banjir di jakarta sebagai ajang pembuktian sepeda motor tahan air, hati-hati WATER HAMMER

ini artikel lucu-lucuan, suerrr terkait banjir di pulau jakarta

jakarta kebanjiran, di bogor angir ngamukk, entah itu lagu siapa yang jelas ane sering dengerin di tipi2, bogor ya, semoga bang haji ga baca ini πŸ˜€

ktm duke banjir

dapet gambar dari blogger senior ( om sarantan dan lek dono kuping emas πŸ˜€ )  di pebuk soal ktm duke 200 renang di banjir jakarta, ya 11-12 sama pembuktian knalpot canggihnya

klx 250 banjir (Small)

lek dono renang sama klx250  ( pinjem ya om : D )

nah yang terakhir temen ane di hosticus, pamer honda new megapro renang gan πŸ˜€

nmp boat

^ mau renang dimana bro>?

banjir dijakarta memang ane sangat berduka, inden CB makin panjang, ane makin lamaaa dapet velg CB150R second nya je, ( malahan, ngareppppppppp )

bule selancar

( ini bule malah slancar )

bule renang saat banjir

ini bule mmalah renang santai

perekonomian lumpuh, jakarta tanggap darurat, ujian berat bagi pak jokowi yang baru aja naik di sambut banjir, memang gebarakan pak jokowi ini tahun ini bakal heboh dengan rencana dep tunnel pembuang air itu, namun masih lama, bakal nonton kolam lele raksasa tahun tahun kedepan ( untung ikan hiu ga suka air tawar apalagi air banjir, tapi kayaknya buaya suka hidup di air tawar, wasepadalah πŸ˜€ )

back to basic, banjir ibukota ini pakta yang malah digunakan sebagian orang untuk benar2 menguji motornya di rendama air

ingat, hati-hati mesin panas kena air dingin, kena WATER HAMMER bisa ambyarrr, mau tau water hammer, cek mbah gogel

bonus πŸ˜€

JAKARTA KEBANJIRAN,

132 KOMENTAR

  1. baru tau jakarta ki pulau pan… tp ktm piye kui ttp eces po nyungsep juga

  2. KTM Duke e mantap. Mandeg neng banyu suara knalpote upluk-upluk seko njero banyu. Hujan kan temennya Lightning, Streetfire kena air padam ga

  3. si api jalanan bakal padam seketika n timbullah karat..
    Motor murahan menyedihkan..

  4. pelabuhan banjir kah??? ada motor/mobil siap kirim yang terrendamkah??? masih tetap akan dijualkah??? siapa punya fotonya??? CBU gimana nasibnya???
    *nglindur sambil mancing di air banjir.

  5. Sbg pengguna produk Y saya puas,kemaren banjir motor tetep ngacir meski stgh roda dh kelelep
    padahal filter tak buka,sok depan tak turunin,otomatis motor tambah rendah jarak ke tanah pa lg jupie terkenal cukup ceper

  6. ingat, hati-hati mesin panas kena air dingin, kena WATER HAMMER bisa ambyarrr, mau tau water hammer, cek mbah gogel
    ===================================================
    kalo pas motoran trus kehujanan dijalan gimana?apakah itu juga termasuk kena water hammer?kalo gitu motor saya bakalan rusak donk,karna saya hampir tap hari kehujanan pan.

  7. water hammer bukannya air yg masuk di pembakaran ikut ledakan busi yg mengakibatkan piston bolong pan? jd “air yg dipukulkan” yg bisa bikin jebol piston..bener po salah yo..mbah gudel..eh mbah gugel bener ra mbah..mbah gugel ra semaur pan?!

  8. Jul, penamaan api jalanan nye HONDA AHM pabrikan BELATUNG NANGKA kayana terinspirasi ma Ghost Rider deh, kebayang ga? lagi ngebelah jalan pake tu motor api wuuzz ampe ninggalin jejak api ky motorny Ghost Rider, EH KETEMU BANJIR A.K.A AER A.K.A EMPANG..
    Langsung nguap tuh api….ppsssss…ngepul membahana..api menguap berubah menjadi karat yang memalukan..wkwkwkwk
    Bener2 motor ecek-ecek kualitas pasar loak..

  9. alhamdulilah setelah menerjang banjor motor masih sehat walafiat πŸ˜€

    padahal sempet ragu pas nerjang banjir, takut sistem injeksinya masalah, karena kepepet tetep dipaksain

  10. Mesin panas kena air dingin biasa aja kalee, tp kalo air dlm jumlah signifikan masuk ke ruang bakar dlm kondisi mesin menyala, ya wassalam …… πŸ˜€

  11. KTM DUKE??
    tangguh lah di banjir..
    namanya jg KTM DUKE(duck)=>banjir tinggal di terjang aja..
    ehehhehee..
    mantappp…
    asal jgn smpek rem cakramnya rusak..
    katanya bisa ngunci mndadak..
    hehehhe..
    :3
    Megison nya bang ipan gmn nih?
    gk ikut berenang?
    hahahahha..
    Megison (yang lain semakin kelayapan)
    πŸ˜›

  12. Tenang aja mas ipan, itu banjirnya masih dibawah lubang knalpot NMP ane koq, Jossssss NMP150R πŸ˜€

Tinggalkan Balasan