About these ads
jump to navigation

efek samping tyreguard si anti bocor, merusak velg, benarkah 20 Januari 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, safety gear, safety riding, sepeda motor.
Tags: , , , , ,
trackback

pagi gan, hari ahad blog sepi, artikel adem2 aja

tyreguard si cairan ant bocor memang sangat di car iakhir2 ini trelebih issue ranjau paku meakin menjadi-jadi, kalau sekarang hujan pulau jakarta banjir makin susah lihat ranjau pakunya

namun penggunaan cairan anti bocor ini ternyata menimbulkan epek samping yang mencengangkan

seperti penurutan dari foto yang ane comot dari mantan juragan kost

mbah tiger item

efek samping tyre guard

tuh sampe kayak gitu velgnya, ada pengalaman serupa ga gan, ?

ane ada 2  botol tyreguard dirumah, mau ane pakaike megison sejak tahun lalu sampai sekarang belum ane pake :D

wonogiri ujan deresssssssssssssssssssssssssssssssssss

bobo lagi, jossssssssssssssss

About these ads

Komentar»

1. bcellcibitung - 20 Januari 2013

PERMIUM

ipanase - 20 Januari 2013

wewwww

Amama Ali - 20 Januari 2013

Llihat dulu jenis
peleknya pan, lha itu
kan velg ruji yg dodol
banget dikasih ban
tubless.
naghh untuk lubang ruji
digunakan bla bla bla
bla salahe dewe yen korosi.
material pelk juga alumunium murahan.
angin kan juga
mengandung
air,ditambah massa air
di tireguard cocoklah
klo bikin korosi.
maka klo pelek ruji
nnggaak usah ngeyel
pake tublesss

ipanase - 20 Januari 2013

mangapppppppp ki

Amama Ali - 20 Januari 2013

Llihat dulu jenis peleknya pan, lha itu kan velg ruji yg dodol banget dikasih ban tubless.
naghh untuk lubang ruji digunakan bla bla bla bla
salahe dewe yen korosi.
material pelk juga alumunium murahan.
angin kan juga mengandung air,ditambah massa air di tireguard cocoklah klo bikin korosi.
maka klo pelek ruji nnggaak usah ngeyel pake tublesss

ipanase - 20 Januari 2013

super ki wejangane

Adhitya Ramadian - 21 Januari 2013

betul!

2. bcellcibitung - 20 Januari 2013

perdua

ipanase - 20 Januari 2013

he

3. Yoshi - 20 Januari 2013

mungkin benar

ipanase - 20 Januari 2013

weh

4. bcellcibitung - 20 Januari 2013

BORONG

ipanase - 20 Januari 2013

woooo

5. ipanase - 20 Januari 2013

ane pertamax lagi ya?

6. yudha depp - 20 Januari 2013
ipanase - 20 Januari 2013

wah

deniboshter - 20 Januari 2013

kok belom tidur mas ipan apa mau cari wangsit buat artikel besok he he

Bebek.Com - 20 Januari 2013

wuuuusttt, full speed respons, ajiiiiiiibb

ipanase - 20 Januari 2013

jessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

7. paztiee - 20 Januari 2013

pernah pake. Kayak gitu juga. Makan cat tuh tyreaguardnya. Apa karna cat velgnya ecek2…

ipanase - 20 Januari 2013

bisa jadi gan

8. yudha depp - 20 Januari 2013

ARTIKEL PELENGKAP ARTIKEL DI ATAS.
mana tau nanti ada yang bocor lagi
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/cara-terhemat-nambal-ban-tubeless_21.html?m=1

ipanase - 20 Januari 2013

nyusssssssssssssssssss

newbie - 20 Januari 2013

iya klo punya kompresor… emng mau d tiup pake’ mulut., :-)

9. mudagrafika - 20 Januari 2013

°=-?..нмм..=-?°

_/ \_ #:-s ω̃̃å∂υ‎υ‎υ‎h ..X_X …wah ya NGERIII..!! Ane pake sebulan yg lalu..gaswat neh..

ipanase - 20 Januari 2013

belum tahu, maanya q nanya pemirsa :D

10. malambora - 20 Januari 2013

Pertamax

ipanase - 20 Januari 2013

10

11. rahasia - 20 Januari 2013

Efek samping e menyebabkan kantuk…
Kyk bodrex ae rek ckckck

ipanase - 20 Januari 2013

wkwkwk, malah ngiklan

12. frontdiskbrake - 20 Januari 2013

alumunium bs korosi?

ipanase - 20 Januari 2013

ga tahu tuh

FB YH - 20 Januari 2013

Aneh ya.. Padahal orang memanfaatkan alumunium itu selain kuat dan lentur serta lebih ringan dari besi juga karena anti-karat/korosi

ipanase - 20 Januari 2013

lucu kan, apa cuma jamur

13. mottobiker - 20 Januari 2013

korosinya parah amatt,, kayak jamur..

ipanase - 20 Januari 2013

nah

14. deniboshter - 20 Januari 2013

nyimak aja mas ipan

ipanase - 20 Januari 2013

sama

15. adhe setiawan - 20 Januari 2013

parah jg. . !!

ngantuk2. .
tdr dlu ah. . . :-)

ipanase - 20 Januari 2013

todurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

16. itemompong - 20 Januari 2013

mbuh ….. aku udah 6 bulan pake cairan gituan, belum dicek. pelk cw ori pabrikan

ipanase - 20 Januari 2013

silakan cek, hasil cw atau sw berbeda ya?

17. Bondan Winarno - 20 Januari 2013

ITU MAH BEGONYA yang make,,,kalo diliat fotonya sih yang kejadian itu pake pelk jari-jari,,

UDAH JELAS PELK JARI2 GA BOLEH DIPAKSAIN JADI PELK TUBELESS YA TANGGUNG SENDIRI AKIBATNYA cong!

TYRE GUARD ITU PRINSIP KERJANYA KALO KENA UDARA LANGSUNG MENGENTAL DAN AKHIRNYA MENGERAS,,

ipanase - 20 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

18. Bondan Winarno - 20 Januari 2013

TAU SENDIRI PELK JARI2 rawan tembus udara,,

ya gitu itu akibat kebegoan biker sekarang,,

ipanase - 20 Januari 2013

bisa jadi

Spies - 20 Januari 2013

Buset malah bego2in orang -_-

ipanase - 20 Januari 2013

ane ga loh gan

19. blueZ - 20 Januari 2013

Untung belum pake :p …
blueZ masih seneng makan ban dalam ketimbang tusbol eh salah TUBLESS :D…

ipanase - 20 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

20. bagol - 20 Januari 2013

mak nyoossssssssss

ipanase - 20 Januari 2013

jussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

21. Bocah_Ugal - 20 Januari 2013

seremm… !!!!!
ganti no drop ae pan….. ben anti air pisan kan musime ujan
hahaha

ipanase - 20 Januari 2013

wkwwkw cocok

22. kharis27 - 20 Januari 2013

wah kok bisa gtu .,,.,. penasaran nih sama isi velg si vixion,.,.

ipanase - 20 Januari 2013

silakan

23. abu tsaqif - 20 Januari 2013

mahasiswa emang nek malem minggu ra turu ya pannnnnnnn?

ipanase - 20 Januari 2013

turu lah

24. Nichoz Ahmad - 20 Januari 2013
ipanase - 20 Januari 2013

wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25. rusmanjay - 20 Januari 2013

serem amat

ipanase - 20 Januari 2013

polllllllllll

26. tob4to - 20 Januari 2013

Moco karo Mlaku2 sik ngeterne bojo blonjo, arep masak bobor .

ipanase - 20 Januari 2013

josssssssss lek

27. fby - 20 Januari 2013

Artikel adem gak bakal kobong koyo wingi

ipanase - 20 Januari 2013

xheheheeeeee

28. KIKILNYE_AHM (*SU HONDUT MODUAR) - 20 Januari 2013

waw parah, tapi kira2 ne jul
begitulah kira2 gambaran truss frame motor ComBro 150 Rupiah dagangannye pabrikan Belatung Nangka kedepannya..
Sungguh, kualitas yang menyedihkan..

ipanase - 20 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

29. Leopold S - 20 Januari 2013

Harusnya ada kontra indikasi di kemasannya ya mas
Tidak digunakan pada velg berbahan aluminium misalnya

Kasiann Kawasaki
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/18/kawasaki-dicuekin-oleh-yamaha-dan-honda/

ipanase - 20 Januari 2013

sippppppppppppppppppppppppppppppppppp :D

30. Gentho - 20 Januari 2013

Kui panganan opo?

ipanase - 20 Januari 2013

koyo jenang

31. 46@sukses.com - 20 Januari 2013

wonogiri ujan deresssssssssssssssssssssssssssssssssss
*di jamin gak bkal banjir kayak DKI,la wong gunung kok banjir,kalo sampe banjir,monas dah gak kliatan..

ipanase - 20 Januari 2013

lah wonogir kan atas :D kayak bogor

32. Joko - 20 Januari 2013

Tergantung jenis cairan sama jenis velg mungkin. Makanya pabrik tidak menambahkan cairan penambal ini mungkin ini alasannya.

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

33. Muhammad Aulia - 20 Januari 2013
ipanase - 20 Januari 2013

syeremmmmmmmm

34. RifZ - 20 Januari 2013

tu velg jari2 kan, trus dipakein tubles maksudnya?

ipanase - 20 Januari 2013

ya namanya juga modip gan,

35. bio46 - 20 Januari 2013

layak diuji coba dari berbagai merk..apakah kseluruhan sprt itu ato cm sbgian aj..

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

36. Afga554 - 20 Januari 2013

wahh…, gasik2 jeh kelon.., karo sopo je…, :mrgreen:

ipanase - 20 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37. fitready - 20 Januari 2013

parah tuh malah tambah bahayhaya !

ipanase - 20 Januari 2013

wow wow wow

38. whitesmilee - 20 Januari 2013

serem klo gt ya pan, mending ga dulu deh, liat review ke depannya

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

39. Bebek.Com - 20 Januari 2013

waduh.. sereeeeeeeeemmm pan! :D
alamat juragan rongsok kih

http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/ban-motor-mana-yang-lebih-baik.html

ipanase - 20 Januari 2013

polllllllllll

40. arief supraX - 20 Januari 2013

mending alami z dech…
go green

ipanase - 20 Januari 2013

sippppppppppppppppp

41. Semoet Woyo Woyo - 20 Januari 2013

jadi kayak gituu , hehe

ipanase - 20 Januari 2013

sipppppppppp

42. munglulusanplaygroup - 20 Januari 2013

Enak pakai tubless tanpa daleman isis tenan
Velg ruji untuk tubless kui kudu soko alumunium kethoke soale seal e kui mung kelet karo alumunium, lha rujine soko wesi ora kelet supoyo iso diputer2 yen kendo
Tapi ra rekomen Pan tetep velg opo jenenge liyane ruji kui racing yo lali jenenge ha ha

ipanase - 20 Januari 2013

josssss lek, maklum aku ra tau aneh2 karo pit :D velg i nyawa je

43. rozack46 - 20 Januari 2013

megison buruan dikasih.yerus beberapa bulan dibongkar hasilnya gimana .
kalau karatkan nanti bisa dijadikan alasan ganti velg cb150r.
wkwkwkak

ipanase - 20 Januari 2013

wwkkw, masa transisi nunggu velg cb ane pake apa gan kalau velgnya ancur, wwww

44. dimas - 20 Januari 2013

“ane ada 2 botol tyreguard dirumah, mau ane pakaike megison sejak tahun lalu sampai sekarang belum ane pake ”

Gimana kalo di test di velg nya megison broo, 3 bulan kemudian di bongkar, kan berkorban dikit demi kebaikan orang banyak pahalane akeh broo…daripada nunggu velg cb yang gak kunjung dateng…
hehehe…

dimas - 20 Januari 2013

Lah..pemikiran ane kok sama ama komen di atas :D

ipanase - 20 Januari 2013

kalau velg cb seban dah ada ane sih siap aja, lah ini belum jelas velgnya, masak ane buat coba2, huuuuuuuuu

dimas - 20 Januari 2013

demi kebaikan banyak orang broo…niatnya ngibadah :D :D :D

ipanase - 20 Januari 2013

wooooooooooooooo

45. Trisna Ariwibawa - 20 Januari 2013

Wew, ampe segitunya..
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 20 Januari 2013

syeremmmmmmm

46. gundamzz - 20 Januari 2013

alumunium kok karosi? Alumunium bgtu kontak dg udara lgs mngalami korosi,tp hasil oksidasi tsb malah menutup permukaan almunium sndri,shga oksigen tdk bs kntak lg dg almunium,otomatis korosi berhenti.

ipanase - 20 Januari 2013

aneh kan, belum jelas je itu

47. orang gila - 20 Januari 2013

ane udah 2 kali ganti ban. pas yang kedua kalinya ane ganti ban, ane cek bekas cairan anti kempes di pelek. emang sih kayak gitu kondisi permukaannya. tapi pas dibersihin pake air peleknya, ilang kok. ane raba raba permukaan peleknya, gak masalah.

48. user_aja - 20 Januari 2013

untung ga pernah pake gituan

yg penting jaga tekanan ban tiap minggu diisi angin, selama 3 taun pake tubeless ga pernah bocor padahal jalanan d jakarta rawan ranjau paku, paling pentil 2 kali rusak & harus ganti, maklum pentil murah :D

49. achmad sya'roni blog - 20 Januari 2013

belum pernah pake, tapi kok ngeri juga kalo sampai ky gtu

ipanase - 20 Januari 2013

syeremmmmmmmmmmm

50. hi hi hi - 20 Januari 2013

pelk cw bawaan pabrik, jupi mx ama spacy gpp tu pake, soale dah ganti ban tubelessnya jadi keliatan.

51. gunawanspurs - 20 Januari 2013

Butuh data & info end user lebih banyak, tp logikanya sih ada. Terutama utk tyre guard yg murmer (belakangan kan makin menjamur tuh), ane pernah buka & nyium aroma nya pas teman ada yg pake, mmg terkesan ada bau asam, mirip2 spt sealant aquarium bening yg banyak dijual itu.

Kalo udah pake zat pengencer berbahan asam (krn bahan karet nya sendiri dlm suhu ruangan pasti berbentuk padat), udah pasti akan sangat bersifat korosif k logam. Zat pengencer yg bukan asam itu MAHAL, dan kayaknya ga logis dipakai di produk yg murmer (ane ga bilang klo yg mahal pasti aman lho).

ipanase - 20 Januari 2013

nunggu banyak korban nih :D

52. nbsusanto - 20 Januari 2013

wingi meh menehi tyre guard, jare tokone pas kosong..yo wis rung sido..

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssss

53. uun - 20 Januari 2013

Di kira gw doank yg ngalamin kek gitu, ternyata penyakitnya Dari tireguard Toh

ipanase - 20 Januari 2013

foto om

uun - 21 Januari 2013

ban udh di pasang lagi, blm sempet kepoto… ga separah kek d foto atas, cuma lumayan ngeliatnya kek borok… :D sementara lobang2 di tambal pke lem besi dulu…

ipanase - 21 Januari 2013

wah nunggu foto je

54. Oi_Rebel - 21 Januari 2013

lha muncul juga siA mama Alia Su

55. Aa Ikhwan - 21 Januari 2013

sip ajib,.. ane masih aman sat ini n semoga seterusnya :D

56. supri - 21 Januari 2013

wah aku dah pake setahunan ini malah, depan belakang meneh, jangan2 suwi2 dadi atos ya?? trus peleku…… waduh piye iki??

57. bapakeVALKYLA - 21 Januari 2013

aku pakai pelek ruji, ban tubeless + ban dalam.
kira2 aku bego bin dodol gak???

(baca komen2 di atas)

58. Tanggapan Mengenai Isu TIRE GUARD yang Merusak Velg « RamboeistBlast - 23 Januari 2013

[...] yang merusak velg seperti di artikel Eyang Ali Syahid Idroes dan kemudian di repost lagi oleh Irfan Luthfie, ternyata tidak terjadi di velg Jupiter MX ku dulu sebelum akhirnya diganti oleh velg Chemco warna [...]

59. Lukman - 9 Desember 2013

Tire guard itu merk gan, hati2 atuh,,, sedangkan yg dialami di artikel ini bukan karna tire guard,,,

Itu ane tau gan merk apa,,, itu bukan cairan anti bocor tubeless yg normal, tapi cairan anti bocor tubeless yg maksain agar bisa di spoke wheel, dalam paketnya udh termasuk karet untuk dipasang ke velg, untuk nutupin lubang tempat masang jari2 velg, dan itu produk pake bubuk khusus dan tentunya cairan anti bocornya,, nah yg menjadi kerak itu bubuknya gan,,,

Ini sih salah yg punya motor, ngotot pake tubeless tapi salah modif, kalo ngotot pake tubeless di spoke wheel sih gk instant kayak pake produk yg dia pake ini,,,

Di youtube ada kok gan demo nya, asli bener2 abal2 gan, jangka panjang bener merugikan,,,

Gk semua anti bocor tubeless bernahaya gan, masih banyak yg aman kok, kalo ane pake yg model foam/busa, lebih baik daripada gel atau cairan, karena kalo yg foam itu dia natural latex alias karet alam, warna putih kayak warna karet yg disadap di pohon karet, teksturnya pun sama gan,, lebih ringan daripada yg model gel atau cairan,,,

Tapi anti bocor atau tambal otomatis dari dalam biasanya hanya bisa mengatasi lubang yg dihasilkan oleh benda berdiameter 6mili meter, ya setengah senti lah, bukan lubang di ban, tapi ukuran paku atau benda yg menusuk ban maksimal 6 mm, kalo diatasnya ya harus pake tambal cacing juga, tp kekurangan tambal cacing adalah bocor halusnya, nah soal itu anti bocor yg handle, jadi double protection,,,


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: