About these ads
jump to navigation

efek samping tyreguard si anti bocor, merusak velg, benarkah Januari 20, 2013

Posted by ipanase in : info otomotif, opini, otomotif, safety gear, safety riding, sepeda motor , trackback
HTML tutorial

pagi gan, hari ahad blog sepi, artikel adem2 aja

tyreguard si cairan ant bocor memang sangat di car iakhir2 ini trelebih issue ranjau paku meakin menjadi-jadi, kalau sekarang hujan pulau jakarta banjir makin susah lihat ranjau pakunya

namun penggunaan cairan anti bocor ini ternyata menimbulkan epek samping yang mencengangkan

seperti penurutan dari foto yang ane comot dari mantan juragan kost

mbah tiger item

efek samping tyre guard

tuh sampe kayak gitu velgnya, ada pengalaman serupa ga gan, ?

ane ada 2  botol tyreguard dirumah, mau ane pakaike megison sejak tahun lalu sampai sekarang belum ane pake ๐Ÿ˜€

wonogiri ujan deresssssssssssssssssssssssssssssssssss

bobo lagi, jossssssssssssssss

About these ads

Komentar»

1. bcellcibitung - 01/20/2013

PERMIUM

ipanase - 01/20/2013

wewwww

Amama Ali - 01/20/2013

Llihat dulu jenis
peleknya pan, lha itu
kan velg ruji yg dodol
banget dikasih ban
tubless.
naghh untuk lubang ruji
digunakan bla bla bla
bla salahe dewe yen korosi.
material pelk juga alumunium murahan.
angin kan juga
mengandung
air,ditambah massa air
di tireguard cocoklah
klo bikin korosi.
maka klo pelek ruji
nnggaak usah ngeyel
pake tublesss

ipanase - 01/20/2013

mangapppppppp ki

Amama Ali - 01/20/2013

Llihat dulu jenis peleknya pan, lha itu kan velg ruji yg dodol banget dikasih ban tubless.
naghh untuk lubang ruji digunakan bla bla bla bla
salahe dewe yen korosi.
material pelk juga alumunium murahan.
angin kan juga mengandung air,ditambah massa air di tireguard cocoklah klo bikin korosi.
maka klo pelek ruji nnggaak usah ngeyel pake tublesss

ipanase - 01/20/2013

super ki wejangane

Adhitya Ramadian - 01/21/2013

betul!

2. bcellcibitung - 01/20/2013

perdua

ipanase - 01/20/2013

he

3. Yoshi - 01/20/2013

mungkin benar

ipanase - 01/20/2013

weh

4. bcellcibitung - 01/20/2013

BORONG

ipanase - 01/20/2013

woooo

5. ipanase - 01/20/2013

ane pertamax lagi ya?

6. yudha depp - 01/20/2013
ipanase - 01/20/2013

wah

deniboshter - 01/20/2013

kok belom tidur mas ipan apa mau cari wangsit buat artikel besok he he

Bebek.Com - 01/20/2013

wuuuusttt, full speed respons, ajiiiiiiibb

ipanase - 01/20/2013

jessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

7. paztiee - 01/20/2013

pernah pake. Kayak gitu juga. Makan cat tuh tyreaguardnya. Apa karna cat velgnya ecek2…

ipanase - 01/20/2013

bisa jadi gan

8. yudha depp - 01/20/2013

ARTIKEL PELENGKAP ARTIKEL DI ATAS.
mana tau nanti ada yang bocor lagi
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/cara-terhemat-nambal-ban-tubeless_21.html?m=1

ipanase - 01/20/2013

nyusssssssssssssssssss

newbie - 01/20/2013

iya klo punya kompresor… emng mau d tiup pake’ mulut., ๐Ÿ™‚

9. mudagrafika - 01/20/2013

ยฐ=-?..ะฝะผะผ..=-?ยฐ

_/ _ #:-s ฯ‰ฬƒฬƒรฅโˆ‚ฯ…โ€Žฯ…โ€Žฯ…โ€Žh ..X_X …wah ya NGERIII..!! Ane pake sebulan yg lalu..gaswat neh..

ipanase - 01/20/2013

belum tahu, maanya q nanya pemirsa ๐Ÿ˜€

10. malambora - 01/20/2013

Pertamax

ipanase - 01/20/2013

10

11. rahasia - 01/20/2013

Efek samping e menyebabkan kantuk…
Kyk bodrex ae rek ckckck

ipanase - 01/20/2013

wkwkwk, malah ngiklan

12. frontdiskbrake - 01/20/2013

alumunium bs korosi?

ipanase - 01/20/2013

ga tahu tuh

FB YH - 01/20/2013

Aneh ya.. Padahal orang memanfaatkan alumunium itu selain kuat dan lentur serta lebih ringan dari besi juga karena anti-karat/korosi

ipanase - 01/20/2013

lucu kan, apa cuma jamur

13. mottobiker - 01/20/2013

korosinya parah amatt,, kayak jamur..

ipanase - 01/20/2013

nah

14. deniboshter - 01/20/2013

nyimak aja mas ipan

ipanase - 01/20/2013

sama

15. adhe setiawan - 01/20/2013

parah jg. . !!

ngantuk2. .
tdr dlu ah. . . ๐Ÿ™‚

ipanase - 01/20/2013

todurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

16. itemompong - 01/20/2013

mbuh ….. aku udah 6 bulan pake cairan gituan, belum dicek. pelk cw ori pabrikan

ipanase - 01/20/2013

silakan cek, hasil cw atau sw berbeda ya?

17. Bondan Winarno - 01/20/2013

ITU MAH BEGONYA yang make,,,kalo diliat fotonya sih yang kejadian itu pake pelk jari-jari,,

UDAH JELAS PELK JARI2 GA BOLEH DIPAKSAIN JADI PELK TUBELESS YA TANGGUNG SENDIRI AKIBATNYA cong!

TYRE GUARD ITU PRINSIP KERJANYA KALO KENA UDARA LANGSUNG MENGENTAL DAN AKHIRNYA MENGERAS,,

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

18. Bondan Winarno - 01/20/2013

TAU SENDIRI PELK JARI2 rawan tembus udara,,

ya gitu itu akibat kebegoan biker sekarang,,

ipanase - 01/20/2013

bisa jadi

Spies - 01/20/2013

Buset malah bego2in orang -_-

ipanase - 01/20/2013

ane ga loh gan

19. blueZ - 01/20/2013

Untung belum pake :p …
blueZ masih seneng makan ban dalam ketimbang tusbol eh salah TUBLESS :D…

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

20. bagol - 01/20/2013

mak nyoossssssssss

ipanase - 01/20/2013

jussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

21. Bocah_Ugal - 01/20/2013

seremm… !!!!!
ganti no drop ae pan….. ben anti air pisan kan musime ujan
hahaha

ipanase - 01/20/2013

wkwwkw cocok

22. kharis27 - 01/20/2013

wah kok bisa gtu .,,.,. penasaran nih sama isi velg si vixion,.,.

ipanase - 01/20/2013

silakan

23. abu tsaqif - 01/20/2013

mahasiswa emang nek malem minggu ra turu ya pannnnnnnn?

ipanase - 01/20/2013

turu lah

24. Nichoz Ahmad - 01/20/2013
ipanase - 01/20/2013

wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25. rusmanjay - 01/20/2013

serem amat

ipanase - 01/20/2013

polllllllllll

26. tob4to - 01/20/2013

Moco karo Mlaku2 sik ngeterne bojo blonjo, arep masak bobor .

ipanase - 01/20/2013

josssssssss lek

27. fby - 01/20/2013

Artikel adem gak bakal kobong koyo wingi

ipanase - 01/20/2013

xheheheeeeee

28. KIKILNYE_AHM (*SU HONDUT MODUAR) - 01/20/2013

waw parah, tapi kira2 ne jul
begitulah kira2 gambaran truss frame motor ComBro 150 Rupiah dagangannye pabrikan Belatung Nangka kedepannya..
Sungguh, kualitas yang menyedihkan..

ipanase - 01/20/2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

29. Leopold S - 01/20/2013

Harusnya ada kontra indikasi di kemasannya ya mas
Tidak digunakan pada velg berbahan aluminium misalnya

Kasiann Kawasaki
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/18/kawasaki-dicuekin-oleh-yamaha-dan-honda/

ipanase - 01/20/2013

sippppppppppppppppppppppppppppppppppp ๐Ÿ˜€

30. Gentho - 01/20/2013

Kui panganan opo?

ipanase - 01/20/2013

koyo jenang

31. 46@sukses.com - 01/20/2013

wonogiri ujan deresssssssssssssssssssssssssssssssssss
*di jamin gak bkal banjir kayak DKI,la wong gunung kok banjir,kalo sampe banjir,monas dah gak kliatan..

ipanase - 01/20/2013

lah wonogir kan atas ๐Ÿ˜€ kayak bogor

32. Joko - 01/20/2013

Tergantung jenis cairan sama jenis velg mungkin. Makanya pabrik tidak menambahkan cairan penambal ini mungkin ini alasannya.

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

33. Muhammad Aulia - 01/20/2013
ipanase - 01/20/2013

syeremmmmmmmm

34. RifZ - 01/20/2013

tu velg jari2 kan, trus dipakein tubles maksudnya?

ipanase - 01/20/2013

ya namanya juga modip gan,

35. bio46 - 01/20/2013

layak diuji coba dari berbagai merk..apakah kseluruhan sprt itu ato cm sbgian aj..

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

36. Afga554 - 01/20/2013

wahh…, gasik2 jeh kelon.., karo sopo je…, :mrgreen:

ipanase - 01/20/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37. fitready - 01/20/2013

parah tuh malah tambah bahayhaya !

ipanase - 01/20/2013

wow wow wow

38. whitesmilee - 01/20/2013

serem klo gt ya pan, mending ga dulu deh, liat review ke depannya

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

39. Bebek.Com - 01/20/2013

waduh.. sereeeeeeeeemmm pan! ๐Ÿ˜€
alamat juragan rongsok kih

http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/ban-motor-mana-yang-lebih-baik.html

ipanase - 01/20/2013

polllllllllll

40. arief supraX - 01/20/2013

mending alami z dech…
go green

ipanase - 01/20/2013

sippppppppppppppppp

41. Semoet Woyo Woyo - 01/20/2013

jadi kayak gituu , hehe

ipanase - 01/20/2013

sipppppppppp

42. munglulusanplaygroup - 01/20/2013

Enak pakai tubless tanpa daleman isis tenan
Velg ruji untuk tubless kui kudu soko alumunium kethoke soale seal e kui mung kelet karo alumunium, lha rujine soko wesi ora kelet supoyo iso diputer2 yen kendo
Tapi ra rekomen Pan tetep velg opo jenenge liyane ruji kui racing yo lali jenenge ha ha

ipanase - 01/20/2013

josssss lek, maklum aku ra tau aneh2 karo pit ๐Ÿ˜€ velg i nyawa je

43. rozack46 - 01/20/2013

megison buruan dikasih.yerus beberapa bulan dibongkar hasilnya gimana .
kalau karatkan nanti bisa dijadikan alasan ganti velg cb150r.
wkwkwkak

ipanase - 01/20/2013

wwkkw, masa transisi nunggu velg cb ane pake apa gan kalau velgnya ancur, wwww

44. dimas - 01/20/2013

“ane ada 2 botol tyreguard dirumah, mau ane pakaike megison sejak tahun lalu sampai sekarang belum ane pake ”

Gimana kalo di test di velg nya megison broo, 3 bulan kemudian di bongkar, kan berkorban dikit demi kebaikan orang banyak pahalane akeh broo…daripada nunggu velg cb yang gak kunjung dateng…
hehehe…

dimas - 01/20/2013

Lah..pemikiran ane kok sama ama komen di atas ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/20/2013

kalau velg cb seban dah ada ane sih siap aja, lah ini belum jelas velgnya, masak ane buat coba2, huuuuuuuuu

dimas - 01/20/2013

demi kebaikan banyak orang broo…niatnya ngibadah ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/20/2013

wooooooooooooooo

45. Trisna Ariwibawa - 01/20/2013

Wew, ampe segitunya..
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 01/20/2013

syeremmmmmmm

46. gundamzz - 01/20/2013

alumunium kok karosi? Alumunium bgtu kontak dg udara lgs mngalami korosi,tp hasil oksidasi tsb malah menutup permukaan almunium sndri,shga oksigen tdk bs kntak lg dg almunium,otomatis korosi berhenti.

ipanase - 01/20/2013

aneh kan, belum jelas je itu

47. orang gila - 01/20/2013

ane udah 2 kali ganti ban. pas yang kedua kalinya ane ganti ban, ane cek bekas cairan anti kempes di pelek. emang sih kayak gitu kondisi permukaannya. tapi pas dibersihin pake air peleknya, ilang kok. ane raba raba permukaan peleknya, gak masalah.

48. user_aja - 01/20/2013

untung ga pernah pake gituan

yg penting jaga tekanan ban tiap minggu diisi angin, selama 3 taun pake tubeless ga pernah bocor padahal jalanan d jakarta rawan ranjau paku, paling pentil 2 kali rusak & harus ganti, maklum pentil murah ๐Ÿ˜€

49. achmad sya'roni blog - 01/20/2013

belum pernah pake, tapi kok ngeri juga kalo sampai ky gtu

ipanase - 01/20/2013

syeremmmmmmmmmmm

50. hi hi hi - 01/20/2013

pelk cw bawaan pabrik, jupi mx ama spacy gpp tu pake, soale dah ganti ban tubelessnya jadi keliatan.

51. gunawanspurs - 01/20/2013

Butuh data & info end user lebih banyak, tp logikanya sih ada. Terutama utk tyre guard yg murmer (belakangan kan makin menjamur tuh), ane pernah buka & nyium aroma nya pas teman ada yg pake, mmg terkesan ada bau asam, mirip2 spt sealant aquarium bening yg banyak dijual itu.

Kalo udah pake zat pengencer berbahan asam (krn bahan karet nya sendiri dlm suhu ruangan pasti berbentuk padat), udah pasti akan sangat bersifat korosif k logam. Zat pengencer yg bukan asam itu MAHAL, dan kayaknya ga logis dipakai di produk yg murmer (ane ga bilang klo yg mahal pasti aman lho).

ipanase - 01/20/2013

nunggu banyak korban nih ๐Ÿ˜€

52. nbsusanto - 01/20/2013

wingi meh menehi tyre guard, jare tokone pas kosong..yo wis rung sido..

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssssssss

53. uun - 01/20/2013

Di kira gw doank yg ngalamin kek gitu, ternyata penyakitnya Dari tireguard Toh

ipanase - 01/20/2013

foto om

uun - 01/21/2013

ban udh di pasang lagi, blm sempet kepoto… ga separah kek d foto atas, cuma lumayan ngeliatnya kek borok… ๐Ÿ˜€ sementara lobang2 di tambal pke lem besi dulu…

ipanase - 01/21/2013

wah nunggu foto je

54. Oi_Rebel - 01/21/2013

lha muncul juga siA mama Alia Su

55. Aa Ikhwan - 01/21/2013

sip ajib,.. ane masih aman sat ini n semoga seterusnya ๐Ÿ˜€

56. supri - 01/21/2013

wah aku dah pake setahunan ini malah, depan belakang meneh, jangan2 suwi2 dadi atos ya?? trus peleku…… waduh piye iki??

57. bapakeVALKYLA - 01/21/2013

aku pakai pelek ruji, ban tubeless + ban dalam.
kira2 aku bego bin dodol gak???

(baca komen2 di atas)

58. Tanggapan Mengenai Isu TIRE GUARD yang Merusak Velg « RamboeistBlast - 01/23/2013

[…] yang merusak velg seperti di artikel Eyang Ali Syahid Idroesย dan kemudian di repost lagi oleh Irfan Luthfie, ternyata tidak terjadi di velg Jupiter MX ku dulu sebelum akhirnya diganti oleh velg Chemco warna […]

59. Lukman - 12/09/2013

Tire guard itu merk gan, hati2 atuh,,, sedangkan yg dialami di artikel ini bukan karna tire guard,,,

Itu ane tau gan merk apa,,, itu bukan cairan anti bocor tubeless yg normal, tapi cairan anti bocor tubeless yg maksain agar bisa di spoke wheel, dalam paketnya udh termasuk karet untuk dipasang ke velg, untuk nutupin lubang tempat masang jari2 velg, dan itu produk pake bubuk khusus dan tentunya cairan anti bocornya,, nah yg menjadi kerak itu bubuknya gan,,,

Ini sih salah yg punya motor, ngotot pake tubeless tapi salah modif, kalo ngotot pake tubeless di spoke wheel sih gk instant kayak pake produk yg dia pake ini,,,

Di youtube ada kok gan demo nya, asli bener2 abal2 gan, jangka panjang bener merugikan,,,

Gk semua anti bocor tubeless bernahaya gan, masih banyak yg aman kok, kalo ane pake yg model foam/busa, lebih baik daripada gel atau cairan, karena kalo yg foam itu dia natural latex alias karet alam, warna putih kayak warna karet yg disadap di pohon karet, teksturnya pun sama gan,, lebih ringan daripada yg model gel atau cairan,,,

Tapi anti bocor atau tambal otomatis dari dalam biasanya hanya bisa mengatasi lubang yg dihasilkan oleh benda berdiameter 6mili meter, ya setengah senti lah, bukan lubang di ban, tapi ukuran paku atau benda yg menusuk ban maksimal 6 mm, kalo diatasnya ya harus pake tambal cacing juga, tp kekurangan tambal cacing adalah bocor halusnya, nah soal itu anti bocor yg handle, jadi double protection,,,

60. agelo - 06/23/2015

yg make ga lulus SD gan, pelek jari2 di kasih ban tubles, anti bocor kena angin nempel dan mengeras lah, bukan salah anti bocornya tp penyalahgunaan benda nya, sama aja kyk jangan beli HP merek ipon krn klo di jadiin sendal jepit jd baret2 wkwkwkwk

61. adjie - 10/02/2015

Alumunium karatan???

wow baru denger tuh oom..
kereen..

62. abbas - 03/26/2016


%d blogger menyukai ini: