CAPASITOR BANK di honda CB150R

pas adegan ane buka-buka jog honda cb saat testride,kemudian kemringet karena susah nutupnya, ane malah mengamati apa aja sih dibawah jog ini

pertamax7.wordpress.com 119 (Small)

ada benda-benda aneh yang ane lihat

ane liihat benda mencurigakan seperti pada panah, sebelumnya aku menyangka itu ANGLE BANK SENSOR ( mbuh nulise pie ), tapi koq bulet gerak2 lagi pleksible dengan 2 kabel, langsung ane tebak, ITU CAPASITOR, pikir ane jaman dulu ah biar stabil, injeksi butuh listrik setabil plus ahonya yang giila 55 W pikirku

waktu terus berlalu, baru deh motorpllus bilang itu capasitor bank, tepat tebakakanku 15 desember 2012 yang lampau, lah buat apa?

Di CB150R juga terpasang capasitor bank. Tujuannya jika aki soak, pacuan yang aplikasi sistem bahan bakar injeksi itu bisa tetap berfungsi. Listrik cadangan yang tersimpan di kapasitor bank bisa memberikan pasokan listrik ke sistem PGM-FI. Part ini juga berfungsi stabilkan arus listrik agar main di 12–14 volt.

capasitor bank honda Cb150R

^ kecil sih, belum jelas berapa nilainya

owh, biar pas aki soak injeksi tetep ON, ow wow wow,

doal kebenaran fungsi cap bank pada honda CB150R ane belum mencobanya πŸ˜€

berminat pasang capasitor bank, buka jog megison, tuh deret-deret, hehhehehehehe

wow, badai πŸ˜€

133 KOMENTAR

  1. wakakakak, sejak kapan capasitor bank bisa memberikan pasokan energi listrik ketika aki soak? paling cuma sedetik doang.
    yg ada hanyalah buat stabilizer aja,

  2. pernah pasang cap bank gituan (rakitan) kaya punya ipan gak ngefek banyak, malahan nyita tempat.

  3. Cap bank ga bs nabung listrik,ndobhoz itu kalo ada klaim spt itu,bsnya cuma nampung sesaat,biar outputnya ttp stabil.Megison pasangi elco 100biji…pasti dtanya:Mas Ipan mau dodolan elco ya?? Wkwkwkwk

  4. Liat Gambar 1; Wow keren smbl mencoba menganalisa dg segala aneka analisis ttg keunggulan si CB terbaru ini. KEREN!

    Liat Gambar 2: Beuh…Sepet Mata Ku! πŸ™‚

  5. Gambar No 2; Nggarai Sepet Mataku! He he πŸ™‚

    Jozz tenan itu CB, DOHC, Speedometer terang benderang, apapun itu nama DOHC mmg lbh mengena..walau ngga tau speed dijalanan kl ditarung ama NVL gmn…namun ttp saja dlm imaginasiku DOHC wow…dg harga sgt

    • selera aha, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  6. Cap bank, memang bukan buat mensuplai listrik seperti aki, tapi ketika telah terisi mirip sumber tegangan. Coba aja pegang kutub2nya setelah terisi, ane jamin pasti kesetrum. Nah, ketika aki soak, cap bank + engkol dah cukup untuk nyalain injeksi+pengapiannya, karena begitu mesin nyala, cap bank + aki soak akan membantu menyetabilkan tegangan yg keluar dari kiprok.
    Jadi mesin akan nyala terus.

  7. Gan, cuma kasih saran untuk cap. bank di megisonnya mending cari aja yang satu biji dengan nilai capasitance-nya yang rada gedean dengan work voltage yang cukupan aja ( 25v udah lebih dari cukup), ketimbang cap 10000 uF di paralel 4 biji bikin aki tekor karena makan arus apalagi kalo diparalel langsung ke aki tanpa lewat kontak, karena LC (leakage current) jadi besar kalo cap. di paralel apalagi kalo kwalitasnya yg ecek2

    • nah itu, ane pake relay buat on off capasitor bank, soal ecek, disini susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh cari yang asli πŸ™ dapetnya palsu teruss, itu 4 biji palsu semua

      • gampang pan golek sing asli tur murah lan capasitornya gede spt pnya cbsf. Pergi ke pasar loak cari (sanyo)pompa air bekas. Nah ente beli capasitornya saja.(capasitor asli dr pabrik coy)

      • pan,sing gbr terakhir kok kyk bom rakitan?kl wis mogok,tinggal aktifno detonatornya lgsg blaaar,buyar kabeh wkkkk :D:)

  8. ini ya capasitor biasa mas bro, klo capasitor bank biasanya dipasang di pabrik pabrik agar cos pi mendekati 1sekitar 0,98an. tujuannya agar denda beban listriknya tidak terlalu besar.

  9. Bener gan sbagai stabilzer accu pun prinsip nya sama dengan kapasitor bank,

    Jd klau accu soak, arus dari alternator jadi stabil 12-14 v ja
    di system injeksinya tetap berfungsi gan,,, gak mukin wartawan se bodoh yang anda kira

  10. bro, CB150R belum ada 1 bulan mati total, iki bener apa ora, kira2 salahnya dimana ya??????!!! iki videonya

  11. muantabb!!!!!! meggison udah pake persenjataan artileri tempur dahsyat cetar badai membahana yaitu elco 4 biji yang sanggup memberikan tenaga lebih tembus 40 dk πŸ˜†

    *kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  12. pak tarno

    dicoba dulu…kalo aki lagi soak motor masih nyala brti bener

    ojo sotoy dulu

    namanya capacitor bank…bisa lah nyuplai walo bbrp detik. kalo motor sdh nyala kan setrum dpt lg dari spul…

  13. LOL, Motorplus SOTOY, kemampuan penyimpanan arus di kapasitor itu JAUH LEBIH KECIL dibanding battery lead acid standar kendaraan, jadi kalo accu nya soak ya ga bakalan bisa menolong.

    Yg lebih logis, fungsi kapasitor di situ lebih merupakan stabilisator saat ada beban besar yg menyala scr mendadak tapi hanya sesaat (spt fungsi cap bank di kompetisi sound system mobil) + sbg ripple filter agar kualitas arus DC dr kelistrikan motor lebih halus riak2nya. Ini akan membuat KETAHANAN dr parts2 kelistrikan yg sensitif (spt ECU) jadi jauh meningkat.

    • untuk aku nggak ngeklaim gitu, di megisonpun ane cuma buat stabiliser sementara saat sein biar aho megison gak ikut ngedip πŸ˜€

Tinggalkan Balasan