jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION menggunakan dua versi ban, ada yang IRC ada yang DUNLOP, tanya kenapa? Januari 14, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot , trackback

dahulu kala ketika an melihat poto sepisot yamaha new vixion dengan ban lebar, ane bigung, itu ban merk apaan sih, dan ternyata khas yamaha , DUNLOP gan depan belakang

ban belakang yamaha new vixion

seteleh yamaha new vixion lek jofrin telah mewanti wanti ane kalau yamah new vixion pake dua ban, ada yang IRC ada yang DUNLOP

nah kemaren pas berjumpa dengan yamaha new vixion lagi, loh koq IRC dengan tapak ban sama, depan balakang

pertamax7.wordpress.com 056 (Small)

tanya kenapa?

  1. beda daerah apa beda ban?
  2. disesuaikan dengan lingkungan?
  3. disesuaikan dengan ketersediaan stok ban yang ada?
  4. biar keren
  5. biar gaul
  6. biar unik, ada yang kebagian IRC, ada yang dapet dunlop ( ngarepnya sih batlax ๐Ÿ˜€ )
  7. ada paktor khusus atau paktor X kah?

ada dua persi ban ternyata, cek new vixionmu ( megison jelas irc : D)

pengunaan merk ban ini memang sudah terjadi pada yamaha old vixion, namun ini irc sama dunlopp menggunakan TAPAK yang plek plek plek ":D

About these ads

Komentar»

1. wani piro - 01/14/2013

siji

2. yudha depp - 01/14/2013
3. dermawancarter - 01/14/2013

Pertamax

4. wani piro - 01/14/2013

yg non engkol pake dunlop kan motor canggih, jadi pake ban canggih…
yg pake engkol pake IRC, kalo perlu swallow juga boleh..

Yoga - 08/30/2013

dunlop emang canggih, saking canggihnya sama2 ukuran 120 dunlop harganya 200 ribu….irc 300an

5. tore - 01/14/2013

Loro

6. emir99 - 01/14/2013

NSRku IRC .. Anti selip *ngarep BT45 ๐Ÿ˜†

7. tore - 01/14/2013

Mungkin keabisan stok dunlop

8. Vendor - 01/14/2013

Ngirit..

9. vixy182 - 01/14/2013

yg old vixi juga gitu dulu…ane kbgian yg dunlop

10. klingon z1 - 01/14/2013

bagusan FDR ๐Ÿ˜€

11. 46@sukses.com - 01/14/2013

Hmmmm ..harusnya gak usah pake ban IRC atau dunlop,pake ban paling jos y banFEDERAL no 1 sedunia,lo kok bisa?? Y bisa dong ..la mpe rusak motornya ban nya gak kenapa2 tuh,.
*itu sponsor di tv..hehehehe

12. backroll - 01/14/2013

sebenernya bagus dunlop apa irc?

13. "ngelindur" - 01/14/2013

Jadi Degยฒan…
Vixi ane nanti dpt apa ya… ๐Ÿ˜‰
Kok Indentnya lama bener ya,,, ๐Ÿ˜ฅ
@gak sabar.com

brian - 01/14/2013

udahhh ngindent berapa lama mas?

anee cash inden 2 minggu doang ๐Ÿ˜€ :mrgreen:

"ngelindur" - 01/14/2013

Perhari ini dah 3minggu Bro,, lum ada kbr jg…
Pastinya cash Bro,,Jgnkan barang,harganya jg blm ada…
Ktanya sih pengiriman terkendala ombak laut yg lg tinggi…
Maklum bro Kalimantan,,, ๐Ÿ˜‰

ipanase - 01/14/2013

alasan 1. cash di perlama ( hehehe )
alasan 2 pengiriman laut ( logis : D)

brian - 01/14/2013

yang sabaar ajaa ya brooo.. ๐Ÿ˜€

nvl ane malahh udahh keluar plat nomornya ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/14/2013

hauhahaa, panasssssssssssssssssssssssss

14. flint - 01/14/2013

Semoga pas gw nginden tiba2 dapet michelin

15. arnold al qadr - 01/14/2013

vixi generasi sebelumnya juga begitu mas, ada dunlop dan irc, sepertinya acak..

16. alexsanjunung/plat_AB - 01/14/2013

galau apa km mas…apa agek ngimpi ??????hahahaaa.
eddiaannn ehh galau babak belur ehh bbak ke2 ,mumet mas.proo…
gek ntas wae ban wtf q gejeglog njud bocor.

17. bedul - 01/14/2013

kang mas ipan… menurut ane sih apa ajah booleeeeeh..
yang penting BUKAN BAN BEKAS… hahahahahahah

mangaaaaaaapppp
huaaammm..nyamm..nyamm..nyaammm..
zzzz…zzzzzz..zzzz..zzzzzzzz…

18. brian - 01/14/2013

anee dapett yg irc pan.. kmaren buat ujan*nan gak licin blas.. ๐Ÿ˜€

19. jofrin - 01/14/2013

perasaan dulu pernah aq kasi tau ada 2 merek ban di NVL dengan alur berbeda alias kagak sama…monggo pun dicek mawon

20. Gho-Pan - 01/14/2013

ati2 aja yg dpt irc,bakalan cepet bunting itu ban,mcm mio ane,ganti dunlop yg lbh murah,malah jauh lbh awet

sri nugroho - 01/14/2013

Hah,menurut saya mah IRC lebih bagus,sdh punya beberapa motor n beberapa kali experience ganti ban

ipanase - 01/14/2013

jossssssssssssssss, selera aja

gerorogunso - 01/14/2013

bukannya dulu pas vixi pertama keluar juga bannya dua macem ya? irc n dunlop…
klo mnurut saya sih dua2-nya sama aja… sama2 licin
makanya dulu diganti sama bt-90 lebih racy lebih gigit ๐Ÿ˜€

blizzard - 01/14/2013

tergantung tipenya juga lah..
kalau pilih yg harga beda2 tipis ya kualitas jg beda2 tipis..

ipanase - 01/14/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

21. al - 01/14/2013

Bukan hanya nvl, motor2 yang lain pun sama
ada yang kebagian irc dan juga dunlop
padahal masih area jabodetabek

22. asys fandi - 01/14/2013

Biasalah bagi2 rejeki ke pabrik ban…………..Tapi ane dpt yg dunlop neh…!!!

23. Imouto - 01/14/2013

sama kayak Innova … ada yang dunlop ada yang bridgestone

24. edi - 01/14/2013

jengan sampe berharap dapat BT45 tp malah dapat ban CACING… xixixixi

ipanase - 01/14/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25. ipanase - 01/14/2013

pertamax kah?

26. @MasAffan - 01/14/2013

piksen lama pan juga kek begonoh -_- aku entuk irc trus tak hibahin ke emex :mrgreen:

ipanase - 01/14/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

27. achmad sya'roni blog - 01/14/2013

seperti yg terjadi pada yamaha jupiter mx lawas dan jupiter z (ga tau sekarang masih apa ga) yang ada 3tipe ban dari dunlop (lupa serinya), irc nr 69 (f/r), dan irc nr63 (f) nr 78(r). mungkin faktor stok aja bro.

ipanase - 01/14/2013

hehe, paling

28. newbie - 01/14/2013

coba deh NVL pake’ ban batlax nya dr brigestone.. pasti ajib tuh ban…
#ngarep.com ๐Ÿ™‚

ipanase - 01/14/2013

nambah 2 jutaa mau? ๐Ÿ˜€

newbie - 01/14/2013

:'(

ipanase - 01/14/2013

xixiixiixix, batlax mahal

29. at0zz - 01/14/2013

kalo vendornya cuma satu, nanti disaat vendor itu trouble,produksi kacau gan,,,
makanya ada dua vendor,
cpd…

ipanase - 01/14/2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

30. 46@sukses.com - 01/14/2013

Gak usah do gumun,emang udah dari dlu to,yamaha pake ban 2merk itu,

ipanase - 01/14/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

31. blaze79 - 01/14/2013

mmg gitu pan,kontraknya sama pabrikan ban.biasanya kl kapasitas prod terbatas.kayak nouvo dulu ya pake dunlop,sedangkan yg lain irc kayak jupiter dll.sama kayak mobil kok toyota kan kadang ada yg dpt bridgestone ada yg dunlop.cm biasanya kl prod dunlop bannya kok cenderung keras ya(perasaan mode on) wkkk

ipanase - 01/14/2013

mangap

Bennybeiber - 01/14/2013

MBLIS ojo cungar2 nang blog mu, engko kowe d suspend karo YAMAHA skalian lho :mrgreen:

ipanase - 01/14/2013

buahahahhahaha, jo ngono lek, tag kandakne lek beny asli engko ๐Ÿ˜€

32. pak mantri - 01/14/2013

podo pan megiq yo irc,enak,g licin awet

ipanase - 01/14/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss, ane pake ban cacing 100/90 18 lho ๐Ÿ˜€

33. Semoet Woyo Woyo - 01/14/2013

byson injeksi , hehehe

ipanase - 01/14/2013

suntikkkkkkkkkkkk

34. beckhem - 01/14/2013

stoknya kwalahan kali?

ipanase - 01/14/2013

palinbg

35. tolet teblum - 01/14/2013

jupiter mx gen awal juga begitu mas bro..
dulu ane beli taun 2006 dptnya dunlop..
tetangga ane beli 1 bulan kemudian dptnya irc…
jgn tny fotonya ya, bannya udh tak loak…hehehe..

ipanase - 01/14/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

36. What? - 01/14/2013

ra ngerti :mrgreen:

ipanase - 01/14/2013

podo

37. Dreadlock - 01/14/2013

Ngarep entuk bt90 haha

ipanase - 01/14/2013

wkwkkwkw, ngimpii ๐Ÿ˜€

38. Aa Ikhwan - 01/14/2013

mana yg lbh ajib di NVL ? :mrgreen:

39. Novian Agung - 01/14/2013

JupiMX ane dapetnya Dunlop, kalai VIxion dapetnya IRC, tapi yen dirasa-rasa, lebih nyaman IRC, jarang selip pas hujan atau jalan berpasir.

40. RC110R Rider - 01/14/2013

dunlop seri lama licin…kayak seri tt90, tapi kalo dunlop yang tt901 (bawaannya suzuki shogun robot kalo gak salah) saya rekomendasikan dah ni ban…
saya pake dunlop tt901 di ban depan new blade, gak ada benjol sampe sekarang, bentuk paling keren, dan yg plg penting keset banget pas di hujan…
kalo irc seingetku jalan kering joz tapi jalan basah kalo ngerem terlalu keras ngesoooot..ngeri brur…

41. mydasign - 01/14/2013

biasa to om vendornya ga satu aja. vega zr aja ada yg irc ada yg dunlop… secara desain paternnya bagus dunlop. kalo grip ya hampir sama..

ipanase - 01/14/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

42. fa74 - 01/14/2013

Deltabox ada yg versi karat pak? ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/14/2013

ada

43. Gondrong - 01/14/2013

Suka dunlop, terkenal super awet & lengket di aspal panas & mulus. Kalo hujan alon-alon wae yo. ๐Ÿ˜€

44. Adhitya Ramadian - 01/14/2013

udah lama kali bro…
aku beli jupiter mx dapatnya dunlop, orang lain ada yg dapat irc, ya secara untuk yg tipe itu bagusan dunlop, cuma aja soft compound, jadi cepet abis ๐Ÿ˜€

45. wellonk - 01/14/2013

keamanan produksi.. kalo dibebankan ke satu vendor tar rawan keteteran suplynya… hal biasa dalam suatu maspro..

ipanase - 01/14/2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssss

rider biasa - 01/14/2013

nah ini jawaban pinter….
ga pake analisa yang menjatuhkan dan memaki2… hehehehe

ipanase - 01/14/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

46. gasspoll83 - 01/14/2013

dari dulu old vixion juga kaya gitu

ipanase - 01/14/2013

jossssssssssssssssssssssssss

47. FB YH - 01/14/2013

Dulu New Jupiter Z juga ada dunlop dan IRC, tapaknya podo wae. Sama bagusnya & kualitasnya mas buktinya dijadikan standar pabrikan, pasti sudah melalui quality control dan sebagainya. Engga mungkin ada beda kualitas, jatuhnya diskriminasi nanti ๐Ÿ™‚

Monggo di view ya

48. Gundamzz - 01/14/2013

Bagi2 kontrak ke vendor.. Dulu di avanza jg sama,ada yg dpt ban dunlop dan bridgestone..

49. Admin Ngantuk - 01/14/2013

cuma kehabisan stempel aja itu ๐Ÿ˜€
stempel Dunlop habis jd pake stempet IRC

50. bcellcibitung - 01/14/2013
ipanase - 01/14/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51. agung - 01/14/2013

josss

ipanase - 01/14/2013

nyosssssssssssssssssssssssssss

52. dewadieja - 01/14/2013

Ora nggumun alias biasa aja

baru heran kalo ban depan pake irc ban belakang pake dunlop :mrgreen:

ipanase - 01/14/2013

itu baru WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53. Slow_down - 01/14/2013

sama kasusnya dngan Suzuki Shogun 125, dan Smash pada masa lampau.

ada seri Dunlop, ada seri IRC.

ipanase - 01/14/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

54. ivan - 01/14/2013

mungkin ada kontrak dr IRC dan DUNLOP kang dadi.e y0w digae karo karone hehehe

ipanase - 01/14/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

55. mbahmeru - 01/14/2013

gak pa pa yang penting lebar tapaknya sama, asal gak kebagian ban cacing…. aku udah indent 1 minggu, katanya akhir bulan baru ada.

ipanase - 01/14/2013

tetep sama, josssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

56. gunawanspurs - 01/14/2013

strategi bisnis kang Ipan, biar ga bisa didikte oleh satu supplier. ๐Ÿ™‚

ipanase - 01/14/2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

57. Giusty - 01/14/2013

mas..ipan… masing masing vendor mempunyai kapasitas produksi ban yang terbatas untuk type tertentu…apalagi kedua merek ban tsb. membuat tapak ban yang sama ..jelas bahwa tapak ban tersebut dipilih oleh yimm dan bagi pada ke dua vendor. saol kualitas … saya yakin pasti sama. trims.

ipanase - 01/14/2013

josssssssssssssssssss tenan

58. supersonic150FI - 01/14/2013

pake dunlop dulu 2001 di nova sonic bawaannya pan,,kering enak empuk klo ujan bisa maen perosotan,,,gtau dah klo skr,,

59. Ms Dhukha - 01/14/2013
60. Trisna Ariwibawa - 01/14/2013

Biar ga mainstream..
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 01/14/2013

jessssssssssssssssssssssssssssss

61. tink - 01/14/2013

di kalbar kah??
klo di kalbar alias di pontianak, g yakin uda datang nvl, tetapi di than oleh dealer, jd hrus inden, tar klo uda kluar, akan naek harga, klo org komplen ‘koq cepet naek harga’ , dealer akan bilang ‘ salah sndiri ga inden dr kmaren’.
prnah jadi org dlm, hehehe, itu kebiasaan ny, btul apa tidak tunggu aja bareng2, gua juga inden koq, uda 2 mingguan.

ipanase - 01/14/2013

wkwkwk, trik

62. Yoshino Ichibana Takeshi - 01/15/2013

sing penting bntuk e bunder orak persegi kang..
heheheheh..
๐Ÿ˜›

ipanase - 01/15/2013

segitiga lebih keren

Yoshino Ichibana Takeshi - 01/15/2013

wkwkwkwkwk..

ipanase - 01/15/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63. Risman nur fajar - 01/16/2013

old mx ku juga pake dunlop tapi old mx temen ku malah pake irc,. mungkin dealer tempatku beli lebih besar atau temen ku ngambil,a leasing!??
bingung beud ๐Ÿ˜€

ipanase - 01/16/2013

nah kan

64. Demonicpandemic - 01/16/2013

terakhir ane ke showroom depok ane liat new vixi ( bukkan nvl ) malah pake corsa gan

65. oce - 01/19/2013

new pikson ane dapet donat dunlop gan

66. Muhammad Sulthon Arif - 02/11/2013

new vixion bener2 kaya maling diuber-uber sana sini cukup dipajang 1 jam udah langsung laku… inden mengular saya dapat buntut… urusan ban yang penting jangan sampe dapat bonus ban dalam wkwkwkwk…

67. echo - 05/28/2013

ฮซฮฌฬฒฬฃฬฅฮทฤก penting kan dikasih ban…. Ban merk apa saja… Judulnya tetep ยชฤดยช ban.

68. mamsky - 06/03/2013

asal jangan sebelah-sebelah aja gan, ga kece.. NVL ane IRC alhamdulilah asik-asik aja..

pengalaman paku dunlop sih cepet habis grip nya hehehe

69. mameg - 12/10/2013

kira2 ban dunlop/IRC nya new vixion ada yg ukuran 100/70 gak ya? velg depan ane 2.50 nih, kekecilan kalo pake 90/80, soalnya ane suka sm batik’an ban new vixion, besok pengen gantiin nih road winner kalo udah gundul pake itu tp ada kagak ya 100/70

70. abramsp - 12/20/2013

Dunlop nya licin ga nih? biasanya dunlop tuh licin gan. sy pernah ngepot dijalanan kering gara2 coba nikung rebah.

71. kletuk - 08/25/2014

beharap dapetnya ban
maxxis

72. kletuk - 08/25/2014

hahaha,,, atau ban schwalbe

73. Indra - 05/07/2015

Uhuyy Pas Beli NV Pas Ban Dunlop.. Ayeee,.

74. damen - 05/22/2015

dulu banget SUPRA X 100cc juga pake 2 vendor ban : IRC dan Federal, alurnya pun mirip



%d blogger menyukai ini: