gituan

Suka

bagol - 22 Januari 2013

plat palsu kuwi…
mobilku mbiyen yo dikonokne… :D

Suka

Mp lawaz - 22 Januari 2013

Digawekke artikele ae boss ben mudeng plat2 kyo ngnu
cntoh: AB 1234 XA
nah huruf X kn sbg tanda

Suka

ayahrafly - 22 Januari 2013

hiks
apa lg plat nomer bro
tgl QC nya aja bisa lebih maju dibanding motor brojol

wkwkwkkk

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

buhahaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

14. Asys Fandi - 22 Januari 2013

Tolong mas ipan share jg cara ganti aho NVL pake saklar old vixion 2011….ane kerepotan neh…krn kabel beda sama old vixion dan kabel headlamp beda kayaknya nvl lebih besar…!!! kesulitan neh ane…

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

waduh om, itu susah, kenapa, wong new vixion itu lampunya ac je, jelas jalur kelistrikannya beda, kalau pngen gampang pake saklar luar, diputus kabel ke lampunya

Suka

Asys Fandi - 22 Januari 2013

Ok deh……….ntar tak utak atik lagi….tinggal lampu sign kanan neh yg belum bisa…klo headlamp dah beres…jalurnya emang beda banget…!!!

Suka

ayahrafly - 22 Januari 2013

mau dirubah apa bro
lampu petromak

partnya nvl sibuk dikanibalin
si mas bro ini sibuk ngegantiin ke old

ohmaigud

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

15. ndeso - 22 Januari 2013

bensin campur pan,,,wkwkwkwkkk!

Suka

16. emir99 - 22 Januari 2013

Ujung2nya pake spare-part Yamaha juga… Khahahaha… Makanya jgn asal mencela produk lain ya.. :mrgreen:

Suka

Mp lawaz - 22 Januari 2013

Yg suka mencela(t) sapa ya??
Para ptinggi ahm kah??

Suka

ayahrafly - 22 Januari 2013

tapi itu yg diuntungkan bro dari pruduk lain

kali aja DOHCnya bisa dipasang di Nvl
di Indonesia canggih2

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

bisa lah, gampang

Suka

sejutawarnaa - 22 Januari 2013

kalo bisa DOCH nya cbr150 aja :D biar josssssssss

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wiwwwwwww

Suka

17. Trisna Ariwibawa - 22 Januari 2013

Mantap bin kreativ nih orang..

http://trexton.wordpress.com

Suka

18. xperia fans - 22 Januari 2013

MOTOR MURAH NIH GAN HEHEHE

BUAT KAMU YANG MAU NGEBLOG/ BARU BIKIN BLOG WAJIB BACA INI DULU:
>>>
NGEBLOG ITU HANYA BUANG BUANG WAKTU SAJA <<<

Suka

19. supriplur - 22 Januari 2013

minat lek…
nyelengi sekk..he

Suka

20. blueZ - 22 Januari 2013

Nyuss :D

Suka

21. bagol - 22 Januari 2013

larang…

Suka

22. praci - 22 Januari 2013

Motor baru kok udh dirubah2 ati2 garansi loh :)

Suka

23. klunthink - 22 Januari 2013

boleh di tiru :D

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

silakan

Suka

24. itemompong - 22 Januari 2013

walahh … jeruk makan jeruk judule :D

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

25. yudha depp - 22 Januari 2013

Mak nyuuus lah!!!
kalau fungsinya sama
mendingan pake yang murah aza
sisanya buat beli pertamax aza

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/ktm-duke200-kasihan-banget-nasib-loe.html?m=1

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

26. OverWeightedRider - 22 Januari 2013

Kalo di ninja FI pake, biar bisa non AHO pake apa ya? Pekewuh nek nang kampung wengi2 nyloroti bapak2 nongkrong. Mohon pencerahanya mas ipan

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

bisa lah, :D pake saklar set punya ninja karbu :D tapi ye tetep modip gan

Suka

OverWeightedRider - 22 Januari 2013

tapi nyang jadi pikiran lg tu bohlam kanan kiri ap cuma 1 arah aja ya? sing tengen lampu endek, sing kiwo lampu adoh. Pengene kyk pario ben sejalan seiman

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

rada unik juga konfigurasi dual lamp tuh :D kalau pngen kayak vario ati2 om, sayanga akinya mahal, cepet tekor entar

Suka

OverWeightedRider - 22 Januari 2013

berasa megelli mas wkwkwkwk…

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

mogeh :D

Suka

dowey - 22 Januari 2013

Bapak2e kon minggir… Mbengi2 malah nongkrong… Arep nggolek wewe po?

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

sipppppppp :D

Suka

OverWeightedRider - 22 Januari 2013

namanya juga kampung ndesit wkwkwkwk…
wewe ada, cewe ada, kari milih

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

cocok itu :D

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

ninja FI pake saklar ninja karbu yang kanan aja, ga usah yang kiri, bisa tuh,

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

mantabh suhu ninja

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

ane lagi cari stroke up kit ninja 300 tuh, susah nyarinya, wkwkkwkw

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, from overbored menuju ovberstroke

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

tetep overbore gan, di stroke up soalnya power maximum bore ninja 250 ya harus di imbangi sama stroke ninja 300, tar kalo belum puas baru dah cari bore up kit dari kawak yang resmi, boreup jangan banyak2, tar kena radiator lagi wkwkwk

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

stroke ninja dah ada, di amrik :D naik kompresi donk, asekkk

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

ga apa dah, biasa pake pertamax plus, wkwkwk, megison ente di kasih pertamax plus tuh 3 bulan sekali, biar air keikat, ada acditivenya wkkwkwk

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

pake pertamax ya, hmm, duitttttttttttttttttttttttt

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

lha ganti tangki sama isi pertamax plus 2 kali dalam 3 bulan mahal mana bro?

tapi tetep di kuras tangkinya, biasanya masi ada serbuk kotoran sih, lagian fungsii pertamak pluss, (sebenernya all bbm ron 95 sih) mengikat air di tangki sama engine cleaner,

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

walah, amit2 :D joss lah, kpan2

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

nah itu, biasanya kalo mau service besar 2 minggu sebelumya pake pertamax pluss terus di tambah engine cleaner tuh, entar bersihin dalemanya rada gampang wkwkkw

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

josssssssssss tenan ki duite

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

nabung, kurangi rokok, tambah di roko, wkwkw, sering ketemu pacar kalo mau makan, lumayan ngirit wkwkwkwk

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

ga ngrookok

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

kalo ane di rokok sob, enak enak gimana gitu wkwkkw

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

hayah

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

peaceee gan wkwkkwkw

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

nah ane ga ngerti masalah import dari amriknya tuh bro, wkwk

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

bengkak 1000 persen

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

wkwkwkwk, kalo kompresi pake stroke ninja 300 malah turun tuh 10,4:1 rasanya, aman mimi premiyum, ups

tapi lumayan deh kalo jalan jalan ga ada pertamax plus kan masu berani full tank pertamax biasa, di tempat aye ga ada yang jual pertamax pluss, harus keluar kota wkwkkw

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

wkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

27. Hon-hon si ahli_jalanan - 22 Januari 2013

Walah d warung sebelah sibuk gontok-gontokan

d sini malah motor nya pinjem-pinjeman part

haduh2 ,sia deh para sales adu argumen sampe urat nya tegang

wkakakaka

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

bauhahahhahaaaaa

Suka

28. jofrin - 22 Januari 2013

FBY en FBH kagak bisa akur tapi spareparts-e tetep damai bin akur :p

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, lirik megison

Suka

jofrin - 22 Januari 2013

lirik juga si Byson ahhhhhhh….piston tiger en koil tiger wkwkwkwkkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

cadassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, si kebo juga pake koil tiger, cek arsip

Suka

jofrin - 22 Januari 2013

iyo jee..emang puenakkkkkk…besok mo pasang kiproke sekalian :P

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

nyus iki, kiproke byson wis penak koq

Suka

jofrin - 22 Januari 2013

hehehehe…mumpung ada kiprok nganggur di kantor bekas tiger tabrakan sekalian mo pasang projie :)

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wah apalagi nih bekasan yang nyuss buat megison

Suka

jofrin - 22 Januari 2013

wkwkwkwkwk….besok kalo ada lagi yaaa :)

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

siappppppp

Suka

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 Januari 2013

lho kok Yamaha vixion? kenapa gak pake punya megipret aja? malu lah para kutang… masa maen2 ke beres Yamaha… lho kalo Yamaha bangkrut bahan modif para kutang dimana?
:lol:

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wkwkwkww, kalau pake punya megapro = tiger kudu n perlu dual panel kanan kiri, belinya baru 300 an rebus

Suka

ayahrafly - 22 Januari 2013

blom lg liat partnya fino
ada yg mau minang part lain?

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

g

Suka

ayahrafly - 22 Januari 2013

mau ajah..
kalo aja spionnya

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wwkwkwkwwwkwk :D

Suka

30. until - 22 Januari 2013

cepet juga ya si cb nyebar ke daerahhh…

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ayahrafly - 22 Januari 2013

wkwkkk jogja gitu bro
tuxuci aja dapet plat nomer

apa lagi cuman motor :P

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wkwkkwjosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

31. apriantoblog - 22 Januari 2013

saklar lampu pake punya cbr 150 untuk kiri

untuk kanan pake cbr 250

uda cukup tuh

atau pake punya 250 semua juga boleh

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

harganya bikin mrongosssss

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

kualitas CBU pan, mau panasan selama 1 taun ga bakalan luntur

kalo ga pake saklar kiri ninja FI kanan ninja karbu, tapi kebesaran ga lobangnya

barang buatan AHM sama YIMM mah ga usah percaya kualitas, adanya kualitas bal bal

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

ahm gabuat lek, itu buatan denso :D

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

sama aja kalo buatan mana aja tar kan suruh milih kualitas bahan mau nomer 1,2,3 dsb,

harganya mahal

kalo ada yang OEM mending yang OEM biasanya kualitas 1

kualitas 1 di pake buat yang uda di tempel produk, kualitas 2 di pake buat sparepart, kualitas 3 ya KW

lha mau denso kalo AHM ngasih dikit dananya gimana tuh?

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

cocoknya beli second nih :D

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

nah bagus itu, apa lagi limbah motor colongan, selain murah, kualitas masi nyusss

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

syeremmmmmmmmmmmmmm

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

halal loh, asal pura pura ga tahu itu parts maling wkwkwk

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

buhahahhaa, ngajarin

Suka

apriantoblog - 22 Januari 2013

husttt,

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

hahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

32. fa74 - 22 Januari 2013

Ganti rangka ma piksen jg bisa :p
:D

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

33. reezma - 22 Januari 2013

mas ipan.. nek new ninja rr iso diubah dadi non aho gak mas??

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

bis lah

Suka

ayahrafly - 22 Januari 2013

heee.. ipan mah canggih
ganti ke maho juga bisa x_X

——————-kaburrrrr

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

34. An_Syahri - 22 Januari 2013

Apik mas… kreatif…

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

jesssssssssssssssssssssssss

Suka

35. Semoet Woyo Woyo - 22 Januari 2013

heheh dikasih kemajuan kok diundurin , hehe namanya org indonesia , super kreatiff :)

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

indonesia

Suka

36. sejutawarnaa - 22 Januari 2013

kalo bisa DOHC nya cbr150 aja :D biar josssssssss

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

juos

Suka

37. janculo - 22 Januari 2013

dari hari-kehari ,postingan demi postingan
selalu saja ada bahasa yang ngawur atau judul yang salah kaprah
yang akhirnya merujuk pada kilah : ngantuklah, blog ecek2lah, dsb

HEY! Be Professional Man!

Suka

janculo - 22 Januari 2013

judul yang bener
PASANG SAKLAR NON-AHO DI,.,.,.,.,.

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

sip gan, kenapa ga dari tadi,

Suka

janculo - 22 Januari 2013

atau
PENGGANTIAN SAKLAR AHO PADA ,.,.,.,.

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

wah cocok ki, thanks om, kapan2 segera kritik dan saran ya

Suka

janculo - 22 Januari 2013

mantap!
ane urungkan niat unsubscribe post

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

thanks lek, masih bingung pemilihan judul, susah berkata2

Suka

38. bcellcibitung - 22 Januari 2013

di pic nopol nya di sensor, tp di video tampak fullgar :D

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

belum bisa edit je

Suka

39. bcellcibitung - 22 Januari 2013

Di pic nopol nya di sensor, di video tampak fullgar :D

Suka

ipanase - 22 Januari 2013

ga bisa edit di video je

Suka

40. Kinoi - 22 Januari 2013

Duduk “Muhrim” é iki……
Hukum é Haram Jaddah….!!!
HyaaaHaHaHa

Suka

41. OcehAan™ - 22 Januari 2013

Iso ngedim kih?
Byarrrr…pet..Byaarrr
Ganti Spion Modifikasi Sesuai Desain Bodi

Suka

42. Kojack - 23 Januari 2013

kayaknya skema pemasangannya sama dengan CBR 150

Suka

ipanase - 23 Januari 2013

thanks om cbr :D

Suka

43. sintoGENDENG - 31 Januari 2013

Waahhhhhhh….luar biasa ya..tapi tetep deh saya percaya sama kualitas HONDA

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

selera aja

Suka

44. proxima - 17 Maret 2013

itu gmana caranya gan??

Suka

ipanase - 17 Maret 2013

beli om :D

Suka

45. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] Penggantian saklar non AHO pada honda Cb150R, dengan saklar yamaha vixion [...]

Suka

46. proxima centauri - 10 April 2013

Cara masangnya gimana gan???
kalo bisa video gan

Suka

47. Bem - 25 Juni 2013

mas itu motong kabel asli cb gak?? klo dipasang semula ke AHO bisa gak??

Suka

ipanase - 25 Juni 2013

ga pake potong2 :D

Suka

48. angga oktariaji - 11 Juli 2014

mazped, kalo kabel item yang di saklar vixion kabel apa yak?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: