Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING menggunakan BOHLAM 35 W merk OSRAM tipe HS1 18 Januari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

ketika sisuatu waktu ane bertemu yamaha new vixion, ane pelototin headlampnya :D

setelah ane pelototin, ane heran lihat merk Bohlamnya

pertamax7.wordpress.com 049 (Small)

^ susah ambil fotonya, kamera ga suport ginian :D

OSRAM gan, 35 W kirain PHILIP seperti kebanyakan yang dipakai yamaha

harga bohlam yamaha new vxiion (Small)

ane cek di parts yamaha, memang harga bohlam ini lebih murah, kurang lebih setengah harga bohlam pilip yamaha old vixion atau byson

ralat dari gan siapa tadi, ternyata tipe bohlam yang digunakan adalah HS1 memang mirip dengan H4 namun beda, HS1 dirancang untuk daya kecil misal 35 W ini :D thanks gan ( nanti ane sertakan nama : D)

yang penting tetep terang

Komentar»

1. bee jarwadi - 18 Januari 2013
brigade jalan raya - 18 Januari 2013

Bergaransi tuh. Philips gak kayaknya :)

Suka

otodesain - 18 Januari 2013
ipanase - 18 Januari 2013

ossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Redribbon Army - 18 Januari 2013

xixixixi… emang lampu PLC mas…

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

malah plc

Suka

triatmontokk.wordpress.com - 18 Januari 2013

brigade jalan raya – 18 Januari 2013
=================
dimana2 lbih bagus philips bego..

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

Nyocod opo maning iki ? Osram = germany, OEM banyak mobil2 highend d eropa sana, ndak kalah sm Philips alias setara

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

lebih murah lagi

Suka

2. rahasia - 18 Januari 2013

pertamax??

Suka

rahasia - 18 Januari 2013

wah gagal
dibandingin cb gmn ya????

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

kapan2 lah

Suka

3. bee jarwadi - 18 Januari 2013

yg penting pertamax

Suka

otodesain - 18 Januari 2013
ipanase - 18 Januari 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

4. pionize - 18 Januari 2013

yg skarang merk philip n osram to?
pio ane merk stanley.. mboh bedane.. :lol:

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

Stanley jg OK, OEM banyak merk lokal, kalo ga salah originnya dari Jepang, tp udah invest gede d sini (pabriknya di Cikupa, Tangerang, kalo ga salah ingat).

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

mantabhhh, megison dulu stanley jepun, sampe leleh2 :D terangggg

Suka

5. jeviaja - 18 Januari 2013

pertamax-e entek

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

tuku

Suka

6. Bebek.Com - 18 Januari 2013

podho.. Bebekku juga :D mak Byaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrr

http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/motor-mogok-disaat-banjir-jangan-panik.html

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

7. Semoet Woyo Woyo - 18 Januari 2013

silau mennnnnnn , hehehehehe yang lain nggak bisa ngikutuinnnn

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

ssip[ppppppp

Suka

8. c@mpret - 18 Januari 2013

nunggu komen si jaos ah..

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

lek jaod lagi ngetest nvl

Suka

9. Dreadlock - 18 Januari 2013

Kemaren udah ada nvl yang diganti lampu hid phillips di pugeran motor. Terang puoll padahal cm 35 watt juga.

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

Terang tapi merugikan pengguna jalan lain.

HID tanpa projector = BANGSAT !!

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

amit2, kayak lampu kilat kamera, bahayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

10. fby - 18 Januari 2013

Wes gask tahan pengen tuku mongtor kuwi.

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

sippppppppppppppppppp, segera beli

Suka

11. kuro balap - 18 Januari 2013

tak kiro merk hori

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

. apik doff :D

Suka

12. Champ ret - 18 Januari 2013

Pertamax8

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

owwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

13. apriantoblog - 18 Januari 2013

tinggal ganti philip aja, kualitas mah jangan buat kompromi, apa lagi uda AHO walaupun katanya smart AHO

Suka

brigade jalan raya - 18 Januari 2013

Osram itu bergaransi bro. Philips gak punya. Sekarang philips kalah ma panasonic yang bergaransi. Hehe… Pilih yang value aja dech :) cmiwww

Suka

apriantoblog - 18 Januari 2013

betul itu bro, tapi kualitas masi pegang philips, kalo garansi sih selain buat motivasi interen perusahan itu sebagai bentuk tanggung jawab atas kualitas dan membangun brand

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

selera aja, megison pake philip :D

Suka

apriantoblog - 18 Januari 2013

ane juga pake pilip, kualitas itu loh yang pernah bohong walau tanpa garansi, tapi kalo dapet abal abal ya apes, tapi kalo merek lain yang abal abal juga percuma garansinya

Suka

14. nbsusanto - 18 Januari 2013

osram lumayan joss.. :D

Suka

brigade jalan raya - 18 Januari 2013

Untung tuh yamaha. Pilih osram. Konsumen lampunya rusak, yamaha klaim juga ke osramnya. Tapi ga tau garansinya berapa lama? 1 tahun sepertinya :)

Suka

arek jatim - 18 Januari 2013

mending merek EKONOMAT murah phol. Wkwk

Suka

Redribbon Army - 18 Januari 2013

sinyoku… :D

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

lampumu :D

Suka

ruri - 18 Januari 2013

ane bli osram cuma 10.000 buat megapro…kurang terang…solderan blkg sering leleh. udh ganti 5x…tp sgt murah drpd bli ori honda sampai 100.000 tp kwalitas gwe akui top ori honda.

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

murah banget 100.000 , kayaknya 114 rebu deh :D

Suka

15. marga - 18 Januari 2013
ipanase - 20 Januari 2013

osrammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

16. sarJo - 18 Januari 2013

ooooo……merem

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

17. G-SONK - 18 Januari 2013

35 wat ,buat motor bebek honda di jamin refletor meleleh , !

Suka

Joko - 18 Januari 2013

BC mbok jangan kebangetan. Dari dulu pakai osram 35watt aman2 saja.

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

wkwkkwwwkwwkkwkwwkwkwwwwwww

Suka

18. ams - 18 Januari 2013

awas yang punya cewe jangan di bonceng,ntar di hisap am drakulanya…hehehehehe

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

19. orong-orong - 18 Januari 2013

nih yg punya warung kemana ya? kok ga ada orgnya?

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

nih

Suka

20. Ir. Susilo - 18 Januari 2013

Yang penting nyala dan dak ditilang Mr. Pol. Tapi tak pakai malam yo lumayan terang kok….

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssss

Suka

21. baridienbp - 18 Januari 2013
ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

22. yanusakti - 18 Januari 2013
ipanase - 20 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

23. kudalumping - 18 Januari 2013

Kalo 35 watt.. namanya HS1 bukan H4

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

thanks gan :D

Suka

kudalumping - 20 Januari 2013

kalo pake HS1 halonix punya Pulsar 200 lebih tuerang kali ya.. harganya aja 75k..
hihiihihi

Suka

24. Paijo - 18 Januari 2013

Kalo ganti accu yg 5 ampere terus pasan bohlamp 55W kaut ga ya..??
Ato harus pake accu 7 ampere..??

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

kuat aja, kan alternatornya ngisi terus

Suka

25. Gundamz - 18 Januari 2013

Sing due warung ndi iki??bar buka dasaran kok malah dtinggal lungo…daganganentek lho…wkwkwk

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

wkwkwkkwl kuliah je

Suka

26. ciaaaaa - 18 Januari 2013

ooohh seraaam,,

jd inget lek yudibatang,, :D

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

wwwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

27. Adhitya Ramadian - 18 Januari 2013

podho karo bejo ku

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

bvejo?

Suka

Adhitya Ramadian - 21 Januari 2013

mongstorku jenenge bejo

Suka

28. kukang - 18 Januari 2013

ternyata harga separo yg lama
cost down lumayan

Suka

3koplak - 18 Januari 2013

downgrade kualitas

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

wow

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

Yg lama operprett kalee, spt Xeon karbu. :lol:

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

ra melu2 ahhhhhhhhhh

Suka

29. fitready - 18 Januari 2013

Oohh seraamm…

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

iklannya dulu

Suka

30. aqwahyuae - 18 Januari 2013

Terang mana ya ma bawaan old vixion??

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

terang ini katanya

Suka

aqwahyuae - 18 Januari 2013

Bisa diaplikasikan ke old vixion g bro?

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

bisa lah

Suka

aqwahyuae - 21 Januari 2013

jadi bisa ya?
makin terang atw gmn tar?
dengan komposisi listrik yg g dirubah?

Banyak kasus old vixion listrik ngedrop..

Suka

ipanase - 21 Januari 2013

bisa gan, kayaknya terangnya sama aja, soal listrik ngedrop banyak paktor, dari sumber, aki dan beban

Suka

aqwahyuae - 21 Januari 2013

Gtu Ya?
Jadi Soal Terang Itu Sama Saja Yak?
ocococ

Suka

ipanase - 21 Januari 2013

secara terori sih gitu,silakan dicoba, kalau lebih terang kabar2, ane coba :D

Suka

aqwahyuae - 22 Januari 2013

Situ dah nyoba bro?
soalnya galau mo masang HID kasihan depannya bisa emosi ntar, mo pasang proji mahal..
hehehe

Suka

31. curut - 18 Januari 2013

Dongred

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

wkwkkw, ane ga bilang gitu lho :D

Suka

32. frontdiskbrake - 18 Januari 2013

merk dop garansi 6 bulan, kemarin beli yg 11watt buat kamar mandi.

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

xxixixxiixix, kaalu sinyoku

Suka

33. 3koplak - 18 Januari 2013

lampu apa lilin? wkwkkw

kirain cuma mesin nya aja yg sama dengan jupiter mx,ternyata bool eh bohlam nya juga sama ehmm……..

benar2 rasa bebek sport nya.

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

apa yamaha jupiter mx pake HS1 juga?

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

fanboy kutang asal nyocod ya spt itu koplaknya kang. :lol:

Jupie MX headlamp bulb soket M5 kaki 1, 25/25 w (seingatku waktu pake Jupie MX bbrapa tahun yg lalu), CMIIW. :)

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

buahahahahahaaaaaaaaaaaaa

Suka

34. oyo - 18 Januari 2013

‘garansi 1 thn brarti,,putus-klaim exexexeexexe

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

buahahaha, cocok :D

Suka

35. Ahamay - 18 Januari 2013

Terang mana ama 55w nya cibi

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

secara teori terang 55 watt nya cb

Suka

36. Paijo - 18 Januari 2013

Tinggal pilihhh…
Pilih downgrade bohlam ato downgrade mesin habis2an..???
xixixixi…

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

mangapppppp

Suka

37. rerez - 18 Januari 2013

jah elah masalah bohlam aja dibesar2in….

masa iya mau beli mtr gara2 bohlamnya osram trs ga jadi gtu??? hahahha

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

38. joja - 18 Januari 2013

mas ipan nek pake HID,klakson keong kudu ganti accu ga yo NVL?
kalo ganti yg 5Ah apa yg berpa ya?? :D

Suka

ragil - 18 Januari 2013

5 A x 12 V = 60 watt…..
Pake HID yg 35 watt aja… klakson keong jgn dipasang…
Kalo HID 55 watt ya pake accu yg 7 Amper.

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

accu kagak ngaruh, cma bwt urusan starter mesin aja. Yg penting pengisian (charging) dr alternator ga boleh tekor, itu ajah.

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

39. arek jatim - 18 Januari 2013

wah ternyata iseh benteran lampu oblik pan nek ngunu :)

rego mongtore operpret tp lampune kok downgrade yo :P
mending lampu senterku lampune mak byar gawe nyuluh kodok. Wkwk

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

oblik i opo lek

Suka

40. Anti Yahomo(No Mahoers) - 18 Januari 2013

lampunya setara Supri 125 gen awal, apa kata fby??

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

Sejak kapan SupraX 125 headlamp pake soket HS1 ?? another fanboy kutang yg koplaxxx ampoonn dahh. :lol:

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

buahhahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, kalau KAWAK ATHLETE ane ga ragu :D

Suka

41. dowey - 18 Januari 2013

Masalah terang atau tidak itu tidak tergantung daya watt nya… Tapi lebih ke efisiensi daya… Sekarang aja mobil2 banyak yg pake lampu led yg irit daya tapi lebih terang dari bohlam biasa yg wattnya lebih besar…

Suka

Joko - 18 Januari 2013

Masalahnya ini sama2 halogen, bukan led. Jadi wattnya yg pengaruh.

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

ya bener, tp hanya berlaku utk yg satu tipe desain soket, spt HS1 vs H4 yg mirip, makin gede watt makin terang.

Tapi klo HS1 35/35w vs bulb bebek/matic M5 35/35w, tetap masih akan lebih terang yg HS1 walau watt setara karena keunggulan desain bulb & efek ke optikal dari reflektornya (lebih fokus, hot spot lebih terang).

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

pantesan megison tadi kalah terang sama new mx ( kalah kenceng juga, maklum motor tua :D )

Suka

42. jofrin - 18 Januari 2013

Phillips aja…Osram lebih panas…bikin reflektor cepet kuning…tp ya seleralah..

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

Skywave ane selalu pake Osram Silverstar 35/35w di atas sutandarnya (25/25w Stanley), sampe sekarang reflektor masih mulus2 aja tuh, udah mau 3 tahun & 40 rb KM ?? :mrgreen;

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

lampunya hayate apa ya,katanya cepet putus

Suka

jofrin - 19 Januari 2013

pengalamanku di Shogun 125 justru jadi kekuningan bagian mika lampunya jadi balik ke standar cuma kiprok ganti BRT biar lebih terang…

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

nah ini, temenku cs1 cari eh mau beli kiprok brt ga dapet2

Suka

jofrin - 19 Januari 2013

lhaaa masak kagak dapet2…beli aja di Handoyo Motor, Happy Motor en Pugeran Motor…kalo susah lagi ya buka http://www.bintangracingteam.com….kontak marketing ato cs-nya rebes :)

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssss

Suka

jofrin - 19 Januari 2013

cuma 85rb kok

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

nah itu ang bikin temenku tertaris, honda CBR150r old, honda Cs1 lampunya amit2

Suka

43. Trisna Ariwibawa - 18 Januari 2013

Sayang yg ga bisa pake yg 55/60 watt model h4.. Emang mau gelap gelapan dmana? Xixi

http://trexton.wordpress.com

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

NVL bisa upgrade pake bulb H4 55/60w

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

nah, apa kuat repektornya dengan tulisan 35 bulb only, kalau kuat berarti replektor cb bisa lagi diatasnya, silau men

Suka

jofrin - 19 Januari 2013

tinggal pasang HID aja…meski 35 watt tetep terang apalagi yg all seasons / 3000K

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

racunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Suka

jofrin - 19 Januari 2013

lha barusan pasang di Byson jeeeee…..kabut mah tembussssss wkwkwkwkkwkw

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

mahal,, hid atau proji>

Suka

jofrin - 19 Januari 2013

projie mahal jeeee….murah hid dari 200rb sampe yg berkejut2…

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

hid amit2 silaunya

Suka

jofrin - 19 Januari 2013

hehehehe…makanya headlamp distel plg rendah ato separuh headlamp dikasi scotchlite agak gelap toh jalan yg mo disinari ….kalo standar pasti terlalu tinggi….rencana pake projie uda ada…sementara pasang di soul gt dl ben serem tampange :)

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

walah, juragan yamaha oancen josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

jofrin - 19 Januari 2013

huss…Soul GT property YIMM kuwi…test shockbreaker belakang…besok gantian suspensi depan…gara2 dikomplain shock-e atos :)

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

horeee, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

44. Hey Dude - 18 Januari 2013

motor injeksi lebih bagus pake bohlamp dengan watt kecil
selain menghemat aki juga biar kelistrikan stabil dan awet

terang tidaknya lampu tidak tergantung watt
bohlamp hologen aja dengan watt kecil bisa terang kok

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

ga pake bohlam kayaknya lebih awet akinya
, soal terangnya lampu kalau sama2 halogen 55 dan 35 watt terang mana hayoooo :D

Suka

gunawanspurs - 19 Januari 2013

Sepanjang pengisian dari alternatornya gede, mau pake bohlam 1000w jg ga masyalahhh. ini mmg kelebihan si CiBie, kemungkinan alternator turunan CBR 150R punya output kelistrikan yg > NVL.

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

45. Daratrisna Aja - 18 Januari 2013

Beli AC tuh baru dah adu hemat watt…. xixixi

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

buahahhaha, malah AC

Suka

46. HirRo - 18 Januari 2013

Bio rx, Biopertamax ..

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

47. An_Syahri - 18 Januari 2013

sama old vixi dayanya gedean mana mas…?

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

sama aja, 35 W

Suka

An_Syahri - 18 Januari 2013

Loh… katanya lebih terang yang ini mas.. tp koq sama ya dayanya…?

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

kata usernya sih terang tapi belum mebandingkan head to head 2 motor sesama itu

Suka

An_Syahri - 19 Januari 2013

ooo… siiippp lah mas….

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

48. cacingaspal - 19 Januari 2013
ipanase - 19 Januari 2013

bahahahahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

49. mr.ceban - 19 Januari 2013

pertamax

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

mantabhhhhhhhhhh

Suka

50. bohlam honda Cb150R 55/60 w merk PHILIPS atau LIFE JAPAN sih « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 23 Januari 2013

[…] kayak yamaha vixion ya, dulu philips, di yamaha new vixion osram germany, haisss osram german kebawa2 sampai ane sebut philip jerman, padahal philips kan BELANDA ( thanks […]

Suka

51. tumbur - 23 April 2013

baru ganti h4 35 watt phillips bawaan vixion lama, reflektor pake autopall….mantap tenan fokus dan terangnya

Suka

ipanase - 23 April 2013

foto om :D jossssssssssss

Suka

52. honda Verza 150 menggunakan bohlam HS1 335 watt seperti yamaha New Vixion | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 Mei 2013

[…] YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING menggunakan BOHLAM 35 W merk OSRAM tipe HS1 […]

Suka

53. naranara - 5 September 2013

Baru 8 bulan (17.000km) lampu nvl ku wes mati, masih bisa di garansi/harus beli baru? Mohon share yg punya pengalaman serupa.. Trims..

Suka

54. suriadi - 19 Oktober 2014

tolong alamat bos serta nmr hpx

Suka

55. suriadi - 19 Oktober 2014

almtx di mn dan nmr hpx

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: