jump to navigation

honda CB150R menggunakan reflektor KOITO untuk bohlam 55/60 W H4, bukan stanley Januari 18, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi , trackback
KTM Indonesia

apa hari ini cuma bahas headlamp ya, tadi bahas yamaha new vixion, kini bahas honda CB150R

^ foto ini lagi, bikin mules aja πŸ˜€

terangnya headlamp honda CB150R yang menggunakan bohlam dengan daya 55/60 WATT H4 menimbulkan tanda tanya, apa nggak leleh refelktornya?

ternyata ahm tidak menggunakan refektor stanley di honda CB150R, melainkan reflektor buatan KOITO untuk menahan panasnya serangan negara api πŸ˜€

reflektor koito honda CB150R

terang, panas, butuh reflektor yang bagus untuk memfokuskan pancaran sinar BOHLAM PHILIPS 55/60 W H4

pengunaan bohlam H4 berdaya besar 55/60 ini berbeda dengan bohlam yamaha new vixion yang HS1 35 W, karena panas yang dihasilkan bohlam H4 lebih tinggi ketimbang panas yang dihasilkan bohlam HS1 ( walau DAYA juga salah satu pengaruh suhu ) sehingga memerlukan reflektor yang benar benar anti negara api πŸ˜€

neg iki juragan rosok banyak duit lagi nebar racun ^ saklar matikan AHO πŸ˜€

pertamax7.wordpress.com 036 (Small) (Small)

cek refelktormu, megison stanley ajah

About these ads

Komentar»

1. oceania - 01/18/2013

Oke

oceania - 01/18/2013

Makan ga makan asal ngumpul πŸ™‚

ipanase - 01/20/2013

wowwwwwwwww

2. dermawancarter - 01/18/2013

Baca

otodesain - 01/18/2013
ipanase - 01/20/2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3. oceania - 01/18/2013

Jangan ada dusta di antara kita

ipanase - 01/20/2013

xiixxxxxx

4. c@mpret - 01/18/2013

oyea

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssssss

5. Diposedicigp8 - 01/18/2013

apik kuwi, headlamp gsx250 yo koito. regane yo gawe koito, 1 jt meeen 2nd kuwi :mrgreen:

6. ipanase - 01/18/2013

pertamax gannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

7. biru - 01/18/2013

solar

ipanase - 01/20/2013

sippppppppppppppppp

8. edi - 01/18/2013

Kaca depan diBOR kecil2 dong… Buat angin2 / pendinginan…
xixixixixi…. biar ademmmmmmm….

ipanase - 01/20/2013

wkwkw, malah ngrusak

9. klingon z1 - 01/18/2013

model d foto pertama brand ambassador verza ya pan πŸ˜€ kawin silang cbr150,NVL,CBSF http://qfs.mobi/f345242 πŸ˜†

ipanase - 01/18/2013

buaahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

10. Afga554 - 01/18/2013

siang iki maem karo opo bosss…, :mrgreen:

ipanase - 01/20/2013

apa hayoooooooo

11. Radentono - 01/18/2013

mboh ora pernah pertamax babar blassssssssssssss

ipanase - 01/20/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwk, sama

12. rahasia - 01/18/2013

Apik ndi jane pan??

ipanase - 01/20/2013

jare apik koito

13. brigade jalan raya - 01/18/2013
garong - 01/18/2013

wew mtor apa an tuh!

Semoet Woyo Woyo - 01/18/2013

kayak thunder , hehehe

dunia001 - 01/19/2013

tiger wkwkwkwkwkw..uhuk2

ipanase - 01/19/2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

14. emir99 - 01/18/2013

Baru kali ini lihat buritan megison… πŸ™‚

ipanase - 01/20/2013

weh, di asrip banyakkkkkkkkk

15. Gentho - 01/18/2013

Tadi di fb welovehonda ada artikel ttg fitur canggih dri verza yakni sensor rebah,dimana motor bakal mati klo miring lebih dr 60 drjat
bukane ini malah berbahaya?
Tlg diselidiki & dikupas sejelas2e kang irfan

eko_wong_mojokerto - 01/18/2013

60 derajat itu miring buanget lho mas,setahu saya di suprax 125 pgmfi versi 1 juga ada sensor tersebut (bank angel),tapi ga ada yg bermasalah tuch ,fyi 60 derajat itu sama dengan footstep depan miring sampai nyentuh aspal,di vixion ,nex-fi,shogun-fi,lets juga sama

Rony - 01/18/2013

sip infonya mas…

Gentho - 01/18/2013

Siiiip penjelasane !!!
ora mudeng makane tak takokno kro sing tau mangan bangku sekolahan

frontdiskbrake - 01/18/2013

bangkune empuk po atos pak?

penikmat kopi - 01/18/2013

Awakmu kakean Mangan Menyan karo suket yo ? :mrgreen:

ipanase - 01/18/2013

wkwkkwkkww, mangan bangku

bukan pembalap - 01/18/2013

emang mo miring sampe berape derajat ? kaga pernah sd loe(inget pelajaran busur derajat)? miring 50` aja uda serem. ente pembalap MOTO GP?

ipanase - 01/18/2013

apa mau cornering 60 derajat selama 5 detik, nyentul om?

16. pak mantri - 01/18/2013

wow koito pyae moge2 jg koito..tp mbuh moge opo lali

chekers - 01/18/2013

thunder 250, shogun 110 lawas, toyota kijang lawas pk koito

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

17. mydasign - 01/18/2013

lah kui gambar ngisor dewe honda all new megison 160…hehehehe..

reflektor super kui…

(kompori velg verza 150 cw……) πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

ipanase - 01/18/2013

bauhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, velg cb

18. chekers - 01/18/2013
chekers - 01/18/2013

tambahan hasil tes dyno….plus akselerasi dan top speed

ipanase - 01/18/2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 01/18/2013

ipppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

19. ciaaaaa - 01/18/2013

ada lampu dimnya ngga sihh.

klo ngga ada percuma pencahayaan besar,,
(IMHO)

dowey - 01/18/2013

Gak perlu pake dim… Lah cb ini tidak dirancang buat nyalip kendaraan di depannya… πŸ˜€

ciaaaaa - 01/18/2013

apa anda yakin??
klo mau nyalip motor yg kelas 250cc, 500cc gimana bisa nyalip ngga tuh CBSF

punten mas lampu dim sangat penting untuk memberikan sinyal ke pengendara lain ,saat berkendara atau touring ,,

klo hanya mengandalkan pencahayaan besar ya gunannya untuk nyorot doank..

ipanase - 01/18/2013

tanpa pencetan dim, ya udah, geser ke lampu jauh,

pak tarno - 01/18/2013

nggak ada, alias persis lampu bebek πŸ˜€
nah ini dia sport rasa bebek

Bocah_Ugal - 01/19/2013

brarti koyo ninja 250 old yaa brow .. rasa bebek juga ckckckc

ipanase - 01/19/2013

buahaha m ninja berapa watt ya, kan yang idup cuma sebelah πŸ˜€

20. Patemi - 01/18/2013

Yo apik2, rangkae tok marai wong males nyawang cb150r, wani megison. Hahahai…

pak tarno - 01/18/2013

gak apa-apa, itu rangkanya buat nyantolin belanjaan di pasar

KIKILNYE_AHM (*SU HONDUT MODUAR) - 01/19/2013

hahahahahahaha…koplak..

ipanase - 01/19/2013

wiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21. bitlow - 01/18/2013
ipanase - 01/20/2013

koito

22. jofrin - 01/18/2013

podo karo Colt Dieselku no….headlamp-e Koito kabeh hehehehehehe

ipanase - 01/20/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

23. djoyo - 01/18/2013

paling bwah ftonya cb 150RRR. Hagagagag. . .piss kang. .

ipanase - 01/20/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24. Trisna Ariwibawa - 01/18/2013

Megison mau d ganti lampu cb ga mas? Ntar ganti nama jadi megafire.. Xixi
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 01/20/2013

duittttttttttttttttttttttttttt

25. code.name.black - 01/18/2013

tambahin water cooling biar makin adem..
:mrgreen:

ipanase - 01/18/2013

jangan salah, headlamp2 panas gini dah pake AIR COOLING lho, cek dalamnya

26. baridienbp - 01/18/2013

Pke merk WIN aja yang murah Xixi..
Sebenarnya ada berapa merk sih yang OEM nya
http://baridienbp.wordpress.com/2013/01/18/honda-crf250m-meluncur-di-thailand/

ipanase - 01/20/2013

win leleh y πŸ˜€
stanley sama koito kayaknya, kalau bajaj tvs kurang tahu

27. son - 01/18/2013

Pan mo nanya,di blognya mas IWB dah keluar hasil test speedo cb,klo diganti pake speed sensor megapro jadi akurat gak ya?

ipanase - 01/20/2013

kaualu pngen akuran ban depan diganti yang tinggi om, minimal seukuran NMP

28. Semoet Woyo Woyo - 01/18/2013

merek pepsodent , hehe

ipanase - 01/20/2013

wlwwwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29. dara - 01/18/2013

Apa gara2 kegedean watt bikin power ama torsi drop. kyk yg diartikel otomotif hari ne.
asal dot com xixixi

ipanase - 01/18/2013

cuma menang akselerasi sama topspeed, wkwwwww

Daratrisna Aja - 01/18/2013

data makin dikorting kali yaa..diukur didua tempat malah jadi selisih 0,6 hp

ipanase - 01/18/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss malah mbak

30. frontdiskbrake - 01/18/2013

bangkune empuk po atos pak?

ipanase - 01/18/2013

khas honda , empukkkkkkkk eh bangku opo ki πŸ˜€

31. jinGL - 01/18/2013

lampumu ganti cb apik boss

ipanase - 01/18/2013

larangggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

32. iwan - 01/18/2013

kalo udah pake lampu 55watt apa masih perlu ganti HID jg??? :p

ipanase - 01/20/2013

jangan pake HID, kasian pengguna lain silauuuuuuuuuuuuuuuuuu, coocknya hid projector

33. fadeln250r - 01/18/2013

kang ipan yang baik hati dan tidak sombong. . . . .mbok aku digolekne info perihal pemasangan indikator gear position after market di honda cb streetfire. . . . . .biar tunggangan makin joooos kang. . . .

ipanase - 01/18/2013

kalau ninja 250 mah ada, kalau buat cb atau sport2 nannggung ini kayaknya belum ada

34. Afif - 01/18/2013

Untung bukan KOITUS pan, wkwkwkwk..
(arti koitus, cari di gugel)

ipanase - 01/18/2013

?

gunawanspurs - 01/19/2013

bersenggama …… :mrgreen:

ipanase - 01/19/2013

?

35. HirRo - 01/18/2013

Josss

ipanase - 01/18/2013

nyosssssssssssssssssssssssssssssssss

36. yurry - 01/18/2013

beuh.. mantapp..
50 watt euy, teraaaaang.
malam tak lg jadi gelap.
keren lah.
πŸ™‚

ipanase - 01/18/2013

bukan 50 om, tapi 55 watt , kayak mobil

37. dui - 01/18/2013

kalo old megapro pke bohlam vixion bsa g mas bro??ato bohlam ap yg rekomended bwt megy sya,soalny pny sya ga trang euy,,
#nuhun masbro..

ipanase - 01/18/2013

megapro pake bohlam aslinya, 114 rebu terangggggggg πŸ˜€ kalau pake bohlam vixon bisa, tapi beli seheadlampnya πŸ˜€

38. pandahitam - 01/18/2013

wedian stoplamp e….

emang beda kualitas ya stanley ama Koito…????
kayaknya dari dulu honda pake stanley baik mobil dan motornya…???

http://pandahitam.wordpress.com/2013/01/18/inspirasi-modif-honda-brio/

ipanase - 01/18/2013

koita jepun katanya, mahalan koito

39. An_Syahri - 01/18/2013

mantappp… ikutan menyimak aja mas… soale bukan bagian kita nich… he…he…

ipanase - 01/18/2013

mangapppppppppppppppppppppppppppp

aseli - 01/19/2013

koito made in japan bos. klo stanley atawa stanlee star made in indonesia.

ipanase - 01/19/2013

tulllll, katanya sih japan, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

40. gunawanspurs - 01/19/2013

NeoZebra ZSX ku headlamp jg pake Koito, tp wis tak copot ganti pake variasi ex Cungkuo, soalnya dimodif pasang HID projector, sayang mbobok sing ori, hehehe. πŸ˜€

ipanase - 01/19/2013

wkwkw, koito mahallllllllllllllllll

41. mr.ceban - 01/19/2013

motor cb jadul saya aja pake h4.mesin y tirev.hoho

ipanase - 01/19/2013

h4 gampang, tinggal beli refelektor autopal jadi deh h4, mesin tiger, ati2 dditilang πŸ˜€

42. pulsar-solo.co.cc - 01/19/2013
ipanase - 01/19/2013

hehehhee, aman

43. dwisfan - 01/20/2013

reflektor lampu honda spacy juga koito, mas.. hehehe

ipanase - 01/20/2013

walah, jadi anti panas ya

44. mika headlamp honda CB150R meleleh, penyakit setelah klotok-klotok, halo ahm? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 03/18/2013

[…] katanya refeltornya bagusbin mahal merk KOITO tahan panas? reflektornya jjosss, tapi mikanya kurang josss yo sama aja boonk gan […]

45. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/01/2013

[…] honda CB150R menggunakan reflektor KOITO untuk bohlam 55/60 W H4, bukan stanley […]

46. kukang - 04/01/2013

jan sampeyan merendahkan koito
teriosku jg pke koito lo

ipanase - 04/01/2013

malah merendahkan πŸ˜€



%d blogger menyukai ini: