Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

CAPASITOR BANK di honda CB150R 17 Januari 2013

Posted by ipanase in info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

pas adegan ane buka-buka jog honda cb saat testride,kemudian kemringet karena susah nutupnya, ane malah mengamati apa aja sih dibawah jog ini

pertamax7.wordpress.com 119 (Small)

ada benda-benda aneh yang ane lihat

ane liihat benda mencurigakan seperti pada panah, sebelumnya aku menyangka itu ANGLE BANK SENSOR ( mbuh nulise pie ), tapi koq bulet gerak2 lagi pleksible dengan 2 kabel, langsung ane tebak, ITU CAPASITOR, pikir ane jaman dulu ah biar stabil, injeksi butuh listrik setabil plus ahonya yang giila 55 W pikirku

waktu terus berlalu, baru deh motorpllus bilang itu capasitor bank, tepat tebakakanku 15 desember 2012 yang lampau, lah buat apa?

Di CB150R juga terpasang capasitor bank. Tujuannya jika aki soak, pacuan yang aplikasi sistem bahan bakar injeksi itu bisa tetap berfungsi. Listrik cadangan yang tersimpan di kapasitor bank bisa memberikan pasokan listrik ke sistem PGM-FI. Part ini juga berfungsi stabilkan arus listrik agar main di 12–14 volt.

capasitor bank honda Cb150R

^ kecil sih, belum jelas berapa nilainya

owh, biar pas aki soak injeksi tetep ON, ow wow wow,

doal kebenaran fungsi cap bank pada honda CB150R ane belum mencobanya :D

berminat pasang capasitor bank, buka jog megison, tuh deret-deret, hehhehehehehe

wow, badai :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. bagas29ps - 17 Januari 2013

Wew

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

wow

Suka

brigade jalan raya - 17 Januari 2013

Inget supra pgmfi di rumah :) aki soak tetap jalan euy injeksinya :)

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssss, apa pake capasitor bank ya?

Suka

brigade jalan raya - 17 Januari 2013

Mas! Nie musuh si Honda Verza (yamaha juga punya) 2013 new Yamaha YBR125 ESD

Suka

mariodevan - 17 Januari 2013
2. Bagol - 17 Januari 2013

pilih nvl wae lah aku :D

Suka

3. yudha depp - 17 Januari 2013
4. bagas29ps - 17 Januari 2013

Pertamax??

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

hayah?

Suka

5. fby - 17 Januari 2013

Wow

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

pasang buat vixion lek yamaha

Suka

6. fby - 17 Januari 2013

Tetep gak naksir

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

jossssss lek

Suka

7. emir99 - 17 Januari 2013

Lihat gambar 1… Sejuk rasanya..
Lihat gambar terakhir… Mules rasanya.. :mrgreen: *piss pan

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

buahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

8. bcellcibitung - 17 Januari 2013

premium

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

wow

Suka

9. Bebek.Com - 17 Januari 2013

10k..

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

40

Suka

10. ipanase - 17 Januari 2013

pertamax gan

Suka

11. doni - 17 Januari 2013

Jossss

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

nyossssssssss

Suka

12. nbsusanto - 17 Januari 2013

carane pasang cap bank motor piye?efeke opo ae?

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

josss pokoke

Suka

nbsusanto - 17 Januari 2013

suk nek kopdar ndelok..nek listrike luwih apik lumayan..supra aki cilik..haha

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss,

Suka

13. yogiegiella - 17 Januari 2013

wew

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

wowwwwwwwww

Suka

14. #99 bro. - 17 Januari 2013

wow..

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

wiwwwwwwww

Suka

15. syhrain - 17 Januari 2013

wakakakakaka badaiii :lol:

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

blarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

syhrain - 17 Januari 2013

bababablarrrrr

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

hayah

Suka

syhrain - 17 Januari 2013

hayyyyatttt!

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

16. ariefbladeriska - 17 Januari 2013

nek gonmu kui dudu capasitor bank asli kui jenenge elco pan,,,aku pasang 50v/10rb mikro farad

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

ya cuma elco biasa, namun palsu tuh, susah cari elco asli

Suka

pak tarno - 17 Januari 2013

lha terus sing asli model piye?

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

di jogja solo adanya elco2 palsu je, yang asli susahhhhhhhhhh

Suka

eko_wong_mojokerto - 18 Januari 2013

nang nggonku iso kiloan mas elco elna/philips aseli dari pabrikan,apa mau tak kirim 10 ton

Suka

17. Trisna Ariwibawa - 17 Januari 2013

Wew wow waw.. Xixi

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

wooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Suka

18. pak tarno - 17 Januari 2013

wakakakak, sejak kapan capasitor bank bisa memberikan pasokan energi listrik ketika aki soak? paling cuma sedetik doang.
yg ada hanyalah buat stabilizer aja,

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

nah, menurutku stabilizer saja, ga tahu tuh motorplus, di megison juga cuma buat stabiliser

Suka

pak tarno - 17 Januari 2013

nek cap bank bisa ngasih setrum tak tuku wes, wakakakak..
dadi wartawan mbok yo ojo nelan mentah-mentah info pabrikan, gkgkgkgk kelihatan koplaknya.

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

untung ane ga ikutan bilang gitu, wkkwkwkwkwkwkkww

Suka

indra - 25 Oktober 2014

pak tarno, dikira aki soak berarti spul dan kiprok ikutan soak? wakakak.

Suka

EISCELL - 18 Januari 2013

fungsinya mengamankan kelistrikan jika aki soak… motor tetap jalan… jdi tegangan dr kiprox distabilkan kmdn bwt nyuplai semua kelistrikan .. begeto..

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

19. rusmanjay - 17 Januari 2013

kalah sama megison.
megison ada 2 kapasitor :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

tetott, salah, ada 4

Suka

rusmanjay - 18 Januari 2013

wah…. ada 4 ya
selamat, untuk yang satu ini megison lebih unggul :mrgreen:

Suka

20. pak tarno - 17 Januari 2013

pernah pasang cap bank gituan (rakitan) kaya punya ipan gak ngefek banyak, malahan nyita tempat.

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

kalau di megison ya cuma biar saat sein lampu depan ga ikut kedip

Suka

21. Gundamzz - 17 Januari 2013

Cap bank ga bs nabung listrik,ndobhoz itu kalo ada klaim spt itu,bsnya cuma nampung sesaat,biar outputnya ttp stabil.Megison pasangi elco 100biji…pasti dtanya:Mas Ipan mau dodolan elco ya?? Wkwkwkwk

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

untung ane nggak klaim gitu gan :D , wkwkkwwkwkkww, elco palsu tuh :D

Suka

22. Rony Setyawan - 17 Januari 2013

Liat Gambar 1; Wow keren smbl mencoba menganalisa dg segala aneka analisis ttg keunggulan si CB terbaru ini. KEREN!

Liat Gambar 2: Beuh…Sepet Mata Ku! :)

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

bauhaaaaaaaaaaa

Suka

23. 46@sukses.com - 17 Januari 2013

Nyimak waelah,karo kedal kedul..

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

wah aku ga ngorok

Suka

24. marga - 17 Januari 2013
ipanase - 17 Januari 2013

wkkwkwwkwkw :D

Suka

25. Rony Setyawan - 17 Januari 2013

Gambar No 2; Nggarai Sepet Mataku! He he :)

Jozz tenan itu CB, DOHC, Speedometer terang benderang, apapun itu nama DOHC mmg lbh mengena..walau ngga tau speed dijalanan kl ditarung ama NVL gmn…namun ttp saja dlm imaginasiku DOHC wow…dg harga sgt

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

selera aha, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

26. Rony Setyawan - 17 Januari 2013

Megison mu wis ndang di dol klinongan aja. sblm harga turun drastis@ lumayan payu2 12-13 jt, ndang ganti Versa 150 wis oleh :) xixixi

Suka

27. nawirotom - 17 Januari 2013

Cap bank, memang bukan buat mensuplai listrik seperti aki, tapi ketika telah terisi mirip sumber tegangan. Coba aja pegang kutub2nya setelah terisi, ane jamin pasti kesetrum. Nah, ketika aki soak, cap bank + engkol dah cukup untuk nyalain injeksi+pengapiannya, karena begitu mesin nyala, cap bank + aki soak akan membantu menyetabilkan tegangan yg keluar dari kiprok.
Jadi mesin akan nyala terus.

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

gundamzz - 17 Januari 2013

Tetep aja fungsinya sbgai penstabil tegangan.Emang bener nyimpen listrik,tp hy sesaat,krn fungsi dr cap bank adlh ngumpulin arus,trus outputnya buat nambal2 lubang2 antar getaran listrik.CMIIW

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

sesaat banhget

Suka

eko_wong_mojokerto - 18 Januari 2013

sesaat kalo cuma kapasitasnya kecil,kalo kapasitasnya gedhe (5-10 farad) sangat bisa membantu banget dan juga bisa agak lama bertahan walaupun ga sampai berjam2,paling cuma <1 menitan

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

nah, dengan ngakuknya cap bank ukuranya mini gitu, wkkwwwww

Suka

eko_wong_mojokerto - 19 Januari 2013

cek nich walaupun kecil 2600 FARAD,farad lho 1 farad=1.000.000 uF,lihat dampak dari ULTRA CAPS walaupun tegangannya cuma 2.6 volt

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

honda bisa guling2 kalau pake itu, mahalll “D

Suka

28. bejo - 17 Januari 2013

wkkkkk badai ecek-ecek to :lol:
ijin nitip jemuran yo
8 angkot gaul ala meme *me gusta

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

29. D7X - 17 Januari 2013

Nek megison dipasangi tiang listrik wae kang ipan.
Kereennnn kuwi.
Hahahaha

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

30. gue Dul Jonni - 17 Januari 2013

Gan, cuma kasih saran untuk cap. bank di megisonnya mending cari aja yang satu biji dengan nilai capasitance-nya yang rada gedean dengan work voltage yang cukupan aja ( 25v udah lebih dari cukup), ketimbang cap 10000 uF di paralel 4 biji bikin aki tekor karena makan arus apalagi kalo diparalel langsung ke aki tanpa lewat kontak, karena LC (leakage current) jadi besar kalo cap. di paralel apalagi kalo kwalitasnya yg ecek2

Suka

ipanase - 17 Januari 2013

nah itu, ane pake relay buat on off capasitor bank, soal ecek, disini susahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh cari yang asli :( dapetnya palsu teruss, itu 4 biji palsu semua

Suka

arek jatim - 17 Januari 2013

gampang pan golek sing asli tur murah lan capasitornya gede spt pnya cbsf. Pergi ke pasar loak cari (sanyo)pompa air bekas. Nah ente beli capasitornya saja.(capasitor asli dr pabrik coy)

Suka

blaze79 - 17 Januari 2013

pan,sing gbr terakhir kok kyk bom rakitan?kl wis mogok,tinggal aktifno detonatornya lgsg blaaar,buyar kabeh wkkkk :D:)

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

niahhaahaahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

31. same - 17 Januari 2013

ini ya capasitor biasa mas bro, klo capasitor bank biasanya dipasang di pabrik pabrik agar cos pi mendekati 1sekitar 0,98an. tujuannya agar denda beban listriknya tidak terlalu besar.

Suka

32. ghofar - 17 Januari 2013

Bener gan sbagai stabilzer accu pun prinsip nya sama dengan kapasitor bank,

Jd klau accu soak, arus dari alternator jadi stabil 12-14 v ja
di system injeksinya tetap berfungsi gan,,, gak mukin wartawan se bodoh yang anda kira

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

33. vyzex - 17 Januari 2013

Cari anak elektro pan
Anak ugm banyak tuh yg punya katalog
Mau barang kayak gimana juga bisa dipesan

Suka

34. Ryan - 17 Januari 2013

CANGGIH

Suka

35. edi - 17 Januari 2013

Weee Lhadalah…..
gambar bawah tak kira bom rakitan je….
ammpuunnnnn…

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

buahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

36. sontoloyo - 17 Januari 2013
ipanase - 18 Januari 2013

susuzi susah

Suka

37. itemompong - 17 Januari 2013

sejak 2005 motorku udah pake capasito. dulu masih pake jupiZ tiap bulan ngisi air aki krn pas dicek tiap cek udah di lower, trus pasang capasitor 33000uF udah 6 bulan air aki masih di upper. berguna banget nih

http://itemompong.wordpress.com

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

mantabhhhhhhhhhhhhhhhh, 33.000 itu beli dimana ya? aku tahunya cuma 10.000 aja palsu :(

Suka

itemompong - 18 Januari 2013

dapet ngambil dari tempat kerja :D bukan nyolong, gw minta

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss, aku mau mau mau au

Suka

eko_wong_mojokerto - 18 Januari 2013

opo perlu dikirimi capasitor dari mojokerto,bisa kiloan lagi,hehehehehehehe kalo ga salah kemaren waktu kulaan smd saya lihat elco guedhe2 (biasa buat power supplay sound system)

Suka

38. Afga554 - 17 Januari 2013

disinyalir megyson dah pake aki GS 70 volt.., :lol:

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

prettttttttttttttttttttt

Suka

39. c4hngapak - 17 Januari 2013

bongkar… bongkar….
nichicon opo onkyo kui…

Suka

40. jawa_tulen - 18 Januari 2013

bro, CB150R belum ada 1 bulan mati total, iki bener apa ora, kira2 salahnya dimana ya??????!!! iki videonya

Suka

lovemybike - 18 Januari 2013

capasitor blank :lol:

Suka

pak tarno - 18 Januari 2013

wkwkwk motor buosookkk, restart teruuussss asmpe mampus,
maklum dohc abal-abal, kalo mau DOHC asli dan kencang ya FXR,

Suka

UPSIDE DOWN - 18 Januari 2013

wualah buosok vixi yg jedul pertama kali aja g ada yg kaya gitu kok!! modiaaaarrr:::::::::::

Suka

Afga554 - 18 Januari 2013

apes mode: on

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

vixion ga ada, nvl ga ada, pasang sendiri aja

Suka

41. alexsanjunung/plat_AB - 18 Januari 2013

wadoh mumet ,jurusan ips kulo dhen…
nek d ganti power bank apa doble power pie :D buahdada kaannn ehh buahh dadakkkan wkwkwkwk

Suka

42. Aby - 18 Januari 2013

Dah lait aslinya cb ternyata buntet n culun banget… Jauh banget dg nvl yg keren kekar macho…

Suka

43. Semoet Woyo Woyo - 18 Januari 2013

ne vixion yang lain nggak bisa ngikutinnnnnnnn :)

Suka

44. edi - 18 Januari 2013

VERSA….yang lain gak bisa disalip….
xixixixi…

Suka

45. beckhem - 18 Januari 2013

yah kayak di hp power bank xixixiii………..

Suka

46. sarJo - 18 Januari 2013

power bank’e merk apa?cross????

Suka

47. whitesmilee - 18 Januari 2013

muantabb!!!!!! meggison udah pake persenjataan artileri tempur dahsyat cetar badai membahana yaitu elco 4 biji yang sanggup memberikan tenaga lebih tembus 40 dk :lol:

*kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

buahahhaha, pprettttttttttttttttttttttttttttttttttt

Suka

48. Prabu - 18 Januari 2013

Megison aseeek….

Suka

49. kukang - 18 Januari 2013

pak tarno

dicoba dulu…kalo aki lagi soak motor masih nyala brti bener

ojo sotoy dulu

namanya capacitor bank…bisa lah nyuplai walo bbrp detik. kalo motor sdh nyala kan setrum dpt lg dari spul…

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

50. John Lee - 18 Januari 2013

gbr terakhir merusak suasana indahh.. hufttt…

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

buahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

51. ciaaaaa - 18 Januari 2013

canggih megison…

Suka

52. jofrin - 18 Januari 2013

akine ganti lithium ae ben awet timbang pasang capasitor bank…emang hape :p

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

laranggggggggggggggg, aki litium paling murah 1,2 jutasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

jofrin - 18 Januari 2013

yo wis sesuk takpasang aki colt diesel ae wkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

53. megalodon150 - 18 Januari 2013
ipanase - 18 Januari 2013

wbaakakakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

54. Anggoro Akbar Huta - 18 Januari 2013

Joss, aku suka artikel sampean yg ngupas tentang CB :mrgreen:
hehe Pisss

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

buahahaha, in malah artikel hutang ane kepada anak new vixion yang tanya, 55 watt apa ga leleh :D

Suka

55. fanyrenjana - 18 Januari 2013

wah menambah pengetahuan hhe

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss mbak :D

Suka

56. gunawanspurs - 19 Januari 2013

LOL, Motorplus SOTOY, kemampuan penyimpanan arus di kapasitor itu JAUH LEBIH KECIL dibanding battery lead acid standar kendaraan, jadi kalo accu nya soak ya ga bakalan bisa menolong.

Yg lebih logis, fungsi kapasitor di situ lebih merupakan stabilisator saat ada beban besar yg menyala scr mendadak tapi hanya sesaat (spt fungsi cap bank di kompetisi sound system mobil) + sbg ripple filter agar kualitas arus DC dr kelistrikan motor lebih halus riak2nya. Ini akan membuat KETAHANAN dr parts2 kelistrikan yg sensitif (spt ECU) jadi jauh meningkat.

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

untuk aku nggak ngeklaim gitu, di megisonpun ane cuma buat stabiliser sementara saat sein biar aho megison gak ikut ngedip :D

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: