jok honda CB150R rada susah ditutup, ada triknya

ketika ane dahulu kala melihat honda Cb150R, penasaran, pngen mbuka jog belakang

secara gitu, megison adalah motor ga jelas dengan jog ga bisa dibukak, judulnya iri dan penasaran, ok deh ane buka

pertamax7.wordpress.com 117 (Small)

tidak ada kencala saat membuka jog ini, namun semua berubah ketika negara api menyerang, opo toh????

suatu kejadian setelah membuka jok ya menutupnya, ini masalahnya

ane pasang maju mundur kanan kiri goyang2 koq susah ngunci joknya

sampe ane pukul2 tetep susah, dan akhirnya ane pas2in, belakang, depan pas, ane dorong bagian belakangnya ke bawah dan rada maju, klik, owh gini ya cara nutupnya, rada susah

terkait sisahnya nutup jok ini ternyata nggak cuma ane yang ngalamin, pengguna honda CB150R mengeluhkan hal yang serupa

jok honda cb

dari grup CB150R

jok honda cb150R susah 1

dari kaskus HOSTICUS

solusi jok honda cb150R susah

nih ada sarannya, trik2 kalau ga kuat pake tangan neken jogjnya, bisa pake SIKU, genius !!!!! πŸ˜€

 

23. Rizki Aryo16 Januari 2013 [Edit]

gan, coba dong videonya waktu nutup jok.
ane bingung kalo cuma mbaca doang…

^ nah ini kesalahan ane, dahulu pas mau ane videokan, yang ambil video pak helmi dah pulang πŸ™ ga jadi ambil video deh πŸ˜€

 

apa gar2 kyrang terbiasa, apa gara1 parts masih baru atau belum dapet aja feel nya, share nutup jok honda Cb150R mu πŸ˜€

166 KOMENTAR

  1. sama kayak pas pertama beli hape… buka casing belakang gampang, masangnya susah… lama-lama tau triknya jg kok πŸ™‚

  2. Weleh… ribet tenan ternyata… yang penting ora protes ke diler gara2 tool diumpetin di jok yang dilepas… hihihi pengalaman pribadi

  3. hahahahahah. . . .iyo bener kang ipan. . . .emang rodo angel nutup e. . . .jebul ngene to carane. . . .artikel berguna banget iki. . . . .

  4. biasa neg wis biasa kan ngko penak

    maklum masih seret masih baru masih nyess ngko kan lomber dhewe sui2 πŸ˜†

  5. Iki ngko ono sing komen “dasar bloger bego ga ngerti konstruksi motor… mana mana dohc joknya susah dibuka…” πŸ˜€

  6. Kasi aja uang rokok, dijamin lebih gampang masangnya,uwlwlwlwlwl…BTW jok susah pasang ntu nda ada hubungannya dg konstruksi DOHC, jangan murka lagi yeeeeee

    • buahahahahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  7. Gak cuma mesinnya aja yg downgrade…
    Ternyata JOK nya pun jg hasil downgrade-an….
    Pan..cek jg tutup botolnya eh..tutup tangkinya, jgn2 susah ditutup jg..

  8. WoOoOoOo… ane ada ide nih….
    Kalo jok nya cb150r susah ditutup, gak perlu cemas….
    Ikat aja jok tsb ke paha & pantat… dijamin jok gak bakalan jatuh kok..
    Buat manuver mereng2 tetep oke cz pantat rider selalu nempel di jok… top martop…

  9. ckk…ckk…jangan bikin malu2in lah honda, pecat aja tuh enginer yg dah buntu otaknya ngga bisa dapet ide atau emang sudah iri lihat vixion yamaha sehingga menciplak ala plagiat produknya yamaha vixion lawas..
    duh..bikin malu aja jadinya (sambil tepok jidat)
    nih gua kasih sarang buat petinggi2 Honda, coba kreasi sedikit, gabungkan model sport bike ataupun naked bike Honda 600cc atau 1000cc ke segmen 150cc artinya versi baby nya loh.. trus, jangan langsung besar kepala a.ka over acting langsung naikin harga segala sampe 30 juta keatas(mirip yg loe buat cbr150cc yg over price tuh)..contohlah manajemen seperti yamaha tuh.

  10. HEYY jgn sembarangan buka2 DOHC kentjang

    serah kan semua nya ke dealer AHASS ,

    dilarang bongkar pasang sendiri ini teknologi canggih DOHC kelas dunia

    jika ada masalah serah kan ke AHASS ingat itu

  11. Berarti engineer & designer nya salah tuh pas jiplak perhitungan dan ukuran jok old vixion.. Makanya engga pas. Vixion lama aja “mak ceklik” enteng

    Nitip lagi yo mas ipan

  12. Jiaaa… Produk AHM lageee diulas! Wkwkwk.. Awas nanti makin meradang pasukan WLHI

  13. Bloger detail, rendem juga tankinya mas ipan. Mrumbus ora ,ne mrumbus berarti boco. Oh y jangan lupa sroude cek juga mas lembek koyo cucur ora ne lembek berarti udu sroud iku tapi kue cucur xixixi

  14. Haiiiyaaahh… bahasa’e lek. ‘dahulu kala’, kayak pembuka cerita dongeng sblum tidur je.. Tapi bgs ko lek, tetap down-to-earth, apa adanya, tanpa tedeng aling2, tanpa gombal gambul. Nikmati aja lek.. Sing penting hepiii.. πŸ˜€

  15. Haiyahh.. Ane tulis komen di artikel ini, trus muncul komentar anda sedang menunggu moderasi, trus bbrpa saat kemudian, ane refresh page, ilang deh komennya. Dahulu kala ini prnah kejadian ga mas? Hehehe.. Sing penting hepiii πŸ˜€

  16. pas kan dg lubang/garis samping bwh jok dng tmpt jok di mtor,coba pasang dr bgian smping agak kdpan, tp agak miring msangnya,lalu baru pas kan bgian smping lainya.. (misal smping kiri dulu,lalu smping kanannya).. Mga brhsl!!

  17. Buat pemilik cb150r yg masih kesulitan nutup jok nya… Jangan dipaksa mas bro. Biarka sedikit terbuka gpp. Segera ambil Lakban & rekatkan jok tsb dg body belakang… Pastikan lakbannya merakat kuat….
    Sekali lg jgn dipaksakan jok tsb lho…. dikhawatirkan akan menggencet komponen ECU nya… Motor kencang dg akselerasi maut & top speed tinggi jangan sampe kesenggol ECUnya…
    sekian…

  18. wis ta..ganti tajuk ae pan, saiki ndang golek info, data dan fakta ttg mbak ferza, sajake ko kemayu2 pye ngono lho. Hahaha..

    • wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  19. Saya kalau Cb belum pernah buka joknya. Tapi kalau New Vixion sudah. Tinggal angkat nga pake ditekan langsung lepas. Pada jok nya juga terdapat 4 buah cantolan untuk helm(2 jok tengah dan 2 jok belakang)

  20. bener, susahh … kmaren ane kira rusak mas, eh pas ama abang saya “klik” langsung masuk. feel nya belum ktmu.

  21. lha kok pas aq coba di HBD gampang banget yooo…disinyalir unit test ride uda dimodifikasi joknya ama AHM wkwkwkkwkwkwk….tp perasaan gampang buka tutupnya lhoooo

  22. gw blom punya motornya… ntr kalo udah punya gw praktekin dahh… hahahah

    zzzz….zzzz….zzzzzz

  23. loenya aja yang guoblok bin begok!!asal nutup aja baca buku manualnya dong!! karena nggak beli ya nggak dapet buku manualnya! kwkwkwkwkwk

  24. wah jok susah ditutup sih udah turunan produk AHM…
    maaf ya bukannya BC tapi mulai dari karisma bahkan mpe New Blade juga begitu.

  25. Ia benar mas ipan susah.. mas ipan sepertinya klo mau ngecat frame teralis nya musti dibongkar semuanya ya ? Ane lihat si dari depan sampe belakang saling keterkaitan banyak baut yg harus dibuka.. klo di bawah di bengkel cat aman ga ya?? takut murnya pada hilang or masangnya ga pas/longgar

    • copot engine, trussnya biasrin aja ga usah dilepas, lamngsung semprott, ciciicicxixix, atau nunggu buku service manual honda Cb150R, kana ada kekencangan2 bautnya torsinya berapa gitu

  26. Tq.. mas ipan, walau sudah membaca buku manual ttp aja ane ga isa semprot sendiri emanga ga ada alat2nya dan ga ada skill.. mas ipan klo bisa si bikin artikel ttg cat/airbush motor isinya ttg tips2 aman,bengkel yg bagus,cat2 yg bagus dll.. hehe trims banyak mas ipan

Tinggalkan Balasan