jump to navigation

lubang di head cylinder honda Cb150R, itu apa ya? Januari 15, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, modifikasi, sepeda motor, spesifikasi , trackback

pagi gan

disuatu sore yang cerah, ane dapet email dari pemirsa,

image

ane bingung, lubang mana tuh, trus beliau melampirkan file foto lubang yang di maksud

cb150r

lubang sekecil 2 mm ( kata beliau ) iu buat apa ya, ane juga bingung, apa ya, makanya aku tanya ke grup FB honda Cb150R, kebetulan juragan rosok mezped dah masuk, sekalian tanya, dan jebulnya di honda CBR150R juga ada ( wajar lah, basisnya sama ), dan apa kata beliau soal lubang itu

lubang pembuangan air honda Cb150R

^ kiri honda all new CBR150R kanan honda Cb150R ^

cuma saluran pembuangan air dari tempat busi

tahu kan busi engine ditengah2, dalem lagi, kalau ada air masuk situ ya lubang kecil itu sebagai saluran buangnya, ow  ow  ow, bukan cacat πŸ˜€

silakan dicoba, siram engine dohcmu pas cop busi dibuka dan mesin keadaan dingin, keluar lewat situ nggak πŸ˜€

mer bobo gan

About these ads

Komentar»

1. #99 bro. - 01/15/2013

pertamaxxx kebanjiran.

ipanase - 01/15/2013

hayah

2. VixiRider - 01/15/2013

salip no 2 gan

ipanase - 01/15/2013

2

3. itembiru - 01/15/2013

ketigax

itembiru - 01/15/2013

kirain mau nulis laporan bro auxent :malus

ipanase - 01/15/2013

buahhahaa, kagak

4. absoluterevo - 01/15/2013

Jossssss

ipanase - 01/15/2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

5. emir99 - 01/15/2013

Drainase itu mah.. Sama kyk motor jadul ane.. Asal jangan ada lubang di tanki aja, iso kobong jeh.. :p

ipanase - 01/15/2013

wkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6. klingon z1 - 01/15/2013

kirain tangki bocor πŸ˜€ #fitur megyson πŸ˜€

ipanase - 01/15/2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

7. blaze79 - 01/15/2013

10 besar

ipanase - 01/15/2013

11

8. blaze79 - 01/15/2013

untung ga pake deep tunel,isa jadi susu oli nya wkkk

ipanase - 01/15/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9. yudisdus - 01/15/2013

buat pipis…
hehehe

ipanase - 01/15/2013

hahaaaaaaa

10. axo92 - 01/15/2013

ciri khas DOHC mas..
di FU juga ada lubang di bawah leher knalpot.
fungsinya buat buang air yg masuk ke ruang busi di head, jadi nggak bikin busi+cop busi tenggelam.

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

11. Wahyu - 01/15/2013

di motor FU jg ada system Lubang pembuangan seperti itu gan..
tp harus rajin2 d cek agar lubang nya selalu tetap bersih gak sumbat biar Lubang busi d cylinder head nya gak kebanjiran..
πŸ™‚

ipanase - 01/15/2013

ah2, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

12. noveri22 - 01/15/2013

kemungkinan lobang buat pendingin mirip kaya punya NMP

ipanase - 01/15/2013

buat air gan

13. rollerman - 01/15/2013

eh new cbr 150 r ada oxygen sensornya

ipanase - 01/15/2013

ada lah

14. trishinu - 01/15/2013
ipanase - 01/15/2013

nbauhaaha, dah lama

15. afa - 01/15/2013

Kl air masuk lewat lubang it trs k busi bisa ndk y mz ipan?

ipanase - 01/15/2013

ke busi gimana? kayaknya kagak deh, kan cop busi rapettt

16. R 10 N - 01/15/2013

lumayan dpt minyak tanah..

ipanase - 01/15/2013

16

17. ian doni - 01/15/2013

Di satria fu juga ada..

ipanase - 01/15/2013

ternyata

18. tukang kritik - 01/15/2013

si mochammad nur xxxx ini teliti dan ingin tahu sekali ya. bahkan sampai lubang sekecil apapun jadi pertanyaan. bagus2…

jangan lupa pak di sudut kiri bawah teralis dari foto pertama juga ada lubangnya. jangan2 bekas digigit tikus.

omong2 kenapa gak ada yg mempertanyakan kenapa bentuk belalai knalpotnya yg keluar dari blok mesin kok terlihat konvensional ya? harusnya kan bentuknya kudu dibuat revolusioner, bentuk spiral atau segitiga sama sisi pasti lebih menarik.

ipanase - 01/15/2013

beliau kan pemilik honda Cb150R, lihat lubang gitu khawatir πŸ˜€

19. bitlow - 01/15/2013
ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

20. Bonn Djoovy - 01/15/2013

numpang absen gan.. baru muncul lgi nihh πŸ™‚

ipanase - 01/15/2013

kemana aja gan πŸ˜€

Bonn Djoovy - 01/15/2013

galau gan, mkirin cb150 d kota ane.. blm mncul jg..hehe
plus pulsa modem ane eror haha

ipanase - 01/15/2013

hehehe sippppppppppppppppp, disini dah 3 unit

21. Semoet Woyo Woyo - 01/15/2013

hehehe kirain bocor mesinya , haha

ipanase - 01/15/2013

buahaaaaaa

22. Trisna Ariwibawa - 01/15/2013

Kalau gagal gmana? Xixi
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 01/15/2013

buntet

23. mottobiker - 01/15/2013
ipanase - 01/15/2013

buahahhaha πŸ˜€

24. Gundamzz - 01/15/2013

Udah mengenal saluran irigasi..Cocok utk negara agronomi

ipanase - 01/15/2013

huaaaaaaaa

25. Semoet Woyo Woyo - 01/15/2013

sekedar tanya :apa mungkin ya waktu di tes di otomotif itu kalah waktu jarak pendek karna si vixion bannya gembot jadi lebih berat ngankatnya , secara rata2 drag itu kian identik ban cacing , ini perkiraan saya , hehe maaf kalau salah ….

ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

26. extraordinaryperson - 01/15/2013
ipanase - 01/15/2013

josssssssssssssssssssssss

27. ken39 - 01/15/2013

miapah ?

28. titok - 01/15/2013

kyk punya satriaF jg..

29. ahli_jalanan - 01/15/2013

Kliatan banget beda kualitas material CBR dan CB

jofrin - 01/15/2013

keliatan dari mananya ya mas….jangan bilang dari warnanya lhoooo….kecuali kalo uda ditest metalurginya

ahli_jalanan - 01/15/2013

dari finishing nya aja keliatan

ga usah pura2 bego lahh ane yakin ente sebagai penjual tuh dua motor lbih paham

harga 11 jeti ga bohong kok om sales

ipanase - 01/15/2013

mangapppppppppppppppppppppp

30. hadi - 01/15/2013

ow..ow…lubangnya kecil amit ya….kalo mampet gimana ya? dalam ga sich?

31. ramona #331 - 01/15/2013

mirip yang ada di satria f om buat saluran air di busi, klo kotor disodok2 sama besi kecil biar ga mampet karena lumpur….

32. jofrin - 01/15/2013

lhooo kok gak jadi BC seperti rangka coak buat pasang baut knalpot di NMP yaaaaa…..uda ada engineernya kok masi ngeyel wkwkwkwkwkwk

33. L11 - 01/15/2013

Group CB150 link’e ndi Pan.?
Arep gabung iso ora.?

34. kusmadi - 01/15/2013
ipanase - 01/15/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35. tob4to - 01/15/2013

Lubang buang air? Pitensi karat lagi pan…

ipanase - 01/15/2013

alumunium koq karatan, siul2 πŸ˜€

36. Louis - 01/15/2013

Lubang drainase air itu sih, ntar tunggu lg sekitar setahun, mudah2an gada lubang drainase bensin muncul dibawah tangkinya, time will tell lagh….

ipanase - 01/15/2013

wkwkwkw, amit2

37. Yoshino Ichibana Takeshi - 01/15/2013

oooowwwhhhh…
itu thoo gunanyaa…
brarti smua DOHC yg businya di tengah ada saluran air nyaa…
hmmmm…
ilmu baru nihh…

ipanase - 01/15/2013

harusnya

Yoshino Ichibana Takeshi - 01/15/2013

harus donk..
hehehehe..
πŸ˜€
emank ada DOHC yg businya masih di samping?
jgn” satria FU?

ipanase - 01/15/2013

bahaahhaha, ga ada πŸ˜€

ipanase - 01/15/2013

swkwkwwkwkkw, dohc ya ditengah rata2

38. bcellcibitung - 01/15/2013

OIP
Ora Iso Pertamax, hadeuuhhhhh πŸ˜€

ipanase - 01/15/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39. andhika - 01/15/2013

Ngomong2 las-lasannya agak gimana gitu ya??????

Yoshino Ichibana Takeshi - 01/15/2013

las-las an yg dmn thu broo?
kagak liat aku nih..
:O

ipanase - 01/15/2013

belum lihat juga

ipanase - 01/15/2013

sesuatu, maklum tralis pertama

Yoshino Ichibana Takeshi - 01/15/2013

hahahaha..
tralis yg kekar adalah tralis yg las-lasannya agak gmn gituu~
πŸ˜›
ben ketok gagah!!
πŸ˜€

ipanase - 01/15/2013

wkwkkwkwwkwkw, dadakan

andhika - 01/15/2013

Weleh.
Pehatikan baik2.
Sulit diungkapkan gitu bro.
bahasa jawanya “gak sreg ning ati”.
hahaha

40. kena deh... - 01/15/2013

lupang buat masukin kepala fby itu wkwkkwkw biar mateng kwkkw

ipanase - 01/15/2013

ra melu2 nih iki

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 01/15/2013

sebelum FU yang ngaplikasikan udah duluan ama CB dan CBR… Honda emang top… pelopor semua pabrikan jepang…

top dah!!!

ipanase - 01/15/2013

dohc duluan cbr atau fxr ( belum tahu ane )

42. An_Syahri - 01/15/2013

Wooww… baru tahu mas….

ipanase - 01/15/2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

43. Amama Ali - 01/15/2013

mesin CBR150i juga berlobang, bukan disitu malahan …. ayo cariii

ipanase - 01/15/2013

mana mana πŸ˜€

Amama Ali - 01/15/2013

dan lubang itu nggak ada di CB150R

ipanase - 01/15/2013

owh, lubang engine

Amama Ali - 01/15/2013

bukan mblizz, ayo dicari kuiz lhoo iki :mrgreen:

ipanase - 01/15/2013

Dzuhur sik ah

44. gunawanspurs - 01/15/2013

Welehh, itu besi cor2an di blok silinder utk dudukan sensor O2 nya ada kang, berarti kalo mau kreatif k tukang bubut bisa itu ditambahkan, biar sekalian berubah jadi CBR ori, sepaket modif dgn tetek bengek sing liyane. :mrgreen:

ipanase - 01/15/2013

kan memang basisnya sama, jadi ya ada dudukannya, bisa jadi itu buat upgrade mendatang, soal ganti CBR ori, wani piro πŸ˜€

45. Oi_Rebel - 01/15/2013

ooo ini yg tadi bilang di fb sambil nulis sambil bilang sarapan dulu gan…walahhh sarapane gak mboys…wkwkwk

46. marga - 01/15/2013

NMP juga punya. buat ngademke busi. klo punya corong air bisa dikassih corong hehehehe :mrgreen:

47. Mantan Alay - 01/15/2013

kok material silinder bloknya beda ya??? katanya yg di pke cb mesin cbr??? (lari dari pembahasan)

ipanase - 01/15/2013

mesin basis cbr gan, alias CBR lokal

48. cacingaspal - 01/19/2013

kecil bermanfaat..sudah difikirkan oleh jepangnya sebelum kita bertanya
http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/18/scopy-fi-massprod-minggu-depan/

ipanase - 01/19/2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppppppp

49. RANGKA TRALIS HONDA CB150R berlubang? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 02/28/2013

[…] lain di honda CB150R selain di headnya ya? kalau di head cylinder dah tahu fungsinya ( disini […]

50. satria120s - 02/28/2013

di FU jg ad lubang buangan air jika air masuk ke dlm lubang busi. Dulu punya gua pernah mampet, pas ujan tuh motor pasti rewel. Karena belom tau kl ada lubang buangannya.

ipanase - 11/13/2014

sip om, ada gunanya

51. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/01/2013

[…] lubang di head cylinder honda Cb150R, itu apa ya? […]

52. orong-orong - 11/13/2014

sukanya cari lubang aneh



%d blogger menyukai ini: