About these ads
jump to navigation

lubang di head cylinder honda Cb150R, itu apa ya? 15 Januari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, modifikasi, sepeda motor, spesifikasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pagi gan

disuatu sore yang cerah, ane dapet email dari pemirsa,

image

ane bingung, lubang mana tuh, trus beliau melampirkan file foto lubang yang di maksud

cb150r

lubang sekecil 2 mm ( kata beliau ) iu buat apa ya, ane juga bingung, apa ya, makanya aku tanya ke grup FB honda Cb150R, kebetulan juragan rosok mezped dah masuk, sekalian tanya, dan jebulnya di honda CBR150R juga ada ( wajar lah, basisnya sama ), dan apa kata beliau soal lubang itu

lubang pembuangan air honda Cb150R

^ kiri honda all new CBR150R kanan honda Cb150R ^

cuma saluran pembuangan air dari tempat busi

tahu kan busi engine ditengah2, dalem lagi, kalau ada air masuk situ ya lubang kecil itu sebagai saluran buangnya, ow  ow  ow, bukan cacat :D

silakan dicoba, siram engine dohcmu pas cop busi dibuka dan mesin keadaan dingin, keluar lewat situ nggak :D

mer bobo gan

About these ads

Komentar»

1. #99 bro. - 15 Januari 2013

pertamaxxx kebanjiran.

ipanase - 15 Januari 2013

hayah

2. VixiRider - 15 Januari 2013

salip no 2 gan

ipanase - 15 Januari 2013

2

3. itembiru - 15 Januari 2013

ketigax

itembiru - 15 Januari 2013

kirain mau nulis laporan bro auxent :malus

ipanase - 15 Januari 2013

buahhahaa, kagak

4. absoluterevo - 15 Januari 2013

Jossssss

ipanase - 15 Januari 2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

5. emir99 - 15 Januari 2013

Drainase itu mah.. Sama kyk motor jadul ane.. Asal jangan ada lubang di tanki aja, iso kobong jeh.. :p

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6. klingon z1 - 15 Januari 2013

kirain tangki bocor :D #fitur megyson :D

ipanase - 15 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

7. blaze79 - 15 Januari 2013

10 besar

ipanase - 15 Januari 2013

11

8. blaze79 - 15 Januari 2013

untung ga pake deep tunel,isa jadi susu oli nya wkkk

ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9. yudisdus - 15 Januari 2013

buat pipis…
hehehe

ipanase - 15 Januari 2013

hahaaaaaaa

10. axo92 - 15 Januari 2013

ciri khas DOHC mas..
di FU juga ada lubang di bawah leher knalpot.
fungsinya buat buang air yg masuk ke ruang busi di head, jadi nggak bikin busi+cop busi tenggelam.

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

11. Wahyu - 15 Januari 2013

di motor FU jg ada system Lubang pembuangan seperti itu gan..
tp harus rajin2 d cek agar lubang nya selalu tetap bersih gak sumbat biar Lubang busi d cylinder head nya gak kebanjiran.. :)

ipanase - 15 Januari 2013

ah2, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

12. noveri22 - 15 Januari 2013

kemungkinan lobang buat pendingin mirip kaya punya NMP

ipanase - 15 Januari 2013

buat air gan

13. rollerman - 15 Januari 2013

eh new cbr 150 r ada oxygen sensornya

ipanase - 15 Januari 2013

ada lah

14. trishinu - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

nbauhaaha, dah lama

15. afa - 15 Januari 2013

Kl air masuk lewat lubang it trs k busi bisa ndk y mz ipan?

ipanase - 15 Januari 2013

ke busi gimana? kayaknya kagak deh, kan cop busi rapettt

16. R 10 N - 15 Januari 2013

lumayan dpt minyak tanah..

ipanase - 15 Januari 2013

16

17. ian doni - 15 Januari 2013

Di satria fu juga ada..

ipanase - 15 Januari 2013

ternyata

18. tukang kritik - 15 Januari 2013

si mochammad nur xxxx ini teliti dan ingin tahu sekali ya. bahkan sampai lubang sekecil apapun jadi pertanyaan. bagus2…

jangan lupa pak di sudut kiri bawah teralis dari foto pertama juga ada lubangnya. jangan2 bekas digigit tikus.

omong2 kenapa gak ada yg mempertanyakan kenapa bentuk belalai knalpotnya yg keluar dari blok mesin kok terlihat konvensional ya? harusnya kan bentuknya kudu dibuat revolusioner, bentuk spiral atau segitiga sama sisi pasti lebih menarik.

ipanase - 15 Januari 2013

beliau kan pemilik honda Cb150R, lihat lubang gitu khawatir :D

19. bitlow - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

20. Bonn Djoovy - 15 Januari 2013

numpang absen gan.. baru muncul lgi nihh :-)

ipanase - 15 Januari 2013

kemana aja gan :D

Bonn Djoovy - 15 Januari 2013

galau gan, mkirin cb150 d kota ane.. blm mncul jg..hehe
plus pulsa modem ane eror haha

ipanase - 15 Januari 2013

hehehe sippppppppppppppppp, disini dah 3 unit

21. Semoet Woyo Woyo - 15 Januari 2013

hehehe kirain bocor mesinya , haha

ipanase - 15 Januari 2013

buahaaaaaa

22. Trisna Ariwibawa - 15 Januari 2013

Kalau gagal gmana? Xixi
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 15 Januari 2013

buntet

23. mottobiker - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

buahahhaha :D

24. Gundamzz - 15 Januari 2013

Udah mengenal saluran irigasi..Cocok utk negara agronomi

ipanase - 15 Januari 2013

huaaaaaaaa

25. Semoet Woyo Woyo - 15 Januari 2013

sekedar tanya :apa mungkin ya waktu di tes di otomotif itu kalah waktu jarak pendek karna si vixion bannya gembot jadi lebih berat ngankatnya , secara rata2 drag itu kian identik ban cacing , ini perkiraan saya , hehe maaf kalau salah ….

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

26. extraordinaryperson - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssss

27. ken39 - 15 Januari 2013

miapah ?

28. titok - 15 Januari 2013

kyk punya satriaF jg..

29. ahli_jalanan - 15 Januari 2013

Kliatan banget beda kualitas material CBR dan CB

jofrin - 15 Januari 2013

keliatan dari mananya ya mas….jangan bilang dari warnanya lhoooo….kecuali kalo uda ditest metalurginya

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

dari finishing nya aja keliatan

ga usah pura2 bego lahh ane yakin ente sebagai penjual tuh dua motor lbih paham

harga 11 jeti ga bohong kok om sales

ipanase - 15 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppp

30. hadi - 15 Januari 2013

ow..ow…lubangnya kecil amit ya….kalo mampet gimana ya? dalam ga sich?

31. ramona #331 - 15 Januari 2013

mirip yang ada di satria f om buat saluran air di busi, klo kotor disodok2 sama besi kecil biar ga mampet karena lumpur….

32. jofrin - 15 Januari 2013

lhooo kok gak jadi BC seperti rangka coak buat pasang baut knalpot di NMP yaaaaa…..uda ada engineernya kok masi ngeyel wkwkwkwkwkwk

33. L11 - 15 Januari 2013

Group CB150 link’e ndi Pan.?
Arep gabung iso ora.?

34. kusmadi - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. tob4to - 15 Januari 2013

Lubang buang air? Pitensi karat lagi pan…

ipanase - 15 Januari 2013

alumunium koq karatan, siul2 :D

36. Louis - 15 Januari 2013

Lubang drainase air itu sih, ntar tunggu lg sekitar setahun, mudah2an gada lubang drainase bensin muncul dibawah tangkinya, time will tell lagh….

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwkw, amit2

37. Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

oooowwwhhhh…
itu thoo gunanyaa…
brarti smua DOHC yg businya di tengah ada saluran air nyaa…
hmmmm…
ilmu baru nihh…

ipanase - 15 Januari 2013

harusnya

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

harus donk..
hehehehe.. :D
emank ada DOHC yg businya masih di samping?
jgn” satria FU?

ipanase - 15 Januari 2013

bahaahhaha, ga ada :D

ipanase - 15 Januari 2013

swkwkwwkwkkw, dohc ya ditengah rata2

38. bcellcibitung - 15 Januari 2013

OIP
Ora Iso Pertamax, hadeuuhhhhh :D

ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39. andhika - 15 Januari 2013

Ngomong2 las-lasannya agak gimana gitu ya??????

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

las-las an yg dmn thu broo?
kagak liat aku nih..
:O

ipanase - 15 Januari 2013

belum lihat juga

ipanase - 15 Januari 2013

sesuatu, maklum tralis pertama

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

hahahaha..
tralis yg kekar adalah tralis yg las-lasannya agak gmn gituu~ :P
ben ketok gagah!! :D

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkkwkwwkwkw, dadakan

andhika - 15 Januari 2013

Weleh.
Pehatikan baik2.
Sulit diungkapkan gitu bro.
bahasa jawanya “gak sreg ning ati”.
hahaha

40. kena deh... - 15 Januari 2013

lupang buat masukin kepala fby itu wkwkkwkw biar mateng kwkkw

ipanase - 15 Januari 2013

ra melu2 nih iki

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Januari 2013

sebelum FU yang ngaplikasikan udah duluan ama CB dan CBR… Honda emang top… pelopor semua pabrikan jepang…

top dah!!!

ipanase - 15 Januari 2013

dohc duluan cbr atau fxr ( belum tahu ane )

42. An_Syahri - 15 Januari 2013

Wooww… baru tahu mas….

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

43. Amama Ali - 15 Januari 2013

mesin CBR150i juga berlobang, bukan disitu malahan …. ayo cariii

ipanase - 15 Januari 2013

mana mana :D

Amama Ali - 15 Januari 2013

dan lubang itu nggak ada di CB150R

ipanase - 15 Januari 2013

owh, lubang engine

Amama Ali - 15 Januari 2013

bukan mblizz, ayo dicari kuiz lhoo iki :mrgreen:

ipanase - 15 Januari 2013

Dzuhur sik ah

44. gunawanspurs - 15 Januari 2013

Welehh, itu besi cor2an di blok silinder utk dudukan sensor O2 nya ada kang, berarti kalo mau kreatif k tukang bubut bisa itu ditambahkan, biar sekalian berubah jadi CBR ori, sepaket modif dgn tetek bengek sing liyane. :mrgreen:

ipanase - 15 Januari 2013

kan memang basisnya sama, jadi ya ada dudukannya, bisa jadi itu buat upgrade mendatang, soal ganti CBR ori, wani piro :D

45. Oi_Rebel - 15 Januari 2013

ooo ini yg tadi bilang di fb sambil nulis sambil bilang sarapan dulu gan…walahhh sarapane gak mboys…wkwkwk

46. marga - 15 Januari 2013

NMP juga punya. buat ngademke busi. klo punya corong air bisa dikassih corong hehehehe :mrgreen:

47. Mantan Alay - 15 Januari 2013

kok material silinder bloknya beda ya??? katanya yg di pke cb mesin cbr??? (lari dari pembahasan)

ipanase - 15 Januari 2013

mesin basis cbr gan, alias CBR lokal

48. cacingaspal - 19 Januari 2013

kecil bermanfaat..sudah difikirkan oleh jepangnya sebelum kita bertanya
http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/18/scopy-fi-massprod-minggu-depan/

ipanase - 19 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppppppp

49. RANGKA TRALIS HONDA CB150R berlubang? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 28 Februari 2013

[...] lain di honda CB150R selain di headnya ya? kalau di head cylinder dah tahu fungsinya ( disini [...]

50. satria120s - 28 Februari 2013

di FU jg ad lubang buangan air jika air masuk ke dlm lubang busi. Dulu punya gua pernah mampet, pas ujan tuh motor pasti rewel. Karena belom tau kl ada lubang buangannya.

51. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] lubang di head cylinder honda Cb150R, itu apa ya? [...]


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: