spakbor kolong yamaha byson di honda Cb150R, Rp. 28 ribu bikin kekar

kelemahan lagi sebuah honda CB150R adalan ban standar dan minus spakbor kolong

honda cB150R feature (Small)

bikin air dan kotoran nyiprat kemana mana terutama ke monoshock yang prolink itu tu

gampang, pasang aja SPAKBOR kolong yamaha byxon, murah, Rp. 28.000. aja, silakan inden di dealer yamaha, kalau bejo langsung dapet, ga bejo ya sehari, ingat , jangan ke dealer honda πŸ˜€

mau ane bahas dari dulu, dah dapet poto dari grup Cb150R

penampakan sisi gear

spakbor kolong honda Cb150R 1 (Small)

sisi RDB

spakbor kolong honda Cb150R (Small)

 

minusnya pake spakbor kolong yamaha byson dipadu ban standar ya ini, kopong

spakbor kolong honda Cb150R 2 (Small)

coba pake ban dan velg tapak lebar, makin josss nih πŸ˜€

salam modip

siAp nerima velg CB150R se bannya πŸ˜€

anak-anak hosticus dah banyak yang pasang nih spakbor kolong ternyata πŸ˜€

HOSTICUS (Small)

 

jangan tanya soal spareparts yamaha byson, yamaha josssssssssssss, tanya spareparts lain, cek ke website yamaha πŸ˜€

140 KOMENTAR

  1. ane prihatin sama byson,lah gimana gak prihatin body partnya pada kemana-mana
    *lirik megison*
    πŸ˜€

  2. tolong yg bag rdb diperjelas, coz kmren ane pasang kok gbs ya? ada modifikasi dkit kah? ato langsung plug n play?..hehehe

  3. ceritane part 2 pabrik saling substitusi nech…emang jd keliatan kopong bgt kalo pake spatbor kolong byson tanpa velg lebar dan ban lebar….tp solusi lbh baik drpd prolinknya kotor….tapi kok byson tetep kotor ya monoshocknya meski pake spatbor kolong hehehehhehe

  4. Wah.. Lebih hemat lg spakbornya ditutupin tirai karet mirip vario125 (modal ban dalam mobil bekas) cuma 5rb :mrgreen:

  5. makin kekar….

    masa sih inden part bisa sehari?, gw inden cap busi Z1 seminggu lho di FSS Yamaha Cempaka Putih

  6. bagus juga ya mas bro ide nya.. tapi kalau menurut ane,,standar nya honda cb150r bagus juga walaupun belum ada nya spakbor kolong

  7. siap nampung VeLg standar CB,,, memang jadi unyu2 klo di lihat CB Velg standar,,maknyus klo punya CBR150,,

  8. wah kepala CB150R saya masuk kesini juga…makasih mas ipan…semoga bisa buat referensi kerja :D….sambil ngumpulin duit buat beli antara CB NVL sama naked bike nya kawasaki

    • josssssssss, kameranya mahal, mau beli moto 3 3 nya, superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  9. Mw share aja nh sya sblmnya prnh pke hugger+kondom arm aftermarket buat N250R tapi setelah lama n nyoba d bongkar swing arm karatan broo.. .!
    Payah, udh mah harganya ga murah.

    Skrng sya pake ni spakboard kolong d N250R loohh..:D
    Emang ajib nih spakboard kolong bison, murmer tpi sesuai kebutuhan n tampilan.

    #Yg bilang spakboard kolong ga ngaruh sma cipratan k monoshock suruh jajal sndiri dh.
    Bwa mtor d becek”an tnpa spakboard kolong n pake.
    Pasti belepotan shocknya yg ga pake.

  10. Tyre hugger Byson bisa PnP di Cibi ya? Keliatan bagus tuh, tinggal nyari buntut pendek ama ban+pelek gambot aja. πŸ˜€

  11. lhooooooo kok pake punya yamaha, apa kata FBH nanti? seharusnya pake spakbor depan supra emprit yg dicincang-cincang πŸ˜€

  12. nganu gan kayaknya monosok cibi dah ada semacem inner cover (smacem plastik di as dalem sok) buat nglindungi dr kotoran, ya macem yg ada di sok belakang bebek n matik honda gitu …
    gambare ra ono ra duwe mtre πŸ˜€

  13. Byson Josss…..
    FBH kali ini harus akui kerennya spart part Yamaha

    hahahaha…… (lempar LPG 3kg)

  14. hahahaha…. Yamaha masalah desain enag tob markotob..!!!

    kang mas ipan.. itu pasang spakbor kolong, di tambahin braket lagi ga??? trus masangnya repot gaa..??? trus kalo pake ban bawaan pabrik masih kliatan culun gaa..??

    harus di jawab yaa brooo…!!!

    mangaaaaappp..
    nyam…nyam…nyaammmm…
    zzzz…zzz…zzzzzz…

  15. wuih pantesan pan,wkt ane ngaskus,ada yg koment2 tntng suspend ny blog pertamax.. Lupa tread ny,, kaskuser jg ya pan?

  16. Lik, ini yg disebut kerjasama antara Honda dan Yamaha. motornya honda, part modifnya dr Yamaha hehe.
    Jangan2 headlampnya NVL bisa diganti pake headlampnya CB150R lagi hihihi

  17. batang footstep boncengers-nya sama2 make pipa ledeng tuh (ini nih yg jadi bahan ejekan para fbh dulu thd piksen cungkring nan lemot ) πŸ˜€
    ehh…malah ketularan πŸ˜€
    sorry oot πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

  18. waaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh~~
    pas tak scroll kebawah, ternyata oh ternyata ban nya masih ORI!!!!
    hahahaha…
    ketipu akkuuu…
    :3
    itu yg poto siapa?
    jago nih menipu mata..
    wkwkwkwkwk…

    pastinya pesen di YAMAHA laahhh, masak di kawak, suzu, sama honda?
    lempar sendal ntar…
    hahahaha…

  19. mending pake 150/60 masbro, tapi BT090. BT092 bentuknya lebih flat, & klo pake 160/60 jaraknya terlalu mepet ke hugger. Kasian hugger & armnya klo tiba2 benda agak besar (misalnya batu) masuk ke kolong. Klo BT090 masih lebih rounded, jadi ngga mbleber ke samping.

  20. kayaknya sport 150 all yamaha bakal berat lawan CB150SF….gimana ymh cuma ngandalin tampang aja mesinnya aduuh putaran atasnya payahhh…apagitu kang ipan kira2….

  21. itu plug and play gak mas?
    cara masange gmana?
    mw cri s0ale. . .dan pasang. . .tp gx tw crane
    nex lwat jalan becek suspensinya k0tor bgt. .

  22. saya udah beli rear fender byson alias spakbor kolongnya, ternyata gak bisa plug & play di CB150R… alias harus ada yg dipotong sana potong sini kynya.. udah seminggu belum kepasang tuh, klo boleh tau bagian mana yg harus dipotong agar disk brake belakang tetap nampak anggun terlihat.. mohon infonya mas ipan…

  23. Kang Ipan, itu spakbor wis tak beli, eh kaya’e ra pnp, sing di potong sing ndi yah?

    Tulung infoin carane, oh ya iku regane siki 55rb, nek ono sing murah berarti lan bejo … πŸ™‚

    Bales yo mas …

  24. mau lebih murah? beli karpet karet mobil harga 15k di deler part mobil, potong lebar sekitar 10-13cm lalu tempol di kolong bwt lindungin monosok prolink yg gagah punya CB150r, mtor ini dari awal memang diciptain kencang dan gesit oleh Dealer AHM, jadi apapun modifannya selalu menarik perhatian publik,

    salam.

Apa Komentar Pemirsa ?