YAMAHA NEW VIXION menggunakan dua versi ban, ada yang IRC ada yang DUNLOP, tanya kenapa?

dahulu kala ketika an melihat poto sepisot yamaha new vixion dengan ban lebar, ane bigung, itu ban merk apaan sih, dan ternyata khas yamaha , DUNLOP gan depan belakang

ban belakang yamaha new vixion

seteleh yamaha new vixion lek jofrin telah mewanti wanti ane kalau yamah new vixion pake dua ban, ada yang IRC ada yang DUNLOP

nah kemaren pas berjumpa dengan yamaha new vixion lagi, loh koq IRC dengan tapak ban sama, depan balakang

pertamax7.wordpress.com 056 (Small)

tanya kenapa?

  1. beda daerah apa beda ban?
  2. disesuaikan dengan lingkungan?
  3. disesuaikan dengan ketersediaan stok ban yang ada?
  4. biar keren
  5. biar gaul
  6. biar unik, ada yang kebagian IRC, ada yang dapet dunlop ( ngarepnya sih batlax πŸ˜€ )
  7. ada paktor khusus atau paktor X kah?

ada dua persi ban ternyata, cek new vixionmu ( megison jelas irc : D)

pengunaan merk ban ini memang sudah terjadi pada yamaha old vixion, namun ini irc sama dunlopp menggunakan TAPAK yang plek plek plek ":D

122 KOMENTAR

  1. yg non engkol pake dunlop kan motor canggih, jadi pake ban canggih…
    yg pake engkol pake IRC, kalo perlu swallow juga boleh..

  2. Hmmmm ..harusnya gak usah pake ban IRC atau dunlop,pake ban paling jos y banFEDERAL no 1 sedunia,lo kok bisa?? Y bisa dong ..la mpe rusak motornya ban nya gak kenapa2 tuh,.
    *itu sponsor di tv..hehehehe

  3. Jadi DegΒ²an…
    Vixi ane nanti dpt apa ya… πŸ˜‰
    Kok Indentnya lama bener ya,,, πŸ˜₯
    @gak sabar.com

  4. kang mas ipan… menurut ane sih apa ajah booleeeeeh..
    yang penting BUKAN BAN BEKAS… hahahahahahah

    mangaaaaaaapppp
    huaaammm..nyamm..nyamm..nyaammm..
    zzzz…zzzzzz..zzzz..zzzzzzzz…

  5. ati2 aja yg dpt irc,bakalan cepet bunting itu ban,mcm mio ane,ganti dunlop yg lbh murah,malah jauh lbh awet

  6. Bukan hanya nvl, motor2 yang lain pun sama
    ada yang kebagian irc dan juga dunlop
    padahal masih area jabodetabek

  7. seperti yg terjadi pada yamaha jupiter mx lawas dan jupiter z (ga tau sekarang masih apa ga) yang ada 3tipe ban dari dunlop (lupa serinya), irc nr 69 (f/r), dan irc nr63 (f) nr 78(r). mungkin faktor stok aja bro.

  8. mmg gitu pan,kontraknya sama pabrikan ban.biasanya kl kapasitas prod terbatas.kayak nouvo dulu ya pake dunlop,sedangkan yg lain irc kayak jupiter dll.sama kayak mobil kok toyota kan kadang ada yg dpt bridgestone ada yg dunlop.cm biasanya kl prod dunlop bannya kok cenderung keras ya(perasaan mode on) wkkk

  9. jupiter mx gen awal juga begitu mas bro..
    dulu ane beli taun 2006 dptnya dunlop..
    tetangga ane beli 1 bulan kemudian dptnya irc…
    jgn tny fotonya ya, bannya udh tak loak…hehehe..

  10. dunlop seri lama licin…kayak seri tt90, tapi kalo dunlop yang tt901 (bawaannya suzuki shogun robot kalo gak salah) saya rekomendasikan dah ni ban…
    saya pake dunlop tt901 di ban depan new blade, gak ada benjol sampe sekarang, bentuk paling keren, dan yg plg penting keset banget pas di hujan…
    kalo irc seingetku jalan kering joz tapi jalan basah kalo ngerem terlalu keras ngesoooot..ngeri brur…

  11. biasa to om vendornya ga satu aja. vega zr aja ada yg irc ada yg dunlop… secara desain paternnya bagus dunlop. kalo grip ya hampir sama..

  12. Suka dunlop, terkenal super awet & lengket di aspal panas & mulus. Kalo hujan alon-alon wae yo. πŸ˜€

  13. udah lama kali bro…
    aku beli jupiter mx dapatnya dunlop, orang lain ada yg dapat irc, ya secara untuk yg tipe itu bagusan dunlop, cuma aja soft compound, jadi cepet abis πŸ˜€

  14. keamanan produksi.. kalo dibebankan ke satu vendor tar rawan keteteran suplynya… hal biasa dalam suatu maspro..

  15. Dulu New Jupiter Z juga ada dunlop dan IRC, tapaknya podo wae. Sama bagusnya & kualitasnya mas buktinya dijadikan standar pabrikan, pasti sudah melalui quality control dan sebagainya. Engga mungkin ada beda kualitas, jatuhnya diskriminasi nanti πŸ™‚

    Monggo di view ya

  16. sama kasusnya dngan Suzuki Shogun 125, dan Smash pada masa lampau.

    ada seri Dunlop, ada seri IRC.

  17. gak pa pa yang penting lebar tapaknya sama, asal gak kebagian ban cacing…. aku udah indent 1 minggu, katanya akhir bulan baru ada.

  18. mas..ipan… masing masing vendor mempunyai kapasitas produksi ban yang terbatas untuk type tertentu…apalagi kedua merek ban tsb. membuat tapak ban yang sama ..jelas bahwa tapak ban tersebut dipilih oleh yimm dan bagi pada ke dua vendor. saol kualitas … saya yakin pasti sama. trims.

  19. pake dunlop dulu 2001 di nova sonic bawaannya pan,,kering enak empuk klo ujan bisa maen perosotan,,,gtau dah klo skr,,

  20. di kalbar kah??
    klo di kalbar alias di pontianak, g yakin uda datang nvl, tetapi di than oleh dealer, jd hrus inden, tar klo uda kluar, akan naek harga, klo org komplen ‘koq cepet naek harga’ , dealer akan bilang ‘ salah sndiri ga inden dr kmaren’.
    prnah jadi org dlm, hehehe, itu kebiasaan ny, btul apa tidak tunggu aja bareng2, gua juga inden koq, uda 2 mingguan.

  21. old mx ku juga pake dunlop tapi old mx temen ku malah pake irc,. mungkin dealer tempatku beli lebih besar atau temen ku ngambil,a leasing!??
    bingung beud πŸ˜€

  22. new vixion bener2 kaya maling diuber-uber sana sini cukup dipajang 1 jam udah langsung laku… inden mengular saya dapat buntut… urusan ban yang penting jangan sampe dapat bonus ban dalam wkwkwkwk…

  23. asal jangan sebelah-sebelah aja gan, ga kece.. NVL ane IRC alhamdulilah asik-asik aja..

    pengalaman paku dunlop sih cepet habis grip nya hehehe

  24. kira2 ban dunlop/IRC nya new vixion ada yg ukuran 100/70 gak ya? velg depan ane 2.50 nih, kekecilan kalo pake 90/80, soalnya ane suka sm batik’an ban new vixion, besok pengen gantiin nih road winner kalo udah gundul pake itu tp ada kagak ya 100/70

Apa Komentar Pemirsa ?