About these ads
jump to navigation

hebatnya YAMAHA, YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING sudah ada parts catalognya 12 Januari 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

hari ini bahas yamahaa terus, biar ga bosen ( masak sebulan honda CB150R banyak yang protes, kini bahas yamaha )

 

hebatnya yamaha , belum ada sebulan yamah new VIXION LIGHTNING nongol, ( eh sebulan belum sih ), parts catalognya udah ada

image

contoh kemaren lihat harga RDB yamaha new vixion lighning

gimana dengan honda Cb150R???

sparepart NIHIL

harganyaa ada, ( apa suruh membayangkan nama parts dengan bendanya ya ? jadi kalau di spareparts namanyaBOLT FLANGE kita bayangin dalam angan2, tebak2 an, trus lihat harganya )

image

udah kuno, ribet, telat lagi , ckckckckc, apalagi ketersediaannya di bengkel resmi, miris  2013 lho  , kenapa ga niru sparepart onlen dengan keterangan gambar kode parts dan harga sekalian kayak yamaha dan suzuki, apa kurang modal untuk buat gituan????

urusan spareparts, yamaha jagonya

apa salah ane dulu bilang yamaha selangkah lebih maju daripada honda?

About these ads

Komentar»

1. anaksehat - 12 Januari 2013

wooww cepat ternyata

ipanase - 12 Januari 2013

nbyyssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

andreykeren04 - 13 Januari 2013

Yamaha semain di depan

pengen Vixion tampil lebih keren?
coba pasang Sarung Jok Untuk Kesehatan dan Anti Panas CoolTech spt ini:

http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol

mumpung masih promo lho..

2. c@mpret - 12 Januari 2013

ayee…

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

●○ qwerty ○● - 13 Januari 2013
ipanase - 13 Januari 2013

owwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3. bukusakuraden - 12 Januari 2013

masuk

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

4. ipanase - 12 Januari 2013

aku pertamax gannnnnnnnnnn

5. rusmanjay - 12 Januari 2013

kalo honda di dealer udah ada, tapi dalam bentuk buku.

ipanase - 12 Januari 2013

mau potokopi buku, atau scan trus cocokin satu2, wkwkkw :D

6. smeel - 12 Januari 2013

pertamax gan..honda kebanyakan produk lupa ngurus.in spare part.salam knal pan(sukoharjo makmurrr)

ipanase - 12 Januari 2013

wonogiri sukses lek

marroon - 12 Januari 2013

Bogor tegar beriman Pan…

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

ariev_dunkta - 12 Januari 2013

cirebon berintan.
kuningan asri
bandung bermartabat.

apalagi ya???

jozz…. :D

ipanase - 12 Januari 2013

wkwkw, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

adipatigsp7 - 12 Januari 2013

pati bumi mina tani
kudus semarak

ipanase - 12 Januari 2013

xixixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

jaos_konsumen biasa - 13 Januari 2013

cepet banget, pan…

hahahahahahahah

kin - 13 Januari 2013

pan…mo tanya, ada ga spakbor kolong yang bisa plug n plung…eh plug n play bwt cb, klo bis hujan kotor bgt shock cb punya q

ipanase - 13 Januari 2013

artikel nya besok gan , passssssssssssssssssssssssssssssss

tolet teblum - 13 Januari 2013

hehehe…mas bro juga mengalaminya kan?
ane cari nama keren part buat karisma ane di katalog honda, puyeng bin pusing. iki opo to?koyo opo to rupane…weleh…ane jd ga tambah pinter deh…

ipanase - 13 Januari 2013

amit2222222222222222222222222222222222222222222

ipanase - 13 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

7. dzk - 12 Januari 2013

karanganyar tentram

ipanase - 12 Januari 2013

hayah :D josssssssssssssssssssssssssssssssss

montir - 12 Januari 2013

sleman sembodo
bantul projotamansari
kulonprogo binangun..
:mrgreen:

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

8. Semoet Woyo Woyo - 12 Januari 2013

request top speed sama akselerasi xeon rc bang , hehehe

ipanase - 12 Januari 2013

belum test je :D

9. gelo - 12 Januari 2013

emang yamaha semakin didepan kok pan,

honda sekarang cuman jual merek dan bisnis doank, cuih!!

ipanase - 12 Januari 2013

. spareparts maju yamaha

10. Gundamzz - 12 Januari 2013

Ngapain cepet2 nyediain sparepart,kan part2 swiwi awet2…(ngeles ala fbh)

ipanase - 12 Januari 2013

hahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

11. thole - 12 Januari 2013

tapi kan honda bengkel nya di mana2, gitu kata orang awam, jaminan?

ipanase - 12 Januari 2013

sparepart mrongos

EndangB - 12 Januari 2013

Mronggos maksude pan ???
Ooo berarti konsumen honda mronggooss yo ???
Lha klo yameki yimm petinggi ma salesnya berarti oblak dong orange ???

ipanase - 12 Januari 2013

xxxiixiixixi :D

12. blizzard - 12 Januari 2013

harga headlampnya brapaan ya.?

ipanase - 12 Januari 2013

murah, 400 an rebus

y@ii5 - 12 Januari 2013

vlek 2 , vlek ? brapa ?

ipanase - 12 Januari 2013

velg? cek aja gan, depan belakang kalau ga salah 1,5 :D lupa :D

13. thole - 12 Januari 2013

kmrn aja sebelum xeon rc launch, katalog nya udah nongol, skrg di tarik lagi, mungkin update harga

ipanase - 12 Januari 2013

kalau xeon itu buat pamer :D

●○ qwerty ○● - 13 Januari 2013

pamer itu padat merayap pan…., kek keong bekicot!
wkwk….
http://oo00000oo.wordpress.com/2013/01/12/syetan-ditakutin-makin-ngelunjak/

ipanase - 13 Januari 2013

sekarang keong injeksi lek

14. Poker face - 12 Januari 2013

AHM sering kurang tanggap sm konsumen. Ane pesen slh satu sparepart honda pcx, kata bagian pemesanan part tsb sdh dibikin lokal, tapi indennya sebulan, trus kata head mechanic sebulan tsb bisa melaarrrr mjdi 3 bulan. Skrg msh menunggu, sdh hmpir sebulan. Blm ada tanda2 akan sgra dapet part tsb. Kalau bnr2 smp 3 bulan, ane bnr2 kuciwa. Terlaluuuuu..kata bang Rhoma.. :D

ipanase - 12 Januari 2013

waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :(

frontdiskbrake - 13 Januari 2013

nunggu dibuatin kalee

tolet teblum - 13 Januari 2013

wow….apa bedanya dengan si lambang blutut kalo kyk gitu??

ipanase - 13 Januari 2013

bajaj?

15. bejo - 12 Januari 2013

solo berseri….

ipanase - 12 Januari 2013

dowo ki

Gen FZ - 12 Januari 2013

“Cilacap Bercahaya”
Jalane pada bodhol..

ipanase - 12 Januari 2013

wkkwkww, sama aja, sini bodolll

16. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 12 Januari 2013

gimana ahm mau lbih maju lha wong ane minta brosur cb150 aja blom ade kokk.., pdhal motorre udah nongol.. wkwkwk

frontdiskbrake - 13 Januari 2013

habis disebar sales pak

17. pak tarno - 12 Januari 2013

yamaha gitu,,,gausah bandingin ama honda lah,, sakit hati kalo sampe inden kampas rem blakang NMP yg sampe 3 bulan (lirik nanared)

ipanase - 12 Januari 2013

zekarang dah ga inden kalau itu

pak tarno - 12 Januari 2013

iya, setelah launching 2010 baru taun 2012 akhir tersedia partnya.

ipanase - 12 Januari 2013

kasus nmp memang payah

18. ciaaaaa - 12 Januari 2013

juuooosssssssssssssss,, lek ipan,,,

waaah udah lama ane kaga koment dimari,,,
xixixixixixixixixiii

ipanase - 12 Januari 2013

wkwkwkkwkwkwwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

19. yudha depp - 12 Januari 2013
ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssss :D

20. destroyer - 12 Januari 2013

itu hebatnya yamaha dan yg pling gw suka dengan yamaha..
dweb part onlinenya enak dilihat bro, bacanya jg mudah udah ada hetnya lg, pesen pling lama 3-4 hari, q kmrin beli striping cma 2 hari bro.
jg bnyak pendukung misalnya
yamalube oil
yamalube karbon cleaner
yamalube chaun lube
yamalube brake oil
air radiator, dll dah

nah untuk honda lw nyari partnya susah soalnya masih pke file pdf, dengan nama ilmiah (bahasa motor) untuk orang awam susah bacanya karena tdk ada gmbar, terus lw beli part harus gnakan stnk, meskipun sekrng tdk pke stnk…..

ipanase - 12 Januari 2013

yamaha

destroyer - 12 Januari 2013

semakin didepan bro :)

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssss sparepartsnya

yan52 - 12 Januari 2013

spertpartna doank tpi….

21. bitlow - 12 Januari 2013
ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

22. most - 12 Januari 2013

Banjarnegara GILAR-GILAR…Gedhe,Ireng,Lenceng(Lurus),Akeh Rambute…

ipanase - 12 Januari 2013

hauhahahaaaaa

23. boyyun - 12 Januari 2013
ipanase - 12 Januari 2013

kalau ane mending beli di yamahanya :D

24. seno - 12 Januari 2013

SLEMAN SEMBADA

ipanase - 12 Januari 2013

xixixix,

25. Ir. Susilo - 12 Januari 2013

dah nyampek rumah akhirnya si NVP… versi tanpa kick di ngawi Harga 23,5 jt. Langsung disisi pertamax7… eh pertamax tok… sak tengki 116rb. Akselerasi oke… mesin lebih halus timbang MX lawas, penantian tiga minggu inden… cuman…. ada ide cara bikin ceper gak… jinjit ki numpake…

ipanase - 12 Januari 2013

mangappp,. poto2 :D mangap, wah dibanddingin sama mx, kejamm :D soal pngen ceper, turunin shock depan, kalau belakang rada ribet masalah suspensi belakang

Ir. Susilo - 12 Januari 2013

Lha wong NVP ki ijole MX tahun 2005 sing dipaksa dibeli orang 8,2jt…. padahal nang diler mek ditawar 6jt… hehehe..

ipanase - 12 Januari 2013

enaknyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

montir - 12 Januari 2013

pengen ceper ya, jeblosin sok depan,
motong per suspensi belakang,
papras jok..hadeh… :D

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssss

26. most - 12 Januari 2013

Lha kl sperpat inden berarti laris to…banyak yg beli karena motornya yg banyak apa karena sperpatnya nggak awet?

ipanase - 12 Januari 2013

wkwwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27. yudisdus - 12 Januari 2013

10 lek…

ipanase - 12 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssss

28. blade-in - 12 Januari 2013

Dasar blogger Yakampreeeeet….. xi xi xi xi (habis gak ada fbh koment !!!)

29. ngimpi - 12 Januari 2013

ketinggalan kereta lagi

ipanase - 12 Januari 2013

xiixxxxxxxxxxxxxxxx, kebanyakan bobo

30. supersonic150FI - 12 Januari 2013

pan kalo dibogor ada toko sperpart yg lebih komplit dr ahass,,ane cari insulator carb ato karet intake karbu muterin 5 ahass (2 gede 3 kecil) gk ada barangnya pdhal cm 18rebuan nanya sales counter bagian servicenya malah ama mekanik ane dsuru ke toko tersebut stelah ane cek n tanya2 komplit juga pan,,ane nebus malah dapet harga 16.500…lebih murah 1500 dari ahass,,tanya knp???

ipanase - 12 Januari 2013

ane juga dah pernah merasakan hal serupa pada megison, kpan2 ane ceritain :(

31. destroyer - 12 Januari 2013

yg lucu ketika tmen ane beli partx cbr di ahm ??
dia tnya ke sales part nya (cewek) sales part g ngerti, terus dia buka buku partnya, dibolak balik jg g ktemu, nyari dpdf kmputer jg ktemu, akhirnya dia tanya ke kapla mekanik, dan udah tau maksudnya, dia ambil dgudang ampe 15 menit (muter2 nyari tu brng ) eh nongol2nya, dia blng gni maaf mas suku cdangnya g da, klalu mau inden 2 minggu mksimal 1 bln..
huahahahahah,,,,,,
gua ngakak
tmn gua melongo ja :)))

ipanase - 12 Januari 2013

bauhahahhaa, cbr pcx susahhhhhhhhhhhhhhhhhhh

destroyer - 12 Januari 2013

jgn kan cbr ma pcx bro,
nyari punya nmp ma tiger ja susahnya minta ampun, tmn gua jg mau beli part pario 125 ja, nunggu 1 bln.
untung ja tmn gua g pngsan dtmpat, ane yg repot ntar ???
salam knal y mas ipan…
gw mahs di slh 1 ptn dsby

ipanase - 12 Januari 2013

kalau nmp memang rada susah, kalau tiger yang susah apa gan? kalau vario ga tahu ( ga punya je :D ) salkenbek :D

32. Gundamzz - 12 Januari 2013

Ane jg ngalamin wktu nyari kancut(enjin cover bwh)si ces1 domba garut,inden 2bln di ahas,cm dpt janji2 doang. Ama tehnisinya dbilangin k toko x dpinggiran crbon,weh…redistok…

ipanase - 12 Januari 2013

ane inden sebulan tuh, setelah dapet, ane pake cuma sebulan juga, heheeeee

33. Novian Agung - 12 Januari 2013

Layanan 3S nya Yamaha memang paling care (peduli) ke customer… Tidak ada kekhawatiran. Josss lah pokoke…

ipanase - 12 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppp

34. Trisna Ariwibawa - 12 Januari 2013

Ajib yamaha buat 3s nya, honda kapan nih nyari kode part baut cakram aja ampe ubek ubek buku..
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 12 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

35. "ngelindur" - 12 Januari 2013

Minta linknya dong mas Bro,,yg begitu clik lsng download…
Bingung nih dah ngubek² di yamaha download partcatalog kok gak nemu² ya,yg ada vixion 2008 tok…
Matur suwun sa’durunge lo… :-P

ipanase - 12 Januari 2013

kodenya FZ150 , trus tahun 2013, kayak digambar itu tu

"ngelindur" - 15 Januari 2013

Rupanya gak mau dibuka ditablet… :?
Terpaksa bukanya pake puyer cap zyrex… :evil:

36. Bitch FI - 12 Januari 2013

sekarang udah terbalik siapa yg bener² siap untuk kepuasan konsumen

37. Wario Teko - 12 Januari 2013

wahhh mantap :D

38. hi hi hi - 12 Januari 2013

s/p list honda sih enak dibaca karena sekali download dah selesai. tapi langsung mumet kalau dicocokin ama harga parts, kadang nama dan nomernya beda, dua kali cari.
kalo masalah web-web an megang yamaha deh. ahm nulis spek aja salah mulu :D

39. apriantoblog - 12 Januari 2013

di sinyalir yang punya warung mau ganti headllamp byson dengan headlamp NVL, bukanya headlamp NVL aslinya keren, kalo di foto mah buruk rupa, kalo aslinya liat, beuh, byson aja kalah

jadi siap siap menyambut megichan

40. jaos_konsumen biasa - 13 Januari 2013

tugas honprett tuh bikin konsumen bloon dan tetap repot selalu.

41. kin - 13 Januari 2013
ipanase - 13 Januari 2013

silakan pusing :D

42. twikey - 13 Januari 2013

maz ipan ane mau tny stiap daeler yamaha hrg sparepart sllu sm apa beda”, mtr ane wkt’y service bsr scorpio 2005, ane daerah bekasi

Gantungan Kunci - 13 Januari 2013

semua dealer sama semua gan.. sesuai price listnya di website… kadang ada juga beberapa dealer yang mau kasih diskon tapi kalo ga minta ya ga dikasih, bilang aja sama petugasnya kalo biasanya dapet potongan 10% dari price list hehehe… trik ini aku dapat dari orang bengkel pinggir jalan yang biasa beli spare part di dealer biasanya mereka ada harga khusus potongan 10% :)

43. gunawanspurs - 13 Januari 2013

Kang Ipan, sampeyan kan lebih teliti dlm ngecek referensi online, apa sudah mbandingkan harga rata2/overall spareparts dari NVL maupun si Cibie ini ? Mana yg lebih tinggi/rendah atau malah kurang lebih seimbang ?

Soalnya dulu aku pernah ngobrol sm teman yg pake CBR 150R pgmfi, kata dia harga spareparts rata2 jauh lebih tinggi dibanding old Vixion, suatu hal yg wajar mengingat motornya lebih premium harganya & mesin DOHC yg butuh komponen kualitas extra spy durable dgn RPM rata2 penggunaan yg lebih tinggi. Logika ku, klo AHM berani jual Cibie pd level harga NVL, mestinya harga spareparts jg harus bisa setara spy biaya maintenance nya ga jd lebih tinggi dbanding sang pesaing.

Tp itu berarti logikanya ada pengorbanan dr sisi kualitas dibanding parts yg dipake di CBR 150R, karena pepatah perancis berkata, ono rego ono rupo. Klo masalah impor dr Thailand, kan udah AFTA bebas bea masuk, lha wong spareparts dr India aja murah meriah kok. :mrgreen:

ipanase - 13 Januari 2013

nah, kalau ane pantengin spareparts honda koq keluar air mata, alias mumet bin ribet, ga jelas :(

FB YH - 13 Januari 2013

Haha itu salah webdesigner nya mas. AHM nya juga salah, kok informasi yang membingungkan diizinkan diedarkan di internet

44. fa74 - 13 Januari 2013

Pak parts katalog tu yg buku yg d tunjukin ma cs bengkel klo kita mo beli spare parts ya? Ane malah dah liat punya Verza 150 di dealer

ipanase - 13 Januari 2013

download sendiri aja bisa, mana fotonya :D

fa74 - 13 Januari 2013

Ntar tak foto klo ktemu lg besok. Kirim mail aja y pak. Minta mailnya

ipanase - 13 Januari 2013
ipanase - 14 Januari 2013

ossssssssssssssssssssssssssss, pertamax7blog@gmail.com

45. FB YH - 13 Januari 2013

Wah jangan2 emang belum ada sparepart nya buat si CB. Kalau rusak sementara ini yo di doain aja

46. heru - 13 Januari 2013

gan
kalau harga swing armnya berapa? mau dipasang di old vixion ane nich

47. tolet teblum - 13 Januari 2013

ini yang ane suka dengan yamaha…
dengan adanya katalog onlen,kita jadi bisa memperkirakan harganya dulu.jadi kalo ada Beres nakal yang menaikan harga seenak jidatnya, tinggal cari Beres yamaha yg masih memakai HET sesuai katalog onlen.

lalu kalo ane ga tau apa nama kerennya suatu part,tinggal cek.misalnya ane ga tau nama keren part di roda, tinggal ke bagian wheel dan dobel klik part tersebut.cocokin deh antara nomor dengan nama partnya.

ane bukan sales ya tapi berbagi pengalaman saja karena pabrikan lain memang menyediakan juga namun nama part dengan gambarnya terpisah, cukup merepotkan bagi orang yang ga tau nama kerennnya dan cuma tau nama lokalnya saja.

ipanase - 13 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

48. Gantungan Kunci - 13 Januari 2013

Kemarin Vario WTF ku pelindung kenalpotnya somplak kesenggol motor waktu parkir. inden hampir 1 bulan baru dapet :(.

49. bapakeVALKYLA - 14 Januari 2013

4 jempol buat yamaha

50. Aa Ikhwan - 14 Januari 2013

sip ajib,..semakin hebat :D

ipanase - 14 Januari 2013

nyosssssssssssssssssssssssssssss

51. Jiji - 14 Januari 2013

Mas ipan, mau tanya spakbor kolong nvl berapa harganya? saya males buka web buat downloadnya. Hehehe

ipanase - 14 Januari 2013

sama harganya, ga usah download, kan langsung on :D

52. mulyo - 17 Januari 2013

wah lagi pada seneng nih
yang laper klik namaku pasti makin laper :p

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

53. komunitashondamegaprokebumen - 18 Januari 2013
54. edy silitonga - 22 Januari 2013

jgan bilang gtu dulu mas liat fakta dilapangan. kalo daftar part katalog sih emang tapi apa buktinya?? yamaha lbih maju dari mananya?? gue kerja dibengkel brtahun2 sblum blog ini ada justru part yamaha paling susah. komstir aja milik pio yg brojol dri jaman sepur lempung smpe skarang susah kalopun ada harus inden mas jgn ambil ksmpulan sendri fakta dilapangan hrus di surfai. rocker arm yamaha pio mas di beres yamaha nihil. kalo cuman coret2 artikel tanpa tau pcuma mas sama dgan ente ngibul lwat media.

55. laharoblak - 24 Januari 2013

yang penting , kami yang tinggal di luar jawa/pelosok diperhatikan , sering terjadi kosong part nih …
http://bearingoblak.wordpress.com/2013/01/24/new-vixion-menurutku-begini-seharusnya/

ipanase - 24 Januari 2013

sip om :D

56. komunitashondamegaprokebumen - 30 Januari 2013
57. rod - 5 Februari 2013

yamaha gak hebat indent NVL 1 stgh bln blm nympe rumah..
ente sales yamaha ya..

58. kajo - 7 Februari 2013

emang yamha maknyos. aku aja uda beli speedonya si NVLcuman bingung sama wiring diagramnya hehe secara belum dapet kabel bodynya. secara soketnya nempel ama kabel body. sementara masi inden hehe

59. JJ - 17 Mei 2013

yakin bos? motor baru sih… motor sy mx 07 nyari rumah kopling aja setengah mati tuh… gak ada yang sama…. hebat kan? patut dipertanyakan tuh apa bener partsnya bakalan ada terus…

ipanase - 17 Mei 2013

weleh, di mana tuh


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: