adu drag alay honda CB150R VS suzuki satria FU, menang honda CB150R di trek panjang

pagi gan

dapet video alay, kebut2an di jalan raya, mengganggu umum dan TANPA HELM

image

video ini diunggah pada youtube dan di fb juga

selamat bupering

katanya sih 3 kali race alay, 2 kali menang honda CB150R 1 kali satria FU ( eh salah gan, kebalik ๐Ÿ˜€

satria๏ปฟ fu 2 point

cb150r 1 point

ternyata di CB cuma menang sekali di trak panjang

nggak jelas bahan bakarnya, speknya ori kagak, yang jelas tanpa helm bin alay, amit2

image

udah tahu alay dan berbahaya kenapa nekat,

INDONESIA

alay vs alay

bobo gan

213 KOMENTAR

    • kayaknya bos ipan,punya pengalaman buruk dgn alay,hehe,kyknya anti bgt,butuh motor kencang n ketularan alay buat ngasih pelajaran ama alay2 di jalanan,tapi klo masih pgn waras mending ngalah deh,ama alay,

    • @ destroyer cb ente liat otomotif.net mskipun cb kalah power tp racelogic menang cb…..hayo?tanya knapa?

      • Lha kalau liat data racelogic fu, harusnya cb menang agak jauhan. To nyatanya tipis aja haha, apalagi sma nvl yg gap nya lebih tipis, tergantung jokinya aja gmn betot nvl sesuai karakter mesinnya.

    • menang ringannya sih iya..

      untung tuh pake epyu CBU thai jd powernya masih 16dk..
      harusnya coba pake epyu CKD yg masih baru.. ๐Ÿ˜€

  1. kepalanya sdh dilapisin pake batok kelapa kyke pan,jd wis kuat:-P memenuhi standar dot(modot):-P

  2. Artikel yg akan membuat alayers terpesona…

    Btw alay emang ga perlu pake helm, lha wong kepalanya ga ada isinya je…

  3. Kebalik tuh,,, yg menang FU
    ne koment yg upload
    —————
    Panus Hudha 2 hari yang lalu
    satria fu 2 point
    cb150r 1 point ๏ปฟ
    —————

    Mestinya jauh menang CB kalo pake data racelogic otomotif
    Data Tes Akselerasi FU
    0-201 meter : 11,8 dtk
    0-402 meter : 19,5 dtk

    0-60 km/jam : 5,1 dtk
    0-80 km/jam : 8,1 dtk
    Top Speed : 120 km/jam

  4. Keduanya sama-sama alay karena ukuran ban yang cungkring.

    Hari gini masih pakai ban cungkring alias belum gambot !

  5. Sebelum balapan cipika cipiki tidak?
    Nyanyi lagu alay pora?
    Nganggo bahasa alay po ra?
    Yen ora kurang alay kui

    Sing menang sing nonton

  6. pasti sing nonton neng pinggir jalan pada teriak, yeyeye lalala yeyeye lalala…

    koyok alay sing di dashat rcti…

    ๐Ÿ˜€

  7. Honda CBSF, Downgrade yg nyuss..
    Suzi satriafu, Downgrade yg preettt… !!!
    sijuki Inovasi yg brhenti.. wkwwkk

  8. Udah dibilang fu itu gak ada yg spesial, biasa aja,. itu kyknya fu nya udah ganti knalpot racing juga.

  9. Kalau menurut data spek pabrikan msg2, power cbsf 17ps, berat kosong 129kg. Satria fu 16ps, berat kosong 95kg. Satria lbh enteng 34kg. Imho, bukan angka yg kecil utk mmpengaruhi performa balap. Tapi ya mgkn trgantung pembalapnya jg. Tapi kalau sy pribadi yg naik fu, akan sulit bg sy utk menerima kekalahan dari cb sf lho.. ๐Ÿ˜€

  10. ga pake helm maklumlah,alay kn tampangnya niru2in boyband maho.
    ntr klo pke helm ga bsa ngeksis dong.xixixi…

  11. epyu sih sebenernya biasa2 aja.. okelah ada embel2 DOHC 6speed..
    tapi bobot ringan, ban cacing, rider alay itu komposisi yg bikin si epyu terlihat “luar biasa” dijalanan..

  12. Kalo bukan karena Rossi & JLo, M1 gak mungkin menang….
    Kalo bukan Stoner atau Dani, RC212V juga gak bakalan menang
    So…. motor memang tergantung ridernya … (kecuali Tabloid M+ atau O itu…. Siapapun ridernya, yang menang pasti yang pasang iklan gede-gede di tabloidnya)

  13. yang jelas tuh motor CB enak buat turing, motor jarak jauh, bukan untuk drag race, nah kalo FU kan mongtor buat jalan2 jarak deket (liat stang-nya ajah udah bikin males n cape..)
    nah kalo balapannya jarak jauh, udah pasti tau kan yang menang siapa…??

    gw juga yakin, satria FU adu lari sama Ipan (jarak 10 meter) pasti menang si Ipan…hehehe…

  14. wkwkwkwkwk gak beda jauh ama satriaFU? sedangkan klo pake data racelogic harusnya CB menang jauh tuh timbang satriaFU
    ini otomotif.net nya ketahuan “sesuatu banget” waktu mbuat artikel komparasi tentang CB150R wkwkwkwkwkw…
    otomotif.net takut dibandem kyk terjadi blog sini dulu yeee…wkwkwkwkwkwkwkwk

  15. Tiga kali bolak balik
    2 x fu menang dan Cb 1 x (terakhir), artinya di trek panjang CB yang menang

  16. kalah y kalah j pake alasan ban gambot
    yg ngetes t.otmotif
    nek ra percyo moggo d jajal
    mjlah sbsar t.otmotif g mgkin pertruhkan citra gara2 iklan

  17. kalo mau menang sama fu di track pendek pake 4 tak, beli ninja 250 atau cbr 250s son, uda tuh, di gear 2 uda bisa ningalin jauh

    wkwkkw

    kalo pingin ga keliatan pake motor 250, pake aja cbr 250 di tempelin stiker 150r, uda deh wkwkkw

    terus ngece, pake ban gede aja bisa ngasepin, apa lagi ban kecil wkkw

  18. trek panjang itu berapa KiloMeter?

    yg FU menang 2 kali, JARAK BERAPA KILO METER?

    kalo ginikan orang meraba-raba, lha CB aja trek 1 km cuma dapet 127 km/j. (trek lurus, kosong, tidak menanjak)

    iki terus balap opo kok gak ada data nya!!

    informasi yg mau di sampaikan opo seh jan-ojan!!

  19. Busetttt….CB150R baru turun dari dealer langsung dipake drag….langsung ganti oli buat buang serbuk besi nya…:D

  20. Tetep lebih salut buat FU nya …
    lha mesin “jadul” tanpa ada perubahan apa2 dr SUZUKI dr pertama lahir tp selalu dijadikan bahan compare motor2 baru dgn teknologi yg lebih baru pula … JOSSSSSSS

    suzuki ,,FXR REBORN ,please ๐Ÿ™‚

  21. drag???
    semua orang bisa ngebut di straight…
    percuma kebut di straight kalo lu pada tikungan masih pada pelan2…
    tp kencengan FU deh pasti.

  22. Hohoโ€ฆHonda memang luar bisaโ€ฆ.tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

  23. inget dulu wkt muda suka balap liar n road rece.pny 2 mtr balap f1z n shogun. Hmm kemana ya tu mtr

  24. bukan trek lurus murni. nggak pake riding gear. kualitas gambar apa adanya. tapi tetep angkat jempol lah buat yang bikin video. setidaknya memberi sedikit gambaran kaya gimana kemampuan lari si teralis~

  25. lala yeye lala yeye jadi galau mau beli mtr gara2 blog.ahir y beli mega prok d biken cb monster.hehe

  26. wah…ga valid….
    lebih baik diuji performanya dengan alat race logi dengan 1 orang tester.
    kalo drag begitu mah tergantung skill dan bobot joki.

  27. Ketahuan mana yg dohc kw2,mana yg dohc cuma stiker….kl Ahm tau, bakal di dokumentasikan,dan menjadi bahan gosip buat ngibulin pembeli…

  28. Sekedar info buat yang lain nvl saya no rangka 1PA-005014, no mesin 1PA-00515, begitu sampai di tangan isi full pertamax 110 rb (@10.600), trip meter di nol kan. di bawa lewati jalinsum menempuh jarak 156km plus jalan jalan kota kisaran (salah satu kota kecil di SUMUT). Kembali isi pertamax 40 ribu. Trip meter 188 km. Total isi 3,77 liter. Ternyata nvl saya 1 liternya dapat. Menempuh jarak 49,82 km. Semoga info ini bisa jadi pertimbangan sobat2 pengunjung warung mas ipan….

      • Pengennya mas ipan, tapi saya gaptek soal upload/sharing foto, makanya saya kasi no mesin ama rangka. Kalau ada yang kurang percaya kopdar aja mas. Sama2 touring tanggal 24 jan ini ke Parapat. Bisa itung sama sama.
        Saya selalu percaya bikers adalah saudara di dalam perjalanan. Jadi apapun motor anda kita adalah saudara….

  29. hal positivnya kita bisa melihat gambaran performa kedua mesin DOHC ini mas,
    masih di tunggu vedeo adu drag CB vs NVL dan NVL vs FU dari alay2 berani mati ini

  30. sama bebek aja kalah, katanya DOHC superior. malu-maluin. tengil.
    sport DOHC rasa bebek. keturunan supra emprit.

  31. Saya punya jupiter z 2004 coba tarikan sama FU. Kalah FU-nya.
    Lari Jupiter saya gigi 2 bisa tembus 95km/jam. gigi 3 bisa 120. gigi 4 bisa 130 naik.
    Ubahan pakai seher kaze. N bbrp tune yang simple.
    Gigi 1 di tarik gas ban langsung muter di tempat tanpa di rem depan lo..
    Gigi 3 dari 20km/jam sampai 100km/jam cuma butuh jarak 50meter (jarak 1 tiang listrik)
    Arm belakang sengaja dikasih panjang supaya gak ngangkat.
    Ini asli garapan sendiri.
    Ada teman di bengkel coba bawa motor ini sambil rokok. Sampai balik lagi rokoknya tinggal yang di bibir saja. Ambyar mas.

    Saya tahu ada potensi di mesin yamaha. Puas pokoknya.

  32. yg jelas dah sering test satria fu vs tiger(normal aka baru),sama2 mesin standar,masih menng tiger dari awal sampe akir lokasi pemda cibinong,berarti cb kalah ama tiger dong,

    • tapi memang tester alay itu skilnya ga meyakinkan blas,klo kenekatanya ga diragukan deh,coba alay itu dikasih motor balap underbone standar ip suruh test di sentul kecil,yg meliuk2 disuruh cari lap time terbaik,paling2 cuma nyungsap-nyungsep aja,hehe,klo di jalan raya jgn ditanya,serobat-serobot mbahayain orang lain,juga dirinya sendiri,

      • sayng ga ada foto,di youtube juga ga pernah di upload,coba bos ipan test aja ndiri,tapi cari tiger yg baru n bener2 normal,saya juga kaget awalnya,

  33. oalah, kok yoo kopler tenang too ..
    Injeksi kok d tarungne karo karbu, yoo jelas ae menang karbu ..
    Respon jha beda ..
    Yg 1 cbu yg 1 down grade ..
    Kok g sekalian musuh ninja 150 ..
    Kalo FU cbu yaa vs CBR cbu pula dong ..
    Kalo cbsf yaa sama vixion ..
    Hadeeeh …..

Tinggalkan Balasan