jump to navigation

melepas busi honda Cb150R, tidak usah mengangkat tangki bensin Januari 22, 2013

Posted by ipanase in : honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru , trackback

pagi gan

kemaren ane dah share kalau kunci busi honda Cb150R itu panjang, kali ini mari kita baca panduan membuka atau melepas busi honda Cb150R

^ nylempit juga ya

ane ternyata salah, penggantian busi ini tak perlu membuka atau mengangkat tangki ( seperti komen pemirsa entah dulu siapa, pokoknya cuma buka ini itu ๐Ÿ˜€ tanpa buka tangki bahan bakar ), cek di buku pedoman

pertamax7.wordpress.com 028 (Small)

1. lepas shroud aka kupiing tangki kanan dan kiri

2, lepas baut radiator, ingat baut pemegang radiator, bukan baut selang radiator ๐Ÿ˜€

3. setelah radiator terlepas, secara hati2 angkat radiator ke atas

pertamax7.wordpress.com 031 (Small)

4. lepas cop busi

5. masukkan kunci busi yang panjang itu,kemudian lepaskan busi, gampang kan

nggak usah bongkar aka angkat2 tangki bensin ternyata, heheehe, kapa2 ane buat videonya atau foto DIY ny gan, Insya Allah

lho, juragan pertamax7 dapet foto2 buku pedoman dari mana hayooooo

pertamax7.wordpress.com 050 (Small)

hehehehehe, mules, narsis om ๐Ÿ˜€

semoga bisa tidur nyenyak setelah melihat poto ane diatas ^

resiko engine dohc di motor sport batangan

About these ads

Komentar»

1. 46@sukses.com - 01/22/2013

Hmmm met bobox

2. ipanase - 01/22/2013

pertamax dulu, baru bisa bbo, hahhaaaa

until - 01/22/2013

kukunya jorok.. ihhhhhh… intermezoo……….

ipanase - 01/22/2013

xixixixxix, itu sehabis bongkar megison je

saepo - 01/22/2013

kukumu ireng2..! Jorok n nggegirisi…! Lain kali di potong dulu..

ipanase - 01/22/2013

siap gan

3. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - 01/22/2013

2

ipanase - 01/22/2013

3

4. Arie Uying - 01/22/2013

udah ganti gan..
sma mekaniknya diganti tanpa angkat tangki dan radiator ๐Ÿ˜€
hebat ni mamang..wlau agak kesulitan ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/22/2013

hebattttttttttt

5. Muhammad Ibnuhajar Nugraha - 01/22/2013

wah, megison punya adek nih kayanya
hahaha

ipanase - 01/22/2013

mana maana

hendrajawa - 01/22/2013

bukan kayaknya.. megison pensiun… ๐Ÿ˜€ hehehehehehehe….

ipanase - 01/22/2013

hayah, mana mana

6. R 10 N - 01/22/2013

motor jaman saiki do ruwet2 nek arep gnt busi, po meneh jupi mx, amit amiiiit…

ipanase - 01/22/2013

amit2222222222222222222222222222

7. 46@sukses.com - 01/22/2013

โ€œmelepas busi honda Cb150R, tidak usah mengangkat tangki bensinโ€
= = = = = =
ngakak liat judulnya..emang ada tangki mtor di angkat,hanya skedar ganti busi..?? Hmmm bobok ah..auahh gelap!!
*menirukan yg punya wrung

until - 01/22/2013

kmren ada sempat bc sperti itu bro…

ipanase - 01/22/2013

jossssssssssssssssssssssss

8. Atra D.Sisco (@Attrecia) - 01/22/2013

Bobo dulu aaahhhh…..zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ipanase - 01/22/2013

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

9. Aby - 01/22/2013

Hanya copot busi aja ribet amat… Kayak matic aja…

ipanase - 01/22/2013

resiko dohc

10. Champ ret - 01/22/2013

Pertamax8 trus turu

ipanase - 01/22/2013

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

11. blogmotoroda - 01/22/2013
ipanase - 01/22/2013

mana ya

12. adipatigsp7 - 01/22/2013

pan,,, bigimane caranya ngetes busi pada motor injeksi,,,,,,,, kan kalo mesin di idupin otomatis trotle body nya nyemburin bensin, sementara lubang busi ke buka,,,,,, mohon pencerahanyyaaaa

ipanase - 01/22/2013

ga boleh test, kalau ngetes busi di injeksi pake ja multimeter

13. Yoshino Ichibana Takeshi - 01/22/2013

11
hmmm…

Yoshino Ichibana Takeshi - 01/22/2013

sdkit ngelepas radiator jg trnyata?
lumayan ribet jg yaa..
hehehe..
๐Ÿ˜€
klo di bandingin sama ninja250, kyknya msh susah ninja dehh..
hehehe..
๐Ÿ˜›

ipanase - 01/22/2013

ribetan ninja ๐Ÿ˜€

14. thamtom - 01/22/2013

megison pensiun…

ipanase - 01/22/2013

hayah

15. pak tarno - 01/22/2013

gak ngelepas tangki tapi ngelepas radiator dan shroud,
mantep, ribet, bobo dulu ah…
mogison dijual ganti cebe, salam buat admin cebe pertamax 7

ipanase - 01/22/2013

he?

16. fitready - 01/22/2013

susah Bobo, ga ada yg ngelonin.

ipanase - 01/22/2013

wkwkkww, ogah ๐Ÿ˜€

17. An_Syahri - 01/22/2013

kayake Megisone wis ganti si Chibie kie yo mas Ipan…

ipanase - 01/22/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18. achmedriyandi - 01/22/2013

rebbet kali…
mending pikson lah gampang..tinggal buka cop busi..udeh kelar..hahaii.. xD

until - 01/22/2013

gk selevel bung…hahahaha.. dohc sport gt loh..

*yg nyolot kecoa busuk

ipanase - 01/22/2013

maklum gan, kebanyakan pake sohc susah kalau pake dohc

19. Grand Kodok - 01/22/2013

Lihat bonuse bawah sendiri,hooeeekkk….ssooorrrr….

ipanase - 01/22/2013

sorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

20. Api Jalanan - 01/22/2013

Aseekkk makan2.. motor anyaarrrr!!! ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/22/2013

mana amana

21. rusmanjay - 01/22/2013

tetep aja ruwet

ipanase - 01/22/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, pngen ga ruwet ganti diesel ga usah pake busi ๐Ÿ˜€

rusmanjay - 01/22/2013

diesel yang 150ps :mrgreen:

ipanase - 01/22/2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

22. fadeln250r - 01/22/2013

iyo neng buku manuale yo enek, ora usah nyopot tanki bensin. . . . . .nek aku mending diserahkan kepada yang kompeten wae mbangane malah rusak kabeh. . . .hehehehe. . . .

ipanase - 01/22/2013

sippppppppppppppppppppppppppppppppp

23. brigade jalan raya - 01/22/2013

Selingkuh. kasihan megison. xixi

ipanase - 01/22/2013

hayah, kenapa hayo

24. hi hi hi - 01/22/2013

Kalau busi rada ribet buka gitu, berarti masalah yg timbul karena busi makin jarang.

ipanase - 01/22/2013

hehehhee, logis

25. paijo - 01/22/2013

Sama aja ribetnya kalo harus nyopot radiator dulu…..
heheheheheeeeee…..

ipanase - 01/22/2013

wkjwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26. pangben - 01/22/2013
ipanase - 01/22/2013

he?

27. KLENTITNYE_HONDA_AHM..!!! - 01/22/2013

Ribetnya melepas busi ne motor COMBRO 150 RUPIAH buatan pabrikan tuyul AHM
Dah motor DOHC ecek2 kualitas mochin, tenaga letoy, ribet lagee.. Ckckckck..

until - 01/22/2013

seletoy lewtoy, tpi bs ngasapin nvl lu… hayoo… kecuali balap di dyno.. lu deh…

ipanase - 01/22/2013

ga boleh gitu gan, santai aja

ipanase - 01/22/2013

ihhir sesuatu

28. Trisna Ariwibawa - 01/22/2013

Weh.. Mas ipan udh ganti motor yo?
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 01/22/2013

mana mana

29. Bonn Djoovy - 01/22/2013

Masang spakbor kolong byson ke CBSF itu lgsung plug n play atau ada sdkit ubahan gan ?? mohon pencerahanx ??

ipanase - 01/22/2013

pns dengan sedikit coak mencoak dan ktrampilan

30. nubigan - 01/22/2013

udah ganti ni yee,.

ipanase - 01/22/2013

mana hayio

31. Trisna Ariwibawa - 01/22/2013

Tapi ribet amat ya.. Kalau mogok harus buka sana sini..

ipanase - 01/22/2013

amit2 kalau mogok

32. gc133hijrah - 01/22/2013

Megison buat ane pan…. ๐Ÿ˜€ kan udah ganti cibi cibi….

ipanase - 01/22/2013

hayah

33. ducati monster B 3828 FKB - 01/22/2013

resiko mesin DOHC

ipanase - 01/22/2013

lupa ane tulis ๐Ÿ˜€

34. Semoet Woyo Woyo - 01/22/2013

mesin canggih , hehehe ntar buka mesin g usah pake kuncii, wah mantap nie cb…..

ipanase - 01/22/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. kudalumping - 01/22/2013

mongtor anyar ki.. ihirr

ipanase - 01/22/2013

ihhir, sesuatu

36. until - 01/22/2013

sekalian diphoto yg punya warung pas bangun tidur yahh… ngences gak.. hahahhaah…

ipanase - 01/22/2013

wwkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37. Aa Ikhwan - 01/22/2013

megison ganti cb ,.. ajib dah :mrgreen:

ipanase - 01/22/2013

mana amana

38. arek jatim - 01/22/2013

sing durong tau ngerti mesin DOHC mesti jarene iwuh/ewoh/angel/ribet. Namanya juga baru tau sob ntar lama2 juga jd biasa. Seperti hp, biasa gunakan os java trus ganti os android juga bingung/ribet tp lama2 juga jd biasa n JOZZ MALAHAN ๐Ÿ™‚

pan ndi banca’ane rek? Ngayari CB. Bakso semangkok yo gak popo, mosok CBSF banca’ane mung OTE-OTE siji kebangeten pan ๐Ÿ™‚

ipanase - 01/22/2013

sipppppppppppppppppppppppppppppppp, he? wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

arek jatim - 01/22/2013

tak entene baksone semangkok trus kirimen lewat bluetooth tp ojok sak rombonge mengko bluetooth-e kabotan olehe ngirem. Wkwkwk

ipanase - 01/22/2013

hayah

39. sp2pjatim - 01/22/2013

wuiiiihhhh….udah punya buku pedoman pemilik cb150r nih, jangan2…………

ipanase - 01/22/2013

jangan tempe ๐Ÿ˜€

40. kommotor.com - 01/22/2013

Wew..sampe ada yg perhatian ke kuku…wkwkwkwkwk…alibi abiz bongkar megison…
http://kommotor.com/design-helm-baru-jorge-lorenzo-2013/

ipanase - 01/22/2013

xoxooxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

41. didik - 01/22/2013

ganteng yaa, ( bukunya )

ipanase - 01/22/2013

buahha, setuju

42. didik - 01/22/2013

ganteng yaa, ( bukunya aja.

ipanase - 01/22/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

43. wibowoarestu68@gmail.com - 01/22/2013

Ya coba kirim tip perawatan motor honda mega pro.thanks

44. Jin ganteng wangi pula - 01/22/2013

Wahahaha.. Orang2 pd repot bin ribet alias pake ngomel2 nyopot busi, ane mah cukup pake telekinetic. Cuma butuh bbrpa detik, dan cling, busi sdh di tangan. Tertarik? Ce’pek dulu dong ๐Ÿ˜€

45. bapakeVALKYLA - 01/22/2013

isih gampang megison series..
:p

46. ariefbladeriska - 01/22/2013

irpan udah ada unit test kayaknya,,,disinyalir pinjeman/minjem,,,hahaaa,,,ato jgn” megyson di duain(golek bojo enom)?

47. apriantoblog - 01/22/2013

akhirnya dapet cb juga? ga jadi beli NVL? apa galaunya uda selese? selama di reiyen boss, kalo bisa di bawa touring wonogiri-aceh, sekalian liat cewe ga bonceng ngangkang wkwkkwkw

ipanase - 01/22/2013

he? wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

apriantoblog - 01/22/2013

ea

ipanase - 01/22/2013

wkwkwkwkwkkwkwkkww,

48. mandirajati - 01/22/2013

jarine jempol kabeh pan. sip info ne

ipanase - 01/22/2013

maklum lek, wong elektro

49. beckhem - 01/22/2013

ribet pan…..

50. harisxyz - 01/22/2013

Selamat ya Mas Jomblis, atas motor barunya …
gek ndang dijajal Wonogiri-Jogja lewat selatan … asyik lho jalannya ..

ipanase - 01/22/2013

lho?

harisxyz - 01/22/2013

lheee … gek ndang ๐Ÿ™‚

ipanase - 01/22/2013

hayah

51. aina - 01/22/2013

mantap… ane jadi tahu kalau honda cb150r ga sesulit apa yang dipikirkan, kalau ganti busi honda cb150r ternyata mudah.
info nya sangat bermanfaat mas bro..

ipanase - 01/22/2013

mantap mbak

52. jofrin - 01/22/2013

minta tolong bengkel aja..bayar 5000 ditinggal makan ama ngopi :p

53. joja - 01/22/2013

megison e wis ganti dengan CB150R to mas ipan :p ??

ipanase - 01/22/2013

hayah, ada deh

54. d3r3x - 01/22/2013

๐Ÿ˜€ tetep aja ribet ๐Ÿ˜€ resiko kisi-kisi radiator pada peyang

ipanase - 01/22/2013

syeremmmmmmm

55. whitesmilee - 01/22/2013

lumayan ribet ya.. ninin cuman 3 langkah ja, copot cop, pasang kunci busi, puntir ke kanan klek…

kritttt2… busi terlepas

cuman ribetnya bersihin karbu, tangki kudu diangkat dulu gan

56. dearryond grandster - 01/22/2013

ipan punya Megyson
asep punya Megalodon…
Aq yg punya Megatron alias mega trondol…bisa lah diadu ma megyson…awawaw

57. OcehAanโ„ข - 01/22/2013

melok Ngelindur ahhh.. ๐Ÿ˜€

58. aconkteaa - 01/23/2013

mantap

ipanase - 01/23/2013

jossssssssssssssssssss

59. warung DOHC - 01/23/2013

mosokkkk lagi ngerti? hahahaha dari jaman CBR old juga ga perlu angkat tangki :mrgreen:

ipanase - 01/23/2013

xixiix, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

60. John Lee - 01/23/2013

cocok jadi guest uka-uka… hiiiiiiii…..

-good looking
-camera face

ipanase - 01/23/2013

bisa2 ane dilingkari, dikira penampakannnya nih

61. touringrider - 01/23/2013

ribet ya, penakan Honda prima-ku pan.wkwkwkwk

ipanase - 01/23/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwww, hayah

62. Husni Yuhda - 01/23/2013

wah TS hosticus akhire wes ngandangi CB siji
hahahaha

ipanase - 01/23/2013

wkwkkwwkw, mana ?

63. tolet teblum - 01/24/2013

great….
Berani meminang DOHC harus berani terima repotnya DOHC…
Ga berani repot?Ga usah meminang DOHC.

ipanase - 01/24/2013

cocok om

64. cara melepas busi honda CB150R tanpa mengangkat tangki dan radiator, dunakan kunci sok « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/24/2013

[…] kebuka deh, gampang an, ga usah buka radiator segala, apalagi angkat tangki, bisa diketawain lek azyz  juragan dohc […]

65. Hendy Roddyck - 02/06/2013

Cara setting digital clock nya gmn nih bro ?
Gk dikasih buku pedoman Gw.

ipanase - 02/06/2013

kapan2 ane bahas gan, wah kasus baru honda CB150R nih, ga pada dikasih buku

66. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/01/2013

[…] melepas busi honda Cb150R, tidak usah mengangkat tangki bensin […]

67. odi - 01/22/2014

cAra lepas tangkinya juga jelasin doNk kang brow.teruTama tatacara lepa kabel2nya tUh. . .makLum orang awam.;-)

ipanase - 01/22/2014

ada kancingannya,, kapan2 bahas ah, nunggu korban om



%d blogger menyukai ini: