Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

kunci busi honda Cb150R, panjang 14 Januari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

spark plug aka busi di mesin dohc honda Cb150R terletak dibawah tangki dan ditengah2 head, nggak disamping lagi seperti mesin sohc, hal ini tentu menyulitkan penggantian busi

toolkit honda CB150R

apa aja sih toolkitnya ^^^^^

dari kiri tali kunci helm, kunci l, obeng kombinasi, kunci ring 22 kunci pas 10 14, kunci pas 12 17, kunci busi, perpanjangan

nylempitnya busi honda Cb150r telah dipikirkan honda dengan pemberian kunci busi khusus

selain harus mengangkat tangki, penggantian atau pembukan busi ini memerlukan kunci busi tersendiri yang panjang, cek toolkit honda Cb150R

kapan2 ane coba lepas busi ah, nunggu korban :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Yoshi - 14 Januari 2013

wah panjang

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

supriplur - 14 Januari 2013

wewww

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

janggggggggggggggggg

Suka

2. dermawancarter - 14 Januari 2013

Absen

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

ennnn

Suka

3. orabener - 14 Januari 2013

kayaknya jundet

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

4. ariefbladeriska - 14 Januari 2013

satria fu jg panjang pan kunci businya,,,wajar lah wong businya jg di dalem,,,,kalo pke kunci busi biasa ya gak nyampe lah pan

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssss :D

Suka

axo92 - 15 Januari 2013

betulll….

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

jesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

axo92 - 15 Januari 2013

juss.. :lol:

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

5. munglulusanplaygroup - 14 Januari 2013

Busine cilik nyaris tak kelihatan
Maklum motor cilik ha ha

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

bnaiaiiaajkwkwwwwww

Suka

6. ipanase - 14 Januari 2013

pertamax gan

Suka

7. Racka Baendt - 14 Januari 2013

Panjaaanngg…

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

heheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

Racka Baendt - 14 Januari 2013

Sooorrrr….

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

surrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

8. supriplur - 14 Januari 2013

dowooo tapi raono 5meter.he

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

hayah

Suka

9. fbh - 14 Januari 2013

Nyusahin.com

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

resiko dohc

Suka

10. ariefbladeriska - 14 Januari 2013

emg sih nek vixion lbh gampang nyopot businya tp bandingin ma adiknya(jmx/njmx),,,ribet jg mesti buka bodi,,,dirumah ada supra fit,absolut revo,blade,vario,beat,jmx,njmx,fu,,,,yg plig ribet cuma jmx n njmx thok

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

wwkwkwkw, njmx susahhhhhhhhhhhh

Suka

11. fby - 14 Januari 2013

Gak naksir blasss NVL lebih keren

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

selera aja

Suka

12. thole - 14 Januari 2013

step2 pasang busi yang tepat itu gmn seh?

Pasangkan busi, pertama dengan tangan hingga tepat, dan selanjutnya pergunakan kunci busi? pake tangan dulu, lho kenapa? hah h h h h h

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

pake tangan dulu biar sampai mentok , kalau pake kunci bahaya, bisa di puter seenaknya, dratnya bisa kena

Suka

13. Poker face - 14 Januari 2013

Bg ane, mau panjang, mau pendek kunci businya, atau biar ribet kaya gmna buka businya, ga masalah tuh mas..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
soal’e ane ga pnya honda cb sf.. Hehehe… :D :D

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

hauhaaaaaaaaaaa, sama

Suka

14. Aby - 14 Januari 2013

Ribet kayak businya matic…

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

15. bagas f sanjaya - 14 Januari 2013

Biarpun ribet yg penting selamet ..biarpun g nyambung yg penting pertamax gan… ☺ ☑

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

hahhahahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :D

Suka

16. user_aja - 14 Januari 2013

abis dibawa k ma erot makanya panjang :D

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

buhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

17. tob4to - 14 Januari 2013

Ngangkat tangki? Wakakakakak….
Mau nggaya ben dikiro motor kencang tibak e ribet e minta ampun, boros pisan..
Umpomo aku kadung inden opomaneh tuku motor iki, waduuh, nyesel e gak karuan paaaan.
(Opo maneh kredit 3 thn).

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

resiko dohc
scbrseries, fxr dan sport dohc ya gitu, angkat dikit tangkinya, lebih riber jupiter mx malah, pngen ga ribet, ya sohc

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Januari 2013

pake mesin tidur malah g ak ribet
:lol:

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wbsussbshsshshshjaahhahahaassss

Suka

ifumi - 14 Januari 2013

walah, urip kok ra gelem rekoso to kang :) kon mbukak busi-ne ninja250 sing regone 50 yutho po yo ora tambah puyeng sampean….

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

buahahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

18. klingon z1 - 14 Januari 2013

kuncibusi kaya nama blog fenomena terkenal dunia akherat :lol:

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

19. brigade jalan raya - 14 Januari 2013

Ga ada hubungannya dengan karatan kan? Nah lhooo

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

20. Trisna Ariwibawa - 14 Januari 2013

Businya main petak umpet sih xixi..

http://trexton.wordpress.com

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

21. Gundamzz - 14 Januari 2013

Resiko yg harus ditebus kalo pengin ngrasain sensasi motor batangan dohc harga 23jtnya cap swiwi.

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

mangappppppppppppppppppp

Suka

22. Torro - 14 Januari 2013

Ribet dong boss..uhuyy

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

dohc

Suka

23. bitlow - 14 Januari 2013
ipanase - 14 Januari 2013

wkwkwkkw, belum

Suka

24. hyosi - 14 Januari 2013

wah klo kayak kasus vario yg tiap servis ganti busi bisa repot

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

wkwkwkkww, kayaknya aman,

Suka

25. Muhammad Aulia - 14 Januari 2013

pertamax neh ane bang ipan

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

26. ovj - 14 Januari 2013

mas emg semua cbr series kunci businya gitu semua?

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

kayaknya, tapi ga tahu juga, kalau coba ga bongkar2 itu je

Suka

27. ron - 14 Januari 2013

nyicil toolkit dulu baru motornya
wkwkwkwk
kynya megison mau dituker cbsf ya mas sampe bikin thread hosticus segala

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

itu pesenan

Suka

28. pak tarno - 14 Januari 2013

ini dohc abal-abal nyusahin ya :D

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

nuahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

29. jofrin - 14 Januari 2013

setelah dicoba ternyata jg kagak susah bongkar pasang businya…apalagi yg bongkar pasang mekaniknya wkwkwkwkwkw

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

hbuahauhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

30. wedos - 14 Januari 2013

bentuk e kayak anu “itu” belum sunat.unyu-unyu..

Suka

31. dewadieja - 14 Januari 2013

Hahh ribet??kok bisa??
Lha wong cuma tinggal duduk sambil online pake wifi gratis kok ribet sih.
Palingan pas agak ribet pas mau bayar biaya servisnya (duit cekak) :D

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

buahahaha, cocok

Suka

32. marga - 14 Januari 2013

Tak sepanjang umur KB WP :D

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

apa itu

Suka

marga - 14 Januari 2013

KB.wp yg terbengkalai.. mending dibuat blog mobil wae mas.. ;)

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

baru pakah kb tuh kunci busi, xixiix :D kapan2 update :D

Suka

marga - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssss :D

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

xixxxxxx

Suka

33. rocky_balboa - 14 Januari 2013

hag. hag.. mau gmn lg mesin Dohc memang gitu.. F1ZR paling gampang bongkar businya.. saya kalo blusukan mancing ke tempat terpencil slalu nyopot karet penghubung busi dengan kabel busi yang bentuknya L , buat pengaman anti maling nya.. haha

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

buahahha, pinterrrrrrrr

Suka

34. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - 14 Januari 2013

Ribet yo Pan. apalagi DOHC 3 busi

Suka

35. ali*32 - 14 Januari 2013

gak selamanya yang lebih panjang lebih enak dan memudahkan :mrgreen:

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

apalagi yang pendek

Suka

36. faiz - 14 Januari 2013

kalo ga mo ribet ke bengkel saja gitu ko ribet!!bro,,,bro

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

37. CBoros busi - 14 Januari 2013

Modyar tuh yg beli CB. Vario 125 downgrade PCX penyakitnya boros busi, kalo CB jg boros busi modyar tuh, ganti businya suseh!! Teralisnya jd senjata makan tuan!!

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

buahahaaaaaaaaa, ra melu ahhhhhhhh

Suka

38. nbsusanto - 14 Januari 2013

wuss..cbsf e wis tekan omah to kang?langsung dibukaki ki..josss.. :D

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

buahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

39. emir99 - 14 Januari 2013

Wakakak… Ada fanboys alay yg bilang kemarin gak usah angkat tanki kalo ganti busi.. Tuh, kan jilat ludah dalam2 ya… Belum cobain angkat tanki NSR kali ya.. Mampus2 deh.. *intinya, welcome to Sport series… :mrgreen:

Suka

ipanase - 14 Januari 2013

siapa itu, wkwkkwkw, emang vixion ga usah lepas tangki, eh kalau nsr berat tow, kalau pngen ganti busi CB CBR dan lain2 motor sport tanpa lepas tangki gampang gan, lepas aja mesinya :D , kan yang penting ga lepas tangki, wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

FB YH - 15 Januari 2013

wkwkwkw pilihane cuma 2, tangki diangkat atau mesin diturunin

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

uahauahahhahahhahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

40. munglulusanplaygroup - 14 Januari 2013

bnaiaiiaajkwkwwwwww
Cuilik penting ngueyel

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

ngeyelll

Suka

41. yudha depp - 14 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

y y

Suka

42. axo92 - 15 Januari 2013

FU, matic suzuki, sama shogun kebo juga kunci businya panjang.. :cool:
udah nggak heran.. :mrgreen:

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

axo92 - 15 Januari 2013

jess… :lol:

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

malahannnn

Suka

axo92 - 15 Januari 2013

:lol: :lol:

Suka

43. kin - 15 Januari 2013

pan…
dulu pas aku beli satria fu ada “tang”…di pas beli cb, buka toolkit…loh ga ada “tang”….ga ada apa emang ketinggalan ni???

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

honda makin pelit, tang ga ada

Suka

44. jaos_konsumen biasa - 15 Januari 2013

saya sndri, kalo gantiin busi n250 (oleh montir pribadi saya) gak pernah angkat tangki, cukup buka body sblh kiri sj, beres sdh ……. Tapi kalo di beres, udah pasti angkat tangki….makanya saya gak pernah bawa ke beres…..hahahahahahahah

BTW, ngunci busi pake tangan dulu lalu kunci busi pjngnya, tapi gak usah sampe keras2…..secukupnya.

nah, si dohc abal2 gini masakkan gak ada cara gak harus buka tangki? tuh pabrikan memang kerjanya merepotkan orang.

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

mangappppppp, foto lah gan,

Suka

aconkteaa - 15 Januari 2013

sory gan ane baca di buku manualy
lepas shroud sma lepas radiatory…

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

radiator????????//

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

cb gan? fotoin ya caranya

Suka

jaos_konsumen biasa - 15 Januari 2013

masakkan buka radiator si??? setau saya biasanya buka copot shroud dan tangki, termasuk fireblade pun…..

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wah, foto2, biar jelas masak sampai suruh buka radiator, syeremmmmmmmmm

Suka

aconkteaa - 16 Januari 2013

sory gan bukan di lepas tapi lepas baut pemasang bagian bawah lalu tarik radiator sedikit keatas agar tidak menghalangi lebih jelas baca aj buku panduan halaman 76

Suka

45. nhd212 - 15 Januari 2013

apapun motornya…businya tetep sama (sama2 busi kamsudnya) :D

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wkwwwkwwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

46. beckhem - 15 Januari 2013

ouw mesin dohc itu businy nyempil yak?cbr juga?satria fu?

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

heheh, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

47. kusmadi - 15 Januari 2013
ipanase - 15 Januari 2013

hahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

48. Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

wkwkwkwk,,,
tak kira lebih panjang drpd punyanya ninja250..
tiwas kaget akuu..
jebulnya gk ada 1meter..
masih normal..
hahahahhaa..

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Januari 2013

weeehhhh~
ngekek ikk..
hahahhaa..
ojo banter” ah… :D

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

hayah ,,

Suka

49. budiblack - 15 Januari 2013

sg pnting busi var wtfqu gmpng mbukake ms ipan…wkwkwkwkwkwkkk…..

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

uahhaaaaaaaa

Suka

50. eko_wong_mojokerto - 15 Januari 2013

masih mending cb dapet kunci agak banyak,kalo vario kmrn dapatnya obeng tok sama kunci busi,hehehehehehehehe :mrgreen:
sing penting vario tuku dhewe ga di belikan sama ortu,lha wong wis tuo kok sik njaluk ortu :mrgreen:

Suka

51. edi - 15 Januari 2013

Tips mencopot busi cb150r tanpa membuka tangki :
- ambil kunci busi
- siapkan handuk kecil….
- ambil gergaji
- Potong rangka teralisnya…
- Potong kap silindernya…
- Nah busi siap dicopot dg kunci busi…
- Ambil handuk kecil td…trs lap keringatmu…
wkwkwkwkwk…

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

buahahahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..
josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss…
wkwkkkkkkkkkkkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk….
nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss…
preeeeetttttttttttttt…
opo meneh yo..???

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

sopo ki

Suka

eko_wong_mojokerto - 15 Januari 2013

mosoooooooookkkkkkkkkk

Suka

ipanase - 15 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

52. pertamax7.com itu blog ecek-ecek, masalah? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 15 Januari 2013

[...] kunci busi honda Cb150R, panjang [...]

Suka

53. igor - 15 Januari 2013

ini salah satu alasan ane jadi minang si “Babon Ireng” panggilan anak 2x ane buat si new NVL soalnya bilangnya besar and keren :)

Suka

ipanase - 21 Januari 2013

apa hubungannya dengan kunci busi :D

Suka

54. granat - 17 Januari 2013

, koyo wong ra ngerti mesin DOHC,, retine mung gilingan pari,,, DOHC y busine di tengah,, smua merek motor, gk cm honda,,, itu udah kontruksi mesin DOHC,,

Suka

ipanase - 21 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss gan

Suka

55. melepas busi honda Cb150R, tidak usah mengangkat tangki bensin « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 22 Januari 2013

[...] ane dah share kalau kunci busi honda Cb150R itu panjang, kali ini mari kita baca panduan membuka atau melepas busi honda [...]

Suka

56. cara melepas busi honda CB150R tanpa mengangkat tangki dan radiator, dunakan kunci sok « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 24 Januari 2013

[...] siapkan kunci sok panjang, dan kunci busi honda CB150R panjang, kalau ga panjang segera komplen ke dealer terdekat, banyak kasus pada ketuker punya honda new [...]

Suka

57. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] kunci busi honda Cb150R, panjang [...]

Suka

58. Toolkit Honda Verza ku kok Beda??? | Rusman Personal Blog - 22 Juni 2013

[…] businya puaaanjaaaang, kalau melihat artikel juragan pertamax sepertinya punya CB150R. Yang tertukar kok cuma kunci businya, kenapa tidak motornya sekalian […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: