About these ads
jump to navigation

HONDA CB150R tembus 14,4 HP dynotest BJM 15 Januari 2013

Posted by ipanase megison in balap, harga sepeda motor, hobi, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

dah pada tahu kan hasil dynotest honda Cb150R dohc kalah sama sohc, kini test lagi, punya temen di HOSTICUS, namun beda mesin dyno

dynotest honda cb150R

^ milik gan auxentz

honda CB150R dipanggil CIBISORRRR ( kayak plat belakangnya , hahahha : D) back to dynotest

bertempat di dynotest Budi Jaya Motor ( BJM ) hasilnya kayak gini

dynotest honda CB150R

^ pengetesan dilakukan di gear 3, brummmmmmmm gass pollllllllllllll kurvanya cuma lempeng gitu ya, ga keren ah, so flattt, :D kaburrrrrrr sampai lebih dari 11.000 rpm baru turun ( kena limiter di rpm 11500 seperti yang pertamax7 lakukan dulu : D)

dynotest honda CB150R result

power maks keluar 14.4 HP@ 9592 rpm

dan torque maks didapat 11.60NM @8044 rpm

oh iya, ^ ON THE WHEEL

sayang sekali ane belum nemu data yamaha new vixion dynotest di BJM juga, biar FAIR bandinginnya, …

dengan duit semahal Rp. 35.000 bisa dynotest mangappp biar tahu performa mesin sesungguhnya on the wheel

peringatan

INGAT!!!
JANGAN BANDINGKAN HASIL PENGUKURAN NUMERIK ANTARA 2 MESIN DYNO YANG BERBEDA!

About these ads

Komentar»

1. yanusakti - 15 Januari 2013

josss….. mau ngebut dimana? ya di Dyno :D

otodesain - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

blarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

belalang tempur - 16 Januari 2013

wah alat dynonya kurang meyakinkan kayknya.dilihat dari luarnya aja sih,hehehe,maaf ya,

ipanase - 16 Januari 2013

xixxi :D

2. karyomumetz - 15 Januari 2013

halah

ipanase - 15 Januari 2013

wow

3. doni - 15 Januari 2013

Jossss…
by Doni BlackBerry®

ipanase - 15 Januari 2013

nyusssssssssssssssssssssssssss

4. wong jowo - 15 Januari 2013

jos

ipanase - 15 Januari 2013

jussssssssssssssssssssssss

5. dermawancarter - 15 Januari 2013

Oh

ipanase - 15 Januari 2013

ih

6. fby - 15 Januari 2013

NVL di test juga tuh mas biar fair

ayahrafly - 15 Januari 2013

udah bro..duluan malah
Nvl

Cb150r

blizzard - 15 Januari 2013

mksdnya mungkin di tmpat dyno yg sama..

ipanase - 15 Januari 2013

beda tempat gan

ayahrafly - 15 Januari 2013

Oh beda tempat

ayo pan bawa lagi dua2nyah ke sono
biar update..

jgn nyomotin terus

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssss, kan dah q tulisa dibawah :D

7. ipanase - 15 Januari 2013

ane pertamax gan

fby - 15 Januari 2013

Jadi penasaran mas

ipanase - 15 Januari 2013

sama je :D

8. emir99 - 15 Januari 2013

Mana pan swimsuit nya ? Eh, scrinsutnya … :D biar afdol & rame sekalian…

ipanase - 15 Januari 2013

tuh ada :D

9. fby - 15 Januari 2013

Kirain pertamax eh ternyata solar

ipanase - 15 Januari 2013

solar campur air kayaknya ;D

10. paztiee - 15 Januari 2013

pertamax abiz

ipanase - 15 Januari 2013

xixixxxxx

11. alexsanjunung/plat_AB - 15 Januari 2013

TEPATTT….YANUKSAKTI!!!!!
tempat ngebut aman hanya di dinotest ,gimana brosis??????betot”an gas sampe motor klenjotan hayooo,SIAPPP:D

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssss :D

12. chibi - 15 Januari 2013

sama sajaa cuma sgtu

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

13. Apipblog.com - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

mangappppppp

14. Semoet Woyo Woyo - 15 Januari 2013

hehehehe mayaaaannnnn

ipanase - 15 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppp :D

15. akang - 15 Januari 2013

CB dan NVL bedanya cuma se sendok… Kalau sama 200NS bedanya se gelas…

ipanase - 15 Januari 2013

segelas besar :D

han - 15 Januari 2013

sejerigen! xixixi… :D

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16. beckhem - 15 Januari 2013

beda seiprit……..

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

17. Gundamzz - 15 Januari 2013

Tetep unda-undi hasile mas, mau pake dyno dimanapun…yg penting dynonya waras….Jangan ngarep keluar 17dk wkwkwkwk

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssss, ane yakin keluar 17 dk di mototech, wong vixion temenku aja keluar 17 dk disana :D

jofrin - 15 Januari 2013

Mototech yg di ring road selatan itu ya??

ipanase - 15 Januari 2013

ho oh

gunawanspurs - 15 Januari 2013

Lha, Vixy nya sutandar atau gimana ? Serius opo piye kang, itu bengkel otomotif yg cukup banyak dipake acuan d daerah sana toh ?

ipanase - 15 Januari 2013

std

gunawanspurs - 15 Januari 2013

Knalpot diganti pake aftermarket freeflow, itu udah ga standar kang, apalagi old Vixy masih open loop, bisa disetel mau plus berapa carbon setting di ECU nya, tinggal diborosin dgn knalpot gituan ya maknyuzz tenaganya.

ipanase - 15 Januari 2013

bener juga sih, ehehhe, tapi 17 hp on the whell dengan knalpot racing sesuatu, knalpotnya manak 2 HP

gunawanspurs - 15 Januari 2013

Tapi mmg pernah baca2 sih di forum mana gitu (atau di FB ya ?) kalo dyno Mototech mmg sedikit “lebay”, tapi lebay nya ga milih2 merk. Kalo ndak salah, bisa naik sekitar 0.5-1.0 PS (kurang gitu ingat) dibanding data dyno d tempat2 lain, tp itu mah cma masalah pembacaan aja, yg penting ttp fair klo mau dperbandingkan, ya mesti pd alat bench yg sama. :)

ipanase - 15 Januari 2013

nah kan, kata temen malah plus 20 % dan kata yang test tuh mototech dyno yang baik hati :D

gunawanspurs - 15 Januari 2013

yaaa, kan kalo keluar angkanya GEDHE, keluar duit buat ngedyno serasa ga sia2 kang, pas mbanding2kan di internet (pdahal sebenarnya spt sampeyan bilang, mbanding2 antar mesin dyno udah terhitung ga valid). :mrgreen:

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkkwkwkkwwwwkkwkkwwwkkwkwkw, sadissssssssssssssss :D

lovemybike - 15 Januari 2013

nggone affan ki ra standar pan, wes ganti koil protec ro busi iridium, open filter juga

pas mbien dyno ro affan kui ono juga sih vixy full standard… entuk 15 opo 16 hp ngono, cen tetep manak sih :lol:

ipanase - 15 Januari 2013

nah yang ngetest keluar juga, wkwkkw, jaremu baik hati lek manak e :D

lovemybike - 15 Januari 2013

yoa,,, yo sing tak dadekke perbandingan selisih e wae sih karo motorku

standart 15-16 hp,,, berarti nggonku wes munggah sekitar 4,5-5 hp mbangane standart :D

ipanase - 15 Januari 2013

wow wow wow, berari 20 hp andaipun bersihnya 17 HP on the wheel sesungguhnya, lebih kencang dari NVL dengan modip karbu cdi noken, mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Gundamzz - 15 Januari 2013

Dynonya deviasinya kegedean ituuuuhhhhhh

ipanase - 15 Januari 2013

cek aja @ipanase tuh lek affan ngomong sendiri tembus 17 PS :D hehheeee terlalu :D

jofrin - 15 Januari 2013

vixion bore up kale hehehehhehehe

ipanase - 15 Januari 2013

150 cc std cuma modip knalpot racin bisa manak 2 HP on the wheel, dynonya keterlaluan :D

jofrin - 15 Januari 2013

berarti dyno-nya pake laker racing wkwkkkwkwkwk

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ayahrafly - 15 Januari 2013

Hiks..

dah waras blom tuh dynonyah

jgn link kaskus dibawa kemari2 pan
ntar kena polisi cyber

hiii

ipanase - 15 Januari 2013

di mototech ya gitu deh :D untung ane ga kasih link kaskus dimarih :D

ayahrafly - 15 Januari 2013

ipanase – 15 Januari 2013

di mototech ya gitu deh :D untung ane ga kasih link kaskus dimarih :D

aman pan
kan momod plus mimin

wkwkkkk

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwkkwwwkkwwkwk :D takutnya salah nasih link entar di suspend lagi :D

ghost - 16 Januari 2013

brarti yang mpe 17 tu gak waras ya dyno nya

18. 46@sukses.com - 15 Januari 2013

Y bener bang,tes juga nvl nya,hbis itu jgn lupa megison mu juga di tes y..lumayan bisa ngikuttt..

ipanase - 15 Januari 2013

itu namanya mempermalukan diri sedniri :D

19. angp4o - 15 Januari 2013

Posisi gigi pas dyno test ngaruh ke output gak ya? kenapa gak pake gigi 6?

ipanase - 15 Januari 2013

ngaruhnya dikitttttttttttttttt bgt, kalau langsung 6 ya beratttt gan

angp4o - 15 Januari 2013

ya mosok langsung gigi 6, ya urut dong, 1,3,5,2,4,6

ipanase - 15 Januari 2013

hasilnya ya 11 -12 jadi biar kayak matic mungkin , naikin, gassssssssssssssssssssssssssssssssssss gitu :D kalau oper2 kan ada delaynya entar grafiknya bak gigi gergaji

20. brigade jalan raya - 15 Januari 2013

Enak ya bisa tes gitu. Nie motor di rumah sudah 4 tahun lebih gimana ya performanya? wkwkwkwkwkwkwkwk :)

ipanase - 15 Januari 2013

jangan gitu to, lirik megison

21. marga - 15 Januari 2013

aku gak percaya sama Dyno. titik.

ipanase - 15 Januari 2013

wow :D

marga - 15 Januari 2013

percaya kepada Tuhan aja :mrgreen:

22. sontoloyo - 15 Januari 2013

Yes

ipanase - 15 Januari 2013

ngopo lek?

23. hazzu - 15 Januari 2013

wah… masih kalah donk sama NVL kemaren… kan NVL 14.32… ini cuma 14.4… bedanya masih jauh 0.28 :D

ipanase - 15 Januari 2013

beda dyno gan

24. rusmanjay - 15 Januari 2013

kapan dynotest megison :mrgreen:

ipanase - 15 Januari 2013

ngecceeeeeeeeeee

25. gunawanspurs - 15 Januari 2013

Klo ndak salah di komen blog sebelah mmg ada yg lapor, ini BJM Bandung kan ? Katanya CB 150R dapat 14.4 dk, lalu NVL di kisaran 14.6-15.1 dk, wallahualam.

Ini dia komennya:

408. binunrider – Januari 14, 2013

di BJM Bandung dapet 14,4 HP dari bbrp kali run memang tenaganya baru keluar rata sampai 11.800 rpm… NVL biasanya antara 14,6-15,1 HP, memang CB150SF pengennya main puteran atas.. kalau NVL enak buat harian…

http://iwanbanaran.com/2013/01/14/dyno-test-power-new-vixion-unggul-dibanding-cb150r/#comment-267720

ipanase - 15 Januari 2013

koq 14,6 sampai 15,1 ceritanya gimana ya, josssssssssssssssssssssss

gunawanspurs - 15 Januari 2013

Mungkin yg tes pake NVL udah beberapa motor di bengkel tsb ? wallahualam jg. Smoga bakal banyak pencerahan k depannya (tp aku yakin akan independensi & profesionalitas hasil tes Ultraspeed yg kemarin).

ipanase - 15 Januari 2013

bisa jadi, koq makin abu2 aja nih

pak tarno - 15 Januari 2013

bung gunawan ini ngawur ah, kok bisa NVL powernya lebih tinggi dari cb. ntar dimarahin FBH lho,,,
kata mereka motor dohc pasti powernya ajib, kalo gini ceritanya kan kasihan FBH yg nyales sampe ngeluarin kata-kata kotor di berbagai blog :D

ipanase - 15 Januari 2013

nbuahahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

26. peacee - 15 Januari 2013

14.32 d rpm lbi rendah yo.
14.4 kan d rpm lbi tinggi.
start vixion pasti menang.
siap tu imbang”an s finish tu.
tergantung joki.

ipanase - 15 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppppp

gunawanspurs - 15 Januari 2013

Motor DOHC overbore piston velocity lebih tinggi dibanding overstroke krn jarak TMA-TMB yg jauh lebih pendek, so 10 rb RPM di mesin itu belum tentu kalah cepat diraih dibanding 8 rb di mesin SOHC overstroke.

ipanase - 15 Januari 2013

mangapppppppppppp, dulu pas test ke limiternya cepettttt, ga tahu kenapa, apa karakter dohc ya, ( terkekang dalam sohc ya gini :( )

pak tarno - 15 Januari 2013

nah in yg jadi kebodohan para sales, RPM cepat meniggi dikiranya karna mesin sangar dan mampu teriak keras…
walau nyatanya RPM tinggi karena hanya mendapat beban sedikit karena gir box gan final gir dibikin enteng, ibarat lo ngegas motor di gigi 1 pasti RPM lebih cepat naik dibanding RPM di gigi 4.

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss, makanya di test ini pake gigi3

nbsusanto - 15 Januari 2013

nah ini setuju banget mas..soalnya langkah yang dilalui lebih pendek, jadi untuk berputar lebih banyak lebih cepat juga..cuma emang efeknya cepet high rpm ya boros..kalo yang overstroke memang tarikan awal enak karena nggak harus banyak gerakan itu mesinnya, tapi diajak rpm tinggi butuh waktu..dan karena putaran lebih sedikit, efeknya lebih irit bbm..
makanya nvl dan cbsf memang ada kurang dan lebihnya masing-masing.. :)
cmiiw..mongo dilengkapi.. :D

kena deh... - 15 Januari 2013

nah bener itu,mematahkan pendapat ivansboy kalo bisa dapet tenaga di rpm rendah ngapain yg tinggi wkwkkwkwk

ipanase - 15 Januari 2013

jessssssssssssssssssssssssssssssssssss

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Januari 2013

tarikan mungkin iya… tapi kalo overbore nya masuk ke 8500 rpm n udah mulai teriak itu mesin ya siap2 aja di salip…
;)

ipanase - 15 Januari 2013

wow wow wow

kena deh... - 15 Januari 2013

sotoy,cbsf 8500 itu lagi enak2 tenaga nya keluar

ipanase - 15 Januari 2013

buahhaaaaaa

Hey Dude - 15 Januari 2013

top speed itu tergantung Rasio gear box mas bukan RPM :mrgreen:

ipanase - 15 Januari 2013

josssss gan :D

gunawanspurs - 15 Januari 2013

iya, tp klo mesin ga ada tenaganya, dikasih gear ratio yg berat spy dpt top speed ya ga sampe2 kang, wis mejen duluan, xixixixi. :D

AFAIK, gear ratio itu utk menyiasati power band dari suatu kendaraan, kalo power band cenderung sempit atau peaky ala mesin overbore, ya sebaiknya dibikin close ratio & lebih banyak, sebaliknya kalo torquey (spt SOHC overstroke), pake sedikit & rada jarang pun ga masalah krn mmg range nya lebih terbatas & sudah berlimpah torsi dr RPM rendah.

ipanase - 15 Januari 2013

mantapppp, apaik i apa ya?

Hey Dude - 15 Januari 2013

jossssss

ipanase - 15 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

27. doni - 15 Januari 2013

ga ngaruh bro…

ngapai di test di dyno test dijalan aja lebih nyusss

topspeed vix sohc paling mentok 110kpj udah geter kaya vibrator

hari gini motor sport pake sohc? hahahahah sampah

dohc itu baru motor

cb150sf dohc 180kpj aja masih ecessss

ipanase - 15 Januari 2013

pretttttttttttt

Streetfire Lightning - 15 Januari 2013

Wuihh sangar ya si CB150SF.. Kayaknya kalo ga pake limiter bisa tembus 400 kpj tuh.. Smart!! :D

ipanase - 15 Januari 2013

buahahhahaha, PRETTTTTTTTTTTTTTTTT

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

berita terbaru angka nya dah nyentuh 199 kpj

bentar lagi nyampe akherat

Redribbon Army - 15 Januari 2013

bisa koq 300 kpj…. pake roda ukuran ring 10 plus ban cacing… :D … really smart!!! :mrgreen:

eh open filter, ganti karbu, boreup pake piston kapal pesiar…. 700 kpj…… Juooossssss…. super smart!!! LoL

ipanase - 15 Januari 2013

buiahahaha, sesarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrttttt

Gundamzz - 15 Januari 2013

Mas Ipan siap2 air kembang lagi…kumat lagi nih…….

ipanase - 15 Januari 2013

udah ga mempan gannnnnnn :D

ariev_dunkta - 15 Januari 2013

gold wing motor sport sohc 6 silinder

ipanase - 15 Januari 2013

goldwing motor touring gan :D bukan balapan aka sport

28. Ical - 15 Januari 2013

pilihan yang sulit ??????? podo apikke

ipanase - 15 Januari 2013

susah

29. doni - 15 Januari 2013

sohc = sampah

dohc = nyusss

ipanase - 15 Januari 2013

nbuahaaaa, mosok

Gantungan Kunci - 15 Januari 2013

melu melu Prreeeeettt….!!! ahh… xixixixi…

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwkw, mumet

FB YH - 15 Januari 2013

Mas bangun mas..udah maghrib

ipanase - 15 Januari 2013

wbuahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

30. wedos - 15 Januari 2013

gonku og gk teko2.kog wes di test nk ndi2.py t…dealer e gaplek i.

ipanase - 15 Januari 2013

parani gan !!!!!!!!!!!!!!!!!

Nama - 16 Januari 2013

diler e mbokneamblek, dengkule amoh,,,hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

ipanase - 16 Januari 2013

buaahhaahhahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

31. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli - 15 Januari 2013

dohc spekdown power terbesar malah di 9rb rpm ..

ipanase - 15 Januari 2013

aneh kan

32. koekoe bima - 15 Januari 2013

hah…dohc beneran ntuh?ko beti dgn sohc?gmn nie kang ipanese..

ipanase - 15 Januari 2013

ya beneran, tapi spek down, hahahah :D

33. Hey Dude - 15 Januari 2013

Pan
tapi kok power puncaknya ada di RPM 9592 !! bisa gak terima tuh FBh :mrgreen:
mereka kan pengennya tenaga puncak harus di 12000 RPM :mrgreen:

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkw, hahahha :D

Hey Dude - 15 Januari 2013

kalo mesin overbore tapi tenaga puncak dapat di RPM rendah
bisa diartikan kalo Crankschaft nya murahan bukan untuk performa tinggi

ipanase - 15 Januari 2013

ahm ngejar torsi nih kayaknya

34. emir99 - 15 Januari 2013

Wah, ini jelas-jelas Specdown .. Masa sih RPM 10.000 lngsung ngempooossss… Terjun bebas.. :(

ipanase - 15 Januari 2013

rata gitu, turun pas 11500 down

gunawanspurs - 15 Januari 2013

Iya, tapi wis menthok ora gelem munggah maning, padahal di SITU lah semestinya keunggulan mesin DOHC overbore, max power absolute yg bisa lebih tinggi pada RPM tinggi. Kayaknya dicekek setting injeksi ECU nya atau gmana ya ? apalagi ini masih open loop kan, ala old Vixy ?

wong - 16 Januari 2013

menurut ane emang dah dibikin dr purwokerto nya mulo(ama AHM) durasi noken as nya power mentok keluar di rpm rendah…. Coba mungkin dibikin noken as baru yg melebihi bentuk durasi noken as punya sibiar, mungkin peak power akan terus naik di rpm atas melebihi sibiar…. modif ke tukang bubut yg udah gape so pasti

gunawanspurs - 16 Januari 2013

iya, masalah durasi & lift dari katup mmg ngaruh banget, tp ingat, mesin si CiBie ini IMHO udah downgrade dr si CBR Thai ori kakaknya, ga mungkin AHM ngerancang mesin super kuat tp dilimit RPM nya spt itu, motor 22 jt vs 33 jt gitu lohh. Apalagi ga ada DiaSil & Forged Piston, modif terlalu extrem ga recommended, kalo sekedar ganti knalpot freeflow & filter racing sih OK2 ajah.

35. 46@sukses.com - 15 Januari 2013

@komen 27.
ga ngaruh bro…
ngapai di test di dyno test dijalan aja lebih nyusss
topspeed vix sohc paling mentok 110kpj udah geter kaya vibrator
hari gini motor sport pake sohc? hahahahah sampah
dohc itu baru motor
cb150sf dohc 180kpj aja masih ecessss
Oleh doni on 15 Januari 2013 pada 13:56
= = = = =
*gak usah ngibul..naik bebek aja kemenyek,kayak udah punya cbsf aja,sya rasa yg punya cbsf gak bkalan comen spt ini..hmmm

ipanase - 15 Januari 2013

yang pakai cb atau nvl pasti tahu batas mesinya, ga bakal ngomonh 180 km/jam kwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

achmad sya'roni blog - 15 Januari 2013

ky tokoh matius dengan cs1-nya hehe

ipanase - 15 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

doni - 15 Januari 2013

namnya sohc ya kayak gitu mentok di 110kpj udah geter

dohc kayak cb150sf mah ecessss aja sampe 180 kpj pun

masih minta teriak lagi

doh gitu loh..

motor sohc = motor sampah

dohc = motor masa kini

ipanase - 15 Januari 2013

mumet

fa74 - 15 Januari 2013

Miss Matius so much… Hahaha

ipanase - 15 Januari 2013

ada yang kangen lek matius : D ^ ketauan :D

kena deh... - 15 Januari 2013

120kpj on speedo gear 6.9000rpm badan tegak

ipanase - 15 Januari 2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

36. Daratrisna Aja - 15 Januari 2013

Comot komen di Om IWB…. Om Ipan mungkin bisa culik n interogasi Binunrider….xixi
=============
408. binunrider – Januari 14, 2013
di BJM Bandung dapet 14,4 HP dari bbrp kali run memang tenaganya baru keluar rata sampai 11.800 rpm… NVL biasanya antara 14,6-15,1 HP, memang CB150SF pengennya main puteran atas.. kalau NVL enak buat harian…
===========

ipanase - 15 Januari 2013

waduh, orangnya binun gitu , :D
14,6-15,1

Daratrisna Aja - 15 Januari 2013

makin banyak populasi sampel kan makin bagus tuh stadev na…

ipanase - 15 Januari 2013

josss juga mbak

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

run nya 3 kali tuh yg tertinggi biasa yg d ambil 15,1 itu setahu ane ga tahu klo dah berubah
d ambil yg terendah

ipanase - 15 Januari 2013

mangapppppppppppppppppppp

37. mydasign - 15 Januari 2013

perlu ganti ban drag ki cb-ne… ukuran 70/80 dragblaster…wkwkwkwkwk.. power’e langsung metu piro ki kang ?
kui dudu bjm semarang yo ?

ipanase - 15 Januari 2013

kui jabar, ukuran ban ga ngaruh banyak akan power deh?

38. ahli_jalanan - 15 Januari 2013

takut nya klo teriak sampe 11,500 kelamaan ,head cylinder nya copot tuh

jadi ya maen di 9500 aja ya ingak2 TING ….!

ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39. Erit07 - 15 Januari 2013

Kencengggggggggg

ipanase - 15 Januari 2013

polllllllllllll

40. Trisna Ariwibawa - 15 Januari 2013

Lumayan, emang mau ngebut dmana? Hhe
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 15 Januari 2013

di dyno

41. Daratrisna Aja - 15 Januari 2013

Dyno BRT mungkin angkanya jadi mengkeret tuh… Kyk CBR 150 yg menciut jadi 14… tapi ada data topspeed nya juga http://tmcblog.com/2008/11/14/hasil-dyno-cbr-150rvixion-dan-pulsar-180/

ipanase - 15 Januari 2013

buahhaaaha, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

42. Tiang Alit - 15 Januari 2013

Bisa ga Oom ditampilin hasilnya yang komplit dari transmisi 1 mpe 6 bikin penasaran, tks.

hi hi hi - 15 Januari 2013

emang bisa beda ya power kalau ganti gigi?
mas ipan bikin artikel cara run di dyno dunks, biar kita sepaham ttg caranya.

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

semakin banyak gigi nya semakin power full injek aj gigi nya CB sampe gear 9 pasti dapet nya 35 hp

ipanase - 15 Januari 2013

manak :D

cethè itèm - 15 Januari 2013

…mbuaahaa haa haa
FBH makin merana aja,ya udah trm aja.

ipanase - 15 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

43. flint - 15 Januari 2013

beneran DOHC rasa SOHC ternyata…

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

klo FBH bilang
DOHC rasa bebek
kwek…kwek…kwek…

ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44. edi - 15 Januari 2013

Biaya dyno test Rp 35.000, hasilnya 14,4 HP
Kalo mbayarnya Rp 50.000 pasti hasilnya jadi 15 HP tuh….
xixixixi…

ipanase - 15 Januari 2013

buahaa, kalau 100.000 jadi 30 HP ya gan :D

45. Iin Fourwheeler - 15 Januari 2013

Nyasar di blog keren nih… Salam kenal ya Sob. :D
http://rompats.blogspot.com/2013/01/new-vixion-vs-cb150r-pilih-mana-sob.html

ipanase - 15 Januari 2013

wow, sesuatu gan :D josssssssssssssssssssssssssssssss

46. ahli_jalanan - 15 Januari 2013

klo motor lemot ya pelan2 aja

klo motor kenceng ya sesuka hati ya nggak

sayang nya motor yg kata nya kentjang cuma segini doang

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

47. apriantoblog - 15 Januari 2013

yang hasil dulu juga 14,02 di 10210 kan?

sementara di sini 14,00 di 10250

sama kok 11-12

cuma di 9500 ga tau deh hasilnya

NVL juga mungkin bisa lebih tinggi di putaran mesin lebih bawah dikit

maybe

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

48. Bonn Djoovy - 15 Januari 2013

jujur, tiap hari ane baca artikel cb150.. ane mkin gk sabar nungguin ni motor gan :-D

doni - 15 Januari 2013

yoi bro..

secara mesin udah dohc nyusss

180kpj aja masih ecessss

jangan terbuai sama mesin sohc sampah hahaha

salam dohc mania

hosticus

ipanase - 15 Januari 2013

siapa nih, ngaku2

wewe_goodle - 15 Januari 2013

weh maksud ente mau ngrusak hosticus di trit tuh yang ini to pan :D

ipanase - 15 Januari 2013

tull, sopo ki

Louis - 15 Januari 2013

kerjaan FBY tuh, memperburuk citra FBH ;)

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49. rerez - 15 Januari 2013

mantap deh cb 150….walau dibawah nvl tenaganya

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

bener bro buruan ke dealer hon-hon skrg

dpt helm
jaket
glove
gembok
tali jemuran
catokan
sisir
DLL

d tunggu lohh

edi - 15 Januari 2013

- dapat pilox item jg lho…
- bonus kapur barus utk campuran premium…
xixixixi

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

- bonus tas
- gantungan kunci
- stiker (satu hati)
- buku panduan
- buku servis
- buku tulis
- penghapus
- crayon
- pencil
dan masih byk lagi

ipanase - 15 Januari 2013

buahhahaaaaaa

doni - 15 Januari 2013

yang penting dohc coyyyyyyy

sohc vixion mah sampah

vixi sohc power memble di jalan aja bangga

buktikan di jalan kayak cb150sf dohc 180 kpj aja enteng

salam dohc mania

hosticus

ipanase - 15 Januari 2013

siapa ngaku2?

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

woy doni elu klo ngomong jgn sembarangan

bukti nya vixi temen ane mentok d 99 kpj

sedang kan CBSF buyut ku bisa 199,212 kpj

klo mau BC jgn tanggung2 lah

ipanase - 15 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Hey Dude - 15 Januari 2013

dapet brosur CB150R
tenaganya 17PS loh

ipanase - 15 Januari 2013

wwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 17 ps on the wheel

50. Poker face - 15 Januari 2013

kl ane sih, mau dyno kek, mau dony kek, dody, dedy, danu, dll, ga ngefek.. Krna, hanya satu yg di hati: dina.
Ini bukan curhat lho..
Hehehe :D

ipanase - 15 Januari 2013

hahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

edi - 15 Januari 2013

Dina Rebo…. ato Dina Kemis… ???

ipanase - 15 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51. nutcracker87 - 15 Januari 2013

nyoss… klo gt mending test NVL di mesin dyno yg sama tuh gan..

52. Torro - 15 Januari 2013

Hehehe seperti mau balapan super stock ajah masbro…ngitungin dk …mbok nek arep balapan ki ne sirkuit aja kelasnya 150 cc semua merek…lha dari tahun lalu 2 merek aja yg di ributin…heleh

53. achmad sya'roni blog - 15 Januari 2013

ditunggu dynotest new vixion

ipanase - 15 Januari 2013

nunggu pinjeman :D

54. marwoto - 15 Januari 2013

Kok test dyno cb150r nya gak dinaikin..???

ipanase - 15 Januari 2013

ya dinaikin lah, tapi kan lagi ambil poto

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

klo yg pro ga usah d naekin .Plintir aja gas nnya dr bawah
bisa dapet 17 hp percayalah

ipanase - 15 Januari 2013

bauhahahahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

lebih PRO lagi tutup tangki nya buka

terus kasih rokok , puter2 dah tuh tuas gas nya

HP nya tak terhingga percayalah

ipanase - 15 Januari 2013

duaerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

edi - 15 Januari 2013

Sebelum naik dyno mimik dulu susu kuda liar… biar nambah daya kuda… iiihiiirrrrr :D

ipanase - 15 Januari 2013

buhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

doni - 15 Januari 2013

biarin pada sewot boy…

dohc dipake dijalan bangga coyyyy

dilirik orang banyak…

ga kayak sohc sampah mau lirik aja kagak

salam cb150sf dohc mania

ipanase - 15 Januari 2013

????????

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

iya gan temen ane pengalaman jual FU beli vixi

lgsg d putusin cewek nya gan

tapi alhamdulilah skrg dah dapet yg lebih cakep

bonus selingkuhan nya byk

vixi memang motor saiton byk mudarat nya ataga

ipanase - 15 Januari 2013

buhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

fortisiks - 15 Januari 2013

kasihan banget ni orang.

ipanase - 15 Januari 2013

bauaahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

fortisiks - 15 Januari 2013

kasihan banget ni orang.
——————————————
mksdnya yg di atas ahli_jalanan.

ipanase - 15 Januari 2013

sippppppppp

fortisiks - 15 Januari 2013

waduh salah lagi, mksduku doni

kacian banget gw wkwkwkkk

ipanase - 15 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Gundamzz - 15 Januari 2013

Sepukud…Vixi adl motor sesat..bukannya dapat cewe,malah kuntilanak,gendruwo cs,noh vixie nya lek yudi batang.

ipanase - 15 Januari 2013

buahhahaha, tag laporne lek yudi engko :D

55. penonton - 15 Januari 2013

wah sayang cuma cb150 yo mas

sales fanboy ayo ramaiikan

56. haryudh4 - 15 Januari 2013

Persis yang Saya rasa pas ngegas dalam posisi diam. Power baru terasa di RPM 7000 ke atas. Boleh dibilang powerbandnya luas, dari RPM tengah ( 8000 RPM ) ke atas konstan antara 13 – 14.

NVL belum tau dah, belum ada data grafiknya :)

ipanase - 15 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppp

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

Mangap sambil
ngiler d masukin
LALER

ipanase - 15 Januari 2013

keselek

fortisiks - 15 Januari 2013

di bawah 6000 rpm gimana?

ipanase - 15 Januari 2013

ga tahu :D yang jelas ya ga tingi lah

haryudh4 - 15 Januari 2013

Rada lambat, di grafik juga keliatan kok :D

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

doni - 15 Januari 2013

yoi bro secara dohc gitu loh 8.000 rpm sampai 20.000 rpm

masih ecesss..

180 kpj aja masih bisa naek lagi kalao nyali masih ada

dohc gitu loh

motor sport sohc? ahahahhahah sampah masyarakat

haryudh4 - 15 Januari 2013

Jebol yang ada :D

Gak masalah ah SOHC, R15 apalagi R125 cakep banget tuh. Lagipula cuma beda di jumlah cam aja, klep mah sama 4.

ipanase - 15 Januari 2013

R15 38 sampai 48 jutas aja, kalau r125 malah diatas 50 juta ( lupa : D)

haryudh4 - 16 Januari 2013

90jt deh kalo gak salah denger :D

ipanase - 16 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppp

gunawanspurs - 15 Januari 2013

Si Doni lagi ngetroll kelas berat, melanjutkan congor cocod bacod yg kemarin ngoceh2 superioritas DOHC overbore yg pada mingkem 2-3 hari terakhir ini, jadi perlu digemakan kembali doktrin2 fanboi tsb. :lol:

Kalo mau bener2 ngejar top end performance, maka DOHC overbore mmg akan ttp superior, bahkan lawan SOHC overbore pun ttp demikian. Contohnya ya mesin Duke 200 vs P200 NS (injeksi bisa disubtitusi dgn 3 busi, anggap aja demikian), 25 ps vs 23.5 ps.

Cam ganda, komponen yg bergerak & bergesekan lebih sedikit, akurasi di high RPM jauh lebih tinggi. Ini mmg solusi paling efisien. Bahkan kalo mau ngejar torsi sekalipun, mobil2 banyak jg yg dibikin DOHC overstroke atau square.

Kalo DOHC na udah, ya tinggal menyempurnakan efisiensi volumetrik dgn variable valve timing & lift, serta kalo perlu, variable intake length. Maknyuzz, tenaga gede dgn cc kecil alias irit. Contoh, mesin 1600cc nya Proton Exora, 128 ps. Tenaga ngejar Innova, konsumsi BBM cma beti sama Avanza.

ipanase - 15 Januari 2013

buahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

doni - 16 Januari 2013

secara vixion sohc top speed 110kpj coyyyy!!

sedangkan

cb150sf dohc top speed 190kpj belum mentok!!

gimana ga keren dohc coyyyyyyy

sohc vixion mah kelaut aja keren dohc cb150sf

model juga kalah telak

rangka kok karatan bego banget yama yang buat

rangka keren itu harus inovasi seperti trelliss

walupun nyontek ducati tapi tetep keren bro

ipanase - 16 Januari 2013

mumet

doni - 16 Januari 2013

keyboard sialan

intinya yam*ha itu bego

apa lagi fansboynya tambah bego

masak motor sohc aja dibeli padahal ada yg dohc

yg dohc jelas top speed 190kpj

yam*ha emang bodoh

konsumen yam*ha tambah bodoh sohc aja dibeli

mana sohc rasa bebek top speed cuma 110

ipanase - 16 Januari 2013

mumet

57. RifZ - 15 Januari 2013

pengen liat grafik AFR nya, kalo masih open loop gitu
kok ga ada ya…

ipanase - 15 Januari 2013

ga ada je

58. fortisiks - 15 Januari 2013

kalo udah didyno gak ada yg bisa bantah lagi berdasarkan feeling. mantap artikel ginian. bila ngebandingin motor2 sekelas, sebaiknya masing2 minimal 3x run diambil hasil yg terbaik. terus bandingkan power rata2nya. which one is the best? ditunggu jwbnya.

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssss gan

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

ga bisa gan ,dyno jelas beda dgn d jalan

coba deh turun ke jalan semua motor lewat ama CBSF

ninja standar mah cuih ,

tapi klo dah ga standar ,gantian CBSF yg tak standar in

ipanase - 15 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

fortisiks - 15 Januari 2013

banyak faktor kalo di jln gan, ribet.

ipanase - 15 Januari 2013

tul gan

59. udangmabuk - 15 Januari 2013

CBSF DOHC nya = Downgrade Overhead Camshaft
Mungkin maksud AHM itu… jadi pada di salah arti kan sama para FBH jadi Double Overhead Camshaft

ipanase - 15 Januari 2013

dohc tapi durasi noken dibuat biar torsi :D

fortisiks - 15 Januari 2013

dohc ngejar torsi = buang2 duit. downgrade overhead camshaft hehehe.

ipanase - 15 Januari 2013

beli cam aja punya CBR 1 jutaan :(

ahli_jalanan - 15 Januari 2013

jgn sembarangan gan ,

DOHC CBSF ini turunan lgsg dari mbah CBR

cuma d buat irit dikitttt ,kok

ipanase - 15 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

udangmabuk - 15 Januari 2013

irit HP maksud nya??? wkwkwkwkkwkw

udangmabuk - 15 Januari 2013

ibarat kalo bapak nya petinju kelas berat anak nya banci donk??? kwkwkwkw bapak nya sanggar anak nya kemayu

ipanase - 15 Januari 2013

bauhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ra melu iki

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60. Louis - 15 Januari 2013

weys.. nunggu aja inpoh dr Mas IWB, kan udah dapat 1 unit CB150R tuh… pengennya keduanya langsung di adu jotos dijalanan…

ipanase - 15 Januari 2013

mangappppppppppp

61. udangmabuk - 15 Januari 2013

sebenar nya sih ane gak permasalahin mo DOHC SOHC TOHC
cuma eneg aja liat ada yg terlalu agung2 kan DOHC

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

fortisiks - 15 Januari 2013

dohc utk 150 cc gak tepat gan bawahnya terlalu lemot, minimal 250cc.

ipanase - 15 Januari 2013

QOHC :D

doni - 15 Januari 2013

ga tepat gimana? ahahahahh fans sohc nihhhh yeee

motor sport kok sohc jelas power kalah sama dohc coyyy

top speed jauh !!

vixion sohc 110 kpj vs cb150sf dohc 180kpj!!

ahahahha itu topspeed motor bebek atau motorsport sih?

hari gini motor sohc ahahahhaha ga malu sama bebek?

dohc is the best

salam dohc mania

fortisiks - 15 Januari 2013

150cc dohc bawahnya terlalu lemot. dohc ngejar torsi = buang2 duit. dohc itu minimal 250cc baru mangtap.

ipanase - 15 Januari 2013

mangappppppp

udangmabuk - 15 Januari 2013

kalo “bawah” lemot kan bisa cari turunan langsung mak er*t gan.. tapi mudah2an skill turunan ngak downgrade juga.. wkwkwkwk

62. chekers - 15 Januari 2013

gak melok gawe motor….tp komene podo fanatik kabeh. saling ngejek
pantes indonesia gampang dijajah londo

ipanase - 15 Januari 2013

xkxkxxcccckckccccccccccccccccccccccccccccc

63. doni - 15 Januari 2013

hari gini motor sport sohc?

yang bener aja motor sport mentok di 9.000 rpm!!

saatnya beralih yang lebih keren + kenceng bro!

ambil cb150sf ga bakal nyesel bro

mesin dohc ga bakal bohong deh kualitasnya

jangan mau dikibulin sales suruh ambil mesin sohc lemot

rangka trellis mirip moge ducati jelas jadi lirikan cewek-cewek

fortisiks - 15 Januari 2013

tetap saja dohc 150cc gak tepat sasaran. pengen peak power, bwhnya terlalu drop. pengen torsi buang2 duit pake dohc. SOHC 150cc oke, DOHC 250cc mantap, DOHC 150cc = mubasir, buang2 duit, gak tepat sasaran, udah terlanjur salah dari sononya.

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

gunawanspurs - 15 Januari 2013

Mungkin lebih pas, 150cc DOHC overbore utk mesin motor komuter harian, terasa kurang optimal jatuhnya. Kalo utk sport fairing sih masih OK, FXR mangstab, CBR jg lumayan.

Cuma ya mestinya jgn disiksa suruh jadi jago utk sikon stop & go juga, apalagi dicekek supaya irit. Kalo spt itu, kejadiannya ya spt si CiBie ini, DOHC overbore rasa SOHC overstroke.

doni - 15 Januari 2013

vixion sohc top speed 110pkj mentok

cb150sf dohc top speed 185 kpj belum mentok

tergantung nyali anda

makanya tagline nya siapkan nyalimu bro..

ipanase - 15 Januari 2013

ssetres

udangmabuk - 15 Januari 2013

paling cewe2 pada nanya.. emang mesin nya bisa di maling ya?? kok di kasih kurungan?? kwkwkwkw

ipanase - 15 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

jarwo - 17 Januari 2013

stelah dipikir2 si cewek pun bilang ” wajar aja mesin dohc byk yg iri jd hrs dilindungi,,beda ama motor yg satu itu tuh..udah motor stress sampek jidatnya dikasih koyok muka benyok kyk digebukin orang..sapa yg mau ambil klo jg gk org streess “

ipanase - 17 Januari 2013

xkxkkxkxxkkxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ipanase - 15 Januari 2013

jesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

64. kena deh... - 15 Januari 2013

galang koin untuk doni ,kasihan doi mau beli cbsf gak punya duit wkwkkwk,ngojek yg rajin don biar cepet kaya wkwkkwk

ipanase - 15 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65. udangmabuk - 15 Januari 2013

ojek sepeda kah??

ipanase - 15 Januari 2013

buahaha,

Moeba - 15 Januari 2013

Ojek payung om

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66. bagas29ps - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

jesssssssssssssssssssssssssssssss

67. edi - 15 Januari 2013

akibat downgrade DOCH :
- atas garang, bawah loyo…..jamunya temu ireng + kunir asem.
- atas loyo, bawah garang….jamunya kunir putih + brotowali.
- atas ngempos, bawah mbrebet…jamunya madu alas + gingseng.
- atas mbrebet, bawah mbrebet…jamunya kuku bima + telor jawa.
…ser..serrr..sseeeeerrrrrrr… bu Erot jagonya DOHC… ihiirrrrrr…

ipanase - 15 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

68. 46@sukses.com - 15 Januari 2013

Dohc vs sohc..dohc apa dok sih? Kalo dok memang lebih powerfull..tenaga kudanya no1 sedunia,pake ban super gembot..sanggup membwa beban 500kg..lho kok bisa?? Y bisa dong..Lawong DOKAR kok..hahaha

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkkwwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69. fa74 - 15 Januari 2013

Sayang g sekalian NVL ya pak.

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

70. Nofgi - 15 Januari 2013
71. cebrus - 15 Januari 2013

Maklum gan,,,nie orang baru jatoh dari kecepatan 180 kpj,,pala nye kebentur trotoar,jadi otak nye konslet..

ipanase - 15 Januari 2013

jangan2 itu rider moto2 yang digantiin sama doni tata :D

72. kram97 - 15 Januari 2013

AFAIK…As Far As I Know…

ipanase - 15 Januari 2013

maklum blogger ecek2, artinya sejauh yang saya tahu :D thanks lek

73. aryoooo - 15 Januari 2013

Ingat Di jalanan apa bisa ngukur berapa powernya: Berdasarkan perasaan? Berdasarkan balap dengan motor lain? berdasarkan gps?

Di jalan teralu banyak faktor X :
> Koefisien gesek aspal ang variatif
> Bobot Rider
> Kencang angin dan arah angin yang berhembus
> Nyali rider dan nyali Lawannya
> Kepentingan si Rider (Ada yg lagi kebelet pipis trus dikira ngebut)
> dll

Coba itu semua bisa diukur ga..? Apa cuma feeling?
Cuih

Sedangkan di Dyno, semua itu bisa dikesampingkan selama yang diuji ada di bench / dyno yang sama.
Karena dyno memang diciptakan sebagai alat ukur.
Termasuk mengukur afr, pergerakan power dan torsi tiap rentang putaran mesin.
Lha apa ada manusia bisa merasakan afr, feeling ebrapa hp yang keluar di rpm berapa?
ga kan?

Jadi kalau ada yang meragukan dyno, ga usah pake thermometer, ga usah pake kalkulator.
Heheheh

ipanase - 15 Januari 2013

nah, paktor x ini banyak pengaruhnya malah

aryoooo - 15 Januari 2013

nah karena faktor x ini ga bisa diukur, maka komparasi yang benar2 adil adalah di bench dyno kaan..

soale kalo dijalan wong pecicilan karo wong anteng we bisa selisih 10 hp.. wkwkwk

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, aku pernah lihat video lancer kalau ga salah, 500 hP on the wheel eh tali pengaman dymo ga kuat, loncat deh mobilnya :D

74. Yoshi - 15 Januari 2013

“dengan duit semahal Rp. 35.000 bisa dynotest mangappp”
Murah amir gan? Emang harga mesin Dyno-nya berapa?

ipanase - 15 Januari 2013

murah, M lah :D

75. binunrider - 15 Januari 2013

habis motor itu beres aku datang… hahahaha… sayang gak ketemu… Ihsan kepilem hahahah

ipanase - 15 Januari 2013

mangapppppppppppp :D

76. Ahmad Taruna - 15 Januari 2013

lht aja iklan d youtube cb150r dalam 200m mampu mncapa 122km/jam sdngkn nvl cma 117km/jam itu dlm 200m jga loh,kta spa dohc putaran bawah kalah sama sohc?itu buktinya dohc slalu lbh unggul.

ipanase - 15 Januari 2013

speedo?

77. Ahmad Taruna - 15 Januari 2013

lht aja iklan d youtube cb150r dalam 200m mampu mncapai 122km/jam sdngkn nvl cma 117km/jam itu dlm 200m jga loh,kta spa dohc putaran bawah kalah sama sohc?itu buktinya dohc slalu lbh unggul.

ipanase - 15 Januari 2013

on speedo?

edi - 15 Januari 2013

@ Ahmad Taruna
….Tempurung di bawah katak..lo….

edi - 15 Januari 2013

Tuhhhh…Baca no 67…
ada resep buat dohc downgrade…

ipanase - 15 Januari 2013

garamnya seberapa gan :D

ipanase - 15 Januari 2013

bauhahahaahahaaaaaaaaaaaa

vr46lovers - 15 Januari 2013

Krban Iklan ni orang
xixixixixi…..
On speedo pula

wkwkwkwkwkwk…………(sambil guling2)

ipanase - 16 Januari 2013

buahaha, ngakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

78. damn - 15 Januari 2013

kok komennya, ngawur2 yah.

ipanase - 15 Januari 2013

nbauuahaahha, ambil yang bagus aja

79. iwan - 15 Januari 2013

gan ane ga terlalu ngerti mesin, cuman penasaran aja tuh cb150r kan kompresi nya termasuk tinggi kok banyak yg ngetes nya masih pake premium ya??? kalo di tes pake pertamax apakah bakalan ada beda yg signifikan???

ipanase - 16 Januari 2013

enak pertama xgan

gunawanspurs - 16 Januari 2013

Karena oleh AHM udah didowngrade settingan pengapian jadi bisa minum premium, maka secara performa ganti pake Pertamax jg ga akan naik signifikan, cuma akan bkin perangkat injeksi jadi lebih awet & ruang bakar lebih bersih saja.

ipanase - 16 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

80. devil - 16 Januari 2013

Blog sebelah fanboynya sampe perang gara gara ngeributin selisih power 0.3. Padahal klo diuji di mesin dyno yg lain hasilnya bsa aja kebalik..
Btw mas ipan, klo liat grafiknya dyno yang datar bukannya bagus, bsa diartikan powernya si cb lebih merata di rpm menengah bawah atas alias 7000 ke atas. Tinggal liat kurva dyno si nvl nih

ahli_jalanan - 16 Januari 2013

setuju gan pokok nya CBSF tiada tanding tiada lawan

lah wong DOHC ,turunan generasi CBR 1000 RR

aje gile kalah sama SOHC 4 klep ,raja neraka aja ga percaya

ipanase - 16 Januari 2013

bauhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

gunawanspurs - 16 Januari 2013

Bisa aja jd terbalik, tapi sampai KAPANPUN standar vs standar performa max power on dyno kedua motor ini akan ttp 11-12 alias beda tipis, dan klaim fanboy kutang cocod bacod yg kemarin akan SUPERIORITAS MUTLAK mesin DOHC overbore turunan MotoGP vs mesin SOHC overstroke turunan bebek pd kasus CiBie vs NVL SAMA SEKALI TIDAK TERBUKTI.

So, if you LOSE an argument, please DON’T MOVE THE GOALPOST, only make you looking more like a loser. :cool:

ipanase - 16 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

81. whitesmilee - 16 Januari 2013

joss! sampe ketemu di jalan!

*penasaran

ipanase - 16 Januari 2013

wkwwkkw, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

82. kusmadi - 16 Januari 2013

Lho 14, 02 bisa jadi 14, 4. Modiar tenan… . Kok iso yo

http://smilecodes.blogspot.com/

ipanase - 16 Januari 2013

beda alat

kusmadi - 16 Januari 2013

Lha, beda alat tapi yang buat mesin dek Ino (Dyno) kan sama to??? Opo beda?

http://smilecodes.blogspot.com/

ipanase - 16 Januari 2013

beda

Hey Dude - 16 Januari 2013

hebat ya 14.4HP lebih kenceng dari CBR150 dong
CBR dites di Dynotest merek Dynojet 250i milik BRT Cibinong cuma dapet 14.32HP loh xixixixi

ipanase - 16 Januari 2013

kan beda2 tiap dyno

gunawanspurs - 17 Januari 2013

Data tsb bukannya punya CBR 150R old yg msh pake karbu ya ? CMIIW. Yg CBR injeksi power naik jadi 15.2-15.3 PS on wheel deh, kalo ga salah ingat.

83. ron - 16 Januari 2013

harusnya dua2nya test bareng cbsf & nvl seperti di ultraspeed. bisa jadi tiap mesin dyno mempunyai sensitivitas yg beda terhadap penunjukan di monitor dyno sehingga bisa jadi nvl di diyno tsb bisa lebih lagi angkanya
CMIIW
yo po ra? mboh lah wong ra duwe
supra pit ku di dyno pirang hp mas?….

ipanase - 16 Januari 2013

kalau di ultraspeed kan udah cb sama nvl

ipanase - 16 Januari 2013

supra ya, 5 aja syukur :D

84. edi - 16 Januari 2013

Kalo masih gak terima hasil daya kuda di mesin dyno… Tuhhhh
tetanggan ane ada yg ternak kuda. Silakan test tarik kuda biar ketahuan daya kuda cb150r sejatinya….
….Hmmm terima ajalah kenyataanya kalo cb150r kalah power dibanding NVL… Toh rpm cb150r lebih tinggi dr NVL…

ipanase - 16 Januari 2013

bauhaahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ar melua hhhhhhhhhhhhhhhhh

85. edi - 16 Januari 2013

Juragan ipan… ane ada ide lagi nih buat ngadu power NVL & cb150r…
Kalo para FBH masih belum terima dg hasil dyno…. Pake cara ane buat test adu power…. :
” Pake tektologi TARIK TAMBANG” ajahhhh…
Buritan kedua motor diikat tali…trs gigi 1 gas pooool kalo perlu main slip kopling…. Motor yg nggeblaag…dia yg kalah…
Jgn lupa video upload ke youtube…

ipanase - 16 Januari 2013

bauahahhaa, ngakak

wong - 16 Januari 2013

klu tarik tambang lebih maenin torsi broorrr…. cbsf bakalan langsung nggeeeblakkk.. Di jambak sm nvL

86. juniperXT - 16 Januari 2013

emeng epe

ipanase - 16 Januari 2013

?

87. lapakdewasa - 16 Januari 2013

wah, masih kalah sm new vixion!

ipanase - 16 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

88. doni - 16 Januari 2013

wkwkkwkw

ipanase - 16 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

gunawanspurs - 16 Januari 2013

Udah puas belom ente ngetroll fanboy kutang ?? Klo belom, TERUSKAN !! :lol:

89. doni - 16 Januari 2013

tunggu 3 bulan lagi siapa yang jadi penguasa jalanan aja deh

berangkat jadi sales dulu

cao

edi - 16 Januari 2013

Penguasa jalanan tetep matic mas bro….

ipanase - 16 Januari 2013

gas ngacirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

90. Hasmbuh - 16 Januari 2013

Inilah kehebatan Honda, dengan grafik linier dan torqe, HP optimum didapet dari RPM menengah, menunjukkan kalo ni Cibi emang cocok buat motor sport harian. Tinggal liat gimana performa grafik dyno si NVL.

ipanase - 16 Januari 2013

weleh???????????????????????

gunawanspurs - 16 Januari 2013

Xixixixi, angel tho kalo ketemu fanboy kutang kurang wawasan ?? :lol:

Masakan tanggung setengah jadi pun tetap aja dipuji enuuaakkk tenan. :mrgreen:

Kemarin nyocod nya motor superior raja ngebuttt, DOHC overbore turunan MotoGP akan melalap smw motor sport lain yg cma SOHC overstroke turunan bebek. Boros juga ga masalah, pake motor sport raja ngebut kok minta irit ??

Lha kok 1-2 hari terakhir malah berubah jadi “powerband merata, enak buat dipake harian” ????
:lol:

Hasmbuh - 16 Januari 2013

Maaf, ane ga pernah komen BC macam ente tuh, ente buktiin aja sendiri, buat motor harian, enakan mana, grafik yang linier atau banyak benjolannya?

gunawanspurs - 16 Januari 2013

Oh, anda bener kok, mmg utk motor harian itu enaknya yg kurva grafik powerband nya merata, torquey, power & torsi udah ngisi sejak rpm bawah.

MASALAHNYA, anda SALAH kalo mau memuji lebih tinggi ke si CiBie, karena yg FOKUS design mesinnya lebih tepat utk HAL yg anda puji tsb, adalah mesin SOHC square/overstroke nya si NVL yg udah di BC setengah hidup sm fanboy kutang sbg turunan bebek. :lol:

Itulah kenapa tak bilang masakan tanggung setengah jadi, DOHC overbore yg superior di RPM tinggi sbg raja speed demon dgn max absolute power yg MESTINYA tak akan tertandingi oleh mesin SOHC overstroke, ternyata udah “dikebiri” jadi DOHC overbore rasa SOHC overstroke, spt apa yg situ pujikan barusan.

Enaknya setara, performa 11-12, tapi BOROSNYA 11-14, situ mau ??

Coba berfikir lebih kritis mase, saya ndak merasa perlu utk BC krn saya jg seneng kok sama motornya, yg saya olok2 dari kemarin2 itu adalah pola fikir komentator yg pake kacamata fanboi dalam mengutarakan pendapatnya. :mrgreen:

Hasmbuh - 16 Januari 2013

Kalo mau mesin CIbi bringas, tinggal ganti ECU biar ga kena limiter, karena tu nafas Cibi masih panjang, coba bandingkan ama NVL yang dapat peak HP di RPM menengah dah kehabisan tenaga..
Sejelek apapun, mesin DOHC lebih superior dari SOHC, sorry to say, NVL cuma Vixion lama dengan wajah Sinchan doang gan, ini bukan BC lho. :D

gunawanspurs - 17 Januari 2013

Nah, gitu donk bikin argumentasi, kalo ngomongin POTENSI oprekan, ane setuju klo mesin DOHC overbore si CiBie ini MUNGKIN punya potensi yg lebih besar, secara sutandarnya mmg dicekek abis sama AHM. :mrgreen:

Sekali lagi, kalo ngomongin mesin kondisi SUTANDAR, udah ada bukti hitam di atas putih kok, situ mau NYOCOD apa jg sama aja bodong, performa OUTPUT mesin NVL vs CiBie ini cuma 11-12 ajah. Masalah range RPM spt apa, itu udah karakter konfigurasi mesin masing2, malah itu KELEMAHAN CiBie yg udah teriak RPM tinggi tp ttp aja max power cuma SETARA sm si Sinchan NVL, mau bilang apa lagi ?? :lol:

DOHC overbore memang lebih superior dibanding SOHC overstroke, sayangnya dogma ini udah DIPATAHKAN oleh AHM sendiri yg meracik si CiBie jadi IMPOTEN mesinnya. DOHC overbore serasa SOHC overstroke, FAKTA !

91. gunawanspurs - 16 Januari 2013

Aku jauh lebih respek sm CiBie lover yg seneng sm motornya krn:

1. Tampang lebih keren dbanding NVL (wajar, selera ga ada sekolahnya)
2. Ban cungkring enteng bwt ngalay & lebih murah (sip, tu mmg pilihan pribadi, no problem)
3. Headlamp 55/60 w lebih terang ! (yes, mmg itu salah satu keunggulan yg tak terbantahkan)
4. Mesin DOHC na kekarrr, ga cungkring (yup, mmg scr estetika lebih “ngisi” itu jg fakta)
5. dll dsb

Yg sifatnya adalah preferensi & selera, dibanding cari2 justifikasi dr sisi performa, keiritan utk pemakaian harian, & pilihan konfigurasi mesin yg digunakan.
:cool:

iwan - 16 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss…..*ala mas ipan :p

ipanase - 16 Januari 2013

hahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

92. gill - 16 Januari 2013

kl kata saya yg di bjm ini akurat mas e.dgn hrg 25 rbu sj kita bsa dyno distu.dl ngetest byson dpt 10,75dk.se motor smash.hahahaha

ipanase - 16 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

93. Yoshino Ichibana Takeshi - 16 Januari 2013

wroooommm wrrooooommm!!! :D
berubah jadi:
ziiiinnnngggg zzziiiinnnnggggg!!!
:9

94. juniperXT - 16 Januari 2013

enjoy what you ride’s

95. HONDAVALKIRYE1800 - 18 Januari 2013

kayanya doni mau borong cbsf n dbagi2in gratis,,,,

ipanase - 18 Januari 2013

bauhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

96. Pikachu - 20 Januari 2013

Ga ada abis nya emang klo perang di blog… :D.
Sah-sah saja…selama dilakukan dengan sopan santun dan berdasarkan fakta.
Selera dan fanatisme sampai kapan pun sulit untuk dipertemukan titik sepakatnya… :D

http://dulwadul-inc.blogspot.com/2013/01/my-yamaha-soul-gt-street-series-25-km.html

97. jeon - 22 Januari 2013

17 ps ngibulll eheeem biar seneng konsumennya

ipanase - 22 Januari 2013

17 kan klaim pabrikan on the crank, paham ga sih?

98. Arjul Rampan - 22 Januari 2013

Seharusnya 150cc/15hp on wheel, Pulsar 135cc aj dapet 13,5hp on wheel…… KALAH AM BAJAJ.

ipanase - 22 Januari 2013

punya link p135 tembus 13,5 on the WHEEL on dynotest BJM atau ulstraspeed?

99. Arjul Rampan - 22 Januari 2013
ipanase - 22 Januari 2013

percaya mototech? lebih 10 sampai 20 persen dari bjm
kan ane tanya yang test di ultraspeed atau bjm
nunggu cb150r ditest di mototceh, biar adil satu alat, beda alat beda hasil

Arjul Rampan - 22 Januari 2013
100. benk - 23 Januari 2013

minta alamat dan no telp bengkelnya mas bro , kirim ke 081226097676

ipanase - 23 Januari 2013

BUDI JAYA MOTOR. jl Rancabolang 62/112 Margahayu Raya bandung. telp (022) 750 5216

101. dymasarya - 13 Februari 2013
102. mumet - 25 Februari 2013

yang paling penting harga jual kembali kang

103. Soni - 18 Maret 2013

Gan,ada kontak org bengkelnya. Besok pengen dyno euy…


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: