About these ads
jump to navigation

pasang saklar honda tiger revo untuk akali AHO honda CB150R 17 Januari 2013

Posted by ipanase megison in buat motor, info otomotif, mbengkel, modifikasi, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , ,
trackback

AHO merupakan pitur yang diawjibkan, harus on on on, namun dihonda CB150R ini AHO nya keterlaluan, 55 WATT gan, silau gitu

seorang maniak modip mazped aka juragan rosok mendapat honda CB150R ( tentunya beli baru  tanpa inden lama, huuuuuuuu,, yang lain inden lama situ inden cuma 3 hari, ) xixixx BEJO

seorang master modip mesin elektrical dan punya lapak rosok membuat beliau gatal untuk memodip AHO nya biar ada saklar on off plus lampu tembak aka DIM, ayo disimak

bongkar lampu depan

aho cb 1

jangan lupa kabel2, ini yang susah bin dangerous

aho-cb-5

panel saklar kanan , mayan ingat, kabel gas honda CB150R ada 2, pake panel honda tiger passs

 

aho-cb-10

kiri pakai tiger jua

aho-cb-11

hasilnya, saat kunci kontak on,ga nyala tuh :D

aho-cb-12

cek lampu dim, blarrr byarrrrrr

aho-cb-7

lebih amannya menurut juragan pertamax, karena kabel asli tiger cuma buat lampu 35 watt ( lampu tiger ) ada baiknya kalau dipakai ke lampu 55 watt/60 watt menggunakan 2 relay skelaian, 4 kaki dan 5 kaki

berminat? hubungi beliau kalau area jabar jakarta dan sekitarnya, kalau solo sekitarnya ane aja, hehehehhee

aho-cb1

ketika honda CB150R jatuh di orang yang salah :D jadinya seperti foto2 yang diatas, huahhahahahhahhahahaa

 

NB : pengaplikasian saklar ini harus menghindari potong2 kabel sebisa mungkin, biar garansi kelsitrikan tetep ada kalau klaim2 dibalikin standar lagi :D

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - 17 Januari 2013

Nyussss.

ipanase - 17 Januari 2013

woooooooooooooooooooooo

ayahrafly - 17 Januari 2013

wedeh HOSTICUS terus berbenah
maenan barunyah..

dah ada yg upgrade wat bensin lebih irit ga
kakak ipan :malus

2. Hey Dude - 17 Januari 2013

setamax

ipanase - 17 Januari 2013

sippppppppppppppppppppppppppp

3. Wario Teko - 17 Januari 2013

joosssssssssssssssssss

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

4. ochep_jr - 17 Januari 2013

mantap tu, abis berapa kira2 ya buat beli saklar punya tiger sama ongkosnya?

ipanase - 17 Januari 2013

kontak mazped

Novan Albi Fae - 30 Agustus 2013

mas ..
kontack pm nya masped dmn ya?

5. ipanase - 17 Januari 2013

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Pras - 28 Februari 2013

Ane berminat ?
Minta nomor HP nya mazped ?
Trus habis berapa mas ?

6. kommotor.com - 17 Januari 2013
ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

7. Semoet Woyo Woyo - 17 Januari 2013

foto paling atas , hahahaha

ipanase - 17 Januari 2013

harap maklum :D

MazPed - 17 Januari 2013

(˘˛˘)—–)˚з˚)ː̖́

ipanase - 17 Januari 2013

kui boto lek? tag kiro velg, hwhwwwwaaaa

8. bapakeVALKYLA - 17 Januari 2013

ada (m)AHO lagi ngakalin AHO.. :mrgreen:

*kabooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrr

ipanase - 17 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

9. ngimpi - 17 Januari 2013

sing duwe blog mutung njur ra nguyak pertamax

10. Aa Ikhwan - 17 Januari 2013

juragan rongsok emang ajib :D

ipanase - 17 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppppp

11. blogmotoroda - 17 Januari 2013
ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

12. gasspoll83 - 17 Januari 2013

foto paling atas kaya artis siapa lupa lagi pokonya komedian

ipanase - 17 Januari 2013

siapa ya, haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

gasspoll83 - 17 Januari 2013

ketemu euy nih orangnya

13. sa469 - 17 Januari 2013

wah…kalau panel2 nya kayak diatas bagus juga yah…lengkap dengan dimmer & engine cut-off switch…

ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

14. Dian - 17 Januari 2013

Endonesah buanget :D

ipanase - 17 Januari 2013

polllllllll

anyo - 17 Januari 2013

ditunggu wae kang bro, ntar tak kirim ke emailmu.
lagi mulang je.
dimnya cibi koyo mobil.wkwkwkww

15. rahasia - 17 Januari 2013

Kalau engine switch nya iso ora??

ipanase - 17 Januari 2013

nah, itu belum tahu

16. Ir. Susilo - 17 Januari 2013

Sekolahe nang ngendi wong kreatife kok ngeyel tenan cah iki…. canggih….

ipanase - 17 Januari 2013

hahhahaha, kreatif saat kepepet

17. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 17 Januari 2013

jossss.., kudune koyo iki.., :D

ipanase - 17 Januari 2013

cocok

18. anyo - 17 Januari 2013

ganti ma vixion juga cocok kang, malah komplet bisa ada dimnya juga, ori 121rb, aspal 45rb, cibiku udah tak sobek2 dan bisa

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, poto

kazekage - 17 Januari 2013

anyo benaran bisa pke punya vixion saklarnya

ipanase - 17 Januari 2013

bisa lah

19. arifin - 17 Januari 2013

kl nvl bsa diubah gk gan?

anyo - 17 Januari 2013

coba ganti pake stang kiri old vixion, CBku aja bisa kok

ipanase - 17 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppppp

jofrin - 17 Januari 2013

NVL pake saklar punya Byson ato Old Vixie bisa juga kok bro

ipanase - 17 Januari 2013

sipppppppppppppppppppppppppppp

20. jofrin - 17 Januari 2013

besok pasang knalpot tirev sekalian…jangan cuma saklarnya :p

21. edi - 17 Januari 2013

Lampu cb emang teraaanngggggg….
Biar aki tambah awet, pas berhenti di lampu merah sebaiknya matikan lampu…..

ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. MazPed - 17 Januari 2013

Joss…….. aku pesen siji iso ra…???

˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

ipanase - 17 Januari 2013

velg velg

23. rusmanjay - 17 Januari 2013

kalau verza kayanya bisa pake punya NMP

24. edi - 17 Januari 2013

Jangan pake saklar lampu rumahan lho…. didukani pak PLN…

ipanase - 17 Januari 2013

buahhaaaaaaaaaaaaaa

25. ridermatrix - 17 Januari 2013
ipanase - 17 Januari 2013

wajar lah

26. koplak - 17 Januari 2013

itu foto yg paling atas sopo to pan??

Kok mrongoss getoh??? :mrgreen:

ipanase - 17 Januari 2013

ga tahu siapa tuh, wkwkw

27. arief supraX - 17 Januari 2013

gan itu mazped lapakx dimana tuch.ko liat plat kyk tngerang.mohon bntuan gan…..

ipanase - 17 Januari 2013

tangerang, mohon pm ane atau beliau aja, beliau orang penting bin sibuk je, ahaahahaha

28. newbie - 17 Januari 2013

awas ntar d tilang ama pak polisi mas ipan klo lampu nya gak d nyalain, krn itu ssuatu yg wajib.. :-)

ipanase - 17 Januari 2013

wkwkwkkwkwkkwwk :D kalau ane tetep on kan lampu kalau siang, matiin kalau masuk gang. . parkiran misalnya

29. Nofgi - 17 Januari 2013
ipanase - 17 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppp

30. redbike92 - 17 Januari 2013

lho lho lho
rasae mas mazped barusan aja ganti Vario 125? lha kok ganti lagi CB150? wah kagum saya :oops:

like foto paling bawah :D

ipanase - 17 Januari 2013

baru tahu ya, paling bawah hahhaaaa

31. yudha depp - 17 Januari 2013

bawa ketempat ahlinya kalau ingin melakukan perubahan
biar
Mak Nyuuuuuuuus lah!!!!!

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/new-vixion-berfairing-kejutan-yimm.html?m=1

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

32. ahli_jalanan - 17 Januari 2013

itu mekanik nya kek lumayan jago

titip satu motor konsumen kami yg ceroboh

======================================================
175. R, DS – Januari 17, 2013

semoga gak bernasip seperti cb150r ane gan.. ni cb 150r ane mati total padahal belum ada sebulan.. plat no aje blom turun.. ada yg tau gak klaim uang kembali ke honda ane kapok!!!! kapok!!!!! kapok!!! nb: om iwan kalo ada kenalan pejabat ahm mohon bantuannya untuk saya dapat uang kembali..

(ni ane kasih vidionya)

ipanase - 17 Januari 2013

koq bisa? wah kenapa tuh

33. bengs - 17 Januari 2013
ipanase - 17 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppppp

34. lexyleksono - 17 Januari 2013
ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

35. speed_lover - 17 Januari 2013

ha ha ternyata new pigyson kalo di ajak belok goyang dombret!!! geyal-geyol!! http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/17/337740/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Handling-Beda-Tipis

ipanase - 17 Januari 2013

waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

36. SOHC RASA GEROBAK SAMPAH - 17 Januari 2013

motor sport kok geyal-geyol kayak gerobak sampah!!

ipanase - 17 Januari 2013

welehhhhhhhhh

37. penikmat otomotif - 17 Januari 2013

kreatif. (y)(y)(y).. bongkar..bongkar..bongkarr… Top *opi :D (jiwanya orang indonesia) :D

38. supriplur - 17 Januari 2013

berapa pan yar si sodronqu bisa merem melek.

39. TR1 Wahyudi - 17 Januari 2013

holder satuannya 45rban
yg bagus wlpun imitasi bahan nya bgus namun kabel standar jg g bruk amat lah,

40. Trisna Ariwibawa - 17 Januari 2013

Mantap bin kreativ…

http://trexton.wordpress.com

ipanase - 17 Januari 2013

josdsssssssssssss

41. pak tarno - 17 Januari 2013

yuk, nyales CB, wkwkwkwk

ipanase - 17 Januari 2013

ogah :D

42. mr.ceban - 18 Januari 2013

ribet amat tinggal gunting aja kabel lampu.hoho

43. mr.ceban - 18 Januari 2013

mtr cb jadul bermesin tiger revo.bisa ga ya fan di ganti mesi cibie150.hahay

44. honda CB150R menggunakan reflektor KOITO untuk bohlam 55/60 W H4, bukan stanley « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 18 Januari 2013

[...] neg iki juragan rosok banyak duit lagi nebar racun ^ saklar matikan AHO [...]

45. bedul - 18 Januari 2013

wahhh enak nih broo, bisa pasang switch, ada buat dim pula lagi, mannntabsssss.. emang bt kalo yang model AHO, apalagi kalo kita lewat jalan kecil yang banyak orang nongkrongg plus rese, ntr pada bilang “WOYYY LAMPUNYA MATIIN DOOONG…!!!”, jiaaahh trus kita mesti bilang apa..?! “Sori bang lampunya ga bisa di matiin…” hahah, bisa2 di pecahin tuh headlamp, hahahaha

46. gunawanspurs - 19 Januari 2013

fungsi ngedim nya PERSIS spt motor2 yg punya fitur asli ngedim kang ?

Jadi saat lampu low beam lg menyala, ngedim akan otomatis pindah ke high beam, dan langsung balik jg k low beam saat switch dim dimatikan ?

Ini fungsi AHO ttp dipertahankan atau dibikin ndak AHO ?

ipanase - 19 Januari 2013

kayaknya malah kayak megison, lampu dim tekan, lampu jauh sama dekat ON :D

gunawanspurs - 19 Januari 2013

berarti cuma rangkaian relay sederhana aja ya, tak fikir bisa persis spt sistem ngedim standar motor. :)

ipanase - 19 Januari 2013

malah ga pake relay tuh, kalau pake relay bisa pindah gitu

gunawanspurs - 19 Januari 2013

wah kalo sama sekali ga pake relay, headlamp soket H4 dgn watt yg gede bisa cepat merusak switch nya tuh …….

ipanase - 19 Januari 2013

makanya kalau pake witch tiger ini pngen amannya pake relay, heran aja dengan saklar bawaan cb, pasti harus jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

47. kyby - 19 Januari 2013

om ada contact orangnya ga tuh yg bisa ngakalin tuh lampu CB , CB ane pengen digituin hehe:D

ipanase - 22 Januari 2013

email beliau aja om

48. Priuss - 21 Januari 2013

Cut engine off nya berfungsi ato ga bro?

ipanase - 22 Januari 2013

belum tahu , entar ane tanyaken

49. pasang saklar AHo di honda Cb150R, bisa pakai saklar yamaha vixion « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 22 Januari 2013

[...] selain menggunakan panel saklar honda tiger, [...]

50. Kresna Mahaadi - 24 Januari 2013

mas saya mau pasang saklarnya di cb150r, lokasi saya d bandung mas, kalo untuk daerah jabar bisa contact ke mana mas?
mohon infonya ke mahaadi.kresna@gmail.com

ipanase - 24 Januari 2013

gabung aja di grup Cb150R atau ke kaskus hosticus, nanti ditanyakan disana :D

Mas-hend - 16 Februari 2013

Mohon petunjuk mas bro, sy ganti saklar cb pake old pigsi blm sukses ampe beli 2x pertama saklar horn anget nyang ke-2 blm sukses ni,..
Apa ada bengkel di area jogja yg bisa bantu pasang?? Thx suhu

ipanase - 16 Februari 2013
51. ilham - 9 Februari 2013

masdab…ngakali aho jadi n-aho entek’e piro?

52. Pras - 28 Februari 2013

Minta alamat mazped ?
Trus habis berapa ganti punya tiger revo ?

Solo

53. priyo - 4 Maret 2013

di surabaya ada gak ya montir jago kyak di atas….kalo ada ane mampir buat honda verza ane

54. Hendrix - 5 Maret 2013

derek nyubi kang…………..

55. Sandy Andika - 22 Maret 2013

Kang nomor hp nya brp?

56. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] pasang saklar honda tiger revo untuk akali AHO honda CB150R [...]

57. wandy - 12 April 2013

Manteeppp, no hpnya brp…. Saya mau tuh bikin

58. wandy - 12 April 2013

Manteeep, no hp nya brp? Mau bikin juga

59. Kaito - 15 April 2013

bugdet total berapa tuh gan…. plus solonya daerah mana gan :D
Btw undercowlnya yang KW blom ada yah :p ?
variasinya masih minim nichh

60. anca - 2 Mei 2013

gan ganti lampu senja nya pake apa ???

ipanase - 2 Mei 2013

led josss

61. anca - 3 Mei 2013

brp harga nya ?? pakai buat motor cb 150r uda ada ???

ipanase - 3 Mei 2013

terbaru buat cb pake saklar scorpio, kunjungin mazped.com :D

62. Adi Prasetyo - 4 Mei 2013

om apa tombol stop engine nya juga berfungsi?

63. Bem - 22 Juni 2013

Bohlam cb150r saya putus mas,, itu cocoknya ke merek apa ya buat gantinya.. soalnya yg asli harganya 300rb mas.. ?? trus klo pke dibawah 50 watt yg asli bisa gak ya mas?? ada recomended ga??

64. wildan - 18 Agustus 2013

waw…boleh juga tuh..ajiiiib… om ipanese ane daerah jogja nih…boleh donk no hpnya… biar bisa tanya2… emailin aja ke wildanahusada@gmail.com

65. bagus - 20 Oktober 2013

setuju,.!kalo lewat jalan raya lampu nyala sih ndk masalah.!
lha pas masuk kampung atawa perumahan. bisa ditimpuk batu ,. silauww man,!
tmn ane aja bela-in ganti saklar motor-nya pake yg lama. pdhl ntu motor mio baru 1minggu. dtg nya.!

ipanase - 20 Oktober 2013

nah nah

66. Aji Pangestu - 1 November 2013

bro, di mana yang jual saklar kya gitu bro? ane mau pasang nh…
tolong infonya yah bro 08981677899

67. dyndra - 19 Desember 2013

mantaf… mas..ini yang ane cari.. kocek… kantong.. hampir brp mas.. bro???

68. uGie - 10 Februari 2014

Gan, untuk buat aho ada saklar on off seperti itu biaya berapa?
Total biaya termasuk 2 relay jadi berapa?
Lokasi ane kalibata WA 081383638666

69. pratama7445 - 12 Februari 2014

Mak… Nyussss

70. Arif Rosyid - 8 April 2014

Total ongkosnya berapa gan?

71. rendi - 26 Juni 2014

kalok solo daerah mana ya boss

72. andrian - 27 Juni 2014

mas solonya dimana?bisa minta CP nya? minat jg


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: