SPESIFIKASI HONDA VERZA 150R, POWER DAN TORSI dibawah HONDA NEW MEGAPRO

ono rego ono rupo.yups begitulah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan honda new megapro dengan honda verza yang baru aaja nongol

megison k18

koq ini fotonya? ^

cek deh spesifikasi honda verza, dapet dari peirsa pertamax7 ( Eris Fedro Herdiana ) yang ternyata bersumber dari maniak motor ( kalau ane maniak apa ya, maniak ndagel ๐Ÿ˜€ )

speksifikasi honda verza

walau sudah mengusung sistem injeksi, power yang dihasilakn on the crankย  lebih rendah daripada spesifikasi honda new megapro

image

kesimpulan

honda VERZA honda NEW MEGAPRO
power on the crank 13,2 PS @8500 13.73 PS @8500
torque on the crank 12,7 Nm@6500 12,8 Nm @6500
bobot kosong 129 kg 136 kg
harga Rp. 17 jutaan Rp. 20 jutaaan
PWR kosong 0.102 0,1009

ono rego ono rupo, VERZA unggul bobot ๐Ÿ˜€

honda verza 150 biru

^ foto dari mantan juragan nmp yang kepincut suzuki hayate ๐Ÿ˜€

testride honda verza

kayaknya enak ya, ngiri bodinya verza koq sesuatu ya, apalagi velgnya, velg meneh ( masih nunggu velg second cb150r ๐Ÿ˜€ )

met bobo ๐Ÿ˜€

213 KOMENTAR

    • jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  1. juragan megison makin galauuuuuuu….hehehehehe…
    velg belakang tromol lho gan? langsung tancep dimegison.hehehehehe
    trus hsx 125 jadi operprettzz to nak ngene…

      • tenaga cm beda tipis, tp verza lebih ringan…dan dual shock, kemungkinan yg ditingkatkan aksel, supaya ga kedodoran klo bawa beban berat. TOPSPEED ga terlalu perlu buat motor pekerja keras kyk verza, untuk urusan “lari” sudah ada CB150 dan CBR150….untuk touring sudah ada NMP….semua beda fungsi

  2. Ojo dibanding2kan dg motor lain masalah spit ayo torsinya pemirsa…. Ini montor semprot tapi bukan utk sembalap….untuk utilitas aka kerja harian aja.Demikian warta dari lereng Ciremai

  3. ngalamat di kamplengi bebek di jalan ki bro!!

    • jd motor yg selera tinggi itu harus deltabox, multisilinder DOHC, 6-speed, full fairing, closed loop injection, n bisa lari >200kpj y bro? yaudah beli moge aja bro, mampu kagak?

      klo ente blg ni motor selera rendah, brarti anda melecehkan smua orang yg beli verza…entah itu pegawai kantoran, kantor pmerintahan, kepolisian, pedagang, atau bahkan tukang ojek….

      inget bro ga semua org suka motor berkarakter balap…..
      Harley Davidson aja spec nya bisa dibilang konvensional dibanding motor dgn CC sama atau bahkan d bawahnya aja msh byk yg beli kok. HD selera rendah trus CBR1000/Ducati 1098 selera tinggi?mnurut ane ga tuh…msg2 punya sesuatu yg ga dimiliki motor lainnya

  4. Honda Feroza…ehh Honda Verza “Motornya Lelaki Tulen, yg gk tulen dlarang naik” hahah..

  5. Honda verza ini d takdirkan untuk mencairkan suasana bakar2an antara cb150 vs nvl d dunia maya ๐Ÿ˜€

  6. Jiyaaaannn ora naksir babar blaaaaaasssssssss
    Ro NMP ae nangisore opo meneh ro bison+NVL
    Opo ora salah disandingke ro kompetitore?
    Ngaco ae
    Sport roso bebek ngesot

    Wkwkwkwkwkwk

      • Konsumen saiki wes podo ngerti.
        Ndi barang apik ro orane bro?
        Koyo ane sebagai konsumen sing ora ngerti bag-bagan otomotiv ae yo ngerti brang elek ro ora.
        Ko’ ning blog sebelah rep dijejerke ro kompetitore (omongane fb) opo yo ora salah?

        Luwih ngawur ae sales jaman saiki.
        Maap nek sing tuku wong tuna penglihatan lah iso ae dikibulin

        Wkwkwkwkwk

        • kebutuhan tiap orang itu beda2 bro, tega bener ente blg yg beli ni motor orang2 buta yg bisa dibohongin n mencap ni motor sbg brg jelek…. harganya murah kok utk motor laki 150cc, y sesuai lah fungsi sm harga….klo ente ga suka ni motor yasudah ga usah beli, beli aj motor yg menurut sampean barang bagus…mgkn ninja 250, pertanyaannya situ bs beli ga?klo bs beli bersyukurlah, klo ga bisa yasudah cari motor yg mendekati selera situ dgn harga yg msh bisa dijangkau. Ada lho org2 yg suka n blg verza sesuai sm kebutuhan dan budget dy….

  7. tenang aja bro!! megapro belum di update!! kalo dah di update lebih sangar lagi powernya!!

  8. ayo.. ndang lembiru wae pan megisonmu, bandani 1,5jt kanggo port&polish silinder dll, nvl karo cbsf lewat pan. ๐Ÿ˜›
    opo meneh ning suroboyo tambah gampang, serahno RAT motorsport mulih2 dadi 14,5hp on wheel ecessss….

  9. Performa yg lumayanlah utk sport injeksi 150cc, dgn hrga yg merakyat. Kl ign performa lbh, gampang.. tinggal rogoh kocek lbh dlm & beli mtr dgn cc yg lbh gede & hrga lbh mahal pstinya.. asal jgn rogoh kocek ortu mulu ๐Ÿ˜€
    *Mas Ipan, please don’t try this at home ๐Ÿ˜€

  10. wah lawan NMP masi bejaban donk…bobot lbh ringan….btw tuch velg cocok di pasang di megison…ring 17 lhooooo en masi teromol belakang :p

  11. Info dari salah satu teman yg kerja dealer honda,ms NMP tergerogoti oleh cb150r
    Dengan munculnya verza,akan berdampak pada penjualan NMP yg makin merosot

    • mending didiscontinue….soalnya nanggung bgt spec dan harga kjepit d antara CB150 dan Verza….memang dampaknya NMP user bakal kcewa…klo mw dipertahankan harus ad yg d update…n karakter mesti dibedakan…lebih fokus buat touring.

      kelas motor laki 150cc udah komplit…ada sprinter(CBR150 dan CB150), pelari marathon/touring(NMP), dan pekerja(Verza)

      tinggal sport 250cc yg blm dlengkapi…sprinter sdh ada CBR250 tp bs dilengkapi dgn varian naked CB250R, touring mgkn diisi dgn all new tiger 250, pekerja?kyknya d segmen yg harganya >25jt ga bakal bs kejual byk klo ad motor pekerja….cukuplah sprinter dan tourer

  12. Huasem..pas mbaca trit verza ini kok brang-breng bau lencung…weh ternyata njagongi mbelek lencung! Wis tak adus sik ah..

  13. powernya 11-12 sm nmp ya… alamat mesin nmp akan ganti mesin nih.. kira-kira mesin CS1 cocok gk ya buat nmp di bore up jd 150 cc

    • bunuh2an sm CB150 donk bro, skg aj posisi NMP terancam dgn CB dan Verza…CS1 kn aslinya mesin sonic yg d spec down, nah mesin sonic itu kn spec down dr mesin CBR150, basisnya sama, makanya CS1 bisa pake head CBR150. Ga mgkn NMP pake mesin yg sama dgn CB150, klo pun mesin sm kyk CB tp dibuat SOHC kyknya ga mgkn deh….banyak yg harus disesuaikan(mesti riset lagi) cthnya rangka.
      Trus karakternya NMP bs jd hilang krn basis mesin CBR yg cenderung ke performa. Klo mw dipertahankan eksistensi NMP y tetep pake mesin skg cm diupgrade power dan fiturnya, dan karakternya difokuskan buat touring…jd ada diferensiasi…si CB buat sprinter dalam kota, Verza buat jd transport sehari2 yg bs angkat beban byk, dan NMP buat touring….bentuknya si NMP dibikin kyk CB500X…pasti keren

  14. kawin silang NMP sama MEGGYSON, ini brawal saat negara api mulai menyerang!! ,lho!? ๐Ÿ˜€ wkwkwkwk!! ๐Ÿ˜€

      • liat pas di jalan mas, klo ktmu coba di bleyer . wkwkwk.. biar kata tua, tapi ga bosan di pandang,, wkwk.. megison bannya di ganti aja mas, pake 100/80 n 120/80 17″ pasti kliatan berisi.. lampu reting depan di turuni k deket sgitiga bawah, lampu pake bulet lagi tp di turuni sdikit dudukannya pakai pegangan lampu rx king 20rb aja.. sok depan di turuni 5cm, papas jok dikit,,, heeemmm sepintas cb400 hahaha .. klasik yg ga bosan di pandang

  15. gantian ah.,, balikin kata2 fbh,,
    jiah,,, mtor sohc,, lemot.,, murahan,,, rasa bebek kwek kwek,,,
    mtor sport kok ngejar irit,,,
    wakakakakakak,,,,!!!!!!
    B-)

  16. Kok ada tulisan ‘komentar anda sedang menunggu moderasi’ terus di sini yak? Komen terakhir pd artikel ini sy tulis jam 5-an sore tadi, skrg jam 9-an malam, tulisan tsb msh ada. Pdhal di blog2 lain tdk sprti ini. Apakah sy hrs pakai nick-name yg sama dgn nick-name yg sy pakai di blog2 lain. Herman deh. Mulai ga asik neh mampir di mari jdnya. ๐Ÿ™

  17. herannya ADA BLOGG DR KALIMANTAN YG SANGAT MERENDAHKAN K18/VERZA JAUH SBLM PELUNCURAN?Masalah buat elo?
    skrng elo liat sendiri verza kyk apa? gak sprti yg ada di jidat elo..
    motor keren bgini kok, keren gak harus mahal coy..
    INILAH SIKUDA HITAM, liat aja nantinya bakalan mengasapi NMP, CB150R, NVL, BYSON dkk secara Verza mesin turunan NMP tinggal oprek dikit udah maknyus tuh, motor murah buat modif extrem gak terlalu sayang drpd motor mahal.
    dikampung2 bakaln bnyak nie, laku keras nie, dikotapun gak akan kalah banyak..
    drpd beli satria fu mending verza, persetan dg dohc SCEM apa kek, yg penting motor batangan tangguh ya honda rajanya, satria vs honda win aja keok klo harus melintas medan berat aplgi mau lawan verza? mimpi kali yeeee…

  18. CC 150 + injeksi = power + keiritannya kalah sama CC135 + karburator a.k.a Pulsar 135….motor abal – abal tuh…wkwkwk…..

    • Pulsar 135 LS max power mangstabb di RPM tinggi krn 4 valve yg luas penampangnya & ringan bobot katup nya, tapi ttp aja max torque kalah krn kubikasi mesin ga bisa bohong d sini. Cuma tetap irit pastinya walopun tanpa injeksi krn pake busi ganda & bobot enteng kerb weight 122 Kg, rata2 55 KM/L dalkot macet2an, dan 65 KM/L lukot utk touring speed 70-80 KPJ, full sutandar.

  19. sedikit koreksi (klo aku sendiri ga salah), berat 136 Kg utk NMP itu kerb weight yg berarti berat operasional (sudah dikasih oli + BBM katakan setengah tangki), sedangkan berat 129 Kg nya Verza itu dry weight (berat kosong) yg berarti tanpa extra isi apapun. IMHO, kurang lebih bobot kedua motor ini sama, mengingat mesin & sasis jg serupa.

  20. klo fungsional milih verza pan, keliatannya kuat tuh buat ngangkut gabah

    betewe realisasi para modiper pake kepala kebo menginspirasi verza ni ya? nah tu verza dah ganteng gitu sebelas duabelas ma meggyson wkwkwkwkw

  21. Buat apa beli NMP kalo ada motor murah yg lebih canggih drpd NMP..
    Buat apa beli cb150r kalo dg oprek versa dikit aja (abis 1,5jt) dah bisa nabokin cb150r….
    Buat apa beli cbr150fi kalo ada motor murah yg dah pake O2 sensor….

    • SOHC VS DOHC.
      2klep VS 4klep
      verza vs cb150r => verza modif dikit baru isa ngasepin cb150r, lhaa cb150r yg mau di adu yg masih ori ya bro..
      lha klo cb150r di modif dkit, verza nya gmn bro? masih isa ngasepin gk?
      hehehehe..
      smua punya plus minus nya sndiri broo, jgn gitu ah mikirnya..
      keep safety riding aja, jgn maen asep”an..
      hehehehe..
      peace broo~
      ๐Ÿ˜€

  22. Saya kira ini akan jadi ancaman serius bagi kompetitor, dan dengan nama besar honda orang akan lebih mudah menerima produk ini, apalagi untuk masyarakat di daerah yang tidak begitu mementingkan power…seperti di tempat saya….emmmmm…bisa jadi “sesuatu”..

  23. mungkin biar harganya murah kang ipanase
    lagian mungkin target pasarnya kan beda
    NMP target pasarnya kan sama ama CB150
    Nek Versa ya penggantinya Honda Win atau saingannya si Thunder satus slawe

  24. Pulse right up until you have a soft patty. Ginseng boosts metabolism and consequently will help to burn up a lot
    more calories. Mainly because of this it is recommended for expecting
    women of all ages, as it aids to reduced the hazard of spina bifida.

  25. menurut ane masih mantep Satria deh . Walau cc sama . tapi masih kenceng lah satria. berat nya beda , ban nya , lebar motor , panjang , torsi nya . jelas Udah kalah

  26. honda versa memang oke cuma 1 disayangkan bunyi klakson kayak miliknya Abang penjual sayur alias kurang garang

  27. Aku baru aja beli VERZA, saya raya harga paling sesuai kok, bahkan konsumen lebih diuntungkan, harga 17 jt dapat spek hampir sama NMP yg harganya 19 jt, BBM juga jauh lebih irit dibanding NMP irit. Motor untuk harian gak perlu kenceng2, mau jalan di mana sih???

  28. kalau soal speed jelas nmp yg menang. verza menganut overstroke sdgkn nmp square.
    tipe mesin overstroke menang d putaran bawah, d putaran bwah tenagany ngisi trus, tp untk putaran atas tenaga kecekik. dan udh bnyk bukti verza mulai lelet saat speed udh nyentuh 80 kpj.
    sdgkan tipe mesin square memiliki tenaga yg rata d setiap putaran mesin, jd putaran atas dan bwah tenaga trus ngisi. seumpama ke 2 mtor tsbt d adu dngn jarak pendek jelas nmp bkal kete2ran ngejar verza, tp kalau jarak jauh verza dpt d atasi dngn gampang, lawong nmp d kec. 80 kpj msin msh rilex sdgkn verza udh hampir kecekik mesinnya.
    trus waktu touring jakarta bromo nmp, udh biasa raider2ny yang bsa, ngail speed smpe 125kpj. ada pula yg smpai speed 135kpj it pun blum mentok. ni bktinya
    ( http://motor.otomotifnet.com/read/2010/10/02/13021/24/8/New-Megapro-Tembus-135KM-Per-Jam-Belum-Top-Speed-Lho… )

Tinggalkan Balasan