Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

lubang di head cylinder honda Cb150R, itu apa ya? 15 Januari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, modifikasi, sepeda motor, spesifikasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pagi gan

disuatu sore yang cerah, ane dapet email dari pemirsa,

image

ane bingung, lubang mana tuh, trus beliau melampirkan file foto lubang yang di maksud

cb150r

lubang sekecil 2 mm ( kata beliau ) iu buat apa ya, ane juga bingung, apa ya, makanya aku tanya ke grup FB honda Cb150R, kebetulan juragan rosok mezped dah masuk, sekalian tanya, dan jebulnya di honda CBR150R juga ada ( wajar lah, basisnya sama ), dan apa kata beliau soal lubang itu

lubang pembuangan air honda Cb150R

^ kiri honda all new CBR150R kanan honda Cb150R ^

cuma saluran pembuangan air dari tempat busi

tahu kan busi engine ditengah2, dalem lagi, kalau ada air masuk situ ya lubang kecil itu sebagai saluran buangnya, ow  ow  ow, bukan cacat :D

silakan dicoba, siram engine dohcmu pas cop busi dibuka dan mesin keadaan dingin, keluar lewat situ nggak :D

mer bobo gan

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. #99 bro. - 15 Januari 2013

pertamaxxx kebanjiran.

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

hayah

Suka

2. VixiRider - 15 Januari 2013

salip no 2 gan

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

2

Suka

3. itembiru - 15 Januari 2013

ketigax

Suka

itembiru - 15 Januari 2013

kirain mau nulis laporan bro auxent :malus

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

buahhahaa, kagak

Suka

4. absoluterevo - 15 Januari 2013

Jossssss

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

5. emir99 - 15 Januari 2013

Drainase itu mah.. Sama kyk motor jadul ane.. Asal jangan ada lubang di tanki aja, iso kobong jeh.. :p

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

6. klingon z1 - 15 Januari 2013

kirain tangki bocor :D #fitur megyson :D

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

7. blaze79 - 15 Januari 2013

10 besar

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

11

Suka

8. blaze79 - 15 Januari 2013

untung ga pake deep tunel,isa jadi susu oli nya wkkk

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

9. yudisdus - 15 Januari 2013

buat pipis…
hehehe

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

hahaaaaaaa

Suka

10. axo92 - 15 Januari 2013

ciri khas DOHC mas..
di FU juga ada lubang di bawah leher knalpot.
fungsinya buat buang air yg masuk ke ruang busi di head, jadi nggak bikin busi+cop busi tenggelam.

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

11. Wahyu - 15 Januari 2013

di motor FU jg ada system Lubang pembuangan seperti itu gan..
tp harus rajin2 d cek agar lubang nya selalu tetap bersih gak sumbat biar Lubang busi d cylinder head nya gak kebanjiran.. :)

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

ah2, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

12. noveri22 - 15 Januari 2013

kemungkinan lobang buat pendingin mirip kaya punya NMP

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

buat air gan

Suka

13. rollerman - 15 Januari 2013

eh new cbr 150 r ada oxygen sensornya

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

ada lah

Suka

14. trishinu - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

nbauhaaha, dah lama

Suka

15. afa - 15 Januari 2013

Kl air masuk lewat lubang it trs k busi bisa ndk y mz ipan?

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

ke busi gimana? kayaknya kagak deh, kan cop busi rapettt

Suka

16. R 10 N - 15 Januari 2013

lumayan dpt minyak tanah..

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

16

Suka

17. ian doni - 15 Januari 2013

Di satria fu juga ada..

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

ternyata

Suka

18. tukang kritik - 15 Januari 2013

si mochammad nur xxxx ini teliti dan ingin tahu sekali ya. bahkan sampai lubang sekecil apapun jadi pertanyaan. bagus2…

jangan lupa pak di sudut kiri bawah teralis dari foto pertama juga ada lubangnya. jangan2 bekas digigit tikus.

omong2 kenapa gak ada yg mempertanyakan kenapa bentuk belalai knalpotnya yg keluar dari blok mesin kok terlihat konvensional ya? harusnya kan bentuknya kudu dibuat revolusioner, bentuk spiral atau segitiga sama sisi pasti lebih menarik.

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

beliau kan pemilik honda Cb150R, lihat lubang gitu khawatir :D

Suka

19. bitlow - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

20. Bonn Djoovy - 15 Januari 2013

numpang absen gan.. baru muncul lgi nihh :-)

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

kemana aja gan :D

Suka

Bonn Djoovy - 15 Januari 2013

galau gan, mkirin cb150 d kota ane.. blm mncul jg..hehe
plus pulsa modem ane eror haha

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

hehehe sippppppppppppppppp, disini dah 3 unit

Suka

21. Semoet Woyo Woyo - 15 Januari 2013

hehehe kirain bocor mesinya , haha

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

buahaaaaaa

Suka

22. Trisna Ariwibawa - 15 Januari 2013

Kalau gagal gmana? Xixi

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

buntet

Suka

23. mottobiker - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

buahahhaha :D

Suka

24. Gundamzz - 15 Januari 2013

Udah mengenal saluran irigasi..Cocok utk negara agronomi

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

huaaaaaaaa

Suka

25. Semoet Woyo Woyo - 15 Januari 2013

sekedar tanya :apa mungkin ya waktu di tes di otomotif itu kalah waktu jarak pendek karna si vixion bannya gembot jadi lebih berat ngankatnya , secara rata2 drag itu kian identik ban cacing , ini perkiraan saya , hehe maaf kalau salah ….

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

26. extraordinaryperson - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssss

Suka

27. ken39 - 15 Januari 2013

miapah ?

Suka

28. titok - 15 Januari 2013

kyk punya satriaF jg..

Suka

29. ahli_jalanan - 15 Januari 2013

Kliatan banget beda kualitas material CBR dan CB

Suka

jofrin - 15 Januari 2013

keliatan dari mananya ya mas….jangan bilang dari warnanya lhoooo….kecuali kalo uda ditest metalurginya

Suka

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

dari finishing nya aja keliatan

ga usah pura2 bego lahh ane yakin ente sebagai penjual tuh dua motor lbih paham

harga 11 jeti ga bohong kok om sales

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppp

Suka

30. hadi - 15 Januari 2013

ow..ow…lubangnya kecil amit ya….kalo mampet gimana ya? dalam ga sich?

Suka

31. ramona #331 - 15 Januari 2013

mirip yang ada di satria f om buat saluran air di busi, klo kotor disodok2 sama besi kecil biar ga mampet karena lumpur….

Suka

32. jofrin - 15 Januari 2013

lhooo kok gak jadi BC seperti rangka coak buat pasang baut knalpot di NMP yaaaaa…..uda ada engineernya kok masi ngeyel wkwkwkwkwkwk

Suka

33. L11 - 15 Januari 2013

Group CB150 link’e ndi Pan.?
Arep gabung iso ora.?

Suka

34. kusmadi - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

35. tob4to - 15 Januari 2013

Lubang buang air? Pitensi karat lagi pan…

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

alumunium koq karatan, siul2 :D

Suka

36. Louis - 15 Januari 2013

Lubang drainase air itu sih, ntar tunggu lg sekitar setahun, mudah2an gada lubang drainase bensin muncul dibawah tangkinya, time will tell lagh….

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwkw, amit2

Suka

37. Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

oooowwwhhhh…
itu thoo gunanyaa…
brarti smua DOHC yg businya di tengah ada saluran air nyaa…
hmmmm…
ilmu baru nihh…

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

harusnya

Suka

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

harus donk..
hehehehe.. :D
emank ada DOHC yg businya masih di samping?
jgn” satria FU?

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

bahaahhaha, ga ada :D

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

swkwkwwkwkkw, dohc ya ditengah rata2

Suka

38. bcellcibitung - 15 Januari 2013

OIP
Ora Iso Pertamax, hadeuuhhhhh :D

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

39. andhika - 15 Januari 2013

Ngomong2 las-lasannya agak gimana gitu ya??????

Suka

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

las-las an yg dmn thu broo?
kagak liat aku nih..
:O

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

belum lihat juga

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

sesuatu, maklum tralis pertama

Suka

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

hahahaha..
tralis yg kekar adalah tralis yg las-lasannya agak gmn gituu~ :P
ben ketok gagah!! :D

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkkwkwwkwkw, dadakan

Suka

andhika - 15 Januari 2013

Weleh.
Pehatikan baik2.
Sulit diungkapkan gitu bro.
bahasa jawanya “gak sreg ning ati”.
hahaha

Suka

40. kena deh... - 15 Januari 2013

lupang buat masukin kepala fby itu wkwkkwkw biar mateng kwkkw

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

ra melu2 nih iki

Suka

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Januari 2013

sebelum FU yang ngaplikasikan udah duluan ama CB dan CBR… Honda emang top… pelopor semua pabrikan jepang…

top dah!!!

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

dohc duluan cbr atau fxr ( belum tahu ane )

Suka

42. An_Syahri - 15 Januari 2013

Wooww… baru tahu mas….

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

Suka

43. Amama Ali - 15 Januari 2013

mesin CBR150i juga berlobang, bukan disitu malahan …. ayo cariii

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

mana mana :D

Suka

Amama Ali - 15 Januari 2013

dan lubang itu nggak ada di CB150R

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

owh, lubang engine

Suka

Amama Ali - 15 Januari 2013

bukan mblizz, ayo dicari kuiz lhoo iki :mrgreen:

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

Dzuhur sik ah

Suka

44. gunawanspurs - 15 Januari 2013

Welehh, itu besi cor2an di blok silinder utk dudukan sensor O2 nya ada kang, berarti kalo mau kreatif k tukang bubut bisa itu ditambahkan, biar sekalian berubah jadi CBR ori, sepaket modif dgn tetek bengek sing liyane. :mrgreen:

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

kan memang basisnya sama, jadi ya ada dudukannya, bisa jadi itu buat upgrade mendatang, soal ganti CBR ori, wani piro :D

Suka

45. Oi_Rebel - 15 Januari 2013

ooo ini yg tadi bilang di fb sambil nulis sambil bilang sarapan dulu gan…walahhh sarapane gak mboys…wkwkwk

Suka

46. marga - 15 Januari 2013

NMP juga punya. buat ngademke busi. klo punya corong air bisa dikassih corong hehehehe :mrgreen:

Suka

47. Mantan Alay - 15 Januari 2013

kok material silinder bloknya beda ya??? katanya yg di pke cb mesin cbr??? (lari dari pembahasan)

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

mesin basis cbr gan, alias CBR lokal

Suka

48. cacingaspal - 19 Januari 2013

kecil bermanfaat..sudah difikirkan oleh jepangnya sebelum kita bertanya

http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/18/scopy-fi-massprod-minggu-depan/

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

49. RANGKA TRALIS HONDA CB150R berlubang? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 28 Februari 2013

[...] lain di honda CB150R selain di headnya ya? kalau di head cylinder dah tahu fungsinya ( disini [...]

Suka

50. satria120s - 28 Februari 2013

di FU jg ad lubang buangan air jika air masuk ke dlm lubang busi. Dulu punya gua pernah mampet, pas ujan tuh motor pasti rewel. Karena belom tau kl ada lubang buangannya.

Suka

51. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] lubang di head cylinder honda Cb150R, itu apa ya? [...]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: