About these ads
jump to navigation

banjir di jakarta sebagai ajang pembuktian sepeda motor tahan air, hati-hati WATER HAMMER Januari 19, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif , trackback

ini artikel lucu-lucuan, suerrr terkait banjir di pulau jakarta

jakarta kebanjiran, di bogor angir ngamukk, entah itu lagu siapa yang jelas ane sering dengerin di tipi2, bogor ya, semoga bang haji ga baca ini πŸ˜€

ktm duke banjir

dapet gambar dari blogger senior ( om sarantan dan lek dono kuping emas πŸ˜€ )  di pebuk soal ktm duke 200 renang di banjir jakarta, ya 11-12 sama pembuktian knalpot canggihnya

klx 250 banjir (Small)

lek dono renang sama klx250  ( pinjem ya om : D )

nah yang terakhir temen ane di hosticus, pamer honda new megapro renang gan πŸ˜€

nmp boat

^ mau renang dimana bro>?

banjir dijakarta memang ane sangat berduka, inden CB makin panjang, ane makin lamaaa dapet velg CB150R second nya je, ( malahan, ngareppppppppp )

bule selancar

( ini bule malah slancar )

bule renang saat banjir

ini bule mmalah renang santai

perekonomian lumpuh, jakarta tanggap darurat, ujian berat bagi pak jokowi yang baru aja naik di sambut banjir, memang gebarakan pak jokowi ini tahun ini bakal heboh dengan rencana dep tunnel pembuang air itu, namun masih lama, bakal nonton kolam lele raksasa tahun tahun kedepan ( untung ikan hiu ga suka air tawar apalagi air banjir, tapi kayaknya buaya suka hidup di air tawar, wasepadalah πŸ˜€ )

back to basic, banjir ibukota ini pakta yang malah digunakan sebagian orang untuk benar2 menguji motornya di rendama air

ingat, hati-hati mesin panas kena air dingin, kena WATER HAMMER bisa ambyarrr, mau tau water hammer, cek mbah gogel

bonus πŸ˜€

JAKARTA KEBANJIRAN,
About these ads

Komentar»

1. ipanase - 01/19/2013

bener2 aryikel pemada kebakaran, maklum air banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

2. rahasia - 01/19/2013

Motorku ngambang kok hahaha

ipanase - 01/19/2013

wkwkwkww, gimana tuh

3. emir99 - 01/19/2013

Sialan tuh Bule… Wkwkwk…

ipanase - 01/19/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4. yanusakti - 01/19/2013

Megisonmu bungkusen plastik pan.. dikantongi ae ben aman… ojok ditumpaki lho…. πŸ˜€

ipanase - 01/19/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5. pionize - 01/19/2013

lah malah wes mlebu 9gag..bangga tenan dadi warga indonesia.. πŸ˜†
http://9gag.com/gag/6361919?ref=fb.s

ipanase - 01/19/2013

bahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

6. Trisna Ariwibawa - 01/19/2013

Motor nya mau renang dulu..
Kok ga ada gambar motor bebek ya?
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 01/19/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, bebek dorong

brigade jalan raya - 01/19/2013

Aneh πŸ™ bukannya bebek bisa berenang???

ipanase - 01/19/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7. thomas - 01/19/2013

pernah lht dl nuvo direndem air d dealer.. emang matic bs renang mas..???

ipanase - 01/19/2013

legedep aak bahaya

8. hallo le..jik penak jaman ku to - 01/19/2013

baru tau jakarta ki pulau pan… tp ktm piye kui ttp eces po nyungsep juga

ipanase - 01/19/2013

ecess wae, aku y lagi eruh akhir2 iki lek pulaune πŸ˜€

9. daivan - 01/19/2013

ooo… nmp bisa renang tho?…
okelah, kalo gitu langsung meluncur ke tkp bule selancarrrr~

ipanase - 01/19/2013

bisa, Cb150R juga dah banyak yang renang, tapi pada malu2 di poto

daivan - 01/19/2013

malu, soale kalo renang aurotnya keliatan –,

10. angp4o - 01/19/2013

KTM Duke e mantap. Mandeg neng banyu suara knalpote upluk-upluk seko njero banyu. Hujan kan temennya Lightning, Streetfire kena air padam ga

ipanase - 01/19/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, ktm duke teruji knalpotnya

marga - 01/19/2013

duwe power yo iso ndamu dab :mrgreen: nek bebek ompong yo wareg banyu πŸ˜†

ipanase - 01/19/2013

wwwwwkwkw, the power o=f nekat

11. kupaw - 01/19/2013

besok demo turunkan harga duke.

psikotessesuatu - 01/19/2013

ane ikutan nih

ipanase - 01/19/2013

wkkwwwwwwwww, jadi 57 juta pas πŸ˜€

12. KIKILNYE_AHM (*SU HONDUT MODUAR) - 01/19/2013

si api jalanan bakal padam seketika n timbullah karat..
Motor murahan menyedihkan..

Honda Lover - 01/19/2013

si petir jalanan bakal nyungsep seketika n tenggelam di bawa banjir…
Motor murahan menyedihkan…

kupaw - 01/19/2013

udah2 malah berantem.

ipanase - 01/19/2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

gembot - 01/19/2013

Ciee cie cieeeee…. ada yg cinta lokasi gara2 banjir ni… πŸ˜€

ipanase - 01/20/2013

buahahahhahahaa. cocok

13. G-SONK - 01/19/2013

KANZEN TAURUS MANA ?

ipanase - 01/19/2013

ga ada

14. marga - 01/19/2013

pelabuhan banjir kah??? ada motor/mobil siap kirim yang terrendamkah??? masih tetap akan dijualkah??? siapa punya fotonya??? CBU gimana nasibnya???
*nglindur sambil mancing di air banjir.

ipanase - 01/19/2013

kasihan

15. fitready - 01/19/2013

injeksi aman kah?

ipanase - 01/19/2013

buktinya aman tuyh

fitready - 01/19/2013

muosokk… gak ada istilah konslet ya ?

ipanase - 01/19/2013

injeksi kelitrikanya di llindungi 3 lapis katanya

fitready - 01/19/2013

oohh (manggut-manggut tp blm percaya krn faktor “katanya” xixixi)

16. Jin ganteng wangi pula - 01/19/2013

Tes..tes.. Tes..
Satu..dua..tiga..
Sayang semuanyaaa

ipanase - 01/19/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17. dody - 01/19/2013

Mas ipan ane mau tanya, acecoris cb 150 apa sudah diperjual belikan?? tq

ipanase - 01/19/2013

belum jelas je, temen2 cb belum pada dapet

18. Gentho - 01/19/2013

Sbg pengguna produk Y saya puas,kemaren banjir motor tetep ngacir meski stgh roda dh kelelep
padahal filter tak buka,sok depan tak turunin,otomatis motor tambah rendah jarak ke tanah pa lg jupie terkenal cukup ceper

ipanase - 01/19/2013

foto lah gan, bukti gitu

19. Dr.Feelgood - 01/19/2013

wkwkwkwkkwkwk………………… itu bule malah selancar, emang ombaknya dari mana? :mrgreen:

ipanase - 01/19/2013

wkwkkww, tuh ditarik mio lho

20. kupaw - 01/19/2013

aduh tu photo duke bikin wa nepsong,

ipanase - 01/20/2013

wkkwwwwwwwwwwwwww

21. Erit07 - 01/19/2013

Bner” sulit yah,banjir. .banjir. .

ipanase - 01/20/2013

haduh

22. kupaw - 01/19/2013

kalo disurabaya banjir gak banjir ndoli tetep buka gimana jakarta alexis tetep buka gak?

ipanase - 01/20/2013

apaan tuh

23. Bonn Djoovy - 01/19/2013

sedia perahu sebelum banjir πŸ˜€

ipanase - 01/20/2013

jossssssssssssssssssss

24. Atra D.Sisco (@Attrecia) - 01/19/2013

Dikomplek gw jg pernah kebanjiran, Alhamdulillah CBR gw selamat walau air udah hampir mendekati tutup tanknya….

ipanase - 01/20/2013

sipppppppppp

25. yudha depp - 01/19/2013

tu bule malah berenang
dari pada hati lara kagax bisa kemana-mana
mak nyuuuus lah!!!!

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/cb150r-saat-ku-jamah-engkau.html?m=1

ipanase - 01/20/2013

wkwkwwwwwwwwww

26. Gundamzz - 01/19/2013

Benyamin S full Ngeblues………..

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssss

27. Jin ganteng wangi pula - 01/19/2013

@kupaw
alexis kelelep seisi2nya gan. Cari yg lain aja πŸ˜€

kupaw - 01/19/2013

hahahaha

ipanase - 01/20/2013

opo kui

28. supriplur - 01/19/2013

hh si cb ama nvl mungkin juga di tes dulu diselemin ke kolam raksasa jakarta tu.he

ipanase - 01/20/2013

3kkwkwkwwwwwwwww

29. Raito yagami - 01/19/2013

Banjir paling enak numpak perahu layar hehe SALAM DET NOT

ipanase - 01/20/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30. bio46 - 01/19/2013

sklian adu tahan nyelam..siapa yg pling lama..jd juara..

ipanase - 01/19/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31. oliveind - 01/19/2013

KTM duck bisa renang?

ipanase - 01/19/2013

duke

oliveind - 01/19/2013

kalo duke gak isoh renang…

ipanase - 01/19/2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32. jofrin - 01/19/2013

iya tuch…nekat terabas banjir kena water hammer, asuransi langsung batal alias kagak bisa klaim :p

ipanase - 01/19/2013

wkwkw, amit2

33. Afga554 - 01/19/2013

prediksi 2020 pulau jakarta hilang dr benua jawa.., :mrgreen:

ipanase - 01/19/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34. Ochim masih karbu - 01/19/2013

ingat, hati-hati mesin panas kena air dingin, kena WATER HAMMER bisa ambyarrr, mau tau water hammer, cek mbah gogel
===================================================
kalo pas motoran trus kehujanan dijalan gimana?apakah itu juga termasuk kena water hammer?kalo gitu motor saya bakalan rusak donk,karna saya hampir tap hari kehujanan pan.

ipanase - 01/19/2013

air dingin secara ndadag dan banyak, ujan kan dikit2

Ochim masih karbu - 01/19/2013

wuooo begonooo,nuwus pencerahannya.

ipanase - 01/19/2013

josssssssssssssssssssssssssssss

35. bagas29ps - 01/19/2013

Kok ga ada foto waktu lagi ternak lele? :mrgreen:

ipanase - 01/19/2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36. akang - 01/19/2013

Motor pabrikan mana yg paling banyak mogok kena banjir…

ipanase - 01/19/2013

belum tahu gan

37. pak tarno - 01/19/2013

pesuli amat lah ama yg mau pembuktian, itu juga tergantung kehlian sang rider.
nih ada pabrikan yg juga ikutan suka duka berenang ama konsumennya, manteplah untuk urusan 3S si garpu ini.
.
http://otomotif.kompas.com/read/2013/01/18/6239/Yamaha.Berikan.Servis.Gratis.di.Lokasi.Banjir?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kotwp

ipanase - 01/19/2013

jos, yamaha banyak yang mogok kah?

pak tarno - 01/19/2013

semua merek mogok laahh, ada honda, yamaha, suzuki dll πŸ˜€
mungkin hanya bentuk kepedulian aja, amal, dari pada ngeruk keuntungan mulu tuh. kasian banyak warga yg butuh.

ipanase - 01/19/2013

yamaha jossss

pak tarno - 01/19/2013

kalo musim banjir ginian yg lebih jos lagi itu jet ski yamaha daripada motornya wkwkwkwk πŸ˜€
lagian banjir semeter udah gak mungkin lagi pake kendaraan darat

ipanase - 01/19/2013

buahhahaa, yamaha jossssss tuh jetskinya

38. Semoet Woyo Woyo - 01/19/2013

duke nya keren , hehe
laporan ndan , di madiun vixion dah bnyak berkeliaran , tadi pulang kerja ketemu 3 di angkut ke konsumen , cb masih sepi ,laporan selesai

ipanase - 01/19/2013

sini 1 2 lah

Semoet Woyo Woyo - 01/19/2013

bro ipan di jogja mana ?hehe

ipanase - 01/19/2013

sleman

39. 46@sukses.com - 01/19/2013

Nyimak waelah..karo udut plus ngopi..

ipanase - 01/19/2013

aku mung nngopi tok lerk

40. hi hi hi - 01/19/2013

nembus bajir gak eling water hammer mas, elinge omah wkwkwk

ipanase - 01/20/2013

wkwkwkwkkwwww

41. syhrain - 01/19/2013

bang ipan gaul bgt main kaskus, ane juga hehe.
btw itu foto2 bule pasati dpt dari kaskus πŸ˜€

ipanase - 01/20/2013

wkwkwwwwwwwwwwww

42. hallo le..jik penak jaman ku to - 01/19/2013

water hammer bukannya air yg masuk di pembakaran ikut ledakan busi yg mengakibatkan piston bolong pan? jd “air yg dipukulkan” yg bisa bikin jebol piston..bener po salah yo..mbah gudel..eh mbah gugel bener ra mbah..mbah gugel ra semaur pan?!

ipanase - 01/19/2013

mbah gogle emdi ki πŸ˜€

43. kharis27 - 01/19/2013

hehe,,,. banjir memang sesuatu da ah

ipanase - 01/19/2013

josssssssssssssssssssssss

44. KIKILNYE_AHM (*SU HONDUT MODUAR) - 01/19/2013

Jul, penamaan api jalanan nye HONDA AHM pabrikan BELATUNG NANGKA kayana terinspirasi ma Ghost Rider deh, kebayang ga? lagi ngebelah jalan pake tu motor api wuuzz ampe ninggalin jejak api ky motorny Ghost Rider, EH KETEMU BANJIR A.K.A AER A.K.A EMPANG..
Langsung nguap tuh api….ppsssss…ngepul membahana..api menguap berubah menjadi karat yang memalukan..wkwkwkwk
Bener2 motor ecek-ecek kualitas pasar loak..

ipanase - 01/19/2013

buahahahhaaaaha, mosok lek

45. Hasmbuh - 01/19/2013

KTM Duke 200 punya knalpot dibawah mesin, apa ga kembung tu?

ipanase - 01/19/2013

wwkkw, kan dah di test ktm, ada videonya, dimatiin mesinya aja aman kerendem gitu, hebat kan

46. Handoko Sigit - 01/20/2013

ane tambahin biar tmbah sesuatuu…
ni asli RAJANYA BANJIRR… BAJAJ PULSAR!

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/c73.0.403.403/p403x403/74150_471644899562083_496746490_n.jpg

ipanase - 01/20/2013

menuju tewas tuh, syeremmmmmmm

47. Muhammad Aulia - 01/20/2013

banyak sekolah diliburin, dipulangin, tapi sekolah ane kagak πŸ™

http://brigade15.wordpress.com/2013/01/19/lucu-nih-modif-toyota-yaris-nya/

ipanase - 01/20/2013

buahahaha, maunya

Muhammad Aulia - 01/20/2013

emang :mrgreen:

ipanase - 01/20/2013

malahan

48. Kuning kunyit - 01/20/2013

Bonusnya mantafff,bang Beny sueb,,!! Ikon jakarta

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

49. user_aja - 01/20/2013

alhamdulilah setelah menerjang banjor motor masih sehat walafiat πŸ˜€

padahal sempet ragu pas nerjang banjir, takut sistem injeksinya masalah, karena kepepet tetep dipaksain

ipanase - 01/20/2013

sippppppppppppppppppppppppppppppppp πŸ˜€ motornya apa ya

50. gunawanspurs - 01/20/2013

Mesin panas kena air dingin biasa aja kalee, tp kalo air dlm jumlah signifikan masuk ke ruang bakar dlm kondisi mesin menyala, ya wassalam …… πŸ˜€

ipanase - 01/20/2013

kpsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

51. Yoshino Ichibana Takeshi - 01/21/2013

KTM DUKE??
tangguh lah di banjir..
namanya jg KTM DUKE(duck)=>banjir tinggal di terjang aja..
ehehhehee..
mantappp…
asal jgn smpek rem cakramnya rusak..
katanya bisa ngunci mndadak..
hehehhe..
:3
Megison nya bang ipan gmn nih?
gk ikut berenang?
hahahahha..
Megison (yang lain semakin kelayapan)
πŸ˜›

52. wahyu - 01/24/2013

Tenang aja mas ipan, itu banjirnya masih dibawah lubang knalpot NMP ane koq, Jossssss NMP150R πŸ˜€

ipanase - 01/24/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

53. cahyo - 01/18/2014

gan, klo motor matic yg tahan banjir apaan ya? ane lagi mau beli matic nih…

54. Banjir Tiba, pengguna P200NS malah asyik ngetes renang :D | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/18/2014

[…] banjir di jakarta sebagai ajang pembuktian sepeda motor tahan air, hati-hati WATER HAMMER […]

55. Mesin Yamaha New Vixion ini hancur Setelah hantam banjir, Stang Seher sampai melengkung , Water Hammer kah? | PERTAMAX7.com - 02/11/2015

[…] banjir di jakarta sebagai ajang pembuktian sepeda motor tahan air, hati-hati WATERΒ HAMMER […]

56. Terjang Banjir Tinggi, Stang Piston Yamaha Nmax Melengkung Kena Water Hammer | PERTAMAX7.com - 01/07/2016

[…] banjir di jakarta sebagai ajang pembuktian sepeda motor tahan air, hati-hati WATERΒ HAMMER […]



%d blogger menyukai ini: