komparasi body yamaha new vixion lightning vs yamaha byson vs honda Cb150R

dapet poto dari kaskus tentang jejeran yamaha new vixion lighning , yamah byson dan honda Cb150R

kaskus.co.id/show_post/50f10b1a2c75b4dc1b000006/819/

yamaha new vixion lighning , yamah byson dan honda Cb150R 8 (Small)

dari depan

honda Cb150R terlihat cungkring, yamah byson keker, yamah new vixion besarr

dari samping

yamaha new vixion lighning , yamah byson dan honda Cb150R 3 (Small)

samping

yamaha new vixion lighning , yamah byson dan honda Cb150R 2 (Small)

adu lekukan tangki

speedometer honda Cb150R 9 (Small)yamaha new vixion lighning , yamah byson dan honda Cb150R 7 (Small)

lekuk lekuk lekuk

dari belakang

yamaha new vixion lighning , yamah byson dan honda Cb150R 6 (Small)

besar besar cungkring πŸ˜€

cek sektor speedometer, ngakak, BONUS SANDAL JEPIT GAN πŸ˜€

speedometer yamaha new vixion lightning (Small)speedometer honda Cb150R (Small)

selamat membeli, selamat bingung πŸ˜€

314 KOMENTAR

  1. yang cungkring lebih geesiit broo, enak buat nyelip2,
    yang gendut enak buat pacaran,,hahaa
    vixi kan motor apel,,,so buat bonceng nyaman

  2. tetep plng stylis mah byson lah…liat undertailnya…OUT OF THE BOX….!, kloliat aslinya NVL bener2 lebarrrr….mantap…kalo cb..yah biasa aja..cmn trelisnya jadi mikir2 yg engga..apalagi klo di cat merah….wuiiih….

  3. Ane lg bnyk nganggur neh, anak2 pd minggu tenang mau UAS senin depan (ane ngajar di slh satu PTS di Jkt). So, kalo ada yg ngajak test ride lagi (ngarep.com), mo cibi kek mo vixi kek, ane mah ayo aja. Tp kalo test ride sendal jepitnya, kasih ke mas Ipan aja..
    Xixixixixi.. πŸ˜€

  4. pan replay lo kok tulisan mangaaaap apa sih maksudnya…maap atau mangap..( nganga?…)…..gw ampe mikir2 neh….

  5. Gambar yg berbicara……Ga usah banyak ita-itu…..Bonus sandalnya buat napuki yg asal mbacot

  6. khusus dari ke 3 motor diatas, gw pilih byson….real street bike design !!.. tapi kalo soal beli byson, nanti nunggu seri byson 250Z yg bakal ngegantiin si klingon….(isuuuuu)…..hwkwkwkwk…..

  7. Kalau di lihat dg sangat seksama,dr ke 3 motor tersebut,masih kalah sama MEGISON yg cc nya udh 300 cc ( mega pro 150 cc + byson 150 cc = 300 cc), sungguh kombinasi yg pas & mangappppppppp

  8. katanya gak poto genik!! tapi kalo di jejerin kok masih cakepan NVL dari pada CB

    nunggu SALES AHM bikin pidio tandingan tes dyno

    di tunggu ciao…

  9. udah ga galau…pilih yang cool aja deh….kecuali serigala injeksi dah datang baru deh galau antara yang cool vs serigala injeksi….

  10. Produk yang baru seumur jagung tapi sudah bisa bersaing dengan produk yang 6 tahun telah eksis itu pencapaian yang sangat luar biasa, menurut saya.

  11. Yang dr dpn (foto itu lho y), CBRnya seolah2 minta dikasihani…kl liat langsung apa juga gitu,Pan?

  12. mas ipan nek disuruh milih dari byson sama NVL pillih mana?
    aku saat ini make 0ld vixion 2007 mending milih mana ya??
    bingung aku :p

  13. motor honda disain ga pernah wah,tp tdk membosankan..
    beda dgn yamaha,disain ok tp cpt bgt membosankan…
    itu bs di surve pan..

  14. ane udah test sendiri

    vixion yg ane tes on speedo cuman dapet 110kpj udah mentok!

    cs1 temen ane dapet 160 kpj on gps, speedo sekitar 168 kpj

    cb150sf punya ane 180 kpj on gps belum mentok nyali udah ga ada

    hehehe…

    on speedo anehnya malah lebih lambat cuma dapet sekitar 178 kpj.

    ane ga salah pilih cb150sf emang dohc mantappppppppp!!!

    irit 55 km / liter , speedo akurat bangettt ,

    tampilan trellis gahar mirip moge ducati

  15. sudah jelas kan siapa yg pling top! byson tank nya plasti! cb udh ky konde NVL desaign lampunya diambil dr byson ga percaya liat mirip kan

  16. Ora salah aku nginden cb150r, tak batalke ngalor sitik nginden nvl panncen josss wis gagah tenogone yo wahh.ora salah kung….

  17. wow tiga2 keren..! tapi maaf masih keren ninin fi ane ( red angel ) ha ha ha ha . .. πŸ˜€

  18. barusan cb150sf ku baru ganti shell advance ultra sama busi iridium

    wuhhhhh mesing makin enteng teriak coyyy..

    walapun belom bisa ngalahin rekor sebelumnya yang 180km/jam

    tadi sih ngetes cuma sampai 178kpj on speedo sayang jalannya

    udah habisss…

    rencana nanti malem mau ngetest lagi buat ngalahin rekor top speed

    ane yang kemarin dibuat..

    moga aja ketemu vixion sohc hahaha

    salam dohc mania –
    hosticus

  19. Style jantan itu = cb150R β˜‘
    Jantan banget itu= megison β˜‘

    Salam jantan = salam pertamax β˜‘ ☺ ☺

  20. gagah kabeh mas mentereng nupikson
    harian tetep matic mas yakinlah sumpah
    megisonku habis ngelas tangki bocor hadeuh….150K melayang

  21. Banyak yg nunggu si teralis,, pas kluar (wkwkwk) copy paste vixi 2007.. Malu bgtz dah.. Ada yg sempet bilang desain ny WoOoW lagh.. “TERNYATA” (pikir sendiri)

  22. CB150R nanggung amat mau ngelawan NVL -_-. hasil tes dyno power kalah, desain masih ala honda banget pula, malah mengarah ke GL series…

  23. Bingung..kalo soal body blkng tanki kaki
    Nvl menang telak..tapi urusan mesin nvl bkn lawan cbsf …
    Kudu tukeran jane..
    Baru ga galau..
    Wkwkwkwk

  24. wah wah wah..
    NVL pake salonpit(salonpas jepit).
    wkwkwkwkwwk…
    mbarai ngekek ahhhh..
    πŸ˜€
    tetep gagahan byson kmana”…
    πŸ˜›
    NVL kliatan gagah dari belakang..
    πŸ™‚
    CB150R aduuhhh, teralis sama mesinnya aja yg gagah..
    hehehehe..
    itu menurut ku..

  25. akhirnya rekor top speed cb150sf terpecahkan bro..

    kalau rekor sebelumnya motor ane cb150sf bisa sampe 180 kpj

    sekarang topspeed setelah ganti busi iridium dan oli shell advance

    sampai di kisaran 198kpj!!

    dan anehnya di gps malah dapet 199kpj!

    bener-bener motor keren deh ga salah pilih.

    dohc mantap

    irit ga ketulungan 75 km / liter

    speedo akurat banget

    model trellis mirip moge ducati

  26. aq ga bingung lagi pan…
    terserah mo komen apa…aq dah puas…
    beli cb pake duit sendiri..
    trus cb bisa buat nganter ke tempat kerja…WIS SEMINGGU

  27. terbukti mskipun bnyk yg ngejek ttp sja masyarakat indonesia sama dunia milihnya honda.
    cb150r selama pertengahan smpe akhir thn 2012 penjualan sampe 5701 unit,sedangkan nvl cuma 3000 unit.
    indonesia tau yg terbaik.

  28. Tunggu-tungu….. mas Ipan yang fenomenal, klo diperhatiin secara mendalam dan penuh spiritual kok MX ane kefutu juga ya (pic no-2)…?????

    whahahahahahahaha………………

  29. mas ipan kl beli CB itu dijamin ga usah stel klep lg.soalnya pengalaman vixion dl ga enak banget.sbnrnya incar bodi ato performa?

  30. tu motor yang di pajang di atas lawan dulu dah sama motor yang punya “kotak amal didepan” hehe

  31. bicara desain mulu…. manx cuma mau di pajang doanx ?
    jangan cuma liat di foto, liat aslinya gan ??? mana yg keliatan cungkring mana yang kliatan motor besar ! msalah body si 11-12 lah…, tapi liat kegagahan mesinya gan ??? cb150r MANTAP! dengan balutan pipa tralisnya. di modif dikit,kasih sayap udah kya CBR200cc gan. lagian msalah mesin new vixion cuma 5 kcepatan dgn dya maks hanya 12,2kw(16,59 ps), dan CB150R yang mncapai 6 kecepatan dgn dya maks 12,5kw(7,0 ps), di jamin ngocar-ngacir dah. selamat mencoba πŸ˜›

  32. Klo ane dh setahun ini naik byson,pas kmaren iseng2 tukeran pke sehari ama v-xion,emang sic tarikannya lebih kenceng tp kok ane gk ngerasa nyaman yah ngendarainnya.lebih nyaman naik byson klo kta ane.

  33. iku kabeh mau koment tahun 2013, nah kebuktikan di tahun 2014…yamaha gak brani turun balap….katanya motor kenceng…masak kalah ama honda cb150r

  34. semuanya keren mas, mba, asal hasil keringat sendiri, yang nyicilpun juga keren, asal jangan meras ortu.

  35. gak nyangka ,berarti 1 bulan ini saya bawa motor yang bodynya paling gede(NVL) hehehe .. artikelnya keren !!

Tinggalkan Balasan