About these ads
jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION menggunakan dua versi ban, ada yang IRC ada yang DUNLOP, tanya kenapa? 14 Januari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, buat motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

dahulu kala ketika an melihat poto sepisot yamaha new vixion dengan ban lebar, ane bigung, itu ban merk apaan sih, dan ternyata khas yamaha , DUNLOP gan depan belakang

ban belakang yamaha new vixion

seteleh yamaha new vixion lek jofrin telah mewanti wanti ane kalau yamah new vixion pake dua ban, ada yang IRC ada yang DUNLOP

nah kemaren pas berjumpa dengan yamaha new vixion lagi, loh koq IRC dengan tapak ban sama, depan balakang

pertamax7.wordpress.com 056 (Small)

tanya kenapa?

  1. beda daerah apa beda ban?
  2. disesuaikan dengan lingkungan?
  3. disesuaikan dengan ketersediaan stok ban yang ada?
  4. biar keren
  5. biar gaul
  6. biar unik, ada yang kebagian IRC, ada yang dapet dunlop ( ngarepnya sih batlax :D )
  7. ada paktor khusus atau paktor X kah?

ada dua persi ban ternyata, cek new vixionmu ( megison jelas irc : D)

pengunaan merk ban ini memang sudah terjadi pada yamaha old vixion, namun ini irc sama dunlopp menggunakan TAPAK yang plek plek plek ":D

About these ads

Komentar»

1. wani piro - 14 Januari 2013

siji

2. yudha depp - 14 Januari 2013
3. dermawancarter - 14 Januari 2013

Pertamax

4. wani piro - 14 Januari 2013

yg non engkol pake dunlop kan motor canggih, jadi pake ban canggih…
yg pake engkol pake IRC, kalo perlu swallow juga boleh..

Yoga - 30 Agustus 2013

dunlop emang canggih, saking canggihnya sama2 ukuran 120 dunlop harganya 200 ribu….irc 300an

5. tore - 14 Januari 2013

Loro

6. emir99 - 14 Januari 2013

NSRku IRC .. Anti selip *ngarep BT45 :lol:

7. tore - 14 Januari 2013

Mungkin keabisan stok dunlop

8. Vendor - 14 Januari 2013

Ngirit..

9. vixy182 - 14 Januari 2013

yg old vixi juga gitu dulu…ane kbgian yg dunlop

10. klingon z1 - 14 Januari 2013

bagusan FDR :D

11. 46@sukses.com - 14 Januari 2013

Hmmmm ..harusnya gak usah pake ban IRC atau dunlop,pake ban paling jos y banFEDERAL no 1 sedunia,lo kok bisa?? Y bisa dong ..la mpe rusak motornya ban nya gak kenapa2 tuh,.
*itu sponsor di tv..hehehehe

12. backroll - 14 Januari 2013

sebenernya bagus dunlop apa irc?

13. "ngelindur" - 14 Januari 2013

Jadi Deg²an…
Vixi ane nanti dpt apa ya… :wink:
Kok Indentnya lama bener ya,,, :cry:
@gak sabar.com

brian - 14 Januari 2013

udahhh ngindent berapa lama mas?

anee cash inden 2 minggu doang :D :mrgreen:

"ngelindur" - 14 Januari 2013

Perhari ini dah 3minggu Bro,, lum ada kbr jg…
Pastinya cash Bro,,Jgnkan barang,harganya jg blm ada…
Ktanya sih pengiriman terkendala ombak laut yg lg tinggi…
Maklum bro Kalimantan,,, :wink:

ipanase - 14 Januari 2013

alasan 1. cash di perlama ( hehehe )
alasan 2 pengiriman laut ( logis : D)

brian - 14 Januari 2013

yang sabaar ajaa ya brooo.. :D

nvl ane malahh udahh keluar plat nomornya :D

ipanase - 14 Januari 2013

hauhahaa, panasssssssssssssssssssssssss

14. flint - 14 Januari 2013

Semoga pas gw nginden tiba2 dapet michelin

15. arnold al qadr - 14 Januari 2013

vixi generasi sebelumnya juga begitu mas, ada dunlop dan irc, sepertinya acak..

16. alexsanjunung/plat_AB - 14 Januari 2013

galau apa km mas…apa agek ngimpi ??????hahahaaa.
eddiaannn ehh galau babak belur ehh bbak ke2 ,mumet mas.proo…
gek ntas wae ban wtf q gejeglog njud bocor.

17. bedul - 14 Januari 2013

kang mas ipan… menurut ane sih apa ajah booleeeeeh..
yang penting BUKAN BAN BEKAS… hahahahahahah

mangaaaaaaapppp
huaaammm..nyamm..nyamm..nyaammm..
zzzz…zzzzzz..zzzz..zzzzzzzz…

18. brian - 14 Januari 2013

anee dapett yg irc pan.. kmaren buat ujan*nan gak licin blas.. :D

19. jofrin - 14 Januari 2013

perasaan dulu pernah aq kasi tau ada 2 merek ban di NVL dengan alur berbeda alias kagak sama…monggo pun dicek mawon

20. Gho-Pan - 14 Januari 2013

ati2 aja yg dpt irc,bakalan cepet bunting itu ban,mcm mio ane,ganti dunlop yg lbh murah,malah jauh lbh awet

sri nugroho - 14 Januari 2013

Hah,menurut saya mah IRC lebih bagus,sdh punya beberapa motor n beberapa kali experience ganti ban

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssss, selera aja

gerorogunso - 14 Januari 2013

bukannya dulu pas vixi pertama keluar juga bannya dua macem ya? irc n dunlop…
klo mnurut saya sih dua2-nya sama aja… sama2 licin
makanya dulu diganti sama bt-90 lebih racy lebih gigit :D

blizzard - 14 Januari 2013

tergantung tipenya juga lah..
kalau pilih yg harga beda2 tipis ya kualitas jg beda2 tipis..

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

21. al - 14 Januari 2013

Bukan hanya nvl, motor2 yang lain pun sama
ada yang kebagian irc dan juga dunlop
padahal masih area jabodetabek

22. asys fandi - 14 Januari 2013

Biasalah bagi2 rejeki ke pabrik ban…………..Tapi ane dpt yg dunlop neh…!!!

23. Imouto - 14 Januari 2013

sama kayak Innova … ada yang dunlop ada yang bridgestone

24. edi - 14 Januari 2013

jengan sampe berharap dapat BT45 tp malah dapat ban CACING… xixixixi

ipanase - 14 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25. ipanase - 14 Januari 2013

pertamax kah?

26. @MasAffan - 14 Januari 2013

piksen lama pan juga kek begonoh -_- aku entuk irc trus tak hibahin ke emex :mrgreen:

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

27. achmad sya'roni blog - 14 Januari 2013

seperti yg terjadi pada yamaha jupiter mx lawas dan jupiter z (ga tau sekarang masih apa ga) yang ada 3tipe ban dari dunlop (lupa serinya), irc nr 69 (f/r), dan irc nr63 (f) nr 78(r). mungkin faktor stok aja bro.

ipanase - 14 Januari 2013

hehe, paling

28. newbie - 14 Januari 2013

coba deh NVL pake’ ban batlax nya dr brigestone.. pasti ajib tuh ban…
#ngarep.com :-)

ipanase - 14 Januari 2013

nambah 2 jutaa mau? :D

newbie - 14 Januari 2013

:’(

ipanase - 14 Januari 2013

xixiixiixix, batlax mahal

29. at0zz - 14 Januari 2013

kalo vendornya cuma satu, nanti disaat vendor itu trouble,produksi kacau gan,,,
makanya ada dua vendor,
cpd…

ipanase - 14 Januari 2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

30. 46@sukses.com - 14 Januari 2013

Gak usah do gumun,emang udah dari dlu to,yamaha pake ban 2merk itu,

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

31. blaze79 - 14 Januari 2013

mmg gitu pan,kontraknya sama pabrikan ban.biasanya kl kapasitas prod terbatas.kayak nouvo dulu ya pake dunlop,sedangkan yg lain irc kayak jupiter dll.sama kayak mobil kok toyota kan kadang ada yg dpt bridgestone ada yg dunlop.cm biasanya kl prod dunlop bannya kok cenderung keras ya(perasaan mode on) wkkk

ipanase - 14 Januari 2013

mangap

Bennybeiber - 14 Januari 2013

MBLIS ojo cungar2 nang blog mu, engko kowe d suspend karo YAMAHA skalian lho :mrgreen:

ipanase - 14 Januari 2013

buahahahhahaha, jo ngono lek, tag kandakne lek beny asli engko :D

32. pak mantri - 14 Januari 2013

podo pan megiq yo irc,enak,g licin awet

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss, ane pake ban cacing 100/90 18 lho :D

33. Semoet Woyo Woyo - 14 Januari 2013

byson injeksi , hehehe

ipanase - 14 Januari 2013

suntikkkkkkkkkkkk

34. beckhem - 14 Januari 2013

stoknya kwalahan kali?

ipanase - 14 Januari 2013

palinbg

35. tolet teblum - 14 Januari 2013

jupiter mx gen awal juga begitu mas bro..
dulu ane beli taun 2006 dptnya dunlop..
tetangga ane beli 1 bulan kemudian dptnya irc…
jgn tny fotonya ya, bannya udh tak loak…hehehe..

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

36. What? - 14 Januari 2013

ra ngerti :mrgreen:

ipanase - 14 Januari 2013

podo

37. Dreadlock - 14 Januari 2013

Ngarep entuk bt90 haha

ipanase - 14 Januari 2013

wkwkkwkw, ngimpii :D

38. Aa Ikhwan - 14 Januari 2013

mana yg lbh ajib di NVL ? :mrgreen:

39. Novian Agung - 14 Januari 2013

JupiMX ane dapetnya Dunlop, kalai VIxion dapetnya IRC, tapi yen dirasa-rasa, lebih nyaman IRC, jarang selip pas hujan atau jalan berpasir.

40. RC110R Rider - 14 Januari 2013

dunlop seri lama licin…kayak seri tt90, tapi kalo dunlop yang tt901 (bawaannya suzuki shogun robot kalo gak salah) saya rekomendasikan dah ni ban…
saya pake dunlop tt901 di ban depan new blade, gak ada benjol sampe sekarang, bentuk paling keren, dan yg plg penting keset banget pas di hujan…
kalo irc seingetku jalan kering joz tapi jalan basah kalo ngerem terlalu keras ngesoooot..ngeri brur…

41. mydasign - 14 Januari 2013

biasa to om vendornya ga satu aja. vega zr aja ada yg irc ada yg dunlop… secara desain paternnya bagus dunlop. kalo grip ya hampir sama..

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

42. fa74 - 14 Januari 2013

Deltabox ada yg versi karat pak? :D

ipanase - 14 Januari 2013

ada

43. Gondrong - 14 Januari 2013

Suka dunlop, terkenal super awet & lengket di aspal panas & mulus. Kalo hujan alon-alon wae yo. :D

44. Adhitya Ramadian - 14 Januari 2013

udah lama kali bro…
aku beli jupiter mx dapatnya dunlop, orang lain ada yg dapat irc, ya secara untuk yg tipe itu bagusan dunlop, cuma aja soft compound, jadi cepet abis :D

45. wellonk - 14 Januari 2013

keamanan produksi.. kalo dibebankan ke satu vendor tar rawan keteteran suplynya… hal biasa dalam suatu maspro..

ipanase - 14 Januari 2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssss

rider biasa - 14 Januari 2013

nah ini jawaban pinter….
ga pake analisa yang menjatuhkan dan memaki2… hehehehe

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

46. gasspoll83 - 14 Januari 2013

dari dulu old vixion juga kaya gitu

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssss

47. FB YH - 14 Januari 2013

Dulu New Jupiter Z juga ada dunlop dan IRC, tapaknya podo wae. Sama bagusnya & kualitasnya mas buktinya dijadikan standar pabrikan, pasti sudah melalui quality control dan sebagainya. Engga mungkin ada beda kualitas, jatuhnya diskriminasi nanti :)

Monggo di view ya

48. Gundamzz - 14 Januari 2013

Bagi2 kontrak ke vendor.. Dulu di avanza jg sama,ada yg dpt ban dunlop dan bridgestone..

49. Admin Ngantuk - 14 Januari 2013

cuma kehabisan stempel aja itu :D
stempel Dunlop habis jd pake stempet IRC

50. bcellcibitung - 14 Januari 2013
ipanase - 14 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51. agung - 14 Januari 2013

josss

ipanase - 14 Januari 2013

nyosssssssssssssssssssssssssss

52. dewadieja - 14 Januari 2013

Ora nggumun alias biasa aja

baru heran kalo ban depan pake irc ban belakang pake dunlop :mrgreen:

ipanase - 14 Januari 2013

itu baru WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53. Slow_down - 14 Januari 2013

sama kasusnya dngan Suzuki Shogun 125, dan Smash pada masa lampau.

ada seri Dunlop, ada seri IRC.

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

54. ivan - 14 Januari 2013

mungkin ada kontrak dr IRC dan DUNLOP kang dadi.e y0w digae karo karone hehehe

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

55. mbahmeru - 14 Januari 2013

gak pa pa yang penting lebar tapaknya sama, asal gak kebagian ban cacing…. aku udah indent 1 minggu, katanya akhir bulan baru ada.

ipanase - 14 Januari 2013

tetep sama, josssssssssssssssssss :D

56. gunawanspurs - 14 Januari 2013

strategi bisnis kang Ipan, biar ga bisa didikte oleh satu supplier. :)

ipanase - 14 Januari 2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

57. Giusty - 14 Januari 2013

mas..ipan… masing masing vendor mempunyai kapasitas produksi ban yang terbatas untuk type tertentu…apalagi kedua merek ban tsb. membuat tapak ban yang sama ..jelas bahwa tapak ban tersebut dipilih oleh yimm dan bagi pada ke dua vendor. saol kualitas … saya yakin pasti sama. trims.

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssss tenan

58. supersonic150FI - 14 Januari 2013

pake dunlop dulu 2001 di nova sonic bawaannya pan,,kering enak empuk klo ujan bisa maen perosotan,,,gtau dah klo skr,,

59. Ms Dhukha - 14 Januari 2013
60. Trisna Ariwibawa - 14 Januari 2013

Biar ga mainstream..
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 14 Januari 2013

jessssssssssssssssssssssssssssss

61. tink - 14 Januari 2013

di kalbar kah??
klo di kalbar alias di pontianak, g yakin uda datang nvl, tetapi di than oleh dealer, jd hrus inden, tar klo uda kluar, akan naek harga, klo org komplen ‘koq cepet naek harga’ , dealer akan bilang ‘ salah sndiri ga inden dr kmaren’.
prnah jadi org dlm, hehehe, itu kebiasaan ny, btul apa tidak tunggu aja bareng2, gua juga inden koq, uda 2 mingguan.

ipanase - 14 Januari 2013

wkwkwk, trik

62. Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

sing penting bntuk e bunder orak persegi kang..
heheheheh.. :P

ipanase - 15 Januari 2013

segitiga lebih keren

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

wkwkwkwkwk..

ipanase - 15 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63. Risman nur fajar - 16 Januari 2013

old mx ku juga pake dunlop tapi old mx temen ku malah pake irc,. mungkin dealer tempatku beli lebih besar atau temen ku ngambil,a leasing!??
bingung beud :D

ipanase - 16 Januari 2013

nah kan

64. Demonicpandemic - 16 Januari 2013

terakhir ane ke showroom depok ane liat new vixi ( bukkan nvl ) malah pake corsa gan

65. oce - 19 Januari 2013

new pikson ane dapet donat dunlop gan

66. Muhammad Sulthon Arif - 11 Februari 2013

new vixion bener2 kaya maling diuber-uber sana sini cukup dipajang 1 jam udah langsung laku… inden mengular saya dapat buntut… urusan ban yang penting jangan sampe dapat bonus ban dalam wkwkwkwk…

67. echo - 28 Mei 2013

Ϋά̲̣̥ηġ penting kan dikasih ban…. Ban merk apa saja… Judulnya tetep ªĴª ban.

68. mamsky - 3 Juni 2013

asal jangan sebelah-sebelah aja gan, ga kece.. NVL ane IRC alhamdulilah asik-asik aja..

pengalaman paku dunlop sih cepet habis grip nya hehehe

69. mameg - 10 Desember 2013

kira2 ban dunlop/IRC nya new vixion ada yg ukuran 100/70 gak ya? velg depan ane 2.50 nih, kekecilan kalo pake 90/80, soalnya ane suka sm batik’an ban new vixion, besok pengen gantiin nih road winner kalo udah gundul pake itu tp ada kagak ya 100/70

70. abramsp - 20 Desember 2013

Dunlop nya licin ga nih? biasanya dunlop tuh licin gan. sy pernah ngepot dijalanan kering gara2 coba nikung rebah.


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: