About these ads
jump to navigation

spakbor kolong yamaha byson di honda Cb150R, Rp. 28 ribu bikin kekar 14 Januari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, facelift, harga sepeda motor, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , ,
trackback

kelemahan lagi sebuah honda CB150R adalan ban standar dan minus spakbor kolong

honda cB150R feature (Small)

bikin air dan kotoran nyiprat kemana mana terutama ke monoshock yang prolink itu tu

gampang, pasang aja SPAKBOR kolong yamaha byxon, murah, Rp. 28.000. aja, silakan inden di dealer yamaha, kalau bejo langsung dapet, ga bejo ya sehari, ingat , jangan ke dealer honda :D

mau ane bahas dari dulu, dah dapet poto dari grup Cb150R

penampakan sisi gear

spakbor kolong honda Cb150R 1 (Small)

sisi RDB

spakbor kolong honda Cb150R (Small)

 

minusnya pake spakbor kolong yamaha byson dipadu ban standar ya ini, kopong

spakbor kolong honda Cb150R 2 (Small)

coba pake ban dan velg tapak lebar, makin josss nih :D

salam modip

siAp nerima velg CB150R se bannya :D

anak-anak hosticus dah banyak yang pasang nih spakbor kolong ternyata :D

HOSTICUS (Small)

 

jangan tanya soal spareparts yamaha byson, yamaha josssssssssssss, tanya spareparts lain, cek ke website yamaha :D

About these ads

Komentar»

1. dermawancarter - 14 Januari 2013

Absen

ipanase - 14 Januari 2013

wooooooooooooooooooooo, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

2. ipanase - 14 Januari 2013

ane pertamax gan, hahaaaaaa

3. tob4to - 14 Januari 2013

Joss

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

tob4to - 14 Januari 2013

Tinggal moco artikel e ipan sing sithik bgt tulisane ae maleh no 2.

ipanase - 14 Januari 2013

3 lek, neg nulis akeh koyo spedometer wingi podo pegel leh moco :D

4. RifZ - 14 Januari 2013

wow

ipanase - 14 Januari 2013

wis

RifZ - 14 Januari 2013

megison ganti megifire aja, pake headlamp streetfire

ipanase - 15 Januari 2013

duitttttttt

5. klingon z1 - 14 Januari 2013

:D

ipanase - 14 Januari 2013

gek tuku nvl lek

6. Aa Ikhwan - 14 Januari 2013

sip ajib

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

7. What? - 14 Januari 2013

ane prihatin sama byson,lah gimana gak prihatin body partnya pada kemana-mana
*lirik megison* :D

ipanase - 14 Januari 2013

buahahahahahhahaa, megison dah lama tuh :D

8. blackrain - 14 Januari 2013

tolong yg bag rdb diperjelas, coz kmren ane pasang kok gbs ya? ada modifikasi dkit kah? ato langsung plug n play?..hehehe

ipanase - 14 Januari 2013

dengan swing arm yang beda , jelas ga pnp gan :D

9. jofrin - 14 Januari 2013

ceritane part 2 pabrik saling substitusi nech…emang jd keliatan kopong bgt kalo pake spatbor kolong byson tanpa velg lebar dan ban lebar….tp solusi lbh baik drpd prolinknya kotor….tapi kok byson tetep kotor ya monoshocknya meski pake spatbor kolong hehehehhehe

ipanase - 14 Januari 2013

ban standar dengan spakbor kolong = FAIL

10. fandy - 14 Januari 2013

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ipanase - 14 Januari 2013

bobo?

11. edd - 14 Januari 2013

Pake yang NJMX aja, passsssss

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

yanusakti - 14 Januari 2013

mgkn masuk akal.. toh ukuran ban jg sama ky’ MX. lebih murah cm 17rb’an klo g’ salah
http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/14/menanti-jawaban-cb150r/

ipanase - 14 Januari 2013

mangapppppppppppp

12. apriantoblog - 14 Januari 2013

ga terlalu ngaruh mah spakbor kolong sama kebersihan shock, kalo buat tampilan ngaruh banget, tanya kenapa?

ipanase - 15 Januari 2013

jossssssss aja

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 Januari 2013

kok punya byson yang lemot sih? apa para kutang mw mampir ke deler Y yang notabene mereka gak suka?
:lol:

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14. Poker face - 14 Januari 2013

Ane pengen (ada yg beliin) new vixion se-dunlop2nya, mas…
*ngarep.mode-on* :D

ipanase - 14 Januari 2013

uahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

15. emir99 - 14 Januari 2013

Wah.. Lebih hemat lg spakbornya ditutupin tirai karet mirip vario125 (modal ban dalam mobil bekas) cuma 5rb :mrgreen:

16. yudha depp - 14 Januari 2013

jadi mau beli buat ninja ss nee
gara-gara ban udah digedein
spakbor kolong satandar malah kagax muat
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/keamanan-pembonceng-nomor-dualah.html?m=1

17. user_aja - 14 Januari 2013

makin kekar….

masa sih inden part bisa sehari?, gw inden cap busi Z1 seminggu lho di FSS Yamaha Cempaka Putih

ipanase - 14 Januari 2013

mangappppp :D

18. fbh - 14 Januari 2013

Sekalian ganti pelek NVL biar ilang katrok nya wkwkwkwk

ipanase - 14 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

chekers - 15 Januari 2013

mungkin jg bisa pake pelek new CBR

ipanase - 15 Januari 2013

kebesaran gan, ga muat segitiganya, kalau arm kayaknya mepet

chekers - 15 Januari 2013

lha kmrn wong AHM bilang cb bisa pk ban depan ukuran 100, ban blkg ukuran 130
kan cocok sm ukuran ban’e cbr kuwi
(mosok ban’e mlebu, pelek’e ora iso)

ipanase - 15 Januari 2013

kalau ukuran ban sih bisa ke velg CB150R , tapi kalau velg cbr150R di pasang ke Cb150R ga muatttt

19. dannie - 14 Januari 2013

yen coro bahasa kamera pindah agama kui
hahaha

ipanase - 14 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20. aina - 14 Januari 2013

bagus juga ya mas bro ide nya.. tapi kalau menurut ane,,standar nya honda cb150r bagus juga walaupun belum ada nya spakbor kolong

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

21. Adhitya Ramadian - 14 Januari 2013

ajib!

22. Bocah_Ugal - 14 Januari 2013

pan bisa gak di pkk di ninja 250.. kok apik yoo

23. Marco polo - 14 Januari 2013

siap nampung VeLg standar CB,,, memang jadi unyu2 klo di lihat CB Velg standar,,maknyus klo punya CBR150,,

24. duokribonerakajahanam - 14 Januari 2013

fbh sejati ngga mungkin make produk Y

25. Daratrisna Aja - 14 Januari 2013

Kayaknya lebih pas NJMX dah…. ban sama 100… sama2 RDB juga…
http://blogpakyo.files.wordpress.com/2011/01/spatbor-kolong-mx.jpg

ipanase - 14 Januari 2013

sipppppppppppppppp, tapi kalau cb pngen ban gede pake spakbor njmx bisa gasrut

26. kinno - 14 Januari 2013

keren broooo

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

27. mw CB - 14 Januari 2013

indent lama!!!!
spakbor kolong e boleh jg

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssss, :D sabuarrrrrrrrrrrrrrrrr

28. bcellcibitung - 14 Januari 2013
ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

29. marga - 14 Januari 2013

Manteb tanpa Sudarsono!

ipanase - 14 Januari 2013

mau ruwatan? :D

marga - 14 Januari 2013

gak ah, takut nabrak tebing :D rawatan aja ma spakbor kolong.

ipanase - 14 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30. kin - 14 Januari 2013

pan, klo spakbor klong si cbr150 piye? cucok ra

ipanase - 14 Januari 2013

kayane kegeden :D ya soialakan coba :D

kin - 14 Januari 2013

ukuran ban cbr150 = byson???

ipanase - 14 Januari 2013

beda, CBR150R 130/70 kalau byson 120/70

31. cacingaspal - 14 Januari 2013
ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

32. kin - 14 Januari 2013

sayang ga ada yang plug n plung eh play

ipanase - 14 Januari 2013

plug n plung, kayanya bakal ada, indonesia gitu :D

33. backroll - 14 Januari 2013

wah kepala CB150R saya masuk kesini juga…makasih mas ipan…semoga bisa buat referensi kerja :D….sambil ngumpulin duit buat beli antara CB NVL sama naked bike nya kawasaki

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssss, kameranya mahal, mau beli moto 3 3 nya, superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

34. mottobiker - 14 Januari 2013
ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssss

35. sansiro - 14 Januari 2013

Mw share aja nh sya sblmnya prnh pke hugger+kondom arm aftermarket buat N250R tapi setelah lama n nyoba d bongkar swing arm karatan broo.. .!
Payah, udh mah harganya ga murah.

Skrng sya pake ni spakboard kolong d N250R loohh..:D
Emang ajib nih spakboard kolong bison, murmer tpi sesuai kebutuhan n tampilan.

#Yg bilang spakboard kolong ga ngaruh sma cipratan k monoshock suruh jajal sndiri dh.
Bwa mtor d becek”an tnpa spakboard kolong n pake.
Pasti belepotan shocknya yg ga pake.

36. whitesmilee - 14 Januari 2013

hosticus ketuanya ipan lo, ipan TSnya

mantab! keliatan gagah

ipanase - 14 Januari 2013

masak, wkwwwwwwwwwwwwwwwwww

whitesmilee - 14 Januari 2013

dah berkunjung ke sana ane gan :mrgreen:

ipanase - 14 Januari 2013

hahahhaha, cuma pesenan

37. Honda Lover - 14 Januari 2013

Apakah itu tinggal masang atau masih ada yg di rubah dudukan nya mas.ipan…?

ipanase - 14 Januari 2013

ubah lubang, dudukan pake tali :D

38. Hasmbuh - 14 Januari 2013

Tyre hugger Byson bisa PnP di Cibi ya? Keliatan bagus tuh, tinggal nyari buntut pendek ama ban+pelek gambot aja. :D

39. pak tarno - 14 Januari 2013

lhooooooo kok pake punya yamaha, apa kata FBH nanti? seharusnya pake spakbor depan supra emprit yg dicincang-cincang :D

ipanase - 14 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

40. erlangga yoga - 14 Januari 2013

nganu gan kayaknya monosok cibi dah ada semacem inner cover (smacem plastik di as dalem sok) buat nglindungi dr kotoran, ya macem yg ada di sok belakang bebek n matik honda gitu …
gambare ra ono ra duwe mtre :D

ipanase - 14 Januari 2013

tetep aja kotor gan mono nya

41. bitlow - 14 Januari 2013

Jangan-jangan kang Ipan bakal geser megison dengan CB150R yyaa
http://belitong.wordpress.com/2013/01/14/opini-seberapa-efektif-sih-stripping-wannabe/

ipanase - 14 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

42. Trisna Ariwibawa - 14 Januari 2013
ipanase - 14 Januari 2013

jusssssssssssssssssssssssssss

43. daivan - 14 Januari 2013

murahnya spare part yamaha… mantab~

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

44. blackrain - 14 Januari 2013

klo pake spakbornya NVL. .pnp gak gan?.hehehe

ipanase - 14 Januari 2013

tetep kagak pnp, pake modip2w

45. vr46lovers - 14 Januari 2013

Byson Josss…..
FBH kali ini harus akui kerennya spart part Yamaha

hahahaha…… (lempar LPG 3kg)

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

46. bedul - 14 Januari 2013

hahahaha…. Yamaha masalah desain enag tob markotob..!!!

kang mas ipan.. itu pasang spakbor kolong, di tambahin braket lagi ga??? trus masangnya repot gaa..??? trus kalo pake ban bawaan pabrik masih kliatan culun gaa..??

harus di jawab yaa brooo…!!!

mangaaaaappp..
nyam…nyam…nyaammmm…
zzzz…zzz…zzzzzz…

ipanase - 15 Januari 2013

pake braket, lah itu ban standar

47. han - 15 Januari 2013

wuih pantesan pan,wkt ane ngaskus,ada yg koment2 tntng suspend ny blog pertamax.. Lupa tread ny,, kaskuser jg ya pan?

48. Roti jahe - 15 Januari 2013

Mending spakbor variasi old vixi…pas tuh ama ukuran ban.
Gak kopong.

49. Leopold S - 15 Januari 2013

Lik, ini yg disebut kerjasama antara Honda dan Yamaha. motornya honda, part modifnya dr Yamaha hehe.
Jangan2 headlampnya NVL bisa diganti pake headlampnya CB150R lagi hihihi

50. tekwan - 15 Januari 2013

batang footstep boncengers-nya sama2 make pipa ledeng tuh (ini nih yg jadi bahan ejekan para fbh dulu thd piksen cungkring nan lemot ) :-D
ehh…malah ketularan :-D
sorry oot :-D :-D :-D

51. Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

waaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh~~
pas tak scroll kebawah, ternyata oh ternyata ban nya masih ORI!!!!
hahahaha…
ketipu akkuuu…
:3
itu yg poto siapa?
jago nih menipu mata..
wkwkwkwkwk…

pastinya pesen di YAMAHA laahhh, masak di kawak, suzu, sama honda?
lempar sendal ntar…
hahahaha…

ipanase - 15 Januari 2013

yang poto ya itu ada watermarknya :D

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

hahahha…
baru sadar akuuu…
maklumm… :D

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52. Anggoro Akbar Huta - 15 Januari 2013

Kepengen? tpi CB saya sampe hari ini blom juga dateng :sad:

ipanase - 15 Januari 2013

sabar gannnnnnnnn

ipanase - 15 Januari 2013

sabarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

53. chekers - 15 Januari 2013

lha pelek aftermarket NMP yg kmrn dipake sm cb150 di artikel ini
http://pertamax7.com/2013/01/08/honda-cb150r-dengan-ban-tapak-lebar-speedometer-tetap-fungsi/ kan sama kyk ukuran pelek cbr 150?
mosok pelek cbr gak bisa masuk ke cb?

ipanase - 15 Januari 2013

beda duudkan cakram, dan segitiga depan ga muat ditemplokin velg cbr150R

54. Can-C Eye Drops - 15 Januari 2013

mending pake 150/60 masbro, tapi BT090. BT092 bentuknya lebih flat, & klo pake 160/60 jaraknya terlalu mepet ke hugger. Kasian hugger & armnya klo tiba2 benda agak besar (misalnya batu) masuk ke kolong. Klo BT090 masih lebih rounded, jadi ngga mbleber ke samping.

ipanase - 15 Januari 2013

pricenya gan?

55. martin - 21 Januari 2013

kayaknya sport 150 all yamaha bakal berat lawan CB150SF….gimana ymh cuma ngandalin tampang aja mesinnya aduuh putaran atasnya payahhh…apagitu kang ipan kira2….

56. ipoel - 9 Februari 2013

yamaha…keccciiiiiiinggg….
jooooosss taaaiiikkk…..
.
bajunya doang dbagusin.. dalemnya busuk.dah..

57. pras - 16 Februari 2013

itu plug and play gak mas?
cara masange gmana?
mw cri s0ale. . .dan pasang. . .tp gx tw crane
nex lwat jalan becek suspensinya k0tor bgt. .

58. dheni - 22 Februari 2013

ko’ ngk bisa dipasang ya….
caranya masangnya gmana sih bro

ipanase - 22 Februari 2013

bisa, gampang

59. taris - 23 Februari 2013

Biar ngga kopong bannya di ganti ukuran brp ya bro??

ipanase - 23 Februari 2013

depan 90 belakang 110 ( ban ninja 150 RR ) :D

taris - 25 Februari 2013

Perlu ganti velg gak mas? :D

60. iwel - 1 Maret 2013

saya udah beli rear fender byson alias spakbor kolongnya, ternyata gak bisa plug & play di CB150R… alias harus ada yg dipotong sana potong sini kynya.. udah seminggu belum kepasang tuh, klo boleh tau bagian mana yg harus dipotong agar disk brake belakang tetap nampak anggun terlihat.. mohon infonya mas ipan…

61. ardiantoyugo - 2 Maret 2013

Bliz… nang pulsar iso ora yo…??

62. Nyoman sekang jakarta - 5 Maret 2013

Kang Ipan, itu spakbor wis tak beli, eh kaya’e ra pnp, sing di potong sing ndi yah?

Tulung infoin carane, oh ya iku regane siki 55rb, nek ono sing murah berarti lan bejo … :)

Bales yo mas …

63. nbsusanto - 11 Maret 2013

nggo cengengeswan iso ra lek? :D

64. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] spakbor kolong yamaha byson di honda Cb150R, Rp. 28 ribu bikin kekar [...]

65. Rizki Okprastowo - 14 April 2013

gAN, KIRA2 APA AJA YG HARUS DIRUBAH BUAT MASANG TUH SPAKBOR DI CB150R,, NE BIS LIAT POSTING INI JD MIKIR2 LG,, http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/suku-cadang-motor/spakbor-kolong-yamaha-byson-ori-baru-19029950.html

66. kakang usep - 25 Mei 2013

mau lebih murah? beli karpet karet mobil harga 15k di deler part mobil, potong lebar sekitar 10-13cm lalu tempol di kolong bwt lindungin monosok prolink yg gagah punya CB150r, mtor ini dari awal memang diciptain kencang dan gesit oleh Dealer AHM, jadi apapun modifannya selalu menarik perhatian publik,

salam.

67. sijidewe aka snalpot99 - 21 Juni 2013
68. sisko - 2 Juli 2013

spakbor kolong byson bs bwt vixion SE gak

ipanase - 3 Juli 2013

kayaknya bisa om, tapi kan aneh, vixion se bannya ga lebar

69. wijaya11 - 3 Agustus 2013

juntai di posisi 69 :D . IYKWIM.

ipanase - 3 Agustus 2013

hahhahahaaaaaaaaa

70. Andry - 16 Oktober 2013

Di Pasang di kawasaki Ninja R type L plug and play gk om?
atau harus ada yg di rubah lg? :D


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: