hebatnya YAMAHA, YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING sudah ada parts catalognya

hari ini bahas yamahaa terus, biar ga bosen ( masak sebulan honda CB150R banyak yang protes, kini bahas yamaha )

 

hebatnya yamaha , belum ada sebulan yamah new VIXION LIGHTNING nongol, ( eh sebulan belum sih ), parts catalognya udah ada

image

contoh kemaren lihat harga RDB yamaha new vixion lighning

gimana dengan honda Cb150R???

sparepart NIHIL

harganyaa ada, ( apa suruh membayangkan nama parts dengan bendanya ya ? jadi kalau di spareparts namanyaBOLT FLANGE kita bayangin dalam angan2, tebak2 an, trus lihat harganya )

image

udah kuno, ribet, telat lagi , ckckckckc, apalagi ketersediaannya di bengkel resmi, miris  2013 lho  , kenapa ga niru sparepart onlen dengan keterangan gambar kode parts dan harga sekalian kayak yamaha dan suzuki, apa kurang modal untuk buat gituan????

urusan spareparts, yamaha jagonya

apa salah ane dulu bilang yamaha selangkah lebih maju daripada honda?

146 KOMENTAR

  1. pertamax gan..honda kebanyakan produk lupa ngurus.in spare part.salam knal pan(sukoharjo makmurrr)

  2. AHM sering kurang tanggap sm konsumen. Ane pesen slh satu sparepart honda pcx, kata bagian pemesanan part tsb sdh dibikin lokal, tapi indennya sebulan, trus kata head mechanic sebulan tsb bisa melaarrrr mjdi 3 bulan. Skrg msh menunggu, sdh hmpir sebulan. Blm ada tanda2 akan sgra dapet part tsb. Kalau bnr2 smp 3 bulan, ane bnr2 kuciwa. Terlaluuuuu..kata bang Rhoma.. 😀

  3. yamaha gitu,,,gausah bandingin ama honda lah,, sakit hati kalo sampe inden kampas rem blakang NMP yg sampe 3 bulan (lirik nanared)

  4. juuooosssssssssssssss,, lek ipan,,,

    waaah udah lama ane kaga koment dimari,,,
    xixixixixixixixixiii

  5. itu hebatnya yamaha dan yg pling gw suka dengan yamaha..
    dweb part onlinenya enak dilihat bro, bacanya jg mudah udah ada hetnya lg, pesen pling lama 3-4 hari, q kmrin beli striping cma 2 hari bro.
    jg bnyak pendukung misalnya
    yamalube oil
    yamalube karbon cleaner
    yamalube chaun lube
    yamalube brake oil
    air radiator, dll dah

    nah untuk honda lw nyari partnya susah soalnya masih pke file pdf, dengan nama ilmiah (bahasa motor) untuk orang awam susah bacanya karena tdk ada gmbar, terus lw beli part harus gnakan stnk, meskipun sekrng tdk pke stnk…..

  6. dah nyampek rumah akhirnya si NVP… versi tanpa kick di ngawi Harga 23,5 jt. Langsung disisi pertamax7… eh pertamax tok… sak tengki 116rb. Akselerasi oke… mesin lebih halus timbang MX lawas, penantian tiga minggu inden… cuman…. ada ide cara bikin ceper gak… jinjit ki numpake…

  7. Lha kl sperpat inden berarti laris to…banyak yg beli karena motornya yg banyak apa karena sperpatnya nggak awet?

  8. pan kalo dibogor ada toko sperpart yg lebih komplit dr ahass,,ane cari insulator carb ato karet intake karbu muterin 5 ahass (2 gede 3 kecil) gk ada barangnya pdhal cm 18rebuan nanya sales counter bagian servicenya malah ama mekanik ane dsuru ke toko tersebut stelah ane cek n tanya2 komplit juga pan,,ane nebus malah dapet harga 16.500…lebih murah 1500 dari ahass,,tanya knp???

  9. yg lucu ketika tmen ane beli partx cbr di ahm ??
    dia tnya ke sales part nya (cewek) sales part g ngerti, terus dia buka buku partnya, dibolak balik jg g ktemu, nyari dpdf kmputer jg ktemu, akhirnya dia tanya ke kapla mekanik, dan udah tau maksudnya, dia ambil dgudang ampe 15 menit (muter2 nyari tu brng ) eh nongol2nya, dia blng gni maaf mas suku cdangnya g da, klalu mau inden 2 minggu mksimal 1 bln..
    huahahahahah,,,,,,
    gua ngakak
    tmn gua melongo ja :)))

      • jgn kan cbr ma pcx bro,
        nyari punya nmp ma tiger ja susahnya minta ampun, tmn gua jg mau beli part pario 125 ja, nunggu 1 bln.
        untung ja tmn gua g pngsan dtmpat, ane yg repot ntar ???
        salam knal y mas ipan…
        gw mahs di slh 1 ptn dsby

  10. Ane jg ngalamin wktu nyari kancut(enjin cover bwh)si ces1 domba garut,inden 2bln di ahas,cm dpt janji2 doang. Ama tehnisinya dbilangin k toko x dpinggiran crbon,weh…redistok…

  11. Minta linknya dong mas Bro,,yg begitu clik lsng download…
    Bingung nih dah ngubek² di yamaha download partcatalog kok gak nemu² ya,yg ada vixion 2008 tok…
    Matur suwun sa’durunge lo… 😛

  12. s/p list honda sih enak dibaca karena sekali download dah selesai. tapi langsung mumet kalau dicocokin ama harga parts, kadang nama dan nomernya beda, dua kali cari.
    kalo masalah web-web an megang yamaha deh. ahm nulis spek aja salah mulu 😀

  13. di sinyalir yang punya warung mau ganti headllamp byson dengan headlamp NVL, bukanya headlamp NVL aslinya keren, kalo di foto mah buruk rupa, kalo aslinya liat, beuh, byson aja kalah

    jadi siap siap menyambut megichan

  14. maz ipan ane mau tny stiap daeler yamaha hrg sparepart sllu sm apa beda”, mtr ane wkt’y service bsr scorpio 2005, ane daerah bekasi

    • semua dealer sama semua gan.. sesuai price listnya di website… kadang ada juga beberapa dealer yang mau kasih diskon tapi kalo ga minta ya ga dikasih, bilang aja sama petugasnya kalo biasanya dapet potongan 10% dari price list hehehe… trik ini aku dapat dari orang bengkel pinggir jalan yang biasa beli spare part di dealer biasanya mereka ada harga khusus potongan 10% 🙂

  15. Kang Ipan, sampeyan kan lebih teliti dlm ngecek referensi online, apa sudah mbandingkan harga rata2/overall spareparts dari NVL maupun si Cibie ini ? Mana yg lebih tinggi/rendah atau malah kurang lebih seimbang ?

    Soalnya dulu aku pernah ngobrol sm teman yg pake CBR 150R pgmfi, kata dia harga spareparts rata2 jauh lebih tinggi dibanding old Vixion, suatu hal yg wajar mengingat motornya lebih premium harganya & mesin DOHC yg butuh komponen kualitas extra spy durable dgn RPM rata2 penggunaan yg lebih tinggi. Logika ku, klo AHM berani jual Cibie pd level harga NVL, mestinya harga spareparts jg harus bisa setara spy biaya maintenance nya ga jd lebih tinggi dbanding sang pesaing.

    Tp itu berarti logikanya ada pengorbanan dr sisi kualitas dibanding parts yg dipake di CBR 150R, karena pepatah perancis berkata, ono rego ono rupo. Klo masalah impor dr Thailand, kan udah AFTA bebas bea masuk, lha wong spareparts dr India aja murah meriah kok. :mrgreen:

  16. Pak parts katalog tu yg buku yg d tunjukin ma cs bengkel klo kita mo beli spare parts ya? Ane malah dah liat punya Verza 150 di dealer

  17. ini yang ane suka dengan yamaha…
    dengan adanya katalog onlen,kita jadi bisa memperkirakan harganya dulu.jadi kalo ada Beres nakal yang menaikan harga seenak jidatnya, tinggal cari Beres yamaha yg masih memakai HET sesuai katalog onlen.

    lalu kalo ane ga tau apa nama kerennya suatu part,tinggal cek.misalnya ane ga tau nama keren part di roda, tinggal ke bagian wheel dan dobel klik part tersebut.cocokin deh antara nomor dengan nama partnya.

    ane bukan sales ya tapi berbagi pengalaman saja karena pabrikan lain memang menyediakan juga namun nama part dengan gambarnya terpisah, cukup merepotkan bagi orang yang ga tau nama kerennnya dan cuma tau nama lokalnya saja.

  18. jgan bilang gtu dulu mas liat fakta dilapangan. kalo daftar part katalog sih emang tapi apa buktinya?? yamaha lbih maju dari mananya?? gue kerja dibengkel brtahun2 sblum blog ini ada justru part yamaha paling susah. komstir aja milik pio yg brojol dri jaman sepur lempung smpe skarang susah kalopun ada harus inden mas jgn ambil ksmpulan sendri fakta dilapangan hrus di surfai. rocker arm yamaha pio mas di beres yamaha nihil. kalo cuman coret2 artikel tanpa tau pcuma mas sama dgan ente ngibul lwat media.

  19. emang yamha maknyos. aku aja uda beli speedonya si NVLcuman bingung sama wiring diagramnya hehe secara belum dapet kabel bodynya. secara soketnya nempel ama kabel body. sementara masi inden hehe

  20. yakin bos? motor baru sih… motor sy mx 07 nyari rumah kopling aja setengah mati tuh… gak ada yang sama…. hebat kan? patut dipertanyakan tuh apa bener partsnya bakalan ada terus…

Tinggalkan Balasan