About these ads
jump to navigation

rem cakram seret, waspada oleng, cek pake spidol [ DIY cek keolengan disk brake ] Januari 20, 2013

Posted by ipanase in : DIY, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, sepeda motor , trackback
HTML tutorial

artikel adem gan

kemaren kan cerita kalau vario ayah ane kehabisan kamvas rem, setelah diganti baru problem cit cit cit tetep muncul, tanya kenapa

setelah ane puter-puter, ada beberapa bagian yang serettttt bgt, ada yang longgar baanget, waduh sepeleng aaka oleng nih disknya, cek yuk

1. standar tengahkan motormu, ganjel pake dingklik biar ban depan bisa diputar

pertamax7.wordpress.com 023 (Small)

2. siapkan spidol non permanen, ora ngiklan iki, suerr ^

pertamax7.wordpress.com 024 (Small)

3. gambarkan gari2 miring atau lurus terserah keseluruh disk, kemudian diputar2, ( ingat tanpa menekan handle rem )

 

pertamax7.wordpress.com 026 (Small)

4. akan terlhita daerah yang hilang bekas spidolnya, itu yang oleng πŸ˜€

inikah efect telat ganti brake pad?

stelah tahu keolengan ini langkah yang ditempuh

1. di press kan disknya

2. beli disk baru

3, beli motor baru πŸ˜€

salam diy

About these ads

Komentar»

1. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 01/20/2013

beli motor baru…..!!!

ipanase - 01/20/2013

hayah

sandy - 01/20/2013

wes di stempet i kaliper e?

andreykeren04 - 01/20/2013

skywave ane bunyi nyit2 jg, jgn2 spt itu ya?

***************************************************************************
Butuh Jas hujan?
monggo mampir:
http://www.kaskus.co.id/thread/50f2365e572acf9626000008/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

bilang aja dari indomotoblog, ane kasih special price πŸ™‚

***************************************************************************

ipanase - 01/20/2013

wow wow wow

jofrin - 01/20/2013

beli disk baru ae…dipress jg percuma….sebentar lg juga oleng lagi

ipanase - 01/20/2013

waduh

jofrin - 01/20/2013

beneran nich…pengalaman ngepress disk brake F1ZR…mending beli baru aja

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. Muhammad Aulia - 01/20/2013

beli pesawat baru!!

ipanase - 01/20/2013

malah pesawat

3. c@mpret - 01/20/2013

kenyot

ipanase - 01/20/2013

malahan

4. Nichoz Ahmad - 01/20/2013
ipanase - 01/20/2013

wkwwwwwwwwwwwwwww

5. Trisna Ariwibawa - 01/20/2013

Di lembiru motornya..
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 01/20/2013

hayah

6. Nichoz Ahmad - 01/20/2013

gambar mana ?

ipanase - 01/20/2013

tuh

7. bee jarwadi - 01/20/2013

ngono tok?

ipanase - 01/20/2013

pie jal

8. marga - 01/20/2013

beli Disc original. jangan yang bajakan :mrgreen:

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

9. ipanase - 01/20/2013

gagal pertamax gara2 upload foto

10. Juhri - 01/20/2013

Cara ngepres’a gmana?

ipanase - 01/20/2013

ke tukang presss om

Juhri - 01/20/2013

Bru tau klo ada tkang pres disk brek. .
V kya d serang blum ada or sya’a yg blum tau. .

ipanase - 01/20/2013

ya kayak velg itu, di presssssssssss

11. Yoshi - 01/20/2013

beli spidol baru

ipanase - 01/20/2013

buahhahaaaaaa

12. blogmotoroda - 01/20/2013

Menceah lebih baik daripada mengobati…eh memperbaiki..
http://blogmotoroda.blogspot.com/2013/01/klaim-spek-menipu-konsumen-tak-tahu.html

ipanase - 01/20/2013

sippppppppppppppppppp

13. R15 - 01/20/2013

lakere kuwii pan, pengalaman supraku yo ngono

ipanase - 01/20/2013

thanks lek

14. An_Syahri - 01/20/2013

Saran no 3 kayake lebih mantappp tuch mas… wkwkwk….

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

15. bagas29ps - 01/20/2013
ipanase - 01/20/2013

hayah

16. lugupol - 01/20/2013

jane omahe ki sing bener jogja po wonogiri?

ipanase - 01/20/2013

ngendi jalllllll

17. kutu_kupret - 01/20/2013

Remnya ganti sendal jepit wae….koyo pit kebomu

ipanase - 01/20/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18. bcellcibitung - 01/20/2013

mantap, Di……. sponsori SNOWMAN πŸ˜€

ipanase - 01/20/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19. ayago125cc - 01/20/2013

rasah nggo rem,wkwkwkwkwk………… πŸ˜†

ipanase - 01/20/2013

woooooooooooooooooooo

20. eko_wong_mojokerto - 01/20/2013

coba di bongkar kalipernya mas,harusnya walaupun oleng namun jika masih ditolelir masih bisa kok berjalan dg normal,harusnya besi dudukan kaliper (pangkon) bisa bergerak maju-mundur,mungkin saja as pada kaliper tersebut seret jadi kaliper tidak dapat mengikuti ke olengan piringan cakam
coba deh baut bintang t40 kaliper dibuka dan coba tarik besi pangkon kaliper ,kalo susah berarti as kalipernya berkarat dan seret
sekalian mumpung di bongkar bersihkan as dan kalipernya serta lumasi as kaliper dg gemuk yg bagus (high temp kalo bisa)

ipanase - 01/20/2013

thanks lek

21. achmad sya'roni blog - 01/20/2013

sip,
efek yg kerasa kalo cakram oleng gimana bro?

eko_wong_mojokerto - 01/20/2013

kalo di rem ,handel rem terasa nyut-nyutan (koyo sakit kepala ae,hehehehehehehe πŸ˜€ )

ipanase - 01/20/2013

nyutttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

22. Rony - 01/20/2013

solusi terakhir paling mantappppp….gak hanya mengatasi masalah oleng aja…ixixxixixi

ipanase - 01/20/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23. rusmanjay - 01/20/2013

kalau yang 2 piston seret belum tentu oleng, dicoret pake spidol terus diputer pasti kehapus. kadang salah satu pistonnya macet.
Solusinya beli motor baru. Upsss…… Kemahalan. Bongkar aja kalipernya terus bersihin

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

24. gundamzz - 01/20/2013

Ganti BPKB.

ipanase - 01/20/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25. Semoet Woyo Woyo - 01/20/2013

goood info

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

26. Afga554 - 01/20/2013

mobil jg bisa kyak gitu gan.., biasanya kena krikil kecil2 sampe buat bunyi berisik saat ngerem, solusinya bersihin kampas rem sebersih mungkin.., soalnya kerikil/tanah keras yg ancur di kampas ninggalin bekas2 kotoran gk sdikit.

ipanase - 01/20/2013

sippppp, belum paham kalau boil

Afga554 - 01/20/2013

pengalaman lekk.., kalo dah kemasukan krikil gaswatt dahh.., πŸ˜€

ipanase - 01/20/2013

wow wow wow

27. gunawanspurs - 01/20/2013

kampas rem depan Vario ori AHM pinteng kang ?

ipanase - 01/20/2013

49 je

gunawanspurs - 01/20/2013

wah rodho larang yo, kampas’e Skywave dobel piston 35 rb, mung Hayate, single piston malah 43 rb, kabeh ori SGP (lokal).

Jadi inget beli kampas ori Kwak Kaze R thn 2000 dulu, ori Nissin jepun, harga 80 rb, tp harga bakmi semangkok masih 2 rb perak, xixixi. :mrgreen:

garong - 01/20/2013

part2 ky gt mah skrang bnyak yg KW a.k.a aspal a.k.a asli tpi palsu.

28. garong - 01/20/2013

beli motor baru

29. montir - 01/20/2013

bisa bearing-nya, bisa disk-nya
tnya kenava?
:mrgreen:

30. ndesospeed - 01/20/2013

beli disk bru ja plg cm 125rb ori

ipanase - 01/20/2013

110 πŸ˜€

31. G-SONK - 01/20/2013

GIMANA KLO DISK LEBAR ?

32. Becak - 01/20/2013

ganti pake disc mp3 bajakan kangen band…..

kong ahmad - 01/29/2013

kangen band…???. wah jo ngenyek paman.. kwi idolakuuu…

ipanase - 01/29/2013

buahahhahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

33. Tommy - 01/20/2013

Lem biru aja…

ipanase - 01/20/2013

wjwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34. hallo le..jik penak jaman ku to - 01/20/2013

ganti rem dokar πŸ˜€

ipanase - 01/20/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. deniboshter - 01/20/2013

ganti rem tromol aja gan dijamin mudah perwatanya he he he

ipanase - 01/20/2013

buahhaaha, mana pakem

36. fitready - 01/20/2013

pake kapur bisa gak ya?

ipanase - 01/20/2013

belum tahu, mungkin aja bisa

37. Bebek.Com - 01/21/2013

Bar dandani cakram, ojo lali nuwun sewu pak.. πŸ˜€
sewu=sejuta wkwkwkwk
Kalo Takut Dijambak ‘Setan’, Pilih Ninja 150 RR saja!

38. whitesmilee - 01/21/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

39. Aa Ikhwan - 01/21/2013

sip ajib πŸ˜€

40. frontdiskbrake - 01/21/2013

ngecek disk peyang koq gitu sih?
Mustinya (tp imho- lho).
Copot disk, ambil kaca (luasnya minimal seluas disk tambah dikit).
Letakkan disk diatas kaca.
Pasti ketauan yg tak rata.
Untuk mengetahui bagian yg tak rata :
* olesi kaca pake oli atau grease.
* taroh disk diatasnya.
* bagian yg tak terkena berarti yg peyang, tinggal tandai pake supidol permanen.

Kalo udah ganti kampas masih bunyi (kampas dan disk bersinggungan), bs disebabkan
* kaliper dan disk kotor. Solusinya tinggal bersihkan.
* bearing roda jebol. Coba cek dg menggoyang2kan roda sewaktu disk dicopot. Kalo goyang kemungkinan bearing udah soax.

ipanase - 01/21/2013

thanks lek, telat sarannya πŸ˜€

41. hfz - 01/28/2013

nice tips..

thanks juga buat @frontdiskbrake..

tambah ilmu sambil baca2….. m/

ipanase - 01/28/2013

beliau itu suhu je, jkosssssssssssss



%d blogger menyukai ini: