About these ads
jump to navigation

rem cakram seret, waspada oleng, cek pake spidol [ DIY cek keolengan disk brake ] 20 Januari 2013

Posted by ipanase megison in DIY, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

artikel adem gan

kemaren kan cerita kalau vario ayah ane kehabisan kamvas rem, setelah diganti baru problem cit cit cit tetep muncul, tanya kenapa

setelah ane puter-puter, ada beberapa bagian yang serettttt bgt, ada yang longgar baanget, waduh sepeleng aaka oleng nih disknya, cek yuk

1. standar tengahkan motormu, ganjel pake dingklik biar ban depan bisa diputar

pertamax7.wordpress.com 023 (Small)

2. siapkan spidol non permanen, ora ngiklan iki, suerr ^

pertamax7.wordpress.com 024 (Small)

3. gambarkan gari2 miring atau lurus terserah keseluruh disk, kemudian diputar2, ( ingat tanpa menekan handle rem )

 

pertamax7.wordpress.com 026 (Small)

4. akan terlhita daerah yang hilang bekas spidolnya, itu yang oleng :D

inikah efect telat ganti brake pad?

stelah tahu keolengan ini langkah yang ditempuh

1. di press kan disknya

2. beli disk baru

3, beli motor baru :D

salam diy

About these ads

Komentar»

1. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 20 Januari 2013

beli motor baru…..!!!

ipanase - 20 Januari 2013

hayah

sandy - 20 Januari 2013

wes di stempet i kaliper e?

andreykeren04 - 20 Januari 2013

skywave ane bunyi nyit2 jg, jgn2 spt itu ya?

***************************************************************************
Butuh Jas hujan?
monggo mampir:

http://www.kaskus.co.id/thread/50f2365e572acf9626000008/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

bilang aja dari indomotoblog, ane kasih special price :)

***************************************************************************

ipanase - 20 Januari 2013

wow wow wow

jofrin - 20 Januari 2013

beli disk baru ae…dipress jg percuma….sebentar lg juga oleng lagi

ipanase - 20 Januari 2013

waduh

jofrin - 20 Januari 2013

beneran nich…pengalaman ngepress disk brake F1ZR…mending beli baru aja

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. Muhammad Aulia - 20 Januari 2013

beli pesawat baru!!

ipanase - 20 Januari 2013

malah pesawat

3. c@mpret - 20 Januari 2013

kenyot

ipanase - 20 Januari 2013

malahan

4. Nichoz Ahmad - 20 Januari 2013
ipanase - 20 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwww

5. Trisna Ariwibawa - 20 Januari 2013

Di lembiru motornya..

http://trexton.wordpress.com

ipanase - 20 Januari 2013

hayah

6. Nichoz Ahmad - 20 Januari 2013

gambar mana ?

ipanase - 20 Januari 2013

tuh

7. bee jarwadi - 20 Januari 2013

ngono tok?

ipanase - 20 Januari 2013

pie jal

8. marga - 20 Januari 2013

beli Disc original. jangan yang bajakan :mrgreen:

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

9. ipanase - 20 Januari 2013

gagal pertamax gara2 upload foto

10. Juhri - 20 Januari 2013

Cara ngepres’a gmana?

ipanase - 20 Januari 2013

ke tukang presss om

Juhri - 20 Januari 2013

Bru tau klo ada tkang pres disk brek. .
V kya d serang blum ada or sya’a yg blum tau. .

ipanase - 20 Januari 2013

ya kayak velg itu, di presssssssssss

11. Yoshi - 20 Januari 2013

beli spidol baru

ipanase - 20 Januari 2013

buahhahaaaaaa

12. blogmotoroda - 20 Januari 2013

Menceah lebih baik daripada mengobati…eh memperbaiki..

http://blogmotoroda.blogspot.com/2013/01/klaim-spek-menipu-konsumen-tak-tahu.html

ipanase - 20 Januari 2013

sippppppppppppppppppp

13. R15 - 20 Januari 2013

lakere kuwii pan, pengalaman supraku yo ngono

ipanase - 20 Januari 2013

thanks lek

14. An_Syahri - 20 Januari 2013

Saran no 3 kayake lebih mantappp tuch mas… wkwkwk….

ipanase - 20 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

15. bagas29ps - 20 Januari 2013
ipanase - 20 Januari 2013

hayah

16. lugupol - 20 Januari 2013

jane omahe ki sing bener jogja po wonogiri?

ipanase - 20 Januari 2013

ngendi jalllllll

17. kutu_kupret - 20 Januari 2013

Remnya ganti sendal jepit wae….koyo pit kebomu

ipanase - 20 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18. bcellcibitung - 20 Januari 2013

mantap, Di……. sponsori SNOWMAN :D

ipanase - 20 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19. ayago125cc - 20 Januari 2013

rasah nggo rem,wkwkwkwkwk………… :lol:

ipanase - 20 Januari 2013

woooooooooooooooooooo

20. eko_wong_mojokerto - 20 Januari 2013

coba di bongkar kalipernya mas,harusnya walaupun oleng namun jika masih ditolelir masih bisa kok berjalan dg normal,harusnya besi dudukan kaliper (pangkon) bisa bergerak maju-mundur,mungkin saja as pada kaliper tersebut seret jadi kaliper tidak dapat mengikuti ke olengan piringan cakam
coba deh baut bintang t40 kaliper dibuka dan coba tarik besi pangkon kaliper ,kalo susah berarti as kalipernya berkarat dan seret
sekalian mumpung di bongkar bersihkan as dan kalipernya serta lumasi as kaliper dg gemuk yg bagus (high temp kalo bisa)

ipanase - 20 Januari 2013

thanks lek

21. achmad sya'roni blog - 20 Januari 2013

sip,
efek yg kerasa kalo cakram oleng gimana bro?

eko_wong_mojokerto - 20 Januari 2013

kalo di rem ,handel rem terasa nyut-nyutan (koyo sakit kepala ae,hehehehehehehe :D )

ipanase - 20 Januari 2013

nyutttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

22. Rony - 20 Januari 2013

solusi terakhir paling mantappppp….gak hanya mengatasi masalah oleng aja…ixixxixixi

ipanase - 20 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23. rusmanjay - 20 Januari 2013

kalau yang 2 piston seret belum tentu oleng, dicoret pake spidol terus diputer pasti kehapus. kadang salah satu pistonnya macet.
Solusinya beli motor baru. Upsss…… Kemahalan. Bongkar aja kalipernya terus bersihin

ipanase - 20 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

24. gundamzz - 20 Januari 2013

Ganti BPKB.

ipanase - 20 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25. Semoet Woyo Woyo - 20 Januari 2013

goood info

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

26. Afga554 - 20 Januari 2013

mobil jg bisa kyak gitu gan.., biasanya kena krikil kecil2 sampe buat bunyi berisik saat ngerem, solusinya bersihin kampas rem sebersih mungkin.., soalnya kerikil/tanah keras yg ancur di kampas ninggalin bekas2 kotoran gk sdikit.

ipanase - 20 Januari 2013

sippppp, belum paham kalau boil

Afga554 - 20 Januari 2013

pengalaman lekk.., kalo dah kemasukan krikil gaswatt dahh.., :D

ipanase - 20 Januari 2013

wow wow wow

27. gunawanspurs - 20 Januari 2013

kampas rem depan Vario ori AHM pinteng kang ?

ipanase - 20 Januari 2013

49 je

gunawanspurs - 20 Januari 2013

wah rodho larang yo, kampas’e Skywave dobel piston 35 rb, mung Hayate, single piston malah 43 rb, kabeh ori SGP (lokal).

Jadi inget beli kampas ori Kwak Kaze R thn 2000 dulu, ori Nissin jepun, harga 80 rb, tp harga bakmi semangkok masih 2 rb perak, xixixi. :mrgreen:

garong - 20 Januari 2013

part2 ky gt mah skrang bnyak yg KW a.k.a aspal a.k.a asli tpi palsu.

28. garong - 20 Januari 2013

beli motor baru

29. montir - 20 Januari 2013

bisa bearing-nya, bisa disk-nya
tnya kenava? :mrgreen:

30. ndesospeed - 20 Januari 2013

beli disk bru ja plg cm 125rb ori

ipanase - 20 Januari 2013

110 :D

31. G-SONK - 20 Januari 2013

GIMANA KLO DISK LEBAR ?

32. Becak - 20 Januari 2013

ganti pake disc mp3 bajakan kangen band…..

kong ahmad - 29 Januari 2013

kangen band…???. wah jo ngenyek paman.. kwi idolakuuu…

ipanase - 29 Januari 2013

buahahhahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

33. Tommy - 20 Januari 2013

Lem biru aja…

ipanase - 20 Januari 2013

wjwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34. hallo le..jik penak jaman ku to - 20 Januari 2013

ganti rem dokar :-D

ipanase - 20 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. deniboshter - 20 Januari 2013

ganti rem tromol aja gan dijamin mudah perwatanya he he he

ipanase - 20 Januari 2013

buahhaaha, mana pakem

36. fitready - 20 Januari 2013

pake kapur bisa gak ya?

ipanase - 20 Januari 2013

belum tahu, mungkin aja bisa

37. Bebek.Com - 21 Januari 2013

Bar dandani cakram, ojo lali nuwun sewu pak.. :D
sewu=sejuta wkwkwkwk
Kalo Takut Dijambak ‘Setan’, Pilih Ninja 150 RR saja!

38. whitesmilee - 21 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

39. Aa Ikhwan - 21 Januari 2013

sip ajib :D

40. frontdiskbrake - 21 Januari 2013

ngecek disk peyang koq gitu sih?
Mustinya (tp imho- lho).
Copot disk, ambil kaca (luasnya minimal seluas disk tambah dikit).
Letakkan disk diatas kaca.
Pasti ketauan yg tak rata.
Untuk mengetahui bagian yg tak rata :
* olesi kaca pake oli atau grease.
* taroh disk diatasnya.
* bagian yg tak terkena berarti yg peyang, tinggal tandai pake supidol permanen.

Kalo udah ganti kampas masih bunyi (kampas dan disk bersinggungan), bs disebabkan
* kaliper dan disk kotor. Solusinya tinggal bersihkan.
* bearing roda jebol. Coba cek dg menggoyang2kan roda sewaktu disk dicopot. Kalo goyang kemungkinan bearing udah soax.

ipanase - 21 Januari 2013

thanks lek, telat sarannya :D

41. hfz - 28 Januari 2013

nice tips..

thanks juga buat @frontdiskbrake..

tambah ilmu sambil baca2….. \m/

ipanase - 28 Januari 2013

beliau itu suhu je, jkosssssssssssss


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: