kunci busi honda Cb150R, panjang

spark plug aka busi di mesin dohc honda Cb150R terletak dibawah tangki dan ditengah2 head, nggak disamping lagi seperti mesin sohc, hal ini tentu menyulitkan penggantian busi

toolkit honda CB150R

apa aja sih toolkitnya ^^^^^

dari kiri tali kunci helm, kunci l, obeng kombinasi, kunci ring 22 kunci pas 10 14, kunci pas 12 17, kunci busi, perpanjangan

nylempitnya busi honda Cb150r telah dipikirkan honda dengan pemberian kunci busi khusus

selain harus mengangkat tangki, penggantian atau pembukan busi ini memerlukan kunci busi tersendiri yang panjang, cek toolkit honda Cb150R

kapan2 ane coba lepas busi ah, nunggu korban πŸ˜€

142 KOMENTAR

  1. emg sih nek vixion lbh gampang nyopot businya tp bandingin ma adiknya(jmx/njmx),,,ribet jg mesti buka bodi,,,dirumah ada supra fit,absolut revo,blade,vario,beat,jmx,njmx,fu,,,,yg plig ribet cuma jmx n njmx thok

  2. step2 pasang busi yang tepat itu gmn seh?

    Pasangkan busi, pertama dengan tangan hingga tepat, dan selanjutnya pergunakan kunci busi? pake tangan dulu, lho kenapa? hah h h h h h

  3. Bg ane, mau panjang, mau pendek kunci businya, atau biar ribet kaya gmna buka businya, ga masalah tuh mas..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    soal’e ane ga pnya honda cb sf.. Hehehe… πŸ˜€ πŸ˜€

  4. Biarpun ribet yg penting selamet ..biarpun g nyambung yg penting pertamax gan… ☺ β˜‘

  5. Ngangkat tangki? Wakakakakak….
    Mau nggaya ben dikiro motor kencang tibak e ribet e minta ampun, boros pisan..
    Umpomo aku kadung inden opomaneh tuku motor iki, waduuh, nyesel e gak karuan paaaan.
    (Opo maneh kredit 3 thn).

  6. Resiko yg harus ditebus kalo pengin ngrasain sensasi motor batangan dohc harga 23jtnya cap swiwi.

  7. nyicil toolkit dulu baru motornya
    wkwkwkwk
    kynya megison mau dituker cbsf ya mas sampe bikin thread hosticus segala

  8. Hahh ribet??kok bisa??
    Lha wong cuma tinggal duduk sambil online pake wifi gratis kok ribet sih.
    Palingan pas agak ribet pas mau bayar biaya servisnya (duit cekak)
    πŸ˜€

  9. hag. hag.. mau gmn lg mesin Dohc memang gitu.. F1ZR paling gampang bongkar businya.. saya kalo blusukan mancing ke tempat terpencil slalu nyopot karet penghubung busi dengan kabel busi yang bentuknya L , buat pengaman anti maling nya.. haha

  10. Ribet yo Pan. apalagi DOHC 3 busi

  11. Modyar tuh yg beli CB. Vario 125 downgrade PCX penyakitnya boros busi, kalo CB jg boros busi modyar tuh, ganti businya suseh!! Teralisnya jd senjata makan tuan!!

  12. Wakakak… Ada fanboys alay yg bilang kemarin gak usah angkat tanki kalo ganti busi.. Tuh, kan jilat ludah dalam2 ya… Belum cobain angkat tanki NSR kali ya.. Mampus2 deh.. *intinya, welcome to Sport series… :mrgreen:

    • siapa itu, wkwkkwkw, emang vixion ga usah lepas tangki, eh kalau nsr berat tow, kalau pngen ganti busi CB CBR dan lain2 motor sport tanpa lepas tangki gampang gan, lepas aja mesinya πŸ˜€ , kan yang penting ga lepas tangki, wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  13. pan…
    dulu pas aku beli satria fu ada “tang”…di pas beli cb, buka toolkit…loh ga ada “tang”….ga ada apa emang ketinggalan ni???

  14. saya sndri, kalo gantiin busi n250 (oleh montir pribadi saya) gak pernah angkat tangki, cukup buka body sblh kiri sj, beres sdh ……. Tapi kalo di beres, udah pasti angkat tangki….makanya saya gak pernah bawa ke beres…..hahahahahahahah

    BTW, ngunci busi pake tangan dulu lalu kunci busi pjngnya, tapi gak usah sampe keras2…..secukupnya.

    nah, si dohc abal2 gini masakkan gak ada cara gak harus buka tangki? tuh pabrikan memang kerjanya merepotkan orang.

  15. masih mending cb dapet kunci agak banyak,kalo vario kmrn dapatnya obeng tok sama kunci busi,hehehehehehehehe :mrgreen:
    sing penting vario tuku dhewe ga di belikan sama ortu,lha wong wis tuo kok sik njaluk ortu :mrgreen:

  16. Tips mencopot busi cb150r tanpa membuka tangki :
    – ambil kunci busi
    – siapkan handuk kecil….
    – ambil gergaji
    – Potong rangka teralisnya…
    – Potong kap silindernya…
    – Nah busi siap dicopot dg kunci busi…
    – Ambil handuk kecil td…trs lap keringatmu…
    wkwkwkwkwk…

  17. ini salah satu alasan ane jadi minang si “Babon Ireng” panggilan anak 2x ane buat si new NVL soalnya bilangnya besar and keren πŸ™‚

  18. , koyo wong ra ngerti mesin DOHC,, retine mung gilingan pari,,, DOHC y busine di tengah,, smua merek motor, gk cm honda,,, itu udah kontruksi mesin DOHC,,

Tinggalkan Balasan