About these ads
jump to navigation

CAPASITOR BANK di honda CB150R Januari 17, 2013

Posted by ipanase in : info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi , trackback

pas adegan ane buka-buka jog honda cb saat testride,kemudian kemringet karena susah nutupnya, ane malah mengamati apa aja sih dibawah jog ini

pertamax7.wordpress.com 119 (Small)

ada benda-benda aneh yang ane lihat

ane liihat benda mencurigakan seperti pada panah, sebelumnya aku menyangka itu ANGLE BANK SENSOR ( mbuh nulise pie ), tapi koq bulet gerak2 lagi pleksible dengan 2 kabel, langsung ane tebak, ITU CAPASITOR, pikir ane jaman dulu ah biar stabil, injeksi butuh listrik setabil plus ahonya yang giila 55 W pikirku

waktu terus berlalu, baru deh motorpllus bilang itu capasitor bank, tepat tebakakanku 15 desember 2012 yang lampau, lah buat apa?

Di CB150R juga terpasang capasitor bank. Tujuannya jika aki soak, pacuan yang aplikasi sistem bahan bakar injeksi itu bisa tetap berfungsi. Listrik cadangan yang tersimpan di kapasitor bank bisa memberikan pasokan listrik ke sistem PGM-FI. Part ini juga berfungsi stabilkan arus listrik agar main di 12–14 volt.

capasitor bank honda Cb150R

^ kecil sih, belum jelas berapa nilainya

owh, biar pas aki soak injeksi tetep ON, ow wow wow,

doal kebenaran fungsi cap bank pada honda CB150R ane belum mencobanya 😀

berminat pasang capasitor bank, buka jog megison, tuh deret-deret, hehhehehehehe

wow, badai 😀

About these ads

Komentar»

1. bagas29ps - 01/17/2013

Wew

ipanase - 01/17/2013

wow

brigade jalan raya - 01/17/2013

Inget supra pgmfi di rumah 🙂 aki soak tetap jalan euy injeksinya 🙂

ipanase - 01/17/2013

jossssssssssssssssssssssssssss, apa pake capasitor bank ya?

brigade jalan raya - 01/17/2013

Mas! Nie musuh si Honda Verza (yamaha juga punya) 2013 new Yamaha YBR125 ESD

mariodevan - 01/17/2013
2. Bagol - 01/17/2013

pilih nvl wae lah aku 😀

3. yudha depp - 01/17/2013
4. bagas29ps - 01/17/2013

Pertamax??

ipanase - 01/17/2013

hayah?

5. fby - 01/17/2013

Wow

ipanase - 01/17/2013

pasang buat vixion lek yamaha

6. fby - 01/17/2013

Tetep gak naksir

ipanase - 01/17/2013

jossssss lek

7. emir99 - 01/17/2013

Lihat gambar 1… Sejuk rasanya..
Lihat gambar terakhir… Mules rasanya.. :mrgreen: *piss pan

ipanase - 01/17/2013

buahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaa

8. bcellcibitung - 01/17/2013

premium

ipanase - 01/17/2013

wow

9. Bebek.Com - 01/17/2013

10k..

ipanase - 01/17/2013

40

10. ipanase - 01/17/2013

pertamax gan

11. doni - 01/17/2013

Jossss

ipanase - 01/17/2013

nyossssssssss

12. nbsusanto - 01/17/2013

carane pasang cap bank motor piye?efeke opo ae?

ipanase - 01/17/2013

josss pokoke

nbsusanto - 01/17/2013

suk nek kopdar ndelok..nek listrike luwih apik lumayan..supra aki cilik..haha

ipanase - 01/17/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss,

13. yogiegiella - 01/17/2013

wew

ipanase - 01/17/2013

wowwwwwwwww

14. #99 bro. - 01/17/2013

wow..

ipanase - 01/17/2013

wiwwwwwwww

15. syhrain - 01/17/2013

wakakakakaka badaiii 😆

ipanase - 01/17/2013

blarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

syhrain - 01/17/2013

bababablarrrrr

ipanase - 01/17/2013

hayah

syhrain - 01/17/2013

hayyyyatttt!

ipanase - 01/17/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. ariefbladeriska - 01/17/2013

nek gonmu kui dudu capasitor bank asli kui jenenge elco pan,,,aku pasang 50v/10rb mikro farad

ipanase - 01/17/2013

ya cuma elco biasa, namun palsu tuh, susah cari elco asli

pak tarno - 01/17/2013

lha terus sing asli model piye?

ipanase - 01/17/2013

di jogja solo adanya elco2 palsu je, yang asli susahhhhhhhhhh

eko_wong_mojokerto - 01/18/2013

nang nggonku iso kiloan mas elco elna/philips aseli dari pabrikan,apa mau tak kirim 10 ton

17. Trisna Ariwibawa - 01/17/2013
ipanase - 01/17/2013

wooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

18. pak tarno - 01/17/2013

wakakakak, sejak kapan capasitor bank bisa memberikan pasokan energi listrik ketika aki soak? paling cuma sedetik doang.
yg ada hanyalah buat stabilizer aja,

ipanase - 01/17/2013

nah, menurutku stabilizer saja, ga tahu tuh motorplus, di megison juga cuma buat stabiliser

pak tarno - 01/17/2013

nek cap bank bisa ngasih setrum tak tuku wes, wakakakak..
dadi wartawan mbok yo ojo nelan mentah-mentah info pabrikan, gkgkgkgk kelihatan koplaknya.

ipanase - 01/17/2013

untung ane ga ikutan bilang gitu, wkkwkwkwkwkwkkww

indra - 10/25/2014

pak tarno, dikira aki soak berarti spul dan kiprok ikutan soak? wakakak.

EISCELL - 01/18/2013

fungsinya mengamankan kelistrikan jika aki soak… motor tetap jalan… jdi tegangan dr kiprox distabilkan kmdn bwt nyuplai semua kelistrikan .. begeto..

ipanase - 01/18/2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

19. rusmanjay - 01/17/2013

kalah sama megison.
megison ada 2 kapasitor :mrgreen:

ipanase - 01/17/2013

tetott, salah, ada 4

rusmanjay - 01/18/2013

wah…. ada 4 ya
selamat, untuk yang satu ini megison lebih unggul :mrgreen:

20. pak tarno - 01/17/2013

pernah pasang cap bank gituan (rakitan) kaya punya ipan gak ngefek banyak, malahan nyita tempat.

ipanase - 01/17/2013

kalau di megison ya cuma biar saat sein lampu depan ga ikut kedip

21. Gundamzz - 01/17/2013

Cap bank ga bs nabung listrik,ndobhoz itu kalo ada klaim spt itu,bsnya cuma nampung sesaat,biar outputnya ttp stabil.Megison pasangi elco 100biji…pasti dtanya:Mas Ipan mau dodolan elco ya?? Wkwkwkwk

ipanase - 01/17/2013

untung ane nggak klaim gitu gan 😀 , wkwkkwwkwkkww, elco palsu tuh 😀

22. Rony Setyawan - 01/17/2013

Liat Gambar 1; Wow keren smbl mencoba menganalisa dg segala aneka analisis ttg keunggulan si CB terbaru ini. KEREN!

Liat Gambar 2: Beuh…Sepet Mata Ku! 🙂

ipanase - 01/17/2013

bauhaaaaaaaaaaa

23. 46@sukses.com - 01/17/2013

Nyimak waelah,karo kedal kedul..

ipanase - 01/17/2013

wah aku ga ngorok

24. marga - 01/17/2013
ipanase - 01/17/2013

wkkwkwwkwkw 😀

25. Rony Setyawan - 01/17/2013

Gambar No 2; Nggarai Sepet Mataku! He he 🙂

Jozz tenan itu CB, DOHC, Speedometer terang benderang, apapun itu nama DOHC mmg lbh mengena..walau ngga tau speed dijalanan kl ditarung ama NVL gmn…namun ttp saja dlm imaginasiku DOHC wow…dg harga sgt

ipanase - 01/17/2013

selera aha, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

26. Rony Setyawan - 01/17/2013

Megison mu wis ndang di dol klinongan aja. sblm harga turun drastis@ lumayan payu2 12-13 jt, ndang ganti Versa 150 wis oleh 🙂 xixixi

27. nawirotom - 01/17/2013

Cap bank, memang bukan buat mensuplai listrik seperti aki, tapi ketika telah terisi mirip sumber tegangan. Coba aja pegang kutub2nya setelah terisi, ane jamin pasti kesetrum. Nah, ketika aki soak, cap bank + engkol dah cukup untuk nyalain injeksi+pengapiannya, karena begitu mesin nyala, cap bank + aki soak akan membantu menyetabilkan tegangan yg keluar dari kiprok.
Jadi mesin akan nyala terus.

ipanase - 01/17/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

gundamzz - 01/17/2013

Tetep aja fungsinya sbgai penstabil tegangan.Emang bener nyimpen listrik,tp hy sesaat,krn fungsi dr cap bank adlh ngumpulin arus,trus outputnya buat nambal2 lubang2 antar getaran listrik.CMIIW

ipanase - 01/18/2013

sesaat banhget

eko_wong_mojokerto - 01/18/2013

sesaat kalo cuma kapasitasnya kecil,kalo kapasitasnya gedhe (5-10 farad) sangat bisa membantu banget dan juga bisa agak lama bertahan walaupun ga sampai berjam2,paling cuma <1 menitan

ipanase - 01/18/2013

nah, dengan ngakuknya cap bank ukuranya mini gitu, wkkwwwww

eko_wong_mojokerto - 01/19/2013

cek nich walaupun kecil 2600 FARAD,farad lho 1 farad=1.000.000 uF,lihat dampak dari ULTRA CAPS walaupun tegangannya cuma 2.6 volt

ipanase - 01/19/2013

honda bisa guling2 kalau pake itu, mahalll “D

28. bejo - 01/17/2013

wkkkkk badai ecek-ecek to 😆
ijin nitip jemuran yo
8 angkot gaul ala meme *me gusta

ipanase - 01/17/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

29. D7X - 01/17/2013

Nek megison dipasangi tiang listrik wae kang ipan.
Kereennnn kuwi.
Hahahaha

ipanase - 01/17/2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

30. gue Dul Jonni - 01/17/2013

Gan, cuma kasih saran untuk cap. bank di megisonnya mending cari aja yang satu biji dengan nilai capasitance-nya yang rada gedean dengan work voltage yang cukupan aja ( 25v udah lebih dari cukup), ketimbang cap 10000 uF di paralel 4 biji bikin aki tekor karena makan arus apalagi kalo diparalel langsung ke aki tanpa lewat kontak, karena LC (leakage current) jadi besar kalo cap. di paralel apalagi kalo kwalitasnya yg ecek2

ipanase - 01/17/2013

nah itu, ane pake relay buat on off capasitor bank, soal ecek, disini susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh cari yang asli 🙁 dapetnya palsu teruss, itu 4 biji palsu semua

arek jatim - 01/17/2013

gampang pan golek sing asli tur murah lan capasitornya gede spt pnya cbsf. Pergi ke pasar loak cari (sanyo)pompa air bekas. Nah ente beli capasitornya saja.(capasitor asli dr pabrik coy)

blaze79 - 01/17/2013

pan,sing gbr terakhir kok kyk bom rakitan?kl wis mogok,tinggal aktifno detonatornya lgsg blaaar,buyar kabeh wkkkk :D:)

ipanase - 01/18/2013

niahhaahaahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

31. same - 01/17/2013

ini ya capasitor biasa mas bro, klo capasitor bank biasanya dipasang di pabrik pabrik agar cos pi mendekati 1sekitar 0,98an. tujuannya agar denda beban listriknya tidak terlalu besar.

32. ghofar - 01/17/2013

Bener gan sbagai stabilzer accu pun prinsip nya sama dengan kapasitor bank,

Jd klau accu soak, arus dari alternator jadi stabil 12-14 v ja
di system injeksinya tetap berfungsi gan,,, gak mukin wartawan se bodoh yang anda kira

ipanase - 01/18/2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

33. vyzex - 01/17/2013

Cari anak elektro pan
Anak ugm banyak tuh yg punya katalog
Mau barang kayak gimana juga bisa dipesan

34. Ryan - 01/17/2013

CANGGIH

35. edi - 01/17/2013

Weee Lhadalah…..
gambar bawah tak kira bom rakitan je….
ammpuunnnnn…

ipanase - 01/18/2013

buahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

36. sontoloyo - 01/17/2013
ipanase - 01/18/2013

susuzi susah

37. itemompong - 01/17/2013

sejak 2005 motorku udah pake capasito. dulu masih pake jupiZ tiap bulan ngisi air aki krn pas dicek tiap cek udah di lower, trus pasang capasitor 33000uF udah 6 bulan air aki masih di upper. berguna banget nih

http://itemompong.wordpress.com

ipanase - 01/18/2013

mantabhhhhhhhhhhhhhhhh, 33.000 itu beli dimana ya? aku tahunya cuma 10.000 aja palsu 🙁

itemompong - 01/18/2013

dapet ngambil dari tempat kerja 😀 bukan nyolong, gw minta

ipanase - 01/18/2013

jossssssssssssssssssssssssssssss, aku mau mau mau au

eko_wong_mojokerto - 01/18/2013

opo perlu dikirimi capasitor dari mojokerto,bisa kiloan lagi,hehehehehehehe kalo ga salah kemaren waktu kulaan smd saya lihat elco guedhe2 (biasa buat power supplay sound system)

38. Afga554 - 01/17/2013

disinyalir megyson dah pake aki GS 70 volt.., 😆

ipanase - 01/18/2013

prettttttttttttttttttttt

39. c4hngapak - 01/17/2013

bongkar… bongkar….
nichicon opo onkyo kui…

40. jawa_tulen - 01/18/2013

bro, CB150R belum ada 1 bulan mati total, iki bener apa ora, kira2 salahnya dimana ya??????!!! iki videonya

lovemybike - 01/18/2013

capasitor blank 😆

pak tarno - 01/18/2013

wkwkwk motor buosookkk, restart teruuussss asmpe mampus,
maklum dohc abal-abal, kalo mau DOHC asli dan kencang ya FXR,

UPSIDE DOWN - 01/18/2013

wualah buosok vixi yg jedul pertama kali aja g ada yg kaya gitu kok!! modiaaaarrr:::::::::::

Afga554 - 01/18/2013

apes mode: on

ipanase - 01/18/2013

vixion ga ada, nvl ga ada, pasang sendiri aja

41. alexsanjunung/plat_AB - 01/18/2013

wadoh mumet ,jurusan ips kulo dhen…
nek d ganti power bank apa doble power pie 😀 buahdada kaannn ehh buahh dadakkkan wkwkwkwk

42. Aby - 01/18/2013

Dah lait aslinya cb ternyata buntet n culun banget… Jauh banget dg nvl yg keren kekar macho…

43. Semoet Woyo Woyo - 01/18/2013

ne vixion yang lain nggak bisa ngikutinnnnnnnn 🙂

44. edi - 01/18/2013

VERSA….yang lain gak bisa disalip….
xixixixi…

45. beckhem - 01/18/2013

yah kayak di hp power bank xixixiii………..

46. sarJo - 01/18/2013

power bank’e merk apa?cross????

47. whitesmilee - 01/18/2013

muantabb!!!!!! meggison udah pake persenjataan artileri tempur dahsyat cetar badai membahana yaitu elco 4 biji yang sanggup memberikan tenaga lebih tembus 40 dk 😆

*kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

ipanase - 01/18/2013

buahahhaha, pprettttttttttttttttttttttttttttttttttt

48. Prabu - 01/18/2013

Megison aseeek….

49. kukang - 01/18/2013

pak tarno

dicoba dulu…kalo aki lagi soak motor masih nyala brti bener

ojo sotoy dulu

namanya capacitor bank…bisa lah nyuplai walo bbrp detik. kalo motor sdh nyala kan setrum dpt lg dari spul…

ipanase - 01/18/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

50. John Lee - 01/18/2013

gbr terakhir merusak suasana indahh.. hufttt…

ipanase - 01/18/2013

buahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

51. ciaaaaa - 01/18/2013

canggih megison…

52. jofrin - 01/18/2013

akine ganti lithium ae ben awet timbang pasang capasitor bank…emang hape :p

ipanase - 01/18/2013

laranggggggggggggggg, aki litium paling murah 1,2 jutasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

jofrin - 01/18/2013

yo wis sesuk takpasang aki colt diesel ae wkwkwkwkwk

ipanase - 01/18/2013

buahaaaaaaaaaaaaaaa

53. megalodon150 - 01/18/2013
ipanase - 01/18/2013

wbaakakakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

54. Anggoro Akbar Huta - 01/18/2013

Joss, aku suka artikel sampean yg ngupas tentang CB :mrgreen:
hehe Pisss

ipanase - 01/18/2013

buahahaha, in malah artikel hutang ane kepada anak new vixion yang tanya, 55 watt apa ga leleh 😀

55. fanyrenjana - 01/18/2013

wah menambah pengetahuan hhe

ipanase - 01/18/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss mbak 😀

56. gunawanspurs - 01/19/2013

LOL, Motorplus SOTOY, kemampuan penyimpanan arus di kapasitor itu JAUH LEBIH KECIL dibanding battery lead acid standar kendaraan, jadi kalo accu nya soak ya ga bakalan bisa menolong.

Yg lebih logis, fungsi kapasitor di situ lebih merupakan stabilisator saat ada beban besar yg menyala scr mendadak tapi hanya sesaat (spt fungsi cap bank di kompetisi sound system mobil) + sbg ripple filter agar kualitas arus DC dr kelistrikan motor lebih halus riak2nya. Ini akan membuat KETAHANAN dr parts2 kelistrikan yg sensitif (spt ECU) jadi jauh meningkat.

ipanase - 01/19/2013

untuk aku nggak ngeklaim gitu, di megisonpun ane cuma buat stabiliser sementara saat sein biar aho megison gak ikut ngedip 😀



%d blogger menyukai ini: